ホテルマイステイズ大手前 クチコミ・感想・情報

金額(1部屋1泊あたり消費税込)

金額(1利用あたり消費税込)

ホテルマイステイズ大手前のクチコミ・お客さまの声

投稿の種類

投稿者さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2015年08月13日 22:15:45

お姑さんと、家族五人で宿泊しました。
私と子供たちは和室に布団、ベッドルームが2つあるお部屋でしたので、それぞれがゆっくり休めてよかったです。
キッチン、大きめの冷蔵庫、電子レンジ、全員で食事が出来るテーブルは助かりました。
ただ、お風呂の壁が剥がれていて、あまり気持ちのよいものではありませんでした。
リフォームは難しくても、テープなどで隠すなど何か対策はされた方がよいかと思います。

ホテルマイステイズ大手前 2015年08月15日 15:55:19

今回、お客様にご利用いただいたお部屋のタイプが、和室付きのファミリータイプのお部屋でございまして、ご家族で観光、長期滞在されるお客様から広々とお部屋をお使いいただけるとのことで、大変ご好評いただいております。

お風呂に関しまして、設備の品質管理ができておらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お客様に次回、ご利用いただく際に更にご満足していただける様、今後、お部屋の設備の管理を、フロント、清掃スタッフ共に連携して徹底して参ります。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【ファミリー和洋室A(61平米・3DK)【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月11日 15:34:16

マイステイズ堺筋本町はお気に入りで良く宿泊するのですが、空きが無いため今回マイステイズ大手町に宿泊した。
マンションを客室にしたのでしょうがムリがあります。
東横インも同じスタイルですが未だましだと感じました。
価格は安いのでまぁ仕方ないですかね

2015年06月
ホテルマイステイズ大手前 2015年08月11日 17:55:40

いつもマイステイズをご利用いただき、誠にありがとうございます。

ホテルマイステイズ堺筋本町と大手前が、地下鉄でいいますと一駅分の距離にございまして、大変近く、お客様と同様、両店舗をご利用いただいてるビジネスのお客様も多数いらっしゃいます。

お客様のご指摘通り、当ホテルでは全室キッチン付きのお部屋を、デイリーから長期のお客様まで幅広いお客様に販売させていただいております。

マイステイズスタッフ一同、お客様の次回のご利用心よりお待ち申し上げております。

フロントスタッフ 村上

【楽天限定】もれなく楽天スーパーポイント10倍!【添い寝無料】
【スタンダード・セミダブル(20平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年08月04日 16:26:56

駅から少々遠い。
設備が古い。最初割り当てられた部屋が整備不良だった。(内鍵がかけられない)

ホテルマイステイズ大手前 2015年08月07日 17:00:28

当ホテルの最寄駅が、谷町4丁目という地下鉄の駅でございまして、徒歩10分程の距離にございます。

今回、お客様にご案内させていただいたお部屋の設備に、不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、フロントスタッフ、清掃スタッフ共に連携して、お部屋の管理により一層努めて参ります。

スタッフ一同、お客様のまたのご利用、心よりお待ち申し上げております。

フロント 村上

【スタンダード・セミダブル(20平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月07日 13:51:49

大阪に滞在する時、必ず宿泊させていただいているホテルです。
大阪市内では比較的低めの価格設定と立地の良さからか
私達が宿泊した時は日本人以外のアジア圏の
お客様が多くて、フロントで中国語を喋って
対応しているスタッフさんが
とてもかっこよく見えました。

中国人や韓国人が多く泊まるホテルは
うるさい・マナーが悪いとクレームをよく
見かけるのですが、今回2泊してそう感じた事は
まったくありませんでした。
ただ、1階のアメニティ置き場に
使用済みの綿棒が放置されていました。
小さいゴミ箱を傍に設置されてたら
汚れた綿棒を見なくて済んだかも・・・と思いました。

いつもはアパートメントツインを
予約しているのですが、今回は
スーペリアツインに宿泊しました。
このお部屋はダイニングルームと
寝室をドアで区切れるので
子供を夫が寝かしつける間に、
私はダイニングで電気をつけて
荷物の整理をしたりTVを見れたので良かったです。
アパートメントツインは広さがありますが
寝室とダイニングを区切れず、娘を
寝かしつける時はとても神経を使っていました。

