ホテル大山 しろがね クチコミ・感想・情報

ホテル大山 しろがねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年09月20日 20:44:43

急な宿泊希望でしたが、立地的にも便利で助かりました。次回はスキーでお世話になりたいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年09月21日 14:18:57

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 スキーでのご利用心からお待ち申し上げます。

スタンダード 素泊りプラン

投稿者さん 2016年09月05日 10:42:13

はじめて利用させて頂きましたが、とても綺麗で、スタッフの方もとても親切で気に入りました。
値段もリーズナブルで、とてもありがたかったです。
二段ベッドのお部屋に談話室があり、子供たちもニ段ベッドにはテンションがあがりました。
クッションも寝やすい素材を利用されていて、文句なしです。
朝の和朝食もとてもよかったです。
また、利用したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年09月05日 10:50:06

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。 お客様にご満足頂けて誠に光栄でございます。 またのご利用を心よりおまち申し上げております。

スタンダード 1泊朝食付きプラン
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

ううちゃん1113さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ううちゃん1113さん(2件) [70代/女性] 2016年08月24日 22:23:26

ハイキングプランを利用しました。ハイキングコースの入り口まで送ってもらい、お弁当もおいしかったです。ハイキング終了後入浴させてもらい、バスの時間までゆっくりできました。その間にいただいた有機コーヒーを大山の水でいれたコーヒーをいただきましたが、とてもおいしかったです。またバス停まで送ってもらって汗知らずで助かりました。部屋からは緑の木立がせまっていて森の中のホテルでした。

ホテル大山 しろがね 2016年08月25日 09:20:38

ご利用誠に有難う御座いました。
暑い中のハイキングでしたが天候も良くブナの森をお楽しみいただけたと存じます、また秋の紅葉シーズンには今回とは違ったハイキングがお楽しみいただけると存じます。
又のご利用をお待ちしております。

横手道・大山古道ブナの森ウォークプラン【ハイキング弁当】【色浴衣】枡水高原までの送り付き
【和室(バスなし・トイレ付)】

CX-6さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

CX-6さん(3件) [60代/男性] 2016年07月21日 18:57:09

お弁当の内容にも満足。
やっぱり、下山後にお風呂に入れるのはとっても有難いです。ソフトクリームがジャージー牛乳ソフトであればもっとよかったと思います。
次、大山登山するときも利用させていただ来ます。

ホテル大山 しろがね 2016年07月22日 10:22:35

この度は当館ご宿泊並びに口コミ投稿誠にありがとうございます。
大自然の中で食す登山弁当 喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
登山の疲れを癒してくれる下山後入浴サービス
達成感と共にゆっくり味わって頂けましたでしょうか。
ソフトクリームも今後地元産の商品を検討してまいります。

夫婦で登山プラン 【登山弁当】【オリジナル登頂証】付・【下山後入浴】でゆったり♪

影千代1987さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

影千代1987さん(10件) [50代/男性] 2016年06月03日 18:26:44

オートバイツーリングで利用させて頂きました。
駐車も室内保管させて頂きとても良かったです。
周りは大山の大自然が広がり「狸」さんとも出会いました。
部屋もまずまずの広さで清潔でした。
また大山に行くときは利用したいと思います。

ホテル大山 しろがね 2016年06月04日 09:41:49

手付かずの自然や動物
大自然の大山を満喫して頂いた様で嬉しい限りでございます。
これからの大山は紅葉の秋、白銀の冬と姿を移し変えていきます、機会がございましたら又のお越しをお待ちしております。

山の日記念☆【5月限定】素泊り登山プラン【登山弁当付き】

投稿者さん 2016年05月31日 21:59:45

団体さんがいて騒がしい宿は嫌いですが、こちらは家族連れやカップルがメインなのか落ち着いて過ごすことができました。
特に朝食の玉ねぎのサラダはとても新鮮で、旅の体に新鮮な生野菜は嬉しかったです。
伯耆富士の写真の中から本物の富士山を探すクイズも楽しい思い出になりました。
お部屋は新しい畳の香りが嬉しく、気持ちよく過ごせました。
美しい大山を再び訪れる際には、また利用したいです。

