霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯)のクチコミ・お客さまの声

ワンドラのキョロさんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

ワンドラのキョロさん(4件) [20代/男性] 2017年02月13日 13:59:13

鹿児島空港よりレンタカーにて訪れました。
場所は住宅街の中にあるので、カーナビが無いと少々苦労するかも・・・。
ただ、主要道路に看板が設置されているので、その点が良かったです。

本館のお部屋でしたが、お部屋の設備面では言う事なし!
冷暖房・加湿空気清浄機完備で、アメニティも充実していましたので、何不自由なく快適に過ごせました。
本館1階の大浴場は、脱衣場だけが「昔ながらの公衆浴場」という感じでしたが、風呂場の方はしっかりリニューアルされていました。できれば脱衣場の方もリニューアルしてほしいです。

お食事は「鹿児島の郷土料理」を選択していたので、純和食の内容で、どれも美味しくいただきました。
ボリュームも、大食いの私ですら満腹でしたので、少食の方には完食が厳しいと思います。

スタッフさんのサービス面もきめ細やかな対応で、外国語対応もばっちりでした!
ホテルマンとして見習うべき点が多々ありました。
また機会があれば、ぜひ訪れたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2017年02月23日 19:23:27

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 また、数々のお褒めの言葉を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (*^^*)
 当館自慢の「美人の湯」の効果を実感して頂けていれば幸いでございます。
 次回は全てにおいてご満足頂ける様、大浴場の件も改善に向けて努力していきたいと存じます。

またご機会ございましたら、是非お越しくださいませ。お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

◆優湯庵本館3階◆露天風呂付客室と郷土料理プラン
【◆リニューアルオープン◆【和洋室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月28日 17:53:51

フロントや係のひとの対応が丁寧で気持ちが良かった。料理は美味しく部屋も広くてきれいでした。住宅地の中なので温泉街でないのがちょっとだけ残念。お土産物の売店が無かったのもちょっと残念。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2017年01月29日 15:49:55

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
 ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (^^)

立地に関しましては、ご期待に添えることが出来ず申し訳ございませんでした。

当館は、他の温泉郷に比べ比較的市街地にございますが、ご宿泊のみのプランでご予約頂きましたお客様もお食事へお出かけしやすい位置にございます。
 また、鹿児島空港から約15分、最寄りの駅からもタクシーで約7分とアクセスしやすい位置にございますので、またご機会ございましたら是非お越しくださいませ。

お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中。ご投稿ありがとうございました。
フロント 川崎

【楽天限定】★レイトチェックアウト11:00★露天風呂付き離れ宿と郷土料理を満喫【2食付/禁煙室】
【【露天風呂付離れ宿/優湯亭 A-1】和室6畳+洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月18日 15:16:32

今度の宿泊は二回目です。部屋は快適、夕食の時男性の係員とのしゃべりは楽しかった。
神話豚は美味しいですが、量を半分に減量をしたい。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2017年01月26日 21:30:06

この度は、当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

滞在中は、ごゆっくり温泉をお楽しみ頂けましたでしょうか (^^)
 お食事の際も、お楽しみ頂けたようで幸いでございます。
 またご機会ございましたら、是非当館へお越しくださいませ。
 お会いできる日を、心よりお待ち申し上げます。

ご投稿、ありがとうございました。

◆優湯庵本館3階◆露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶプラン
【◆リニューアルオープン◆【和室】露天風呂付客室本館3階川側】

投稿者さん 2016年11月04日 20:26:41

離れ宿の作りが安普請でガッカリしました。立てつけや始末が悪いというか、とにかく安っぽい。おまけに露天風呂はやっとひとり足が伸ばせるくらいの小ささでした。大浴場は古いし、洗い場の隣との距離が近すぎて隣の人のお湯がガンガンかかります。露天風呂のドアの横にはごみ取りの網とほうきのような物が立てかけたままになっていて、外なのにぬるかったです。たぶんスタッフの方が何人も仕事終わりに入ってきて使っていました。 食事処も安っぽい作りだし食事もお粗末でレトルト感満載でした。刺身は生臭くて色が悪いし、しゃぶしゃぶ用の豚肉は灰色の麺の上に載せてあって麺が血に浸された状態でした。朝食の鮭は乾燥してカピカピで、もう笑いが出ました。1泊8000円くらいが妥当かな、これで20.000円はお客をなめてます。あまりにも頭にきたので初めて投稿しました。2016.11.2泊。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年11月19日 15:10:45

