海づくしの湯 はぎ屋旅館 クチコミ・感想・情報

海づくしの湯 はぎ屋旅館のクチコミ・お客さまの声

ニアノリダーさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ニアノリダーさん(4件) [50代/男性] 2016年10月21日 09:50:35

2日間の泊まりゴルフで男3人で利用しました。立地は目の前が海で朝日の眺めも大変良かったです(旅館前に公道が無ければ言う事無しですが)。部屋は掘りごたつの部屋も別に付いていて大変良かったです。食事は夕食・朝食は違う場所ですが共に雰囲気などは良く、また食事の品数も多く良かったです。風呂は当然海が見えて眺めは良いのですが、露天風呂が一つしか無いのが残念でした。アメニティは私はタオルと歯ブラシしか使いませんでしたが、それ以外にも白足袋・髭剃り・櫛などが入っていました。私は欲張りなので総合評価は4点にしました(一般的には5点を付けても良いのかなと思いますが)。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月29日 21:42:37

先日は友達旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
またお気に入り下さいました点を始めとして
滞在中のたくさんのご意見を賜りまして、スタッフ一同大変感謝しております。
お客様のご意見は当館の宝です。
貴重なご意見を参考にして、今後もさらなるサービスの向上に努めて行きたいと考えております。
是非またご来館頂けます様、心からお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし親潮標準料理』&体にやさしい!『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

楽天20117077さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

楽天20117077さん(5件) [50代/女性] 2016年10月20日 03:44:39

窓から海が見えた。路線バス(本数が少ないが5分くらい歩くとバス停あり)で帰った
行きは、駅からバス出ているのわからないので、タクシーで、行った。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月29日 21:57:59

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。また茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして、大変感謝しております。
当館は海辺の高台に立地している為、海の眺望は自慢の一つです。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

ダイジロウ2007さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ダイジロウ2007さん(1件) [50代/男性] 2016年09月25日 10:33:18

天候の関係か、お客さんが少なくて申し訳ないくらい独占状態でした。
おかげで展望風呂は何度入っても貸切状態でした。
お風呂からの眺めは、晴れた日だったら特に最高だと思います。
食事もさまざまな茨城の幸を満喫。夜も朝も大変楽しめました。
食事処も他のお客さんとはしっかりとセパレートされていて、とても落ち着けるようになっていたのが特に好印象でした。
おいしく、居心地の良い宿でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年10月02日 16:29:07

先日は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
展望風呂から海の眺望や海づくしのお食事など、ご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年09月20日 17:55:11

浴室から朝日を臨もうとしましたが、台風の影響もあり曇天の為拝む事が出来ず残念でした。
夕食・朝食もたっぷりありヘルシーな内容で大変おいしくいただきました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:28:07

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
楽しみにしていた朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。どちらかというと台風には比較的無縁の茨城ですが、最近は頻繁に接近されて困っています。
ご投稿誠にありがとうございました。
雄大な日の出をご覧になれますよう、ぜひまたのご来館をお待ち申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【楽天限定】お魚食べたい!『海づくし黒潮標準料理』&体にやさしい『海づくしの湯』を満喫♪
【海側 和室10畳 展望風呂付】

ふみえ717さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

ふみえ717さん(3件) [40代/女性] 2016年09月20日 16:11:18

丁寧な対応と美味しい料理は嬉しかったです。
部屋の冷蔵庫が壊れていたのと、
露天風呂の壁が壊れて、赤いポールと工事中のロープがひかれていたのは、残念でした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:02:03

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また滞在中はご迷惑をおかけして申し訳けありませんでした。
言い訳けのようになってしまいますが、冷蔵庫の件は故障ではなくベルチェ方式のためON、OFFの温度調整で、ONで冷却の立ち上がりが遅いようです。また露天風呂の件ですが、台風でサッシ枠が損傷してしまい現在修理依頼中です。周辺地域の被害が大きかったので、すぐ工事に取り掛かれないため、修理業者の暫定的な措置で目障りになり申し訳けありませんでした。
これに懲りずに、またご来館賜りますよう心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2016年09月10日 20:37:55

日立方面は初めてでしたが、海に近く雰囲気が落ち着いた旅館でした。部屋やお風呂からの景色は、眼下に太平洋が広がりめったに経験できない迫力でした。接客して頂いた仲居さんがとても気さくで楽しく、親切な方で安心できました。お風呂は珍しい湯ばかりで、温泉ではないそうですが、とても体がすべすべする良い湯でした。夕、朝食とも量、味共に申し分なく、魚料理ばかりでなく、常陸牛が食べられて大満足でした。何度もお風呂に入り、潮騒が聞こえてくる部屋で、夫婦ゆっくりとできました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月22日 21:10:49

