霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) クチコミ・感想・情報

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん)のクチコミ・お客さまの声

テラテツさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

テラテツさん [30代/男性] 2024年03月04日 17:08:12

夕食は懐石料理がたくさん出てきて、一品一品がしっかり美味しくて、満足でした。
温泉も部屋付きの露天風呂が最高でした。
ただ、外は寒かったので、部屋付きの風呂に入ったのは夫だけです。
マタニティプランの個室家族風呂1時間無料サービスを使いました。お湯を贅沢に使えて幸せでした。
泉質も良くて、肌がスベスベになりました、

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:34:58

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご宿泊に際しましてのご感想を頂き重ねてお礼申し上げます。
 お食事や当館自慢の露天風呂にもご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
 霧島をお越しの際は、是非当館をお越しくださいませ。
ご投稿、誠に有難うございました。
お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【マタニティプラン】<夕食:部屋食>嬉しい7つの特典付!出産前の癒しの温泉旅行♪ -朝夕食付-
【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

投稿者さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 16:07:12

お部屋が綺麗で広く、ゆっくり過ごすことができました。露天風呂がお部屋についているので、夜と朝、時間を気にせず温泉を満喫することができます。
温泉はつるっとした感じで気持ちがよく、温度もちょうどいいので、長い時間無理なく入れました。
2食付きで楽しみましたが、次回は霧島市内の飲食店にも行ってみたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:30:22

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
 また、当館自慢の「美肌の湯」をご実感・ご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
当館の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれる炭酸水素塩泉を100%かけ流しの、自慢のお湯でございます。古い角質を落としてくれるため、つるつるに感じられると思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【全室 露天風呂付客室】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し温泉★美肌効果抜群!-朝夕食付-

投稿者さん 2024年03月02日 16:41:36

近くにスーパーがあり便利でした。アメニティが凄く気に入り大満足です!平屋建てなので気にはならなくゆっくりできました

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年03月04日 19:12:19

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 当館自慢の客室・アメニティにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
これからも、お越しいただく皆様にご満足頂けるよう精進してまいります。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 お忙しい中、ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
優湯庵 スタッフ一同

【ご褒美女子旅】<朝食付き:食事処>“デタイユ・ラ・メゾン”アメニティ♪3大特典レディースプラン

投稿者さん 2024年02月28日 13:26:07

出産前に夫婦でゆっくり過ごせる旅館に行きたくて予約しました。妊娠中ですと事前に伝えていたので部屋に抱き枕があったり、食事も妊婦用を用意してくださいました。
また、夜ご飯時に体調を崩し、一旦部屋で休ませてもらったところ快く受け入れてくれ、その後もずっと心配して下さいました。とても暖かい気持ちになりました。産まれたらまた3人で伺いたいと思います。
本当にありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月28日 18:12:09

この度は、数ある宿の中から優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
また数々のお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。これからもお越しいただく皆様にご満足頂ける様より一層精進してまいります。
 またご機会がございましたら、是非ご家族3人でお越しいただけると幸いです。
 この度は、ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿いただき誠に有り難うございました。

優湯庵スタッフ一同

【楽天月末セール】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-
【【離れ定員2名】2階建てメゾネットダブル露天・内湯付<禁煙>】

投稿者さん 2024年02月26日 22:09:20

お部屋は「さくら」で、壁紙などの内装も桜の柄が使われていてかわいかったです。掃除も行き届いていてきれいでした。お湯はとても気持ちよく、いつまでも入っていたい気持ちでした。大浴場には行かず、部屋の風呂に何度も入りました。ただ残念なのは食事で、全体に味が濃かったです。朝からちゃんぽんはちょっと。カボチャの煮物は固かったです。食事が改善されたら、また泊まりたいです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月26日 23:41:43

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想を書き込み頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂にご満足頂けてとても嬉しく思います。
しかしながら、お食事に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂戴致しました貴重なご意見に付きましては、調理長・担当へ伝えさせていただき
今後のご利用いただく皆様にご満足いただける為の検討課題とさせていただきます。
ご投稿、誠に有難うございます。

