天然温泉 松山ニューグランドホテル クチコミ・感想・情報

天然温泉 松山ニューグランドホテルのクチコミ・お客さまの声

エルリュウ5779さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

エルリュウ5779さん [30代/男性] 2024年03月19日 16:02:48

大浴場が良かった

【楽天限定】【QUOカード1000円&楽天ポイント10倍】《素泊り》★ミネラルウォータープレゼント!
【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し10平米シングル《C-OB》】

しげた爺さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

しげた爺さん [50代/男性] 2024年03月16日 19:20:32

松山の定宿にさせて頂いているニューグランドさん。
いつもお世話になり、ありがとうございます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月17日 18:25:57

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご丁寧なお客様からのお声を嬉しく拝読しております。
現在、当館では西館シングルのリニューアルをはじめ設備のアップデートを行っております。今後、設備だけでなく接客においてもお客様に満足いただけるよう、スタッフ一丸になりサービス向上を目指してまいる所存でございます。

これから年度末に向けて、忙しくなる季節かと思われます。体調を崩されることのないようお気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何吉

【新春SALE】【ポイント20倍】《素泊り》ミネラルウォーター1本プレゼント
【【禁煙】☆東館シャワーブースルーム☆セミダブル《B-SB》】

投稿者さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

投稿者さん 2024年03月07日 20:51:29

源泉が工事中のため
入れなかった、残念

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月10日 07:16:28

この度は松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉ゆるりんを楽しみにして頂いたにもかかわらず工事のためご利用頂けず誠に申し訳ございませんでした。
源泉汲み上げコンプレッサー移設及び送水管埋設工事に伴い現在源泉浴槽の運営を停止しております。4月上旬には利用再開が出来るよう予定しております。現在男性浴場は・沸かし湯・水風呂・サウナのご利用をして頂けます。また、翌朝10時までのオールナイト営業も通常通り行っております。

これからもお客様にご満足して頂けるようなホテルを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なクチコミのご投稿をありがとうございました。寒暖差の激しい季節でございますが、体調などにお気をつけてお過ごしください。
また松山に来訪される際には是非とも温泉をご堪能いただければと思います。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鳩根

【楽天限定】【ポイント20倍】《素泊り》プラン★ミネラルウォーター1本プレゼント!

ショウナンキッドさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

ショウナンキッドさん [60代/男性] 2024年03月06日 08:13:10

従業員のお客様対応が良く、こちらのリクエストに出来ることは、答えてくれ嬉しいです。
枕の種類等も覚えてくれて、チェックインの時にはあらかじめ準備して頂き、ちょっとしたVIP気分を味わえます。
大浴場のお風呂も天然温泉源泉かけ流しで、気持ち良いです。風呂も奇麗です。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月08日 07:34:15

スタッフへの応対にお褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。
これからもお客様に満足してお過しいただけますよう精進して参ります。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
これから駐車場の工事の都合で4月上旬まで温泉をご利用して頂けないことでご不便おかけし申し訳ございません。

またのご利用をお待ちしております。

フロント 渡部

【温泉SALE】【ポイント20倍】《素泊り》★ミネラルウォーター1本プレゼント
【【禁煙】リニューアル西館1名16平米☆セミダブル!《SA》】

投稿者さん 2024年03月01日 11:59:49

駅から近く温泉大浴場があり周辺のお店も多かったのでこちらに宿泊しました。駐車場の工事音がするとのことでしたが特に気にならず過ごせました。朝食もしっかり品数が多く朝から満足できました。館内の設備は整っており快適に過ごせました。大浴場サウナ後の水風呂がもう少し冷たければなお良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月02日 03:37:24

お忙しい中、貴重な口コミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
快適なご滞在になられましたご様子がうかがえ大変嬉しく拝読させていただきました。

当館は松山市中心部に位置しており路面電車の停留所や飲食街へのアクセスが良くビジネスや観光にも大変便利とご好評頂いております。

また、温泉は地下670mから引く源泉100%かけ流しで、良質のアルカリ性単純泉です。お湯は柔らかく石鹸の効きも良く、朝10時までオールナイト営業しておりますので旅の疲れをゆったりと癒して頂けます。

