ペンション コットンファーム クチコミ・感想・情報

ペンション コットンファームのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月03日 00:27:57

7月3日に宿泊させていただきました
コースのお食事がどれも美味で大満足でした
また、現地のことなど色々お話ししてくださり、ペンションならではのアットホームな滞在となりました
近くにセグウェイで森の中を走れるアクティビティがあったり、ジンギスカン屋さんがあったりと、
ニセコを楽しむに立地も良かったです。

ペンション コットンファーム 2016年09月26日 17:08:06

数ある中から、当ペンションをご利用いただきありがとうございました。

自然あふれるニセコを楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

地物の野菜は直売所で仕入れ、調理いたします。

夏野菜から秋野菜も登場する季節になりました。
紅葉もそろそろ始まるのでしょうか?

季節の変わり目です。体調に留意してお過ごしくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

記念日プラン [2食付]◆樽熟成ワインと共に◆ビストロフレンチ◆当館人気最安値「現金特価」
【洋室・ツイン・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2016年03月14日 10:51:52

大学受験を終えた娘と二人で2泊お世話になりました。
アンヌプリゴンドラから歩いて1~2分で、スキー・スノボをするには完璧な立地です。二日目はアンヌプリ、ビレッジ、ヒラフ、花園と全ゲレンデを制覇しましたが、初中級者向けとしては、アンヌプリゲレンデが最高との結論に達しました。外国人向け施設が多いグランヒラフとは異なり、大いなるファミリースキー場という雰囲気でしたが(笑)アンヌプリの宿泊者向け割引チケット(8時間券)が超格安だったことも大きなポイントです(他の割引5時間券よりも安かった)
お料理も期待にたがわず、とても美味しく頂きました。都会の濃い味に慣れている人には、自然食ぽく感じるかもしれませんが、一つひとつの料理が美味しかったです。今回は妻と息子は行けませんでしたが、いつか一緒に再訪したいと思います。

ペンション コットンファーム 2016年07月01日 16:55:26

ご投稿いただきありがとうございました。
返信が遅くなり失礼いたしました。

緑濃い季節となりました。
空気がさわやかですね。とご感想いただいています。

アスパラの収穫時期は終了しましたが、ニセコ産の夏野菜が多く出回るようになりました。

スキー場のライブカメラで周辺の様子がリアルタイムに配信されています。
夏、秋のニセコもご覧いただければ幸いです。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆道産食材たっぷり◆気軽なビストロフレンチ◆ 【美味旬旅すべっ得】 カ

投稿者さん 2015年10月25日 17:13:14

2015年10月平日に1泊しました。シーズンオフのためか、当日は私ども1組だけでしたので、静かな雰囲気の中ゆっくり過ごせました。こちらのサイトでお料理が美味しいということで予約しましたが、評判どおり美味しい道産の食材が使われたフルコースを堪能しました。女性にはボリュームがややありすぎかな。朝食も美味しいオムレツを頂きました。
お風呂は近くの温泉に車ででかけましたのでここでは利用していません。車なら近くに温泉がいくつもあるのでそれを利用するのもいいかもですね。

ペンション コットンファーム 2015年10月25日 18:13:42

数ある中から、当ペンションをお選びいただきありがとうございました。

ニセコの野菜、地元で採れたきのこなど、ニセコに足を運んでいただいたお客さまに満足していただけるようについつい、量が多くなってしまいます。

そろそろシーズンオフになるので、私達も、近所の温泉に通える日々です。泉質の違う温泉所が多数あるので、都会生活では味わえない楽しみのひとつです。

今日は天気予報どおり、たっぷりと雪が降りました。
季節の変わり目、お体をご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆◇道産食材たっぷりのビストロフレンチ◇◆カップル、ファミリー家族同室【夏得】【現金特価】

miya-miya02さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

miya-miya02さん(7件) [30代/女性] 2015年09月23日 16:50:01

羊蹄山に登ろうと思い宿泊しました。口コミが高かったお食事を楽しみにお邪魔しましたが、大満足でした!
北海道ならではの食材がふんだんに使われていてお魚もお肉も本当に美味しかったです。
フルコースで満腹になりました!
お天気の都合で残念ながら羊蹄山は登れませんでしたが代わりに教えていただいたニセコアンヌプリに登れて楽しかったです。
オーナーご家族がとても親切でアットホームな雰囲気でゆっくりできました。

ペンション コットンファーム 2015年10月05日 21:29:26

数ある施設の中から、当ペンションを選んでいただきありがとうございました。

今シーズンは、天気予報が変わる場合が多く、計画されていたコースを変更されて、申し訳なかったです。

無理なさらないでアンヌプリに登山されたのですね。
雲海は見れたかしら?

