楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

塩原温泉 明賀屋本館 料理のご案内

  • クチコミ・お客さまの声(152件)
  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
ゴールデン・ウィークの始まった忙しい時期でしたが、スタッフの皆さんの対応はとても良かったです。ちょっと徒歩では...
2016年06月29日 16:42:09
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

明賀屋本館
2色のにごり湯が楽しめる宿
TEL 050-2017-8989
塩原温泉 明賀屋本館
塩原温泉 明賀屋本館
お料理のご案内

お料理のご案内

地元産のものをより多く使い、一品一品真心をこめてお作りしています。
お料理の一例
旬の味覚を盛り込むよう心掛けております。

別注料理

舞茸のホイル焼き
舞茸のホイル焼き
1,620

別注料理

舞茸の土瓶蒸し
舞茸の土瓶蒸し
1,620
山女の塩焼き
山女の塩焼き
864
若鳥のから揚げ
若鳥のから揚げ
864
馬刺し
馬刺し
1,620
ライン

地元食材へのこだわり

代々の親方によって受け継がれてきた『明賀屋伝統の味』を守るために、一つ一つ 手作りにて料理を作っています。
野菜
朝採り野菜は中塩原、日留賀岳登山口の君島謙作さんが届けてくれます。

大根、カブ、ホウレン草…塩原の地元食材をご堪能下さい。
コシヒカリ
お米は関谷の平山商店から栃木県産のコシヒカリを仕入れています。

市場では魚沼産コシヒカリに近い評価を得ています。
ヤシオマス
ヤシオマスは高桑漁業が届けてくれます。

那須連山の地下水を使い、エサにもこだわりを持って育てたヤシオマスです。
伝統の味
新しい物を取り入れながら、明賀屋伝統の味を守るべく日々努力しています。
干瓢のサラダ
栃木県は干瓢の生産量が日本一です。
干瓢は食物繊維が豊富で便秘解消、コレステロールの低下、血圧上昇を抑える効果があると言われています。 干瓢のサラダを朝食にお出ししています。
塩原温泉 明賀屋本館
〒329-2921 栃木県那須塩原市塩原353
TEL 0287(32)2831 FAX 0287(32)2008

このページのトップへ