富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

whitening8405さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

whitening8405さん(1件) [40代/男性] 2016年11月27日 23:04:42

すべてが最高でした!特に、仲居さんが2歳と6歳の私の娘の戯言に気持ちよく付き合ってくれたり、お世話してくださり、心あたたまるご対応をしていただけました。若い仲居さんは、走り出している車の窓越しで、手をタッチすることを求める娘とタッチしながら結構長い距離走って見送ってくださいました。今度は、じじばばも連れて来ようと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:16:37

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご家族様の大切な思い出に当館が貢献出来た事、とても光栄に存じます。特にお子様がお喜びになられた様子が伺え何よりでございます。夏季のイベントではお子様向けの催し物が多数ございますので次回ご利用の参考になれば幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン

まき2870さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まき2870さん(2件) [40代/女性] 2016年11月27日 22:14:49

お風呂が軟らかく最高でした。
食事の出てくるタイミングが遅かったのが、残念でした。
廊下で会っても、従業員の方の挨拶が無かったですが、今は煩わしくなくていいのかなぁ~、と考えてしまいました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年12月02日 15:04:06

当館の温泉にご満足頂けたご様子で何よりでございます。お食事のタイミングに関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。頂きましたお言葉を参考により良いタイミングでのお料理のご提供に努めて参ります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

アグアジヴィーダさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

アグアジヴィーダさん(4件) [30代/男性] 2016年11月14日 17:58:06

仲居さんのちょっと馴れ馴れしい話し方が気になったのが残念です
まぁまだ働き始めて1ヶ月な仕方ないのでしょうか

それ以外は満点です

いままで宿泊したなかでNo.2です

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 20:00:55

接客係のサービスに関しましてご指摘を頂きありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくおもてなしがご提供出来る様努めて参ります。

次回ご利用の際にはいままで宿泊した中で№1の宿泊施設となる為、スタッフ一同精一杯の笑顔・サービスをご提供させて頂ければと存じます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

当館人気◇露天風呂付客室◇眺望が自慢のゆらく山彦亭 アーリーチェックイン・レイトチェックアウトOK

kuzira3さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

kuzira3さん(1件) [30代/女性] 2016年11月13日 17:01:56

この2年間で4回宿泊しました。
雨が降った寒い冬でも、館内、部屋共にとても温かく2歳の娘が風邪をひかなかったため、とても感謝しています。
今回、美厨にて夕食をいただきました。担当の方の心配りのおかげで、普段、外ではほとんど食べない娘が楽しそうに食事をしていました。お刺身がとても美味しく、丁寧な料理が並び、器もすてきで贅沢を味わうことができました。
太鼓のショーも必見です!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:57:54

いつもホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今回特に娘様が楽しそうにお食事をされたとのコメントを拝見し、とても嬉しく思います。夏休みの期間はお子様向けのイベントも多数ございますので次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月12日 18:35:52

お料理は塩辛い、期待外れ

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:53:08

お料理に関して、率直なご意見ありがとうございます。今後の参考にさせて頂き次回お越しの際にはご満足ゆくお料理の提供を目指し、励んで参ります。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【秋を満喫】当館のお庭が紅葉の名所です☆4つの特典付きプラン

投稿者さん 2016年11月09日 19:46:22

11月3日に家族と宿泊。
天気の良く、富士山の見える露天風呂は最高でした~~
お部屋からも富士山が見え、4人でしたが、ゆったりと過ごせました。庭園と茶室でのお抹茶を車で連れて行ってくれた兄までサービスして頂きとても喜んでいました。
食事もとても美味しかったです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月17日 19:50:42

富士山の眺望を存分に堪能して頂けたご様子が伺え何よりでございます。これから気温も下がる時期となりますので今よりさらに綺麗な富士山が望める時期となります。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年11月05日 10:37:00

ホテルに入って一番に感じたのはホテルの方々の感じのよいことでした。部屋の係の方も凄く手際よく働き感じもよく、食事も大変美味しく残さず頂いてしまいましたが、私たち高齢なので量が一寸多く、食べ物を残してはいけないと育てられた世代なのでそれが一寸私たちには良く有りませんでした。庭も手入れ良く美しく楽しめ、連れが体調を崩してオロオロしましたが、ホテルの方がご親切にしてくださり、夜中でも何時でもロビーに電話して下さいとおっしゃって頂き一安心しました。お陰様で何事も無く楽しく良い旅が出来感謝しております