投稿者さん 2024年02月25日 18:37:19

部屋についている露天風呂が完璧

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年02月26日 23:15:11

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
これからもお越し頂く皆様にご満足頂けるよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿誠にありがとうございます。

【【本館】 ダブル 露天風呂付 40平米<禁煙>】

三河湾のわたりがにさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

三河湾のわたりがにさん [70代/男性] 2024年01月20日 16:13:29

実は霧島温泉と間違えて予約しました。部屋は1棟づつになっており、露天風呂が完備されている。湯は源泉かけ流しで冬の時期は加温しているとのこと。ぬめりのある湯でとても気持ちよく常に多量の湯が流れてまるで滝のよう。部屋は広く二間あり、トイレ・洗面所とも十分なゆとり。問題は食事目当ての方はお勧めできない。なぜなら、感動するものが何もない。リピーターを呼び込みたいなら、特徴のある日常生活から離れた美味しいものを提供する必要がある。風呂と部屋の良さだけでは弱い。改善できればまた訪問したい。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月22日 11:43:56

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございます。
部屋・お風呂に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
しかしながら、お料理に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
このようなご意見を頂ながら恐縮ではございますがお客様のご旅行にお迎えできる機会をいただければ嬉しく思います。
ご投稿、誠に有難うございます。

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<朝夕食付 / 食事処> 全室 露天風呂付★美肌効果抜群!
【【離れ】 平屋建てA1禁煙 ツイン 露天風呂付<禁煙>】

KOMU00さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KOMU00さん [50代/男性] 2023年12月31日 18:24:05

昨年の同時期に同プランで宿泊して以来です。
昨年と変わらず自由にのんびりでき、リフレッシュできました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2024年01月14日 16:26:24

数ある旅館の中より、今回のご旅行も当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
リフレッシュできたとのお声を頂けて、スタッフ一同とても嬉しく思います。
 これからも、ご利用いただく皆様にごゆっくりお過ごし頂けますよう、精進してまいります。
 ご機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】6%OFF!<食事なし>全室 源泉かけ流し露天風呂付客室★美肌効果抜群!

投稿者さん 2023年12月25日 22:21:51

12月クリスマス前の土曜日に宿泊しました。楽天トラベルのセールでお得に予約ができました。炊きたてご飯に惹かれてとりあえず朝食付にしておきました。ホームページにあったマップで候補にしていた居酒屋で夕食をとりました。お店の方とも話ができて、おいしい楽しい夕食となりました。部屋の露天風呂と大浴場で計3回入浴しました。泉質もよく、朝入った大浴場も貸切でゆっくりできました。食事もコンビニも徒歩圏で不足なく、のんびりと温泉が楽しめました。今回は夫婦での宿泊でしたが、女子旅での利用もいいと思いました。子どもさんがいるファミリーでの利用でもゆっくりできそうです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月26日 13:24:08

また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き重ねてお礼申し上げます。
当館自慢の露天風呂・客室にご満足頂けたようで何よりでございます。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
 この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00まで/持ち込みOK】<朝食付:食事処>24時間入浴可!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年12月22日 17:46:46

妻と娘2人と宿泊しました。
女性たちが部屋の露天風呂を利用してる時は、こちらは大浴場でまったり。
大浴場は夕方も朝も貸切状態でした。
皆さん部屋の露天風呂を利用してたのかも。
女性3人甲殻アレルギーなのですが、事前に連絡あって丁寧に対応下さりありがとうございました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月22日 22:04:38

今回も数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご宿泊に関しましてのご感想をご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事、当館自慢の露天風呂にもご満足頂けてとても嬉しく思います。
これからも、当館をご利用いただく皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進いたします。
お忙しい中、ご感想をご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

優湯庵 スタッフ一同

【温泉SALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室★美肌の湯!-朝夕食付-

投稿者さん 2023年12月17日 11:21:00

以前より夕食の方は良かったが、朝食が質素だったかな。
定番の卵、焼き魚等欲しかった。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月17日 17:27:47

