ホテル ドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月11日 00:22:10

大人2名未就学児2名で利用しました。

大変立地がよく、駅降りてすぐにホテル入り口があるので、電車で子連れでいくストレスは全く感じませんでした。
また、TDLの行き来も気になりませんでした。

ロッカーの無料利用できるのも大変ありがたく、スーツケースも余裕で入りました。
フロントの方も大変親切でした。

ベッドが大きくて子供が落ちる心配もなく、
子供が寝てからは、ソファーで大人が語らうスペースもあり部屋の広さは大変満足です。

TDLに行くときにはまた、是非利用したいと思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月12日 04:53:59

ホテルの立地や、ロッカーの利用、お風呂場の広さなどお子様連れのお客様に大変喜んでいただいております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント5倍!11月末までの宿泊限定素泊まりプラン♪

ユウキ@夢烏さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

ユウキ@夢烏さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:01:19

娘の誕生日祝いでTDLに行く為、前乗り1泊の予定でしたが閉園迄がっつり遊んでしまった為、追加で計2泊お世話に成りました。

フロントの対応がとても丁寧、説明なども事細かく感心しましたし、笑顔での接客にとても好感が持てました。
そして舞浜駅から徒歩30秒、TDL迄約5分という立地の良さに加え、お値段がリーズナブル^ ^
洗い場のあるバスルームなのでユニットバスのように水浸しに成らないよう気を使う必要も無く、湯船にお湯を張りゆったりと入浴出来ます。
舞浜や幕張付近の新旧様々なホテルに泊まりましたが、水まわりなどに黴が…汚れが…という事が多いなか、此方のホテルは清掃が行き届いておりとても綺麗!でした!
チェックアウト後も利用出来る宿泊者のみ無料のコインロッカーも重宝しますよ。

無かったので…あったら良いな~と思ったのは、メイク落とし・化粧水・乳液などの女性用アメニティです。

電車の音と揺れについて…揺れは全く気にならず、音も気に成る程では有りませんでした。

今回、娘の誕生日という事でホテルからご好意でメッセージカードを用意してくれました。
娘には内緒にしていたので、入室してメッセージカードを見付けた時には驚き、写真を撮ったりととても喜んでくれた為、お心遣いに大変感謝しています。
ありがとうございました!

2月下旬にまた2泊で宿泊予定ですので宜しくお願いします。
娘もとても気に入ってくれたので、今後ディズニーリゾートへ遊びに行く際はドリームゲート1択です!

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月07日 14:20:09

お誕生日の記念旅行ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただけスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

舞浜駅高架下の立地はホテル自慢の一つであり、ホテル館内にございます宿泊者専用無料ロッカーは身軽に舞浜を満喫できると大変好評をいただいております。

アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月25日 22:49:52

立地は最高です!

コンビニへも部屋から30秒程。

二階の為か、私は若干、夜間早朝の電車の音は気になりました。

また、化粧水や乳液などは無かったです。
洗面所の方にも、ティッシュがあれば良いなと思いました。

チェックイン時、フロント横の機械で支払いする際、クレジットカードを使用しましたが、暗証番号入力するのに、画面に触れて入力するタイプで、後に居る人達にまる見えで、気になりました!

また、テレビはディズニーチャンネルが無かったし、ディズニーリゾートに関するガイドやパンフレットも無く、情報提供が乏しいなと思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月26日 05:54:06

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
化粧水などの女性用アメニティにつきましては、常備しておりませんのでご了承くださいませ。

ディズニーチャンネルは全室ご覧いただけるように設定をしております。リモコンの地アナ1チャンネルでご覧いただけます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
私共のホテルはディズニーリゾートの系列ではない為パンフレットのご用意がございません。
ですが、ディズニーリゾートに関する本はお貸出しは行っております。
次回ご宿泊頂ける際はご利用頂けたらと思います。

KJ251さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

KJ251さん(1件) [40代/男性] 2016年12月23日 16:08:55

2016年12月20、21日で利用させて頂きました。駅直結とありますが、本当に駅の隣にあり非常に便利でした。夜寝る時も電車音、外の音共にほとんど気になる事なく朝まで熟睡るる事が出来ました。今回の部屋はトリプルで大人二人と小4娘一人でダブルベット1、シングルベット1、で寝て、余ったベンチベットに荷物を広げる事ができて、十分なスペースが確保できて、非常に満足しています。シーにはリゾートラインに乗って行きましたが、これも駅が近いので、まったく問題なしでした。お風呂も広かったので、子供とゆっくり入る事ができて、楽しく過ごせました。食事はしていないので評価対象外ですが、それ以外は満点評価となります。ありがとう御座いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月23日 21:55:39

