インターナショナルゴルフリゾート京セラ クチコミ・感想・情報

インターナショナルゴルフリゾート京セラのクチコミ・お客さまの声

少しだけ楽天家さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

少しだけ楽天家さん(41件) [60代/男性] 2016年07月03日 09:39:26

鹿児島旅行にゴルフを加えた今回の旅。最終日に選んだ。食事はメリハリのない常温の料理。
フロントの年配女性は、対応に歓迎されているとは思えない。笑顔のない面倒くさそうだ。
鹿児島に入って、毎日優しさと笑顔で迎えられていたので最後は残念。きっと鹿児島の女性ではないのだろう。仲間との会話「彼女は毎日がつまらないんだろうなぁ~」
宿泊者の夕食時に飲む焼酎とゴルフの昼に飲む焼酎の価格が違う。なんでだろう?
夕食の時に飲む焼酎は、ロックグラスで0.5合810円!!!経営者は京都人だからと理解した。

インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2016年07月07日 12:32:15

又、折角のご旅行をご満足頂ける対応が出来ず非常に残念でございます。
料理につきましては、春野菜を堪能とご案内しておりましたが、時期を逸して春を感じて頂けるお料理となっていなかったと反省いたしております。
又、この山奥までお越し頂きましたにもかかわらず、不愉快な思いをさせてしまった事、サービス業の基本である笑顔でのおもてなしが出来ていなかった事、深く反省しております。
お飲物につきましては、昼と夜の時間帯で異なる金額でご案内しております。昼間は、地元のお客様が多く町内の焼酎を使用しご奉仕価格にてご案内しておりました。

今回の事態を厳粛に受け止め、お客様への感謝の気持ちを体全体から表現出来る様、笑顔の教育に努めて参ります。

この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【春の薩摩づくし会席】春野菜を堪能!春のぽかぽか日和にスポーツでリフレッシュ♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

熊本のカズさんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

熊本のカズさん(3件) [40代/男性] 2016年02月22日 12:27:53

・大浴場が広くて、いい温泉でした。洗い場は隙間風があり、少々寒い様でした。

【ビジネス×素泊り】お部屋おまかせでオトク♪最終チェックインは24時まで!
【シングルルーム】

投稿者さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

投稿者さん 2016年01月13日 23:46:13

ビリヤード、卓球、テニス、グランドゴルフなど
ホテルで遊べることがたくさんありました。

【1泊朝食付】野菜もたっぷり!和洋バイキングの朝ごはんが楽しめる。
【スタンダードツイン】

投稿者さん 2016年01月13日 23:45:07

フロントの方の対応がとても良かったです。

【和洋室】

投稿者さん 2015年12月21日 08:11:43

立地は町から離れ、外食などは時間がかかったが、部屋はきれいでアメニティも充実。
毎晩夕方から夜にかけ、タヌキを道端に見え、それを探しに夜も飽きずに出かけました。
タヌキの里と言っていいくらい、タヌキが出現し、沖縄では見られない自然を満喫しました。

【エコ連泊×朝食付】2泊以上で1080円OFF★お得にたっぷり遊んじゃおう!
【トリプル(エキストラベッド使用)】

es61-プーさんさんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

es61-プーさんさん(89件) [40代/男性] 2015年11月07日 15:33:40

ゴルフ場にあるホテルなので、環境が良いです。夜は星空が凄く綺麗に見えました。部屋も広くては満足です。浴衣の帯が短いことがなんてんです。

【ビジネス×朝食付】お部屋おまかせでオトク♪出張でも温泉で癒しタイムを
【シングルルーム】

かーくん1015さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

かーくん1015さん(13件) [60代/男性] 2015年09月25日 00:43:51

苦情が3点ありました。1点目は、チェックイン時に氏名を言って宿泊予約していることを告げたのですが、フロントの方は宿泊予約が入っていることを把握されておらず、宿泊の予約確認が取れるまでに時間が掛かったことです。2点目は、翌日の朝食は和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングで6時45分~9時までと言われたので、8時前に会場に行った所、すべて片付けられ何も無い状態でした。担当の方がいたので、朝食を食べに来たことを告げると、不思議な顔をされ「え、宿泊の方ですか?」と言われ、慌てて調理室に入り、トレーにある物を見つくろって出されましたが、果物のグレープフルーツは、水分が蒸発していてとても食べられるものではありませんでした。担当の方に聞くと、私たちが宿泊していることを知らないとのことでした。3点目は、1,2点の不手際があったにも関わらず、責任者の方の謝罪が全く無いことです。このホテルの「報告・連絡体制」はどのようになっているのか?最低限、宿泊する人を、きちっと把握出来るように見直しをお願いします。お部屋とお風呂が素晴らしいのに、本当に残念です。

インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年09月27日 10:08:12

この度は、和洋バラエティー豊かに取り揃えたバイキングを楽しみにされていたにも関わらず、ご期待にそえず、大変申し訳ございませんでした。事実関係を調査しましたところ、ご指摘通り私共の連絡管理体制の不備が原因でございました。

まず、チェックインの際、お客様のお名前を把握できていなかった件につきましては、今日まで楽天トラベル様の予約通知をFAXにて受信する方式で対応していたのですが、その予約通知を予約の時点で紛失しておりました。その為、予約情報がフロントに引き継がされておらず、楽天サイトの管理画面を開いた時点でご予約があった事に初めて気付き、チェックインをお待たせしてしまいました。誠に申し訳ございませんでした。対策として、予約通知をメールにて受信する方法へ変更の手続きをさせて頂き、再発防止に努めて参ります。

次に朝食につきまして、通常通りご宿泊のお客様が10名様を下回る場合は、バイキングではなく、和定食を提供しておりますが、この日は、朝食がバイキングではなく和定食に変更になる旨をレストランよりフロントへ連絡がいっておらず、お客様のチェックイン時にこの事をお伝えできておりませんでした。また、前日の夕方に宿泊予約が実行した予約者名簿を参照し、その後予約の入ったお客様の情報を現場が確認できていないというミスも重なり、お客様に大変不愉快な思いをさせてしまいました。大変申し訳ございませんでした。お客様のご指摘を重く受け止め、ご宿泊のお客様が少なく和定食に変更する際の連絡体制、当日ご宿泊のお客様の情報の連絡体制などを改めて見直し、ルーチンの改善に努めて参ります。
ご指摘ありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【レイトサマー×直前割】9月末までのお得プラン♪夏はまだまだ終わらない! 8000円~
【スタンダードツイン】

GRS5645さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

GRS5645さん(72件) [40代/男性] 2015年09月24日 09:33:50

総合的には満足です。プールも風呂も部屋も施設自体の古さは否めませんが、どれも満足のいくものだと思います。息子も初めての卓球、グランドゴルフの大満足。大きなお子さんでしたらタニす、ビリヤードも楽しめそうですね。楽しく過ごさせて頂きました。

インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年09月27日 20:03:39

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございました。
ご家族様で楽しんで頂けました事、とても嬉しく思います。
これからも皆様の癒し楽しめる施設となります様おもてなしを心がけ、スタッフ一同努めて参ります。
又のお帰りをお待ちしております。

【トリプル(エキストラベッド使用)】

じいたん4175さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

じいたん4175さん(1件) [60代/男性] 2015年07月14日 20:35:45

少し交通の便が悪いですがホテルは最高です、特に景色が素晴らしいリゾ-ト地でしたスタッフも丁寧サ-ビスでいい休日が過ごせました

2015年07月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年08月06日 15:47:41

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをお選び頂きましてありがとうございます。
又、クチコミへのご投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事、お詫び申し上げます。
じいたん4175様が、ゆっくりお過ごし頂けました事、嬉しく思います。
今回は、じいたん4175様に客室からの雄大な景色をプレゼントする事が出来まして嬉しく思います。次回は、真っ赤に染まりながら沈む夕日、夜空の星、もとても綺麗ですので、お楽しみ下さい。
スタッフにつきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。これからも更なる、丁寧なサービスに努めて参ります。
じいたん4175様の又のお越しをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【素泊まり】チェックイン24時までOK!温泉&ゴルフコースあり♪
【トリプル(エキストラベッド使用)】

57ヒロシンさんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

57ヒロシンさん(1件) [30代/男性] 2015年05月17日 21:11:17

今回、家族で利用させて頂きました。総合的にとても満足いたしました。
子供も初めてのテニスでとても喜んでいました。コートも6面あるので、予約しなくても宿泊の家族は楽しめると思います。
インドアも卓球・ビリヤード・屋内プールに露天風呂まであって、どれも子ども達は喜んでいました。
夕食も美味しかったし、デザートの人気には驚きましたが飽きることなくいただけました。
部屋は、家族で使用するような広い部屋は、普段は使用されていないと思いますので仕方ないと思いますが、少しカビの匂いがしましたが入室後直ぐに窓を開ければ気にならなくなりました。

