華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

ひろひろ4712さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

ひろひろ4712さん(1件) [40代/女性] 2012年05月07日 22:30:10

子供や年寄りがいるので、体調をみながら毎回旅行には出かけます。
今回も1週間前の予約で泊まらせていただきました。
特に子供たちは食事の好き嫌いがあるので、バイキングプランはありがたかったです。
好きなものが食べれるだけでなく、チョコレートマウンテン(フォンデュ)や綿菓子は自分で作れるのが魅力のようで、大喜びでした。
GWと夏休みの限定プランのようですが、普段もあると家族連れにはうれしいかなと思います。

また到着時に浴衣を一人2枚ずつ選べること、浴用タオルも2枚あるのはうれしいサービスです。寝間着としての浴衣は朝にはシワシワになるので、新しい浴衣で朝食を食べに行ける!他の宿には今まで無かったです。

夜の太鼓ショーも迫力がありましたし、そのあとのビンゴも当たることはないのですが、子供たちの要望で買って参加しました。なんと1等を当ててくれた息子。いい思い出ができました。ありがとうございます。

大浴場前のマッサージチェアが2台しかなかったのは残念。いつ行っても埋まっていて・・・。もうすこしあればなー。マッサージサービスも夜中まで一杯になってしまっていて・・・。あのチェアに頼るしかなかった〜。

部屋の中のトイレの場所。段差もあるので、夜中のトイレは年寄りの父にはヒヤヒヤでした。そのあたりだけ少しマイナスポイントです。

楽しい旅ができました。お世話になりました。ありがとうございます。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月07日 19:21:58

GW直前の予約し、宿泊させて頂きました。
施設は古いながら、バイキングや姉妹店でのマジックショー、当該ホテル職員による太鼓ショー等企業努力に感心致しました。

以下、ご意見ですが、
楽天からの申し込みだとクレジットカードが使えないというのは不便を感じました。
また、(他のコメントにもありましたが)男女入れ替えを行う露天風呂についてですが、確かに女性には不安な構造になっていると思いますので、改善された方が良いかと存じます。

2012年04月

yamashun3976さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

yamashun3976さん(1件) [30代/男性] 2012年05月05日 14:03:25

夕食、朝食共にバイキングにしましたが、種類、量、質とも大変満足でした。ただ、少し会場込み合ってて、隣とのテーブルが近くて窮屈感がありました。温泉、部屋、設備はきれいで良かったです。

2012年05月

katsuinoueさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

katsuinoueさん(1件) [70代/男性] 2012年04月22日 12:31:18

石和の旅館はたびたび利用していたが、今回はじめて慶山に宿泊した。
今までで一番満足できた。露天風呂・内湯とも温度・湯量・清潔さ快適でした。
朝食は部屋食と同じ感覚で夫婦でゆっくり美味しく食べられた。
リーズナブルであり、しかもサービスも最高でした。また利用したい。

2012年04月

風呂大好き人間さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

風呂大好き人間さん(3件) [60代/男性] 2012年01月07日 17:04:40

何時もお世話になります。今回も正月の急な宿泊でしたが気持ち良く対応して頂いて有り難うございました。30数年前観光温泉ホテル時代より子供達や、忘年会、新年会等で甲斐路の方も利用させて頂いておりますが、温泉はやはり最高で、自分に合っている様な気がします。料金の割りには、バイキングも品数が多く年寄りの私達には満足でした。会場で社長みずからマイクを握り案内に努められる姿には、感心しました。

2012年01月
【訳ありのお部屋】〓年末年始〓夕食・朝食70種類♪バイキング♪プラン
【【訳ありのお部屋】和室6畳】

あひるハンターさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

あひるハンターさん(4件) [40代/男性] 2012年01月01日 11:03:23

鉄板焼きは高級感があり、とても良かった。部屋をアップグレードしてもらい、非常にリッチな休日が過ごせた。東京からもほどよい距離なので、また行ければと思う。

2011年12月
◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食18時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食18時開始】】

