湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) クチコミ・感想・情報

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく)のクチコミ・お客さまの声

marubirujpさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

marubirujpさん(126件) [50代/男性] 2017年01月13日 09:56:42

1ケ月ぶりに泊まりましたが、朝食は種類多く味付けいいし相変わらず美味しい。配膳の女性は、料理の補充が素早かったです。
設備が古いこともあり色々不具合はあるが、部屋の出入口通路に大きな衣装ダンスが直置きされているのは邪魔。壁掛けでいいのでは?
前回泊まった時同様、タオルが・・気になりました。

【早期割引28】【シングル朝食付】(さき楽)28日前の予約でお得♪健康朝食付プランで元気をチャージ!
【禁煙シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪Wi-Fi可】

POSTMAN747さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

POSTMAN747さん(1件) [20代/男性] 2017年01月09日 18:36:04

夕食が無いプランでしたが飲食店も多く困りませんでした。
部屋は平均的なビジネスホテルの感じでした。
とても綺麗に清掃されていて過ごしやすかったです。
コンセントがもう1つくらいあれば嬉しかったかなと思います。
お風呂は広くぬるいといったことは無く大満足でした。
夜間お風呂に入ろうとフロントに行った際バスタオルが無いと言われたのが少し残念でした。ですので多くお風呂に入られるのでしたらバスタオルを1枚持っていくとバッチリです。
朝食も大変美味しく、接客も値段以上でした。また泊まりに行きたいと思います

【シングル朝食付】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★健康朝食バイキング★終日温泉入浴可

ぴぴのすけさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

ぴぴのすけさん(17件) [50代/男性] 2017年01月09日 17:52:05

湯田温泉の真ん中で立地条件も良く、広い平面駐車場があるのでいつも利用しています。
コンビニやファミレスも近くにあり、食料調達もバッチリ。
温泉も夜中での利用が可能なので、宴会の後もサッパリ汗を流すことが出来るのが気に入っています。
部屋でのネット環境もストレス無く利用できるのも魅力です。

【シングル素泊り】【注意】浴衣・アメニティ無しでお得なエコプラン★深夜・早朝でもゆっくり温泉入浴可♪

nao75367さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

nao75367さん(8件) [40代/男性] 2017年01月07日 22:41:25

次の日、チェックアウト後も車を停めさせていただき、大変助かりました。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

fちゃん2124さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

fちゃん2124さん(4件) [50代/女性] 2017年01月05日 22:03:51

11月第2週に宿泊しました。こちらは朝食が美味しいので山口には月1ペースで来る時に利用していましたが今回は日曜宿泊で食事のお休みの時でした、ロビーでパンのサービスがありコーヒーもセルフサービスであるのですがやはり朝食がある方がいいので12月はほかのホテルにしてしまいました。大体日曜宿泊になってしまうことが多いので残念です。楽天では浴衣、アメニテイなしのプランばかりですが、アメニティは良しとしても浴衣がないと寝巻を持っていかねばならず荷物が増えるので不便に思います。

【シングル・素泊り・ホリデー限定】【注意】浴衣・アメニティ無し!日・祝祭日限定!終日温泉大浴場入浴可
【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

masterhiroさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

masterhiroさん(18件) [50代/男性] 2017年01月05日 14:20:32

浴衣・アメニティ無しでお得なエコプランには大いに賛同できます。私は浴衣だと寝ている間に脱げてお腹を冷やすことがあるのでいつもパジャマ持参です。全体的に古い感じがしました昭和の時代のホテルと言う感じです。平面の無料駐車場完備は良かったです。健康朝食バイキングはそれなりに美味しかったです。元旦で大混雑していましたが雑煮サービスがありました。大浴場は満足できるものでした。維新の元勲井上馨の屋敷跡が井上公園として整備されていましす。ホテルから徒歩ですぐにのところにあります。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月20日 09:12:28

この度は『ホテル喜良久』にご宿泊頂けましたこと、心より御礼申し上げます。

当ホテルの温泉やご用意しております宿泊プランに対してお褒めの言葉を頂戴しましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。エコプランは旅慣れた方には大変ご好評を頂いております。3連泊以上のお客様には更にご利用しやすい連泊エコプランもご用意しておりますので、ぜひご活用下さい。

