投稿者さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2012年05月07日 23:21:15
5月5日に母親と二人で宿泊しました。
二度目の宿泊となります。
お風呂は大きくありませんが,加水加温のない源泉の上,
一日二回お湯を抜いて汲み直しているそうです。
朝ごはんのアジは超巨大ですが,隣のご家族は一人一匹
ずつ完食していました。
私は鮭にしましたが,ご飯を二杯食べても食べきれない
くらいです。
セルフサービスのご飯とお味噌汁も大変おいしく,お薦
めです。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2012年05月03日 23:00:45
友人と二人で始めて宿泊させて頂きました
温泉の質が素晴らしいと聞いていたので楽しみにして行きましたが 評判に違わず本当に素晴らしい温質でした 源泉(地元の方から49度と聞きました)に一滴も水を入れないで、あの絶妙な温度を保つにはどんなに大変な手間と時間がかかるのか想像を越えます
ご主人のこだわりとご努力に感謝いたします
また 受付からお食事までお世話下さいました 女性の方(奥様でしょうか)にはとても暖かい対応をしていただき感謝しています。お話しするだけですっかり和みました
(設備は簡素ですが)掃除が行き届いて清潔で気持ち良く お食事(オプション)が美味しくて、何より温泉が素晴らしく、そして従業員の方の対応が暖かく…更にお値段が良心的! これだけ揃うのはなかなか難しいことではないでしょうか。
女性がプラッと一人旅でも安心して「ゆっくり」できると思います
また必ず伺いたいと思いました。
お世話になり本当に有り難うございました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- 投稿者さん 2012年04月05日 19:17:51
3/27に宿泊しました。当日は平日にも関わらず満室でしたので、とても人気のある宿のようですね。温泉は評判通りで気持ち良く入らせて頂きましたが、浴場は広くないのでタイミング次第で一杯になってしまうかも。部屋も十分の広さですね。布団敷きはセルフです。
何と言っても朝食が最高でした。鮭を選びましたが、大きさ(写真以上!)と味も大変満足でした。これだけでも食べに行く価値ありかも。
また機会あれば行きたいと思います。- 旅行の目的
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】
utaemon2さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- utaemon2さん(1件) [40代/男性] 2012年03月29日 19:54:55
年末に利用した以来、久々にお邪魔させて致しました。
すでに何回この宿に宿泊したのか分かりません。(笑)
また予定が空きましたら、是非行きたいと思っています。
その時は宜しくお願い致します。- 旅行の目的
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】
酒酒8885さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- 酒酒8885さん(6件) [40代/男性] 2012年03月20日 00:31:18
週末の仕事終わりに彼女とふらっと湯河原温泉へ。
バス停の前に宿があり、建物は昭和の香りがするレトロな外観。
受付で応対して頂いたおかみさん?(奥様)はものすごく丁寧で、キャリーバックのウイールを拭くタオルを持ってきてくれてメチャ親切な対応。
お風呂も旦那さんが御湯にこだわってるだけあって源泉かけ流し、お湯は肌に滑らかでしっとりツルツル上がってからもジンワリと温もりが冷めませんでした。
夕食は、おかみさんから教わった小料理屋でこれがまた当たり!!でした。
相模灘の新鮮な魚とウナギ!とお酒を堪能。
朝は、ゆっくりと口コミにも書いてあったようにデカイ!鯵のヒラキそしてデカイ鮭の切り身のそれぞれの朝定食で♪御味噌汁は出汁が利いてて本当に美味しかったです(しかもお代わり自由)
ゆっくり、ゆったりと何度も御湯に浸かりプチ湯治気分でした。
部屋も至ってシンプルで、布団はセルフ気兼ねなくくつろげます。
また必ず行きたい!宿です。
但し、トイレや洗面所は共同ですのでスタイルはユースホステルやライダーハウス感覚です。
そういった宿泊所での旅慣れて方向きです。- 旅行の目的