あみてつ3187さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

あみてつ3187さん(17件) [70代/男性] 2011年11月29日 18:28:57

毎年、春秋2回の利用、最初の駐車場の案内人が不慣れで木の枝にアンテナが接触し曲がる事態にカチン。
浴衣を選んで呉れたが着てみてつんつるてん取替に行ったが又しても同じ、仕方なく我慢したが、選定方法再考の要あり。部屋は畳も綺麗で良く整っているが、トイレが窓際で洗面台と離れて使いずらい。窓の外の部屋の出っ張りで視界を遮り残念。料理は丁寧な作りと味は満足、部屋が小さすぎが玉に傷。
太鼓のショーは女子グループで頑張って圧巻で素晴らしい一時でした、以上今回の感想でした。

2011年11月

稀衣子さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

稀衣子さん(2件) [40代/女性] 2011年11月18日 20:24:51

父の古希祝いで利用しました。団体さんが多い様子でフロントは忙しそうでしたが、お部屋係の方は、きちんと対応してくださり、食事処でのお食事もゆったりいただきました。
宿からのサービスに、父も喜んでいました。
太鼓のショーはレディスデイで、お部屋を担当してくださった方が出演されたことに感激し、素晴らしい演奏にも感動しました。
お部屋は古さは感じましたが、お掃除も行き届いて、アメニティもそろっていました。
若女将さんのメッセージ、おかみさんのメッセージとお菓子類のサービスに、恐縮するほど
至れりつくせりでした。
朝食はバイキングと定食が選べた点も嬉しかったです。いい旅の思い出になりました。

2011年11月

mizu-4406さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

mizu-4406さん(2件) [70代/男性] 2011年11月03日 10:42:15

夕飯は料理もおいしく、また雰囲気も落ちついていて満足しました。
朝食のバイキングは種類も豊富でよかったのですが、ひとつつけ加えるとすれば、もう少し生野菜と果物があればなおよかったと思います。
全般にサービスが行き届いていて、快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2011年10月23日 11:31:45

10月20日から一泊で宿泊しました。夜九時からの従業員さんたちの太鼓の演奏が迫力あり
感動しました。また宿泊したいと思います。

【訳ありのお部屋】1泊朝食付きプラン【和室6畳】
【【訳ありのお部屋】和室6畳】

itu1017さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

itu1017さん(30件) [30代/男性] 2011年10月13日 03:01:59

立地:車だったので中央道→国道から少しなので交通の便は良かったです。ちなみに散歩中に駅に立ち寄ったのですがそこからは平たんな道で5分くらい、送迎バスもあるようなのであまり困らないかと思います。
部屋:12畳+縁付きで二人には広めでした。難があるとすれば他の方も書かれていますがトイレの位置と自然多め+喫煙者なので網戸が欲しい所です。
食事:夕食は個室で頂きました。雰囲気はとてもよかったです。また、一つ一つとても美味しく頂きました。特に自分は料金を知っていたので驚くほどでした。朝食のバイキングは品数がとても多くおいしいものが多く大満足でした。オムレツはその場で焼いて頂きとてもおいしかったです。
風呂:気持ちのいい湯で大満足でした。強いて言うなら宿の規模が大きいので混むときはサンダルを見ただけでげんなりすること位です。入ってしまえば相応に広いので気になりませんでした。
サービス:旅館らしい接客でした。また、随所に心配りがあり気分よく過ごせました。また、チェックイン時に部屋まで案内して頂いた男性が夜は太鼓をたたいてらしたのですが、案内からフロント接客・太鼓までイキイキとして仕事をされていたのがとても好印象でした。また、玄関外の男性も散歩に行こうと外に出た時に話しかけてくれ、教えて頂いたワイン工場の見学も楽しめました。
今回は格安のプランだったので大大大満足です。ちなみに通常の料金なら大満足です。ありがとうございました。

