かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:58

とにかく食事がおいしかったです!山形牛が朝夕ともにでてきたのにはびっくり!!
すごいボリュームだったし、お肉はとても柔らかくおいしかったです(*^_^*)
配膳は、若い女性で研修中となっていましたが、とても気さくで話しやすい方でした(*^_^*)
確認しそびれましたが、平日だったためかお部屋が予約したものよりグレードアップしていたような気がします!とても広くてきれいなお部屋でした。
ハンガー、お風呂用のかごバッグ、お茶セットが多くあったりと心遣いがうれしかったです(*^_^*)
貸切風呂もとても広くきれいでした!

気になったことは、部屋のお風呂のシャンプーがリンスインで髪がきしきしになったこと。
洗面台にはかかとクリームや、保湿クリームがあってよかったですが、コンディショナーがあったほうが女性はうれしいと思います。
ほかは、仕方がないことですが、有料貸切風呂までの通路が外に出なければならないのが寒かったです。あとは、消灯時間後のロビーが少し暗すぎな気がしました。お風呂に行くのに怖かったです。。

総合的には大満足で、自信を持ってオススメできます!!
彼氏もすごく気に入っていました。また行きたいです(*^_^*)

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年02月21日 11:24:10

この度は『山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「海鮮鍋」から一人づつご注文が出来る、グレードUP料理プラン』でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
お客様の声を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

島8252さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

島8252さん(1件) [60代/男性] 2016年10月06日 17:51:40

まず、部屋に入って感じたことは、たばこの臭いで息が詰まった。希望は禁煙室。
温泉は、大浴場は、全体的には普通、特別感動はなかった。
天空の露天風呂、晴天だったので星空が最高でした。
夕食は、魚の煮つけ、しゃぶしゃぶの味付け、ちょっとしょっぱいのでもう少し薄みにしてください。朝食は味とも満足。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年10月25日 02:01:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋の匂いについては、禁煙室はございませんがお客様のご要望に応じてオゾン脱臭処理を行っております。
通常はご要望欄にてご指示いただいた場合は上記の対応を行っているのですが、確認すべきところを見逃してしまい対応できず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起らぬようスタッフ皆で相談し対策したいと考えております。
また、お食事の味付けについても調理長を含めた他のスタッフと相談してみたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、より皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

redsilviaさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

redsilviaさん(10件) [40代/男性] 2016年09月09日 17:50:22

幼い子供がいるので、無料貸切露天風呂や部屋食は助かりました。
お風呂に岩盤浴があるので、気軽に楽しめました。体がポカポカに。夏に行ったので、今度は冬に体験してみたいと思いました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年10月25日 01:47:03

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
上山は春は桜、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節毎の景色を楽しめる土地ですので、また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【東館和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

投稿者さん 2016年08月16日 15:05:51

人手不足?
食事待たされた!
掃除が良く出来てない

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:41:23

この度はご利用いただきながら至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフとも共有し、対策を進めてまいります。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

投稿者さん 2016年07月31日 12:33:43

有料貸しきり風呂の脱衣所で小さな棘が足の裏に刺さりお風呂も暑くてなかなか入れないこともあってすぐ出てしまった。あとは客室の空調が冷房26度じゃ暑くて眠れない、しかし27度じゃ寒くて震えてしまいしょっちゅう温度かえてなかなか眠れなかった。
設備に少し不満はありましたが従業員の皆さんにはよくしていただき客室もきちんと掃除してあり気持ちよく過ごせました。また機会があればいきたいです

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:35:12

この度はご利用いただきながら至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
そんな中当館スタッフのサービス等についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご意見はスタッフとも対策・対応を相談して、より気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2016年07月28日 15:46:53

良かったところ
★部屋食でゆっくり食べれた。
★地下のお風呂にある岩盤浴気持ち良かった。

残念なところ
★夕食で出た蕎麦。食感がネチョネチョしててビックリ。配膳係に尋ねたが普通の二八蕎麦との事。家で茹でた方が美味しい。

★赤ちゃんも一緒に宿泊予約をしていたがバスタオル、フェイスタオルの準備なし。タオル持参していたから良かったが配慮が足りないと感じた。

★近辺の施設ではバスタオルは風呂場に準備してあり、入浴の度に新しいのが使えるがこちらの温泉では大人1人につき1枚。
★部屋の換気扇に蜘蛛の巣がビッシリ…

お値段からすればそれなりかもしれませんが。
特別、接客が良い訳でも無い様に思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:28:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
夕食のお蕎麦の茹で具合やお部屋の換気扇の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はすぐにスタッフとも共有し早速対策・対応をさせていただきました。
ほかにも参考になるご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hna8148さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

hna8148さん(93件) [60代/男性] 2016年07月08日 15:46:28

個人的に、お風呂場に整髪料としてムースがあれば嬉しい!
その他、満足です。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年07月09日 00:56:29

この度は「有馬館基本スタイル」でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様のご意見は社長や女将とも検討し、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hna8148さん(93件) [60代/男性] 2016年06月29日 15:13:10

お風呂も食事もグッドです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年07月08日 22:54:25

この度は、かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

ハル3388さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

ハル3388さん(2件) [70代/男性] 2016年05月31日 20:20:04

車椅子使用している娘を温泉に入れたいと思い、貸切り風呂のある有馬館にバリアフリーで車いすでも入りやすいやわらぎの湯がありシャワーチエアーも用意してありますとなっていたので、楽に入れてやれると楽しみにしていきましたが、いざ、やわらぎの湯に入ってみて
がくっときてしまいました、湯船が腰かけられるようになっていて、家の湯船より高くなっていました。温泉だから湯船は床より下にあるだろうと思ってよく調べなかったものだから
家で入れるより苦労してしまいました。車いすに乗っている人は、さっと腰かけられる人を基準に作ったやわらぎの湯なのでしょうが、せっかくバリアフリーで車いすの人にも入りやすくつくったのなら、湯船も高くしないでバリアフリーで、あれば、腰かけられる人も、腰かけられない人も、入れたのになあーと残念で帰ってきました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年06月06日 11:14:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
貸切風呂「やわらぎ」についての大変参考になるご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
お客様から頂戴した貴重なご意見は社長と女将にも伝え、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

投稿者さん 2016年05月09日 09:11:04

思っていた以上にお風呂が、良くなかった。
少し、ぬるめ、岩盤浴が、不潔、アメニティが、脱衣場に、ない!
母の日の為の家族旅行残念でした。
食事は、まぁまぁだったと思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年05月10日 04:23:31

この度はご利用いただきながらご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
この場をお借りして深くお詫び申し上げます。
各浴場は毎日掃除を行っておりますが、各スタッフと清掃やその他サービスについて話し合い、より気持ちよくご利用いただけるよう改善してまいります。
ご指摘いただきありがとうございました。
また機会がございましたら、今一度当館のお風呂をお試しいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年03月31日 00:57:12

心のこもったおもてなし、ありがとうございました。
家族4人で利用させていただきました。(男1女3)
改善をお願いしたい点があるとしたら、お風呂に行く時のかごですが、4人にかご2つでは、足りませんでした。男性はいらないとしても、せめて女性は一人に一つずつあったらよかったなと思いました。
ビーフシチューおいしかったです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年04月10日 02:01:41

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
この度のご指摘をスタッフ皆と情報共有し、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また近くにお越しの機会があれば是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。