この度は私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、イクスピアリやリゾートラインも目の前にあり移動には大変便利でございます。
お部屋はトリプルルームはシングルベッドが3台、ファミリーツインはダブルベッドとセミダブルベッド1台ずつご用意しております。
十分なスペースとのことでお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
客室はトイレとお風呂場が別になっており、お風呂は洗い場もございますのでお子様連れのお客様にも大変好評いただいております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン

MALLYさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

MALLYさん(1件) [20代/女性] 2016年12月21日 17:06:42

立地がとてもよく、コンビニやファミレスにも直結しており大変便利でした。お風呂も浴槽があり、お湯に浸かる事が出来て冷えきった身体を温める事ができ、お陰様で朝の目覚めも良かったです☆また利用したいと思いました★

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月22日 00:43:24

この度は、ホテルドリームゲート舞浜へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
広めの浴槽のございます洗い場付きのお風呂は、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。
またぜひ、舞浜へお越しの際はドリームゲート舞浜へお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 01:23:55

駅直結で、コンビニやサイゼリアもすぐ横にあります。とても便利でした。
コインロッカーが無料で、次の日チェックアウト後も使用でき助かりました。
何よりフロントの方が親切で、気持ちよく過ごせました。
またディズニーへ来る際は、宿泊させていただきます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月18日 10:43:17

この度は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
コインロッカーについては、館内のご宿泊者様専用無料コインロッカーをご利用頂けます。
チェックイン前・またチェックアウト後もご利用頂けますので、次回お越し頂いた際もどうぞご活用下さいませ。
当ホテルは舞浜駅高架下にございます為、東京ディズニーリゾートへのお出掛けに最適な立地でございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
次回舞浜へお越しの際も、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

孫守じいじさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

孫守じいじさん(2件) [60代/男性] 2016年12月16日 18:00:03

大人3人、幼児2人の5人で利用させて頂きました。幼児2人がいるため、夜のパレードが見られるか心配がありましたが、ホテルがDisneylandから近いため安心してパレードなど夜のDisneylandを楽しめました。部屋の広さの割には利用料金も廉価で、楽しく利用させて頂きました。朝の清掃などの従業員の方の対応もGoodでした。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月17日 05:52:08

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。ディズニー閉園まで遊んでも、徒歩5分の立地なので大変多くのお客様に御高評いただいております。

ゆったりお風呂で ☆夢プラン☆
【トリプルルーム】

slk2000さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

slk2000さん(1件) [40代/男性] 2016年12月15日 14:53:34

駐車場からホテルはすごい近いです。
ディズニーランドへも歩いて行ける距離で便利です。
また、コンビニ、ファミレスも近くて便利です。
部屋も広く、ベッドも一つ多い部屋でしたので子供も大喜びでした。
小さなキッズルームも利用させていただきました。
また利用させていただきます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月15日 18:23:42

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場はホテルと隣接してご用意しており、駐車場側の出入り口から入ることが可能でございます。
ホテルの客室は全室36平米でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 16:16:21

ディズニーランドへ遊びに息子と2人で初めて利用させていただきました。駅・ディズニーリゾートに近いのが便利!トイレ・お風呂も別なのが有り難く、疲れて湯船浸かりたいけどママと一緒じゃないと怖い!という息子も安心させてあげれました。スタッフの方もとても親切でした。2人で一泊素泊まりでは贅沢な広さでした。また利用したいと思っています。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月14日 18:43:51

この度は私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、ディズニーランドから徒歩5分の場所にございますので、小さなお子様をお連れのお客様に立地面でも大変好評いただいております。

客室内に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お風呂は洗い場付きのお風呂となっておりますのでご家庭と同じようにゆっくりとお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。

また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜でお会いできますことをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 13:24:27

よかった

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月04日 19:56:45

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:00:13

1歳、3歳の子供を連れての宿泊でした。
ディズニーランドで遊び疲れ寝ている子供を連れてのチェックインだった為、事前に連絡させていただいた通りあらかじめ添い寝用にベットをくっつけていただいていたのは大変助かりました。
ベットに家族4人で寝て狭さは感じませんでしたが、ベットガードの高さを上げられる事に気がつかず、低い状態のまま使用してしまったので、ベットガードの意味がほぼなかったです。。
子供づれとしては、子供用の便座、踏み台、歯ブラシ、ボディーソープと、必要な物は揃っていました。あえて言えばおむつ用のゴミ箱があるともっと助かるかもしれません。それと、個人的にはコーヒーがないのが少し残念でした。(緑茶のティーパックはありました)
電車の音もほぼ気になりませんでしたし、部屋も清潔感があり、ハイハイをする子供にとって靴を脱いで部屋に上がる作りなのも非常に良かったです。
今までオフィシャルホテルに宿泊していましたが、これからはこちらにお世話になりたいと思います。(リゾートライン、バスでの移動は大変。。)
長々と書いてしまいましたが、清潔感があり、立地も良く、従業員の皆さんも親切で非常にありがたかったです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月01日 06:09:46

