投稿者さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月11日 15:45:26
GWに宿泊。満室で非常に忙しかったにもかかわらず、客室係の方が非常に爽やかで気持ちよく滞在することができた。
- 2012年04月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年05月12日 00:37:49
この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
大変込み合う中で隅々まで行き届いたサービスとはいかなかったかもしれませんが、お褒めの言葉まで頂戴しまして大変恐縮でございます。
また機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
この度は誠にありがとうございました。
- 【朝夕お部屋出し&無料貸切露天】◇◆有馬館基本スタイル◆◇夕食は和風創作会席膳山形牛すきやき付き
- 投稿者さん 2012年04月27日 12:02:59
今回の旅行は、温泉好きの友達が誕生日と言うことで計画しました。
サプライズでケーキを用意してもらい メッセージをつけて頂きました。
メッセージの内容を電話で伝えたところ。とても気持ちの良い対応をして頂きました。
ですので、こちらのお宿はどんな所だろうと とても楽しみにしてました。
思ったとおり、とても素敵でした。
旅館自体は少し古い感じですが、とても綺麗に掃除がしてありましたし、お風呂も清掃が行き届いていました。
また スタッフの皆さんも素晴らしかったしお料理も美味しかったです。
ケーキを出して頂くタイミング 最高でした。
本当にお世話になりました。
また、泊まりに行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年04月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月27日 15:48:41
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お客様に喜んでいただけた事が何よりもうれしく、今後の励みになります。
今後もお客様に喜んでいただけるよう一層のサービス向上に努めて参りたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
- 【期間限定】5000円以上お得!貸切風呂&お洒落浴衣&ケーキ付
- 投稿者さん 2012年04月16日 14:49:02
4月14日から一泊しました。
部屋は広くて良かったけど、赤ちゃんを入れるために湯張りしようかなと、室内のバスを見ると、浴槽内にゴミが。
気持ち悪くて、入るのやめました。
子連れプランでしたが、従業員さんから、子どもに配慮のない発言があり、気分を害しました。
うちの子どもが、誤って飲み物をこぼしたのです。
私も一緒に拭き、従業員さんにも、謝罪しました。
父親に叱られ、息子も落ち込んでしまいました。
やっと、気持ちが回復したころ、となりで夕食をとっていた、他所の子どもにむかって、「ちゃんとしないと、となりの子みたいになるよ!」と注意していました。
私達の目の前で。
息子は、夕食ほとんど食べませんでした。
大好物のハンバーグも。
貸切露天も脱衣所にベビーベッドもなく、着替えが大変でした。
楽しみにしていたので、残念でした。
子連れプランを作るくらいなら、もう少し配慮が必要じゃないかと思います。
案内してくれた、中居さんの敬語も、ぜんぜんダメでした。
まだ私達は若いから許せますが、うちの親世代にあれじゃあ、笑われますよ。- 旅行の目的
- 2012年04月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月17日 18:38:47
この度は展望露天の湯有馬館をご利用いただき、誠に有難うございます。
また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
接客しましたスタッフの発言に関しましては、クチコミに記載のような意味ではない発言のつもりだったようですが、至らぬ発言でこのようなお叱りをいたきましたことは、本当に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
その他、至らぬ点が多々ありましたことは今後のサービス向上の上でお客様からいただきました貴重なご意見を参考にさせていただき、活かしてまいりたいと思います。
様々な企画をご用意しておりますので、是非また、かみのやま温泉有馬館をご利用いただけますことを心からお待ち申し上げております。
お客様の今後益々のご健康をお祈り申し上げます。
- 期間限定【お子様2名まで無料】子連れ温泉プラン★夕食は山形牛のすきやき★カラオケ付き!