今後もお客様により一層快適にご滞在していただける施設づくりに努めて参ります。
まだまだ寒い日が続いておりますが、どうぞご自愛くださいませ。
次回も当館をご利用頂きますよう、心よりお待ちしてます。

フロント 鳩根

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《朝食付》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

aashiiさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

aashiiさん [50代/男性] 2024年03月01日 06:56:18

出張のたびに利用させていただきます
部屋もシンプルでキレイで問題ないです。
テレビサイズが小さいのはやや不満ですが私はビジネスユースなのでそれほど気にはなりません。
喫煙部屋の設定があると満点です
立地も最高で満足しています

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年03月02日 00:27:42

毎度当ホテルをご贔屓にして頂き誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんに対しての高評価ありがとうございます。お部屋に対しても快適にお過ごし頂けておられるようで安堵しております。

テレビのサイズに関しましては貴重なご意見として参考にさせていただきます。
喫煙のお部屋ですが、申し訳ございませんがご対応いたしかねます。なるべく喫煙所に近いお部屋等にご対応致しますのでご了承下さいませ。

これからもビジネスの拠点として長くご利用いただければ幸いでございます。

お客様のご評価を励みに、よりご満足いただけるよう努力して参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 渡部

【事前決済限定】大変便利に!とってもお得に♪♪ 《素泊り》 かけ流しの天然温泉でまったり(*´ω`)

投稿者さん 2024年02月26日 11:15:45

いつも大変お風呂が気に入って利用させていただいています。
コスパが大変良いです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月26日 21:37:18

いつも松山ニューグランドホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

今回ご利用頂いた、駐車場を利用しない「ノーカープラン」をはじめ当館では、さまざまなお客様のニーズにお応えが出来るようプランを多数ご用意しております。
「コスパが大変良いです」のお声からも少しでもお客様のより良いご宿泊のお手伝いができたのではと喜んで拝読させていただいております。

今後も時流にあわせたプランを取り揃え、お客様のご希望に添える宿泊施設を目指してまいります。

春も近づいてまいりましたが、寒暖差の厳しい日が続いております。お身体、体調を崩される事の無いよう日々お過ごしくださいませ。
貴重な口コミ、誠にありがとうございました。

フロント 何吉

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《素泊り》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】リニューアル西館1名・16平米・セミダブル《SA》】

投稿者さん 2024年02月25日 19:29:16

いつも利用させていただいております。
お風呂もよく、立地がいいので助かってます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月26日 16:12:04

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また最高評価をいただき重ねてお礼申し上げます。

自慢の天然温泉ゆるりんは、当館の地下から直接くみあげたお湯を利用しておりアルカリ単純泉の泉質によりお肌に良いと評判をいただいております。
お客様にもご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉施設・街中に近い立地とおススメは多数ございますが、それに甘える事なくサービス面でも最高の満足をいただけるよう努力をしてまいります。

貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 何吉

【実質ポイント19倍】※得旅エントリー必須※【QUOカード1000円付・素泊り》ミネラルウォーター付

(巳0巳)bさんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

(巳0巳)bさん [40代/男性] 2024年02月21日 20:39:23

お風呂が良かったです。
部屋も靴を脱いで上がる部屋で、私には良かったです。

朝ごはん付きにしましたが,食事は特別豪華な感じではなく,まずいわけでは無いですが,感動もない感じでした。

食後はインスタントでは無いコーヒーが飲みたかったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月25日 00:38:54

この度は数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の天然温泉ゆるりんにもご満足頂けたようでお褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。また、靴を脱いでくつろいで頂けますよう内装されたお部屋も喜んで頂けたご様子で何よりでございます。

しかしながら朝食に関しましてご満足いただけるサービスを提供出来ず申し訳ございません。貴重なお客様のご意見を今後のより良いサービスに繋ぐよう課題とさせて頂きます。

また、お近くにお立ち寄りの際には当ホテルをご利用頂きますよう、従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中のクチコミのご投稿いただきありがとうございました。

フロント 渡部

【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!!お得に《朝食付》【ECO】【SDGs】
【【禁煙】☆西館1名【広々16平米・セミダブルベット】《SA》】

投稿者さん 2024年02月21日 15:32:11

隣の駐車場が只今解体中なので少し遠くなり不便でした。
立地条件、お風呂もサウナも有り良かったです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月23日 06:14:41