先日はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。今回の宿泊いただきました客室は3年前の7月に新築オープンいたしました客室でございます。お気に召さなったようで残念でございます。そのほかもいろいろとクチコミを投稿いただきありがとうございます。ご指摘いただきました点は今後の見直しや接客で改善に努めてまいります。

今回のクチコミを真摯に受け止め今後の糧に行っていきます。お忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございました。

フロント 吉永

ジン・ジオンさんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

ジン・ジオンさん(9件) [30代/男性] 2016年10月23日 00:14:54

露天風呂の温度調整が少し手間なのでなんとかならないのかなって思いました
部屋は満足、お皿とか部屋食の為の食器器具類が揃えてられていたので使いました
のんびり出来てよかったです

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年11月06日 19:58:39

ジン・ジオン 様
 先日は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 当館は、食事無しのプランも設けております。純粋に温泉を楽しむ方や食事は外で食べたいというお客様もお越しのため、出前も6件提携いたしております。徒歩圏内にも6~7件食事処はございますのでお気軽にフロントへお尋ねくださいませ。
 客室露天につきましては源泉温度が元々高いため、一度タンクで冷まして各客室へ供給いたしておりますが、温泉は自然のため温度が高くなることが多いようです。チェックの時に出口の湯量を絞るなどで対応はいたしてますが、課題でございます。検討致します。貴重な意見をいただきましてありがとうございます。また機会がございましたらご予約お越しをお待ち致します。

フロント 吉永

【優湯亭 Btype】露天風呂付き離れ宿を満喫するstay【食事なし】
【【露天風呂付離れ宿/優湯亭 B】和室4.5畳+洋室(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月20日 18:31:55

温泉がとても良くて何回も入りました!すべすべになりました!お部屋も広くて、ゆっくりできました。

離れの所までが、少し現実的だったのは、残念ですが、お部屋に戻ると、素敵な旅館に泊まったなーと感じれました。

場所が少し分かりずらかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年11月06日 19:48:28

このたびは、優湯庵内湯&露天付き離れへご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。温泉や客室等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。場所につきましては、分かりづらとのこと申し訳なく思います。案内板等を増やすなど思案中ではございます。これから寒さが続きます、体調をくずされませんようお過ごしくださいませ。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉永

●内湯&露天風呂付客室離れ宿彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】

投稿者さん 2016年10月14日 14:01:11

Comfortable and charming Japanese style ,nice onsen,nice service of staff ,thanks吉永。our family have a nice stay .

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年11月06日 19:39:39

Thank you for the reply.
Thank you for your stay.
We look forward to also reserved.

フロント 吉永

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF露天風呂付離れ宿/優湯亭B(和室4.5畳+洋室)食事無・喫煙

投稿者さん 2016年10月01日 22:41:43

九州復興割クーポンを利用して宿泊しました。
霧島の温泉街からは離れていますが、近くにはコンビニもあり、便利な立地だと思います。
離れのお部屋という事で選んだお宿で温泉の方は特に期待していなかったのですが、トロリとしてお肌もツルツルになりとても感激しました。
温泉好きで色んな温泉を巡っていますが、こちらは美人湯で有名な各地の温泉に負けてないと思います。
お部屋は2階建て一軒家で新しく綺麗でした。内湯と露天風呂が付いていて何度も入浴出来てゆっくり過ごせました。内湯に洗い場が二つあったので便利でした。
24時間営業の家族風呂もあり日帰りのお客さんで賑わっていたようです。次回利用してみたいです。
スタッフの方も皆さん丁寧で感じが良かったです。
また是非行きたいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年10月02日 23:43:20

先日は当旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
 当館は霧島温泉日当山温泉郷と申しまして鹿児島空港より車で15分のところにございます。平野部ですが、コンビニやスーパーが近くにあり買い物には便利です。