ベッドガードの高さ調節につきましては、こちらのご案内不足で大変ご不便をおかけ致しました。

おむつ用のゴミ箱はご用意がございませんが、フロントにておむつの消臭袋をご用意しております。貴重なご意見をありがとうございました。
今後検討させていただきます。

投稿者さん 2016年11月07日 10:27:03

年長、五年生、私で、宿泊当日の3時すぎに予約し、6時半チェックインでした。

フロントで、予約の確認が取れていなかったようで、「何時くらいに予約されましたか?」
と聞かれ、一瞬だけ、子供たちを連れてさまよう自分を想像し、不安になりました。

お風呂が広めで、三人一緒にランドで冷え切った体を温めることが出来て良かった♪子供を洗うのも楽々の広さ。
大人用の歯ブラシが4本用意されており、柔らかめで、年長さんも嫌がらず磨かせてくれました。
子供の寝間着も添い寝の子の分まで準備して頂き、喜んで、年長さんと5年生が同じサイズの寝間着を着て、持参のパジャマズボンを履いて寝ていました。

ベットもふかふかで、二つのベットを並べて真ん中に年長さんを挟んで寝ました。
部屋も十分な広さ。電気ポットがあるので、持参の暖かいスープやココアも飲めました。

何しろ舞浜の駅の並びなので、ランドには地の利が抜群!!

結局、次の日の夕方に年長さんが寝てしまい、もう一泊。
フロントで子供用の歯ブラシを頂きました。年長さんは、大人用でも大丈夫でしたが、小さい方は言えばもらえると思います。

ロッカーサービスも良かったし、洗濯機コーナーも有り、セキュリティーもしっかりしてるので、又利用させていただこうかと思います。

残念ですが、お風呂の清掃が、もう一息な気がしましたので-1☆で。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年11月09日 10:26:40

私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、ディズニーランドから徒歩5分の場所にあってお子様連れのお客様にも立地面でも大変好評いただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をお選びいただけると幸いでございます。
またのご予約スタッフ一同 心よりお待ちしております。

【トリプルルーム】

購入者19690873さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

購入者19690873さん(11件) [40代/女性] 2016年11月02日 11:22:19

とにかく便利な立地。チェックインアウト後も無料コインロッカーを使わせてもらえて有難いです。お部屋からランドの花火も見えました。また是非宿泊したいです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年11月02日 14:50:39

ご宿泊者専用のコインロッカーはチェックイン前、チェックアウト後もご利用いただけますので
次回ご宿泊時にも是非ご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月19日 01:29:50

今回で、二回目の宿泊です。ディスニーランドの夜のパレードをゆっくり見るために宿泊しました。11歳と3歳とおばあちゃんも一緒だったので、とにかく近い所にしました。お風呂とトイレが別なのも決め手です。ほとんどの時間ディスニーランドにいて、ホテルでは寝るだけなので、この値段と立地と設備でとても満足です。たくさん歩いて遊んできているので電車の音も気になりません。空気清浄機はありましたが、水が入っていなかったので加湿機能が使えませんでした。水の入れ方がわからなかったので使うのは諦めました。小さい子どもがいるのでベッドガードをお願いしたら、3つのベッドをくっつけていただけました。子どもの落下を気にせず寝られて良かったです。朝食バイキングは隣接のサイゼリアです。ミラノ風ドリアがありサイゼリアって感じでした。子どもたちも喜んで食べていました。駐車場は有料ですがディスニーランドから近いのでいいと思います。宿泊の前後にコインロッカーを貸し出してくれるのもいいですね。朝食後に子どもはキッズスペースで遊び、大人は休憩もできました。楽しい旅行でした。また機会があったら泊まりたいです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年10月20日 08:22:08

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。
私共のホテルは、舞浜駅直結でディズニーランドも徒歩圏内となっておりますので、パークを満喫したいお客様には満足して頂ける立地となっております。

空気清浄機付き除加湿機につきましては、ご説明不足で申し訳ございません。清潔を保つため、ご使用時にお水を入れてお使い頂いておりました。表示に関しましては、更にわかりやすく出来るよう検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。

