MUMAKOさんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- MUMAKOさん(1件) [50代/女性] 2012年05月25日 18:43:39
5月19日に、学生時代の女友達との半世紀記念旅行で利用させていただきました。チェックイン前から 駐車場を使わせていただき、大変助かりました。館内に漂うアロマの香りが 心地よく、ウェルカムスウィーツの手作りのマドレーヌとゼリー(冷蔵庫の中に冷やされていました。)が嬉しかったです。 また、大浴場の脱衣所に置いてある無料の冷たいハーブティがとても美味しく、シャンプー、化粧水などのアメニティも充実していましたし、フェイスタオルがたくさん用意してあったり、女性に嬉しい心遣いが感じられました。部屋もきれいで清潔感がありました。
食事ですが、夕食は和洋折衷でしたが、目新しく彩りも良い可愛らしい前菜に 全員感動しましたが、味は普通でした。品数は多く、デザートも食べきれないほどのボリュームがありました。朝ごはんは 品数、味、食べやすさ、サービスすべてにおいて 大満足でした。 友人たちも とても喜んでくれました。ありがとうございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【楽天限定土曜早得】土曜日は30日前までの予約がお得!?ご夕食内容グレードアッププランにプラス特典付
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】
投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月23日 10:16:55
母と妹と三人で母の日のお祝いで宿泊しました。クチコミから、こちらの宿を知ったのですがクチコミ以上に大満足です。お風呂、お食事、サービスが特に良かったです。予約時の備考に母の日のお祝いと入れただけでしたが、お心遣いいただきありがとうございました。チェックインで、母の日のお祝いでのご宿泊ありがとうございますと、言っていただいた事や、お部屋の一輪ざしのカーネーションや、夕食のデザートのお皿のメッセージ、母が大変喜んでました。サービスの方々も笑顔で楽しい時間を過ごせました。次回は、露天風呂から紅葉が眺めたいので、秋に泊まれるたらと思っています。
- 2012年05月
- 【6月までお得、春の得割】最大45%引き!春はGWを除けばこ〜んなにお得♪新緑の箱根へGO!
- 投稿者さん 2012年05月22日 13:06:40
部屋も設備も十分満足。食事はどれも美味しいのですが、創意工夫がありすぎで、ちょっと凝り過ぎの感ありです。
部屋着は、上着とズボンで楽に着られ、館内の移動も着崩れを心配することなく、浴衣よりずっと良いです。- 旅行の目的
- 【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】
- 投稿者さん 2012年05月20日 20:56:49
夫の誕生日祝いで宿泊させていただきました。
食事についてはひとつひとつの料理がとても面白く創作されていて満足でした。
最後のデザートでクレームブリュレを目の前で作ってくれるのはおもしろい演出でした。
お風呂もマッサージ機能付きのシャワーが一部あったりお茶のサーバーが置いてあったり細やかな配慮がされていて良かったと思います。
マッサージを利用したかったのですが価格が高かったのがちょっと残念でしたね。
サービス面は満点だったと思います。
宿泊客を喜ばせたい、という思いがとても伝わってきました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月20日 13:54:59
当日限定プランを利用しました。
昨年から多分5回目の利用です。
今回はスタッフの方々からせかされたという印象です。
到着時に名前も聞かず別のお客さんと一緒だと扱われました。
夕食に行こうとしている5時46分にもう部屋に電話があってびっくり。
時間通りにしたい気持ちはわかりますが忘れているわけでもないし、せっかくの食事をせかされてあまり良い気分ではないです。
それに今回の夕食は今までに比べていまひとつに思えたので残念でした。
でもお風呂と朝食はいつもと変わらず良かったと思います。
お風呂はマメなお掃除がしてあって気持ちよく何度も入りました。
お部屋はコンセントが足りないのでポットをはずして使いました。
観光案内のファイルがあったので頂いて帰りに参考にしながら観光しました。
わかりやすくて便利で良かったです。
帰りの時はフロントは親切で愛想良かったのでほっとしました。
今まで見送ってもらったことはなかったように思います。
見送りに出てくださったレストランのスタッフの方、どうも有難う。
改善を期待してまた行こう思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 当日だからこんなにお徳!当日限定2食付スペシャルプラン♪
- 投稿者さん 2012年05月20日 09:41:29
こちらは何回も利用しています。
とても気に入っていたのですが、
今回一番安い部屋だったからか、
浴衣がまさかの有料、タオルが薄くてペラペラ、
夕食はいまいちでちょっと残念でした。
でも朝食はやっぱりすごい!どこのホテルより
細やかなサービスが行き届いています。
こちらには朝食だけで行きたいくらいです。
あとエステのメニューがすごく高い!
