ホテルタウン駅前 クチコミ・感想・情報

ホテルタウン駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月02日 12:59:20

高知駅目の前で、空港バスにも路面電車にもすぐ乗れるので便利。建物も味があり、スタッフの皆さんは親切。部屋も日当たり良くてよかった。

ホテルタウン駅前 2024年03月05日 14:28:46

沢山のお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思っております。

当館は築年数相応な部分もございますが、それも含めて「味」としてお楽しみ頂けたようであれば幸いでございます。
今後ともお客様にご満足いただけるよう、様々な方面にて可能な限り充実したサービスを提供するべく励んでまいります。

またの機会がございましたら、ぜひホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

snowyuna1105さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

snowyuna1105さん [50代/女性] 2024年02月26日 20:40:00

大学受験のために息子が1人で泊まりました。チェックアウト後に受験でしたが、大変親切に色々ご配慮いただき、本人は大満足でした。ありがとうございました。

ホテルタウン駅前 2024年03月01日 09:39:57

この度はホテルタウン駅前をご利用していただきまして、誠にありがとうございました。
大学受験という人生において重要な舞台に出向くまでの滞在先に当館をご指名頂けたこと、大変光栄に思っております。

ご本人が大満足とのことであれば、当館としてはこれ以上の喜びはありません。
今後とも多くの方にとって過ごしやすいホテルであるべく取り組んで参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルタウン駅前までお越しくださいませ。

【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

こしかたいたみさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

こしかたいたみさん [50代/女性] 2024年02月19日 23:32:44

駅チカで立地もよく、スタッフ様も親切でした。近隣施設の案内もわかりやすかったです。食事はなしのプランでした。コーヒーのサービスがありよかったです。

ホテルタウン駅前 2024年02月27日 09:17:01

当館の朝食は基本的に前日予約制であり、ご注文の際は前日までにフロントにて食券をお買い上げして頂くこととなっております。
とはいえ、在庫状況にもよりますが事前の予約がないお客様であってもコーヒー等の飲み物を提供する程度であれば十分可能でございます。この点につきましても、お気軽に喫茶コーナーの者までご相談頂ければ幸いでございます。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持・改善に努めて参ります。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。

ホテルタウン駅前

♪素泊まりプラン♪

rgoroさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

rgoroさん [40代/男性] 2024年02月17日 16:18:23

建物に据え付けられた何らかの機械の動作音と思われる低い音が夜じゅう鳴っており、就寝中に耳栓を付けても防ぐことができなかった(自室のエアコンや換気扇の音ではない)。
また、深夜には収まっていたものの、他の部屋の宿泊者が起こす物音も自室までよく聞こえており、部屋の防音性は低いと感じた。
部屋の掃除はきちんとされていたと思う。

ホテルタウン駅前 2024年02月18日 08:15:26

部屋の清掃状況につきましては、お褒めの言葉を頂くことができとても嬉しく思っております。

館内の物音及び防音機能の件につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の防音機能は構造上の問題により十分とは言い難く、宿泊される全てのお客様に夜間は静かにお過ごし下さいますようお願いする形を取っております。

エアコンや換気扇を稼働させていないにも関わらず機械音が聞こえる場合、小型冷蔵庫の不調により動作音が強く響いている可能性があります。
内部のつまみを回すか、冷蔵庫上部に配置してあるスイッチを押して冷蔵庫の電源を消す事で音が消えないかお試しくださいませ。

これらの件は上層部に報告し、今後の改善案として検討させて頂きます。
今後とも多くのお客様にとって快適なホテルであることを目指し、根本的な解決に向けて取り組んで参ります。

将軍5861さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

将軍5861さん [50代/男性] 2024年02月05日 22:32:07

高知という土地柄?か前夜少々酒を過ごしてしまったのだが、チェックアウトが11時なので日曜市を歩いてなお時間があり、多分酒気は抜けてたと思うが大事をとってギリギリまで滞在させてもらいました。

ホテルタウン駅前 2024年02月07日 11:11:34

いつもホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の宿泊を通じて、高知の夜をご満喫頂けたようであれば何よりでございます。

当館はチェックインの受付開始時刻を16時からとやや遅めの時間に設定させて頂いておりますが、その分チェックアウトの最大時刻も11時と遅めの時間となっております。
高知の夜の華とも言える居酒屋を堪能しつつ、翌朝は車を運転しなければならない方にも適した設定であると考えております。

今後とも当館の存在がお客様の快適な旅路の一助となるべく励んで参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

