ペンション コットンファーム クチコミ・感想・情報

ペンション コットンファーム

サステナブルトラベル

ペンション コットンファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月30日 10:01:37

2023年のクリスマスを利用してスノーボートのため宿泊してきました。
    ゲレンデのゴンドラ乗り場まですぐで部屋で着替えてからすぐに移動できるのでとても助かりました。
    また、オーナーご夫妻には色々と情報を事前に頂き大変助かりました。
    千歳空港からニセコアンヌプリまでの直通バスが出ており、往復7600円でアンヌプリの8時間リフト券までついて大変お買い得でした。レンタルスキーは、オーナーの紹介のショップに頼んだのですが、スキーの前日には宿まで届けてもらい助かりました。道具も手入れが行き届いていてスキーも楽しめました。
    写真は、いただいた地元(札幌藤野ブルワリー)のワインです。とても飲みやすかったです。
    また、オーナー手作りの果実酒もいただきました。美味しかったですよ。
    次回もまた利用したいと思います。

ペンション コットンファーム 2023年12月31日 17:47:05

遠くから。ご利用いただきありがとうございました。

初めてご宿泊いただく方にも現地のお得情報をお届けしたいので、予約受信後、案内を送信しております。喜んでいただいて様子、嬉しく拝見いたしました。

今シーズンは、トップリフトの運行開始は新年にはいってからのようです。

写真付きの御投稿、ありがとうございました。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆気軽なビストロフレンチ◆すべっ得 2泊~ ×12/27~2/25
    【洋室・ツイン・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2023年08月14日 16:29:15

毎年夏にお世話になっています。
    昔ながらのペンションなので、ホテル並みのサービスを求められる方は向きません。
    御飯は目茶苦茶美味しいですが量がすごいので、少食の方は事前にご相談されたらよろしいかと。
    各温泉の割引券を頂けるので、温泉めぐりも楽しいですよ。
    露天風呂好きの方には【湯心亭】がお勧めです。

ペンション コットンファーム 2023年12月31日 17:37:16

ご利用いただきありがとうございました。

ニセコ周辺は色々な泉質の温泉が楽しめます。
    ドライブの途中に立ち寄る方も多いです。

のんびりとお過ごしいただけたら、幸いです。

御投稿いただきありがとうございました。

[2食付]「美味旬旅」◆◇ニセコ産新鮮野菜がたっぷりのビストロフレンチ◇◆エンジョイ北海道 カップル
    【ツインルーム/相部屋ではありません。全館禁煙/WiFi利用可】

投稿者さん 2023年02月11日 11:27:23

食事が最高でした。特に苦手意識のあったボルシチが大変おいしく記憶が塗り替えられました。他の料理も全て美味しかったです。皆さん親切で、リフト券やバスのチケットについてアドバイスいただきました。スキーした2日間とも羊蹄山がきれいに見えて、初めてのニセコはいい思い出になりました。

ペンション コットンファーム 2023年12月31日 17:23:25

ご宿泊いただきありがとうございました。
    地元産のビーツを使い、ボルシチを仕込んでいます。紅色の色彩が特色です。ウクライナを応援したいと応援の気持ちもかねています。

初めていらっしゃる方にも適切に情報を届けられるように努めています。
    喜んでいただいて何よりでした。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]ゲレンデまで徒歩1分◆ビストロフレンチ&お手製果実酒付◆  3泊~ 12/1~3/31

