「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> クチコミ・感想・情報

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月12日 14:58:11

日曜日に泊まりましたので お客さんは少なかった様でとても静かでゆっくりできました。
お料理も品数が多く美味しかったタコ飯も食べきれず残してしまいました。

露天風呂へは外へ出なくてはいけませんが、ゆっくり入るにはぬるめでちょうど良かったです。
お風呂や洗面台まわりのアメニティがもう少し充実していればいいのにと思いました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年11月15日 21:19:06

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたとの事、またお料理ご満足いただけたようで大変うれしく思います。ご指摘いただいたアメニティの件ですが、検討していきたいと思いますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。

【和室10畳トイレバス付】

mt.楽登さんの 「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> のクチコミ

mt.楽登さん(1件) [60代/男性] 2016年11月07日 22:25:59

当方が誤って楽天に重複予約したにも関わらず、「きらく」の方は当方の状況を理解し、楽天にも掛け合ってくださり、負担のかからぬよう対処していただきました。親身な対応に感謝いたします。併せて楽天様の処理にも感謝致します。
来年もまた佐渡に行くことになりましたが、また利用したいと考えております。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年11月08日 22:03:54

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご予約重複の件ですが、こちらから早めにご確認していれば、お客様にご迷惑をおかけする事もなかったと思い反省しております。キャンセル処理は適正にできたようで安心いたしました。
またスタッフ一同お待ちしておりますので宜しくお願いいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 14:52:02

角部屋でした。
冷房を入れてるのに、暑い暑い・・・・。フロントに言えばお部屋変えてくれたのかな???

夕飯ですが、食事はまぁまぁでした。
子供の料理の中にお蕎麦があったのですがわさびが載っていたのにはちょっと・・・って思いました。

朝食は、よかったです。

チェックアウト後に、車を置かせてもらって目の前の諏訪神社に散歩しに行きました。
すっごく涼しくて気持ちよかったです。暑い日には是非。別世界ですよ^^

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年10月05日 07:40:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お子様のお蕎麦、わさびの件ですが大変失礼いたしました今後注意してまいります。またお部屋の空調の件ですが、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。お客様滞在中は、何かご不自由な事などございましたらなんでも結構ですのでおっしゃっていただければすぐに対応いたしますので、また佐渡へお越しの際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月18日 21:31:47

9月10日に姉と宿泊しました。薪能を観るために1番近い宿を探して予約しました。夕食を5時半からお願いできましたので、余裕で薪能の場所へ行け、良い場所で観ることができました。
宿の方も皆様大変親切で、感じの良い方ばかりでした。料理も多すぎず、おいしかったです。
ただ残念なのは、部屋がリニューアルされ綺麗でしたのに、部屋のトイレがユニットバスにあり、下水の臭いが漂っていたように感じました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年09月19日 20:39:40

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
薪能、良い場所でご覧いただけたとのこと、また当館スタッフの対応、お料理にご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。浴室の件ですが、翌日清掃係が排水口蓋のずれを確認し、正しい位置に直しております。お客様には滞在中不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。また薪能をご覧になる際はぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月17日 21:27:23

薪能の鑑賞を目的として決めたお宿でしたが、薪能を堪能する以上にホテルスタッフの方の心遣いに感銘しました。
予定より早く到着しましたが、薪能の練習があることを教えてくださり、部屋で少し休んだ後に貴重な練習風景を見せていただくことができました。
お夕飯の時間も薪能鑑賞に間に合うよう早めにしていただきました。お料理も盛りだくさんでどれもおいしく、殊にタコ飯は大変おいしく、最後はお吸い物でお茶漬けにして食べたら二度おいしかったです。カニ一杯と茶碗蒸しは食べきれなかったので部屋に取り置きし、能の鑑賞後に部屋でゆっくりいただきました。
大浴場からの眺めも良く、貸切露天風呂も灯りの揺れる加茂湖を見ながらのんびり入ることができ、この上ない時間を過ごせました。貸切風呂二階のお休みどころも、なんという心遣い。麦茶に焼酎…ここから離れたくない、と思わせるような粋な計らいです。遅い夏の夜の涼しい風に吹かれながらちょっと一杯、とてもゆったりとした時間を過ごせました。
薪能をはじめとし佐渡をこよなく大切にされているスタッフみなさんの心遣いが、お宿全体に沁みわたっているようでした。
…あ、おけさ柿キャラメル、すぐに頬張ったのですが気温に負けていましたので夏場は要冷蔵かと。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年09月19日 20:53:32

