投稿者さん 2024年03月14日 21:30:06

家族旅行で宿泊しました。
スタッフの方のサービスも良く、夜の太鼓のパフォーマンスは4歳の息子も楽しんでいました。ビンゴ大会など、他のホテルでは無いイベントもあり楽しかったです。食事も美味しく頂きましたが、子供用に頼んだ食事については作られてから時間が経っていたのか冷めていて残念に感じました。

日本の絶景と厳選お料理☆プライベート感たっぷりの個室料亭で味わう【伝統の季節会席】

投稿者さん 2024年03月13日 01:09:37

母の誕生日祝にて宿泊させてもらいました。
すべて最高でした

【感動に出会う旅】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2024年03月10日 14:24:45

普段はレビュー投稿しないのですがこちらのお宿がとても良かったのでレビューさせていただきます。
先日、父の定年退職・母の誕生日で2泊3日で宿泊させていただきました。
1日目は母の誕生日でケーキをご用意ししていただき当日夕食後にサプライズで提供していただき大変感激しておりホテルからワインのプレゼントもあり本当にありがとうございます。
2日目は朝から晴れており部屋からは綺麗な富士山が見えて大変良かったです。
2日目の朝には雪が車に積もっておりましたが出発する時にはホテルの方がすべての車の雪下ろししてありホテルのお心遣いに大変喜んでおりました。
展望露風呂から見る富士山も最高にきれいで本当に良かったみたいです。
朝食・夕食も個室でどれもとても美味しく白ごはんもとても美味しかったと聞いております。
こちらのホテルは本当にお世辞でもなく本当に最高のおもてなしの最高宿だと思います。
今回、父母の記念日に鐘山苑さんを選んで大変良かったです。
次は私たちも宿泊させていただきます。
今まで宿泊させていただいたお宿で一番最高のお宿です。

【煌めく感動に出会う旅】◆富士山眺望の露天風呂付客室「燦里」(さんり)◆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付和モダンルーム燦里Comfort/富士眺望】

投稿者さん 2024年03月03日 19:38:26

自分の家族と両親の6人で宿泊させていただきました。自分達の結婚記念日と両親の結婚記念日が近いので、夕飯時にケーキをお願いしました。ホテルからサプライズでプレゼントもいただき、母は大変喜んでいました。また、写真館で両親と家族で写真も撮っていただきました。滅多にそういう機会もないので、両親もとても喜んでいました。
特に素敵だと感じたのは、館内の至る所にある生花です。色々なところに飾られていて、次はどんなお花が飾ってあるのかなと楽しみながら館内を移動することができました。
お庭も素晴らしいので、早目にチェックインすることを強くお勧めします。
1歳と3歳の子ども達が着る作務衣もあって可愛かったです。一歳の子にはズボンの方が大きすぎて履けなかったのが残念でした。
女性用の作務衣がSサイズが用意されていて、短くて困ったので、フロントに電話して取り替えてもらいました。最初にサイズについて聞いてもらえると良かったなと思います。
両親がとても喜んでくれたので、大満足です。

投稿者さん 2024年03月02日 20:51:23

ゆったりと過ごさせて頂きました。お部屋からも露天風呂からも富士山を眺望でき、夕食、朝食は特別美味しいというわけでは正直ないですが、スタッフの方々のお気遣いが嬉しかったです。また是非行きたい宿の1つになりました。

投稿者さん 2024年02月29日 23:06:44

家族でお世話になりました。館内、お部屋、温泉など掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。ただ布団が薄い敷布団一枚だったことに驚きました。翌日皆腰が痛くなってしまいました。朝食のバイキングもビジネスホテルとあまり変わりないような内容だと感じました。せめて卵料理はその場で出来立てを提供するなどあれば良かったかなと。
スタッフの方は皆さん親切でした。

日本の絶景と厳選お料理【蝦夷鮑の踊り焼き】オープンキッチンダイニング美厨(みくり)で旬を味わうご夕食

投稿者さん 2024年02月13日 10:44:53

宿泊当日、大雪に見舞われましたが、道中等の苦労を労っていただき、また翌日車の積雪を取り除いて頂き、神対応でした。
風呂、食事、接客どれを取っても素晴らしく、また行きたい旅館の1つです。

【【禁煙】桂亭(和室10+4.5畳)/中庭眺望】

投稿者さん 2024年01月21日 20:33:39

家族のお祝いで宿泊したので宿からのおもてなしを堪能できました。
富士山眺望部屋にしたが富士山が目の前に全て見えるわけではなかったのが少し残念。日本庭園散策からの抹茶サービス、露天風呂、夕食後の和太鼓ショー、ビンゴ大会、全て満喫するには早い時間にチェックインしないと忙しかったので、宿を堪能したい方には早めのチェックインをおすすめします。朝食もメニューがとても多く大満足でした。