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】
hatron_thさんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- hatron_thさん(1件) [40代/男性] 2012年03月13日 00:13:58
温泉も、朝ごはんも素晴らしかったです。また、行きたい宿です。
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】
貿易風の旅人さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- 貿易風の旅人さん(16件) [50代/男性] 2012年03月10日 10:54:55
8日に宿泊させて頂きました。場所は意外とわかりやすく迷わず到着しました。
体調を崩し回復した後ののんびり旅でしたので、リラックスできるように静かで
小じんまりした宿ということで選びましたが、目的にはぴったりの宿でした。
期待した湯は、好みにぴったりの湯温で体の芯まで温まり、良いリハビリとなりました。
部屋も風呂場もよく清掃されており、部屋の広さも一人旅にとっては必要かつ十分で
した。オプションの朝食は、質、量ともにちょうど良くおいしく頂きました。
駐車場はあまり広くないので、線を引いて接触しないように管理された方が良いかも
しれませんね。
また、機会があったらお邪魔させていただきます。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年03月08日 19:23:44
平日だったためか、お風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくり入れました。
お湯加減もちょうど良かったです。
宿の方もにこやかな対応でした。
古い建物のようですが、清掃が行き届いており、くつろげました。
また利用させて頂きたいです。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2012年02月04日 14:30:31
ちょうど一年ぶりに宿泊しました。箱根や熱海といった大きな温泉地に挟まれ、やや地味ですが、そのかわり静寂のなかで温泉を楽しむことができます。
「ゆっくり」では、宿の方針として騒ぐような来客もないので、ゆったりのんびりすごすことができるのが最大の特徴です。細かいことを気にする人向きではないことは確かですがw
相変わらず朝食の「極うまサケ定食」は名前の通りでした。サケが絶妙なやわらかさで、塩加減もちょうどよく、ふっくらご飯とダシの効いた味噌汁といただくと「美味い!」以外の言葉がでてきません。
温泉は成分にナトリウムが含まれているように、ややまとわりつく感じですが、温度はちょうどよい感じに調整されています。成分がせいぶんなので、しばらく温かさが持続します。
一つ不満があるとすれば、それは洋式のトイレでしょうか。もともと和式だったため、その後に洋式の便座を設置したのでドアと便座の幅がなく、大柄な人ならドアを開けないと立てないかもしれないです。
それからもう一つありました。ボイラーが弱いのか、洗い場のお湯が温かくなりにくいです。これはすぐに改善してほしいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年02月
- 投稿者さん 2012年01月10日 01:12:05
違いのわかる温泉マニアならここのお湯の良さはすぐにわかるはずです
単に温泉だけを楽しむ まさにゆっくりとした時間を過ごせる宿ですね
湯河原もたくさん浮気しましたが、改めて確認のために久しぶりに行きましたが
やっぱりここが一番です 更にコストパフォーマンスの点から見ると何の不満があるというのでしょう
強いて言うならば(笑)、短い時間でも貸切風呂タイムがあるとカップルやご夫婦には
喜ばれるのではないかと思いますがいかがでしょうか?- 旅行の目的
- 2012年01月
- 投稿者さん 2012年01月02日 17:41:32
年末に予定が空き、そのまま予約して利用致しました。
過去に何度かお世話になっていますが、程良いサービスと女将さんの人柄の良さに贔屓にさせて頂いております。
また時間が取れましたら、お邪魔させていただきますので宜しくお願いいたします。- 旅行の目的
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】
