箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 クチコミ・感想・情報

箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

投稿者さん 2016年12月09日 15:32:32

12月7日1泊しました。食事も美味しく、スタッフの皆さんが、一生懸命おもてなしをしょうとする気持ちがあって、良かったです。

【秋の箱根旅】ポイント5倍!秋の味覚と美肌の湯を満喫♪ 〆は地魚の握り付き、秋得プラン
【総檜風呂付クイーンズルーム【和室】 禁煙】

投稿者さん 2016年12月04日 15:09:09

到着時にお部屋に用意された手作りのお菓子に感動でした。今回は2回目でしたが、行く度に用意されたお菓子や夕飯が違い楽しみにしてます。また利用したいと思います。

【人気の宿掲載企画】ポイント10倍!お得な6大特典付き 美肌の湯と美食を満喫、満足プラン♪
【洋室ミディアムルーム 32平米 禁煙ルーム】

ちとせやま9051さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ちとせやま9051さん(1件) [60代/女性] 2016年12月03日 21:27:49

11月から12月にかけて2泊しました。ゆったりとした部屋、趣向を凝らしたおいしい食事、何よりも従業員のてきぱきとした動きやにこやかな笑顔が印象的でした。旧箱根街道についても、こちらの必要とする情報を立ちどころに提供してもらい、スムーズに歩くことができました。また泊まって見たい気にさせるホテルです。

▽秋の大感謝祭▽1泊2食付お1人様12,500円~、11月のベストレートにて秋の箱根で温泉を満喫♪

投稿者さん 2016年12月03日 12:29:46

お料理、温泉
とても良かったです。
温泉のお湯が少しぬるかったので、もう少し熱いと良いと思いました。
お客様対応、特に男性スタッフ、とても素晴らしい!是非また行きたいです!

投稿者さん 2016年11月30日 21:59:24

主人と宿泊しました。評価がとてもよかったので予約しましたが、評価通り細部にいろいろな心遣いがありとても満足しました。
食事の時は、ビアノの生演奏もあり贅沢な時間を過ごすことができました。
今までいろいろなところに宿泊しましたが、私の中のでは一番のホテルだと思いました。
また、機会があったら是非宿泊したいと思います。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

しほまま38さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

しほまま38さん(2件) [50代/女性] 2016年11月30日 07:24:48

夏から3回目の訪問です。今回は四人でしたので和洋室に泊まらせて頂きました。母の傘寿、伯母の卒寿祝。二人を連れての移動は大変かと車にしたのですが、11月の大雪の日。スタッドレスに履き替えて正解でした。
雪が滅多に降らない土地の二人、朝の窓からの雪景色に大喜び。無邪気なものですが、ノーマルタイヤだったら、この坂は大変だったと思います。
早めのチェックインを快く受けて下さって、お部屋に荷物を置いてから散策しました。近くの吉池旅館のお庭、岩崎家の別荘だったとかで開放されているとのことで見せて頂いたり、湯本の駅回りを歩いたり。
戻ってお部屋のスイーツでお茶を。黒ごまムース、とても美味しかった。紅茶カップケーキと抹茶マカロンも。
5時半からの夕食は何もかもが美味しくて、みんな感激していました。いつものメイン、牛頬肉のシャリアピンはオマールエビのビスクでした。
デザートプレートに卒寿と傘寿のデコレーションが嬉しいサプライズ。このお皿、くれるの?って聞いてた二人の老女が何とも言えません…すみません…
お布団の上げ下げは食事の時にしてくれてありました。
本当にこちらのよいところは素晴らしい笑顔とさりげないサービス、お風呂のお掃除の方も初めてお会いしました!黒い服でしたが、忍者ではありませんでした(笑)とても感じの良い方でした。
朝ごはんもバイキングが嬉しかったらしく、母も伯母もしっかり頂きました。何もかもが美味しい、これで思い残すことはないと言っておりましたが、こんなに食べられるならまだまだ元気でいてくれると思います。
売店の帽子を気に入ったようなので、旅の記念に二人にプレゼント。二つで一万少しでした。これもすごく喜んでくれました。
帰りにはマダムがお見送りに来てくださいました。おかげさまで親孝行ができました。ありがとうございます。
いつきても、誰と来ても気持ちの良い、私の中ではベストホテルです。他所に泊まるなら、ここに泊まりたい。いつもそう思える、素敵なホテル。また伺いたいです。