投稿を拝見して、ほっとしました。

ニセコは紅葉シーズン前に、低気圧の通過後も
ぐづついた天気が続いています。

羊蹄山も初冠雪し、朝晩、気温が一桁に下がり、一気に寒くなりました。

季節の変わり目ですので、お体をご自愛くださいませ。

投稿者さん 2015年08月21日 17:25:44

受け入れ顧客数が多すぎでは?特に食事はてんてこ舞いで、落ち着いて食事ができませんでした。
ペンションはもう少し家庭的な雰囲気を期待していましたので残念でした。

ペンション コットンファーム 2015年08月21日 20:59:06

数あるなかから、当ペンションにご宿泊いただきありがとうございました。

お客様のご期待にそえなくて、申し訳ありませんでした。

お客様からのご指摘をもとに、ご満足に行くご滞在になりますよう努力いたしますので、引き続きご愛顧賜りますようよろしくお願いいたします。

今回はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月05日 15:49:44

8月4日に1人旅、車無しで宿泊しました。殆ど予定を立てていなかったのですが、ラフティングの手配や途中までの交通機関の相談やら沢山お世話になりました。尻別川の水も澄みきっており、無茶苦茶楽しかったです。夕食のこだわりのあるコース料理、朝食のオムレツ、メロン本当に美味しかっです。今度は家族で来ます。

ペンション コットンファーム 2015年08月19日 16:19:51

数あるなかから、当ペンションに御宿泊いただきありがとうございました。

天候にも恵まれ、楽しまれた様子、嬉しく拝見いたしました。

先週末からは、夕方にラフティングを体験したら、体が冷えたようですという感想も聞かれる時期になりました。

ニセコは過ごしやすく、秋の気配です。
お体をご自愛くださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

美味旬旅[2食付]&お手製果実酒付◆ビストロフレンチコース◆メインに魚・肉料理両方楽しめる全8品
【一人旅歓迎 ツインルーム/全館禁煙/WiFi利用可-無料】

投稿者さん 2015年07月24日 19:55:32

家庭的な雰囲気があって良かったです。
朝ごはんのオムレツは、とても美味しかったです。
近くの温泉の割引券も頂けてちょっと得した気分。
雨と霧で目当ての羊蹄山は見えなかったけど、宿の責任じゃないので~~~。

2015年07月
ペンション コットンファーム 2015年07月25日 12:34:32

先日は ご宿泊いただきありがとうございました。

7月後半にはいっても、ぐずついた天気が続いています。農家さんも、虫が飛ばず、受粉に影響がでているとか、言っていました。

ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ 出来立てふわふわオムレツ&手作りバター&ジャムが人気!☆★家族同室 夏得、現金特価

投稿者さん 2015年07月13日 18:36:40

なんと言っても、夕食のおいしさは大満足でした。

2015年07月
ペンション コットンファーム 2015年07月13日 22:18:07

先日は、ご宿泊いただきありがとうございました。

何もできませんが、その時期に採れる地元野菜を使って、お客さまにご提供しております。

投稿いただきありがとうございます。

天候が不順ですので、お互い、元気でいられますように。

投稿者さん 2015年03月10日 14:54:31

5日間のニセコの一人旅。
暖かいおもてなしのお陰で非常に楽しい旅になりました。
ご主人の料理は、口コミ以上に美味しく満足でした。
また、最終日の夜には奥さんがお酒の相手をしていただき、
楽しいお話ができて良かったです。
ななかまど、またたびの果実酒は美味しかったですね。
今度は家族でお世話になりたいと思います。
楽しいニセコの旅、有り難うございました。

2015年03月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:14:39

数ある中から、選んでいただきありがとうございました。

出会いの場があり、良かったですね。

今シーズンは天候が安定していなく、
この時期にしては・・・・・・という言葉をよく聞きました。

温泉も泉質が違う、浴場が多数あります。
「湯めぐりパス」を購入いただき、入浴していただきありがとうございました。

netでニセコエリアのライブカメラもご覧に慣れますので、ニセコの四季を是非、ごらんくださればと願います。

桜の咲く季節までは、あとひと月半程、あともう少し、春を楽しみに生活できればと思っています。

お元気でお過ごしくださいませ。
ご投稿いただきありがとうございました。

[朝食付]★☆ゲレンデまで徒歩1分☆★ スキー&スノボ 【冬得】【すべっ得】 「現金特価」

投稿者さん 2015年03月02日 16:13:44

2月28日に夫婦で宿泊させて頂きました 宿泊前にゲレンデ、バスのお得情報などを教えて頂き大変助かりました また、宿泊後にも関わらず着替えもさせて頂きました 夕食も地元の素材を使ったフレンチでボリュームもあり大満足でした スタッフの方々も暖かくほっこり出来ました また宿泊させてください!