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月05日 17:17:58

お連れ様が何事もなく、安心いたしました、また楽しい旅行のお手伝いが出来た事、とても光栄に存じます。

お料理にの件に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。当館では「量は少しだけ、美味しいものが食べたい」とのご要望にお応えした、「吟味少量お料理プラン」がございます。次回お越しの際にはこちらのプランのご利用をご検討頂ければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年10月31日 00:12:00

あいにくの天気で展望風呂から富士山をのぞめませんでしたが、翌朝に部屋の窓からしっかり眺めることができました。
お風呂は湯船の中で仰向けに横たわれる造りの部分があり、とても寛げました。シャンプーなどはポーラ製品です。
料理が素晴らしかったです。夕食は種類が多かったのですが、どれもすべてが美味しく、朝食も大満足でした。
庭園はその広さにビックリ!朝の散歩を楽しみました。紅葉がまだだったのが残念です。
館内もとても広いです。迷子になりました。
次回は晴天で紅葉の時期に再訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月05日 17:12:50

お料理にご満足頂けた旨のコメントを拝見させて頂きとても嬉しく思います。当館のお料理は四季折々の旬の食材をふんだんに盛り込み季節の情景も楽しんで頂ける様配慮しております。どの季節にお越し頂いてもご満足のゆくお料理の提供を心がけ、日々精進しております。今年の紅葉でございますが例年に比べると10日~2週間ほど進行が遅く、中々色付きが良くありませんが、例年の紅葉の見頃は10月後半から11月初旬となっております。紅葉が近づきますと公式HPにて庭園の様子を更新しておりますのでそちらもご参照頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2016年10月30日 13:40:29

宿泊料が高く悩みましたが値段に合った素晴らしい、もてなしでした。料理も美味しく部屋も広く全てにおいて満足しました。今迄で1番のホテルです。富士山だけが見れず残念でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月05日 17:07:30

「今迄で1番のホテルです。」

とても嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。

富士山がご覧頂けなかった点は非常に残念でございますが、冬季の気温が低い時期は晴天率も高く富士山の眺望の確率も高い為、機会がございましたら冬季にご利用頂くのもお勧めでございます。次回ご利用の際のご参考になれば幸いでございます。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

おくひだぼじょうさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

おくひだぼじょうさん(11件) [60代/女性] 2016年10月15日 21:25:50

富士山を眺められる宿を探してて、口コミの良かったこちらの宿にしました。
残念ながら生憎の天気で富士山は見えませんでしたが、美しい庭園と屋上の露天風呂は満足しました。
姉妹の誕生祝いも気を使って頂き有り難うございました。館内の至る所に生け花が飾られてありとても感じが良かったです。女将さんのおもてなしの心がいっぱい宿でした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年11月05日 17:03:24

富士山がご覧頂けなかった点はとても残念でございますが、当館の庭園、屋上の露天風呂にお喜び頂けたご様子で何よりでございます。お越し頂きましたお客様に季節を感じて頂ける様、生花も専門のスタッフが毎日手入れをしておます。季節に応じて楽しんで頂けると存じますのでまた違った季節にご利用頂ければと存じます。特に富士山の眺望は冬季がご覧頂きやすいのでお勧めの季節でございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月22日 23:59:23

年に数回、宿泊させて頂いております。お部屋も広く、食事も美味しくたいへん満足です!
また、利用させて頂きます。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年10月05日 15:20:47

お部屋、お料理とご満足頂け何よりでございます。これからの季節は紅葉が見頃となりますので、機会がございましたらご利用のご検討を頂ければ幸いでございます。次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【よしくん】さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

【よしくん】さん(1件) [50代/男性] 2016年08月30日 04:06:26

庭園は何度も散策しました。料理も美味しく、大満足。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年09月08日 16:37:58

当館の自慢の庭園を何度も散策頂き、楽しんで頂けたご様子が伺え、大変嬉しく思います。当館の庭園は四季折々の風情が堪能できます。これからの季節は紅葉が見頃になり、散策も更に楽しいものになる季節でございます。機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

宮蓮0120さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

宮蓮0120さん(1件) [60代/女性] 2016年08月23日 17:40:50

周りの評価がいいので、金額もそれなりの待遇かなと思っていたのですが
まず部屋の狭さと居心地の悪さ、眺めは屋根しか見えないというので、部屋を変えてとお願いしたら満室とのこと、食事もあまり凝っているのではなく、夏に豚しゃぶなの?満足できる品数ではないかんじでした

満足できたのは、庭園だけでした

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:37:02

今回ご利用して頂きましたお部屋タイプ「細流亭洋室(ツイン)」でございますが、客室から富士山が望めない、ビジネスホテルタイプの一番小さなお部屋でございます。当館には様々なお部屋タイプがございますので、次回は富士山の眺望できるお部屋タイプを指定して、ご利用して頂くのもお勧めでございます。機会がございましたら是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

