富士山温泉 ホテル鐘山苑 クチコミ・感想・情報

富士山温泉 ホテル鐘山苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月28日 14:52:02

スタッフの心配りに温かさを感じました。又宿泊したいとおもいます。

投稿者さん 2017年04月18日 17:03:14

2回目の利用でした。
4年前位に和歌山電商友の会で泊まらせてもらいましたが、その時は接待側でしたのでゆっくりできる間もなく今回は庭園の散策、お抹茶も頂きました。桜はまだまだ咲いていませんでしたが風呂から部屋からも富士山が良く見えて最高でした。
太鼓のショーも心に響く素晴らしいものでした!ビンゴもあって夜まで楽しめ、次の日はゆっくり観光し帰路に
また夏から秋にトウモロコシの美味しい時期にお邪魔します!

【和洋折衷の朝食バイキング】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン(夕食なし)
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

みのまる0117さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

みのまる0117さん(2件) [50代/女性] 2017年04月18日 12:53:44

母の80歳のお祝いで、母の好きな富士山が見えるホテルを選びました。
生憎の天気で、露天風呂から富士山を眺めることは出来ませんでした。
吟味少量お料理プランでしたが、十分すぎる量で、美味しいものでした。
食事の後に、サプライズで母にプレゼントを頂き、ありがとうございました。
母は大変喜んでいます。
お部屋に椅子が1つあり、正座が出来ない母が座ることが出来、良かったです。
出来れば、私達夫婦も椅子が良いので、椅子とテーブルのセットがあると良いと思いました。
次こそは富士山が見たいので、また宿泊させていただきたいと思います。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:50:54

この度はホテル鐘山苑をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当日は大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。

生憎のお天気で富士山をご覧頂けなかった事は、私共も大変残念に思っておりますが、館内のご滞在にはご満足頂けたご様子をお伺いでき、嬉しく思います。

露天風呂付のお部屋でございますと、椅子テーブルが備え付けとなりますので、是非またお部屋タイプを変えて、富士山眺望のリベンジを兼ねて、ご来館頂けましたら幸いでございます。

この度は誠にありがとうございました。
またのお越しをお待ち申し上げております。

【A5ランク甲州牛】美味しいものを少しずつ☆吟味少量お料理プラン

投稿者さん 2017年04月01日 20:04:08

富士山に近く景色がとてもきれい。屋上の露天風呂からの富士山も最高でした。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年04月28日 14:42:14

当日のご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、大変嬉しく思います。また天候によっては富士山をご覧頂けない日もございますが、当日はご覧頂けたとの事、私共も安堵致しております。

富士山はもちろんの事、合わせてお愉しみ頂きたい当館裏の日本庭園も、季節ごとに景観を変え、その時期それぞれ違った魅力がございます。
早めのチェックインにて、庭園をご散策頂くのもお勧めでございますので、是非また違う季節にもお越し頂けましたら幸いでございます。

ポール1129さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ポール1129さん(7件) [50代/男性] 2017年03月27日 10:19:57

息子の就職祝記念で家族にて宿泊、天気は到着日は晴れでしたがあいにくの春霞なのか、富士山は霞の中でぼんやりとした姿でしたのは残念でしたが、到着時の仲居さん及び夕食時の仲居さんも愛想がよく、好印象でした。オープンキッチンも良いアイデアで食事の提供時間や内容も良かったと思います。
展望露天風呂に関しての営業時間が夕方6時半までだったのが、少々不満でした。
夕食の時間帯の前までにしてあるかと思いますが、洗い場が無いのでそんなに長く入浴する人もいないと思いますが8時くらいまでやっていただけたら良いと思います。
館内の庭園整備や、花瓶などの生け花、夕食後の太鼓ショーなどが従業員の方々で全て執り行われているお話を聞いて感心しました。
翌日は早朝より雪に見舞われ、びっくりしましたが、息子も記念になり家族も富士山眺望を除けば全体的に満足でした。これからもいろいろなアイデアでお客様を喜ばせる企画をだしていただきたいです。例えば、富士山眺望の部屋から富士山が見えない場合、ちょっぴり富士山グッズプレゼント・・・みたいな