投稿者さん 2022年10月10日 22:13:20

とにかく食事が朝、夕とも素晴らしい。また果実酒つきプランを選択しましたが、5年以上熟成させた、様々な種類の果実酒を選択でき、大変美味でした。

設備も綺麗に整っており、大変よいひと時を過ごせました。内容を考えれば大変安価です。

スタッフの対応もとても気持ちよく、また訪れたいところです。

ペンション コットンファーム 2022年11月12日 17:32:32

数ある、宿泊施設の中から、当宿をお選びいただきありがとうございました。

ゆったりと、過ごしていただきたいと、をポリシーに営業いたしております。

まだ地元の野菜も手に入る時期なので、
    楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

建物の大規模リフォームは難しいですが、
    省エネ対策を計画的に進めています。

ただいま、と言っていただけるように努めてまいりたいと思っています。

ご投稿頂きいただきありがとうございました。

記念日プラン[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロ◆メインに魚・肉料理が両方楽しめる全8品「美味旬旅」

象さん象さんさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2022年10月01日 10:46:41

コロナ自粛からそろそろ解放へということで久し振りの宿泊。
    いつも変わらぬアットホームのおもてなし。
    今日の料理は・・・とわくわく。これがたまらない。
    静かに美味しい料理を楽しむ。食前食後には、付近を散歩して、ニセコの豊かな自然を満喫。
    2~3日滞在したくなります。

ペンション コットンファーム 2022年11月12日 17:26:44

ご贔屓いただきありがとうございます。

ニセコを好んでいただくお客様に支えられて、営業を続けていられています。

こちらの都合で、お客様の連泊に対応できず、失礼しました。

何もないところですが、静かに過ごしていただき、地元の食材を楽しんでいただきたい、と
    営んでいます。

また、お待ちいたしております。

ご投稿頂きいただきありがとうございました

投稿者さん 2021年08月30日 08:25:11

この度は大変お世話になりました。
    コロナ禍にも関わらず、気持ちよく受け入れていただき感謝しております。とくにオーナー様のご対応や食事の内容にも大変満足しております。
    旅行2日前に北海道に緊急事態宣言が発令され、感染の不安も抱えながらの旅でしたが、一年ぶりの北海道を満喫することができました。あちこちでコロナの影響が感じられ、経済と感染リスクのバランスは本当に難しいことだと考えさせられました。大好きな北海道が早く元気になることを心より願っています。

ペンション コットンファーム 2021年08月30日 11:22:25

数ある中からお選びいただき、ご宿泊いただき、

ゆったりされた様子、食事も楽しんでいただいた様子をうれしく拝読いたしました。

ガイドラインに沿って、感染防止対策に努めております。いらしていただき、重ねてお礼申し上げます。

”北海道大好き”なお客様に誠実に対応できるよう日々、営業いたしております。
    小さな宿ですが、ほっとできる宿になれるよう、商いを続けていきたいと思っております。

投稿者さん 2021年08月11日 20:09:04

食事はとても満足度高かったです。地のも季節の食材の夕食と朝食は自家製バターやジャム等で◎
    オーナーとの会話も楽しく良い時間を過ごしました。

ペンション コットンファーム 2021年08月30日 11:05:30

数ある中からお選びいただき、ご宿泊いただき、

地元の食材等、喜んでいただいた様子、うれしく拝読いたしました。

小さな宿だからできること、を大事に商いを続けたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

むらぽん0221さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

むらぽん0221さん [40代/男性] 2020年07月29日 21:14:52

7月23日~24日で宿泊しました。
    当日は、15時前に到着したにも関わらず、親切に近隣の温泉情報を詳しく教えてもらい助かりました。

皆さんのコメント通り、料理が凄く美味しかったです。
    ディナーは、本格フランス料理をカジュアルな感じで楽しめました。
    モーニングは、ふわふわオムレツが絶品です。

また、違う季節に利用したいと思います。

2020年07月
    ペンション コットンファーム 2021年04月18日 10:29:53

ご投稿いただきありがとうございました。

画像も添付いただき、うれしい拝見しました。

お客様からの励ましの言葉が何よりです。

往来も制限される毎日ですが、
    感染防止対策にのっとって、縮小しつつ、営業しています。

近くにいらした折にはお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2019年05月07日 13:24:01

