北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> クチコミ・感想・情報

北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市>のクチコミ・お客さまの声

新之助0121さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

新之助0121さん(7件) [60代/男性] 2016年12月03日 18:54:01

接客サービスがとても良く食事も夕食は、会席料理でお刺身等全て美味しくいただきました
朝食もバイキングでしたが個室になっていて落ち着いてゆっくり美味しく最高に良かったです。部屋は、暖房機が古く温度調整が強中弱しかできないので暑すぎてほとんど切った状態で過ごしましたそろそろエヤコンに替え時だと思います。温泉も最高に良かったです。又行きたい宿です。

【お食事処(花ごろも)】新鮮魚介を堪能♪ミニ海鮮丼付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

トランジスタニックさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

トランジスタニックさん(1件) [30代/女性] 2016年12月01日 18:31:22

乳児を連れての一泊のみでしたが、大変お世話になりました!
有難うございました。

お食事は、子供が小さいので部屋で取りました。
全体的には満足でしたが、舟盛りは見た感じすごく豪華でしたが、生臭くみんな残してしまいました。。。
懐石の量もいい感じでしたが、これといった「おお!」というものが無く少し食事面で残念でした。

ですが、ここは本当に接客が素晴らしいです!!!
お風呂も満足でしたし、今回食べれなかったバイキングを食べに行きたいと思います!!

【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&ずわい蟹の足♪当館の人気NO.1の会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

投稿者さん 2016年11月29日 20:24:14

11月20日に父の誕生日記念で宿泊し、あたたかいメッセージとともに塗り箸をプレゼントしていただきました。
今回小さな子供を連れての旅でしたが、お部屋係の女性にはいろいろとご配慮いただき、助かりました。
お宿にて\540-で息子の浴衣をお借りでき、孫とおそろいの浴衣におじいちゃんおばあちゃんもうれしそうでした。

お部屋の広さは申し分なかったのですが、唯一申し上げるなら、冷蔵庫の上がホコリだらけだったこと、水差しのガラスに汚れが付着していたことなどが残念でした。

ゆっくりと記念日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

【お部屋食】おひとり一杯食べてみたいと殺到♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント10%~4%)
【御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

ainosenshi0728さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ainosenshi0728さん(26件) [50代/男性] 2016年11月27日 22:53:07

古い建物と思いますが、必要な部分は新たにされて、部屋自体広く特に不快なところは無かったです。料理も風呂も十分堪能させて頂いて満足しています。
ただ、古い空調の音と温度調整が出来ないところと、コンセントの位置と数にやや不満はありましたが、小さい範囲です。
誰かこの地方へ行く際は、清風荘さんを推薦したいと思います。

【お食事処(花ごろも)】全12品中7品に「ずわい蟹」♪かに一杯付きプチかに尽し会席(ポイント4%)
【■御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年11月26日 17:53:32

家族旅行で一泊でしたがお世話になりました。
食事もお風呂も私が求めていたものに近くて良かったです。
夕食も朝食とも個室でゆっくりのんびりできたしは好きなものを好きな分だけ食べられて幸せな一時を過ごすことができました!
家族からも楽しかったなどと更に話が盛り上がりました。

【豪華50種】四季の旬な料理や姿蟹などを個室風ダイニングで頂く海鮮バイキング(ポイント10%~4%)
【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月24日 09:02:56