いづれにせよ、お値段もそれなりですので、なんかの記念日に又、来訪したいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:53:11

大切なお祝いに当館をお選び頂き、大変嬉しく思います。

屋上露天風呂につきましては、営業時間延長のご要望を頂く事もございますが、危険防止の為、夜間は閉鎖いたしておりますので、何卒ご理解頂けましたら幸いでございます。

また今回、天候により富士山をご覧頂けなかったとの事、私共も残念に思います。お客様より頂きましたご意見は今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。ご意見を頂戴しありがとうございました。

富士山眺望率と致しましては、冬季がお勧めでございますので、是非また違った季節に皆様でのお越しをお待ち申し上げております。

この度は誠にありがとうございました。

日本の絶景と厳選お料理☆オープンキッチンの四季彩ダイニング美厨(みくり)でご夕食の当館人気プラン

投稿者さん 2017年03月25日 23:27:06

家族旅行で伺いました。
今までこじんまりしたお宿にばかり宿泊していたのですが、こちらのような観光ホテルも素敵ですね!館内を歩いていると楽しそうなお客さんたちとすれ違い、スタッフさんも各部署?に沢山いらしてすごく活気あふれたホテルだなと思いました。
・お部屋もすごく快適でした。
・部屋についていた露天風呂がめちゃくちゃ気持ちよくて、部屋にいるほとんどの時間をお風呂で過ごしました。湯温はお水で調整できたので、水分取りながらなら長時間でも楽しめました。膝とかかかともすべすべになってビックリしました。温泉ってすごいんですね。
・夕飯はオープンキッチンのあるレストランでいただきました。お料理美味しかったですし、担当の方もよくしてくださいました!子供メニューが豪華です!朝食は宴会場のようなところでいただきました。こちらも旅行ならではの豪華な朝食で感動しました。サラダやドリンク、デザートは食べ放題でした。ほうとうが美味しかったです。
・楽しみにしていた太鼓ショーは迫力がすごかったです!みなさん早い時間からロビーに集まっていました。ショー終わりにビンゴゲームがあるんですが、ラウンジの招待券?いただいてそちらにも伺いました。季節のカクテル美味しかったです!ラウンジではピアノとバイオリンの生演奏を聴けて素敵な時間を過ごせました。
・お土産やさんも「欲しいな!」と思う物沢山扱われていてたのしくお買いものできました。こちらでお友達や会社用、自宅用のお土産すべて選ぶことができました。

総じて本当に楽しい時間を過ごせました。また伺いたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:43:48

ご滞在にご満足頂けたご様子をお伺いでき、またたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

当館裏の日本庭園は季節ごとに景観を変え、またイベントも季節ごとございますので、よろしければまた違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

【【禁煙】ゆらく山彦亭 「野楽」 庭園眺望】

投稿者さん 2017年03月25日 10:56:08

家族旅行で利用しました。
大きな旅館なのに従業員の皆さんの気配りが行き届いており、
小さな子供二人いる中で大変助かりました。

食事は吟味少量プランでしたが、質・量とも十分でした。
何より、お子様セットの質が高くて、両親ビックリ(笑)

お部屋も広く、部屋付きの露天風呂も大きくてゆったり入れ満喫。
空いている日だったのか、大浴場はいろいろあって子供大興奮。

大変お世話になりました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:36:00

お子様にもご滞在をお愉しみ頂けたご様子をお伺いでき、何よりでございます。

夏休みになりますと、お子様向けのイベントもございますので、是非またご家族様皆様でお越し頂けましたら幸いでございます。

投稿者さん 2017年03月11日 19:50:47

3月10日に夫婦で1泊お世話になりました。
正面駐車場に車をつけるとさっとボーイさんや仲居さんが駆け寄って来てリッチな気分になりました。
従業員の方も挨拶など基本的な接客マナーはすばらしく、館内設備も近隣ホテルと比較して格段の違いでした。
夕食朝食とも大変薄味で出汁がきいており、満足しました・・・(でも量が多く残してしまいましたが・・)
なんといっても圧巻は午後8時30分から始まる従業員による「和太鼓のショー1」でした。
額に汗して一心不乱に太鼓をたたく姿は、このホテルの名物であるとともに、日本人の心に残るイベントだと思います。近隣ホテルに比べ割高な宿泊料ですが、これだけのサービスが提供されるならば、再訪問は確実です。
1泊だけでしたが、ぜひ皆様にお勧めのホテルです。

