いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング クチコミ・感想・情報

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリングのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

投稿者さん 2017年06月23日 23:40:16

日曜日泊で、ハワイアンズを利用するために子供と泊まりました。
ホテル自体は、ビジネスホテルという感じで、部屋は可もなく、不可もなくという感じです。
ただし、ハワイアンズから車で5分ぐらいなのと、2日券がかなり安く手に入るので、ハワイアンズ直営のホテルが満室だったり、値段で考えてしまう場合は、こちらのホテルは選択肢としてありだと思いますし、おすすめできます。
あと、家族連れで泊まっている人も多く、安心できました。
離れの建物にすごく広くはないですが、源泉の浴場もあり、この点もよかったです。

【平日限定♪】お得なスパリゾートハワイアンズ2日間入場券付素泊プラン☆ハワイアンズから車で5分♪

投稿者さん 2017年06月19日 20:39:29

6月17日にハワイアンズの前泊として宿泊しました。建物は相応の古さですが 、清潔感がありました。
バイキングは美味しく、小まめに補充もされておりとても満足でした。特にローストビーフが美味しかったです。
お風呂は決して広くはなく、シャワーが6つで、時間帯によっては混雑してゆっくり入ることは出来ないと思います。
全体的に必要充分といった感じです。比較的安く泊まれたので良かったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年06月20日 04:16:00

【おいしいバイキング☆1泊2食付プラン】でのご利用ありがとうございました。

ハワイアンズでは十分常夏を満喫できましたでしょうか。またハワイアンズに行かれる際には是非、当ホテルにご宿泊くださいませ。

投稿者さん 2017年06月19日 15:49:47

県外から始めて利用しました。気になった点をいくつか。

①食事会場でのスタッフさんが、空いた食器をさげにくるのはいいんですが、皿の食事がなくなってすぐに何度も来たりと、食事しているこちらも落ち着きませんし、とてもせっかちな感じがしました。ある程度状況を見てさげに来て欲しいと思いました。

②お部屋、バスルームも含めとても綺麗でした。しかし、バスルームのシャンプー、ボディシャンプーは、小さくてもいいのでボトルタイプにして欲しいです。ボディシャンプーが小さい固形石鹸ではちょっと…。ホテルの温泉が狭く洗い場も限られているので、部屋でシャワーやお風呂を使用する方も多いと思うので、その辺りも考慮してもらいたいです。

③小さくても売店があると便利だと思います。もしくは売店は無理でも、置いているお土産、もう少し数を増やして欲しいです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年06月20日 04:09:59

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

お気になられた点においてですが、レストランで落ち着いてお食事が出来なかったとのお声をお聞きし、深くお詫び申し上げます。
接客の基本を再認識し、ご利用頂く全てのお客様にも満足感を与えられるように指導の徹底を図って参ります。
また、客室のアメニティーの件ですがお客様からのご要望を提案事項として取り上げ、今後計画的に対策を練って参ります。

お土産品においては、お客様からのお声もあり、日々品数を増やしている最中ではございますのでご容赦いただけますようお願い申し上げます。

支配人

【パームへようこそ☆感謝プラン♪】1泊2食付プラン♪

投稿者さん 2017年06月17日 22:12:39

部屋が強烈に臭かった。
体臭?ワキガ?
部屋に入った瞬間、鼻をつく感じ。
掛け布団に血の跡のようなものが…。
椅子にシミ。
部屋風呂は固形石鹸のみ
シャンプーは袋状のもの。
虫はいるし。
枕元にコンセントなし。

色々ありすぎて眠れませんでした。

もう二度泊まりません。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年06月20日 03:40:35

この度は当ホテルにご宿泊くださいまして誠に違ありがとうございました。

客室及びアメニティーでのご指摘点においては、今後最善の対策を講じて参る所存でございます。

ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
支配人

【期間限定】チェックインが遅くても安心☆お得な素泊シングルユースプラン☆いわき湯本ICから車で5分

投稿者さん 2017年06月13日 09:01:42

到着時間が読めず、朝御飯付きの宿泊を利用しました。
深夜のトイレの水の音が気になりましたが、ビジネスホテルで泊まる感じでした。
ベッドのマットがちょい固めで、主人は平気だったようですが、
私は背中が少し痛かったです。
大浴場の温泉は大きくないけど、湯質は良かったし、夜中も入れるのが良いです。
たくさん温泉に入れたので、満足です。
朝御飯のバイキングも、楽しめました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年06月13日 10:33:59

