COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル クチコミ・感想・情報

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年06月08日 01:02:08

部屋の狭さはシングルルームに無理やりベッドを二つ置いた感じでしたが朝食、温泉付なのでしかたないと思いましたが、洗面所にコンセントが無くて不便でした。

【ファミリー】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]スタンダードツイン(15平米)】

投稿者さん 2017年05月20日 14:35:39

今回は、本島温泉巡りの旅行で泊まりました。
きれいなホテルで、フロントの対応も良かったです。
案内してくれたお姉さんがお風呂のことなど分かりやすく説明してくれました。

温泉もいろいろな種類のお風呂があってよかったと思います。
あまり混んでなかったのでゆっくり入ることができました。

ただ、客室の壁が薄いのか壁をどんどんする音が聞こえました。
話し声も微かに聞こえ、こちらの声も聞こえているかもと思い
小さな声で話し、過ごしました。

温泉には、地元のおばぁもお風呂にはいっていて、声をかけられ
おばぁが持参したお茶を勧められ、楽しく過ごせました。

温泉にはまた行きたいです。

【ファミリー】【EAST TOWER】スタンダードプラン(素泊り&温泉)

投稿者さん 2017年05月04日 16:22:14

隣接の「りっかりっかの湯」は確かに設備に古さを感じるが、思ったほどではなく、プランに組み込まれているのであれば、利用には十分に満足できる。
だが、通常の利用料金はけっこう高いので、風呂が必要なければ部屋のシャワーで問題ないとも思う(宿泊棟はリニューアルされて部屋もキレイなので)
問題は、食事がイマイチな点。もう少し中身や品数が充実した方が良いと思われる。
それを差し引いてもスタッフの皆さんがとても気持ちの良い対応なので、それふだけでも宿泊して良かったと思えるホテルだった。

【さき楽45】【MAIN TOWER】ホテルオリジナルWチャンククッキー特典付(朝食&温泉)
【【MAIN】[禁煙]パーシャルハリウッドツイン(3-4名)】

カズミ1965さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

カズミ1965さん(14件) [50代/女性] 2017年04月25日 18:25:04

4月19~21日に家族で
繁華街から近く風呂も
大浴場で朝食バイキングも
満足できました。

【【EASTTOWER】[禁煙]デラックスルーム(30平米)】

投稿者さん 2017年04月02日 19:29:10

メインタワーに宿泊しました。
お部屋は広くて快適でした。
ちょっとビジネスホテル寄りな感じです。
予約した部屋は中庭が見えるお部屋ということだったのですが、中庭というか、駐車場というかあれが中庭なんでしょうか?
3泊したのですが、使い捨てスリッパは掃除の際に補充してないので、必要な分をフロントに電話して持ってきてもらいました。
それが一番驚きでした。

食事がメインタワーとイーストタワーの2箇所にあるんですが、どちらもサービスも微妙・・・食事内容も微妙です。

「九年母亭」は、混んでるのに案内する人がいない。
テーブルを片付ける人もいないので散らかったまま。
次の人が座れず入り口にたむろしている状態。
和洋食両方あるのはありますが、たいした品数ではありません。

「きーぬしちゃ~」は、洋食のみなので、ソーセージ、ハム、卵、パン、ヨーグルト、グラノーラなど簡単に食事を済ませたい時はいいかと思います。
こちらは全然混んでませんが、時間になると客がいようといまいと関係なく料理を下げられます。