2011年10月

カピバラパパさんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

カピバラパパさん(1件) [40代/男性] 2011年09月27日 19:13:32

家族3人で宿泊しました。
娘が1歳半なので予約時に無理を承知で夕食を部屋食でお願いしたのですが、まさかの当日OKをいただき、周りを気にせず部屋食でゆっくり食事を取ることが出来ました。
ありがとうございます。
夕食はこのプランでこの品数と思わせるほど多く、ほうとう鍋を中心に10品前後出たと思います。
また、おいしかったです。
朝食は、1Fでバイキング形式の食事ですが、こちらも和食から洋食にいたるまで数えられないほどの品数がありました。
特に私が気に入っているのは、屋台形式でお店の方が目の前で作ってくれるオムレツです。中身の具を選んで作ってもらえトロトロで頂けます。
朝のこのバイキングだけでも、宿泊が楽しみに出来ると思います。
お風呂は、写真のとおりですが露天風呂はどうしても街中の中にあるお風呂なので、見晴らしはNG、それ以外は温泉特有のツルツルやあがった後の火照りを味わえます。
サービスは、前に書いた内容もあり満点。夜に太鼓の演奏もあり皆さん頑張っています。
唯一、唯一の欠点が、部屋の中のトイレの位置。
ここにさえなければ。。。。。ハナマルなのですが、なぜここに???という一番くつろげる窓際の場所に設置されているため、用をするにもしないにもとても気になります。
この1点のみ評価を大きく落としていますが、全体的に満足出来た宿泊でした。

投稿者さん 2011年09月25日 14:28:36

二度目の宿泊でしたが中居さんが大変良い方で、気持ちよく過ごすことが出来ました。食事も満足、アメニテイは同泊の人と混在しないよう色違いになっているなど、細かい気配りが素晴らしいです! 一つだけお願いがあるとしたら部屋食の漬け物。食事に比べて少し貧弱だったような…あとは完璧でした!

2011年09月

ジェネラリスト55さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

ジェネラリスト55さん(3件) [30代/男性] 2011年09月12日 20:11:37

接客対応、心遣いは過去利用した温泉宿の中でも最高レベルでした。モテナシの気持ちがどの方からも伝わるまた必ず利用したい温泉宿です!

2011年09月

オックス3073さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

オックス3073さん(2件) [60代/男性] 2011年08月29日 15:27:58

館内設備が素晴らしく、夕食後の社員による太鼓の演奏が素晴らしかったです。周辺に観光名所が沢山ありますので、次回は連拍したいと思います。

2011年08月

ruko102さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

ruko102さん(1件) [20代/女性] 2011年08月23日 18:33:29

8月20日に家族の一泊旅行で宿泊しました。

先ず始めに改善して欲しい部分

・お部屋備え付けのトイレの場所が変なので使用中の音が聞こえる。
・お隣がスタッフの準備室?らしく音が良く響いていました。どこかのカラオケ?の音も聞こえて夜も音がうるさかったです。
・折角の浴衣ですが、生地が厚くて寝苦しかった、二枚選べるなら生地の薄い物も用意して欲しい。
・浴場の消毒中の櫛に他人の毛髪が絡まっていて気持ち悪かった。

次に良かった部分

・夕食・朝食共に豊富なメニューでとても美味しかったです。特にパン、軽く焼くとサクサクで美味しかったです。
・露天・屋内共に浴槽が広くのんびりと入れて良かった、贅沢を言うなら1つくらい温度が低めの浴槽があると嬉しいです。
・お部屋の窓から花火が見れてとても綺麗でした。
・スタッフの方がとても親切で良かったです。

全体的に、このお値段で利用できるなら安いのではないかな?と思えるお宿でした。
次回はバイキングではないプランを利用できたらな、と思います。

投稿者さん 2011年08月10日 15:03:32

8月4日〜5日の1泊で家族5人で利用させてもらいました。
初の山梨だったのですが道もわかりやすく駐車場も目の前で係の人が誘導してくださりました。すぐ前がコンビニというのもとても嬉しい立地でした。
チェックイン前の抹茶&かりんジュースはとてもおいしくいただきました。

