由布院温泉 ゆふいん 時遊館 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ゆふいん 時遊館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月28日 20:53:09

レビューの評価がよかったので選んだ宿でしたが、想像以上によかったです。
部屋が3部屋のため、大きな宿泊施設のようにガヤガヤした感じもなく、のんびりと過ごすことができました。
部屋の温泉も素敵で気兼ねなく入浴できるのも嬉しかったです。
そして、手作りのお料理は何を食べても本当に美味しかったです。
豊後牛、初めて食べましたが、焼き加減もちょうどよく、主人とも「あんなに美味しいお肉久しぶりに食べたね。」と余韻に浸っていました。
朝、日が昇ってから見える由布岳の景色も素敵でした。
またいつかこちらに宿泊させていただきたいです。

由布院元気です! 源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価

MIC和さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

MIC和さん(1件) [50代/男性] 2016年10月20日 11:40:58

妻と2人で宿泊。コスパ的に優れた宿だと思います。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価
【洋室(スーペリアツインBタイプ)】

投稿者さん 2016年09月26日 02:27:53

最高でした。
お部屋、お風呂、ご飯、何をとっても良いお宿です。
ユックリと過ごせました♪
また行きたいです☆

【洋室(スーペリアツインAタイプ)】

sasuke1901さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

sasuke1901さん(3件) [60代/女性] 2016年09月17日 12:46:39

和室の部屋に宿泊したのは初めてでした。磨きのかかった長廊下、きれいに掃除の行き届いた部屋、かけ流しの温泉などとても暖かい気持ちで過ごすことができました。夕食もさることながら自家製ワインがとてもとても美味しかったです。お互いの仕事の関係で2人で過ごす時間は殆どなく、久しぶりの休日を堪能することができました。次回は連泊でもう少しゆっくりできればいいなと思っています。

【和室(8畳居間・10畳寝室の2間)】

Yukichan2016さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

Yukichan2016さん(1件) [60代/男性] 2016年09月02日 00:15:19

湯布院の街から離れた一見住宅地のようなところに佇む宿で、たまたま私たち夫婦ひと組しか宿泊していなかったので本当に静かで、目の前のぶどう畑とその先を久大線の列車が時折行き交う光景に癒されました。人当たりの良いオーナーのご主人の気遣いも素晴らしく、施設設備もまるで新築のようにきれいで清潔でした。部屋付きの温泉内風呂も広々してとても清潔感があり、ぬるめのお湯にたっぷりつかって心身ともにリラックスできました。食事も自家製の食材をふんだんに使い、すみずみまでこだわったていねいな料理の数々で、一品一品がとてもおいしく、豊後牛のステーキまで付いて、質量ともに大満足でした。今回はクーポンを使ってかなりお得に泊まりましたが、正規の価格でも大満足だと思います。あえて一言言わせてもらうならば静かすぎるところくらいですね(笑)。大勢でわいわいやるより、夫婦や家族でのんびり過ごすのに最適かと思います。オーナー夫婦の暖かさが伝わってくるとてもあたたかいお宿です。

【サマーSALE】最大5%OFF!源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価

投稿者さん 2016年04月03日 20:06:05

夫婦でお世話になりました。
チェックインの際、オーナーから「もう一組の宿泊客がお子様連れですが、騒がないよう気を付けててもらうようにお願いしています」という一言。食事の際も先方とは絶妙な空間が空けてあり、細やかな気遣いに感謝です。
お部屋はシックで落ち着いており、隅々まで掃除が行き届いて大変快適でした。風呂も二人には大変贅沢な広さで、湯加減も快適。由布の温泉を存分に満喫できました。
食事もさりげなく豪華で素材・味付けともにしっかり吟味されていると感じました。ただ夕食は私たちには少々量が多く豚肉の料理は食べきれず残してしまったのが残念です。
満腹のはずなのに、御飯が美味しく、家内ともども思わずお代わりをしてしまいました。
3組だけの予約という事のほか、設備・食事・サービスともにこの値段はコストパフォーマンスとしては最高であったと思います。
機会があれば是非再度泊まりたいと思います。お世話になりました。

おんせん県【贅沢編】源泉掛け流しの大きな内湯付で温泉三昧。現金特価

投稿者さん 2016年02月16日 21:05:25

家族3人(夫婦と子供3歳)で宿泊しました。和室です。結論、大変満足しました。別府で2ホテル、湯布院でこのホテルで宿泊しましたが、ここが一番でした。
●良かった点
・3部屋だけでゆっくりできる
・建物をオーナー様が「築14年」とおっしゃられたが、「築2年」位に見える程、部屋がきれい。正直、廊下もピカピカで大分で3泊しましたが、ここだけは、スーツケースを持ち運びでコロコロする際に持ち上げて廊下に傷がつかないようにしました。
・和室の部屋が2部屋でしかも間取りが独立しているので(ぜひホームページの間取りをチェックして下さい)、食事の部屋食(朝夕でプラス2千円)と布団敷きの部屋が離れていて慌ただしくなく、食事ができる。(他のホテルだとセッティングとたたむのに気を遣う)
・目の前がブドウ畑で周囲に建物がない(風呂から線路まで何もないので電車がいい感じで見える)
・オーナーこだわりの食事がテンポよく運ばれてくる(3部屋だからスピーディ。その翌日に宿泊した別府の旅館は部屋食が2時間15分もかかり疲れたがここはスピーディ)
・風呂も当然独占でき、また外との間に「窓」があるので寒い時は窓を閉めて内風呂にできるし、めちゃくちゃ清潔感があります。また温泉はぬるっと温泉感たっぷりで気持ちいいです。
・エアコンの性能がよく、部屋の温度管理がばっちりです。
・オーナー家族のホスピタリティがあって気分が和む。表情が疲れておられるとこちらも一発で表情を見抜いてしまいますが、そこも非常によかったです。
●悪い点
・近所にコンビニなど便利スポットが一切ありません(私は気にならないですが)
・これもお宿の責任では一切ないですが、大分はテレビチャンネルが民放で2つ?位しかなく、ともかくテレビが退屈でした(個人的にはこれが気になった)

【和室(8畳居間・10畳寝室の2間)】

yasunz1971さんの 由布院温泉 ゆふいん 時遊館 のクチコミ

yasunz1971さん(4件) [40代/男性] 2012年08月09日 08:14:52

風呂・料理・部屋ととても満足できる宿です。周りは民家と畑で少し寂しい感じもしますが、とても静かでゆっくり過ごせました。部屋は広くて清潔で、食事も質量共にとても満足でき、自家製のワインも美味しかった。お風呂も大変気持ちよかったのですが、目隠しの囲いが高いので、もう少し景色が見えると良いかなと。オーナーをはじめ、従業員の方々の応対も素晴らしく、お勧めできる宿です。

2012年08月
【洋室(スーペリアツインAタイプ)現金特価】

投稿者さん 2007年01月30日 11:01:12

ご家族で経営されているということで、アットホームな雰囲気でした。
お食事も出来立てを少しずつ出していただいて大変おいしかったです。

露天風呂も泉質がトロっとしていて気持ちよかったです。

のんびり楽しむことができました。

またお邪魔したいと思います。