ホテル大山 しろがね 2016年06月03日 10:40:22

大山の静かなひと時をゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。
旬の食材を盛り込んだ食事も喜んで頂けましたようで嬉しく思います、好評の富士山クイズ正解が分かりましたでしょうか、楽しんで頂けました様で幸いです。
機会ががございましたらまた大山を満喫しにお越し下さいませ。

山の日記念☆【5月土曜日限定】山開き先取り登山プラン【豪円湯院入浴券付き】

yoyo2185さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

yoyo2185さん(1件) [30代/男性] 2016年05月03日 15:54:56

登山目的ではなくGW家族旅行で今回、宿泊させていただきました。
場所が分からず少し迷いましたので何か分かりやすい看板等あればよかったかな。
ホテルは外装内装共に綺麗でした。
食事は夕食・朝食共に大変美味しかったです。
安く宿泊でき大変満足でした。次は是非登山にもチャレンジしに行きたいのでまたその際はよろしくお願いいたします。

ホテル大山 しろがね 2016年05月04日 08:28:29

少し分かりにくい場所でご不便をおかけいたしました。
旬の食材を盛り込んだ食事も満足頂けましたでしょうか、これからも季節のお料理を用意してお待ちしております、機会ががございましたらまた大山登山を満喫しにお越し下さいませ。

GW子供の黄金週間プラン ☆お子様は御宿泊料金2名様までなんとだだ!☆

投稿者さん 2015年10月20日 05:22:53

登山で二家族で利用しました。
関西からだったので、午前中にホテルに到着し、登山弁当を頂いて大山登山へ…。
初心者ばかりで、思いの外時間がかかりましたが、頂上で頂いた登山弁当はお握りメインでしたがとっても美味しく頂きました♪
またその後の夕食、朝食も食べきれないほどの豪華な食事で本当に大満足です。
ありがとうございました(*^^*)

ホテル大山 しろがね 2015年10月20日 11:04:25

山頂からの絶景と登山弁当良い思い出になりました様で嬉しい限りでございます。
旬の食材を盛り込んだ食事も満足頂けましたでしょうか、これからも季節のお料理を用意してお待ちしております、機会ががございましたらまた大山の自然としろがねを満喫しにお越し下さいませ。

【山陰大周遊★秋】 ◎得登山プラン【登山弁当】【登頂証】【下山後入浴】4名以上でワインプレゼント♪

投稿者さん 2015年10月10日 16:05:29

登山目的で、三家族でお世話になりました。登山予定日の前日に泊まりましたが、夕飯がとても美味しく、登山ができなくても満足だね~と話していたところ、翌日は大雨で登山は断念しましたが、楽しい思い出ができました。
部屋は、合宿みたいかなと思っていましたが とても綺麗にしてあり 子供も2段ベットが珍しく 喜んでいました。部屋に浴衣等のアメニティーが置いていなかったので 持ってきていただきました。その時の対応がイマイチだったらしいので、マイナス1させていただきます。

ホテル大山 しろがね 2015年10月10日 20:19:05

あいにくの天候で残念でしたが、お食事お部屋ともに喜んで頂けました様で嬉しい限りでございます。
対応の不手際誠に申し訳ございません、皆様が快適に過ごせるホテルを目指し今一度努めてまいる次第でございます。
ご指摘頂きありがとうございます、又の御来館を
スタッフ一同お待ちしております。

【山陰大周遊★ファミリー鳥っぷ】ファミリーで登山プラン【登山弁当】【花火】【登頂証(家族写真)】付☆

投稿者さん 2015年09月20日 18:16:40

大山登山は雨模様で眺望は望めず残念でしたが、ゆっくり宿泊させていただき、食事もおいしく満足でした。ありがとうございました。

2015年07月
ホテル大山 しろがね 2015年09月21日 14:26:44

この度は当館ご宿泊誠にありがとうございます
あいにくのお天気で残念でございましたが、ゆっくりとお過ごし頂き食事も楽しんで頂きました様でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
これからの大山は秋の紅葉、冬のスキー白銀の世界へと景色を移して参ります、機会がございましたらまた大山にお越し下さいませ。