以前はもっと利用しやすい料金だったような気がします。
朝のサービスも微妙に変わっていたし、
絶対に利用することはないと思います。
これからは他の良さそうなホテルを探そうと思いました。
今までありがとうございました。- 旅行の目的
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
beachcat0204さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- beachcat0204さん(2件) [20代/女性] 2012年05月18日 16:55:13
三度目の利用です。とにかくご飯がとてもおいしくて、従業員の方のサービスも最高でした。箱根に行くときは、またここを利用したいと思います。
- 【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】
- 投稿者さん 2012年05月17日 22:25:08
最高でした。立地は箱根湯本から循環バスBルートで一つ目の近さ、バス賃も100円の安さ、宿の部屋は広く和室の二間で温泉付き、夕食はおかみさんは元モデルのため健康に配慮した豪華で美味しい夕食、朝食もバイキングでしたがとても美味しい食事でした。3人で行きましたが大満足の五つ星の宿でした。事前にネットでチャックしてましたが女性に人気の宿とのこと。納得です。お世辞抜きでおすすめします。
- 【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】
淳男333さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- 淳男333さん(1件) [70代/男性] 2012年05月16日 18:23:39
初めて利用しました。
期待以上に満足しました。
特に食事と温泉は十分堪能しました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月13日 18:13:39
当日の予約でとってもお得に宿泊できました。
食事もお風呂もよかったです。また行きます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月12日 17:33:18
こちらのクチコミを見て期待過剰気味でお邪魔しました(笑)部屋は至って普通です。到着時は、正直、なんだこんなものか、と思ってしまいましたが、サービス、食事に大満足です。夕食中に体調を崩してしまい、ご迷惑をおかけしました。大変親切にして下さり、連れと共に感激しました。ありがとうございました。他にも細かい気配りのされているお宿だと思う点が多々あり、評価の高さに納得です。かゆい所に手の届くお宿だと二人で旅行中ずっと言っていました!ぜひまたお世話になろうと思います。
- 2012年05月
- 【マイユクール祥月】ご夕食内容グレードアップ!1泊2食付スタンダードプラン
- 【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】
にこ。。。さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- にこ。。。さん(2件) [60代/女性] 2012年05月10日 11:51:36
評判通り、こじんまりしたホテルですが、
掃除が行き届いていてきれいでした。
お風呂もよかったです。
食事は盛り付けなどとてもきれいで、若い女性向けには人気なのがよくわかりました。
味は、普通でした。
難点を言えば、
@ 部屋着が作務衣だけ用意されていて、高齢の母にはなじまないようでした。浴衣をお願いしましたが、希望を聞いていただけたらと思います。
A ウェルカムデザートが、甘味だけでしたので、甘いものがやや苦手な私たちには、食べられませんでした。
おせんべいや漬物のようなお茶請けがあればなお、よかったです。
お友達とはまた、行きたいホテルです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月08日 20:36:37
予約をしてから確認の電話をもらったのは初めてです。質問にもいろいろと教えていただき、その後こちらからお願いの電話をさせてもらった時にも丁寧に応対していただきました。
お風呂、お部屋ももちろん、食事も味も見た目も素晴らしく、サプライズの演出も最高でした。
スタッフの方々のテキパキとした対応も素敵です。
GW真っ只中の箱根で、ゆったりとしたひと時を過ごすことが出来ました。- 旅行の目的
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】
