あったまりランド深堀「虹の館」 クチコミ・感想・情報

あったまりランド深堀「虹の館」のクチコミ・お客さまの声

かまがーさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

かまがーさん(2件) [50代/男性] 2016年05月31日 17:19:49

日帰り温泉施設も利用できて、宿泊館の温泉も利用できて楽しく温泉を堪能できました。
宿泊館から日帰り温泉までの通路に案内板がありますが、少し小さいように思いました。
もう少し大きめの案内が欲しいように思いました。当日、宴会のお客様が多く、通路が混み合っていたせいもありますが。

★当館人気★地の食材をふんだんに使用した品数充分!「竹コース」
【見晴らしの良い「和室8畳」】

山ちゃん1115さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

山ちゃん1115さん(6件) [60代/男性] 2015年11月16日 12:40:20

建物が新しいので、なかなか良い雰囲気です。 食事については品数も十分でお腹一杯になりました。風呂はこじんまりしていますが、清潔感に溢れています。 また利用したいです。

【見晴らしの良い「和室8畳」】

火車2002さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

火車2002さん(102件) [60代/男性] 2015年07月15日 15:11:40

宿泊日:7/10(金)
プラン:【平日限定】梅コース
全体感:のんびり静かで安くて大満足です。
good:すいてたので展望風呂は貸切状態。眺めも良かったです。食事もおいしい、お酒もおいしい。
NG:食事時、質問したらすごくいやな顔をされた。クレーマあつかい。①てんつゆはないんですか?→塩で食べてください。②目玉焼きにはならないんですか?(別の人は目玉焼きだった)→連泊の方用です。
・これが本当の塩対応 (T_T)
リピート:この辺は競合ないし、OKです。
その他:駅からの道は長いけれど田んぼの景色が素晴らしい。ただカラスが多くて不気味でした。食堂スタッフとはあまり会話しないほうが良いかも。

2015年07月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

tubako623さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

tubako623さん(9件) [40代/男性] 2015年06月20日 07:45:21

最上三十三観音巡りの際宿泊致しました。
疲れも温泉でゆっくりできて、食事も大変おいしく満足の旅が出来て又来年も利用させて
頂きたい宿でした。

2015年06月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

あずきパンツさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

あずきパンツさん(3件) [40代/女性] 2015年05月30日 15:25:29

日帰り温泉が併設されている面白い宿でした。 スタッフの対応も気持ちよく、値段の割には食事も充実していて大満足でした。また機会があれば行ってみたい宿です。

2015年05月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

yokohama1212さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

yokohama1212さん(125件) [40代/男性] 2014年11月21日 14:44:38

最上川が近くて良い景色でした。
展望大浴場や日帰り施設の温泉も良かったです。
食事も美味しく頂けました。
朝方は霧で景色は何も見えなかったです。
大石田駅から行きは徒歩で25分、帰りはタクシーで4分830円でした。
穴場の宿だと思います。

2014年11月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

そら33140192さんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

そら33140192さん(36件) [50代/男性] 2014年10月30日 09:34:02

館内に温泉大浴場がありフタッフの方々の笑顔も素敵でした。夕食も大変美味しく量的にも十分で申し訳なかったですが私は残してしまいました。
ただ一つだけ5点にしなかったのは宿泊当日たまたま付属の日帰り入浴施設が定休日だった為で、それを差し引いてもまた泊まらせていただきたいホテルです。

2014年10月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

OPTONさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

OPTONさん(3件) [50代/男性] 2014年08月13日 06:16:47

日帰り温泉館のお風呂も利用できて充実(^-^)
料理も一番安い梅コースでしたが十分でした
スタッフは若い人が多く、親切丁寧に接客いただきました。

2014年08月
【見晴らしの良い「和室8畳」】

ミミとココさんの あったまりランド深堀「虹の館」 のクチコミ

ミミとココさん(1件) [60代/女性] 2013年11月18日 09:38:55

親戚が大石田に居りますので利用したのは3回目です。
いつも一泊は天童か、東根温泉に泊まるのですが、大石田の近い所には旅館が無い為殿様商売ですね、町営の割にはお値段は大して安くなく、いつものことですが料理がひどい。
競争が無いとこんなものかなと。
天ぷらは毎回冷め切っていて、手打ちそばはほとんど伸びていて着いてから火をつける芋煮ぐらいかな美味しかったのは。
もっと言うと出来合いのものを姿良く並べた感じですよね。
従業員の皆さんは親切な方々で、日帰温泉はリニューアルしたばかりとか、朝入って気持ちが良かったのですが、夜は10時で終わりで、宿泊棟も11時で閉まってしまうので、もう少し時間は遅くまでしていただけたらよいのに。

2013年11月
料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ

投稿者さん 2011年09月25日 23:53:15

窓が狭い部屋で、見晴らしが良いのかはわからなかったけれど、周りに何もないところなので障害物はなかったです。価格がお手頃な上、サウナや露天風呂にも10時まで入れます。旅館の4階にある狭いお風呂は、11時までです。食事もおいしく食べきれないほどでました。松コースには土瓶蒸しもついていて、久々に食べることができ満足です。お刺身の身も厚かったです。でもデザートはゼリーじゃなく、子供が食べてたケーキだとうれしかったです。温泉旅館をイメージすると違うと思いますが、公共施設と思えばお部屋もきれいで◎です。主人はもっと遅くまで、せめて12時までやってくれるといい。と言っていましたので旅館のお風呂だけでも、営業時間を延ばしてもらえればいいなと思います。私が泊まった時は、年配の方が多かったので、宿泊層に合わせているのかなと思いました。
あと、幼児はタオル、ゆかたなどのアニメティーは別料金なので持参した方が良いと思いました。