今後ともお越しいただく皆様にご満足いただけますよう精進してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<夕食:お部屋食> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト!-朝夕食付-
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

KAI9068さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

KAI9068さん [50代/男性] 2023年12月09日 13:54:30

総合評価5を付けさせて頂きました。
素晴らしいホテルでした。鹿児島に行く際は、また泊まりたいです。
一つだけ不満を言えば、娯楽設備が無かったことでした。
ガチャガチャだけでも有れば、子どもが喜ぶのかなと思いました。
また、お土産屋さんまでとは言いませんが、何かおつまみ等が買えたら
最高だと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年12月09日 16:49:18

この度は、数ある旅館の中より当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご宿泊に際しましてのご感想をご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
 当館自慢の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながらご満足頂けない点がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今回頂戴いたしましたご意見につきましては、担当部署に伝達し、今後の検討課題とさせていただきます。

投稿者さん 2023年11月23日 16:46:09

部屋にお風呂があったので、入りたい時にいつでも入れて、露天と内湯と両方あってよかったです。
温度の調節もできて、お湯にとろみがあって気持ちよかったです。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月23日 22:37:45

また、数々のお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。
 当館自慢の温泉にもご満足頂けたようでとても嬉しく思います。
 ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。

優湯庵 スタッフ一同

【直前/当日予約】この日がおすすめ!<食事なし>源泉掛け流し露天付離れお値打ち☆プラン

Chun Yokohamaさんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

Chun Yokohamaさん [60代/男性] 2023年10月21日 14:19:54

離れの建物に3軒の部屋で 隠れ家的な部屋で ゆっくり、リラックスできました。
部屋も一階は和室と内風呂、外風呂があり、二階はリビングとベッドルームになっていて快適でした。
特に源泉掛け流し露天風呂は最高でした。温泉の湯は滑らかで風呂上がりは肌が滑かになりました。
また、機会が有れば訪問したいと思います。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月23日 22:36:07

この度は、数ある旅館の中から当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
 当旅館の温泉にご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させて頂きました。
 当館の温泉は、炭酸水素塩泉の泉質で、古い角質を落としお肌を綺麗にしてくれる泉質となっており「美肌の湯」といわれている自慢の温泉でございます。
また霧島市にお越しの際は、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【【離れ定員2名】2階建てメゾネットツイン露天・内湯付<禁煙>】

うっぴ0405さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

うっぴ0405さん [50代/女性] 2023年10月20日 08:39:27

お部屋は広くて居間と寝室が別でゆったりできました。
部屋の露天風呂はとてもぬるくてお湯を足しても一向に熱くならず殆ど入れませんでした。これが真冬だと考えるととてもじゃないけど無理です。
食事は量も程よく、特に豚の軟骨の角煮がとても美味しかったです。
朝ごはんは、特にぱっとするものがなく旅館で作られたものなのか?と思うものばかり(レトルトさを感じた)
全体的に部屋のみ豪華だったイメージです

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月12日 10:41:15

お部屋に関しましては、ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
 しかしながら、お食事・お部屋の温泉に関しましてはご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳御 座いませんでした。
 今回頂きましたご意見につきましては、担当部署に伝え今後同じようなご意見を頂かぬよう改善に努めて参ります。

【【離れ】 平屋建てA2喫煙 ツイン 露天風呂付<喫煙>】

こうちゃん34989947さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

こうちゃん34989947さん [30代/男性] 2023年09月30日 19:50:34

食事が不味すぎます。まさか解凍の刺身が出てくるとは思いませんでした。そもそも、コース自体予約したものと違い、当日に指摘したところ変更はできないとの事。NGと事前に伝えておいた献立もどんどん出てくるため、情報が全く統一されていないのだと思います。これで1人27000円は詐欺の領域だと思います。せっかくの旅行でしたので、この旅館の事は記憶から抹消します。当然二度と行きません、