温泉はアルカリ成分を多く含む炭酸水素塩泉と申しまして「美人の湯」でございます。とくに女性のお客様に好評いただいております。
日帰りの施設も敷地内に併設いたしており、週末は混み合うことがありますが、是非ともお客様のお越しをお待ち申し上げます。ご投稿いただきありがとうございました。
 寒暖の差が続きます、お身体ご自愛くださいませ。

フロント 吉永

●内湯&露天風呂付客室離れ宿●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】

投稿者さん 2016年09月26日 20:30:01

宿泊当日が台風の影響で行けるかどうかわからない時にお電話をいただき、行けなくなった場合の連絡についても丁寧に教えてくださいました。結果、無事に行くことができ、気持ちよく宿泊することができました。お部屋も広く、掃除も行き届いていて、部屋についてる露天風呂もとても気持ちよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年10月02日 20:11:42

先日は当お宿へお越しいただきまして誠にありがとうございます。台風シーズンのため、情報収集をいたしております。
台風が接近いたしましたら、公共交通機関がストップすることもあるのでご連絡を行わせていただきました。今回は無事にお越しいただけたようで、またご満足いただけたようでスタッフを代表致しまして御礼申し上げます。

他のタイプの客室やプランもございますのでまたのご利用をお待ち致します。ご投稿いただきありがとうございました。

フロント 吉永

【サマーSALE】最大15%OFF露天風呂付離れ宿/優湯亭B(和室4.5畳+洋室)<食事なし>禁煙室

投稿者さん 2016年07月01日 16:17:51

ほのかにいい香りのする素敵なお部屋に、美肌効果のある泉質、シモンズのベッド。来てよかったです。ゆっくり過ごすことができました。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年07月04日 23:32:41

先日は、当館へご宿泊いただきありがとうございました。
 当館の温泉はナトリウム・炭酸水素塩泉と申しましてアルカリ性を多く含む温泉でございます。特に入浴後、保湿効果があり女性のお客様より好評いただいております。お客様におかれましてはご満足いただけたようで大変うれしく思います。これからも満足いただけるよう日々精進して参りたいと思います。
 ご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント 吉永

【露天風呂付離れ宿/優湯亭】Bタイプ/和洋室(和室4.5畳+洋室)<食事なし>
【新築オープン2周年露天風呂付き離れ宿【和洋室Bタイプ】】

投稿者さん 2015年12月07日 17:20:06

上質な温泉が部屋に居ながら入れる露天風呂、最高でした。何度も利用でき満足でした。部屋の雰囲気も良く、食事も美味しくいただきました。有難うございました。また利用したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2016年01月06日 18:41:44

先日はご宿泊いただきましてありがとうございました。当館の温泉は、炭酸水素塩泉と申しましてアルカリ性成分を多く含む温泉でございます。別名「美肌の湯」と呼ばれております。古い角質を落とし、入浴後はお肌がスベスベになると言われます。
 ご満足いただけましたようで嬉しく思います。

また、機会がございましたらご予約及びお越しをお待ちいたします。

【秋得】◆優湯庵本館3階・露天風呂付客室と郷土料理プラン

incident893さんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

incident893さん(2件) [20代/男性] 2015年09月13日 18:29:59

サービス・礼儀・施設・食事 どれも満足です。
特に過剰なサービスがないのが大変気に入りました。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2015年11月21日 17:18:32

incident893 様

先日は当館へお越しいただきましてありがとうございました。いずれも満足されたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。

また機会がございましたら、incident893様のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2015年09月07日 14:18:04

親切な接客、料理、風呂(内風呂もいいですが、大浴場には3回入らせていただきました)も大変満足致しました。
家族一同喜んでいます。有難うございました。

霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2015年11月21日 18:05:56

先日は当館へ御宿泊いただきましてありがとうございました。接客はもとより温泉は自慢できる泉質でございます。当館の温泉はアルカリ性を多く含む炭酸水素塩泉でございまして、古い角質を落とし美肌効果がございます。

是非、機会がございましたら皆様のお越しをお待ちいたします。

投稿者さん 2015年07月08日 21:17:03

本館 霧島 と言う部屋を利用させて頂きました。
部屋の印象は、とにかく綺麗。
部屋の露天風呂も、何も問題無く寛げました。
美人の湯との説明にも納得!ツルツルして実に気持ち良い。
食事も質、量共に満足。部屋食のオプションでしたが
お世話頂いた方の細かい気遣いのお陰もあり、最後まで美味しくいただき
食後はいつの間にか夢の中におりました。