半露天風呂付き和室のトイレの有効幅、奥行が狭すぎます。何故か、ドアが不特定多数を対象とした「内開き」となっており、容易に、トイレに入ることも、ドアを閉めることも、出ることも出来ません。非常に、使い勝手が悪い「最悪のトイレ」で、これは、明らかに、設計ミスです。十分にトイレのスペースが確保できないのであれば、限られた人が使用する部屋のトイレの場合、「外開き」でも、それ程、問題とならないし、可能なら、引き戸に
すべきです。
 別途、室内に、浴室(内風呂)を設けてありますが、狭い浴槽で、身体を伸ばして、ゆっくりと浸かることが出来ません。縁が高く、跨ぐ際に、バランスを崩す可能性がありますし、通常より深いため、高齢者には危険です。半露天風呂に洗い場が併設されており、半露天のみで、効率良く、利用することができ、内風呂を設ける必要はありません。利用する機会のない中途半端な内風呂を設けることは、無駄なスペースとなります。内風呂を撤去し、使い勝手の良い空間に改善する必要があります。技術コンサルタントを専門としている立場から言うと、トイレおよび内風呂の設計意図が理解不能です。
 夕食に関しては、「かに刺し」が変色しており、生で食べることを避け、「焼かに」としております。朝食については、サラダのキャベツが黒く変色しており、調理してから相当長い時間が経過しています。又、茶碗の汚れが目立ちます。余り、洗っていないのでは?バイキングなら別の料理を選べるが、部屋食の場合、客には選択権がありません。中身はどうでも良い訳ではありませんが、一目見ただけで、気分が悪くなる様な料理を平気な顔をして出すのは、言語道断な話です。特に、「生もの」は、新鮮な食材として貰わないと、非常に、困ります。部屋付のサービス係が料理を並べながら、絶えず咳をしていますが、風邪を引いているのであれば、料理に関わらないで貰いたい。風邪を貰いに温泉に行っているのではありません。料理に対する「心づくし」が著しく欠落しています。
 共用部分を含め、その他の提供されたサービス・設備について、非常に多くの改善すべき点があります。字数の制限で、ここでは記載できないため、他の口コミサイトにて、詳細を投稿する可能性があります。
半露天風呂・庭については、満足できる内容であり、総合評価を1から2に上げています。

【お部屋食】全15品中11品に「ずわい蟹」を使用♪かに一杯付きかに尽し会席(ポイント10%~4%)

投稿者さん 2016年11月21日 11:54:03

部屋をグレードアップにして頂きありがとうございました。
料理もおいしく朝のバイキングも食べる場所に仕切りがあり
よかったです。
接客も良くまた泊まりたいです。

【お食事処(花ごろも)】おひとり一杯食べてみたいと殺到♪ずわい蟹一杯付き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

ちあきyさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

ちあきyさん(6件) [50代/女性] 2016年11月18日 23:08:55

ちょっと部屋の外のボイラー?の音がうるさかったです。
朝ごはんは私は食べられたのでよかったのですが、少し時間が遅れると、席座れるまでに並ばなければならず仕事に行く人で食べられずに出て行かれる人もありました。朝は観光の人はゆっくりしているのでビジネスの人は早く食べに行った方がいいです。

【1泊朝食】出張・ビジネス・一人旅♪朝ご飯を食べて素敵な1日をお過ごし下さいプラン(ポイント10%)
【客殿~眺望の悪いシングル洋室(禁煙)(1泊朝食)】

投稿者さん 2016年11月15日 01:48:54

お部屋はやや古いものの広く、掃除がいきとどいており、ホテル全体が清潔感がありました。。
でも風呂は少し遠くてで少し迷いました。
風呂がみつけられないお年寄りもいたので、わかりやすい工夫が必要かもしれません。
食事は、バラエティーに富んでおり、何を食べようかと悩み、好きな物が食べられ、味も美味しいかった。
特に、季節の旬(松茸)が良かったな~と思います。

【★本陣~ゆとりの空間と落ち着きのある和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月13日 17:39:22

前日埼玉を出発し、車で福井へ。夜明け前から大野城が見える山に登り、フル稼働していた為到着時間が遅れる旨を電話したのですが、お気をつけていたしてくださいねーの言葉にとても元気付けられました(笑)
スタッフの方皆様笑顔が素敵で、次の日に有名なホテルに泊まりましたが、そちらより親しみやすさが最高!と感じました。
お部屋のランクアップ等、驚きと喜びで素敵な1日を過ごせました。
福井県が大好きになったのでまた旅行に行く際には泊まりたいと思います。
が、他の地域も行きたいところが満載なのでいつになるかなぁ~?^^

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪国産牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

09011127さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

09011127さん(24件) [40代/女性] 2016年11月13日 14:35:28

4度目の清風荘。露天風呂付き客室で前回お世話になり、今回は半露天風呂付きでした。部屋は良かったのですが、空調を冷房から暖房に全館夕方から変わる日だったようで、中居さんも知らなくて空調スイッチを入れてから、大浴場に行き部屋に帰ったら暑くて気持ち悪くなり、部屋を変更してもらったのですが、廊下やロビーに1時間ほど待たされ癒しに行ったのに少し残念でした。女将でも出てきてもらえたら少しは気持ちもしずまりましたが、それも無く。いつも期待して行くのに。