客室内のトイレは照明が薄暗くて
換気扇にホコリが張り付いていて
不気味でした・・・。

玄関ドアは部屋から出るときは
自動でロックされるようですが
外から入ったら部屋の方から
施錠しないとロックされないようで
少し驚きました。

ホテルの立地は谷4近くにも関わらず
目の前の道路は車が通る量が少ないので
ホテルの駐車場に停める際も
とても楽だと夫が言っていました。

また何年後かに、お世話になりたいと思います。

2015年07月
ホテルマイステイズ大手前 2015年07月07日 16:52:46

いつも、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、当ホテルが観光地や繁華街から近いこともございまして、外国から観光利用、ビジネス利用で宿泊されるお客様が大変多くいらっしゃいます。

綿棒が落ちていたことに関しまして、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘を真摯に受け止め、今後改善策の一つとして、一度フロントスタッフ間で検討させていただきます。

お客様の仰る通りで、アパートメントツインのお部屋の間取りが53平米、ワンルームタイプのお部屋で仕切りがございませんので、広々とお使いいただけます。
また、スーペリアツインですと、38平米の間取りが1DKでございますので、お部屋の空間は少し小さくはなりますが、キッチン、ダイニングと寝室が分かれておりますので、こちらも快適にお過ごしいただけ、用途によって分けて、ご利用されるお客様もいらっしゃいます。

客室の換気扇に清掃不備があったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お部屋の玄関ドアに関しましては、自動オートロック式でございますので、フロントで一度確認させていただきます。ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。

今後、設備の不備がないよう報告を徹底させ、フロントスタッフ内でも、不備がないかチェックして参りたいと思います。

【お二人での滞在に彩を加え、更なる価値を】マイステイズ・カップルバリュープラス
【スーペリア・ツイン(38平米・1DK)【禁煙】】

投稿者さん 2015年07月06日 19:46:12

レビューを読んである程度覚悟はしていったのですが、エレベーターを上がった瞬間なんともいえぬ悪臭がたちこめており、ドアの前に前日の宿泊客のものと思しきゴミが放置され、廊下の角にはゴミ袋や段ボールが放置されており想像以上に劣悪でした。

お部屋をランクアップしておきましたと受付で言われましたが、お風呂の脱衣場がなく、アコーディオンカーテンのような仕切りはあるけれども閉まらず開いてきてしまい、入浴時困りました。
また、電子レンジや冷蔵庫はべたべた食品を入れる気がしませんでした。

クーラーや寝室はきれいでしたので眠る分には問題なかったです。
とにかくもう二度と宿泊しないと思います。

2015年07月
ホテルマイステイズ大手前 2015年07月07日 16:22:38

廊下にゴミ袋等が置いたまま、さらにお部屋の清掃不備があったのとのことで、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
廊下のゴミに関しましては、清掃スタッフの回収忘れである可能性もございますので、今後、清掃スタッフ、フロントスタッフが連携してホテルの廊下の共用部の見回り、清掃の最終チェックを徹底し、次回、このようなことがございませんように致します。
また、お部屋の清掃不備、カーテンも同様に、お部屋の隅々まで清掃するよう指示し、何か不備があれば、必ずフロントに報告してもらい、お客様にご満足いただける様な、お部屋作りに努めて参りたいと思います。

、スタッフ一同、またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【アパートメント・セミダブル(40平米・1LDK)【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月10日 16:10:44

今回は、友人とのUSJ旅行で初めて利用させて頂きました。
駅からも近く、コンビニも何件かありとても便利♪
アメニティーもいくつか用意されており、部屋はホテルっていうよりは家みたいな感じでとてもくつろげました。冷蔵庫も大きい為、早めに買った冷蔵物のお土産やコンビニで買った物もたくさん入る為とても便利でした♪
一つ残念といえば、3人での旅行であった為、できれば3人一緒の寝室が良かったです。写真で見た時は、2部屋に分かれてはいるがドアの仕切りがなかっためいいなと思ったのですが、実際は分かれていて残念。
最後に調理器具があるなら、簡単な調味料やお皿などは常備してたら便利だなと思いました。後、ファブリーズなどもできれば欲しいです(笑)

2015年06月
ホテルマイステイズ大手前 2015年06月11日 17:53:58

当ホテルは、大阪の観光の拠点としてご利用いただけるお客様も数多く、お客様にもご満足いただけたご様子であり、大変嬉しく思います。
また、当ホテルの客室に関しましては、お客様のご希望通りの客室のご準備ができませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。お客様よりのご要望を基に、当ホテルでご準備できるものに関しては、最大限備え付けさせていただき、ご自由にご利用いただける様改善させていただきます。
またご利用いただける機会がございましたら、お気軽にスタッフへご相談下さいませ。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