■提案ですが、楽天などのサイトでも、夕食少なめのプランがあると良いですね。
 薄味で上品な味付けですが、50代夫婦には重すぎます・・・・

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:32:33

この度はホテル鐘山苑をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

太鼓ショー、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

太鼓ショーは毎晩開催されており、他のお客様からも大変ご好評を頂いておりますので、是非またお越し頂ければ幸いでございます。

お食事につきましては、もしよろしければ【吟味少量お料理プラン】というプランもございますので、次回ご利用の際は、ご検討下さいませ。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

majunior36さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

majunior36さん(11件) [50代/女性] 2017年03月11日 10:09:22

何年ぶりかに母が友人らと訪れました。かなり年数あいてからの2度目の訪問だったにもかかわらず、スタッフの方からいつもありがとうございますという挨拶と何年に来たということまで、おっしゃってくださったのには本当に驚いたと母が言っていました。お部屋も富士山が見放題の素晴らしい景観で、老舗ならではの高級感と行き届いたもてなしに本当に大満足したと喜んでおりました。母も80近いので、距離的にまた再びいけるかどうかわかりませんが、交通手段と旅費の心配がないチャンスがあれば、もう一度ぜひ行きたい宿だと言っています。スタッフの方々、旅館にうるさい母をここまで満足させてくださって本当に感謝しています。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:25:24

いつもホテル鐘山苑をご利用頂き誠にありがとうございます。また先日はご来館頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋から富士山をご覧頂けた事、またご滞在にもご満足頂けたご様子をお伺いでき、私共も大変安堵致しております。

当館裏庭の庭園も季節ごと景観を変えますので、是非また違った季節にもお越し頂ければ幸いでございます。

この度はご来館頂き誠にありがとうございました。

【冬の絶景】感動の紅富士と対座する露天風呂を満喫☆お得な4つの特典付きプラン

投稿者さん 2017年03月03日 18:09:15

お風呂はph9.6と強アルカリで足の角質が取れ綺麗になった。効果がすぐ表れる風呂でした。食事の日本料理も飽きることなく工夫がされており料理人の能力が高い。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年03月27日 12:17:47

当館の泉質は強アルカリ性となりますので、お肌への効果が実感できたご様子をお伺いでき、私共も大変嬉しく思います。

お食事につきましても、お褒めのお言葉を頂き料理人の励みになります。

今後もご満足頂ける様精進していく所存でございますので、また機会がございましたらご利用頂けましたら幸いでございます。

この度はご来館頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月11日 22:26:32

姉妹で久しぶりの温泉旅行で宿泊しました。
富士山を望めるお部屋、お風呂でゆっくりと
楽しい時間を過ごせました。

スタッフの皆さんの気持ちの良い挨拶と
所どころにある綺麗なお花に癒されました。

大きな富士山を露天風呂から眺められ
雪景色の庭園がライトアップされ
おかげさまで幸せな滞在となりました。

美厨での夕食ではスタッフの方の暖かい接待に
どれも美味しく戴けました。

またぜひ訪れたい宿です。
ありがとうございました!!

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:37:33

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと楽しい時間をお過ごし頂けたこと、とても嬉しく思います。ご夕食、富士山、庭園とご満足して頂けたご様子が伺え何よりでございます。当館の庭園は四季折々様々に様相を変化させます。機会がございましたら違う季節にもご利用頂ければ幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

この度はホテル鐘山苑をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

【【禁煙】細流亭和洋室(ツイン+6畳)】

ricky8205さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

ricky8205さん(2件) [60代/男性] 2017年02月05日 17:21:10

部屋も綺麗でよく清掃が行き届いていたと思います。
部屋付き露天風呂から富士山が望めたので良いのですが、ただ温度がぬるかったのが気がかりです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 15:09:57