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

「元気の源☆おいしい朝食付きプラン」でのご利用ありがとうございました。

客室トイレのご指摘点ですが、設備担当者と点検させて頂き、直ちに修繕致しました。

温泉施設においては、お客様からのお声にもございますように、チェックインされるお時間が遅くなる場合の方々にも「夜中も入れるから良かったよ」というお声も数多く頂いており、大変喜ばれ親しまれております。
次回ご利用の際、ご到着時間がおわかりでしたらご夕食も是非、お召し上がり下さいませ。

支配人

【パームのお得な感謝プラン☆】元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

たかきょう13さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

たかきょう13さん(13件) [40代/男性] 2017年06月12日 22:29:58

今回2回目。
朝食がバイキングの日だった。
好きな物を食べられ、定食よりも美味しく感じた。
2回目という事で、気になった点をあげると、部屋の明かりが暗いのと、窓が少ししか開かない為、部屋の空気がこもってしまう事。
温泉と従業員の方達の笑顔と挨拶は良かった。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年06月13日 06:40:29

この度は当ホテルを再ご利用下さいまして誠にありがとうございます。

朝食バイキングでは「好きな物が食べられ、美味しく感じた」とのお声を頂戴し、感謝致します。
また、温泉とスタッフの笑顔、挨拶においてもお褒めのお言葉までも頂き、大変幸甚に存じます。

ご指摘頂いた点ですが、照明設備においては改善できる点と認識しております。
今後、設備管理者と協議しまして「ご満足頂ける環境づくり」の観点から快適空間をご提供し、取り組んで参りたいと思います。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度の貴重なご指摘とご感想、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月15日 17:07:04

5月8-9と、二連泊しました。
部屋も広く、温泉にも入れて大満足でした。
いわきに行くときは、ここを利用します。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月15日 20:33:57

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。またご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

チェックインが遅くても安心☆「シングルユースプラン」でのご利用、ありがとうございました。

チェックインが遅くなってしまうお客様にも寛いで頂けるようにと、温泉檜風呂は夜通しご入浴が可能となっております。
疲れを癒すのには「ここの温泉はいつでも何時でも入れるからいいね」というお声も頂いたり、大変喜ばれております。

いわきに来られる際にはまた是非「パームスプリング」をご利用ください。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

たかきょう13さん(13件) [40代/男性] 2017年05月13日 17:35:34

部屋が広く綺麗。
温泉もチェックインから翌朝9時
迄入れるので、ゆっくり出来ました。小名浜港までも7キロ位なので
海釣りに行く時に又、利用したいです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月13日 22:44:40

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

元気の源☆おいしい朝食付プランでのご宿泊、ありがとうございました。

パームスプリングでは、ご投稿にもございました温泉も夜通しご入浴が可能となっており、チェックインが遅いお客様にも大変喜ばれています。

常磐道いわき湯本インターからも約5分程でホテルに到着、観光地にも好アクセスであり、釣りをされる方が多い小名浜港内の環境水族館「アクアマリンふくしま」も人気スポットとなっております。

次回、小名浜港で海釣りに行かれる際にはまた是非、「パームスプリング」をご利用下さい。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

tsuki73さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

tsuki73さん(1件) [40代/女性] 2017年05月11日 18:54:52

ハワイアンズのチケットも付いて、とてもお得に泊まれました。
ご飯もお風呂も良かったです!
一点気になったのが、部屋のにおいですが、古いホテルだから仕方無いのかもしれませんね。
禁煙ルームだったので、タバコの臭いではなく、体臭のような何ともいえない臭いがしました。

主人はそれほど気にならないと言っていたので、人によるかもしれません。
それ以外は、フロントの方もレストランの方も、皆さんとても感じよく、とても満足です。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月12日 11:41:10