【山陰大周遊★夏】大山登山感謝プラン【登山弁当】&オリジナル【登頂証】付☆うれしい【下山後入浴】

投稿者さん 2015年08月30日 22:27:26

大山と蒜山の観光で、一泊しました。

大浴場は娘にはやや熱めだったようですが、私は気持ちよく温まりました。夕食の会席料理は鳥取の山海の幸、美しい彩りで大変美味しく頂きました。おひつには白飯が沢山入っていて、ついおかわりしてしまいました。

20時より星空観察会に参加。ほかの宿泊の方はお盆の大山寺の大献灯に行かれたらしく、我が家だけでした。ここ数日はずっと曇り空、夕食後も少し雲が多くて心配でしたが、絶好の星空に。見晴らしの良いゲレンデに寝転んで、生まれて初めての満天の星を体験した娘は、プラネタリウムや本では味わえない美しさに興奮していました。頂いた観察会の写真はこの旅の一番の宝物、リビングに飾っています。

翌朝の和洋バイキングも種類豊富、生野菜も牛乳も新鮮でまた満腹でした。スタッフの皆様の接客は、とても心づかいを感じるものでした。ホテルのHPは情報が充実していてGood! ブログも気に入りました。

また泊まりたいホテルです。

ホテル大山 しろがね 2015年08月31日 11:15:01

この度は、御宿泊ならびにクチコミ投稿頂き誠にありがとう御座います。
毎年の御来館嬉しい限りでございます
本年の夏のお料理も喜んで頂けましたでしょうか
貸切のゲレンデでの星空観察
1年越しの満天の星空に興奮されていたのが印象的で良く憶えております、観ていた私も嬉しく感じました
星空のご家族写真も無事届きました様で何よりでございます。
これからの大山は紅葉から白銀の世界へと季節が移り変わります、機会がございましたらまたお越し下さいませ スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2014年11月07日 17:00:23

気持ち良く過ごせました。
お部屋はご好意でランクアップしてくださいました。
鶏肉の自家製スモークは絶品でした。

プラン
ワイン片手に・・・色浴衣で夕食を。
でしたが、夕食時にワインが出てなくて、こちらからお願いして出していただけました。色浴衣も用意がありませんでしたが、困ることでは無いので特に申しませんでした。

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年11月07日 18:18:20

またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
当館での休日をごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか
自家製大山鶏の燻製お口に合いました様で嬉しい限りでございます。
夕食時に特典のワインの提供がなく大変失礼いたしました、また色浴衣もチェックイン時の説明不足で誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同改めてサービスの見直しを徹底いたす次第でございます。
これからの大山は雪の時期を迎えスキーのお客様で賑わいます機会がございましたら冬のゲレンデを満喫しに下さいませ。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【秋得】 カップル☆プラン ワインを片手に【絶景大山盛り】を食す秋♪【色浴衣】で夕食を☆
【和室(バスなし・トイレ付)】

ベストライフ3683さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ベストライフ3683さん(1件) [40代/男性] 2014年10月28日 15:38:19

食事はグット お弁当 美味しく頂きました。
接客もグット
でした。

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年10月28日 18:31:12

またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
当館での休日をごゆっくりお過ごし頂けました様で嬉しい限りでございます。
大山の自然を満喫して頂けましたでしょうか、お役にたてた様で幸いでございます。
秋の新メニューも好評を頂いております、これからも季節ごとの旬を皆様にお届け
できますよう努めてまいります。

ファミリーで登山プランIN秋の大山【登山弁当】【トレッキングポール】【登頂証(家族写真入)】付き☆
【談話スペース付2段ベット(冷蔵庫付)】

おとん1960さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

おとん1960さん(4件) [50代/男性] 2014年10月14日 21:07:36

到着時間が大変遅くになったにも拘らず、悪い顔一つ見せずに夕食を抱いていただき感謝しています。また、朝食も出発時間の関係で時間が早いのに特別にお弁当を作っていただきました。素晴らしい対応をして頂きました。 by北海道のおとん