子ども達はプールを楽しみにしていたので到着後すぐプールへ行ったのですが…大浴場で水着に着替えてからプールまでが若干距離があり普通の廊下を通らないといけないので帰りはタオルで拭ききれずビチョビチョなのが気になりました。

夜ご飯はバイキングで迷うほどのメニューがありどれも美味しくいただきました。子ども達はカニに夢中で何度もおかわりを取りに行ってました♪
夕食後は花火も打ち上げられ七階の展望台の窓から綺麗に見えました。椅子が並べられていたので座って見れたのも腰痛もちの私には助かりました。

子どもを連れて泊まるにはピッタリのお宿でした(^_^)

華やぎの章 慶山 2011年08月14日 16:55:38

この度は、華やぎの章 慶山ご来館誠にありがとうございました。また、バイキング・連夜花火(〜8/20)等お喜び頂けましたようで、何よりでございます。
ご意見頂戴しましたプールでの件につきましては、女将等へ報告させていただき、検討・改善を図ってまいりたいと思います。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

みーたん3010さんの 華やぎの章 慶山 のクチコミ (感想・情報)

みーたん3010さん(2件) [50代/女性] 2011年08月09日 08:34:58

8月2・3.4と2泊させてもらいました。以前にも4・5回程お世話になりました。その中でも今回が一番良かったです。私自身食べ物の好き嫌いが多く以前は夕食などあまり食べるものがなく残念でした。今回バイキングプランがあったので大変満足しました。できることなら期間限定ではなく普通にバイキングプランも取り入れてもらいたいです。友人も大変気に入ってこのプランがあったら是非また来たいと言っていました。この度は本当にお世話になりました。

華やぎの章 慶山 2011年08月09日 18:07:36

この度は、華やぎの章 慶山ご来館にありがとうございました。
また、お食事のバイキングをお喜び頂けましたようで、ありがとうございます。ご意見頂戴しましたバイキングプランの通年実施につきましては、なかなか難しいのですが。。。女将へ報告、社内で検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございました。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年07月20日 21:02:43

部屋、食事、サービスすべてにおいてお得で満足できる御宿でした。
夕食後の従業員さんの慶山太鼓迫力があって良かったです。
ただ夕食の食事処で隣の部屋の煙草の煙が入ってきて不快な思いをしたのが残念でした。

2011年07月
華やぎの章 慶山 2011年08月03日 15:54:32

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、「すべてにおいてお得で満足できる御宿でした」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご夕食会場での件につきましては、誠に申し訳ございませんでした。女将・支配人へ報告させていただき、改善を図ってまいりたいと思います。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またの機会がございましたら、よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年06月28日 20:28:49

まず、宿に到着してからの抹茶でのもてなしはよかったですね。部屋に到着してからの中居さんの説明もわかりやすかったです。お風呂、そして夕食はとても満足でした。
・・・が、事件は翌朝起こりました。起きてトイレに行こうとして襖を開け、足を踏み出したら「ビチャッ!」と不快な水っぽいものを踏んでしまいました。床に水がこぼれていたのです。どこから?と調べたら、天井からでした。上の階からなのか、エアコンの配水管からの水漏れなのかわかりませんが・・・すぐフロントに連絡しましたが、対応も遅く不愉快でした。そんなことがあるまでは満足に過ごせていたのに、とても残念でした。帰りの精算のときもフロントもそのことについて一言もなく、テンション低く宿をあとにしました。

2011年06月
華やぎの章 慶山 2011年06月29日 17:46:36

この度は、華やぎの章 慶山ご来館誠にありがとうございました。また、当館自慢のお風呂・ご夕食とお喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、お部屋の件につきましては、大変失礼をいたしました。お部屋のメンテナンスはもちろんのこと、フロントの対応等には誠にもってお恥ずかしい限りでございます。二度とこのような事の無きよう、お部屋の点検・各部署の指導の徹底を図ってまいります。
お客様には貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

華やぎの章 慶山の空室検索をする

ケータイで
お客さまの声を