2015年02月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:06:27

ご宿泊いただきありがとうございました。

パソコンの前に座る時間は制限されますが、
お電話いただければ、その場で回答できますので、お問い合わせいただきありがとうございました。

2日間、満喫していただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

また、時間をつくって来道くださいませ。

投稿者さん 2015年01月12日 17:09:46

毎年、宿泊させて頂いて今年で3回目の宿泊です。
アンヌプリスキー場に歩いて行けるのでとても便利です。
いつも楽しみにしているのが、夕食と朝食です☆
とにかく全ての料理が美味しいです♪
夕食の玉ねぎとベーコンのキッシュやソイのフライのタルタルソースや朝食の手作りブルーベリージャムが非常に美味しかったです。
オーナーさんがとても優しく細かな心遣いがとても嬉しく快適に過ごす事が出来ます。
今度は夏に行ってみたいな~と思っております。

2015年01月
ペンション コットンファーム 2015年03月10日 16:03:41

リーピートしていただいてありがとうございます。

前年と料理が同じにならないようにはしていますが、食材に限りがあるので、ご容赦くださいませ。

ニセコ産の、じゃがいもなど、素材のおいしい旬食材をご提供するよう心がけております。

こんな施設ですが、これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2014年09月20日 12:25:29

9月14日に一泊しました。

楽しみにしていたフレンチフルコース、期待以上でした。どの料理も手が込んでいるんですが、素材そのものの味がいきていて本当に美味しかったです。
普段 好き嫌いのある娘も 今回はぺろりと完食!

食堂が22時半まで解放していて、お風呂のあとで お酒を楽しむこともできました。ワイン、日本酒、自家製果実酒など種類豊富です。

朝食も豪華で、ふわふわのオムレツ、自家製ジャム・バター、落葉キノコのお味噌汁、メロンなどなど 大満足!
午前中にラフティングの予定があり、ゆっくり食べられなかったのが残念(._.)

宿泊した際は、目的地までの行き方を丁寧に説明してくださったり、朝食の時間を少し早めてくださったり お気遣い本当にありがとうございました。
お陰様で 無事ラフティングも楽しめました。
(教えていただいたスープカレー屋さんも、とっても美味しかったです♪)

美味しい食事と、オーナーご夫妻の気さくで優しい人柄に 心暖まる素敵な時間を過ごせました。
また利用したいと思います。

2014年09月
ペンション コットンファーム 2014年11月13日 17:36:04

ご宿泊いただきありがとうございました。

アクテイビティも楽しまれた様子、うれしく拝見いたしました。

今シーズンは、ニセコの山で採れた、天然のきのこを朝食時におだしすることができ、お客さまから味噌汁?!と喜んでいただきました。

地元産の農産物は 春の山菜、グリーン、ホワイトアスパラガスから始まり、新鮮な食材が提供できるようになりました。
小さな宿だからできる、サービスと思い、続けております。

これからもニセコ方面にお出かけくださいませ。

ご投稿いただきありがとうございました。

[2食付]◆樽熟成ワインと共に◆旬食材たっぷりのビストロフレンチディナー 当館人気最安値「現金特価」
【洋室/トリプル、全館禁煙/WiFi利用可-無料,】

投稿者さん 2014年06月03日 19:06:37

夕食は本格的なコースで美味しいし、量も十分。
朝は、やや物足りない印象。
入口の階段はややきつい。
共同トイレの個室の圧迫感がスゴく、使用に不便。
なにより、風呂が熱すぎて全く入れなかった。水で埋めてまで入る気はしないのでシャワーだけで済ませました。

食事が運ばれるタイミングの気遣いは、嬉しかった。

2014年05月
ペンション コットンファーム 2014年06月27日 18:40:29

ご宿泊いただきありがとうございました。

この時期限定の、グリーンアスパラ、ホワイトアスパラ。ウド、ふき等、地元産の旬野菜を、楽しんでいただいた様子、嬉しく拝見いたしました。

ニセコ地区も晴れマークが続くこの頃で、
地元産の野菜が彩り良く、直売所に陳列され始めました。農家さんも大忙しです。

気候の変化で体調を崩されませんよう、
お体、ご自愛くださいませ。

ご指摘いただいた、トイレは改修工事をおえました。貴重なご意見をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月05日 20:19:12