【喫煙シングルルーム★高知駅近くで朝食が人気★】

pika_chin2007さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

pika_chin2007さん [50代/男性] 2024年02月02日 12:37:21

フロントスタッフの方かなんか無愛想でした
あとはフロント周りが芳香剤なのか何かしらのハーブなのか変な臭い
部屋は喫煙可の部屋なのでしかたないですがこんなに臭いとは…
立地はまぁまぁ

ホテルタウン駅前 2024年02月04日 10:07:39

しかしながら、当館従業員の接客態度や室内環境がお客様のお気に召さなかったようで、不甲斐ない限りでございます。

当館、特に喫煙可能な室内に関しましては前の利用者様が大量に喫煙された場合等に完全な消臭処置を施すことが困難な場合がございます。
当日の利用状況にもよりますが、禁煙ルームへの変更も受け付けております。また、消臭剤の貸出も無料で実施しておりますので、お気軽にフロントまでご相談頂ければ幸いでございます。

お客様から寄せられた声は真摯に受け止め、今後とも根本的な解決を目指してサービスの更なる向上・改善に努めて参ります。
この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

【■和室 ★高知駅すぐ近く!★】

ホワイト7034さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

ホワイト7034さん [60代/男性] 2024年01月29日 17:57:31

久ぶりに宿泊しまして、満足でした。ただ同じ階で咳を夜から朝方までしていた人がいて、かなり苦しんでいたのでは。

体調までは管理できないかもしれませんが、宿泊者に対して何かできることがあるのでは。

モ-ニングは量が多すぎたので、量を選べるようにできるようにしてもらえば。

ホテルタウン駅前 2024年01月30日 08:52:01

いつもホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。

当館を利用される他のお客様を気遣われるお言葉、大変痛み入ります。
当館にて提供可能なサービスはあくまで一般的なビジネスホテルの域を出ず、宿泊されるお客様の体調を管理・処置等を行うことまでは不可能と言わざるを得ません。
当館近隣には病院・医療施設が複数ございます故、滞在中に体調不良を感じたお客様につきましてはそちらをお尋ねくださいますようお願い申し上げます。
また、長時間の咳が聞こえるなど異常と思われる症状のお客様が近隣客室にて滞在されている場合、当館従業員が確認に参りますのでお気軽にフロントまで申しつけくだされれば幸いでございます。

朝食の量につきましては喫茶コーナーの者に申し付け下されれば調節が可能でございます故、こちらもお気軽に申し付けくださいませ。

今後とも、お客様がお気軽にご相談頂けるような環境作りを目指して邁進してまいります。

投稿者さん 2024年01月17日 18:11:55

駅近で徒歩圏内にスーパーマーケットが二店あり立地が良い。チェックイン時に追加した朝食はボリュームがあり美味だった。宿泊するなら朝食を是非食べるべきだと思う。

ホテルタウン駅前 2024年01月18日 12:09:51

この度はホテルタウン駅前をご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館の立地および朝食についてご満足いただけたようで、何よりでございます。

今後ともお客様が利便性と満足感を共に感じられるホテルであるべく、誠心誠意励んで参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。
重ね重ねになりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミをご投稿いただき誠にありがとうございました。

【■禁煙シングルルーム ★高知駅近くで朝食が人気!★】

たにやぁんさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

たにやぁんさん [50代/男性] 2024年01月05日 07:14:39

宿毛から柏島と四万十市、そして高知市内から室戸、そして徳島回りで行くために中間点として一泊しました。忙しいところ、年始にご対応ありがとうございました。1/3は高知市内は雨でしたが、1/4はすごくいい天気でした。8月はハイシーズンで人が多いのですが、この時期の高知は人が少ないのでお気に入りです。ホテルの対応は全体的にすごく満足です。
ただ、フロントで昼間いらっしゃる女性(おばあちゃん的な方)の大変真面目な方ですが、融通が効かなくて要領の得ない話は聞く人が聞いたらイラッとされると思いますよ。別の女性フロントの方にチェックインをお願いをしたが備考欄に駐車場、朝飯希望と書いてたのに、スルーされて宿泊代金しか言わないのが「ちゃんと見てるんですか?」と思いましたが全体にテキパキして良かったです。高知駅や繁華街から近くてお土産や夕食には困らない立地でした。部屋は4階の某部屋でバスルームが狭い以外は値段相応と思います。壁が薄く隣の部屋の話し声が聞こえたが、全体的に皆様マナー良くお過ごしなので助かりました。朝食は時間を間違えて早く来てしまいましたが、臨機応変に対応頂き感謝してます。ハムエッグを頼みましたが200円とは思えない程ボリュームがあり、野菜が多くて助かりますが、私にはご飯が足りなくて、チェックアウトの時に食事担当のスタッフにお礼をしに行った時に、おかわりができると聞き次回はおかわりをお願いするつもりです。年賀のボールペンを頂きありがとうございました。
この度は一部屋をお借りしてありがとうございました。
寒い中、スタッフの皆様にはお身体を気をつけて頑張って下さい。