健康朝食バイキングのご感想もいただきましたが、レストランの席数が限られております故、お客様におかれましてはやや忙しなさをお感じになられたかもしれません。朝食を多くのお客様に短時間でお召し上がり頂くため、時間帯別に整理券をお渡しして混雑回避を図っておりますので、ご理解の程よろしくお願い致します。

当ホテルが立地しております湯田温泉は、お客様のご投稿の中にもありましたように、徒歩数分で行ける範囲内に明治維新以来の史跡や中原中也記念館など見どころも多数ございます。是非また湯田温泉に足をお運び頂き、私どものホテルにもお立ち寄りになられることを心待ちにしております。

ホテル喜良久 スタッフ・横沼

投稿者さん 2017年01月01日 14:13:18

大浴場3階 の湯が止まっていたり 急に 出始めるとドバドバ出始め 熱くなってくるので もう少し コントロールして貰う方が良いです

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月20日 09:09:17

この度は『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご意見にありました一階温泉大浴場の湯温調節に関しまして、お客様に快くご入浴頂けなかったことをお詫び申し上げます。当ホテル温泉の温度管理は一括して行っており、設定温度より一定の降温によって加熱する方式となっております。センサーに依拠しておりますので、随時細かい調整をしにくい面がございます。お客様にはご不便をおかけするかと思いますが、どうぞご理解の程よろしくお願いします。温泉施設の改修の際には、お客様のご意見も是非参考にさせて頂きます。

ホテル喜良久 スタッフ横沼

【和室素泊まり】☆駐車場無料☆終日温泉入浴可☆(12/30-1/2)
【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

NEMIさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

NEMIさん(2件) [50代/女性] 2016年12月27日 21:31:17

ツインルームでしたが、部屋は広く洗面が二つあり、便利でした。大浴場もありますが、部屋にお風呂もあり、アトピーの家族には、良かったです。ビジネス滞在の人も多いのか、プレスがエレベーターの横に、洗濯機が大浴場にあるのが目に入りました。
二泊したのですが、朝食の券をくれる方式で、部屋の号室が書いた券をチェックイン時に二枚もらい、1日一枚と思いこんでいたら、毎日朝食券をわたすとのことでした。朝食券には一人一枚との記載もなく、朝食の担当の人にもう一枚は?と聞かれ、予約が一泊になっているのか、それとも2名になっていないのか朝食を食べている間ものすごく不安になり予約のコピーを確認したりとバタバタして、せっかくの朝食が落ち着いて食べられませんでした。
旅行が趣味で月に一度は行きますが、朝食券を渡す方式のホテルで、連泊で朝食券をまとめて渡さないホテルはここが初めてです。(ホテルの一例を挙げるならば、ウェスティンホテル、ロンドンのCarrSaundars Hallは全朝食分チェックイン時に渡します。)チェックインの時に説明もありませんでした。また、氷のサービスがフロントへというのも面倒で、本当は氷がほしかったけれどもあきらめました。タオルの質も悪く肌ざわりもガサガサで古いものでした。お肌の弱い人やアトピーの人にはつらいタオルです。Wi-Fiのつながりは快適でした。
ホテルのすぐ横に飲泉や足湯もある施設?があって無料で温泉水が飲めたりします。飲泉が趣味なので個人的にはうれしかったです。ロビーにコーヒーなどドリンクの無料サービスもあり、朝食券のトラブルさえなければ満足だったのですが、価格を考えるとお値打ちだと思います。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2017年01月09日 09:13:03

当ホテルの朝食のシステムに関して国内外の有名ホテルと比較しながらご意見を頂いたこと、まず心より御礼申し上げます。
また、チェックインの際にお渡しする朝食券の説明が不十分でしたことをお詫びします。今後は分かりやすい説明を行うよう従業員一同徹底して参ります。
当ホテルでは日付印を押印した翌日の朝食券のみを、チェックイン若しくは外出からお帰りになられた際にお渡しするようにしております。レストランが混雑すると予想されるときは、時間帯別の整理券も同時にお渡ししております。朝7時から9時までという限られた時間の中で多くのお客様になるべくスムーズに朝食をご提供できるように、日毎のレストランご利用人数を正確に把握する必要もあり、その様にしております。どうぞご理解の程、よろしくお願いします。

