アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

junkymonkeyさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

junkymonkeyさん(1件) [50代/男性] 2017年06月24日 14:55:13

風呂のシャワカーテンがくさかったので、クレームを入れたら新品に交換してもらえた。

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年06月21日 17:46:17

改装済みの部屋でとてもきれい清潔。スタッフ対応もスマートでとても良かったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年06月22日 14:01:02

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
 概ね合格点をいただき、コメントも大変嬉しく拝読させていただいております。
 「きれい・清潔・スマート」と女性スタッフはまるで自分自身がお褒め頂いたかのようににっこりしております。
 次回また急なご宿泊の際には[当日限定・直前割]の21時以降のチェックイン~翌朝9時チェックアウトのこのプランをご検討下さいませ。
 お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【ショートステイ】21時以降のチェックイン~翌朝9時チェックアウト<素泊まり>【当日限定】【直前割】
【◆喫煙シングル◆13平米/ベッド幅122cm】

shima3040さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

shima3040さん(85件) [40代/男性] 2017年06月20日 17:43:24

サンシャインシティでの仕事で利用させていただきました。

値段は地域で一番お手頃価格でした。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年06月21日 09:01:04

特に「立地」・「プライス」面で当館をお選びいただき、早くからご予約いただきましたことで「地域で一番のお手頃価格」を見つけていただけたのですね。ご縁をいただきまして誠にありがとうございます!
 お客様にご利用いただきましたお日にちには、お客様の様にサンシャインシティでのイベントやお仕事でご利用いただきましたお客様が多く、早くから満室状況でございました。
 お役に立てた様子…大変嬉しく思っております。
 また東京におみえの際には当館をよろしくお願いいたします。
 その際には「立地」・「プライス」面だけでなく、「接遇」面等、何かプラスアルファの印象を持っていただけますように努力を続けてまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2017年06月16日 17:21:38

6月14日に宿泊しました。サンシャインに近くて、池袋駅もそんなに遠くなかったので、便利でした。お部屋も広くて、よかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年06月21日 08:44:46

この度はアークホテル東京池袋をリピートしていただき、このようにお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にお選びいただきました「1日1室限定☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪」プランは、クチコミをしていただくお手間はあるものの、通常は1,100円を頂戴いたします和洋の朝食ビュッフェを特典としてお付けしている大変「お得感」のあるプランでございます。
 ただし、1日1室しかお出ししておりません!!
お客様がそこに目をつけられたのも「お目が高い♪(^^)♪」またご希望のお日にちにこのプランが出ておりましたのも「ラッキー☆」ですね。
 是非また、機会がございましたらご来館下さいませ。
 私共もお得なプランを常に練り、お待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2017年06月13日 14:21:57

サンシャインシティにとても近くてイベントに行くのにとても便利でした。
ただ部屋の横がもう少し広ければなおよかったです。
今後もサンシャインシティでイベントがあるならぜひ利用したいです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年06月15日 13:43:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。
 お客様にご指摘いただきました「部屋の横幅」の件ですが、実は当館ではシングルルーム全室に通常のシングルサイズのベットではなく、セミダブルサイズの大きなベットを採用しております。そのため、部屋の横幅が多少狭く感じられたのかもしれません。
 これは、シングルルームご利用のお客様にもゆったりとお休みいただければ…との思いからでございます。
 是非、次回ご利用いただきました際には「確かにベットが広いかも☆」と感じていただけますと幸いでございます^^!
 お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【訳あり】◇エコ宿泊!3連泊以上限定◆朝食1回分サービス付き♪
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年05月24日 15:36:03

池袋駅から少し歩きますが、人通りの多い道で帰りが遅くなっても、
大丈夫でした。
チェックインのカウンター横にある朝食の案内ボード?も可愛く、
次の日の朝食が楽しみでした。
美味しかったです。
また機会があれば、宿泊します。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年05月29日 12:35:36

