ホテル ドリームゲート舞浜 クチコミ・感想・情報

ホテル ドリームゲート舞浜のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月17日 09:49:31

2月10日に宿泊しました。こちらのホテルは舞浜駅の隣という立地条件の良さで以前から気になっていたのですが、いつも満室で予約が取れず、今回 たまたまキャンセルが出たようで1ヶ月前位に宿泊予約できました。
今回はバレンタインナイトを観賞するため夜遅くまでディズニーシーにいるため、特に立地条件にこだわったのですが、リゾートライナーの駅から出てすぐホテルの入口があり、チェックインもスムーズで、すぐにお部屋に入ることができました。
あまり期待していなかったお風呂は、バスタブが大きく、一緒に宿泊した娘も喜んでいました。
早く到着しても(チェックイン前でも)コインロッカーを利用できるので、荷物がたくさんあった私たちにはとてもありがたかったです。
もちろん、翌朝 チェックアウトが済んでもコインロッカーを利用できます。
フロントの女性が気を利かせてくれて、コインロッカー用のコインを二つ用意してくださったのは 本当に助かりました。(チェックイン前の時はコインが一つでしたので、キャリーケースを無理矢理押し込んで入れたのです)。コインロッカーの数には限りがありますから、一部屋につきコインロッカーは一つしか利用できないと思っておりましたので、お心遣いに感謝いたします。
是非また利用したいと思います。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年02月17日 11:39:50

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
舞浜駅やイクスピアリ、ディズニーリゾートラインへは徒歩0分でお子様連れのお客様でも無理なく外出でき、大変ご好評をいただいております。
また、お部屋でもお寛ぎいただけたようで誠に光栄でございます。
ロッカーの利用の際にはチェックイン前にお荷物の大きさ等の配慮が行き届いておらず、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
また舞浜へお越しの際はぜひホテルドリームゲート舞浜をご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ちしております。

【ファミリーツインルーム】

フルール・ジョーヌさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

フルール・ジョーヌさん(2件) [30代/女性] 2017年02月12日 17:07:35

とにかく立地場所がとてもいいです。
ディズニーのオフィシャルホテルと比べるとかなりシンプルな感じがしますが、総合的に満足です。
閉園ギリギリまで遊ぶので、高いお金出してディズニー系のホテルに泊まっても堪能しきれないと思います。
赤ちゃん用のシャンプーが完備されているのが嬉しかったです。
機会があればまた利用したいと思うホテルです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年02月13日 01:37:45

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ホテルは舞浜駅を出ましてすぐのところにございますので、東京ディズニーランドをはじめとする様々な施設が徒歩圏内となります。
またベビーシャンプーは全部屋常備となっており、小さなお子さま連れのお客様には大変ご好評いただいております。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また舞浜へお越しの際はぜひご利用くださいませ。
次回お会い出来ますことを楽しみにしております。

ゆったりお風呂で ☆夢プラン☆

投稿者さん 2017年02月08日 18:15:11

駅から近くてコンビニもあり少し休みたときに歩いて戻れる距離がとても良いです。
夏、中々予約が取れないのも納得出来ました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年02月08日 22:38:57

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ディズニーランドから徒歩5分の距離なので、お部屋でお着替えしたり、お休みになる方が多数見受けられます。ご宿泊の際はご利用頂けたら幸いです。

【トリプルルーム】

さだくろう1962さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

さだくろう1962さん(13件) [50代/男性] 2017年02月08日 14:23:48

先月に続いて今月も利用させて頂きました。

ディズニーランド・ディズニーシーともに興味を抱くショー・パレードがあり、双方をモノレールのリゾートラインで行ったり来たりしましたが、その途中でホテルの部屋に戻り一息入れたり、着るものや持ち物を追加するには最適な場所にあるホテルです。
コンビニも隣にあるのでいろいろと便利です。
受付の皆さんの対応も完璧でした。

また近いうちに、利用させて頂きます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年02月08日 16:37:39

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご連泊中のお客様にも休憩に使える為大変喜んでいただいております。
お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
今後もスタッフ一同精進して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げます。

【トリプルルーム】

ゆき07251967さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

ゆき07251967さん(4件) [40代/女性] 2017年02月05日 18:16:08

ディズニーリゾート近隣の様々なホテルに宿泊していますが 立地はミラコスタ、ランドホテルに次ぐ便利さでした。
チェックイン前後の専用ロッカー使用も ラクでした。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年02月05日 19:38:07