ゴルフ場がとても綺麗でした。
私もゴルフが好きなのでとても羨ましく思いました。
早朝や薄暮のハーフを宿泊者の追加サービスで利用できれば幅が広がると思いました。

2015年05月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年06月06日 14:38:56

この度は、数あるホテルの中より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿を頂きましたにも関わらず、ご連絡が大変遅くなりました事を深くお詫び申し上げます。

まずは、お子様が喜んで頂けたようで大変喜ばしい限りです。しかしながら、お部屋の匂いについてご指摘いただきありがとうございます。調査した結果、前日もご滞在のお客様のご利用がありました。お部屋のクリーニングの際に窓を開けた状態で換気を行いながらの清掃を心掛けておりますが、従来から少し匂いが漂っていた可能性も考えられるので、これを機会に全室のチェックを実施させて頂きます。

最近では、親子でゴルフを楽しむご家族の方々が増えております。夕方の薄暮プレーも可能でしたが、ご案内が出来ておらずに申し訳ございません。夏休みには夕方の薄暮プレーのご案内を勧めてみたいと思います。ヒントを頂きありがとうございます。

この度は貴重なごご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

かるびぽんずさんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

かるびぽんずさん(1件) [30代/女性] 2015年05月12日 21:55:30

子供たちはプールなどとても楽しんでました。
その他グランドゴルフなども無料で子供たちは大満足だったようです。

2015年05月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年05月18日 15:25:28

この度は「子供の日限定!!5555プラン」でのご来館、誠にありがとうございました。

毎年5月5日(子供の日)は限定のお得なプランを展開中でございます。お客様のご意見の通り、宿泊されるお客様は無料で使える施設がたくさんございます。
7/18~は屋外プールも営業致しますので、もっと楽しめると思いますよっ。

お子様が大満足されたようでよかったです(^o^)

この度は、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

私共スタッフも、元気をいただきました。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日こどもの日限定!!】5555プラン(GO!GO!GO!GO!)~朝食付~
【ツインルーム】

abc0625さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

abc0625さん(4件) [60代/男性] 2015年05月11日 20:00:24

露天風呂、サウナが最高。部屋も広くて良かった。

2015年05月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年05月18日 15:16:49

この度は、「出張応援朝食付きプラン 広いツインシングルユース編」にて当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。

ゴールデンウィーク明けという事もあり、露天風呂・サウナもごゆっくりお使い頂けたのではないかと思います。
お部屋はツインのシングルユースでしたので、広さはもちろん、ベランダからゴルフ場が見えるロケーション。これからの季節、朝・夕の気温差で雲海が望める日が多くなってまいります。
次回、ご来館の際は楽しみにお越し下さい。

この度は、貴重な口コミでのご意見、誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

【ビジネスマンにおすすめ!!】出張応援朝食付プラン 広いツインシングルユース編

投稿者さん 2015年05月08日 12:54:53

プールは子供がとても楽しんでいました。
が、部屋はあまりきれいではありませんでした。
特に床の間はほこりがたくさんありました。
電気のコンセントにほこりがたまっており使えませんでした。
また、子供の分も布団を頼んだのに、用意されていませんでした。
評価がよかったので選んだホテルなのに残念でした。

2015年05月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2015年05月11日 18:33:09

この度は、数あるホテルの中よりお選び頂き誠にありがとうございました。
また、折角の楽しいご旅行をご満足いただけない結果となってしまった事を深くお詫び申し上げます。
今回の経緯について調査いたしました結果、まず客室の床の間と電気のコンセントについては、私共の清掃状態が悪かった事を認めざるを得ません。本当に申し訳ございません。
また、お子様のお布団については、フロント係の伝達ミスによるものでありました。
再発防止の為、和室の清掃チェックシートに床の間の拭き掃除を追記致しました。また、和室の電気については、現在の行燈を撤去し、調光対応型の照明を設置する事と致します。同時にお布団の設置枚数については、受付カードに必要枚数を記載・記録した上で、お布団を敷かせて頂く事と改善致しました。

今回の事態を厳粛に受け止め、今後このような事が発生しないよう再発防止に努めると共に、全てのお客様にご満足いただけるよう、信頼回復に向けて邁進していく所存でございます。ご指摘を真摯に受け止め反省致しております。

この度は貴重なご意見を誠にありがとうございました。

ホテル支配人 神原直樹

じゅくちょー7084さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

じゅくちょー7084さん(1件) [50代/男性] 2015年03月25日 07:26:59

料理がとにかく素晴らしい!旬の野菜や肉や魚がふんだんに使ってありとても美味しかったです。温泉もいいし、卓球やグランドゴルフも無料で楽しめて、小学生の娘も大満足でした。また来たいです。