平成最後の日に宿泊しました。
     料理がとてもおいしかったです。
     肩肘張らずにフランス料理を堪しました。
     宿の女将さん、主人は、周辺の見所やニセコの現状など幅広いことを知っています。
     設備は、最低限揃っています。
     パジャマ、タオル、バスタオルは、持参して下さい。

2019年04月
    ペンション コットンファーム 2019年05月09日 16:02:24

数ある中から当宿をご利用いただきありがとうございました。

ニセコも こぶし、桜、芝さくらなどが満開をちょっとすぎ、本格的な春を迎えました。

ニセコ産のグリーン、ホワイトアスパラガスの販売時期はもう少し先のようです。ウド、蕗、タケノコなど、山菜の季節が始まります。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]「美味旬旅」◆◇ニセコ産新鮮野菜がたっぷりのビストロフレンチ◇◆カップル、カード決済

投稿者さん 2019年05月06日 19:38:46

5月1日1泊で利用しました。
    お風呂は近くの温泉を紹介されそちらに行き大変良い温泉でした。夕食はフランス料理でちょうど良い感じで出していただきとても美味しかったです。
    ただお部屋の隣の声が聞こえたりトイレが部屋になかったりそれが残念でしたが、ご主人も奥様も親切な方でペンションもたまにはいいかなと思いました。

2019年05月
    ペンション コットンファーム 2019年05月09日 16:07:15

数ある中から当宿をご利用いただきありがとうございました。

ご主人へのサプライズ!奥様の心遣いに感激しました。地元のパティシエとお手伝いできたこと、嬉しく思っています。

ご投稿いただきありがとうございました。

象さん象さんさん [70代/男性] 2019年03月15日 09:03:13

アットホームな雰囲気、料理最高。

2019年03月
    ペンション コットンファーム 2019年05月09日 16:00:35

今シーズンもご利用いただきありがとうございました。

来シーズンもお待ちいたしております。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★スキー&スノボ 美味旬旅 すべっ得.カード決済 3泊~

投稿者さん 2018年10月27日 18:27:47

紅葉の美しい時期に利用しました。ペンションは30年ぶりで、タオルやパジャマを持って行く必要がありますが、ホテルとは違った家庭的な雰囲気でくつろげました。
    ディナーは本格的なフレンチで、噂通りどれも大変美味しくお腹一杯になりました。中でもオーナーさんが山で採られた14種類の天然の茸のクリームスープがこの時期・ここでしか味わえない滋味深い一品でした。
    朝食はオムレツ・トースト・手作りバターやジャム等の洋食でしたが、天然ナメコのお味噌汁も出していただき、ニセコの秋を満喫しました。
    水道水も天然水でおいしく、口福な旅となりました。違う季節にまた訪れたいと思います。

2018年10月
    ペンション コットンファーム 2019年05月09日 16:14:36

数ある中から当宿をお選びいただきありがとうございました。

肩肘張らずにお食事を楽しんでいただきたい。

ローカルな地に足を運んでいただいて、地元産の食材を食していただき、ゆっくりと過ごしていただきたいと思いで日々、営業しております。

お客様の笑顔が励みです。

ご投稿いただきありがとうございました。

笑顔が素敵なお嬢様が再訪されたときも、コットンファームらしさを保てるように、仕事を続けられるように努めてまいりたいと思います。

[2食付]◆◇ニセコ産新鮮野菜がたっぷりのビストロフレンチ◇◆カップル、ファミリー夏得 カード決済
    【洋室/トリプル、全館禁煙/WiFi利用可-無料,】

atlas123さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

atlas123さん [20代/男性] 2018年08月13日 20:18:54

美味しい料理と自家製果実酒を楽しめる。
    近くに日帰り温泉があり、その割引券もある。
    アメニティの類はないので忘れずに。

2018年08月
    ペンション コットンファーム 2018年08月13日 23:54:14

昨年秋に早々とご予約いただきありがとうございました。

夏の清々しさを感じられぬ天候で、今年は今までにない天候が続いています。

暑さ厳しき折、お体ご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

記念日プラン[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロ◆メインに魚・肉料理が両方楽しめる全8品、カード決済
    【一人旅歓迎 ツインルーム/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2018年03月21日 07:53:51