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

GW期間のハワイアンズ2日間入場券付プランでのご利用ありがとうございました。

客室においては大変ご迷惑をおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフ及び設備担当者とも協議し、お客様へ快適環境の中でお過ごしできるように対策を講じて参ります。

この度の貴重なご意見、誠にありがとうございました。
支配人

【GWを楽しもう♪スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付♪2食付プラン】☆ハワイアンズから車で5分♪

投稿者さん 2017年05月10日 19:34:24

出かけた先で、急に宿泊することになり、当日3時半過ぎからホテルを探し、予約しました。
当然、期待もしていませんでした。「バイキング」も「外で食べるより楽か・・・」くらいに思っていました。
ところが、対応もよく、お風呂も肌がすべすべになるおしゃれな檜風呂。なんといっても、バイキングのはずだったのに変更になった御膳のお料理のおいしさ!!
すべておいしかったのですが、魚料理が特においしかったです。
宿泊客数によって、バイキングにするようですが、御膳の日を選んでくるお客さんもおられるとのこと。納得です。偶然でしたが、とてもラッキー&お得な宿泊となりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月11日 05:04:43

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

温泉檜風呂及び料理、接客対応においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。

パームスプリングの温泉は一切加水せず、源泉出量のみを調整しましてご利用頂いております。
湯本温泉のお湯には解毒作用や皮膚をなめらかにする働きがあり、切り傷や火傷にも効果がございます。また、神経痛や筋肉痛、関節痛等にも効果があり、ゴルフされるお客様にも「大変良い…」と好評です。
お肌がすべすべになったのであれば美肌効果が浸透された証拠だと思われます。
また是非、パームスプリングの温泉も楽しみのひとつとして頂き、ご宿泊来館して頂ければ…と思います。

お食事に関してですが、お客様の宿泊人数によりバイキングを和食膳に変更させて頂く場合もあり、大変ご迷惑をお掛けしております。
お膳においてもお客様にご納得していただけるような献立を料理長が考案し、ご提供しています。
お客様からの「おいしかった…」とのお声に料理長をはじめ調理部スタッフ、レストランスタッフも大変喜んでおります。
お客様より頂いたお声に甘んじる事なく、更なるおもてなし力が成長できるように日々邁進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【パームへようこそ☆感謝プラン♪】1泊2食付プラン♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

じゃがいも2さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

じゃがいも2さん(1件) [30代/男性] 2017年05月08日 12:53:31

元々予約した時から立地や景観に関しては期待はしておりませんでした。
しかし今回初めて利用させていただきましたがスタッフの方々の細やかな配慮や
少し狭かったですが部屋の清潔感などは素晴らしいと思います。
食事もバイキングで品数は少し少なめに感じましたが味などもおいしく満足でした。
ただ先々予約していた法事での使用は合わないかなと思いキャンセルさせていただきました。
またプライベートで利用させていただこうかと思います。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月09日 02:37:24

また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

スタッフの細やかな配慮、お部屋の清潔感、バイキングの味等、お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ご意見賜りました指摘点においては協議して改善して参ります。

ご宴会または法事等でのお料理ではご予算にも応じた献立メニューを都度お作りしています。
ご希望に添えられるよう、今後も接客及び料理にも精進して参りますので宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月07日 20:09:45

これは、贅沢というものかもしれませんが、二人宿泊で鍵が2つあるともっと良かったと思いました。
後、他の方のコメントにもありましたが、エレベーターは少し、怖かったです。(特に不安ではありませんでしたが・・・・・・。)

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月09日 02:25:48

エレベーターに関しては故障しているのではありませんが只今協議している最中でございます。
お客様に快適にお過ごし頂ける環境づくりに取り組んで参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

arinko1691さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

arinko1691さん(1件) [50代/女性] 2017年05月07日 19:28:08

5月4日から2泊しました。食事はおいしく大満足でした。檜風呂の温泉は、混んでいると思っていたのですが、時間帯が良かったのか、のんびりゆったりとは入れてよかったです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月09日 02:20:26

御連泊頂き、温泉にはの~んびり湯ったりと入れてよかった…とのお声をお聞きしまして大変喜んでおります。
またいわきにお越しの際には是非「パームスプリング」をご利用下さいませ。
心よりお待ち申し上げます。