投稿者さん 2016年08月18日 14:44:44

8月7日から2泊で子供の夏休みの思い出にとこちらの宿を利用させていただきました。
予約前に口コミ等を拝見し良さそうな宿でしたのでこちらに決めました。
到着時の出迎え&車の移動のサービスはとても良かったです。特に車を移動してくださる際に「こちらで移動させていただいて良いですか?」と希望を聞いてくれたのが嬉しかったです。大したことではないと思いますが車好きな人間にしてみると他人に車を任せるのはあまりしたくないことなので。
その他、良かった事も沢山ありましたがとても1000字では書ききれないので良くなかった事だけにします。
×良くなかった事×
・部屋に入って仲居さんが「ようこそいらっしゃいました」的な挨拶の時に私の名前が違っていた。せめて案内前に名前の確認くらいはするべきです。
・浴衣とは別に作務衣のようなものが用意されていたのですが、全くサイズが合わず下だけ着てみましたが座ったら破けそうなサイズでした。仲居さんに大きいのをお願いしましたがこの部屋用はこれ以上大きいサイズなしとの事でした。他の部屋用は大きいのがあるみたいで何故この部屋用はサイズがないのか不思議。安いお部屋ではないのに・・・
・とにかく虫が多い。特に夜はやばいです。部屋の露天風呂に虫がいるのは外なのでしょうがないと思いますが、部屋の中に虫が出るのは良くないと思う。蚊やハエ等までなら我慢の範囲かと思いますが2泊3日中に大きなツヤツヤの飛ぶゴキブリが3回(匹)、中位の茶色いゴキブリが4回(匹)、羽アリやアブのような虫が多数部屋に現れます。妻、子供とも虫が大の苦手で気付くと大変なことになるため私がティッシュ等でで処理しました。妻が発見してしまった虫もいてかなり嫌な顔をしてました。ちなみに全てのドア・窓はちゃんと閉めてありました。露天風呂への出入り口も虫の侵入を気にしながら出入りしてました。こんなに虫が出るならせめて殺虫剤等の用意はしておいてほしいです。
・2日目の朝食は入り口から席まで案内してくれてゆったり食事ができて良かったですが3日目の朝食はプール横の会場で席案内も無く部活の合宿を思い出すような感じの会場でした。(バイキングの種類はどちらもほぼ同じだと思う。)
その他いろいろありましたが、子供は楽しかったと喜んでたので総合的には良かったと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月24日 15:30:20

良くなかった事とのコメント拝見させて頂きました。いろいろとご不便、不愉快な思いをさせていまい、申し訳ございませんでした。この場をお借りいたしまして深くお詫び申し上げます。今回頂きました様々な貴重なお言葉、誠にありがとうございます。こちらのお言葉を真摯に受け止め、今後、快適にご滞在を提供出来る様努めて参ります。
当館では全室、専門業者による害虫駆除を執り行い、今後このようなことが無い様、対応させて頂きました。滞在中に何かご不便なことがございましたら何なりとご相談くださいませ。出来る限りではございますが全力で対応させて頂きます。「総合的には良かったと思います」とのお言葉を頂き、当館の滞在でご満足された事も伺え何よりでございます。機会がございましたら、またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月12日 09:48:39

曇りで富士山が見えなかったのが残念ですが、庭園での抹茶サービス、圧巻の屋上露天風呂など最高でした。部屋の露天風呂も気持ちよくて何度も入りました。接客も高いレベルで、気持ちよくくつろぐことが出来ました。今度は紅葉シーズンに伺います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月14日 17:31:48

富士山がご覧頂けなかった点は非常に残念でございますが、当館のサービスにご満足して頂き、大変嬉しく思います。
次回紅葉のシーズンにご検討頂き誠にありがとうございます。当館の庭園の紅葉の見頃は10月中旬から11月初旬でございます。人気のシーズンでございますのでお早目のご予約をお勧めいたします。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ライブキッチンから出来立てのモダン創作和食をお席へ!厳選お料理☆四季彩ダイニング美厨(みくり)プラン

misuruさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

misuruさん(5件) [40代/女性] 2016年08月12日 01:20:20

富士山の見える露天風呂がとてもきれいでしたので、こちらに決めました。お部屋も富士山が見えるお部屋にしましたが、早朝のみきれいな姿を見ることができました。また季節を変えて泊まってみたいと思います。
お風呂もとても素敵で、食事もおいしかったです。朝食もバイキングでしたが、料理の補充もきちんとされており、ゆっくり楽しむことができました。
夜の花火と太鼓のショーも素敵でしたし、抹茶や甘酒など、庭の散策も楽しめるサービスが満載でとてもよかったです。
送迎も三島駅から宿、宿から河口湖など、往復で用意していただき、立地の面も気にならず、かえってホテルを満喫できたと思います。難を言えば、館内が広すぎて迷子になることくらいでしょうか。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月14日 17:20:16