【【禁煙】露天風呂付ゆらく山彦亭 「話楽」「湯話」/富士山眺望】

マブチエスアンドティーさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

マブチエスアンドティーさん [60代/男性] 2024年01月08日 16:20:21

すべて良かったのだが、夕食の質はいただけなかった。
美味しくないというより、食の質が悪い。
これではまた行こうという気が起きない。

【【禁煙】細流亭4号館(和室12.5畳+次間6畳)/富士山眺望】

huraibo2000さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

huraibo2000さん [60代/男性] 2023年12月24日 14:39:30

ワインラウンジが素敵で、ワインが美味しく,黒ビールやアイスもあり、早めにチェックインすべきでした。美しい庭巡りでは,抹茶と甘茶も、楽しみました。
ラウンジのデッキからの富士山、部屋からの富士山、そして何よりも屋上露天風呂からの富士山は、河口湖温泉よりも近くに見えて,眼前に聳え立つ圧巻の富士山でした!
朝早くの赤富士をのんびりと見ながら、三段の湯船を楽しみました。最上段は寝湯になっていて,早ければ楽しめますよ!
日替わり男女入れ替えなので、到着日の人は、明るいうちに必ず入りましょう!
太鼓の演奏もあり、夕食はもちろん美味しく、朝食も豊富なバイキングでした。
どこでも、スタッフの方が気持ちよくシャッターを押してくれました。
一緒に泊まった海外からのゲストは,次回は最上階の最高級の部屋に泊まると言っていたので、説明文を渡しました。

【2023年8月1日OPEN】山梨ワインラウンジで特別な旅のひとときを楽しむ宿泊プラン
【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

投稿者さん 2023年12月17日 19:49:36

細流亭モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望で予約しました。331の部屋が非常に暗く、点灯しない照明器具がありました。ハウスダストでアレルギー性鼻炎が発症してくしゃみが止まりません。食事/サービスが良かったですが、ビジネスホテルレベルの部屋で、こんな値段では二度と泊まりません。

【【禁煙】細流亭 モダン和室(8畳+リビング)/玄関前庭眺望】

投稿者さん 2023年12月15日 11:40:29

結婚50周年を記念して家族旅行で宿泊させていただきました。 スタッフの方も感じの良い人ばかりで、特に食事の時のスタッフさんは良かったです。
お部屋から素晴らしい富士山も見ることが出来、良い思い出になりました。ありがとうございました(^.^)

【LUXDAYSベストレート】鐘山苑のおもてなし☆ご宿泊基本プラン(1泊2食付)
【【禁煙】深山亭4~8階(和室12.5+4.5畳)/富士山】

投稿者さん 2023年12月12日 19:53:57

とても素敵なホテルでした!!
富士山を見ながら温泉に入れるホテルを探していてこちらのホテルをみつけました。
部屋からもすごく綺麗な富士山を見ることができて、屋上の露天風呂からも一階の露天風呂からも富士山が見られて大満足すぎました!!
太鼓のショーも凄くて、ビンゴ大会があったり、楽しませていただきました。ありがとうございました!

【夕食なし・朝食付き】テーマパークや観光を楽しもう☆1泊朝食付プラン

naochissさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

naochissさん [40代/女性] 2023年12月12日 03:06:43

父の古希のお祝いに3世代6名で宿泊させていただきました。直近の予約でアニバーサリープランは選べませんでしだが、十分に満足のできる滞在でした。何事にも煩い父が大変良いお宿だと大絶賛。特に迫力の太鼓ショーには感動したようで、帰宅後も興奮しながら話をしております。

滞在日は大変天気に恵まれ、美しい広大な富士山をお部屋から存分に見ることができました。お部屋はそこそこ年季はありますが隅々まで清掃が行き届いており気持ちよく過ごせました。

幼児がいるため夕食は個室料亭を選びました。広々としたテーブルでお庭を見ながら家族水入らずゆったり美味しいお食事をいただき正に贅沢の極です。また朝食もバイキングとはいえ、大満足のボリュームでたくさんいただいた家族は昼食も不要なほどでした笑

個人的には富士山の見える10階の露天風呂が12月は女性が18時まででしたので、そちらを優先し大素晴らしいお庭でのお茶のサービスが受けれなかったのだけが少しばかり心残りでしたが、翌朝しっかりお庭を散歩させていただき、あまりの美しさに身も心もリフレッシュさせていただきました。