beck2in1さんの 湯河原温泉 源泉宿 ゆっくり のクチコミ (感想・情報)
- beck2in1さん(1件) [50代/女性] 2011年12月31日 20:29:12
忘れ物、本日到着いたしました。お忙しいところお手数をおかけして申し訳ありませんでした。ありがとうございました。
またまたゆっくりしました。なんでこんなに和むのかなぁ。ゆっくりできるのかなぁ。
お風呂に入って、DVD見て、本を読んで、またお風呂に入って、朝食食べて、お風呂に入って、チェックアウトの12時までひたすらゆっくり。
また行きたいなぁ。- 旅行の目的
- 【和室10+3畳 禁煙ルーム】
- 投稿者さん 2011年12月20日 23:26:52
お風呂がとても気持ちがよかったです。
お湯の入れ替えや掃除などの管理が徹底されていて、24時間いつでも入れるわけではないのですが、その分とてもよい心持で入れます。
基本的にはセルフですが、とにかく自分の時間で好きにゆっくりできて、とてもよかった。
夕ご飯は外でとりましたが、おすすめのお店もおしえて頂きました。
(そのお店も気さくにしていただいて、楽しかったです)
女将さんがほんわか、にこにこしていて、嬉しくなりました。
また行きたいなぁと思います。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2011年11月24日 18:28:39
半年に1度くらい湯河原に行くときに利用するのですが、あまり構われなくて、とても楽な気持ちで利用できます。
遅い時間のチェックインでも受け付けてもらえるので、会社帰りに直接向かうことができ、便利です。
朝食もおいしいですが、毎回同じメニューなので、小鉢など何か、工夫が欲しいなと思います。
温泉は、本当にいいお湯です。
今回は、急遽行くことを決めたので、部屋がこのタイプしか残っていませんでしたが、ちょっといつもより狭いなと思いました。
まあ二名なら十分ですが。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年11月08日 22:10:21
源泉をそのまま使っているだけあって、お風呂がとても良かったです。
おかみさんもとても感じの良い方で、夕食は近くのうな橋さんをご紹介頂きましたが、どのメニューもとても美味しかったです。店の方も有名な方のようでしたが、気さくに親切にして頂きました。
また、朝食も鯵定食と鮭定食を頼みましたが、どちらも身が大きくて美味しかったです。
- 投稿者さん 2011年11月07日 21:43:45
十国峠から歩いて湯河原におりてきました。疲れたぁ〜、でも、宿に着いて、
女将さんのいつもの笑顔に疲れも飛びました。さらに、温泉で心も体も癒されました。
いつも、ありがとうございます。- 旅行の目的
- 2011年11月
- 投稿者さん 2011年10月23日 11:33:27
金〜土1泊しました。相変わらずゆっくりできました。DVD面白かったです。女将さんにも話しましたが、お湯の質が少ーし濃くなったような気がしました。翌日行った箱根の立ち寄り湯でも感じました。震災の影響かも?でも、自分の気のせいかもしれませんのでご参考まで。朝食も秋田米の美味しいご飯をはじめ満足しました。夕食のオトク情報も女将さんからゲットできました。もちろんお隣りチャーリーをはじめ外食もいいですが、電子レンジがあるので買出しもできていいですね。時間が出来たら2泊したいけれど、休前日は難しいようですね。またお世話になります。ちなみに、知人で信楽焼のファンがいるので紹介したいです。いったいタヌキはいくついるのだろう?そして入手ルートは?(あんなところにもいたし!)
- 投稿者さん 2011年10月12日 02:30:29
お風呂が良かった。気遣いや家庭的な温かい感じがステキでした
- 投稿者さん 2011年10月11日 03:18:04
口コミ評価があまりに良いので期待が高過ぎたのかも知れませんが普通に良かったです。
お風呂は熱めでお湯は良かったのですが、他の方と一緒になり狭いのでお湯がかからないように等、気をつかいながら入りました。お部屋は適度な広さで快適でしたが、目隠しにレースのカーテンがあったらもっと良いと思います。贅沢さはありませんが適正価格だと思います。あまり神経質な方や綺麗好きな人には向かいないと思います。- 旅行の目的
- 【和室6畳+3畳 禁煙ルーム】

熱い源泉を絶妙な温度に保つために、工夫されていました。泉質はとても好きです。
朝食は絶対注文すべきです!とても美味しいです!
綺麗なホテルでなくても民宿でも構わないという人には良い宿です!