唯一、不満と言えばですが…
川を挟んでいるとは言え、対岸には民家。
しかも、高さ的に目線も同じくらいの建物も。
これ、本当にみえませんかね?
女性だと警戒、躊躇しちゃう場合もあるかも?
夜はダウンライトで明るくしたら尚更目立つような…。
案内された方から、気になるようでしたら小窓を閉めて
との説明も受けましたが、もう少し壁を高くする事も
客の判断で出来るようにするとか、して貰えたらなと感じました。
景色を楽しむ?と言う立地でも無いかな?とも思いますし。

生意気な意見で申し訳無いです。
他は完璧。最高レベルでした。
ありがとうございました!

2015年07月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2015年09月01日 20:37:19

先日はご宿泊いただきまして有難う御座いました。ご満足いただけたようでうれしく思います。

客室の小窓は、対岸から見えないように設計はいたしております。真下の天降川を眺めながら入浴出来るように設計いたしましたが、気になるようでしたら客室案内の時お伝えさせていただいております。壁の高さ等は検討させていただきます。

ご多忙な中、投稿をありがとうございました。

フロント 吉永

【夏得】◆優湯庵本館3階【夕食お部屋食】霧島神話豚しゃぶプラン

投稿者さん 2014年12月09日 10:19:54

食事の質がよくない
離れの内装 特に急な階段に驚く たぶん高齢者や子供連れにはきつい

フロントの対応 帰りに次ぎの観光場所への交通手段を聞いたが全く
違った案内だったため数時間無駄にした

今回の鹿児島旅行は地元案内の間違いが多く時間とお金を無駄にすることがありガッカリだった

2014年12月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2014年12月31日 20:56:04

先日は当館へお越しいただきまして誠にありがとうございました。ご多忙な中ご投稿を有難うございます。

離れの内装・間取り・階段等の説明はお子様がいらっしゃるお客様やご年配のお客様には確認のお電話の際に一言説明を行わせていただいております。お客様に対しては、説明が足りなかったようでご迷惑をお掛け致しました。
 あと、フロントの対応に関しまして観光案内の知識が足らなかったようで大変申し訳ございませんでした。
 今後しっかり対応できるよう、お客様の言葉を真摯に受け止め励んでいきたいと思います。

フロント 吉永

●【夏得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン3周年●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】

投稿者さん 2014年06月08日 14:19:37

部屋も料理も大満足でした!

2014年06月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2014年06月11日 16:38:55

先日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
 満喫いただけましたようで従業員一同嬉しく思います。
 他にもタイプの異なる客室やプランなどがございますので、是非再度のお越しをお待ち申し上げます。季節の変わり目に体調を崩されませんようお過ごし下さい。

フロント 吉永

◆優湯庵本館3階・露天風呂付客室と霧島神話豚しゃぶを楽しむ宿泊style

投稿者さん 2014年01月27日 14:05:44

郷土料理って事で楽しみにしていたのにこれって物がなく大変残念でした。
部屋のお風呂とても良かったです。1階に風呂があり行ったり来たり何度した事か。。

2014年01月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2014年02月19日 16:59:45

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
 ご夕食に関しましては、再度調理場と話し合い改善を行っていきたいと思います。
温泉のお褒めの言葉有難うございます。当館のお湯はお肌に優しい自慢出来る温泉でございます。今回ご宿泊いただきました客室風呂は、他の客室より少し広めでございますのでお寛ぎいただけたと思います。

まだまだ寒さが続きますので、体調を崩されませんようお過ごしくださいませ。

フロント 吉永

●【冬得】内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年●彼女と2食付き郷土料理プラン 【2階建て1軒家】
【■「優湯庵」露天風呂付き離れ宿二階建て一軒家】

ポコ1219さんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

ポコ1219さん(44件) [20代/男性] 2013年12月31日 09:37:52

新婚旅行で宿泊しました。

数多くの温泉に行きましたが、その中でも飛び抜けて、温泉がよかったです!
入った時から肌がスベスベになるのが分かるくらい良い温泉です。

その温泉も戸建て離れにあるため、何度も入れるのでとても良かったです。
妻もまた来たいと行っていました。

料理もボリュームがあり、美味しく頂きました!