先日は、日立方面にご旅行の際、当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
海の眺望やお風呂、お食事などにご満足できたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。

投稿者さん 2016年08月30日 18:56:53

夏休み中の家族旅行で利用させて頂きました。部屋からの絶景とお料理、夕食時、仲居さんも大人だけではなく子供達にも気遣った対応で大変満足したのですが…

泊まった翌朝…
朝食時間を間違えられていて待たされました。子供がジュースを注ぎに行ったら…注ぐ直前に女将さん?らしき方に粗い口調で『そこにこぼさないで』と言われました。
汚されたくないのはわかりますが…
注意するにも言い方があると思いました。自分も20年飲食店での接客業をしていますが…子供のお客さまに対して食事を楽しんでもらいたいので、ケガなどをしないように危ない事以外は注意はしません。お客さまのお子さまに注意をする時にはお子さまが萎縮してしまうような言い方はしません。

長くなりましたが…
せっかくの絶景とお料理で凄く満喫していたのですが…最後の最後で気分が下がりました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月01日 23:21:48

先日は当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
またご家族皆様が満足されていたのにもかかわらず、朝食時に不快な思いをさせてしまい、申し訳なくまた残念に思っています。
朝食スタッフの話ですと、お子様がジュースでも注ごうと思ったのか、コーヒーポットにグラスを置いて注ぎレバーを下げたところ、コーヒーが出てきたので間違いに気付きそこに捨ててしまったとのこと。コーヒーを捨てたカップ置き場はビチャビチャになって次のお客様が使えないので、お子様にそこは捨てる場所ではないことを告げてから清掃をしたとのことです。お母様に伝えるほどのことでもない些細な事と認識していたと申しておりました。
これに懲りずに是非またご来館下さいますよう心よりお願い申し上げます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

ファミリーやカップルに人気!【日立市かみね動物園】優待プラン。うれしい特典付き♪

投稿者さん 2016年08月21日 22:25:43

部屋からの眺めは最高でした。
まさしくオーシャンビューっといった感じです。 朝一番で風呂へ入ると日の出が綺麗に見られて良かったです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月04日 11:55:18

先日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、部屋や風呂からの海の眺望と雄大な日の出にご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
実は水木海岸の日の出は、茨城県内おすすめ初日の出スポットとしても知られています。
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

シンワ2456さんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

シンワ2456さん(1件) [50代/男性] 2016年08月18日 07:22:04

8月6日に宿泊しました。従業員の接客も優しくて大変良かったです
又、夕食が格別でした、朝食もごはんをお代わりするぐらい美味しくて
最上階の風呂がとても良く岩盤浴が最高でした
夕食の時、先の震災の時の話を聞き、大変さが伝わりました
今度は子供や孫と行きたいと思っています

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年09月01日 21:58:12

また、当館オリジナル玉砂利岩盤浴の潮蒸し湯を始めとした海づくしの湯や、
地域の食材にこだわったお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、
至らない点は多々あったかと存じますが、
お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めながら130年の老舗を発展させていきたいと思います。

投稿者さん 2016年07月22日 11:16:18

7月16日に利用致しました。全体に掃除も行き届いており大変綺麗なお宿でした。又、スタッフの方々も良い方ばかりでした。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年08月17日 11:36:03

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ありませんでした。
滞在中はご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変うれしく思っています。至らない点は多々あったかと存じますが、お客様のお言葉を励みにして、これからもサービスの向上に努めてまいります。
是非またご来館頂けます様、心からお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月30日 17:43:41

子育てが一段落し、結婚20周年の記念に、夫婦で利用させてもらいました。部屋からの眺めは最高で、波の音の聞こえる、最高のロケーションでした。また、部屋の展望風呂も海の上にいるようで最高でした。食事は、どれも美味しくいただきましだ。従業員の皆さんの対応はとても気持ち良く、時間を忘れて海を眺めながら、思い出話ができました。次回はアンコウ料理を食べに、お伺いします。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年07月02日 21:47:42

先日は、結婚20周年の記念旅行に当館をご利用
頂きまして、誠にありがとうございました。
海の眺望や潮騒のBGM、お食事などにご満足できたご様子を伺い、思い出作りのお役に立てて
はぎ屋旅館 フロント 橋本

【カップル限定】まるで洋上の入浴気分!客室展望風呂から月の出&日の出シーン『ふたり占め』♪

投稿者さん 2016年06月28日 11:29:52

東京から3名で宿泊しました。茨城県は近いのですが、これといった評判も聞かないのであまり期待してませんでした。しかし、たまたま知人の話に宿の名前が出てきたので、ついでにひたち海浜公園や袋田の滝を見に行くことになりました。温泉ではなかったようですが、海を眺めながら気持ちよく入浴できました。最高の日の出を見ることができて茨城旅行の良い記念になりました。また機会があれば利用したいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年06月29日 09:33:14