日頃よりアークホテル東京池袋をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 お客様が当館をお選びいただきます際のポイントは何といいましても♪「安全な立地・朝食」♪なのですね。
リピートいただいておりますこのお客様からのこのお声…従業員一同大変嬉しく拝読させていただいております。
 当館を端的に表現するとしたら…と考えてみますと「池袋駅東口徒歩6分・繁華街目前にして女性一人でも安心な立地☆しかも和洋20種以上の朝食ビュッフェ有・全室Wi-FI、加湿付空気洗浄機・空の冷蔵庫・マルチ充電器完備」といったところでしょうか!^^!
 ご指摘の通り、「夜間女性一人でも安心な立地」は当館の最大の「売り」の一つでもあります。
 また、朝食だけでなくフロント横に昼12時から翌朝5時半頃まで掲示いたしますメニューボードにまで着眼していただき、担当者も大変喜んでおります。当館の人気メニューはトマトベースの手作りメニューでございます。特にロールキャベツのトマトソース煮込みや鯵のフリッターのトマトソースがけは大人気でございます。また挽きたてのコーヒー4種{アメリカン・カプチーノ・カフェオレ・レギュラー}も海外のお客様にも御支持いただいております。
 これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願いいたします。
 メニューボード担当者、お客様のお声をうけまして、今日もますます張り切ってメニューを記載しております(笑)

投稿者さん 2017年04月20日 08:56:54

部屋に入るなり、誰かの脱いだ後のく下が落ちており、非常に不愉快でした。空調は全館調整になっており調整が効かず部屋が暑かった。扇風機を貸し出してますとのことだったが、ただでさえ乾燥しているのに、扇風機なんか余計乾燥するし、窓は少ししか開かない。その他にもWi-Fiは全く繋がらない、廊下がうるさくて一時間おきに起きてしまう、備え付けの髭そりは全く剃れず、真っ赤に負けるしで、最悪の一泊でした。週に2~3泊位はビジネスホテルに宿泊しますが、相当酷かったです。普段はあまり書き込みなどしませんが、あまりにも酷いので投稿しました。さすがにカプセルよりは快適です。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年04月24日 10:12:45

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。
 日頃よりリピートいただいておりますお客様からの…前回良かったからとまたご予約いただきましたお客様からの…このお声、深くお詫び申し上げます。
 本当に申し訳ございませんでした。
 深夜24時を過ぎてのお疲れの中でのチェックイン、やっと休めるとドアを開けると前に滞在していた方のお忘れ物…そもそもここが一番の反省点でございます。
 当日のスタッフに説明を受けたところ、お客様から内線で上記のご指摘を受け、急いで客室に向かい謝罪しルームチェンジのご案内をさせていただいたとのことでした。お客様は非常にお疲れでご面倒であったのでしょう…このままのお部屋で良いとご納得いただきスタッフはその場を離れたとのことでございます。
 その後10分ほどして再度「暑い」と内線をいただいたき、当館の空調は全館一括管理なので扇風機のお貸し出しの案内をしたとのことです。当館の空調・お客様の安全管理の為に窓は全開しない仕様になっておりますことは何卒ご理解下さい。また乾燥に関しましては全室加湿器付空気洗浄機がございますのでご利用いただければと存じます。
 他のご指摘に関しましては以下の通りでございます。
①Wi-Fiについて 当館にはフリーWi-Fiがございます。接続状況はチェックイン前に確認し全室のリペアを行ってからお客様をお通ししております。入室後の不具合に関しましてはルーターを貸し出す等して対処しております。
②騒音について お客様にご滞在いただきましたお日にちには深夜24時と早朝に巡回を行っておりますがその際は異常なしとの説明を受けております。お客様のご指摘を受けまして本日より巡回の回数を増やすように周知徹底いたしました。
③髭剃りについて 一枚刃から二枚刃に変更しておりますが再度見直しを計ってまいります。
 お客様がご立腹・ご不快ななかで一字一字を打っていただいたかと思うと本当に心苦しいばかりです。今後、このお客様のお声を真摯に受け止め善処してまいります。
 アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期得割♪14日前ご予約プラン ☆池袋駅から徒歩6分☆

投稿者さん 2017年04月05日 16:36:32

4月3日に宿泊しました。立地的に仕事上で便利なこと、そして朝食バイキングが美味しいので、よく利用させてもらっています。
今回の宿泊では広めの部屋を用意して頂いており、フロントの方々の対応やサービスにはいつも申し分ありません。
ただ今回、就寝中にどこかで水?冷蔵庫?ドレン水?が流れる音が耳に入り、一度、気にしてしまうとだめでした。それもいつの間にか寝てしまう小さな音でしたが…。
また、利用させてもらいます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年04月09日 11:35:40