この度は私共のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
立地についてお褒めのお言葉ありがとうございます。私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒でございますので大変便利でございます。またのご予約スタッフ一同お待ちしております。

【13時間ステイ】20時チェックイン9時チェックアウトプラン
【ファミリーツインルーム】

さだくろう1962さん(13件) [50代/男性] 2017年01月21日 16:04:27

JRでディズニーリゾートに向かう自分達の場合、舞浜駅改札から歩いて1分と掛からず、荷物もチェックイン前・アウト後に無料で預けられ、ホテル脇にはコンビニがあり、リゾートラインのステーションや複合施設のイクスピアリも目の前、ランドやボンボヤージュも徒歩圏内・・・ 良いことだらけです。

オフィシャルホテルやパートナーホテルのようなディズニー感は全くありませんし、経年劣化による設備などの不具合も稀に見受けられますが、けっこう体力を消耗するディズニーリゾートをしっかり楽しむ為の前線基地?としては最高な位置にあり、スタッフの皆さんの対応にも癒され、この数年はたびたび利用させて頂いております。

来年にはリニューアル工事が行われるとのこと(ホテルのホームページより)で、その間の宿泊先をどうしようか!宿泊代が大きく変わってしまったらどうしようか!!と、真剣に悩んでおります。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月22日 07:14:17

この度はホテルドリームゲート舞浜をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉を頂きまして大変嬉しく存じ上げます。JR舞浜駅に隣接している為、ディズニーリゾートはもちろんのこと、複合施設へのお買い物やお食事などのお出掛けもすぐに向かうことが出来ますので、舞浜を満喫して頂けていましたら幸いでございます。

スタッフ一同これからも皆様に素敵な時間をお寛ぎ頂けるよう努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月20日 10:17:14

時折、使用してます。フロントの方の対応はいつも丁寧で安心します。今回は一階の部屋でしたが廊下がすごく煙たい感じがしました。タバコ?いつでもそんなが感じがしました。あと前の方の歯磨き粉がアメニティのケースに残ってました。朝食の会場のスタッフの方は無愛想に入るなり、券を求めセルフサービスだから帰りは片付けを言われました。無表情で不快でした、何度か利用していて初めてです。もう使用したくありません。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月20日 18:39:12

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。この度は清掃不備、ならびにレストランでのスタッフの対応におきましてご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
客室廊下の換気に関しましても巡回を徹底し改善に努めて参ります。貴重なご意見をいただき心より感謝いたします。
またホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年01月18日 15:56:43

このホテルはどこにでもあるJRの高架下のビジネスホテルだった。車の客は極端に狭い隙間をぬけて、繁華街のビルとビルの隙間…両手に荷物を持ってると普通には歩けないです。そして居酒屋の勝手口みたいなところからホテルに入る、しかし受付も無いしスタッフもいない…なんだここ!?突き当たりまでさらに勝手に歩いてドアを開けて初めてフロントの下の階かなと、誰もいないから思うフロントは1人だけで客は順番待ちです。荷物を預かるベルの人は存在しません。
ドアマンも存在しません。全てホテルマンはフロント1人だけです。
大風呂なんかあったかな?フロントの人は教えてくれず、まぁどこの田舎にでもある高架下のビジネスホテル3980円程度のレベル、ただ単にディズニーリゾートに便乗しているだけでサービスを最大限に手抜きして舞浜駅の横に居座っている。部屋は広いからお土産を整理するスペースがあってよかった。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月18日 22:30:04

この度はホテルドリームゲート舞浜にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
駐車場やフロントの場所が分かづらくご不便をおかけいたしました。

私どもホテルは皆様が気軽にお泊りいただけるようお得な宿泊プランや
身軽に舞浜を満喫できるよう館内には無料のロッカーをご用意させていただいており、
最小限のスタッフで対応をさせていただいております。
この度はご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
今後分かりやすいご案内ができるよう努めて参ります。

舞浜へお越しの際は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館をスタッフ一同、心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月11日 00:22:10