今回ご対応いただいた全てのスタッフの方が本当に親切でただただ居心地がよかったです。大切な日の宿泊に相応しいお宿でした。ぜひまた宿泊させていただきたいです。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月05日 13:36:31

母と兄妹と自分自身のずっと心に残るような思い出作りにと、今回の大切な旅にここを選びましたが、
まず外観の老朽化にがっかりしました。
内装はまずまずでしたが、宿泊代に見合ってるか疑問です。
また着いてリラックスしたいにも関わらず、お夕食までの三時間の間に茶室にてお手前をいただけるサービス、温かい甘酒のサービス、5千坪の敷地に広がる紅葉のお庭散策を勧められ、せっかくならと全てを回ったら
一番に楽しみにしていた富士山を目の前に見ながら楽しめる露天風呂の時間はすでに夕刻後の薄暗い時間になってしまい、富士山のシルエットのみを目の前に入るとても残念な入浴となり、本当に本当にがっかりしました。
富士山見ながらの露天風呂は男女入れ替わるそうで、三時間のみ。翌朝は男性の時間でした。

お食事は四季を感じられ視覚的にも楽しめ、お味はとてもおいしかったです。
お夕食時後の和太鼓ショーはとても素晴らしかったです。

せっかくの素晴らしいおもてなしサービスも、ホテル着いてからお夕食時まで時間を急かされるような感じをとても受けたました。
もう一度明るい時間帯に富士山目の前の露天風呂に入り直したいです。

投稿者さん 2023年11月23日 16:41:20

とても素敵な時間が過ごせました。
部屋、露天風呂からの富士山眺望が最高でした。
食事は器が素敵で、季節感もあり目で先ず楽しめ、とても美味しかったです。
専用ラウンジで飲んだジュースが美味しく購入したいと思い売店に行ったのですが
どのジュースか分からず購入できなかったのは残念でした。
マッサージ機は2台あったので母と同時に使用できたのは良かったです。
長距離運転をした日でしたので疲れが一気に和らぎました。
私の住んでいる場所からはなかなか遠い場所なのですがまた訪れたいと思うくらい素敵な時間が過ごせました。

【煌めく感動に出会う旅】富士山眺望の新露天風呂付客室「燦里」(さんり)☆極上のくつろぎと美食プラン
【【禁煙】露天風呂付プレミアム和モダンルーム燦里/富士山眺望】

楽天勝雄さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

楽天勝雄さん [80代/男性] 2023年11月23日 09:36:00

庭園を散策しましたが、もみじに染まる紅葉と、後方に見える富士山の雄姿が最高でした。
又食後の和太鼓ショーも息の合ったバチさばきが最高で、心に残るひと時でした。

【【禁煙】細流亭  和風ツイン/富士山眺望】

レオすけ1425さんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

レオすけ1425さん [60代/女性] 2023年11月13日 11:27:36

11月7日に宿泊。庭園の紅葉がまさに見頃で大変素晴らしかった。部屋からは雲ひとつない富士山が見られ、展望露天風呂では朝日が徐々にあたってきれいな赤富士を拝むことが出来ました。
食事も大変美味しくいただきました。ただひとつ、ライブキッチンというわりにはライブ感があまりなかったかなあ。

【【禁煙】細流亭グランビュージュニアスイート/富士山眺望】

投稿者さん 2023年11月10日 17:32:42

食事・お風呂・庭園 とても良かったです。
フロントから遠い部屋で、部屋までのルートが迷路っぽくなっていて迷いそうでしたが、それも旅の思い出となりました。
部屋へ案内された時に布団をどうに敷くか聞かれたので、間取りが多いことから布団を2つの間に別に敷いて頂くように頼みましたが、結局1か所に纏めて敷いてありました。
少し残念です。
チェックアウト時の追加支払いにクレジットカードを提示しましたが、確認しないうちにタッチ決済されてしまいました。
今迄、どこの支払いでも聞かれて頑なにタッチ決済は断っていたのに、聞かれずにタッチ決済されて帰宅の途上も含め以降モンモンとした気持ちで残念です。
こちらの意向を聞く配慮を願いします。

【2室限定/訳あり】眺望なし&階段利用のみのお部屋でリーズナブルにご宿泊プラン
【【禁煙】桂亭2階(和室12.5畳+次間6畳+4畳)/眺望なし】

カナ jssさんの 庭園と感動の宿 富士山温泉 ホテル鐘山苑 のクチコミ

カナ jssさん [40代/女性] 2023年11月02日 16:54:12

ちょうど紅葉の時期でライトアップもされていて綺麗でした。
お風呂からも富士山が見えて良かったです。
ただ広すぎてどこへ行くのも歩くのが大変でした。