この度も当館をリピートしていただき、誠にありがとうございます。

また、「お客様の声」にもご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

立地・朝食バイキング・フロント対応・サービスの4点から当館をリピートしていただきましたとのこと、大変参考になりました!
 何と言いましても「いつも申し分ありません」とおっしゃっていただきましたこのありがたいフレーズの心地良さ(笑)…接客業に携わる者といたしましてはまさに冥利に尽きるお言葉!!!
 本当にありがとうございます。

ただ1点の問題…どこからともなく聞こえてくる音。時計の針の「チックタック音」も気になりだすとますます気になり…寝付けないものでございます。その「音」がどこから聞こえてくるのかわからないのだとしますと、ますます神経が「音」に敏感になってしまいますよね。わかります。
 現在、この「音」に関しましては確認をおこなっております。いずれにせよ、善処するように致しますのでご安心下さいませ。

4月に入り進学、進級、就職といつもの通勤電車の様子にも新しい風を感じます。当館でもスタッフ一同、新学期、気を引き締めて業務に邁進してまいります。

お客様もまた是非当館をリピート下さいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月04日 22:53:15

3/29に泊まりましたが、壁が薄くて隣の部屋のテレビの音がうるさく、また深夜にもかかわらず宿泊客の外国人がエレベーターホールで大声を張り上げており、安眠とは程遠い環境でした。
後者については流石にフロントに連絡しましたが、一笑されて終わりでした。
立地は良いのですが、部屋的にも宿泊客的にも、もう泊まらないと思いますし、友人や知人には勧められない宿です。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年04月05日 10:13:09

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ビジネスでの21時チェックイン翌朝9時チェックアウトのプランでご予約いただき、大変お疲れでのご来館だったことでしょう…にもかかわらず、他のお客様のお声で安眠できず、状況をフロントに教えて頂きましたのにご納得いただける様な対応も出来ず…かえってご気分を害されてしまったこと…
 お客様のお声を拝読させていただき、何とも心苦しく、そのような中でお時間をいただきお声を頂戴いたしましてありがたい気持ちでおります。

この度は誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。

3月30日朝にお客様に対応させていただきましたスタッフより、昨晩外国人のお客様が騒いでるとの内線があり至急その階に向かい、エレベーターホールにいらっしゃった女性外国人に注意を行い、特にその階の巡回を増やし対応していた旨の報告がございました。

最近は当館でも海外からのお客様のご利用が多いためスタッフ間でも情報を密にし巡回の回数も増やす等しておりますが、お客様からのご指摘でさらに深く対処方法を探らねばと心しているところでございます。

投稿者さん 2017年03月17日 13:35:08

立地もよく、部屋もコンパクトでひとりなら使い勝手いい部屋でした。連泊で荷物が多かったので、小さいクローゼットかそのスペースがあればなお良かったと思います。部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧に取り置きいただきありがとうございました。朝食付きだったのですが、都合で食べることが出来ず残念でした。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月20日 10:35:51

お忘れ物の件、ご連絡いただきましてありがとうございました。お受け取り日時もお守りいただき、お忘れ物の受け取り完了日に早速こうしてご寄稿いただきましたこと…心より御礼申し上げます。

お客様のお忘れものは取り扱いに注意するお品もございましたので、フロントスタッフ一同特に気をつけて保存しておりました。お礼のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しいです。

こちらこそありがとうございます。

東京では桜の開花も秒読み段階に入ってまいりました。
 「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」
 やはり桜に一喜一憂するのは昔も今も変わらないのですね。
 「久方の光のどけき春の日にしづこころなく花のちるらむ」
…となるまで、出来るだけ長い期間存分に桜を愛でたいものです(^^)

お客様のお住まいの地にも有名な桜の名所がございますね。是非東京の桜もご覧いただき、またその折には当館をご用命下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月12日 10:39:05

出張のため、利用しました。エレベーターから近い部屋だったと思いますが、広くて騒音もなく快適に過ごすことができました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月14日 12:37:04

この度は出張の際に当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたお部屋はエレベーターから近い高速道路に面したお部屋でございました。お客様からいただきましたご予約は禁煙のシングルルームでございましたが、お広めな
セミダブルルームに空きがございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。

実は当館のセミダブルルームは十数年も御贔屓いただいておりますリピーターの方々から、最もリクエストの多い人気のお部屋でございます。
 先日もリピーターのお客様から、「アークホテル東京池袋が満室だったから他のホテルに泊まったんだけど、やっぱりこの部屋が落ち着くんだよ」と、おっしゃっていただきました。(^^)
 お客様にもお気に召していただき嬉しいです!