- 投稿者さん 2012年04月02日 21:07:00
大浴場のお湯はぬるめでした。建物は古いですが、掃除は出来ていたと思います。食事はこんなもんでしょうという品数でしたが、味付けはイマイチかな。茶碗蒸しは味がない。
ご飯は炊き方が良いのか、とても美味しかった。料理よりもご飯は美味しかった。部屋出し食事はいいが、朝は食事の関係から、布団の上げ時間が早くなるのでゴロゴロユックリしたくても、出来ないので、食堂でいいかなと思う。上の階の影響なのか、時々地震?というような揺れが気になった。部屋に何も入っていない冷蔵庫があったらいいかと。枕の高さが違う物があってもいい。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月04日 00:30:18
この度はご利用誠にありがとうございました。
せっかくご利用頂きながら、誠に申し訳ございませんでした。
- 【和室10畳:トイレ付き・バス無★無料貸切露天】
まっくす♂さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ (感想・情報)
- まっくす♂さん(1件) [30代/男性] 2012年04月01日 17:42:22
夫婦と小学生2人、幼稚園児、0歳児と、6人で泊まらせていただきました。
気になる点は少しありましたが、さほど問題では無かったです。
食事はおいしく頂き、子供は「もっと食べたいけれどお腹がいっぱいで食べられない」と、いつも好き嫌いで残しているのに珍しい事でした。
お風呂は、貸切風呂が希望の時間に予約で一杯だったので入れませんでしたが、夜は他の宿泊の方が貸切風呂の方だけで済ましているのか、大浴場をほぼ貸切のように使えました。朝も男湯と女湯が入れ替わり、夜とは趣向の違うお風呂に入る事が出来て、貸切風呂に入らなかったですが、楽しく入浴出来ました。
初めは、リナワールドに日帰りで遊びに行く予定だったのですが、安く泊まれて楽しく過ごす事が出来ました。
今度、リナワールドに遊びに行くときも、同じプランがあれは利用したいと思います。
貸切風呂は先着順の予約なので、希望の時間があるときは早めのチェックインをお勧めします。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月04日 00:29:20
この度はご利用誠にありがとうございました。
また、ぜひリナワールドにお越しの際は、当館をご利用下さいませ。
- 投稿者さん 2012年03月30日 09:28:54
値段の割には品数も多くまあまあだった。朝夕の部屋食で、気兼ねなくゆっくり出来た事で、ホームページに載っていた社長さんの思いが伝わった気がしました。朝食時も仲居さんは着物を着ていたので、感心しました。フロントの方々、布団敷きの係りの方も愛想がよく気分良く過ごせました。ありがとうございました。
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月04日 00:31:12
この度はご利用誠にありがとうございました。
また機会がございましたらご利用の程、スタッフ一同お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年03月28日 19:18:17
子供2人連れで宿泊しました。
無料貸切風呂は、30分だけで6時以降とのことだったので、別料金で有料の貸切風呂を利用しましたが、子供たちもとても喜んでいましたし、私も妊婦だし、家族だけで気兼ねなく安心して入浴できました。
料理の内容も充分な内容で、この料金で申し訳ないような感じがしました。最近は食事がバイキングの旅館を利用することが多かったのですが、朝も夜もいつもより落ち着いて食べれてとてもよかったです。リナワールドにもとても近かったので、また利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年04月04日 00:27:43
この度はご利用誠にありがとうございました。
またのご利用、スタッフ一同お待ち致しております。
- 投稿者さん 2012年03月21日 09:52:54
設備、サービスが全体的に古い。食事は量を減らして質を上げるとよいと思う。夕飯のグラタン、朝食のシチューは不必要。甘辛い味の料理が多く、バランスを考えるといいと思う。露天風呂に洗い場がないのは不便。せめてお湯の蛇口一つだけでもあるとよかった。
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年03月22日 08:54:44
この度はご利用頂きながら、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
何卒ご容赦の程お願い申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。
- 投稿者さん 2012年03月05日 15:55:45
食事やお部屋、貸し切り温泉、従業員さんの対応、全てにおいてもとても満足でした。
ぜひまた利用したいです。- 旅行の目的
- 2012年03月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年03月06日 18:21:28
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を励みに今後も誠心誠意サービスに努めて参りたいと思います。
- 投稿者さん 2012年02月28日 16:26:52
値段の割に食事の質はいまいち。特にすきやきが残念。部屋だけは広くてよかった。
- 2012年02月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年03月01日 23:47:55
この度はご利用いただき、誠に有難うございます。また、クチコミにご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事の面でお客様にご満足いただけるだけのサービスをご提供できなかった事を、この場をおかりして深くお詫び申し上げます。ご指摘いただきました点につきましては今後のサービス向上に活かしてまいりたいと思います。今後ともお客様に喜んでいただけるよう社員一同努力してまいります。
