北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2017年05月15日 22:06:02

お部屋がランクアップされてとても嬉しかったです。
スタッフの方もとても優しくて挨拶がとても気持ちよかったです。
でも部屋のトイレの水が流れなかったことは残念でした。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメバイキング☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月15日 15:59:03

ビジネスホテルにしておけば良かったです。このプラン、温泉は楽しめますが、1泊3千円台のビジネスホテルよりも部屋は下です。

【素泊まり】出張・ビジネス・一人旅♪温泉で心も体も温まるポッカポカプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望のよくないシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

rinchan244さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

rinchan244さん(24件) [50代/男性] 2017年05月12日 17:09:35

大型連休最終日に家内と、二人で宿泊させていただきましたが、リーズナブルな料金にしては、風呂と、バイキングの食事は、大変満足しております。
今回は、部屋家内空いてないので、此のプランでしたが、今度は、露天風呂着きの部屋へ泊まってみたいです。
フロントの対応も、丁寧で、気持ちの良い旅行ができました。
又、よろしくお願い致します。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月12日 00:55:08

夕食のバイキングのお食事は微妙でした。お風呂は露天風呂も広くて満足でした。和室のお部屋でしたがお布団はふかふかでとても寝やすかったです。
建物内は古い感じでしたが綺麗な方だと思います。景色は微妙ですね。
以上。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月09日 17:17:25

芦原温泉の宿は、私にとって最高。

【★客殿~眺望のよくない訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月09日 06:45:20

GWに行ったので、団体客が入っていたり大忙しだったようです。サービスの質が落ちるのも仕方がないのかも・・・
部屋の風呂は、湯船が小さくてちょっと残念でした。

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【十三の風~天然温泉の露天風呂付き和洋室(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 18:57:40

今回は一泊二日の家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの方のサービスは大変良かったのですが、電車が横を走っており遅くまでうるさかったです。
食事は個室で子供を連れてても周りに気にせずゆっくりできたので、大変ありがたかったです。ただ幼児には魚介類メインだったのでバイキングではキッズコーナーがあれば良いなと思います。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年05月03日 14:34:20

眺望の悪い部屋なのでその分お安い価格でした。でも、部屋は広くて綺麗でした。お風呂が広いし、湯気が篭っていたりしないし、どこもきれいにされていました。
お食事はバイキングなのですが、全席個室形式という、グループ・家族旅行にぴったりでした。これはすごく嬉しかったです。
もちろん、お食事会場もきれいですし、お料理も美味しい。ステーキや天ぷらなど、終わりの方の時間だと品切れになりそうですが、いつまでも作りたてを準備してくれています。
寄せ鍋や温泉豆腐など、普通なら自分でいろいろ具材を入れたり、玉子をわったりしそうなものですが、予めちゃんと鍋にきれいに具材が入っていたり、だしが貼られていたりしています。従業員さんも皆親切で、ご飯をよそってくれたりしてくれて単なるバイキングより楽しめました。

【★客殿~眺望のよくない訳あり大部屋和室(禁煙)】

まよxさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

まよxさん(2件) [50代/男性] 2017年04月27日 11:55:13

ウリの露天風呂は男湯に関しては、回りの客室から丸見えで気持ちよく寛げるとは言い難い。
目の前が線路なので、結構朝から夜まで煩い。
建物はかなり古いので、部屋もそれ相応。

食事はすき焼きのコースだったが、天麩羅や刺身は余計な気がする。(食べきれなかった)
その分、お肉のグレードを上げるか増やすか、で良いのでは。ご飯は美味しかったのに最後に出てきたので残さざるを得なかった。すき焼きのうどんを無くしても良いと思う。

ただ、土曜日にも拘らず、かなり安価で泊まれたので、CPは高いと思う。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪国産牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

taketuka0111さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

taketuka0111さん(1件) [40代/男性] 2017年04月26日 20:15:09

友人からの薦めで今回利用させていただきました。次回も見据えてあえてスタンダードなプランで予約しましたが、食事も温泉も申し分無い位満足させてもらいました。ただ、残念なのが改修工事か何かは判りませんが私達の泊まった棟は窓から足場が見えており、残念な気分になりました。もし、知っていれば違う棟で予約したと思います。かなり早めの予約だったので教えていただきたかったです。
今回、母親と叔母との旅行で来ましたが二人共喜んでもらえてので次回も福井に行く際は清風荘さんに行きたいと思います。
色々とお世話になりました。

【お食事処(花ごろも)】鮑丸ごと1個をご賞味あれ♪ポークしゃぶ鮑の踊り焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月25日 14:51:47

こちらの旅館が好きでリピートしています。全体的に大変満足しましたが、前回泊まった時より、バイキングの品数が減った感じがして少しさみしかったです。それ以外は、本当に良かったのでまた来たいと思います。

【豪華50種】旬を楽しむ海鮮グルメ食べつくし☆牛ステーキや姿ズワイ蟹も!春~初夏の鮮やかな彩りと共に
【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】

投稿者さん 2017年04月12日 21:12:39

温泉が大変気持ちがいい。

【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(素泊まり)】

投稿者さん 2017年04月08日 23:22:51

一番安い料理のプランにしましたがめっちゃおいしかったです!