また、氷のご提供やお部屋に備え付けのタオルに関して、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
特に夜間は最小限の人数で運営しておりますので、個別にお部屋へ物品をお届けすることが叶わないこともございます。少なからずご不便をおかけしますが、是非ともご協力お願いします。タオルに関しましては在庫を随時新しいものと交換しております。お部屋の準備の時に充分に注意しておりますが、品質の落ちたものが混ざることもございます。そのような場合は遠慮なくフロントまで交換をお申し付けください。重ねて、ご理解の程よろしくお願いします。

当ホテルはビジネスホテルとして、お泊りの皆様のインターネット接続が快適となるよう、Wi-fiアンテナや有線ケーブルの充実を図っております。1Fには自由に使えるPC端末もございますので、お気軽にご使用ください。
無料のドリンクサービスもお客様から大変ご好評を頂いております。そちらも気兼ねなくお楽しみいただければ幸せます。

この度のご宿泊では、お客様に対して行き届かない面が数々あり、大変申し訳ございませんでした。又何かの機会にご宿泊を頂けましたならば、快くお泊りいただけるよう最善を尽くしますので、是非お立ち寄りください。

【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

FUMI2013さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

FUMI2013さん(1件) [40代/男性] 2016年12月25日 08:27:27

直前の人数変更にも対応していただきまして、大変ありがとうございました。
到着後と出発前はロビーのコーヒーなどを家族でいただき、落ち着けました。
また、立地も良く、ホテルにあった地図で近くの飲食店もすぐに見つかりました。
お部屋はやや古いタイプのほうに泊ったのですが、掃除はきちんとされており、特に不便は感じませんでした。大変ありがとうございました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月25日 16:09:28

ご多忙にもかかわらず、早々にご感想をお寄せ下さりスタッフ一同感謝申し上げます。

人数変更の件に関しましても、ご滞在される数日前にご連絡を頂けてスタッフも大変有難く思います。
ご滞在中はご不便もなくお過ごし頂けたご様子でスタッフも安心いたしました。

お客さまに心地よくお過ごし頂けますことがスタッフの喜びでもございます。
これからもご滞在下さるお客さまに満足して頂けるよう、スタッフ一同頑張って参ります。

投稿者さん 2016年12月24日 11:16:59

禁煙ルームが取れなかったのが残念でしたが、広めの部屋とバスルーム、温泉大浴場、メニュー豊富な朝食と大変満足できました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月25日 16:08:22

ご滞在の日は禁煙室が満室の為、ご希望のお部屋をお取りできなくて誠に申し訳ございません。

そのような中でも、大浴場やご朝食のお褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
ご朝食では『満足』とおっしゃって頂けましたことレストランスタッフも心より感謝申し上げます。
お客さまのお言葉に甘んじることなく、これからもスタッフ一同頑張って参ります。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

yoshi1957321さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

yoshi1957321さん(1件) [50代/男性] 2016年12月22日 17:33:29

ここの朝ご飯大好きです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月25日 16:06:40

いつも『ホテル喜良久』をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご投稿では、ご朝食のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまの『朝ごはん大好き』といつまでもおっしゃって頂けるようレストランスタッフはこれからも頑張って参ります。

またのお越しを心よりお待ちしております。
ホテル喜良久 スタッフ内山

【ダブル シングルユース朝食付】平日限定★広々スペース独り占め♪健康朝食バイキング付★温泉終日入浴可
【ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

投稿者さん 2016年12月16日 13:58:32

12月7日、両親と一緒に宿泊しました。部屋が非常に広くて良かったです。温泉水もいいし、朝食事も美味しかったです。 食堂に人が多くなくてゆったりとして食事をすることができました。機会があれば次にも利用したいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月19日 09:56:16

この度はご両親さまと貴重なお時間を『ホテル喜良久』でお過ごし頂きまして誠に有難うございます。

ご感想では、ご朝食もゆったりと召し上がって頂けたご様子でレストランスタッフも大変喜んでおります。
美味しかったとお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフにとってとても有難いお言葉でございます。

温泉の質(アルカリ単純泉でクレンジング効果が高く美肌の湯ともいわれてます)に関しましても喜んで頂けて大変嬉しく思います。

今後もご滞在下さるお客さまに『また利用したい』とおっしゃって頂けるよう頑張って参ります。

【禁煙ツインルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

marubirujpさん(126件) [50代/男性] 2016年12月07日 08:51:42

これだけ品数が多い朝食はすごく満足度が高かったです。
配膳の女性2人とも料理の補充が素早かったです。
朝食会場出入り口にあった立て看板(?)、多分手書きだと思いますが、社長その他がいて子キツネが2人描かれており味のある作品だと思います。
気になった事は、コインランドリーが1セットしかない上に乾燥機が電気式なので乾かない。
タオルがぼろい(持帰防止にはいいけど)、冷蔵庫が爆音でした。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月09日 19:00:35