この度は誠にありがとうございました。
- 【和洋室10畳+ツインベッド■バス・トイレ付。無料貸切露天】
- 投稿者さん 2012年01月30日 20:05:45
皆さん親切でとても楽しく過ごせました。
- 2012年01月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年02月01日 18:38:51
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様の声を励みに今後もサービス向上に努めて参ります。
- 投稿者さん 2012年01月12日 10:06:56
6ヶ月の赤ちゃん連れで初めての宿泊でした。家族風呂、展望露天ともに久々にゆったり大きいお風呂に入れて良かったです!!色々なお風呂に入れたのもいい!ただスペースの問題もあるでしょうが露天の脱衣場にもせめて小さいベンチがあれば赤ちゃんが着替えるのに助かるかな。食事はちょうどいい量ですき焼きも他のお料理も大変おいしく頂きました。別注で離乳食のおかゆも作って頂きお膳についた茶碗蒸しやデザートも食べ子供も満足した様です♪スタッフのみなさんも本当に対応がよく気持ち良く宿泊できました。初めてだったので不安だったのですが本当に助かりました。ありがとうございました。
- 2012年01月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2012年01月12日 23:40:32
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
6ヶ月のお子様を連れてのご旅行は何かと不安も多いかと思いますが、安心してご利用いただけるようできる限りのお手伝いをさせていただきます。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また近くにお越しの機会がございましたら是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年12月20日 13:06:41
楽しみにしていた家族旅行でした。
当日はとっても寒くて雪が降る中到着しました。
正直、素晴らしいというロビーではありませんでしたが、スタッフの方が
すぐに駆け付けてくれて対応がとてもよかったです。
お部屋はとってもきれいでした。ところどころ壁紙がはがれたりしていましたが
そこは直した方がいいかもしれませんね。
大浴場も特に大きいというわけではありませんでしたが
こじんまりしていてまずまず。
残念だったのは露天風呂。寒いので、脱衣所にヒーターがあるとよかったです。
洗い場もシャワーもシャンプーもなく(前はついていたような形跡でした)
できればシャワーぐらいあっても良かったかも。
あまりにも寒いので、そのままジャポンっと入ってしまいましたが…
料理ですが、夜はすき焼きと鯉の甘露煮がとてもよかったです。
量的にもちょうどよかったです。男性はもう少しっていうかもしれませんが。
残念だったのは朝食です。どこにでも出るようなおかずだったので
できれば工夫された方がいいと思います。
子供もいてのんびりとできる部屋食はとてもありがたかったです。- 旅行の目的
- 2011年12月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年12月21日 20:01:24
この度は「有馬館基本スタイル」でのご利用、誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お客様の声を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年11月12日 22:06:56
山形牛は美味しかったです。
お風呂もとても良かったです。
ですが気になった点が幾つかあり…
お鍋用にチャッカマンを置いて行ってくれたのですが、ガス切れだったりと事前に確認してくれれば良いのに…と思う事が多々ありました。
畳の上に料理を乗せたお盆を置き、仲居さんがそのお盆の脇を小走りに行ったり来たりして配膳をしているのが、見ていてあまり良い気分がしなく食欲が失せてしまいました。
お料理の説明も早口で何を言っているのか分からず、忙しい時間帯なのかも知れませんが、もう少し落ち着いて対応して頂きたく思いました。
また、お部屋の壁が薄いのか隣の部屋や廊下の話し声が聞こえたり、上の階の振動が響いたりと、ゆっくり休めませんでした。- 旅行の目的
- 2011年11月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年11月15日 18:49:07
この度はご利用いただきながら、配膳の際の不手際で不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
この場を借りて深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 山形牛の「すき焼き」「しゃぶしゃぶ」「陶板焼き」から一人づつご注文が出来る、グレードアップ料理プラン
- 【和室10畳:バス・トイレ付★無料貸切露天】
カズ9953さんの かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 のクチコミ (感想・情報)
- カズ9953さん(2件) [20代/男性] 2011年11月05日 11:19:14
なかなか良い旅館だと思います。
食事ですが、夕食は部屋食で、お肉がやわらかくておいしかった。朝食はレストランで和食でした。
無料貸切風呂ですが、最初、貸切露天風呂のはずでしたが、スタッフの手違いにより時間が重複したため、有料の貸切風呂を無料で提供してくれました。露天は昼間、自由に入れました。あれが無料で貸切(30分)で使えるのはうれしかったです。大浴場も大きくはないが、種類がいくつかあったので、よかったです。- 旅行の目的