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
薪能、練習風景からご覧いただけたとの事、一般の方はなかなか見る機会がないかと思いますので貴重な体験をしていただいたのだと思います。また当館スタッフの対応にお褒めのお言葉をいただき大変うれしく思います。お客様からの温かいお言葉が私どもの日頃の営業の励みになっております。薪能をご覧になる機会がまたありましたらぜひ当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月10日 01:14:59

先日は大変お世話になり有難うございました。今まで色々旅をしましたがこれほど現地の方たちとの心に染みる思い出はありません。主人が見たかった自然の中での朱鷺に遭遇する事が実現できたのもホテルの方々や地元の方たちのお陰です。それ以外でも佐渡の皆さんは本当に優しかったです(*^_^*)
人の心に触れた生涯忘れられない旅になりました。心よりお礼を申し上げます。皆さま、どうぞお元気でお過ごし下さいませ。有難うございました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年09月11日 22:45:34

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
自然の中での朱鷺をご覧いただけたお客様は、皆様感激してお帰りになられます。
また佐渡へのご旅行が良い旅になったというお言葉をいただき、大変うれしく思います。
また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年09月08日 20:56:32

佐渡観光で利用しました。
港からも近く眺めもよく部屋も古めですがエアコンもついていて
とても良かったです。食事も値段の割に量も多く美味しかったです。
ただ、露天風呂は少しせまいのと洗い場が少なく
お湯の出もあまり良くなかったです。
屋内の大浴場は広くて眺めも良かったです。
また、帰りにクーラーボックスを持っていたら保冷剤もくれたので
とても助かりました。佐渡に来る機会があればまた利用したいです。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年09月09日 08:12:56

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お部屋、お料理にご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善できる点は早急に対処いたしますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月31日 21:07:08

昨年に続き利用させていただきました。子供の料理・大人の料理共に食べきれない程たくさんあり大満足でした。
お風呂は子供が大喜びで露天風呂、大浴場と何度も入浴してました。
露天風呂の後のお茶タイムもリラックス出来て◎でした。
また、佐渡旅行する時は是非利用したいなと思いました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年09月02日 07:12:42

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
また2年続けてのご利用ありがとうございます。
お料理にご満足、お子様もお風呂に大喜びとのことで、大変うれしく思います。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 14:35:09

食事の量が半端なく多い!
カニが1人につき一匹つき、(子どもにもつきました)ごはん、デザートは手がつけられないほどでした。それを係りの人に伝えたところ、ごはんはおにぎりにして部屋に届けてくれました。デザートも部屋にお持ち帰りでき、夜食に楽しめました。

貸し切り露天風呂は離れにありました。夏だからか湯温が高く、熱くて入れませんでした(T-T)

露天風呂の看板が、今はやりのポケモンGoのポイントになっていて、部屋で楽しめました(^^ゞ

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年08月31日 19:11:23

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。また個室貸切露天風呂の温度ですが、外気に影響されやすいので今後、温度管理を徹底してまいります。「露天風呂」朱鷺の舞湯はポイントになっているみたいですね。周辺に沢山のポケモンがいるようです。貴重な情報ありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月30日 12:11:08

8月23日に泊まりました。全体にまあ普通なのでしょうが、前日泊まった「ホテル大佐渡」と比べると料金は同じなのに、かなりレベルが下がり、少しがっかりしました。
しかし、料理は満足、職員の方々も高齢ではありますが、親切に応対していただきました。館内の展望風呂は、少し古いですが、湖を見渡す絶景を堪能しながら、ゆっくり入浴できました。露天風呂が離れているのが、やや不便。風呂に入ると何も景色がなく、展望は館内の方がおすすめです。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年08月31日 19:04:04

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
お料理にご満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。また貴重なご意見をいただきありがとうございます。また機会ありましたらスタッフ一同お待ちしておりますので、当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月23日 15:51:10

料理もたくさんで景色も大変良く、大満足です。スタッフの方々のきめ細やかな気配りがなによりのサービスですね。ありがとうございました!

