かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 クチコミ・感想・情報

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館のクチコミ・お客さまの声

みー(○`ε´○)さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

みー(○`ε´○)さん(1件) [20代/女性] 2017年06月03日 10:12:16

生後4ヶ月の赤ちゃんも行きました!
赤ちゃん用の椅子も自由に使えたし、無料の貸切露天があるので、家族で入れて良かったです!
しかも、肌ツルツル!!
アトピー気味の赤ちゃんも肌ツルツルになりました!
定期的に通いたいですね笑
ちょっと気になったのが、露天風呂の脱衣場のマットに、アリンコの行列が!
露天風呂だから仕方ないと思いました。
あと、お部屋の空気清浄機がすぐエラーで止まってしまうのも多少、気になりました。(タバコ吸ってません)
お部屋はとても綺麗でした!
ご飯も美味しいし、スタッフさんの対応もすごく良かったので、また行きたいですね!
今度は祖父母と一緒に伺おうと思います!

【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル◆夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月28日 09:29:36

鯉の甘露煮、山形牛、ご飯が美味しかったです。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

ムーミン7198さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

ムーミン7198さん(4件) [80代/男性] 2017年05月21日 09:07:40

岩盤浴は最高でした。 秋と春2回づつ計4回、1回3泊で計画しています。これからも楽しみにしています。 周辺の観光情報を知りたいのでよろしくお願いします。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:45:30

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
当館の岩盤浴をお気に召していただき大変光栄でございます。
春は雪が解けて山形の長い冬が終わり、様々なイベントが開始される季節です。
桜関連のイベントはもちろん、古式雛の展示会や蔵王のお釜への無料シャトルバス運行が開始されたりと見どころ・楽しみどころがいっぱいです。
秋にはかみのやまを代表する祭り「かかし祭」や山車や神輿が町中を練り歩く秋祭り等、いろいろなイベントが開催されます。
紅葉も市街地と標高の高い蔵王高原の間でゆっくり進みますので、長い期間紅葉狩りを楽しめるかと思います。
スタッフからも簡単なご案内は可能ですので、気になるイベントがあればお電話等でいつでもお問い合わせ下さいませ。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

投稿者さん 2017年05月08日 17:07:33

小さい子供を連れての宿泊でしたが,子供用の椅子があり助かりました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:25:16

この度はお子様連れでの家族旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございました。
バンボは使用できる期間が短いので用意している施設はあまり無いかと思われますが、「有ると無いとでは大違いだから!」という子育ての経験がある女性スタッフの意見から用意いたしました。
お客様に喜んでいただけて、当館としてもこの上なくうれしい限りでございます。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年05月07日 14:21:01

フロントの人が大変親切だった!

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月21日 11:18:04

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、口コミのご投稿と当館のスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
この時期は山菜等の春の味覚を盛り込んだメニューとなっておりましたが、お口に合いましたでしょうか?
山形牛料理を前面に出してはおりますが、季節に合わせた山形の味覚もお楽しみ頂けるよう工夫を凝らしておりますので、また当館にお越しになられた際にはそちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

taka123456789さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

taka123456789さん(4件) [40代/男性] 2017年05月02日 19:17:51

ご飯おいしかった。
お風呂も良い湯でした。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年05月03日 10:44:19

この度は「【朝夕お部屋食&無料貸切露天】有馬館基本スタイル」でのご利用、誠にありがとうございました。
当館の食事やお風呂についてお褒めの言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を励みに、今後も誠心誠意サービスに努めてまいります。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

すまいる5430さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

すまいる5430さん(1件) [20代/男性] 2017年03月27日 16:45:24

料理はとても満足で、お酒も美味しく頂きました!!
従業員の方も優しく、とてもよかったです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年04月19日 10:58:27

この度は「かみのやま温泉 有馬館」をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
山形の郷土料理や地酒を存分にお楽しみいただけたのであれば当館としてもこの上なく嬉しい限りでございます。
山形はやっと桜が咲き出し、春らしい景色になって来ました。風もどことなく甘いような、柔らかい香りがする様な気がします。
これからは山菜が美味しい時期になりますので、機会がありましたら是非当館に足をお運び下さいませ。

投稿者さん 2017年02月20日 21:06:58

とにかく食事がおいしかったです!山形牛が朝夕ともにでてきたのにはびっくり!!
すごいボリュームだったし、お肉はとても柔らかくおいしかったです(*^_^*)
配膳は、若い女性で研修中となっていましたが、とても気さくで話しやすい方でした(*^_^*)
確認しそびれましたが、平日だったためかお部屋が予約したものよりグレードアップしていたような気がします!とても広くてきれいなお部屋でした。
ハンガー、お風呂用のかごバッグ、お茶セットが多くあったりと心遣いがうれしかったです(*^_^*)
貸切風呂もとても広くきれいでした!