お風呂も部屋もきれいで接客対応もよくてまた利用したいと思いました!

文句を言うなら朝食バイキングのメニューが微妙だったくらいですかね~

【お食事処(花ごろも)】選べる昆布OR豆乳♪ポークしゃぶ会席(ポイント4%~2%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2017年04月07日 12:21:18

会社の旅行で4月3日に宿泊しました。部屋も風呂も広くて良かったし、バイキングの食事も種類はちょっと少ないかなと思いましたが、味は大変美味しかったので食べ過ぎてしまいました。ちょっと遠いのでなかなか行けませんが、いつかまた宿泊したいと思います。

【楽天スーパーSALE】最大21%OFF【豪華50種類】四季折々の旬な食材と姿蟹などの海鮮バイキング
【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

よここ。さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

よここ。さん(1件) [40代/女性] 2017年04月04日 22:11:31

スタッフは皆、フロントもお食事処も、感じが良かったです。
お風呂も広くて洗うところの数も多く、脱衣所もきれいでした。
食事は最初、バイキングじゃないと少なかっただろうかと心配でしたが、大人用も子供用も十分な量でした。ただ、海鮮丼のごはんが冷ごはんみたいであまり美味しくなかったのが少し残念です。
幅広ゆかたの数が少なめで手にできなかったのも少し残念でした。
でも全般として満足しています。楽しい旅行となりました。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

記代美1975さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

記代美1975さん(2件) [40代/女性] 2017年03月30日 18:55:37

3月28日に泊まりました。家族と行きましたが食べきれないほどの料理大満足です。部屋での食事だったのでゆったりと食べられましたし、中居さんも対応のいいかたで好感もてました。

【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

かーじっかさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

かーじっかさん(237件) [40代/男性] 2017年03月28日 09:49:22

独りには広い和室の独り宿泊が平気で、温泉を堪能したい出張者にはとても満足できるプランです。
温泉の後は近隣居酒屋で三国港の海鮮と地酒、ホテルに戻って再び温泉、就寝、起床して温泉。
次の機会もまた利用させてください。

【お部屋タイプは当館のおまかせ(素泊まり)】

まさ90933498さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

まさ90933498さん(41件) [60代/男性] 2017年03月23日 15:08:44

先日は大変お世話になりました。

夕食なしのプランの利用でしたので、朝食の感想です。

品数、内容ともに大満足でした。

お米が、凄く美味しかったです。

お風呂は大きくて、解放感溢れる、素晴らしいお風呂でした。

また、お伺いする時は、利用させていただきます

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

投稿者さん 2017年03月21日 19:52:22

広いお風呂と部屋(無料でランクアップしていただいたようです)に大満足です。久しぶりの家族旅行でゆったりと過ごすことができ、家族もとても喜んでおりました。どうもありがとうございました。バイキングも種類が多く、おいしく、たらふくいただきました。
残念なのは、フルーツを(家族の分とは言え)皿にてんこ盛りで持っていったり、蟹を個室で焼いたりと、マナーの良くない客がやっぱりいたこと。小さなお子さんも多かったし、みんなが気持ち良く食事ができるよう謹んでもらいたいですね。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年05月17日 20:08:14

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
ゆっくりとご家族でお過ごしできたようで大変うれしく感じております。
当館自慢のバイキングにもご満足いただけたようで何よりです。
バイキングのマナーに関しましては、楽しんでいただくことが第一ですので大きく注意喚起などはおこなっておりませんでしたが、何か対応ができないか協議していきたいと思います。
貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング《GWの予約はお早めに》
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

saakanakanaa7さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

saakanakanaa7さん(1件) [40代/女性] 2017年03月18日 13:51:12

*清風荘*
最高の宿でした。母私娘の女三人での宿泊。高齢であまり歩けない母でも何不自由なく入れる温泉の造りです。夕食前、寝る前、朝風呂と温泉を満喫しました。食事処へもエレベーターで楽に移動できお年寄りでも心配なく泊まれるお勧めの宿です。ズワイガニ一杯付き会席料理はカニはもとよりお造りから越前おろしそばお吸い物御飯に至るまで全ての料理に料理人の腕前を感じながら頂き大満足です。お食事処スタッフの方の真心こもったサービスで一層の美味しさでした。お気遣いいただき有難うございました。またぜひ訪れたいです。

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> 2017年05月17日 20:00:57

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
お風呂とお食事とご満足いただき、スタッフにもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
ご宿泊のいい思い出を作るお手伝いができましたこと、大変光栄に感じております。
今後もお客様にご満足いただけますようにスタッフ一同努めてまいりますので、次のご宿泊にも当館をぜひご利用くださいませ。

【お食事処(花ごろも)】おひとり一杯食べてみたいと殺到♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】