- 2011年11月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年11月11日 18:04:45
このたびはご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねてお礼申し上げます。
展望露天風呂の貸切の際の不手際については誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館の食事やお風呂をお気に召していただき、大変恐縮でございます。
またかみのやまにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年11月03日 09:24:16
全体的に良かったのですが、一つだけ残念だったことは、帰るときに誰も見送りがなかったこと。皆さん忙しかったのでしょうが、またお越し下さいとかお気をつけての一言があればもっと気持ちよく帰れると思います。
- 2011年10月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年11月04日 21:12:47
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見まで頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。
お送りの際のご挨拶については配慮が足らず誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと思います。
ご指摘いただき誠にありがとうございました。
また近くにお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年10月10日 22:46:44
1才9ヶ月の子供と宿泊しましたが、スタッフの皆さんに優しく接して頂いてとても感じがよかったです。
繁忙期ではなかったからか接客の配慮も行き届いていたと感じました。
お風呂も肌がすべすべになったようでとてもよかったです。ボディソープ、シャンプーの香りも良くて使いやすかったです。
ただ、露天檜風呂が熱すぎて全く入れなかったのが残念でした。
料理も美味しくてよかったのですが、グレードアッププランを選んだものの、量が読めずに先にお刺身の盛り合わせを注文したら、量が多すぎて食べきれませんでした。
どんな料理があるのか見本写真があったら無駄にならなかったのに・・・と残念な気持ちになってしまいました。
ですが、本当に満足のいく内容でしたので、また違う時期に宿泊してみようと思っています。- 旅行の目的
- 2011年10月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年10月13日 09:29:21
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
また、お褒めの言葉と貴重なご意見まで頂戴しまして、重ねて御礼申し上げます。
お風呂の温度の件については誠に申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を今後のサービス向上の参考にさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。
また機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来て下さいませ。
- 投稿者さん 2011年10月03日 12:45:36
初めての上山温泉でしたが街中にあるとは思ってもいなくて展望露天風呂にかなり期待していたのですが残念でした
食事、サービスは良かったです- 旅行の目的
- 2011年09月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年10月07日 13:19:39
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
展望露天風呂からの景色については、蔵王の山々とかみのやま温泉の町並みがご覧になれますが、ご期待いただいていた景色には及ばなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
そんな中、当館の食事等をお気に召していただき、誠に恐縮でございます。
- 調理長おすすめ山形牛と無料貸切露天で温泉満喫プラン
- 投稿者さん 2011年09月27日 13:17:07
玄関に入ったときから帰りの駅の送迎まで、本当に丁寧なサービスでとても満足いたしました。
すべてにおいて居心地のいい時間でした。
お風呂も満喫させていただきましたが、時間が足りないくらいでした。
このプランは選ぶのに迷ってしまう浴衣がいただけて、美味しいお食事のあとにはケーキが!お部屋も2人では広く、大変贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!- 旅行の目的
- 2011年09月
- かみのやま温泉 展望露天の湯 有馬館 2011年09月27日 19:12:07
この度は「【期間限定】5000円以上お得!新貸切風呂&色浴衣&ケーキ付」でのご利用、誠にありがとうございました。
様々な特典がついたプランですが、お客様に喜んでいただけて、当館としてもこの上なくうれしい限りでございます。
また上山にお越しの機会がございましたら、是非当館のお風呂に入りに来てくださいませ。
この度は誠にありがとうございました。
- 【期間限定】5000円以上お得!新貸切風呂&色浴衣&ケーキ付
- 【和室10畳:バス・トイレ付★無料貸切露天】

たくさんの温泉と料理を満喫することができました。従業員の方も気さくでゆったりと過ごすことができ、楽しい旅行となりました。ありがとうございます!
この度は「5000円以上お得!貸切風呂&お洒落浴衣&ケーキ付」でのご利用、誠にありがとうございました。
有馬館の魅力を満喫していただきたいという女将の願いから企画されたプランですが、お楽しみいただけたようで当館としても嬉しい限りでございます。