お客さまよりご指摘いただきましたお部屋のタオルや冷蔵庫に関しましてご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。今後、少しずつではございますが新しいものに交換して参ります。ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、温泉大浴場更衣室に設置しておりますコインランドリーにつきまして、お客さまにご不便な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。配置スペースの確保やコスト面での都合もございますので、増台及び新調は直ちに対応しかねる現状ですが、温泉施設の改装の時期には改善できるよう検討して参ります。

また、当ホテルの健康朝食バイキングへのご感想をお寄せ下さりましたこと、大変感謝申し上げます。
お泊まり頂いたお客さまが翌日元気に出発して頂けるよう、お食事の内容からお客様への対応まで含めて最善の状態を維持できるよう日々努めております。そうした点にお気付き下さりお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、心より嬉しく思います。
因みに、立て看板のキツネは、「白狐の湯」湯田温泉のキュートなマスコットキャラクター、「ゆう太くん」と「ゆう子ちゃん」をイメージして描かれていることをご紹介しておきます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、従業員一同努めて参ります。

ホテル喜良久 担当 横沼

bunisukeさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

bunisukeさん(4件) [40代/男性] 2016年12月03日 18:49:24

部屋はかなり広く余裕を持って使うことが出来ました。設備も全く問題ないと思います。受付の方も笑顔で対応して頂き、気持ちが良かったです。
ただ朝食が7時からで混雑していたこともあり、新山口行の電車に乗ろうとすると食べる時間がほとんどありませんでした。もう少しだけ早くOPENして頂けるとありがたいです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月05日 13:35:55

お客様よりご指摘いただきました朝食の時間に関しまして大変ご不便をお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。お客さまが楽しみにして下さっているご朝食を私どももできるだけ召し上がって頂けるように、通常は7:00~9:00の朝食時間ではございますが、7時からお召し上がることが難しい方には、ご朝食も15分ほど早めにオープンすることも可能でございます。次回はお気軽にご相談頂けたら光栄に思います。
そのような中でも、お部屋と当館スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう従業員一同頑張って参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【禁煙ダブルルーム☆広~い無料駐車場完備♪】

投稿者さん 2016年12月02日 03:00:12

これまでも数回利用させていただきました。
接客も悪くはなく、特に指摘はありません。
これからも、よろしくお願いします。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:16:19

ご感想では、接客のお褒めのお言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。

お客さまからのお言葉は今後の励みにもなります。
こちらこそ末永くホテル喜良久をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

いくさん3453さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

いくさん3453さん(7件) [50代/男性] 2016年11月28日 09:14:31

湯田温泉に宿泊する際には、必ず宿泊しています。
立地は湯田温泉繁華街に近く、一筋裏通りなので、道路の騒音もあまり気になりません。
チェックインから翌朝9時までいつでも大浴場が利用できるのは魅力です。カランの数が少なく、湯船もそんなに広い訳ではありませんが、時間帯をずらすことで解消できます。
チェックイン前からでも駐車場を利用することができるのもありがたいサービスです。
料金的には少し高いかなとも思いますが、他のビジネスホテルクラスも若干安い程度です。今回朝食は付いていませんでしたが、朝食としてはほぼ合格点だと思います。個人的な意見としては、もう少し野菜類のおかずが欲しいところです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:13:41

ご投稿では、お客さまがおっしゃる通り当館の温泉はチェックインから翌朝9時まで一晩中ご利用頂けます。お時間を気にせずにゆっくり温泉に入ってお疲れを癒して頂けましたらスタッフにとって嬉しいことはございません。

ご朝食では、『お野菜の数がもう少しほしい』とのご要望の件でございますが、レストランスタッフにもお客さまのご要望をお伝えして、社内で検討して参ります。

お忙しい中、ご感想をお寄せ頂き有難うございます。

【シングル【セミダブル】広~い無料駐車場完備♪喫煙可】

蹴球王925さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

蹴球王925さん(3件) [40代/男性] 2016年11月24日 08:47:33

久し振りに泊まりで「和室」を体験しました。
他の施設の和室の様子も久しいため分かりませんが,たまにはレトロな感じを味わうのも良いですね。
清潔感等も保たれており,快適に過ごす事が出来ました。
朝食,大浴場にも満足しましたが,贅沢を言わせて貰うと浴場にサウナがあれば,もう一段階リフレッシュ出来たかなと思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:03:58