2014年10月
ホテル大山 しろがね 2014年10月15日 11:55:43

またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
遠方からのご旅行を当館でゆっくりお過ごし頂けましたのなら嬉しい限りでございます。
旅行の楽しい思い出でのお手伝いが出来ましたようで幸いでございます。
北海道のおとん様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ミニクラス会IN大山プラン(4名様~)

monde071さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

monde071さん(2件) [40代/男性] 2014年05月09日 07:42:28

5月5~6日に宿泊しました。夕食は大人の食事はまずまずでしたが、お子様ランチは出てきた時から冷めているというか、冷たかったし、既製品を使っていらっしゃったような。結局子どもは残し部屋でお菓子を食べて空腹を満たしていました。せめて暖かい食事用意していただければと思います。朝ご飯はおいしかったです。
残江念らがら1階の部屋はほとんど大山は見えません。

2014年05月
ホテル大山 しろがね 2014年05月09日 14:16:09

この度は、当館御宿泊誠にありがとうございました。
また御夕食で至らぬ点がございました事誠に申し訳けございませんでした。
暖かいお食事を提供できなかった事にスタッフ一同反省いたしております。
適切な御指摘を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2013年09月03日 17:40:59

大山登山の予定で滞在したのですが、あいにくの悪天候のため、普通の宿泊となりました。お風呂のある山小屋という感覚で出かけて行ったので、夕飯と朝ごはんの豪華さにびっくりしました。お弁当もおにぎりにおかず少々のシンプルなものでしたが、おいしくいただきました。どうもありがとうございました。

2013年09月
ホテル大山 しろがね 2013年09月06日 23:15:28

投稿者 様

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。

投稿者様と同様に料理感覚のギャップに驚かれるお客様が多くサプライズ的な感覚で御満足頂けましたなら幸いでございます。
四季折々の地元の食材をアレンジしておりますので、これからもそれぞれにあったおもてなしができればと考えております。

今回は悪天候とのことで大変残念でございましたが、これからの大山は日差しや風も涼しくなり秋の紅葉シーズン 冬のスキーシーズンへと向かいます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夏得】夫婦で登山『22』プラン

Quercusさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

Quercusさん(2件) [30代/男性] 2013年06月29日 21:50:42

大山登山の宿として夫婦で利用しましたが、スタッフの方のおもてなしの心遣いがいきわたっており、心地よく過ごさせていただきました。
登山後にお風呂に入れてもらえるところまで含まれていたので、かなりお得な感じがしました。

2013年06月
ホテル大山 しろがね 2013年07月04日 09:37:00

Quercus様
誠にありがとう御座います。

さらに、お褒めのお言葉まで頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。

お客様に登山後、さっぱりして帰って
頂けるようにと考えたプランでございますが
気に入って頂いて幸いです。

秋のシーズンは紅葉で色づいた大山を堪能
出来ますので機会がございましたらまた
お出かけ下さいませ。

Quercus様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

【春得】夫婦で登山『22』プラン
【和室(バス・トイレ付)】

どなどなこうしさんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

どなどなこうしさん(2件) [30代/女性] 2012年09月18日 10:00:45

部屋の扉を開けたら新しい畳の香りがお出迎え!
ものすごく気持ちのいい和室でした。
隣の部屋の音が聞こえてくることもなく、
広々と過ごさせていただけました。

お食事は、正直「合宿のメニューみたいなものかな~」と思っていたのですが
嬉しい予想外なことにどれもおいしかったです!
おなかいっぱいなのに最後まで食べきってしまいました。

息子はお子様メニュー(?)だったのですが
盛り沢山なメニューで、しかもつまみ食いさせてもらったらどれも大人メニューにしてもいいくらい美味しい!
でも「幼児」には多すぎる量だったので
赤ちゃんや小食な幼児の方は親と取り分けでも充分かも。

森の国や梨狩りポイントまでも車で10分くらいで便利だし、
登山する方にも便利そうな立地でした。

フロントの方も気持ちよくて本当にいい旅行となりました!