2度目の宿泊でした。リフトまでがかなり近いので夕方に到着してもすぐに滑りに行くことができます。スタッフの方はみんな親切でとても居心地がよいお宿でしたので、今回は知人と主に宿泊。知人は1人部屋として宿泊でしたが、広々と使えて良かったそうです。夕食は街でいただきましたが奥様に良い場所を教えていただき、美味しく楽しく過ごすことができました。今度はふかふか雪のシーズンに伺います!そのときはまた、よろしくお願いいたします!!

2018年03月
    ペンション コットンファーム 2018年04月23日 18:54:40

今回もお選びいただきありがとうございました。

海産物をご提供できる飲食店がニセコ地区に開店して、昼食もお手頃価格で食べられるので、外国人のお客様にも安心しておススメできるようになりました。

日々、情報が変わりますので、お客様に的確にご案内ができるようにと努めていきたいと思います。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★スキー&スノボ すべっ得.お先でスノ  カード決済 1泊~

象さん象さんさん [70代/男性] 2018年03月11日 11:47:20

ゲレンデに近くて料理が良い。家族的な雰囲気でゆったりできる。

2018年03月
    ペンション コットンファーム 2018年04月23日 18:48:28

数あるなかから、お選びいただきありがとうございました。

大型施設の設備には届きませんが、真心をモットーにお客様に接しています。

これからもわからないことなどありましたら、遠慮なくお尋ねくださいませ。わかる範囲で対応いたしております。

冬野菜は限られますが、シェフが材料を吟味して調理しております。
    お口に合った様子、嬉しく拝見いたしました。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆気軽なビストロフレンチ◆ お先デスノ カード決済 2泊~

投稿者さん 2017年03月08日 17:22:50

ニセコは変に都会的なホテルが多くモダンさをニセコに求めていない私にとっては、こういったペンションが気が楽で泊まりやすいです。
    食事も美味しいかったし不満な点等ないです。
    風呂についても自分にとっては、
    このぐらいで十分です。
    シャワーも適温が出ます。十分です。
    機会があれば、また利用します

2017年03月
    ペンション コットンファーム 2017年03月09日 15:07:10

数あるなかから、ご宿泊いただきありがとうございました。

アンヌプリ地区は静かに泊まれるエリアです。
    深夜まで営業している飲食店はありませんが、
    ゆったりと過ごせますね、というお客様の声が増えています。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付] 【旅して応援!】◆ビストロフレンチ&お手製果実酒付◆ 冬得、すベッ得  事前カード決済1

投稿者さん 2016年08月03日 00:27:57

7月3日に宿泊させていただきました
    コースのお食事がどれも美味で大満足でした
    また、現地のことなど色々お話ししてくださり、ペンションならではのアットホームな滞在となりました
    近くにセグウェイで森の中を走れるアクティビティがあったり、ジンギスカン屋さんがあったりと、
    ニセコを楽しむに立地も良かったです。

2016年07月
    ペンション コットンファーム 2016年09月26日 17:08:06

数ある中から、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

自然あふれるニセコを楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

地物の野菜は直売所で仕入れ、調理いたします。

夏野菜から秋野菜も登場する季節になりました。
    紅葉もそろそろ始まるのでしょうか?