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年11月12日 10:21:54

お食事に関しまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳御座いませんでした。
 今回頂きましたご意見につきましては、担当部署に伝え今後同じようなご意見を頂かぬよう改善・再発防止に努めて参ります。

投稿者さん 2023年09月27日 15:56:27

お風呂が気持ちよく、肌がしっとりとします。
広いお部屋で満足しました。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月30日 23:08:25

また、当館自慢の温泉とお部屋にご満足を頂けたようで、とても嬉しく拝読させて頂きました。
 これからも、皆様にご満足頂けますよう、より一層精進してまいります。
ご機会がございましたら是非また当館をご利用くださいませ。
この度は、ご投稿頂き誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【現金支払い限定】<食事なし>レイトアウト11:00特典付き♪ 室数限定/お手頃プラン

投稿者さん 2023年09月20日 21:21:59

友人と宿泊しました。
皆様優しくしていただき、サービスもとても良かったです!
温泉は大浴場もお部屋の露天風呂も最高でした!
ご飯も美味しかったです!
とてもリラックスできた良い旅になりました!
また鹿児島に帰ってきた時は行きたいです!ありがとうございました!

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月20日 22:53:38

この度は、優湯庵へご宿泊いただき誠に有難うございました。
当館自慢の温泉,客室をご堪能されごゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺いスタッフ一同大変嬉しく思います。
 是非ご機会がございましたら、またお立ち寄り頂ければと思います。
ご投稿、誠に有難うございました。
優湯庵 スタッフ一同

【楽天限定】<朝夕食付:食事処> 最大20時間滞在可能☆ アーリーイン&レイトアウト 露天風呂付客室
【【本館】 ツイン 露天風呂付 50平米<禁煙>】

MASA6501さんの 霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) のクチコミ

MASA6501さん [60代/男性] 2023年09月19日 16:51:52

街中なので立地としては3かなと思いますが、設備もサービスも良かったと思います。お風呂を4にしたのは、源泉掛け流しのお湯の温度がかなり高くて、ぬるめのお湯が好みの私としては水で温度を下げるのが面倒だったのと、せっかくの源泉を水で薄めるのが勿体無いと思ったからです。でも泉質は良いと思います。源泉を一旦どこかに溜めて室温まで下げて、今使用している水の代わりにポンプで送るような工夫はできないでしょうか?

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月19日 21:04:41

露天風呂に付きましてはご満足いただけず大変申し訳ございませんでした。
今回頂きましたご意見は、各担当部署に伝え今後のサービス向上の改善課題とさせて頂きます。
ご機会がございましたら,ぜひまた当館にお越しくださいませ。

優湯庵 スタッフ一同

【チェックイン22:00までOK!】<食事なし>持込み&24時間入浴可能!源泉掛け流し露天付離れ

投稿者さん 2023年09月18日 01:26:30

連休前日に、家族で宿泊しました。

駐車場からスタッフの方が出迎えてくださり、部屋まで案内いただき中に入ると娘のアメニティも用意されており、オムツ用のゴミ箱まで完備。

食事処では座敷に通していただき、スタッフの方々の温かいご配慮で子連れでも安心してゆっくり食事を楽しめました。夕飯も朝食も大変美味しく、大満足でした。

部屋に付いている露天風呂も、何度も入りたくなるほど素晴らしい泉質で、美人の湯を堪能させていただきました。

今回、はじめての宿泊でしたがまた必ず泊まりに来たいほど素敵なお宿でした。

霧島美人の湯 優湯庵(ゆうゆあん) 2023年09月18日 18:45:57

当館自慢の温泉をご堪能いただき、食事へも温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
更には『また必ず泊まりに来たい』と、この上ないお言葉まで頂戴し大変恐縮でございます。
これからも皆様により一層お喜び頂けるようスタッフ一同精進してまいります。
またご機会がございましたら、是非当館にお立ち寄りくださいませ。
お忙しい中ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

優湯庵 スタッフ一同

【楽天トラベルサマーSALE】<朝夕食付:食事処> 源泉掛け流し露天風呂付客室-朝夕食付-