大人2名未就学児2名で利用しました。

大変立地がよく、駅降りてすぐにホテル入り口があるので、電車で子連れでいくストレスは全く感じませんでした。
また、TDLの行き来も気になりませんでした。

ロッカーの無料利用できるのも大変ありがたく、スーツケースも余裕で入りました。
フロントの方も大変親切でした。

ベッドが大きくて子供が落ちる心配もなく、
子供が寝てからは、ソファーで大人が語らうスペースもあり部屋の広さは大変満足です。

TDLに行くときにはまた、是非利用したいと思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月12日 04:53:59

ホテルの立地や、ロッカーの利用、お風呂場の広さなどお子様連れのお客様に大変喜んでいただいております。

またのご宿泊をスタッフ一同お待ち申し上げます。

【楽天限定】ポイント5倍!11月末までの宿泊限定素泊まりプラン♪

ユウキ@夢烏さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

ユウキ@夢烏さん(1件) [40代/女性] 2017年01月05日 16:01:19

娘の誕生日祝いでTDLに行く為、前乗り1泊の予定でしたが閉園迄がっつり遊んでしまった為、追加で計2泊お世話に成りました。

フロントの対応がとても丁寧、説明なども事細かく感心しましたし、笑顔での接客にとても好感が持てました。
そして舞浜駅から徒歩30秒、TDL迄約5分という立地の良さに加え、お値段がリーズナブル^ ^
洗い場のあるバスルームなのでユニットバスのように水浸しに成らないよう気を使う必要も無く、湯船にお湯を張りゆったりと入浴出来ます。
舞浜や幕張付近の新旧様々なホテルに泊まりましたが、水まわりなどに黴が…汚れが…という事が多いなか、此方のホテルは清掃が行き届いておりとても綺麗!でした!
チェックアウト後も利用出来る宿泊者のみ無料のコインロッカーも重宝しますよ。

無かったので…あったら良いな~と思ったのは、メイク落とし・化粧水・乳液などの女性用アメニティです。

電車の音と揺れについて…揺れは全く気にならず、音も気に成る程では有りませんでした。

今回、娘の誕生日という事でホテルからご好意でメッセージカードを用意してくれました。
娘には内緒にしていたので、入室してメッセージカードを見付けた時には驚き、写真を撮ったりととても喜んでくれた為、お心遣いに大変感謝しています。
ありがとうございました!

2月下旬にまた2泊で宿泊予定ですので宜しくお願いします。
娘もとても気に入ってくれたので、今後ディズニーリゾートへ遊びに行く際はドリームゲート1択です!

ホテル ドリームゲート舞浜 2017年01月07日 14:20:09

お誕生日の記念旅行ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
素敵なコメントをいただけスタッフ一同嬉しい気持ちでいっぱいです。

舞浜駅高架下の立地はホテル自慢の一つであり、ホテル館内にございます宿泊者専用無料ロッカーは身軽に舞浜を満喫できると大変好評をいただいております。

アメニティにつきましても貴重なご意見ありがとうございました。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年12月25日 22:49:52

立地は最高です!

コンビニへも部屋から30秒程。

二階の為か、私は若干、夜間早朝の電車の音は気になりました。

また、化粧水や乳液などは無かったです。
洗面所の方にも、ティッシュがあれば良いなと思いました。

チェックイン時、フロント横の機械で支払いする際、クレジットカードを使用しましたが、暗証番号入力するのに、画面に触れて入力するタイプで、後に居る人達にまる見えで、気になりました!

また、テレビはディズニーチャンネルが無かったし、ディズニーリゾートに関するガイドやパンフレットも無く、情報提供が乏しいなと思いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月26日 05:54:06

また、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
化粧水などの女性用アメニティにつきましては、常備しておりませんのでご了承くださいませ。

ディズニーチャンネルは全室ご覧いただけるように設定をしております。リモコンの地アナ1チャンネルでご覧いただけます。
ご案内が行き届いておらず申し訳ございませんでした。
私共のホテルはディズニーリゾートの系列ではない為パンフレットのご用意がございません。
ですが、ディズニーリゾートに関する本はお貸出しは行っております。
次回ご宿泊頂ける際はご利用頂けたらと思います。