季節の変わり目です。体調に留意してお過ごしくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

記念日プラン [2食付]◆樽熟成ワインと共に◆ビストロフレンチ◆当館人気最安値「現金特価」

投稿者さん 2016年03月14日 10:51:52

大学受験を終えた娘と二人で2泊お世話になりました。
    アンヌプリゴンドラから歩いて1~2分で、スキー・スノボをするには完璧な立地です。二日目はアンヌプリ、ビレッジ、ヒラフ、花園と全ゲレンデを制覇しましたが、初中級者向けとしては、アンヌプリゲレンデが最高との結論に達しました。外国人向け施設が多いグランヒラフとは異なり、大いなるファミリースキー場という雰囲気でしたが(笑)アンヌプリの宿泊者向け割引チケット(8時間券)が超格安だったことも大きなポイントです(他の割引5時間券よりも安かった)
    お料理も期待にたがわず、とても美味しく頂きました。都会の濃い味に慣れている人には、自然食ぽく感じるかもしれませんが、一つひとつの料理が美味しかったです。今回は妻と息子は行けませんでしたが、いつか一緒に再訪したいと思います。

2016年03月
    ペンション コットンファーム 2016年07月01日 16:55:26

ご投稿いただきありがとうございました。
    返信が遅くなり失礼いたしました。

緑濃い季節となりました。
    空気がさわやかですね。とご感想いただいています。

アスパラの収穫時期は終了しましたが、ニセコ産の夏野菜が多く出回るようになりました。

スキー場のライブカメラで周辺の様子がリアルタイムに配信されています。
    夏、秋のニセコもご覧いただければ幸いです。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆道産食材たっぷり◆気軽なビストロフレンチ◆ 【美味旬旅すべっ得】 カ

投稿者さん 2015年10月25日 17:13:14

2015年10月平日に1泊しました。シーズンオフのためか、当日は私ども1組だけでしたので、静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。こちらのサイトでお料理が美味しいということで予約しましたが、評判どおり美味しい道産の食材が使われたフルコースを堪能しました。女性にはボリュームがややありすぎかな。朝食も美味しいオムレツを頂きました。
    お風呂は近くの温泉に車ででかけましたのでここでは利用していません。車なら近くに温泉がいくつもあるのでそれを利用するのもいいかもですね。

2015年10月
    ペンション コットンファーム 2015年10月25日 18:13:42

数ある中から、当ペンションをお選びいただきありがとうございました。

ニセコの野菜、地元で採れたきのこなど、ニセコに足を運んでいただいたお客さまに満足していただけるようについつい、量が多くなってしまいます。

そろそろシーズンオフになるので、私達も、近所の温泉に通える日々です。泉質の違う温泉所が多数あるので、都会生活では味わえない楽しみのひとつです。

今日は天気予報どおり、たっぷりと雪が降りました。
    季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆◇道産食材たっぷりのビストロフレンチ◇◆カップル、ファミリー家族同室【夏得】【現金特価】

miya-miya02さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

miya-miya02さん [30代/女性] 2015年09月23日 16:50:01

羊蹄山に登ろうと思い宿泊しました。口コミが高かったお食事を楽しみにお邪魔しましたが、大満足でした!
    北海道ならではの食材がふんだんに使われていてお魚もお肉も本当に美味しかったです。
    フルコースで満腹になりました!
    お天気の都合で残念ながら羊蹄山は登れませんでしたが代わりに教えていただいたニセコアンヌプリに登れて楽しかったです。
    オーナーご家族がとても親切でアットホームな雰囲気でゆっくりできました。

2015年09月
    ペンション コットンファーム 2015年10月05日 21:29:26

数ある施設の中から、当ペンションを選んでいただきありがとうございました。

今シーズンは、天気予報が変わる場合が多く、計画されていたコースを変更されて、申し訳なかったです。

無理なさらないでアンヌプリに登山されたのですね。
    雲海は見れたかしら?

投稿を拝見して、ほっとしました。

ニセコは紅葉シーズン前に、低気圧の通過後も
    ぐづついた天気が続いています。

羊蹄山も初冠雪し、朝晩、気温が一桁に下がり、一気に寒くなりました。

季節の変わり目ですので、お体をご自愛くださいませ。