さき楽【早割30】善は急げ!30日前の早期予約でお得に宿泊♪お部屋はすべて20%引

投稿者さん 2016年11月27日 16:16:27

宿泊前の電話対応が悪かった。こちらが話してる最中に話を割って入ってきてとても不愉快だった。こんなレベル?食事は前菜はとても好きでしたがその後3つ連続で温かいスープ系だったかな。胃が疲れました。夕飯のレストランスタッフは好評。朝の朝食は1人だけ忙しそうにセカセカ。みんなで割り振れないのか。気になりました。

投稿者さん 2016年11月27日 13:51:21

中年夫婦二人で宿泊。
部屋よし、お湯よし、サービスよし。食事はきちんと作っていて、それなりにおいしいが、少量多品種、デザート重視で中年の期待からはちょっと外れた感じ。逆に若い女性には魅力的だと思う。
唯一の大幅減点は夕食時のピアノ演奏。リズム感はないし、音ははずすし、洋楽なのに演歌的調のアドリブが入ったりで、せっかくの食事が台無し。なお、当方素人の音楽愛好家にすぎないが、専門家だと気持ちが悪くて二度と来ないだろう。

投稿者さん 2016年11月25日 16:44:57

天井が高く6階なので気持ちが良いお部屋でした。
お料理は綺麗で美味しい。
又、宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF! ! お得な8大特典付き、お料理グレードアッププラン

投稿者さん 2016年11月24日 23:03:31

お料理も大変おいしく、お部屋も綺麗でゆっくりとくつろげました。お風呂も大変気持ちがよかったです。

【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

癒し人1919さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

癒し人1919さん(6件) [50代/男性] 2016年11月23日 20:39:47

今回三度目の宿泊でした。 すべてにおいて満足です。 本当にありがとうございました。

今回はiPhone/AndroidのWiFiだけがうまく接続できませんでした。
定期的にルーターを再起動されると良いかもしれません。

【スーペリアルーム 47平米洋室 禁煙】

indigo63さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

indigo63さん(1件) [50代/男性] 2016年11月23日 20:14:49

結婚30周年で宿泊しました。
これまで、強羅・宮ノ下に宿泊したことがありますが、湯本には初めてでした。
湯本のお土産ストリートにも近くゆっくり散策もできました。
ウエルカムドリンクから部屋のスイーツ、アメニティーグッズなどなど・・・なにより夕食のコース料理に大満足でした食後のアイスは部屋に持ち帰りでゆっくり食べることもできました。
朝食バイキングも充実していて、天ぷらや干物もそのばでの調理で揚げたて焼きたてで美味しく頂くことができました。もちろんお風呂も大満足でした。
次回も是非宿泊したいと思います。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

ロック7513さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ロック7513さん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 18:28:45

リピーターです。毎回食事が美味しくて、ついつい食べ過ぎちゃいます。

又近いうちに行きます。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

ふくほさんさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

ふくほさんさん(1件) [60代/女性] 2016年11月20日 14:49:03

11月18日にお友達4人で泊まりました。館内の間接照明がステキでお部屋でもゆったりとおしゃべりをして過ごしました。
お食事は前菜からとても細やかでどれをとっても美味しく、デザートは沢山選ぶことができ、おしまいに好きなアイスクリームをお部屋に持って帰りました。お風呂もアメニティが充実しており、大変満足できました。

投稿者さん 2016年11月18日 19:55:12

孫が熱を出し、翌朝、お熱は下がりましたか?と声をかけて頂き冷えピタを頂きました。夜にアイスノンを借りようかと思っていたのですが夜も遅く申し訳ないと、持っていた保冷剤2個を冷凍庫に入れ代わる代わる体に当てていました。朝ではなく夜、頂ければなお、ありがたかったです。朝には熱は下がっていました。
お料理は主人が魚、私が肉を選択しましたが、魚は美味しかったです。肉は油っぽくて残してしまいました。
檜風呂付のお部屋は清潔でとても良かったのですが、檜風呂は狭くて家庭の風呂みたいで入りませんでした。
共同のお風呂は大変よかったです。