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年08月23日 19:17:01

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
大満足とのお言葉をいただき、大変うれしく思います。スタッフ一同お待ちしておりますので、また機会ありましたら当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年08月08日 16:31:45

7月26日から連泊で利用しました。建物は古かったのですがホテルの従業員のサービスはとても親切で、食事も美味しく食べきれないほど出ました。温泉はとても質が良くスベスベしました。持ち込みの魚なども気持ち良く料理して頂き感謝いたしました。ただ洗濯機や乾燥機がなく、ちょとこまりましたので設置して頂ければ助かります。
また佐渡に行った時は利用させて頂きたいと思います。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年08月08日 19:39:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食,温泉にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。またご指摘いただいた件、改善できる点は早急に対処していきますのでまた機会ありましたら当館をご利用ください。
お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月05日 15:42:00

2016年7月30日
両親を連れて宿泊しました。
夕食は普通のコースでしたが種類も多く、豪華で両親も大変喜んでました。

近くにコンビニもあるので大変便利でした。
部屋も禁煙ということを事前に伝えていましたら消臭対応をして頂きました。臭いも全然気にせず快適に過ごせました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年08月05日 20:30:44

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在中は快適にお過ごしいただけたとのお言葉ありがとうございます。また、ご夕食ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
また機会ありましたらお待ちしておりますので、佐渡へお越しの際は当館をご利用ください。

投稿者さん 2016年07月20日 17:45:58

2016年7月18日
家族5人で愛知県から来ました 到着した時に直ぐに駐車場まで荷物を
取りに来て手伝ってもらえました 壮年の良い感じの人でした

夕食は普通のコースだったのにとても豪華で美味しく家族全員、とても満足しました。
食事処が古民芸品で飾られていて、特に私は、家紋などが好きなので良かったです

朝、食事まえに散策した時に少し坂を下るとコンビニがあったので
色々と出発まえに準備ができてたのでとても良かったです

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年07月20日 19:58:10

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食ご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お食事処「ぜんたろう」は当館初代の名前を付けており、民芸品などは喜楽旅館時代の物を飾ってあります。お気に入りいただけたとのお言葉ありがとうございます。

投稿者さん 2016年03月01日 23:52:07

お風呂から見える風景がとてもすてきです。
部屋の温度が少し寒かったです。
寝るときに乾燥するので、加湿器があると良いと思います。
食事は、とても美味しくお腹いっぱい食べることができました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2016年03月08日 07:53:56

先日は当館ご利用いただきありがとうございました。ホテルからの眺望、お食事にご満足いただけたようで大変うれしく思います。加湿器ですが、お申し付けいただければご用意できますのでまた機会ありましたら是非当館をご利用くださいませ。ありがとうございました。
ホテルきらく従業員一同

【和室10畳トイレバス付】

ひろりん2303さんの 「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> のクチコミ

ひろりん2303さん(2件) [50代/女性] 2015年11月26日 11:00:34

急な佐渡行きが決まり、利用させていただきました。両津港近くの宿ということで選びましたが、とても良かったです。建物は、歴史を感じるところがありますが、接客・サービス・料理・風呂・気配り感がみられ気持ちよく宿泊いたしました。9時間の自家用車利用の旅で疲れましたが、個室貸切露天風呂2階のお休み処で加茂湖を眺めのんびりできたことが思い出になりました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2015年11月27日 08:39:06

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お風呂、お食事、接客ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また個室露天風呂2階お休み処でお寛ぎいただけたとのお言葉いただきありがとうございます。それではまた機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 02:50:10