【スタンダード・トリプル(40平米・2DK)【喫煙】】

O.N2603さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

O.N2603さん(1件) [30代/女性] 2015年06月01日 20:54:50

1歳の子を連れて、私と主人、実家の家族との旅行で利用しました。
和室があるので子供もごろごろのびのびと寝る事ができました。
朝食は近くのパン屋さんがあり便利でした。
主人と父は1日目は、1階の居酒屋さんへ、2日目は近くの焼き鳥屋さんへ行き楽しめた様です。
3日目は駅の方に行きたかったので、13時まで車を止めさせてもらい、助かりました。
コンビニも近いのでとても便利でした。
また利用したいです。

2015年05月
ホテルマイステイズ大手前 2015年06月05日 16:08:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます、

お客様が今回ご利用だいぶ広めのファミリータイプのお部屋でございまして、ファミリーのお客様や、ご友人同士で泊まられるお客様、海外のお客様等、様々なお客様からご好評いただいております。

谷町4丁目がビジネス街ではありますが、お客様のご指摘通り、飲食店や、コンビニも周辺にいくつかございますので、お不便なくお過ごし頂けるかと思います。

駐車場に関しましては、通常ですとチェックアウトのお時間の11時までのご利用とさせていただいております。今回、当日の駐車場のご予約状況を確認したところ、13時までお使いいただける様でしたので、特別に13時までのご利用とさせていただきました。

【ファミリー和洋室C(65平米・3DK)【喫煙】】

投稿者さん 2015年05月04日 16:38:30

初めての大阪旅行でした^^駅から近いく、大阪城まで少し歩きますが歩いて行ける距離でした!
小さい子供がいるのでキッチンがあって大変助かりました~
ちょっと感じたのは調味料があればいいなとは思いましたが
家でくつろぐのと変わらないほど快適でした^^
道頓堀からタクシー利用しても1000円くらいでした~
通天閣からも1500円くらいでしたよ
ホテルの前に立呑と書いてある安くて良心的な飲み屋さんがあってちょっと飲みたい時にいいなぁと感じました!!
また利用したいと思います!ありがとうございましたm(__)m

2015年04月
ホテルマイステイズ大手前 2015年05月07日 21:25:55

この度は、当ホテルをご利用ただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご投稿いただきました通り、当ホテルは全室にキッチンを備え付けており、お客様にご好評いただいております。食品に該当するものに関しましてはお取り扱いしておりませんが、食器やお鍋といったものでしたら、在庫によっては自由にお貸出しが可能でございます。ご希望がございましたら、お気軽にフロントへお尋ねくださいませ。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。ご意見をもとに、より一層のサービスを心がけさせていただきます。

福島

【お二人での滞在を、シンプルに】マイステイズ・カップルバリュー
【スタンダード・トリプル(40平米・2DK)【禁煙】】

投稿者さん 2015年04月28日 13:33:24

4名以上でちょくちょく利用させていただいてます。
部屋の広さや価格には満足しています。
これからも利用させていただきます。

2015年03月
ホテルマイステイズ大手前 2015年05月04日 14:13:08

当ホテルの特徴が、1名様から7名様用のお部屋がございまして、ビジネスから観光のお客様まで、幅広いお客様からご好評をいただいております。

いつもご利用頂いているとのことですが、今後お客様に更にご満足していただける様、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。

【期間限定】2013年2月全館リニューアル!1周年記念プラン☆★
【ファミリー・フォース(49平米)【禁煙】】

秋1288さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

秋1288さん(1件) [50代/男性] 2015年04月02日 21:28:19

大阪市内で周りも飲食店も多く食事には困りませんでした。
駐車場の予約が出来ず近くのコインパーキングに入れましたが、20時より9時まで入れて
3000円近くとられてせっかく安いホテルが高くなりました。
ユニットバスのお湯が温かくならず3月だったので我慢できましたが、真冬であれば風邪をひいてしまうかもしれません。シャワーのメッシュも詰まっていてお湯の出が悪かったです。
飲食店の紹介もしてほしかったです。

2015年03月
ホテルマイステイズ大手前 2015年04月06日 17:19:08

駐車場に関しましては、当ホテルの駐車場がご案内できない場合、お問合せいただいたお客様には、料金、台数等、当ホテルで把握しております近隣コインパーキングをご案内させて頂いております。