2015年03月
かごしま味紀行! お得な1泊2食プラン♪ トリプルルーム
【トリプル(エキストラベッド使用)】

tKaji2さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

tKaji2さん(2件) [40代/男性] 2014年09月30日 23:21:28

シングル、それも格安プランのために部屋に関しては値段相応ですが、それ以外は施設の設備(スポーツ好きには大満足)、料理等はとても満足出来るホテルです。
森に囲まれ、普段の生活と切り離して癒される立地ですし、大浴場はきれいで露天もあり癒されます。
外に出なくても食事はホテルでリーズナブルな金額で十分満足できますし、2連泊でしたが料理長お勧め日替わり定食は初日は肉が充実、2日目は野菜たっぷりの料理で美味しかったです。

2014年09月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

投稿者さん 2014年05月23日 10:42:58

2泊&ゴルフで利用させてもらいました。連泊したんで、料理の内容を変更できないか?
との相談をしたら、快く応諾してもらい、ありがたく楽しいゴルフ旅行ができました。
私が暑がりのせいかもしれませんが、クーラーの効きが少し悪かったように感じました。
また、ゴルフして宿泊したいと思っております。

2014年05月
【カップル限定】メモリアルスーペリアルプラン ~2014~
【スーペリアルーム】

toshi0415さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

toshi0415さん(1件) [40代/男性] 2014年05月08日 13:12:48

5/5に家族4人でで利用しました。
建物はそこそこの築年数のようでしたが、手入れがいきとどいており施設内は綺麗でした。
プール・ビリヤード・グランドゴルフ等子供たちも大変楽しんでおりました。
夕食もホテルから連絡があり追加で予約して正解でした。普通においしかったです。周辺は山ばかりなので食事をするところはありません・・ホテルでの食事をおすすめします。
ゴールデンウィークの人混みをさけゆっくりすることができました。

2014年05月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2014年05月13日 21:24:40

toshi0415様
この度は当ホテルの【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪をお選びいただき、誠にありがとうございました。

また、お子様も喜んでいただけたようで、楽しい思い出作りのお手伝いが出来た事を大変嬉しく思います。

ホテルの回りは大自然に囲まれすぎておりますので(笑)、お食事する所はなかなかございませんが、夕陽と星空に囲まれた雰囲気でのお食事は、きっとお子様達の記憶にも残っていただけたかなっ?って勝手に想像してしまいます!(^^)!

とても、元気の頂けるコメントを有難うございます。

ホテル支配人 神原直樹

【5月5日限定お子様無料】人気のGOGOGOGOファミリープラン♪ ~2014~
【トリプル(エキストラベッド使用)】

hisasan55さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

hisasan55さん(5件) [60代/男性] 2014年04月20日 14:07:16

ゴルフ場併設のリゾートホテルです。お部屋は広く快適でした。生憎の雨で外は霞んでいましたが、晴れていれば眼下に広大なゴルフ場が広がり、眺めも素晴らしと思われます。付近に宿泊施設が少ないことから、宿さがしをされる方にはお薦めです。

2014年04月
インターナショナルゴルフリゾート京セラ 2014年04月26日 15:48:26

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

よくゴルフをプレーされる方のホテルでは?
と言われるのですが、ゴルフ以外でも楽しめるリゾートホテルです。
当日は生憎の雨模様でしたが、天候が良い日は鹿児島の大自然に囲まれたゴルフ場の景観をお楽しみいただけます。間違いなくお客様のご想像通りですよ。

又、夕日は真っ赤に染まりながら正面の山々に沈んでいきますので絶景です。
あっ、朝は雲海も綺麗です!(^^)!

次回も鹿児島北部でお宿をお探しの際は、是非ご利用下さい。

嬉しいコメントありがとうございました。

【ツインルーム】

旅人0525さんの インターナショナルゴルフリゾート京セラ のクチコミ

旅人0525さん(15件) [50代/男性] 2014年03月08日 20:16:40

安いプランだったのそれにしては良かったです夕食もホテルで食べたけど安く美味しかった部屋は眺めが良くなかったけど安いプランなのでしょうがない。

2014年02月
お部屋タイプお任せ~新☆ビジネスプラン【朝食付】~
【シングル】

投稿者さん 2013年10月16日 18:53:37

今回、二回目の宿泊でした。
環境的に静かでお風呂もゆっくりできました。
食事も美味しく頂きました。

早速、次回予約もお願いしてあります。
よろしくお願い致します。

2013年10月