【楽天スーパーSALE】最大25%OFF【お部屋食】1人舟盛り&ステーキ&蟹足♪人気NO.1会席

投稿者さん 2016年11月11日 21:03:43

実は、3年連続でこのホテルを利用させていただきました。
理由はもちろん、カニフグバイキングです。

種類も豊富で、ほかのコースや一般の部屋食と違って、
自分の好きなものを好きなだけ堪能できるのが、このコースの魅力だと思っています。

部屋もホテル内もきれいに維持されていますし、毎年行っても全然飽きが来ないです。

また来年も、この時期になると行きたくなる、我が家の年中行事です。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月06日 00:48:37

大浴場は文句なしです!とても落ち着きました!
お湯はもちろんですが洗い場もたくさんあり浴槽も広く珍しく何回も入ってしまいました。
夕食はカニやマツタケなど季節のものがあり、大満足です。
朝食はかなり混んでいたので切らしていたのかもしれませんが、もう少し福井ならではの食材があったら嬉しかったです。
あわら温泉は初めてでしたが温泉の雰囲気も良くまた来たいと思いました。
今度は友人を連れて来たいです。

【★御苑~和風旅館の情緒あふれる和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年11月04日 18:21:15

源泉かけ流しでいつでも入れる半露天風呂は待ちが無いのでとても便利でした

【十三の風~源泉かけ流しの半露天風呂付き和室(禁煙)】

エコエボデボさんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

エコエボデボさん(2件) [60代/女性] 2016年11月01日 16:33:59

昼に会食があったので夕食なしの安いプランを選びました。コストパフォーマンス的には満足です。お風呂も広々していました。7時半ごろ、簡単な食事をしたくて外に出ましたが、いわゆる「温泉街」の風情がなく、とてもひっそりしていました。飲み屋さんが少しあるだけで、お酒を飲まない夫が食事できるような場所がなく、とても困りました。日曜日の夜に宿泊したためかもしれませんが・・。

【1泊朝食】《出張》清風荘に是非お越し頂きたくて♪清風荘にGO!GO!GO!GO!(ポイント2%)
【お部屋タイプは当館のおまかせ(1泊朝食)】

のんちゃん1571さんの 北陸最大級の庭園露天風呂の宿 清風荘<福井県あわら市> のクチコミ

のんちゃん1571さん(1件) [70代/女性] 2016年10月31日 08:42:28

10月28日宿泊しました。スタンダードには係りのサービスはありませんでした。
部屋に入ってお茶を入れようと湯呑を見ると小さい蜘蛛が蠢いていました。げんなりです。でも 冷蔵庫の中にはお水が入っていて救われました。
 夕食のすき焼き会食おいしかったです。
朝食のバイキングも種類が多くておいしかったです。

【お食事処(花ごろも)】新鮮野菜が活きる♪和牛すき焼き会席(ポイント4%~2%)
【■客殿~清風荘のスタンダード和室(禁煙)】

投稿者さん 2016年10月31日 01:16:42

夕食が最高に美味しかった!
魚も肉も地元の食材を豊富に使っており堪能できました。
風呂も最高でとてもリラックスできました。
部屋は多少古さが残るもの気にするほどではありませんでしたし、スタッフの皆さんも笑顔で気持ちよく対応してもらい、又ぜひ再訪したいと思います!

【★客殿~清風荘のスタンダード和室(喫煙)】

投稿者さん 2016年10月30日 19:56:36

一人旅で一泊だけさせてもらいました。夕食はついてないプランでしたが、急遽バイキングの夕食をつけてもらえ、蟹や甘エビがとても美味しく、たくさん種類があって満足出来ました。ただ、お風呂の種類があまりなかったのが少し残念でした。
朝早くに宿を出たかったので9時前に駅までの送迎をお願いしましたが、本来は9時からだったのに送迎して頂けて、ドライバーさんも良い方でとても良かったです。今度は誰かと一緒に行きたいなぁと思いました。

投稿者さん 2016年10月28日 13:43:06

お風呂は満足でした。
朝食もゆっくり食べることができたように思います。お値段的にも十分満足しました。

投稿者さん 2016年10月25日 22:19:36

露天風呂が広くて気持ちよかったです。夕食のバイキングは品数が豊富で、お刺身が大好きな子供も大喜びでした。お部屋を10畳にしていただき、ゆったりと過ごせました。

【★客殿~眺望の悪い訳あり和室8畳(禁煙)】