ホテルタウン駅前 2024年01月05日 10:42:56

この度はホテルタウン駅前をご利用していただき、誠にありがとうございました。当館がお客様の高知旅の一助となったようであれば、こちらとしても大変喜ばしい限りでございます。また、沢山の思い出が詰まった口コミを投稿して頂き、こちらとしても大変心温まる気持ちにさせて頂いた次第でございます。
一部従業員にやや要領を得ない者がいたことに関しましては、ご心労をおかけすることとなってしまい申し訳ございませんでした。
当館もまた人手不足につき、接客専門のスタッフのみでフロントを維持することが困難な状況が続いております。各従業員に向けて精一杯の指導・教育に励んで参りますので、暖かな目で見守ってくだされれば幸いです。
お客様から寄せられた暖かな口コミを励みとし、今後とも変わらぬサービスを提供し続けて参ります。
再三となりますが、この度は貴重なお時間を割いて口コミへご投稿いただき誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

Kえもん2022さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

Kえもん2022さん [40代/男性] 2024年01月02日 09:37:14

すごくスタンダードなビジネスホテルでした。部屋の壁が薄いので他の人が話す声がかなり聞こえたので耳栓は必要かもしれません。
朝飯が200円とは思えないボリュームでとても嬉しかったです。(年始だからかおいしいお雑煮もついてました)

ホテルタウン駅前 2024年01月05日 10:27:29

朝食についてお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思っております。
当館の朝食は季節や何らかの記念日に応じてメニューに若干の変更を加える事もございますので、是非季節ごとのメニューをお楽しみくださいませ。

客室の防音機能につきましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘の通り当館の防音機能は決して十分なものではございませんので、全てのお客様にお静かに過ごして下さいますようお願いする形を取っております。
現時点では耳栓などの販売・貸出なども特に実施しておりませんが、要望があれば正式なサービスに採用する事も考えられますので是非お気軽に申しつけくださいませ。

お客様からの貴重なご意見を参考にし、今後も更なるサービスの維持・改善に努めて参ります。

ビジネスホテル探検隊さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

ビジネスホテル探検隊さん [60代/男性] 2023年12月31日 10:23:26

12月30日(土)4階某室に宿泊。高知駅より至近ですが、幹線道路に直接接していないせいか静かでおかげさまで安眠させていただくことができました。深く感謝申し上げます。来年末もぜひまた利用させていただきたい。

ホテルタウン駅前 2023年12月31日 11:16:08

当館では防音機能こそ十分とは言い難いものがありますが、お客様の来館日には静かな夜をお過ごし頂けたようでこちらとしては安堵した気持ちでございます。
立地もそうですが、これも当館における夜間の過ごし方・マナーを徹底して下さる皆様方のお陰でございます故、こちらとしても深く感謝申し上げたい次第でございます。

今後ともサービスの維持・改善に今後とも努めて参りますので、来年末もまた是非ホテルタウン駅前までお越しくださいませ。
お客様と再びお会いできる日を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月21日 16:10:36

200円朝食がうまかった

ホテルタウン駅前 2023年12月22日 08:46:33

当館名物の朝食をご堪能頂けたようで、何よりでございます。

今後ともお客様にご満足頂けるよう、継続してサービスを提供するべく励んで参ります。
お客様の次回のご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

ホテルタウン駅前

♪素泊まりプラン♪

投稿者さん 2023年12月19日 11:33:35

駅から近くて便利なのでよく利用しています。朝食が安価で食べられるのですが土曜日朝は無いのが残念でした。

ホテルタウン駅前 2023年12月19日 14:06:44

いつも当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館の立地について便利との言葉を頂くことができ、とても喜ばしい事だと思っております。

当館の朝食は現在、土曜日と月曜日の朝は定休日とさせて頂いております。
こちらとしても多くのお客様に望まれている事は重々承知しておりますが、今後も末永くサービスを提供し続けるためにこの定休日は必要というのが現時点での結論でございます。
お客様におかれましては、何卒ご理解のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月19日 11:27:41