国際通りに用事があったとしても、次はもういいかなーといった感じです。
3泊お世話になりました。

【楽天スーパーSALE】最大55%OFF【メインタワー】グランドオープン感謝プラン(朝食&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]パティオツイン(23平米)】

pa-puru4085さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

pa-puru4085さん(2件) [50代/女性] 2017年03月18日 16:26:56

EAST TOWERを予約しておりましたがメインタワーの宿泊にしていただいてラッキーでした。まずはホテル入口辺りでホテルマンが、荷物を転がしている私たちに気付き即、寄って来てくれて荷物をカウンターまで運んで下さいました。カウンターの女性も丁寧に応対頂き良かったです。お部屋も広くて綺麗でした。強いて言えば、温泉に行くためシャワーキャップを探しましたがアメニティには無かったです。それと温泉が古いかな?けど、いろんなお風呂があって楽しかったです。また、地元の方ともお話しできて一段と温もりを感じました。
国際通りに近いので便利でした。次回も利用したいです。

クミクミ0873さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

クミクミ0873さん(2件) [40代/女性] 2017年03月17日 11:07:45

離島予定だったのですが高速船が出ず当日予約となり初めての利用でしたが とても立地もよく温泉も付いていて お値段もとてもリーズナブルで満足でした。朝食もとても美味しく頂けました。フロントの方の対応もとても良かったでした。那覇滞在の時はまた 利用したい一つとなりました。ありがとうございました。

緑芝十点さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

緑芝十点さん(85件) [40代/男性] 2017年03月04日 09:13:10

国際通りまで歩いてすぐ、ゆいレールの駅まで歩いて数分ですので、立地は良いと思います。温泉大浴場がありますが、外来入浴が可能な施設で、結構込み合います。部屋は最近改装したとのことで、綺麗で快適に過ごせました。食事も悪くないと思います。

投稿者さん 2017年03月02日 20:34:39

バスルームが狭い。大浴場の風呂が浅い。子供用みたい。ルームライトの調光が出来ない。

disk-useさんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

disk-useさん(7件) [60代/男性] 2017年02月22日 12:02:02

大会で今帰仁からの帰りにお世話になりました。併設されているお風呂が余り綺麗ではないとのコメントが有りましたが、そんなことはなかったです。大会の楽しみに色々な温泉に行っていますが、決して遜色はないと思います。綺麗ですし、電気風呂やジャグジーなど体をケアするのにとても役立ちました。翌日の国際通りに買い物に行くのにフロントで車を置いても良いですかの問いに一言返事で良いですとのお答えを戴き助かりました。朝ごはんも美味しく沢山食べてお昼になってもお腹が減らずに困ってしまうくらいでした。お部屋も建物も綺麗でした。また来年も利用できましたなら嬉しいです。

投稿者さん 2017年02月21日 23:53:33

2月19日~20日に家族で宿泊しました。
到着したとたん、駐車場からドアマンに受付まで荷物を運んで案内して頂き、とても気持ちの良い対応でした。
室内もリフォーム後ということもありとても綺麗、なのにリーズナブルなお値段で大満足でした。
国際通りすぐ側なので、とても立地もいいと思います。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】 スタンダードプラン(素泊り&温泉)

投稿者さん 2017年01月16日 14:18:26

レンタカー会社があまり良くなかった。
何を聞いてもいい加減でした。

【MAIN】【レンタカー&宿泊】24時間レンタカー付プランAクラス◆駐車料金割り引き(朝食&温泉)

投稿者さん 2017年01月11日 20:44:53

リニューアルしたばかりとのことで、とても清潔で快適でした。宿泊棟とちがって温泉は旧いままで、やや設備がくたびれてきていますが、それもまた味があって私は好きです。

【親子孫たび】【MAIN TOWER】グランドオープン記念第二弾★駐車場代込々プラン(朝食&温泉)