2012年09月
ホテル大山 しろがね 2012年09月19日 08:41:27

どなどなこうし 様

またお褒めのお言葉を頂戴しまして、
心より御礼申し上げます。
夕食も御満足頂けたようで大変嬉しく思います。
四季を通じて地元の食材をアレンジしておりますので、それぞれにあったおもてなしができればと考えております。

当館はお客様のお言葉通り、標高約800メートルに位置し、登山・スキーのお客様にも、
大山周辺観光にも便利な立地に御座います。

登山口まで徒歩5分・大山寺にも歩いて行け、
冬はスキー場のリフトもすぐそばに御座います。
これから迎える冬のシーズンは、白銀の世界に変ります。
スキーやスノーボードなどウィンタースポーツをお考えの際は、
是非お声を掛けてやって下さいませ。

本当に温かいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。
どなどなこうし様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

しろがねオススメ♪1泊2食プラン

ヒデロン2697さんの ホテル大山 しろがね のクチコミ

ヒデロン2697さん(1件) [30代/男性] 2012年07月17日 22:52:02

7月9、10日に宿泊しました。
施設のみなさんの対応がとても気さくで良かったです。
このプランには昼のお弁当が付くのですがついでに空になったペットボトルにお水もいただけますかと言ってみたところ快く淹れてくださいました。おかげで登山の途中の水分補給に
困る事はなく助かりました。あと下山後の入浴が可能なのはとても助かります。下山後は汗だく、体ガクガクでしたが入浴で手足を伸ばして汗も流す事ができました。また大山に登る時は使わせていただきたいと思います。

2012年07月
ホテル大山 しろがね 2012年07月19日 10:33:31

ヒデロン2697 様

この度はご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき、ありがとう御座います。
またお褒めのお言葉を頂戴しまして心より御礼申し上げます。
登山を目的にお越しの方には、登山弁当付プランが大変御好評頂いております。
お水も大山の自然の恵みを含んだおいしいお水です。その他、白湯などもご準備可能でございます。
また、御宿泊頂きました方への下山後の御入浴もサービスしておりますので、
ゆっくりと汗を流して頂けたかと思います。
今の時期の大山登山も人気がありますが、
紅葉の時期の大山登山はまた違った景色が御覧頂けるかと思います。
次回は是非紅葉の時期に大山へお越し下さいませ。
ヒデロン様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

大山登山感謝プラン

投稿者さん 2012年01月19日 23:53:49

バスを利用して行きましたが、駐車場から施設まで遠く坂道です。75歳の父と4歳の子供と3人でスキーの板と荷物を抱えての歩行は、かなり疲れました。行きは、ホテル大山のスタッフの方が、3人で歩いている姿を見て親切に、しろがねまで運んでくださいました。彼の心使いには、感動いたしました。帰りは、フロントの方に頼みましたが断られました。下り坂、転びながら歩きました。有料でも運搬サービスがあったらと思いました。お部屋は、広々とし、きれいでした。スタッフの方の接客もいいので、体力のある方にはいいのでは・・・

2011年12月
ホテル大山 しろがね 2012年05月08日 16:14:36

ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
この度はご宿泊頂きまして誠に有難うございました。

冬季のしろがねまでの送迎につきまして、大変ご迷惑とご不便をおかけしましたことお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
来シーズンの課題として、今後はみなさまに雪上車で送迎をさせていただく予定でございますので
どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。

また、ご不便をおかけしたにも関わらず、お褒めの言葉も頂戴しましたこと、大変感謝しております。
今現在大山では雪も溶け、新緑の時期を迎えております。
グリーンシーズンはしろがねの駐車場までお車でお越しいただけますし、冬の景色とはまた違った大山をお楽しみいただけるかと思います。

今後ともホテル大山しろがねをご利用いただきます様よろしくお願い致します。
有難うございました。

【雪得】だいせんホワイトリゾート・リフト券付・宿泊プラン