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また茨城県内には見所や食べ物が多くあり、県民にとっては最高の生活環境なのですが、知名度や魅力度が低いのは残念に思っています。
当館の湯は温泉ではありませんが、地域に伝わる伝統の湯です。明治の頃より海水浴客をもてなしてきた天然海水が入った「潮湯」、海女が冷えた体を温めた海藻エキスが入った「かじめ湯」など、先人の知恵が詰まった珍しい湯で、肌がすべすべ湯冷めしないと好評を頂いています。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

一度は訪れたい人気の花公園!【ひたち海浜公園】観光プラン!うれしい特典付き♪

投稿者さん 2016年06月15日 22:31:48

仕事で日立に行くことになり利用しました。展望大浴場からは海が180度見渡せて最高でした。朝食も美味しかったです。女性ひとりでも安心して泊まれて、ビジネスホテル利用よりはるかに満足できる出張になるのではと思いました。またお邪魔したいお宿です。夕食も食べてみたかったです、ありがとうございました。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年06月24日 21:47:19

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
ご満足いただけた滞在で、結果快適な出張の
お役に立てましたご様子を伺い、スタッフ一同
大変うれしく思っています。
これからも地球の丸さが実感できる快適な宿として
お客様をお迎えしていきます。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

しのゆちゃんさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

しのゆちゃんさん(15件) [50代/男性] 2016年04月01日 20:43:02

部屋から、水平線が見え、船が通るのも楽しめました。静かな立地ですが、波の音が絶え間なく聞こえ、ジェットバスからも海が楽しめました。温泉ではないことだけがとても残念です。食事も魚中心でしたが、苦手な娘もおいしくいただけるほど、新鮮でおいしかったです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年06月11日 19:39:28

先日は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。また返信が遅れ申し訳ありませんでした。
滞在中はお部屋から海の景色や潮騒を楽しまれたとのご様子で、たいへん嬉しく思っています。
ただ残念ですが、当館の湯は温泉ではありません。しかし温泉に勝るとも劣らない「海づくしの湯」があります。

【海側 和室10畳 展望風呂付】

もへっとなさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

もへっとなさん(2件) [50代/男性] 2016年03月22日 12:01:32

3月20日、家族5名で利用しました。茨城出身なのですが初めて本格的なあんこう料理をいただきました。とてもおいしく皆大満足でした。最後の雑炊が最高に美味でした。部屋も清潔でお風呂も眺めが最高、アメニティも充実しており、この価格で最高のサービスを提供いただき、感謝しております。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年06月11日 19:11:37

この度は家族旅行でのご利用を賜りまして、誠にありがとうございました。
茨城県内の数ある旅館の中から、県民のお客様に当館をご指定いただきまして、大変光栄に存じております。
また滞在中は目的のあんこう料理を始め、
海づくしの湯や海の眺めにご満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく思っています。
周りには海以外にこれといった見所はありませんが、またご来館されて海べの滞在を
満喫して頂けますよう、心よりお願い申し上げます。
フロント 橋本

コラーゲンたっぷり♪【あんこう】とミネラルたっぷり♪海づくしの湯&雄大な日の出を拝んで幸福三昧!

投稿者さん 2016年02月28日 18:29:28

息子たちからの勧めでお邪魔しました。
場所は勿論のこと、部屋からの眺望も最高でした。
翌朝は日の出を見させていただき感激でした。
また、食事(夕・朝)もボリューム満点で食べきれない程の品数でした。
今度は魚づくしでお邪魔したいです。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年03月07日 19:24:29

また、日の出を始めとした海の眺望やお食事に、ご満足いただけたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
お客様のお言葉を励みにして、
これからもサービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

極旨あつあつ【あんこう鍋】&『旬の海づくし料理』女子会や慰安旅行など小グループ宴会にもオススメ!

投稿者さん 2016年02月15日 17:20:43

この5年ぐらいは、毎年2月にあんこうをいただきにお邪魔させていただいております。
先週末も素晴らしいご馳走を心行くまで堪能できて幸せな時間でした。
今回は個室ではなく、大部屋での夕飯となり、少々がっかりしましたが、料理の質は相変わらず高いままでした。
混雑する時期だから大部屋も仕方ないのかなぁと食べていくうちに納得しました(笑)
また来年もお伺いさせていただくのを楽しみにしています!