スキー場目の前だし、部屋はあったかくて、チェックイン時間前でも対応してくれたのが嬉しかった

2014年03月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 15:37:32

数ある中から、御利用いただきありがとうございます。
今シーズンも、5月6日まで、スキー場は雪の心配もなく、営業できそうです。

このところ、初夏を思わせる陽気です。
我が家の庭にも。福寿草、クロッカスが咲いています。

ご投稿ありがとうございました。

●ゲレンデまで徒歩1分●[かるーい夕食→遅めの夕食+朝食付]●「現金特価」 カップル 冬得、すべっ得

投稿者さん 2014年01月14日 21:40:20

ニセコに泊まりでペンションを利用するならかなりおすすめです。昨年も利用させて頂いたのですが、何より非常に料理が美味しいのく素泊まりしている方を見ると損してるよ~って言いたくなるぐらいです。朝食の手作りジャムも絶品でお土産用に販売しているものを3つ購入しました。昨年、買わずに後悔したのでとても満足しています。お風呂に関しては近くに温泉がいくつかあり割引券や詳しい情報も教えて頂けるのでとても助かります。ペンションからアンヌプリのスキー場まで徒歩1分で車も停めさせて頂けるので楽ちんです。また、来年も利用させて頂きたいと思いますのでよろしくお願いします。

2014年01月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 15:53:22

ご贔屓にしていただきありがとうございます。

冬場は地物の野菜の種類が少なく、苦労するところですが、お肉料理の付け合せの、「大根のブイヨン煮」をリクエストいただきありがとうございました。また食べたいとおっしゃっていただき嬉しく対応させていただきました。

これからも、出来る限り対応させていただきますので遠慮なくおっしゃってください。

ご投稿ありがとうございました。

[2食付]◆ゲレンデ迄徒歩1分◆道産食材たっぷり、気軽なビストロフレンチ【冬得】【すべっ得】現金特価

ふぅた39さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

ふぅた39さん(7件) [30代/男性] 2013年10月27日 09:59:30

2年連続で秋シーズンにお邪魔しました。
あたたかく迎えてくださり、いつもありがとうございます。
(お部屋も暖房を入れて準備してくださっていました。感謝!)

食事もたいへん美味しく、子どもたちにとっても「スペシャル」なひとときを過ごすことが出来ました。好き嫌いの多い息子も沢山の食材を楽しみながら食べてくれるのがうれしい瞬間です。娘はちょっぴり背伸びしたフレンチが嬉しいようです♪
「美味しかったねぇ~。」と何度も言ってました(笑)

お邪魔した夜は満月だったので星が見られなかったのですが、昨年は満天の星空を楽しむことが出来ました。
チェックアウトのときに教えていただいた五色温泉郷の紅葉もいい色づきで最高でした!

また来シーズンもお邪魔したいなぁと帰路の車中で話していました。
ありがとうございました~!

2013年10月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 16:02:34

ご贔屓にしていただきありがとうございます。

紅葉シーズンの時期は、予測するのが難しいですよね。せっかくニセコまでいらしていただいたのだから、ダイナミックに、堪能していただければと願いますが・・・・

ニセコの地物野菜をつかった、お料理をだすよう心がけていますが、今年も作物が順調に生育しますように、と願いながら、春をまちわびています。

ご投稿ありがとうございました 。

[2食付]◆道産食材たっぷりのビストロフレンチ◆カップル、ファミリー【秋得】【現金特価】
【メゾネットR/洋室、屋根裏付、お子様に好評!WiFi利用可】

明日佳さんの ペンション コットンファーム のクチコミ

明日佳さん(4件) [30代/女性] 2013年10月15日 22:56:08

大変お世話になりました。予定していたことが雨のせいですべてできなくなってしまい、荷物だけ置かせていただいたところ大変親切にできそうなことをお勧めいただきました。

SLも温泉も近くのソフトクリーム屋さんも堪能できました。

食事は大満足!
子供たちもコース料理でさすがに少し余したものの、普段食べないものまで食べていたことに驚き。

お部屋もロフトなのでちょっとした探検ごっこができる感じ。ただしちょっと急ですので、好奇心旺盛な小さいお子さんがいる方は気を付けた方が良いかもです。
我が家の2歳前のチビは登って降りてと大興奮でしたが(苦笑)