気になったことは、部屋のお風呂のシャンプーがリンスインで髪がきしきしになったこと。
洗面台にはかかとクリームや、保湿クリームがあってよかったですが、コンディショナーがあったほうが女性はうれしいと思います。
ほかは、仕方がないことですが、有料貸切風呂までの通路が外に出なければならないのが寒かったです。あとは、消灯時間後のロビーが少し暗すぎな気がしました。お風呂に行くのに怖かったです。。

総合的には大満足で、自信を持ってオススメできます!!
彼氏もすごく気に入っていました。また行きたいです(*^_^*)

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2017年02月21日 11:24:10

この度は『山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「海鮮鍋」から一人づつご注文が出来る、グレードUP料理プラン』でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
当館の食事やお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
お客様の声を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

島8252さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

島8252さん(1件) [60代/男性] 2016年10月06日 17:51:40

まず、部屋に入って感じたことは、たばこの臭いで息が詰まった。希望は禁煙室。
温泉は、大浴場は、全体的には普通、特別感動はなかった。
天空の露天風呂、晴天だったので星空が最高でした。
夕食は、魚の煮つけ、しゃぶしゃぶの味付け、ちょっとしょっぱいのでもう少し薄みにしてください。朝食は味とも満足。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年10月25日 02:01:34

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また貴重なご意見まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お部屋の匂いについては、禁煙室はございませんがお客様のご要望に応じてオゾン脱臭処理を行っております。
通常はご要望欄にてご指示いただいた場合は上記の対応を行っているのですが、確認すべきところを見逃してしまい対応できず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が起らぬようスタッフ皆で相談し対策したいと考えております。
また、お食事の味付けについても調理長を含めた他のスタッフと相談してみたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、より皆様に喜んでいただけるよう努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

redsilviaさんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

redsilviaさん(10件) [40代/男性] 2016年09月09日 17:50:22

幼い子供がいるので、無料貸切露天風呂や部屋食は助かりました。
お風呂に岩盤浴があるので、気軽に楽しめました。体がポカポカに。夏に行ったので、今度は冬に体験してみたいと思いました。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年10月25日 01:47:03

この度は有馬館をご利用いただき誠にありがとうございました。
またお褒めの言葉まで頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当館のお風呂をお気に召していただき大変光栄でございます。
上山は春は桜、夏は深緑、秋は紅葉、冬は雪景色と季節毎の景色を楽しめる土地ですので、また機会がございましたら足をお運びいただければ嬉しい限りでございます。
この度は誠にありがとうございました。

【東館和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】

投稿者さん 2016年08月16日 15:05:51

人手不足?
食事待たされた!
掃除が良く出来てない

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:41:23

この度はご利用いただきながら至らぬ点が多々あり誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご指摘をスタッフとも共有し、対策を進めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。

【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】

投稿者さん 2016年07月31日 12:33:43

有料貸しきり風呂の脱衣所で小さな棘が足の裏に刺さりお風呂も暑くてなかなか入れないこともあってすぐ出てしまった。あとは客室の空調が冷房26度じゃ暑くて眠れない、しかし27度じゃ寒くて震えてしまいしょっちゅう温度かえてなかなか眠れなかった。
設備に少し不満はありましたが従業員の皆さんにはよくしていただき客室もきちんと掃除してあり気持ちよく過ごせました。また機会があればいきたいです

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:35:12

この度はご利用いただきながら至らぬ点が多々あり申し訳ございませんでした。
そんな中当館スタッフのサービス等についてお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
お客様のご意見はスタッフとも対策・対応を相談して、より気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。

投稿者さん 2016年07月28日 15:46:53

良かったところ
★部屋食でゆっくり食べれた。
★地下のお風呂にある岩盤浴気持ち良かった。

残念なところ
★夕食で出た蕎麦。食感がネチョネチョしててビックリ。配膳係に尋ねたが普通の二八蕎麦との事。家で茹でた方が美味しい。

★赤ちゃんも一緒に宿泊予約をしていたがバスタオル、フェイスタオルの準備なし。タオル持参していたから良かったが配慮が足りないと感じた。

★近辺の施設ではバスタオルは風呂場に準備してあり、入浴の度に新しいのが使えるがこちらの温泉では大人1人につき1枚。
★部屋の換気扇に蜘蛛の巣がビッシリ…

お値段からすればそれなりかもしれませんが。
特別、接客が良い訳でも無い様に思います。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年08月25日 10:28:39

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見までご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
夕食のお蕎麦の茹で具合やお部屋の換気扇の件、誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見はすぐにスタッフとも共有し早速対策・対応をさせていただきました。
ほかにも参考になるご意見ありがとうございます。
お客様のご意見を今後のサービス向上に活かし、よりご満足いただける宿づくりに努めてまいります。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hna8148さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ

hna8148さん(93件) [60代/男性] 2016年07月08日 15:46:28

個人的に、お風呂場に整髪料としてムースがあれば嬉しい!
その他、満足です。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年07月09日 00:56:29

この度は「有馬館基本スタイル」でのご利用、誠にありがとうございました。
お客様のご意見は社長や女将とも検討し、よりご満足いただけるサービスを提供できるよう精進してまいります。

【有馬館で一番予約が多いお部屋【明るい和室10畳】】

hna8148さん(93件) [60代/男性] 2016年06月29日 15:13:10

お風呂も食事もグッドです。

かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2016年07月08日 22:54:25

この度は、かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様に喜んでいただけるようサービスの向上に努めてまいります。