お部屋、富士山の眺望とご満足頂けたご様子が伺え何よりでございます。四季の中で今回ご利用頂きました「冬」が最も美しい富士山を堪能できる季節でございます。今年は降雪が少ない年ではありますが、富士山の雪化粧は見ごたえ十分でございます。露天風呂の温度の設定でございますが、お部屋ごと調節できるタイプとそうでないタイプがございます為、次回ご利用の際に温度についてご要望がございましたらお気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月21日 09:41:05

二度目の宿泊です。
富士山を目の前に眺めるお風呂と、標準コースでも美味しいお料理は文句なし!です。
ただ、従業員の方の接客が悪いのが本当に残念。。。おもてなしのお茶室では、喫茶店でお水を出すかのようにお客様の顔を見ることもなくお茶を置いてとっとと退散。帰りでは、車を出してきますと行ったきり音沙汰がないので玄関を見たら、車だけが置いてありました。何の声掛けもありません。仲居さんは大勢いらっしゃるのに、ボーっと立ったまま、荷物の配慮もありません。また、部屋に忘れ物をしましたが、こちらから連絡するまで一報もありません。ありがとうございました、と最後に挨拶されない旅館は初めてでした。施設はいいのに本当にもったいないと思います。従業員の教育をお願いいたします。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:36:41

従業員の接客につきまして、今回頂きましたお言葉を真摯に受け止め、さらなるおもてなしの向上に努めてまいる所存でございます。お車のご移動につきましても、ご移動後のお声掛けを実践しているのにもかかわらず今回ご案内が不十分であったこと誠に申し訳ございませんでした。接客係りのおもてなし同様担当スタッフにはさらに実践の強化を徹底させて頂きたく存じます。貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。次回お越しの際にはご満足のゆくサービスがご提供できるよう精進して参ります。またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年01月16日 14:11:45

温泉に入りながら富士山を見れる宿を探して選ばせて頂きました。
予想通り露天風呂に入りながらの富士山の絶景は素晴らしかったです。
部屋や風呂も綺麗で食事もすごくおいしく頂きました。
部屋の案内係りの方も気配りが出来る方でした。
少し横に大きい私ですが(浴衣のサイズも豊富)でよかったです。
機会がありましたらまた行きたい宿です。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:20:44

富士山の眺望にご満足頂け嬉しく思います。得に、当館の屋上にある露天風呂「富士山」からの眺望は遮るものがない富士山の絶景を楽しんで頂ける露天風呂でございます。また、ご利用頂きました季節的にも空気が澄んで富士山が良く見える時期でもございましたので、格別だったことと存じます。富士山の眺望も季節により様々な風情がございますので次回お越しの際には別の季節でご利用頂くのもお勧めでございます。またのご利用お待ち申し上げます。

【深山亭(12.5畳+4.5畳)】

TeddyLauさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

TeddyLauさん(25件) [40代/男性] 2017年01月16日 04:41:55

Very good services and good views to Mt. Fuji. Just lack of one game center for the child. Whatever, I will choose this hotel again.

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:23:51

Thank you very much for staying Hotel Kaneyamaen.
When you come back to Japan, we look forward to welcoming you again.

【A5ランク甲州牛】極上のお肉を贅沢に味わう季節会席☆旬菜ダイニング夢寿美(むすび)プラン
【【禁煙】細流亭 和風ツイン】

uesuesuesさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

uesuesuesさん(1件) [40代/男性] 2017年01月07日 17:09:52

料理も大変美味しく、接客も丁寧でくつろげました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:12:10

お料理・接客とご満足して頂けたご様子が伺えとてもうれしく思います。当館のお料理は四季折々献立を変えてご提供しておりますのでお食事で季節を感じて頂けると存じます。次回お越しの際には違った季節のご宿泊をご検討頂ければ幸いでございます。次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年01月06日 10:40:10

お部屋が広くて、窓から富士山も見えて大満足でした。夜の太鼓の演奏とビンゴ大会も、とても楽しかったです。また宿泊したいです。ありがとうございました。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 13:04:33