お手製果実酒、とてもおいしかったです。
またナナカマドのお酒をお飲みにお邪魔したいと考えてます。

スキーのシーズンにもう少し大きくなった子供たちと行けたらな、と思います。
本当にお世話になりました。

2013年10月
ペンション コットンファーム 2014年04月27日 16:41:59

お返事が大変遅くなり、失礼いたしました。

ニセコは晴天でしたら、観光スポットをめぐりながら、景色も堪能と、五感が楽しめますが・・・・・雨天ですと、アウトドア体験がラフティングを除いてほとんどできないので、私達観光事業者も、悩めるところです。

小さなお子様がいらっしゃるご家族には、SLを見たり、アイスクリームを食べたり、温泉入浴で、半日が過ごせたのですね。ホットしました。

季節が安定している、時期にまたニセコエリアにおでかけくださいませ。

ペンションから歩いて10分ほどの森林公園(利用料無料)は車も入らず、お散歩コースですが周遊30分ほどですので、お気軽に御利用くださいませ。

ご投稿ありがとうございました。

[2食付]樽熟成ワインと共に◆旬食材たっぷりのビストロフレンチディナーを 当館人気最安値「現金特価」

Suziさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

Suziさん(1件) [40代/男性] 2013年09月25日 00:00:23

古いながらも 手入れの行き届いたキレイな建物です。
食事もおいしく、工夫されており 、大変コストパフォーマンスが高かったです。
冷蔵庫はありませんが wi-fi通信は高速に利用出来ました。
熱気球の乗り場は徒歩5分以内です。

2013年09月
ペンション コットンファーム 2013年10月01日 16:38:14

O様

数あるなかからお選びいただきありがとうございました。

おいしい、ニセコ産、とれたて旬野菜を楽しんでいただきありがとうございました。

これから紅葉になります。
熱気球は10月中旬までの営業です。

朝晩、低温度にならないので、きのこ達も出番を待っているようです。

投稿者さん 2013年05月11日 22:32:37

今まであちこち旅行行ってるが、最悪の一言 食事の時間とかきちんと事前にお客に伝えるべき タクシーで着いたら、もう夕食が始まってたのにはビックリした タクシーで来た旨を伝えたのだから、翌朝はタクシーつかまえるのが大変ですから、前日に予約しておいたほうがいいですよ!と一言言ってくれれば翌朝苦労しなくて済んだ それに駅もそんなに遠くないんだから、タクシーつかまらんかったから、送ってくれてもいいはず それくらいの気遣いも出来ないかと思った どうも殿様商売的なとこがある 行かれる方は宿泊前にきちんと宿に一から十まで聞いておいたほうがいいですよ! 宿中心のとこですから 生まれて初めてのビックリ宿

2013年05月
ペンション コットンファーム 2013年05月13日 16:06:57

先日はご宿泊いただきありがとうございました。

朝食もとらずにチェックアウトされるとは知らず満足のいくご案内ができず申し訳ありませんでした。

ローカルなもので、朝6時では地元のタクシー会社
が(都市部でないので、予約しないとタクシーが利用できませんが)就業していなく、ご迷惑をおかけしました。
また、我が宿は送迎を基本的に致しておりません(食事時間(準備時間も含めて)が重なると実情むづかしくなります)
その為、事前にお客様が利用される交通手段を予約時にお聞きして、ご案内メールを送信していますが、H様には届かなかったのかもしれませんね。
連絡をしたから理解されていると思っていました。最終確認をせず申し訳ありませんでした。

お客様に、乗合バス(にこっとバス、200円で乗車可能、運行時間に制限あり)情報がきちんと届くようにシステムの見直しをしたいと思います

ご不明点・ご相談等ございましたら、遠慮なくお尋ねくださいませ。

【洋室・フローリング/全館禁煙/WiFi利用可/無料、カップル】

Mr Ploughさんの ペンション コットンファーム のクチコミ

Mr Ploughさん(1件) [30代/男性] 2013年04月24日 14:44:41

初めて利用させて頂きました。
朝食のジャムが自家製でとってもおいしかったです

2013年03月
ペンション コットンファーム 2013年04月24日 16:05:01

ご利用いただきありがとうございました。

お褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。

無添加・無着色で仕上げたジャムなので、小さなお子様も安心して食していただいています。

また頑張って作りますね。

ご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

すべっ得★アンヌプリ8時間券付★朝食付★追加料金で1日券~4日券に変更可 「現金特価」
【♪お友達と一緒に洋室/トリプル、禁煙R 、LAN高速回線無料】