nao550319さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- nao550319さん(1件) [50代/女性] 2012年05月07日 21:28:49
隅々にきめ細かな配慮が感じられ、大変好感を持ちました。夕食は、女性が目と心が楽しめる工夫があり、味もおいしく頂きました。朝食も品数が豊富で、今まで止まったホテル・旅館の中で一番良いと思いました。スタッフも非常に良い対応でした。
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】
koara24さんの 箱根湯本温泉 ホテル マイユクール祥月 のクチコミ (感想・情報)
- koara24さん(2件) [40代/女性] 2012年05月07日 14:19:18
箱根で2泊の旅行の内、後泊で利用。前泊も同じ位の広さでしたので部屋に関しては「年季の入った部屋で装飾品に統一性の無い洋室」でガラステーブルの座りも悪くガタつき、良い印象はありません。
最上階大理石風呂とPRしてましたが、単なる内風呂で眺望も無く温泉が出る訳でもないので、加点できる物では無いです。
大浴場は中浴場程度の広さで、脱衣所は学生が8人程度でいっぱい。脱衣所で順番待ちするのは初めてでした。カランの数も少なく、混むのを避けて平日に行った意味が全くありません。泉質も他の湯本の温泉と特に変わりませんでした。
食事も特筆する物は無く、ストローに詰められた物を吸う物など、こども騙しの様な食事でここを選んだ事を悔やみました。
3月上旬の平日で13500円。他を選んだ方が部屋、食事面とも良かったです。
接客サービスも含めて、ホテルと言うよりも少し大きいペンションって感じです。
学生や若いカップル向けですね。リピートは無いです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ◇春本番!ポイント2倍◇最大40%引き!10,000円〜、3/6〜8の3日間限定♪人気の洋室フェア
- 【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】
- 投稿者さん 2012年05月07日 14:14:54
大人5人幼児1人で宿泊しました。
食事がすごくキレイで美味しかったです。
子供にもたくさんサービスしていただき有難かったです。
お部屋もお風呂も清潔で、ぜひまた利用させていただきたいと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年05月06日 01:21:22
女性グループで利用。食事は、一つずつ、小さく手の込んだ料理が並び、目で見ても心楽しくなる夕食でした。スタッフの方もてきぱきと感じが良かったです。部屋には、観光パンフレットが赤いケースに入れて置いてあり(持ち帰り用)、次の日活用させて頂きました。細かなところまで心配りがされてあり、感心しました。また、泊まりたいと思います。
- 2012年04月
- 投稿者さん 2012年05月04日 19:51:04
施設自体は新しくて綺麗!という感じではありませんが、清潔感があり、全館禁煙(分煙)が行き届いており不快な思いをすることはありませんでした。
スタッフの方々もとても丁寧で好感が持てました。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 【GW直前割引】4/30〜5/2は通常価格より6,000円引き!特選塩釜焼き付、GWスペシャルプラン
- 投稿者さん 2012年05月02日 23:41:50
今年2回目でしたが、料理がとても美味しくスタッフのみなさんのおかげで、楽しい食事の時間が過ごせました。
- 2012年03月
- 【人気の宿掲載記念】ポイント10倍!春までお得な5大特典付、みんな満足プラン
- 【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

5月23日に一泊しました。ビジネスホテルを改装したような宿、という印象を受けてしまいました。
和室二部屋なので、ゆったりできました。一部屋の作りは小さいように思いましたが…。
建物の中、旅館特有の薄暗さはなく、全体的にキレイで明るくて、深夜の入浴もコワイと思うこともありませんでした。
お料理は、ちょっと濃く感じましたが、美味しくいただきました。満足です。
残念だったのは、エステ。夜は予約いっぱいで、朝には二人一緒は無理と断られました。従業員がいないという回答。みた感じ、施術するところも狭そうだったので、場所もスタッフも足りないんだろうと納得はできます。
お食事どころのスタッフは好感の持てる接客でした。
お値段的には、まぁまぁといったところではないかと思います。