投稿者さん 2017年01月09日 01:50:07

サービスも立地も申し分ないですが、隣接した温泉施設が古すぎる。
ロッカーが壊れていたり浴室内も見るからに古く、期待していただけに少しがっかりしました。

【ファミリー】【EAST TOWER】祝☆グランドオープン記念プラン(素泊り&温泉)
【【EASTTOWER】[禁煙]セミダブル(12平米)】

優8416さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

優8416さん(2件) [30代/女性] 2017年01月04日 20:42:07

以下、改善を希望する点が多く、大人2人、0歳の赤ちゃん1人 5泊で27万円余という金額は高過ぎると感じた。
【良かったところ】
・りっかりっか湯と岩盤浴がよかった。
・年末年始で、エイサー等のイベントがあり、無料で楽しむことが出来た。
・お食事処にベビーチェアが置かれており、安心して0歳の娘と一緒に食事が出来た。
・国際通りにアクセスが良い。
・近所にスーパー(24時間MAXVALUE)、コンビニ(familymart)がある。
・赤ちゃん連れなので、予約時にベッドガードとベビーカーの無料レンタルをお願いできたので、安心安全。
・ベランダが綺麗。

【改善して欲しいところ】
・お部屋のクリーニングをきちんとして欲しい。(初めてお部屋に入った際、ベッド下に前の宿泊者のものと思われるレシートゴミがあった。2日に1回はルームウェア交換後の補充が忘れられていた。5泊中、掛け布団のカバーが1度も交換されなかった(泣)。掃除機がかけられていないと思われる程、床がきれいでなかった(泣))
・不慣れなフロントスタッフばかり、という印象。皆さん 自信をもってしっかり応対して欲しい。不安そうな表情をされるので、私まで不安になった。
・朝食のビュッフェ、メニューをこまめに変えて欲しい。宿泊中、窓の無い朝食会場が宴会場だったことがあり、楽しい気分になれなかった。
・5泊、コンフォートに宿泊したが、キッチン周りの道具は室内に備えていて欲しい。食器を洗う洗剤とスポンジをフロントでレンタルできると伺っていたが、実際にはレンタル出来る程の在庫が無いようで、結局は近くのコンビニで買った。
・コンフォートのお部屋のエアコン吹き出し口の調整がコントローラーで上手く出来ず、ベッドの枕あたりに直接風があたってしまい、加湿器を付けても乾燥甚だしかった。
・フロント前の椅子を増設して欲しい。椅子の数が少なく、チェックイン時の混雑時、子どもやお年寄りの方は可哀想でした。
・食事処がもっとしっかりしたメニューにして欲しいです。

【新館メインタワー】【連泊割】3~6連泊レジデンシャルステイ特典付(素泊り&温泉)
【【MAINTOWER】[禁煙]コンフォートダブル(20平米)】

投稿者さん 2016年12月18日 22:28:28

岩盤浴と温泉が利用出来るのでこちらのホテルを選びました(岩盤浴は別料金)。場所もアクセスしやすく、部屋も大変キレイでした。また利用したいです。ただ、温泉に行くときに財布を部屋に置いていくとロッカー二種類(それぞれ100円必要、返金あり)が使えず、利用時間ギリギリだったため、部屋に戻ることも出来ず、ルームキーを鍵のかけていないロッカーに入れたまま気が気でない入浴でした。チェックイン時にアナウンスするべきだと思いました。

【2016年11月プレオープン】【EAST TOWER】Simpleスタンダードプラン(朝食&温泉)

投稿者さん 2016年12月16日 14:06:16

・相変わらずwifiが繋がらない。これは致命的。
・入浴する度に毎回フロントにチケットを取りに行くのが面倒。
・ベッドはシモンズ。硬め好きの方は満足かも。
・何せ小型冷蔵庫の天板がデスクなので、その上にあるテレビは
 20インチ無い位。寝ながら見るのは辛い。。。
・朝のフロントスタッフ2名ともフロントデスクで就寝中。。。

投稿者さん 2016年12月16日 12:37:12

家族旅行で利用しました。
国際通りからも近く、改装後なのでとても綺麗なホテルでしたが、館内でよく迷いました。
案内板がもう少しあればと思います。

連泊したのですが、部屋にものを置くスペースが無かったのはとても不便でした。
今回は3人で利用したので、余ったベッドに荷物などを置いていましたが、コンセント近くに台が無いのは不便。
トイレのタンクの上にアメニティをおいてあったのは、ちょっとびっくりしました。
自分のものを置くスペースが洗面台近くに無いので、家族以外ならたいへんだと思います。