KJ251さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

KJ251さん(1件) [40代/男性] 2016年12月23日 16:08:55

2016年12月20、21日で利用させて頂きました。駅直結とありますが、本当に駅の隣にあり非常に便利でした。夜寝る時も電車音、外の音共にほとんど気になる事なく朝まで熟睡るる事が出来ました。今回の部屋はトリプルで大人二人と小4娘一人でダブルベット1、シングルベット1、で寝て、余ったベンチベットに荷物を広げる事ができて、十分なスペースが確保できて、非常に満足しています。シーにはリゾートラインに乗って行きましたが、これも駅が近いので、まったく問題なしでした。お風呂も広かったので、子供とゆっくり入る事ができて、楽しく過ごせました。食事はしていないので評価対象外ですが、それ以外は満点評価となります。ありがとう御座いました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月23日 21:55:39

この度は私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、イクスピアリやリゾートラインも目の前にあり移動には大変便利でございます。
お部屋はトリプルルームはシングルベッドが3台、ファミリーツインはダブルベッドとセミダブルベッド1台ずつご用意しております。
十分なスペースとのことでお寛ぎ頂けたようで安心致しました。
客室はトイレとお風呂場が別になっており、お風呂は洗い場もございますのでお子様連れのお客様にも大変好評いただいております。
またのご来館 スタッフ一同 心よりお待ちしております。

MALLYさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

MALLYさん(1件) [20代/女性] 2016年12月21日 17:06:42

立地がとてもよく、コンビニやファミレスにも直結しており大変便利でした。お風呂も浴槽があり、お湯に浸かる事が出来て冷えきった身体を温める事ができ、お陰様で朝の目覚めも良かったです☆また利用したいと思いました★

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月22日 00:43:24

この度は、ホテルドリームゲート舞浜へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
広めの浴槽のございます洗い場付きのお風呂は、ご自宅のようにお寛ぎいただけるかと存じます。
またぜひ、舞浜へお越しの際はドリームゲート舞浜へお立ち寄りくださいませ。
次回もお会いできることを、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月18日 01:23:55

駅直結で、コンビニやサイゼリアもすぐ横にあります。とても便利でした。
コインロッカーが無料で、次の日チェックアウト後も使用でき助かりました。
何よりフロントの方が親切で、気持ちよく過ごせました。
またディズニーへ来る際は、宿泊させていただきます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月18日 10:43:17

この度は、ホテルドリームゲート舞浜をご利用頂き誠にありがとうございます。
コインロッカーについては、館内のご宿泊者様専用無料コインロッカーをご利用頂けます。
チェックイン前・またチェックアウト後もご利用頂けますので、次回お越し頂いた際もどうぞご活用下さいませ。
当ホテルは舞浜駅高架下にございます為、東京ディズニーリゾートへのお出掛けに最適な立地でございます。
お褒めのお言葉大変嬉しく思っております。
次回舞浜へお越しの際も、お会いできることを楽しみにお待ちしております。

孫守じいじさんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

孫守じいじさん(2件) [60代/男性] 2016年12月16日 18:00:03

大人3人、幼児2人の5人で利用させて頂きました。幼児2人がいるため、夜のパレードが見られるか心配がありましたが、ホテルがDisneylandから近いため安心してパレードなど夜のDisneylandを楽しめました。部屋の広さの割には利用料金も廉価で、楽しく利用させて頂きました。朝の清掃などの従業員の方の対応もGoodでした。次回も利用させて頂きます。ありがとうございました。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月17日 05:52:08

楽しくお過ごし頂けたとのことでスタッフ一同嬉しく思います。ディズニー閉園まで遊んでも、徒歩5分の立地なので大変多くのお客様に御高評いただいております。

ゆったりお風呂で ☆夢プラン☆
【トリプルルーム】

slk2000さんの ホテル ドリームゲート舞浜 のクチコミ

slk2000さん(1件) [40代/男性] 2016年12月15日 14:53:34

駐車場からホテルはすごい近いです。
ディズニーランドへも歩いて行ける距離で便利です。
また、コンビニ、ファミレスも近くて便利です。
部屋も広く、ベッドも一つ多い部屋でしたので子供も大喜びでした。
小さなキッズルームも利用させていただきました。
また利用させていただきます。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月15日 18:23:42

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ホテルの駐車場はホテルと隣接してご用意しており、駐車場側の出入り口から入ることが可能でございます。
ホテルの客室は全室36平米でございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで安心致しました。
また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をご利用いただけると幸いでございます。
またのご来館 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月14日 16:16:21