【迷った時はこれ】メイン料理はお肉orお魚?1泊2食付祥月スタンダードプラン

投稿者さん 2016年11月18日 11:42:30

複数回宿泊しています。
箱根湯本駅から歩いて行ける立地の良さ、過剰ではなく宿泊客が気を遣う必要のないさりげないサービス、そしていつも笑顔のスタッフに気持ちよく宿泊しています。
食事も量はちょうどよくお夕食は前菜とデザートのワゴンサービスの華やかさに心惹かれますがメインが少し残念なことが多いのでそこが変わると何度でも行きたいホテルです。
朝食の種類、心遣い、味全てとても良いです。

【総檜風呂付スウィートルーム【和洋室】 禁煙】

クロニジンさんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

クロニジンさん(1件) [30代/男性] 2016年11月14日 19:19:36

去年夏に宿泊して良かったので再訪しましたが、全体的に期待外れでした。先ず初めてでは無いとはいえ1年以上前の利用である中、前回は案内のあったところや知らされないと分からないことをスキップ?されたと感じたり、食事では他のテーブルでは料理の説明をしているのに無かったりと説明・案内不足が気になりました。また前回は気持ちよく入れた温泉もハーブ風呂は無臭で、他の利用者も「出涸らしだね」と話されている状態でした。繁忙期だからか全体的に人が多いのは結構ですが、食事会場は騒がしくファミレスのようで、ピアノ演奏も場の雰囲気にマッチしていないと感じました。食事自体や部屋スイーツも前の方が良かったと思いました。期待しすぎたのかもしれませんが残念だなと感じることが多く、少なくとも前回より良かったと思うことはありませんでした。一般的なホテルと比べれば普通かなとは思いますので、また箱根に行くときは他のところも経験してから今後の利用を考えたいと思いました。

【洋室スタンダード 23平米 禁煙ルーム】

oswq32さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

oswq32さん(1件) [50代/女性] 2016年11月10日 23:34:09

朝の食事の干物はテーブルまで来てくれ目の前で焼いてくれるのは嬉しい。夕食時はユーモアあふれる言葉でお料理の説明があった。デザートも食べきれないくらい種類がありわくわくした。84歳の母も大満足でした。フロントの男性も女性も皆感じが良い。お部屋もきれいに整えられていた。湯本駅からタクシーでワンメーターだったがあの坂は歩いてはちょっと厳しいかな。

投稿者さん 2016年11月09日 23:00:03

部屋:広い。景観はイマイチ。ジャグジーが温泉ではない。(部屋の風呂が温泉ではないというのはきちんと明記しておくべき)
大浴場:清潔。ジャグジー風呂は温泉にラベンダーの香りを入れているのか、真水を使っているのか説明書きがなく、単純に温泉を楽しみにしてきた者には不可解だった。朝はプールの塩素のような臭いが若干した。
夕食:飲み物のオーダーを聞かれる前に料理が出てきた。HPの写真と異なり前菜、デザートの盛りつけが雑。味も普通。皿を下げるタイミングが悪い。ピアノの生演奏は、スタッフの料理の説明が聞き取りづらかったり主人との会話が遮られたりでやや耳障りに感じた。
朝食:くるみパンのパサつき感、レタスの鮮度のなさには閉口。料理の補充はよくされていた。
スタッフ:清掃の方など一部愛想がなかったり、フロントの説明が事務的で淡々としていたのはやや気になったが、基本的な対応や気遣いは口コミどおりよかった。

金額が安いプランだったら満足したと思うが、1泊3万もするのにこのクオリティーはあり得ない。宿選びを間違った。

【当館おススメ】こだわりの会席料理と美肌の湯を満喫♪夕食はお好きなコースを選択プラン♪
【展望ジャグジー風呂付スーペリアルーム 禁煙】

mako5657さんの 箱根湯本温泉 ホテルマイユクール祥月 のクチコミ

mako5657さん(4件) [50代/女性] 2016年11月09日 21:23:47

大変満足しました。ウエルカムドリンクはヘルシーな黒酢ドリンクでお部屋にはスイーツが2種類用意されていて両方とも大変美味しかったです。食事は見た目も綺麗でおしゃれでどれも上品な味付けで本当においしかったです。あんなおしゃれな食事を部屋着でいただくのはもったいないような気がしたくらいです。
アロマオイルマッサージをしてもらいましたが力加減もよく大変気持ちよかったです。お風呂も気持ちがよくて大満足でした。マイユクールに泊まれたおかげで今回の箱根旅行はとっても良い旅行になりました。
また箱根に行くときは泊まりたいです。