高知駅から近くて便利なのでよく利用しています。また朝食も和食や洋食が各二百円でボリュ—ムがありました。

ホテルタウン駅前 2023年12月19日 14:03:25

いつも当館をご利用していただき、誠にありがとうございます。
当館名物の朝食をご堪能頂けたようで、何よりでございます。

今後とも末永くお客様にご愛顧いただけますよう、サービスの維持・改善に一層努めて参ります。

投稿者さん 2023年11月27日 08:29:40

朝食はボリューム満点です。

ホテルタウン駅前 2023年12月05日 13:59:37

当館名物の朝食をご堪能いただけたようで、何よりでございます。

お客様の次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年11月24日 20:42:49

朝ご飯のコスパが最高でした。200円であの量は素晴らしすぎます。朝ご飯だけ食べに行きたいと思いました。
テレビもスマートテレビになっており、快適でした。

ホテルタウン駅前 2023年11月26日 14:51:32

当館の朝食と客室内のテレビについてお褒めの言葉を頂くことができ、とても嬉しく思っております。

当館の朝食は宿泊されるお客様以外にも提供させて頂いております。
宿泊時よりは若干割高のお値段にはなりますが、またご来高の機会等があれば是非ホテルタウン駅前までお立ち寄りくださいませ。

今後ともお客様にご満足いただけるよう、サービスの維持及び更なる改善に取り組んで参ります。

投稿者さん 2023年11月22日 23:16:17

駅から近く便利なホテルでしたが浴槽が狭かったです。格安の朝食を食べられなかったのが残念でした。

ホテルタウン駅前 2023年11月23日 14:41:42

当館の立地についてはご満足頂けたようで、何よりでございます。

ご指摘の通り当館客室内のユニットバスはお世辞にも広いとは言えず、構造上の都合により現時点では再築も困難というのが実状でございます。
また、朝食につきましても毎週月曜日と土曜日の朝は休日とさせて頂いております。お客様のご期待に応えられずこちらとしても歯痒い気持ちではございますが、現時点で朝食のサービスを末永く継続するために欠かせないものであると判断しております。
お客様につきましては、何卒ご理解のほどをよろしくお願いいたします。

この度お客様より寄せられたご意見につきましては真摯に受け止め、今後の改善案として上層部と共に議論して参ります。
今後とも多くのお客様にとってより良いホテルとなるべく取り組んで参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルタウン駅前をよろしくお願い申し上げます。

みや爺5482さんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

みや爺5482さん [60代/男性] 2023年11月22日 13:38:53

三連泊しましたが立地が良く観光に便利でした。ネットの評判通り朝食がとても良かった(200円)。ただユニットバスが非常に狭く使いがってが悪かった。その為風呂は日帰り温泉へ通っていた。

ホテルタウン駅前 2023年11月23日 14:35:19

当館の立地及び朝食についてご満足頂けたようで、何よりでございます。

そのため、広々としたお風呂をご所望のお客様には近隣の温泉施設をご紹介させて頂いております。

今後ともお客様にとってより良いホテルとなるべく、更なる設備やサービスの向上・改良に向けて取り組んで参ります。

【■ツインルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】

P_PCさんの ホテルタウン駅前 のクチコミ

P_PCさん [50代/男性] 2023年11月11日 19:59:56

朝食はボリューム,内容とも大満足!和室だったので居座り方が難しかったこと,古い間取りのユニットバスが狭かったこと,はやむを得ないかな.今回はレンタカーで入りました(駐車場700円/日)が,高知駅がすぐ近くです.

ホテルタウン駅前 2023年11月12日 07:55:23

当館名物の朝食についてご満足頂けたようで、とても嬉しく思っております。

当館は築年数相応な部分もございますが、それでも多くのお客様にご満足して頂けるよう可能な限りのサービス充実化に取り組んでおります。
気になる点やご要望などがございましたら是非お気軽に申しつけくだされれば幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けますよう励んで参りますので、またの機会がございましたら是非ホテルタウン駅前をよろしくお願い致します。

【■和室 ★高知駅すぐ近く!★】

投稿者さん 2023年11月09日 15:35:32

料金に対して不満は無しです。

ホテルタウン駅前 2023年11月09日 15:57:05

当館の価格設定に対して不満なしと仰って頂けたこと、とても喜ばしい事であると存じます。

宿泊費等のリーズナブルな価格設定は当館のセールスポイントの一つであると自負しておりますが、当館ではそれに依存することなくサービスを向上させる事に努めております。
今後ともお客様から寄せられたご要望には可能な限り応えていく所存でございますので、気になる点などがございましたらお気軽に申し付け下されれば幸いでございます。

【■ツインルーム ★高知駅の近くで朝食が人気!★】