1食でへぎそばやいか、かに、おけさ柿など佐賀の名産を味わうことができました。
ねっとりとした温泉が大変素晴らしく、露天風呂を楽しんだ後は2階でのんびり焼酎を飲むこともできます。
帰りにはお土産までいただいて、笑顔で送り出してもらいました。

次回は加茂湖がキレイに見える昼間の時間帯に温泉に入ろうと思います。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2015年11月22日 21:53:32

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。温泉、お食事、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。次回当ホテルご利用いただける機会ありましたら早目のチェックインで露天風呂、大浴場からの景色をお楽しみください。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月14日 20:30:04

10月24日に宿泊しました。当日は大気が不安定で佐渡金山を出た頃より雨が降り出し、大佐渡スカイラインは一寸先は全く見えず、台風並みの天気でした。何とか無事に両津方面に出ましたが、ホテル到着後一旦落ち着いた天気がまた荒れ始め、部屋で食事を取っていたら窓枠から、風と共に雨が吹き込んできてびっくり。。。一応フロントに電話して私たちはそのまま食事をひたすら食べ続けていました。おかしいでしょ?食事が美味しかったんです。
フロントの方がすぐに来てくれ応急処置としてタオル類を隙間に挟んでいました。その後すぐに雨は止んだのですが、そのころには私たちのお腹は満腹で動くのも大変でした。娘は動けずに掛け布団の上で爆睡となりました。
私はその後ゆっくりテレビを見て、夜中にお風呂に入りました。
肌にまとわりつく感じで気持ち良かったです。
あいにくの天気でしたが、家族は食事には非常に満足していましたので、今回は◎でしょう。
チェックアウト時に、昨夜の雨漏りのお詫びとお土産をいただきました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2015年11月15日 16:12:16

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。宿泊日当日は台風並みの低気圧が発生しており、当館高台に立地しておりますためにその影響で強風、雨水の吹き込みで大変ご迷惑おかけいたしました。また お食事、温泉ご満足いただけたとのコメントをいただき安心いたしました。それではまた機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月09日 17:24:33

部屋からの夕日はキレイ、食事もよかったです。
露天風呂、貸切風呂は宿泊場所と道路を挟んだ側にあるので、雨や寒い日には利用をためらうかも・・・
展望台から大浴場の男湯が普通に覗けてしまうのはチョットどうかと思います。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2015年11月11日 19:02:22

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。お部屋からの眺望、お食事、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。展望台から大浴場男湯の件ですが、建物の構造上仕方がない部分もありますが対策考えさせていただきます。それではまた機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。

【和室10畳トイレバス付】

@しろしろさんの 「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> のクチコミ

@しろしろさん(1件) [40代/女性] 2015年10月12日 12:33:34

宿の皆さんがとても親切に応対して下さいました。
部屋からは加茂湖の湖面がとても広々と眺められました。
温泉の泉質がとても良く、肌のスベスベを瞬時に実感できました。ホテル内の大浴場の他、道を隔てた離れのこじんまりしたお風呂も良かったです。この外湯はシャンプーはありませんがフロントで借りられます。その隣にある無料の貸し切り風呂も、2人並んで入るくらいの湯舟でしたが良かったです。湯上りに、この2階にある休憩処で焼酎の麦茶割りを頂きました。宿泊者はなんと無料。
夕食は驚きました。テーブルに置ききれない程の品数。お刺身あり、天ぷらあり、イカ焼き、牛肉、おそば、炊き込みごはんなどなど、さらにこの時期から旬という蟹が一人一杯、シャーベット状のおけさ柿、一品一品とても美味しく頂きました。
のんびりと楽しめる良いお宿で、初めての佐渡泊を満喫できました。

「朱鷺伝説と露天風呂の宿」佐渡グリーンホテルきらく <佐渡島> 2015年10月18日 20:59:40

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。初めての佐渡の旅、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。また機会ありましたらぜひ当館をご利用下さい。ありがとうございました。