この度の心身温まるご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月07日 11:41:25

バイキングの品数は普通でしたが、同じものが二つのプレートにおいてあり、片方がなくなったら補充するという形で、常に料理がサーブされるように配慮されていたのが気づかいが出来ているなと感じました。
普段は問題ないのでしょうが、お風呂がやや狭く感じました。大人6名入ると湯船が一杯でした。檜風呂で湯加減などは丁度よく快適でした。、

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月08日 23:58:41

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただきました事も重ねて御礼申し上げます。

バイキングにおいてはお褒めのお言葉、大変感謝致します。
温泉施設に関しては大浴場ではございませんので大勢でご入浴となった場合にはご迷惑をおかけする場合がございます。
混雑の解消、改善ができれば…と、夜通し入浴できるように入浴時間を幅広く設けておりますのでご容赦頂ければと思います。

投稿者さん 2017年05月05日 05:07:07

フロントの接客対応グッドです。気持ちよく宿泊出来ました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月05日 13:21:14

フロント係の接客において「対応グッド」のお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
今後も一人でも多くのご来館されるお客様にご満足して頂けるようスタッフ一同、おもてなしの向上に日々邁進して参ります。

またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中での貴重なご投稿、誠にありがとうございました。
支配人

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF♪いわきへようこそ☆おいしいバイキング☆1泊2食付プラン♪
【清潔感溢れる和室8畳♪】

satomi5710さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

satomi5710さん(3件) [40代/女性] 2017年05月02日 22:20:19

従業員の方の対応も丁寧で笑顔もあり良かったです。ただ予約の際の建物の印象と実際に見たときのギャップが多少ありました。リゾートホテルのような錯覚を起こしてしまった感じがします。お部屋も綺麗でしたがネットの速度はイマイチ良くなかったようです。全体的に接客は申し分なかったですが設備や観光の案内などもう少し配慮が欲しいところでした。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年05月03日 02:04:32

従業員の接客においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
しかしながら、ネット環境におけるご指摘事項には大変ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう快適環境に取り組むべく、客室内設備の再点検及び対策を練って参ります。

お客様より頂いたご投稿を真摯に受け止め、改善して参ります。

【スタンダードツイン(22平米)☆★】

ちいチョコさんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

ちいチョコさん(1件) [40代/女性] 2017年04月19日 15:41:12

ハワイアンズの帰りに、夜遅くにも関わらず、気持ちの良い対応でした。
お部屋も綺麗で、朝食が豪華でいい旅になりました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年04月20日 10:27:07

この度は当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。

待ちに待ったハワイアンズご旅行、楽しい思い出となりましたでしょうか。

客室及び朝食バイキングにおかれましてはお褒めを頂き、光栄に存じます。
次回、ご利用の際には是非、夕食バイキングもご堪能下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
この度のご投稿、ありがとうございました。

フロント 阿部

【春の感謝プラン☆】元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆

投稿者さん 2017年04月11日 18:55:05

設備は新しくて清掃も行き届いていて快適でした。
食事もバイキング形式で好きなものを選べ、種類も十分で、手作りの料理が多い気がしました。
欲を言えばグラタン系と、夜にもカレーをつけて欲しかったです。また、地場のものを取り入れて特色を出せたらワンランク上がるはずです。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年04月12日 02:24:44

この度は遠方より当ホテルにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

設備や清掃においてお褒めのお言葉を頂戴し、大変幸甚に存じます。
今後もご宿泊されるお客様に喜ばれるよう清潔感と常に美意識を持ち、スタッフ一同邁進して参ります。

バイキングにおいては、普段お召しあがりできないような日替わりメニューで手作りかつ創作料理もご提供しております。ご連泊されるお客様にも十分配慮させて頂いている次第でございます。
地場のものには限りもございますがお客様に、より喜ばれる料理(グラタン系)なども今後検討して参る所存です。

ご利用されるお客様に「また、あのホテルに泊まってみたい」と心から感じて頂けるサービス、お客様へ余韻が残るような寛ぎと安らぎ空間、湯ったり満足感をご提供すること、これが本当のおもてなしと思っています。