ゆったりお風呂で ☆夢プラン☆

くまくーまさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

くまくーまさん(1件) [40代/女性] 2016年10月03日 19:39:30

娘とふたりで一泊しました。ディズニーシーで歩いてくたくたの私たちには駅に隣接してて良かった。
部屋は静かで広いし、お風呂も広くて良かったです。
掃除もゆきとどいてました。

また利用したいと思います。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年10月04日 07:30:55

ホテルドリームゲート舞浜をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉をありがとうございます。

私共のホテルはJR舞浜駅から徒歩10秒、ディズニーシーからはリゾートラインをご利用頂き約10分ほどの距離でございます。
遊び疲れたときもお部屋でのんびりとお風呂の湯船にもつかってゆっくりとお休みいただくことが出来ますのでオススメです。

投稿者さん 2016年10月01日 19:31:02

フロントの方の感じがとてもよかったです。ディズニーリゾートゲートウェイステーションからすぐなので、疲れて帰ってきてもすぐに部屋に入れて助かりました。キーが1枚しかないので、グループばらばらに行動すると、少し困ることがあります。コインランドリーは便利ですが、乾燥機にかけられないものもあるので、お部屋のほうでお風呂場とかに干せるところ(ワイヤーとか)があると便利かなー。部屋が予約できてラッキーでした。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年10月03日 14:24:50

この度は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
私どものホテルは舞浜駅直結と、ディズニーリゾート各方面へお出かけいただく際に大変便利な場所にございます。
ルームキーはご希望のお客様に複数枚発行しておりますが、
こちらから御提案できずにご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お風呂場に干せるワイヤー等貴重なご意見ありがとうございます。
また舞浜にお越しの際はぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月29日 12:44:43

今回、急遽決まった、ディズニーへの家族旅行の際に宿泊させていただきました。立地も地方から行く私たちにとっては、駐車場もあり、とても良かったです。日中に到着したのですが、フロントがわからず、お仕事中のお部屋のお掃除をされている方に聞いたところ、忙しいのに丁寧に教えてくださり、また、子供に声を掛けてくれたりと、とても対応が良かったことを覚えています。フロントの方も丁寧にいろいろと教えてくださり、また利用させていただきたいと思いました。駅の近くということで、騒音の心配もしましたが、家族全員、全く気になることなく、のんびり休むことができました。ディズニー、イクスピアリまでの近さにもビックリ…いつもはパークで遊び疲れてヘトヘトでホテルに着くのですが、今回はもう着いた!と子供も喜んでいました。ぜひ、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年09月30日 16:30:17

またホテルは高架下にございますが吊免振という特殊な造りになっており、客室自体にはほとんど響かない造りでございます。ごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
またのご予約スタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年09月27日 18:27:05

リゾートに行く度、こちらにお世話になっています。
とにかく立地が最高です。
お風呂が広くて(自宅よりも広い!)遊び疲れても湯船に浸かって、
足を伸ばせるので、あまり疲れが残りません。
お部屋も広めで、二人で泊まる時と、三人で泊まる時があるのですが、
どちらの場合もストレスなく過ごせます。
本当にありがたいです。

今回、一つだけ気になったのがテレビです。
チェックアウトするときに言い忘れたので、こちらに書かせていただきますが、
何度か観ている途中で画面が止まり、「Bキャスカードが認証できません」と
表示が出ました。
消して点け直したり、カードを押し込んでみたりするとまた視聴できたの
ですが、接触が悪いのかもしれません。

また次回もタイミングよく空室があったら、利用させていただきます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年09月28日 06:56:10

いつもご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂とお手洗いが分かれており、お風呂場の湯船はたくさんのお客様からご好評いただいております。

お部屋のテレビの不具合については大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらないよう客室の備品についても再度徹底して確認を致します。

投稿者さん 2016年09月21日 17:12:20

舞浜駅に密着していてとても便利な立地でディズニーランドラインも目の前で有り難かったです。施設もとても清潔感がありセキュリティーも万全で安心して宿泊出来る点も満足でした。一点、浴室壁やバスタブに髪の毛が数本ついていたのが、残念でした。それ以外は大満足でした。 是非次回も宿泊させて頂くつもりです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年09月22日 05:35:26

ホテルドリームゲート舞浜をご利用いただき誠にありがとうございます。
この度は客室清掃につきまして大変不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
清掃につきまして再度教育を徹底していきたいと思います。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

パシーンさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

パシーンさん(1件) [30代/男性] 2016年08月28日 20:41:04

立地条件、フロント対応ともに最高でした。
新幹線でのTDRにはお勧めです。オフィシャルホテルよりも。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年08月29日 08:03:38

舞浜駅より徒歩0分、ディズニーランドやイクスピアリも徒歩圏内の立地の良さは、私共のホテルの自慢の一つでもございます。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。