また、泊まりたいと思います!

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2014年01月16日 19:47:03

この度は、大切な新婚旅行を優湯庵でお過ごし頂きまして、誠に有難うございます。
また、数々のお褒めのお言葉まで頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館の泉質は「美人の湯」としても有名で、「クレンジングの湯」としても知られております。
お肌の角質を取ったり、毛穴の汚れをとったりしてくれる石鹸のような働きをする「乳化作用」によって、美肌がつくられていきます。
お泊り頂きました客室は、二階建て一軒家の離れ宿で、内湯、露天風呂付きとなっており、当館自慢の泉質をご満喫頂ける客室でございます。
霧島神話豚しゃぶは、黒豚を超える旨さと好評で、たくさんの方に嬉しいお言葉を頂いております。
当館では、趣向の異なる客室を他にもご準備しておりますので、是非お越し下さいませ。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 谷口

●内湯&露天風呂付客室離れ宿オープン2周年彼女と2食付き霧島神話豚しゃぶプラン【2階建て1軒家】

投稿者さん 2013年11月20日 14:07:22

たまにはのんびり温泉に入りたい、ということで露天風呂付の宿を探しました。

車で到着後すぐに出迎えてくださり、ここの口コミ通りだな~と感心しました。
お部屋は新築でものすごくキレイ!掃除も行き届いており、ホコリひとつなくピカピカでした。
露天風呂は写真より狭く感じるかも…と覚悟していたのですがゆっくり入ることが出来ました。
アメニティも豊富で、メンズ用もあってビックリしました。

素泊まりだったので夕飯はタクシーで10分程の国分の飲み屋街まで行きました。
飲んだ後も露天風呂に入れてものすごく気持ちよかったです♪
この宿にして良かったー!と2人で大満足でした。

今回はBタイプのお部屋でしたが、今度はAタイプや本館にも泊まってみたいです。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2013年12月04日 23:54:14

先日はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 今回ご宿泊いただきました客室は、今年の7月に新築オープン致しました離れ宿優湯亭(全室露天風呂付客室・宿泊のみ)でございます。「温泉を純粋に楽しみたい」「夕食は好きな物を食べたい」などゆっくりされたいお客様のご要望によりできました温泉宿でございます。他にも本館3階や2階建て一軒家などございます。こちらはいずれも食事をご用意できますので、次回のお越しをお待ち致します。

このたびはお忙しい中、投稿ありがとうございました。
 厳しい寒さが続きますので体調を崩されませんようお過ごし下さいませ。

霧島美人の湯 優湯庵                フロント 吉永

★★H25年7月・新築オープン★★露天付き離れ宿を満喫するstyle-B
【7月新築オープン露天風呂付き離れ宿【和洋室Bタイプ】】

erin23さんの 霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) のクチコミ

erin23さん(1件) [30代/女性] 2013年11月20日 13:54:53

娘のピアノコンクールついでに少し贅沢にと思い、最初私と娘二人で予約しましたが前日になって家族で行くことになり「変更できなかったらどうしよう・・」と思いながら電話したところ快くOKを頂きました。まず受付時の対応も気持ちよく部屋もお風呂も食事もすべてが期待通りで家族全員大満足でした。来年は両方の両親も連れてきたいと思います。
友達にも早速おススメしました。本当にありがとうございました。

2013年11月
霧島美人の湯 優湯庵(旧 スパホテルYou湯) 2013年11月26日 20:47:05

erin23 様

先日は娘さんの大切なコンクールの際にご家族でご利用いただきましてありがとうございました。ご満足いただけましたようで従業員一同嬉しく思います。
次回は是非ご両親様も一緒にお越しをお待ちいたしております。
 ご多忙な中、ご投稿ありがとうございました。

フロント 吉永

★H25年7月・新築オープン★露天付き離れ宿を満喫するstyle-A2
【7月新築オープン露天風呂付き離れ宿【和洋室A-2タイプ】】