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年02月24日 14:50:06

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
毎年ご愛顧を賜りまして大変感謝しております
と共に、
幸せなお時間を当館で過ごされたご様子を伺い、
スタッフ一同とても嬉しく思っています。
また夕食の食事処に関しましてご期待にそえず、
申し訳ありませんでした。
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止め、
サービスの向上に努めたいと思います。
はぎ屋旅館 フロント 橋本

YUMENAさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

YUMENAさん(4件) [40代/男性] 2016年01月30日 11:32:51

二回目の宿泊でしたが、満足できました。部屋の眺望もそうですが、食事もおいしく、お風呂もかじめ湯などよかったです。
天気が悪かったので、朝日を見ながらの風呂が入れなかったのが悔やまれます。
担当された中居さんがちょっと慣れてなかったみたいなので、ちょっと段取りが悪かったですが、がんばってやってくれていたので、問題ありません。
今年は、是非12/31~1/1でお邪魔したいと思います。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年02月08日 11:20:51

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
また毎々ご愛顧を賜りまして大変感謝しております。
今回は朝日が見られなかったとの事、大変残念でしたね。
ご指摘された以外にも至らない点は多々あったかと存じますが、
これからもお客様のお言葉を真摯に受け止めて、
より一層サービスの向上に努めたいと思います。
ご投稿誠にありがとうございました。
またのご来館をお待ち申し上げます。

【海側 和室10畳又は和室12.5畳 標準タイプ】

カトラスさんの 海づくしの湯 はぎ屋旅館 のクチコミ

カトラスさん(47件) [40代/男性] 2016年01月22日 12:58:17

地元産の食材を使った食事、美味しかった。夕食はたべきれないぐらいの量で色々味わえました。朝食も卵がすごくおいしかった。さすがはぎ屋さんですね。
また泊まりたいと思います。
ただ、部屋のエアコンうるさいのに効きが悪く寒かった。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年02月07日 20:43:15

先日は当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
滞在中は地元産食材の料理を満足頂けたご様子を伺い、スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
至らない点は多々あったかと存じますが、これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努力をしていきたいと思います。

投稿者さん 2015年11月21日 19:10:09

11月15日にあんこう鍋プランで宿泊しました。
茨城に数年住んでいましたが、茨城の名物に触れぬまま引っ越すことになった為、最後の記念としてあんこう鍋の美味しいと口コミにあったお宿に泊まることにしました。また、妊娠中であったので個室風呂がついてる宿を選択しました。
【食事】あんこう鍋は味噌味で、身もプリっとしていて美味しかったです。あんこう自体の量はそんなに多く感じませんでしたが、他のお料理もあったので十分でした。ご当地の刺身やノドグロ煮付け、姫鮑の踊り焼きも満足でした。プランの関係からなのか、食事は個室でのご案内でゆっくりと過ごさせて頂きました。
【お部屋】とにかく部屋の目の前が一面海で感動でした。翌朝は天気にも恵まれて、日の出をしっかり拝めました。個室風呂は洋風の作りでジェットバス付き。朝風呂も楽しみました。個人的には檜風呂とかが理想でしたけど…。夜は、お酒も入ったからか、室内が少し暑かったので窓を開けてました(波音を聞きたかった)が、4階でも結構小さい虫が入ってきたので、すぐに冷房に切り替え、しばし虫と格闘しました。
【スタッフサービス】宿泊前に追加予約をお願いしましたが丁寧な対応でした。宿に着いた時に部屋に案内して下さった年輩のスタッフさんは説明がやや端折っており、少しわかりにくい点がありました。総合的には皆様笑顔でお話しされていたので良かったです。
【その他】近くに歩いて行くコンビニはないですが、館内で自販機や地酒も売ってます。

海づくしの湯 はぎ屋旅館 2016年01月05日 16:51:12

先日はご利用下さいまして誠にありがとうございました。
茨城県内に数ある旅館の中から当館をご指定くださいまして感謝しております、
と共に口福あんこう料理を始めとした郷土料理を
堪能して頂けましたご様子を伺い、
スタッフ一同たいへん嬉しく思っています。
当館は海辺の高台に立地している為「海を味わう」がコンセプトで、ロビー、食事処、客室や大浴場からの海の眺望は自慢の一つです。
また海水や海藻エキスが入ったオリジナルの風呂、地魚を使った料理、日の出や月の出のショー、潮騒のおもてなしなど
お客様に海の魅力を味わって頂けますよう営業努力をしています。
ご投稿誠にありがとうございました。
これからもお客様のお言葉を励みにして、
サービスの向上に努めたいと思います。

はぎ屋旅館 フロント 橋本

【口福の郷・親潮膳】☆選べる贅沢☆《極旨!口福あんこう鍋》or《A5ランク!常陸牛の石焼き》
【和室10畳展望風呂付客室】