ご満足のいくご様子のコメントを頂き誠にありがとうございます。ご予約頂きましたお部屋タイプは「和室お任せ」でございましたので本来なら富士山が望めないタイプのお部屋のご準備となりますが、今回は当方のお部屋割りの都合もございましたので特別に富士山が見えるお部屋をご用意させて頂きました。次回も富士山を楽しんで頂く場合は眺望が確約されたお部屋タイプでのご予約がお勧めでございます。また、次回ご利用の際にはぜひご夕食の付いたプランで当館自慢のお食事も堪能して頂ければ幸いでございます。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。

【和室・お部屋タイプおまかせ】

まる99146132さんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

まる99146132さん(4件) [40代/女性] 2017年01月05日 17:14:06

やっぱりよかったです。
またリピートしたいです。

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 12:03:21

「やっぱりよかったです。
またリピートしたいです。」

こちらのコメントに込められた意図がとても嬉しく感じられます。

リピートして頂いた際には今回ご利用頂いた時よりもさらにご満足のゆくおもてなしをご提供できればと思っております。お部屋タイプも様々でございますので次回お越し頂く際には違ったお部屋タイプでのご滞在もご検討頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年12月26日 20:41:50

従業員の方のお出迎えの対応、部屋までの間の館内案内に対し気持ちよく入館できました。部屋までの移動中館内の優雅さに目を引かれ宿泊当日のワクワク感が沸き立ちました。実際に部屋、温泉、特に富士山を目の前にしての屋上露店は最高でした。食事もクリスマスプランということで非常に満足でき、味、量、食事空間に至るまで満足できるものでした!また利用したと思わせる楽しい時間を過ごさせていただきました。
チェックアウト後に浅間茶屋河口湖店に昼食を取りに行きました。鐘山苑直営ということで期待を持ち出向きましたが、店の雰囲気、サービス等全般がランクが落ちたな・・・と印象を受けました。鐘山苑での過ごした時間が良かっただけに・・・

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:59:12

3日間限定のクリスマスプランにご満足して頂き大変うれしく思います。特にお料理に好評価のコメントまで頂き何よりでございます。

浅間茶屋の河口湖店をご利用とのこと件、当館では河口湖には出店しておりませんが、今回頂きましたご助言は当館の直営店の店長・スタッフに通達し、ご満足のゆく接客サービスを心掛けるよう徹底致しましたのでご報告申し上げます。

機会がございましたらまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

3日間限定!クリスマス特別宿泊プラン☆4特典付(夕食:ダイニング美厨)
【【禁煙】細流亭洋室(ツイン)】

HIDDEN CREVASSEさんの 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん(50件) [50代/男性] 2016年12月24日 15:40:25

毎年KIRIN御殿場蒸留所でウイスキーを買って
富士山を見ながら飲むという事をやっていまして
今年は鐘山苑でした。
山中湖から忍野あたりは学生時代うろついて居たので
土地勘は有りましたが 鐘山苑の存在は知りませんでした。
まず 温泉 元湯がいいですね
それと 恐れいったノア スリッパのサイズ交換でした。
浴衣は当たり前ですが スリッパサイズ交換は初めてでした。
ところが 浴場でかなり手前で脱いで
番号札漬けていたのにスリッパ履き替えられて居ました。
意図的ですよね。せこい奴らがいるもんだと話をしていました。
料理は 山梨県富士吉田あたりじゃ かなりいい料理でした。
部屋も広くて 富士山が見えて いい気持ちでした。
また行くかと尋ねられれば・・・ 行きますね。
ただ繁忙期を避けて行けば 静かな温泉が楽しめますね。
団体客 何で数人でじゃぶんと湯船に入るのかわかりませんが
お湯を波立てないように静かに入る昭和のマナーが薄れてるのは
悲しいことですね。
温泉が低価格化+大衆化してしまってると言う事ですね

富士山温泉 ホテル鐘山苑 2017年02月22日 11:53:24

ごゆっくりと当館の滞在を満喫して頂けたご様子が伺え、何よりでございます。また、お料理にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。機会がございましたらまたのご利用お待ち申し上げます。静かな温泉を楽しむことが目的の場合は当館の特別フロア別墅然然のご利用もお勧めでございますのでご検討頂ければ幸いでございます。

ゆっくりとプライベートな時間を満喫☆日本の絶景と自慢のお料理を味わう当館人気お部屋食プラン