2011年09月
料理長オススメ「松コース」!食・癒・寛の空間へ

投稿者さん 2009年12月17日 11:19:28

何と言っても、宿泊者はチェックイン前、チェックアウト後も、丸2日間、併設の日帰り温泉施設の大広間と温泉が無料で利用できることが一番の魅力です。周りには特に見どころの観光施設もありませんが、近くにそば街道があり、お昼にでも、それぞれのお店の味を楽しんでみるのもいいかも。今回はリーズナブルコースだったため、お食事はイマイチでしたが、とにかく2日間何も考えず、ゆっくりと温泉に浸って、本当に身も心も癒やすことができました。

2009年12月

投稿者さん 2009年03月23日 10:36:57

50歳代の夫婦で宿泊しました。
大石田付近は20年位前から時々蕎麦を食べに来ていましたが、今回初めて泊りました。
街中も昔より随分きれいになってますが、ひなびた感じがまだ残っていますね。
この宿は温泉センターに併設されているので、騒々しいのかとあきらめていましたが、実際はそんなこともなく、宿の方々ものんびりされて親切な人達ばかりでした。廊下で迷っていたら地元のお姉さんに教えていただきました。
一番気にいったのは夕食ですね。品数も多くとてもおいしく頂きました。
これからも、山形蕎麦食べ歩旅行の定宿にしたいと思っております。

地の食材をふんだんに使用した品数充分!「竹コース」
見晴らしの良い「和室8畳」

投稿者さん 2008年08月05日 19:29:11

心温まるおもてなしをしていただきました。大石田町産の農産物がおいしく、料理の内容もよく研究されたもののように思えました。周りを農地に囲まれ、最上川がすぐ横を流れ、芭蕉が旅行したときの思いを少しははせることができたかなと思います。

地の食材をふんだんに使用した品数充分!「竹コース」
見晴らしの良い「和室8畳」

投稿者さん 2007年01月15日 22:33:09

家族5人で宿泊。
不便な場所だけれど、車なので全く問題なし。宿から車で数分の場所に、おいしい「おだんご屋さん、とうふ屋さん」とか「お菓子やさん」があるのでお土産買うのに便利(地元の人はわかりますよね)。
部屋は、最上川の雪景色がとてもよく見える4階8畳の部屋で大変満足。畳表が少し痛んでいたが、掃除はバッチリ!
部屋の備品でメモ紙、ペンがあるともっとよかった。
部屋にある冷蔵庫は、ビール、ウーロン茶、ワンカップが数本あるのみで、あとはカラ。自由に使える。あらかじめ、施設外で買ってきたほうがいい。
宿泊客は、別棟の日帰り温泉の風呂にも自由に入れる。
けど、自分はそちらには入らないで、宿泊客用の小さめの展望風呂に入浴。他のお客さんが少なかったので、ほぼ貸し切り状態。景色独占!
夕食、朝食とも、食堂で。値段を考えると大変満足!
夕食後は、施設前にある系列の居酒屋へ。
宿泊棟には門限があり、時間が来ると施錠される。すると、朝まで缶詰状態。(フロントの人を起こすと大丈夫みたい)
夜中にのどが渇いてジュースを飲みたくなったが、宿泊棟にはジュースの自販機はない。外の自販機に行こうにも、フロントの人を起こすほどの事でもないので我慢した。ぜひ、ジュースの自販機を設置してください。
いろいろ書きましたが、「穴場」です。おすすめです。

投稿者さん 2007年01月11日 22:57:29

【一泊二食プランで利用】
駅からは遠くはなれていて交通手段は専ら車
立地はイマイチなれどイイ宿だ
部屋は小綺麗な和室(トイレに空の冷蔵庫完備!)

風呂は温泉(掛け流しだそうだ)
隣設の大浴場も、宿泊所4階の小さな展望風呂も入れるぞ
前者には露天もサウナも水風呂も備わってる(廊下を延々歩いて辿り着く)
後者は宿泊者のみ利用になるようだ(空いていて良かった)
両者ともいい湯よ

飯は食堂で食うことになる
ウェイトレスはとても親切な美女がエレガンスな対応をしてくれるぞ
んでもって此度供された晩飯は…
「刺身3点」、各種「小鉢」、「すき焼き鍋」、「天ぷら」
「海老塩焼き」、「炊き込み御飯」、「水菓子」等々でとおっても満足いくメニュウでした
朝飯はマア普通。和食セットって感じかな

独房みたいなビジネスに泊まるよりこういうところで一泊すべきだね
大推薦だわ『虹の館』
(ダイナースカードが利用できればなお良し)

投稿者さん 2006年08月28日 18:16:35

温泉、食事とてもよかったです。翌朝収穫した野菜帰った日さっそく食べました。新鮮でとてもおいしっかたです。

投稿者さん 2004年02月15日 13:21:04

仕事の関係で行ったのですが、お風呂・食事ともにすばらしかったです(夕食にいたっては、地のものがふんだんにあり、たべきれないほどおいしいものだらけでした。)
もちろん、お風呂からの景色は最高で温泉施設にも無料で入浴できるのがお得でした。
ぜひ次回は旅行としてこちらの旅館に来たいと思います