当ホテルは築約25年経っております建物でございますので、尚更お部屋の清掃には力を入れております。今回のご宿泊でお客様にその点をお褒め頂いたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。ただ古いのではなく、趣のあるお部屋作りを目指して、これからも一層努力して参ります。
温泉大浴場の設備(サウナ設置のご希望)に関しましては、コストがかかる為すぐには対応しかねる現状でございますが、今後、改修の段階になりました際には、お客さまのご意見を踏まえて検討させて頂きます。
朝食も多彩なメニューを手作りでご用意してお待ちしております。
次回湯田温泉へお越しの際は、是非また『ホテル喜良久』へお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室(1~5名様、10畳)☆広~い無料駐車場完備♪】

秋が四季で好きさんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

秋が四季で好きさん(30件) [40代/男性] 2016年11月24日 05:13:34

温泉も悪くなく、サービス面も良かったです。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:11:00

毎回お忙しい中、ご投稿を頂戴し重ねてお礼を申し上げます。
サービス面ではお褒めのお言葉を頂きまして、スタッフ一同嬉しく思います。

これからもお客さまに満足して頂けるようスタッフ一同頑張って参ります。

ホテル喜良久 スタッフ内山

【早期割引28】【シングル素泊り】(さき楽)28日前の予約でお得♪温泉大浴場終日入浴可★Wi-Fi可

まつ65さんの 湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) のクチコミ

まつ65さん(17件) [40代/男性] 2016年11月20日 18:37:24

湯田温泉での入浴と、日々の現実逃避の一人旅を兼ねて、初めて湯田温泉界隈で泊させて頂きました。
大浴場(温泉)は予想していた程大きくありませんでしたが、チェックイン後と夕食後(外食)と早朝の三回入浴して、日々の溜まっていました疲れを癒されゆっくりさせて頂きました。(湯田温泉の「温泉舎」も近かった)
部屋は普通に他のビジネスホテルとさほど変わらない感じでありました。
朝食付きで予約しましたが、朝食開始時間が7時からでしたので、湯田温泉駅7時26分発新山口行きの電車(ディーゼル車でしたが)に乗車するのに、かなり世話しなく食事して飛び出すように出たので、可能なら後15分~30分早く朝食取れるシステムに検討して頂けると有りがたいと思いました…。(もう少しゆっくり味わって食事したかった)
チェックイン時の、朝食時間の事前時間帯を決めた整理券配付(混雑防止対策)は良い考えと個人的に思いました…。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年12月04日 16:09:14

ご感想にございました朝食の件では、お客さまにゆっくりと召し上がって頂くことができず大変残念に思います。
お客さまが楽しみにして下さっているご朝食を私どももできるだけ召し上がって頂けるように、7:00~9:00の朝食時間ではございますが、7時からお召し上がることが難しい方には、ご朝食も15分ほど早めにお開けすることも可能でございます。次回はお気軽にご相談頂けたら光栄に思います。

そのような中でも、朝食時間の整理券に関しまして評価を頂き嬉しく思います。

温泉では日々のお疲れも癒されごゆっくりされたご様子で安心いたしました。

次回はゆっくりとご朝食を召し上げって頂けるようスタッフ一同サービスに努めて参ります。

投稿者さん 2016年11月20日 10:28:46

素泊まりの予約でしたが、朝食が後からでも申し込めると思い楽しみにしていました。でも月曜日はレストランが休みで、期待の豆腐の朝食がなくて残念でした。ネット上に記載しておいて下さればよかったのに・・と思いました。

湯田温泉 ホテル喜良久(きらく) 2016年11月28日 16:33:41

お客様からご指摘いただきました朝食の有無のネット上への記載に関しまして、お客様のご期待に沿えず、大変残念な思いをさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。ネット上の記載は朝食付きのプランのみレストランに関しては記載しておりますが、素泊まりのプランには記載がしておりません。今後、素泊りのプランにも朝食の有無の記載をして参りたいと思います。

ホテル喜良久 支配人

【ツイン素泊り】【平日限定】お二人様で9900円!!温泉大浴場終日入浴可★お部屋からWi-Fi接続可