富士山の眺望を十分に満喫されたご様子が伺え何よりでございます。この時期の富士山は雪がなく、地肌の赤い富士山を楽しんで頂けます。夜間天気の良い場合は山小屋の光を肉眼で確認することも出来ます。冬の雄大な富士山の眺望もお勧めですが、今の時期の富士山も見ごたえがありお勧めでございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

日本の絶景と季節のせいろ蒸し会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)でご夕食プラン
【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

はな4758さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

はな4758さん(2件) [40代/女性] 2016年08月11日 20:48:27

以前も社員旅行で利用し、今回は家族で利用させていただきました
お任せで富士山も見えないお部屋という事で諦めていたのですが、とても広い部屋庭付きの部屋でそこからは朝綺麗に富士山が見る事ができました
また、このホテルはついてからの時間をゆっくりと楽しめるので早めに着くように行ったらチェックインの時間より少し早くついてしまいましたが部屋が用意出来ているとのことで早く利用させていただきました 楽しみにしていたお抹茶とお菓子、また甘酒も楽しませていただきましたが、子供たちは甘酒は飲めなかったのですが冷やしたきゅうりを美味しい美味しいと柚子味噌をつけて食べてました
夕食はつけなかったのですが近くの山中湖にほうとうの美味しいお店やインターのですが辺りに鰻屋さんがあったので大丈夫でした
翌朝の朝食も豊富なメニューでお腹いっぱいでした
この時期はなかなか雲に隠れて富士山がみえないですが、朝一番の屋上のお風呂からの富士山は最高でした
次は紅葉の季節に祖父母を連れてまた行きたいと思います

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月14日 17:14:37

お部屋タイプお任せのお部屋は通常は富士山のご覧頂けないお部屋でございます。ご予約状況に応じて当方にて振り分けをしておりますので、今回のように偶然、富士山の眺望のあるお部屋になる場合もございます。この時期はレジャーでご利用される方が多く近隣の観光スポットを十分に満喫するためこちらのご夕食なしのプランご利用される方も多くいらっしゃいます。宿でご夕食を楽しむスタイルもお勧めでございますが、近隣の観光を楽しみたい方にはお勧めのプランでございます。次回ご利用の際にはご夕食も召し上がって頂きたいと存じますので機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)

投稿者さん 2016年08月07日 16:57:15

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:37:51

「到着から出発まで、従業員の方はみんな笑顔で気持ちがよかった。」

とのお言葉を頂き、当館でのご滞在がご満足した様子が伺えとても光栄に存じます。

当館は四季折々の風情が味わえる施設でございます。機会がございましたら季節を変えてご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用心よりお待ち申し上げます。

伝統の日本料理を優雅に味わう!厳選お料理☆個室料亭プラン

投稿者さん 2016年08月04日 18:22:36

二度目の利用になります今回は2家族で0歳児もいたのできずいたことがありますお風呂に子供用いすがありませんママは洗いにくいです

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年08月09日 17:02:29

二度目のご利用との事、大変光栄に存じます。

大浴場の設備につきまして、乳児様の大浴場のご利用を対象としておりません為、乳児様用の設備を設けておりません。ご不便をお掛けいたしますが何卒ご理解くださいませ。

機会がございましたら三度目、四度目とご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年07月23日 23:24:49

結婚記念日の家族旅行3人で2泊3日宿泊しました。夕食時にホテルの方から結婚記念日のプレゼントを頂きました。
サービスも良く、また、広い庭園も充実しており、ホテル内でも充実した時間を過ごすことができました。
従業員による太鼓のパフォーマンスも最高でした。
また家族で泊まりたいホテルです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2016年07月26日 11:11:06

結婚記念日のお祝いに当館をお選び頂きとても光栄に存じます。またそのお手伝いが出来たこと、大変嬉しく思います。当館は庭園の散策、お抹茶のサービス、温泉、お料理、太鼓ショーと、施設の中だけでも十分ご堪能頂けます。当館の滞在をゆっくりとご堪能して頂く為、なるべくチェックインのお時間からの滞在をお勧めしております。次回もご家族様でご利用したいとのお言葉、ありがとうございます。また何かの記念日に当館の事を思い出して頂けると幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】