お部屋の設備に関しまして、ご不便お掛けして申し訳ございませんでした。
通常、設備でご不便がある際は、フロントまでお申し付けくだされば、ご説明しております。
また、飲食店に関しましてもフロントにて近隣マップの用意もございますので、ご要望がある際は、お客様に配布しております。

次回、お客様にご満足頂ける様、スタッフ一同、サービスの向上を目指して参ります。

【スタンダード・ツイン(24平米)【禁煙】】

しのちん2266さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

しのちん2266さん(3件) [40代/女性] 2015年03月28日 01:33:51

急遽の連泊にすぐ対応してくれたり
お部屋が広くってとても良かったです
フロントの方も丁寧でした
ただ駅からは思っていたより遠かったですね。

2015年03月
ホテルマイステイズ大手前 2015年04月02日 16:16:46

当ホテルの客室が、一番小さいお部屋で約20平米の広さがあり、一般のビジネスホテルに比べると広々とした空間でお寛ぎ頂け、ご好評を得ております。

当ホテルの最寄駅が地下鉄谷町4丁目駅でございまして、4番出口から徒歩10分程度の距離にございます。地下鉄内からですと、中央線からは少し距離がございますので15分程度かかるかと思います。

またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【レディース限定】資生堂エリクシール化粧品セットプレゼント☆★
【スタンダードツイン(24平米)【禁煙】】

alto513さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

alto513さん(1件) [50代/女性] 2015年03月18日 14:37:42

ウィークリーマンションのようで たった一泊だけでは勿体無いかんじがしました。外で美味しいものを食べてきて 朝は自分達で好きなもをガスを使って調理できるので 年齢的にはピッタリあったホテルでした。お風呂とトイレが別な所もよかったです。今度は長く利用したいです。

2015年03月
ホテルマイステイズ大手前 2015年03月20日 16:16:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様のご指摘通り、以前ウィークリーマンションとして長期のお客様向けに運営しておりました。
キッチンの設備が全室についておりまして、デイリーから長期の幅広いお客様からご好評を得ています。

お風呂とお手洗いに関しましては、セミダブル、スタンダードツインのお部屋以外はセパレートタイプになっております。
何か気になること等ございましたら、ご連絡くださいませ。

【スタンダード・ツイン(24平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年03月13日 15:29:13

洗練されたシティホテルで交通の便もよく、快適に過ごせました。また、利用したいと思います。

2015年02月
ホテルマイステイズ大手前 2015年03月17日 17:39:52

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お褒めの言葉までいただけましたことを、重ねてお礼申し上げさせていただきます。
これからも、お客様よりお喜びのお声をいただけますように、サービスの向上を目指して参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【セミダブル(20平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年03月13日 15:28:30

【スタンダード・セミダブル(20平米)【禁煙】】

投稿者さん 2015年02月09日 10:50:21

洗練されたホテルで快適に過ごせました。また機会があれば利用したいと思います。

2015年01月
ホテルマイステイズ大手前 2015年02月09日 11:18:44

また、お褒めの言葉まで頂戴いたしました事、大変嬉しく思います。
当ホテルの特徴としましては、お部屋でのお料理をご希望のお客様のために、全室にキッチンを備え付けており、簡単な調理器具の貸し出しも行っている点でございます。
また、数量には限りがございますが、お鍋の貸し出しが大変人気でございます。気になる点がございましたら、お気軽にフロントまでお尋ねくださいませ。

お客様に再度ご利用いただけますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指して参ります。またのご利用を、宜しくお願い致します。

福島

【楽天限定】もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【セミダブル(20平米)【喫煙】】

投稿者さん 2015年02月01日 23:33:16

堺筋本町からは、結構歩きますが、部屋が広くて、電子レンジ、加湿器付きの空気清浄器など色々揃っており、とても寛げました。
また機会があれば是非宿泊したいです。

2015年01月
ホテルマイステイズ大手前 2015年02月06日 13:07:19

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当ホテルの最寄駅が谷町線の谷町4丁目駅の4番出口からお越し頂きますと、歩いて10分程の距離にございます。

当ホテルの特徴が、お家のようにお寛ぎ頂ける点でございまして、幅広いお客様にご好評を得ております。

空気清浄器に関しましては、只今、セミダブル、スタンダードツインの全部屋に備え付けておりまして、フロントでも貸し出しを行っておりますので、お気軽にお申し付け下さいませ。