この度は、数あるホテルの中から松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なクチコミのご投稿を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「立地条件、お風呂もサウナも有り良かったです」とのお褒めのお言葉、大変光栄で、ご滞在中、快適にお過ごしいただけたご様子が見られてとても嬉しく思います。

お褒めいただいた立地は、松山の中心地にあり観光やビジネス、お買い物にも大変便利です。又、スタッフお勧めの飲食店マップもフロントにてご用意しておりますので、お気軽にお問い合わせください。
天然温泉ゆるりんは、とても柔らかい泉質で石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。またご宿泊のお客様は15時から翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。
駐車場に関しましては、少し遠くなり不便とのことでご迷惑をおかけしております。申し訳ございませんが南海パーキングの完成は4月中旬の予定になります。

フロント 加納

【楽天限定】【平日限定】《素泊り》2名以上なら迷わずこちらに!!かけ流しの天然温泉満喫!!
【【広々6畳&8畳二間の西館和室】定員大人5名様^^/角部屋!】

投稿者さん 2024年02月19日 11:41:48

街中なのにこの温泉設備は素晴らしいです。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月20日 23:10:08

この度は松山ニューグランドホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「街中なのにこの温泉設備は素晴らしいです」とのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。
お褒めいただいた当館自慢の天然温泉ゆるりんは街中では珍しく、地下670mから汲み上げる源泉を100%かけ流しで、Ph8.9の良質のアルカリ単純泉はとても柔らかい泉質で、石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。36度とぬるめですが、41度の沸かし湯もございますので体調に合わせてご利用いただけ、またご宿泊のお客様には翌朝10時までのオールナイト営業も大変喜ばれており、滞在中は何度でも入浴していただけます。

お忙しい中、貴重なクチコミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《素泊り》
【【禁煙】☆カップルお勧め☆西館セミダブルに2名宿泊♪《SW》】

投稿者さん 2024年02月18日 14:43:11

松山に来た際はよく利用しています。
何と言ってもゆるりんは最高です!
これからもより良いサービスをお願いいたします。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月19日 13:31:14

いつも松山ニューグランドホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

『ゆるりん最高です』とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
天然温泉ゆるりんは地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 翌朝10時までのオールナイト営業は皆様より大変ご好評いただいております。

今後もお客様に寄り添ったおもてなしができるよう尽力して参ります。

フロント 恒川

【【禁煙】☆東館/客室・風呂無し13平米セミダブル《B-OB》】

Koeda21さんの 天然温泉 松山ニューグランドホテル のクチコミ

Koeda21さん [40代/男性] 2024年02月17日 11:15:35

とにかくお風呂が落ち着きます。サウナも暑すぎず、水風呂も冷たすぎず。最後に源泉のぬる湯に浸かると疲れが飛びます。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月18日 16:12:41

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊を頂き、誠にありがとうございます。

天然温泉ゆるりんにご満足をいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思います。
サウナ・水風呂は男性浴場のみとなりますが、大浴場はお昼15:00~翌朝10:00オールナイトでご利用いただけ好評を頂いております。また、温泉は街中では珍しく当館の地下670mからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。36度とぬるめのお湯ではございますが、体に負担が少なくゆっくりと浸かっていただける温泉と自負しております。それ以外にも沸かし湯は41度のお湯となりますので体調に合わせてご利用いただけます。
今後もお客様にリラックスしてお過ごしいただける宿泊施設を目指し努力してまいります。

春の日差しも見えてまいりましたが、朝夜はまだまだ寒い日が続いております。どうぞ体調に気を付けてお過ごしくださいませ。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月14日 20:24:11

凄く快適でした!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月15日 05:18:37

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「凄く快適でした!」とのお言葉から、ご滞在中、心地良くお過ごしいただけたご様子が見られて大変嬉しく思います。
当館自慢の天然温泉ゆるりんはお楽しみいただけたでしょうか?
温泉の効能でお身体を癒すことが出来れば幸いです。

今後もお客様に快適にご滞在していただけますようサービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、貴重な口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 加納

源泉かけ流し天然温泉【大浴場】温泉満喫《朝食付》(ワンプレート形式)