次回、いわきへお越しの際にはまた是非「ホテルパームスプリング」をご利用下さい。
支配人

【平日限定!ビジネス出張応援プラン!!】お得な2食付♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

華望9724さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

華望9724さん(2件) [30代/女性] 2017年04月01日 18:15:31

ハワイアンズの利用後1泊させて頂きました。翌日の四倉港への観光もアクセスが良かったです。ホテルの場所は、周りに高い建物が無いのですぐにわかりました。夕食後にハワイアンズのショーを見る為の送迎があるのも有難かったです。お食事も、お風呂もお値段以上の満足があったと思います。
高い評価は皆さんが書かれている通りなので、気になった点を幾つか…。以前もどなたかが書かれてましたが、私達が利用した部屋も体臭のような匂いがしました。部屋に戻る度に感じたので、染み込んだ匂いだと思います。あと、エレベーターの揺れが大きく、一緒になった女性や小さなこども達が怖がっていたのも気になりました。そして、送迎のマイクロバスも車のクセか運転手さんのクセかわかりませんが、ウォンウォンと波のある加速なのが不安になりました。フロントやレストランの方、運転手さんの対応が素晴らしかっただけに、ハード面がもう少し良ければ…と思いましたので書かせて頂きました。
ただ、総合的にお値段以上で満足させて頂いたので、また機会がありましたら利用させて頂きたいです。楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年04月04日 01:49:08

また、ご指摘やご要望をお寄せ頂きました事も重ねて御礼申し上げます。

客室の消臭においては大変ご迷惑をおかけしました事、深くお詫びいたします。
今後お客様が入室される前に今一度、再点検及び再検証を徹底し、気になる点は直ちに改善して参ります。

エレベーターにおきましては月1回以上の業者によるメンテナンスを実施しています。
今後も安全対策には十分配慮しまして、お客様に安心な環境をご提供させて頂くように致します。

送迎バスは弊社に2台ございまして、内1台はマイクロバスです。波のある加速と申しますと運転手のクセかも知れません。
今後、十分気をつけて乗務するように致します。

お客様よりご指摘を頂きました点以外にも問題事項は多々あるとは思いますが、スタッフ一同真摯に受け止め、更なる改善に努めて参る所存でございます。

またいわきやハワイアンズご旅行の際には是非、「パームスプリング」をご利用下さい。
心よりお待ち申し上げます。

支配人

【2食付♪】スパリゾートハワイアンズ2日間入場券付プラン★☆ハワイアンズから車で5分♪
【スタンダードツイン(22平米)☆★】

なおまま2007さんの いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング のクチコミ

なおまま2007さん(2件) [40代/女性] 2017年03月31日 16:06:05

スパリゾートハワイアンズに行くため、利用しました。インターからもハワイアンズからも近くて、車で行くなら好立地です。
夕食なしにしたので、周辺を探しましたが、ホテルの周りは何もないので、小名浜方面かいわき湯本駅、いわき駅にしかないので、車がないとキツいです。朝食が美味しかったので、今度来るときは夕食付きプランにします。
お風呂は狭いですが、源泉かけ流しの桧風呂でよかったです。
アメニティは子供用浴衣もあって、充実です。
お部屋は和室で4人分の布団を敷くと埋まりますが、寝るだけなので十分です。
とにかくコスパ最高です。ハワイアンズのホテルの半額以下。ご飯も美味しくて、大満足です。ハワイアンズに行く時はまた利用します。

いわき湯本温泉 ホテルパームスプリング 2017年04月01日 12:13:08

ハワイアンズでは楽しい思い出づくりが出来ましたでしょうか。
当ホテルの温泉はゆったりとご入浴できるようにと夜中も営業しております。

「また利用します」と言って頂けました事に喜びを感じております。
次回、ご宿泊される際には是非、夕食バイキングもご堪能下さいませ。

今後もお客様に「きて良かった」「また来たい」と思って頂けるようなおもてなしができるように努力して参ります。
またのご来館を心よりお待ちし申し上げます。

フロント 北野

【早春♪感謝プラン☆】元気の源☆おいしい朝食付プラン♪♪いわき湯本インターから5分☆