次回のご利用お待ちしております。

【楽天限定】もれなく楽天スーパーポイント10倍!
【スタンダードツイン(24平米)【禁煙】】

投稿者さん 2014年12月15日 16:00:22

ウィークリーマンションそのものでした。長期滞在者なのか住んでいる人なのかはわかりませんがホテルの出入りで会う人たちも生活感あふれてますし、部屋もキッチンやトイレやお風呂が安い賃貸マンション的な感じの生活臭のする部屋なので旅行に来たという気分にはなりません。友達同士などであれば個室で2部屋のベッドルームはまだいいかもしれませんが、カップルでの利用はおススメできないかも。トイレにタオルがあった方がよかったこと、ファブリーズなどの消臭剤もあった方がよかったこと、Wi-fiが使えないこと、上下や隣室の生活音がかなり聞こえることがマイナスポイントです。スタッフの対応はよかったです。立地も良いと思います。

2014年12月
ホテルマイステイズ大手前 2014年12月17日 11:51:40

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り、ウィークリーマンションとして以前は運営しており、リニューアル後、現在はデイリーから長期利用の方まで幅広く販売させていただいており、ご自宅の様に客室でおくつろぎ頂けるのが当ホテルの特徴でございます。

消臭剤につきましては、フロントでの貸し出しを行っており、スタッフの配慮が足りず申し訳ございませんでした。
タオルの置き場所についても、お客様のご意見をご参考にさせて頂きます。
客室でのwifi利用については検討させて頂いてる最中でございます。

今回は、お客様にご満足いただけるお部屋のご用意が出来ず申し訳ございませんでした。

【プライベート・ツイン(40平米・2DK)【禁煙】】

fm7さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

fm7さん(131件) [40代/男性] 2014年11月23日 21:32:26

部屋がアップグレード?されて、部屋が広すぎて一人では落ち着かなかった・・・

2014年11月
ホテルマイステイズ大手前 2014年11月29日 11:56:50

また、折角ご宿泊いただいたにもかかわらず、ご希望の客室をご用意できませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
当ホテルでは、広い作りの客室を備えており、場合によりましてはお客様へサービスという形で、大きなお部屋へのグレードアップを行う場合がございます。
もし、次回ご利用いただく場合がございましたら、チェックインの後でも問題ございませんので、お気軽にフロントへお声掛けくださいませ。

またお近くへお立寄りの際は、是非当ホテルをご利用いただけますようお願いいたします。

【スタンダードツイン(24平米)【喫煙】】

投稿者さん 2014年09月28日 16:37:22

部屋のにおいが気になったので、消臭スプレー等の貸し出しがあると良いと思います。

2014年09月
ホテルマイステイズ大手前 2014年09月29日 13:44:00

この度はホテルマイステイズ大手前にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご滞在中はお部屋の臭いでご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
今後はお掃除の際により一層、臭い等の確認を行い、お客様に快適にお過ごし頂けるお部屋づくりを目指して参りますので、
大変恐縮なお願いではございますが、次回大阪にお越しになられた際も当館をご利用頂けましたら幸いでございます。

また、消臭スプレーのお貸出しはございますので、お部屋の臭いの他にも、衣類やお荷物等の消臭にご利用になられます際は、お気軽にフロントスタッフまでお申し付け下さいませ。

最後になりましたが、この度はお忙しい中でのご投稿を頂戴し、誠にありがとうございました。

井上

【スーペリア・ツイン(38平米・1DK)【禁煙】】

Toory0327さんの ホテルマイステイズ大手前 のクチコミ (感想・情報)

Toory0327さん(3件) [40代/女性] 2014年09月25日 23:14:54

よく利用させて頂いてます。広いキッチンと調理道具が揃っているので、非常に便利です。ただ今回は、備え付けの汁椀の内側に、干からびた野菜が張り付いていたり、スポンジが水が滴る程濡れていて、茶色に変色していました。いつもは、こんな事が無いので残念でした。

2014年08月
ホテルマイステイズ大手前 2014年09月29日 13:41:39

何度もご利用いただいているにもかかわらず、食器類の品質管理に関しましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の際にこちらの不手際で起こってしまった問題であり、改めて清掃のチェックを強化し、このようなことが二度と起こらないように管理させていただきたいと思います。

お忙しい中にもかかわらず、貴重なご意見のご投稿をありがとうございました。
また、変わらず当ホテルをご利用いただけましたら、幸いでございます。

【デラックス・ツイン(53平米)【禁煙】】