投稿者さん 2024年02月13日 21:03:28

ライブの遠征で会場が近く
道後温泉エリアにもアクセスしやすいので宿泊しました。

お部屋もお風呂も綺麗でした。
スタッフさんもみなさん感じの良い方ばかりでした。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月14日 20:07:09

また貴重なクチコミへのご投稿・高評価・スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

お客様のお言葉にありますように、当ホテルは松山市の繁華街の中心部に位置し路面電車の電停や飲食店など徒歩圏内にあり、ビジネスだけでなく観光でご利用のお客様にもとても便利だとたくさんお声をいただいております。

今後もたくさんのお客様に喜んで頂けるおもてなしが出来ますようサービス向上に努めて参ります。
次回も観光の拠点としてご利用いただければ幸いです。

フロント 児島

【温泉SALE】 かけ流しの天然温泉満喫!!《素泊り》

投稿者さん 2024年02月11日 11:21:07

駅から歩ける距離、部屋も広い、温泉は温度の違うものを用意してくれていてありがたい

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月13日 11:05:46

当ホテルは、大街道駅より徒歩圏内にございますのでビジネス・観光にと アクセス便利とご好評いただいております。
又、1Fにございます「天然温泉ゆるりん」はチェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイトで営業しております。温泉は源泉が36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせて何度でもご利用頂けます。 また男性浴場のみではございますがサウナを完備しております。

お忙しい中のクチコミへのご投稿、高い評価をありがとうございました。
これからもお客さまのご期待に添えるサービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。

次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

投稿者さん 2024年02月10日 10:50:23

清潔で綺麗なホテルでした。アクセスも良く立地も大変便利なところでした。スタッフのみなさんも親切で気持ち良く泊めさせてもらいました。

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月13日 10:11:30

この度は松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
当ホテルは、飲食店はもちろん、路面電車の電停や大街道(商店街)、コンビニエンスストアなど徒歩圏内にございますので ビジネスでご利用のお客様だけでなく観光でご利用のお客様にもアクセス便利とご好評いただいております。

今後もお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
また機会がありましたら、ぜひ当ホテルにご宿泊くださいませ。

フロント 恒川

【新春SALE】【駐車場を利用しない方限定】ノーカープラン!《素泊り》

投稿者さん 2024年02月09日 18:06:28

2月7.8日で宿泊させて頂きました
夕方より予定が有りその近くでと言う事でそちらでお世話になりました
道後の天然温泉掛け流しと言う事もそちらでお世話になら大きなポイントになりとても良かったです
お世話になりました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月10日 10:54:40

当ホテル1Fにございます「天然温泉ゆるりん」をお楽しみいただけましたご様子が伺え、嬉しく拝読させていただきました。

温泉は地下670メートルからくみ上げた源泉をかけ流しでご利用頂いております。 36度とぬるめですが、沸かし湯(41度)もございますので体調に合わせてご利用頂けます。 また、チェックインの15:00から翌朝10:00までオールナイト営業をしておりますので、お好きな時間に何度でもご利用いただけます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようにスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
又のご来館を心よりお待ちいたしております。

フロント 上原

投稿者さん 2024年02月07日 19:40:25

2月7日に宿泊しました。サービス面がよかったです!

食事がおいしい!

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月08日 20:05:25

この度は私共松山ニューグランドホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またその際のご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたご様子がお伺いでき大変嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂戴でき嬉しく身に余る思いです。

今後も頂いた評価に恥じぬよう、お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますようサービス向上に努めて参ります。
また松山に来訪される際には是非とも松山ニューグランドホテルにご宿泊くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 児島

【【禁煙】スタンダード・ツイン【シャワーブース付】TB-SB】

投稿者さん 2024年02月07日 08:05:33

施設は古かったですが、お風呂は清潔感があり女性用は特に空いていたためのんびり利用ができました

天然温泉 松山ニューグランドホテル 2024年02月07日 16:56:35

ご滞在中は天然温泉ゆるりんご堪能頂けたようで大変嬉しく拝読させていただきました。
温泉はh8.9の良質のアルカリ性単純泉の泉質です。石鹸の効きが良く美肌効果が抜群で疲労回復の他、快眠にも効果的です。

今後もお客様に快適にご滞在していただける施設づくりに努めて参ります。
寒い日が続きますが、どうぞご自愛くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。