ディズニーランドへ遊びに息子と2人で初めて利用させていただきました。駅・ディズニーリゾートに近いのが便利!トイレ・お風呂も別なのが有り難く、疲れて湯船浸かりたいけどママと一緒じゃないと怖い!という息子も安心させてあげれました。スタッフの方もとても親切でした。2人で一泊素泊まりでは贅沢な広さでした。また利用したいと思っています。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月14日 18:43:51

この度は私共のホテルをご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、ディズニーランドから徒歩5分の場所にございますので、小さなお子様をお連れのお客様に立地面でも大変好評いただいております。

客室内に関しましてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
お風呂は洗い場付きのお風呂となっておりますのでご家庭と同じようにゆっくりとお寛ぎいただいておりましたら幸いでございます。

また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜でお会いできますことをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月04日 13:24:27

よかった

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月04日 19:56:45

この度はホテルドリームゲート舞浜をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お褒めいただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館 スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月30日 16:00:13

1歳、3歳の子供を連れての宿泊でした。
ディズニーランドで遊び疲れ寝ている子供を連れてのチェックインだった為、事前に連絡させていただいた通りあらかじめ添い寝用にベットをくっつけていただいていたのは大変助かりました。
ベットに家族4人で寝て狭さは感じませんでしたが、ベットガードの高さを上げられる事に気がつかず、低い状態のまま使用してしまったので、ベットガードの意味がほぼなかったです。。
子供づれとしては、子供用の便座、踏み台、歯ブラシ、ボディーソープと、必要な物は揃っていました。あえて言えばおむつ用のゴミ箱があるともっと助かるかもしれません。それと、個人的にはコーヒーがないのが少し残念でした。(緑茶のティーパックはありました)
電車の音もほぼ気になりませんでしたし、部屋も清潔感があり、ハイハイをする子供にとって靴を脱いで部屋に上がる作りなのも非常に良かったです。
今までオフィシャルホテルに宿泊していましたが、これからはこちらにお世話になりたいと思います。(リゾートライン、バスでの移動は大変。。)
長々と書いてしまいましたが、清潔感があり、立地も良く、従業員の皆さんも親切で非常にありがたかったです。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年12月01日 06:09:46

ベッドガードの高さ調節につきましては、こちらのご案内不足で大変ご不便をおかけ致しました。

おむつ用のゴミ箱はご用意がございませんが、フロントにておむつの消臭袋をご用意しております。貴重なご意見をありがとうございました。
今後検討させていただきます。

投稿者さん 2016年11月07日 10:27:03

年長、五年生、私で、宿泊当日の3時すぎに予約し、6時半チェックインでした。

フロントで、予約の確認が取れていなかったようで、「何時くらいに予約されましたか?」
と聞かれ、一瞬だけ、子供たちを連れてさまよう自分を想像し、不安になりました。

お風呂が広めで、三人一緒にランドで冷え切った体を温めることが出来て良かった♪子供を洗うのも楽々の広さ。
大人用の歯ブラシが4本用意されており、柔らかめで、年長さんも嫌がらず磨かせてくれました。
子供の寝間着も添い寝の子の分まで準備して頂き、喜んで、年長さんと5年生が同じサイズの寝間着を着て、持参のパジャマズボンを履いて寝ていました。

ベットもふかふかで、二つのベットを並べて真ん中に年長さんを挟んで寝ました。
部屋も十分な広さ。電気ポットがあるので、持参の暖かいスープやココアも飲めました。

何しろ舞浜の駅の並びなので、ランドには地の利が抜群!!

結局、次の日の夕方に年長さんが寝てしまい、もう一泊。
フロントで子供用の歯ブラシを頂きました。年長さんは、大人用でも大丈夫でしたが、小さい方は言えばもらえると思います。

ロッカーサービスも良かったし、洗濯機コーナーも有り、セキュリティーもしっかりしてるので、又利用させていただこうかと思います。

残念ですが、お風呂の清掃が、もう一息な気がしましたので-1☆で。

ホテル ドリームゲート舞浜 2016年11月09日 10:26:40

私共のホテルは舞浜駅から徒歩30秒、ディズニーランドから徒歩5分の場所にあってお子様連れのお客様にも立地面でも大変好評いただいております。
ごゆっくりお休みいただけたようで安心致しました。
また舞浜にお越しの際はホテルドリームゲート舞浜をお選びいただけると幸いでございます。
またのご予約スタッフ一同 心よりお待ちしております。