荷物が少ないなら、何の問題もなく良い部屋だと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年04月23日 12:59:25

この度は、数あるホテルより当館へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ホテルへの貴重なご意見ありがとうございます。
お客様から頂いたお言葉は、今後の施設運営の改善に努めさせて頂きます。

また沖縄にお越しの際はスタッフ一同、心よりご来館をお待ち申しあげております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

G会長さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

G会長さん(32件) [60代/男性] 2016年12月14日 16:31:26

名護からレンタカー移動で一泊した。
名護のホテルは無料だったせいもあるが駐車料金1500円は高いと思う。付近はみなこんな設定なのかな?

朝食は和洋バイキングだった。和食をメインで頂いたが焼き海苔がなかったような?ご飯と一緒に食べたかった。(気付かなかっただけ?)
ダイニングの女性スタッフのおばさん(失礼)の気安い対応が気に入った。

風呂上がりのビールを飲もうと探したら、共同浴場の食堂でしか飲めないらしく自販機では販売していない。しかも自販機は共同浴場の休憩所にあるだけ。
のんべーの方は事前に冷えたビールを持ち込んでおいたほうが安上がりかも?

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年03月22日 17:51:20

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

ご意見頂きました、駐車場代金に関しまして那覇市内ホテル、近隣ホテルの駐車代金を調査の上、現行の代金とさせて頂いております。また、24時間お車の出し入れが可能な点もご考慮頂ければ幸いでございます。

朝食バイキングの内容につきまして、味付け海苔は常時ご用意させて頂いておりますが、お気づきになられなかったとの事で配置場所を変更するよう検討させて頂きます。誠に申し訳ございませんでした。

アルコール等、自販機設置に関しましては、新館MAIN TOWERにはCAFEコーナーにてアルコールドリンクの販売も行っております。ソフトドリンクでしたら、EAST TOWERの4階に自販機を設置しております。アルコール自販機の設置に関しましては、学生受入れ期間に販売停止等でお客様にご迷惑をお掛けしてしまう経緯が以前あり、温浴会場以外にも徒歩1分程の距離にコンビニがございますので、ご理解いただきますようよろしくお願いいたします。

また次回も沖縄にお越しの際は当館へご来館頂けることをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

【新館メインタワー】【さき楽45】~早期予約がお得~(朝食&温泉入浴)

しんじ6251さんの COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル のクチコミ

しんじ6251さん(8件) [40代/男性] 2016年12月11日 11:43:09

部屋はリニューアルされたばかりで、とてもきれいでした。ただ室内灯が1つしか無く、机やベッドサイドに灯りがないのは少し不便でした。また宿泊棟が2つありますが、館内の案内については不十分で初めての人は迷ってしまうと感じます。大浴場は広くていいのですが、部屋の綺麗さとギャップのある昭和感でした。未だに宿泊代に加えて入湯税を別途現金払いというのも時代錯誤も甚だしいと思いますが、そうするのであれば宿泊予約の際にネット上にわかりやすく示すべきと思います。

COMMUNITY&SPA 那覇セントラルホテル 2017年02月12日 12:34:42

この度は数あるホテルより当館へご宿泊頂き誠にありがとうございました。

ご宿泊頂いた「EAST TOWER」につきまして貴重なご意見ありがとうございます。館内の案内については館が2つある分、初めてのお客様へよりわかりやすくご案内出来るよう、フロントスタッフと改善に努めて参ります。温浴施設につきましては、現在外壁塗装工事を開始しておりますが、順をおって内部の修繕工事を進めて参ります。

入湯税表記に関しましては、各プラン毎に「チェックインの際、入湯税150円お支払頂きますのでご了承ください。」と記載をさせて頂いておりますので、ご理解頂ければ幸いです。