今日は3月14日…ホワイトデイですね。今年は2月14日のバレンタインデイが平日であったため、近隣のデパートの催事場は大盛況でしたが、本日のホワイトデイも賑わいを見せている様子です。
 当館では皆様にホワイトデイのプレゼントこそないものの、ご来館いただきました感謝の気持ちを込めましてとびっきりの「おもてなしの心」でお迎えしております。(笑)

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月06日 10:33:08

予約時にお願いしていたリクエストに応えていただけて大変助かりました。
スタッフの方もみなさん気持ちのよい対応でした。

【立地】
サンシャインシティに用事があって選ばせていただいたのですが、本当に近くて便利でした!
コンビニも近くにあり不便さは感じませんでした。

【お部屋】
リニューアルされたとの事で内装はシックな感じでした。
立地柄、車の音などが気になるかもとは思っていたのですが大丈夫でした。
バスタブは広めでうれしかったのですが、水周りの機器の入れ替えなどはされていないのか少し古さは感じました。
またドアロックが出入りの際にしっかり閉まらない事がありちょっと注意が必要なタイミングもありました。

【朝食】
おいしくしっかりいただきました。
お茶が色々選べてよかったです。

また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました!

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月07日 13:38:34

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、このように細部に渡るご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご予約の備考欄にございました、喫煙ルームから禁煙ルームへの振替えご希望の件、当日禁煙ルームに空きが出ましたので即座に振替えさせていただきました。
 お役に立てて何よりでございます。

また、ご指摘いただきましたドアロックに関しましては先日も別のお客様からお声を頂いたばかりでございます。只今、全室の確認作業を行っております。結果がわかり次第、迅速に対応させていただきます。

東京では最近、地方の回転寿司屋さんの出店が相次いでおります。お客様のお住まいの地にも「美味しい地元ネタ」をいただけるお寿司屋さんが沢山ありますね。当館より徒歩7分程の池袋東武デパートさんのレストランフロアにも北海道の回転寿司屋さんが入り、連日大盛況です。
 ぜひ、東京で食せる「地方の味」もお試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 12:10:13

客室もリネンも、きれいで快適でした。 朝食美味しかったです。種類がとても多くて、自分は一泊でしたが、連泊の方も満足できると思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月04日 11:07:57

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、チェックアウト後すぐに百点満点の☆5つのお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

桃の節句とお客様の素敵なお名前がリンクして、笑み満載のひな祭りを迎えることが出来ました。スタッフ一同、これから毎年ひな祭りの日にはお客様とこの素敵なお声を思い出し、ニコニコしてしまいそうです(笑)
 本当にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り当館の朝食は大変好評を頂戴しております。
 おかげ様で多くのリピーターの方々や長期滞在の方もおみえいただいておりますので、朝食スタッフが毎日はりきって、皆様の健康や他のメニューとの彩り等を考慮して準備しております。

3月に入り東京では卒業式シーズン到来!でございます。袴姿におめかししたお嬢様方が池袋を闊歩する姿は本当に素敵!私共も彼女達を見習い、本日もしっかりと身なりを整え、きちんとした所作でお客様をお迎えしております。

お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ハーフタイムさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハーフタイムさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 11:43:01

試験の前泊で利用しました。チェックイン時から、従業員の方からの気持ち良い対応をして頂きました。お部屋も、予想より広く景色も見られましたし、隣室及び廊下等からの騒音も無く、防音がしっかりされている印象を持ちました。朝食も味付け良く美味しく頂く事が出来ました。有難うございました、また機会があれば是非予約したいと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月28日 10:35:03

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、☆5つの嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

お受験で当館をご利用いただきましたとのこと…お客様にお泊りいただきました期間は受験生の方々のご利用が大変多いお日にちでございました。お受験に挑む大切なご滞在が、快適であったご様子に安堵しております。

12月から3月までは特にフロントスタッフはもちろんのこと、清掃スタッフや朝食会場のスタッフも大変神経を研ぎ澄ましてお客様に対応させていただいております。

それは、インフルエンザや感染症が流行する季節であること、そしてこの過酷な時期に受験せねばならない受験生の皆様が、今まで必死に勉強されてきたその力を存分に発揮していただきたい!悔いの残る結果にならないようにしていただきたい!と心しているためでございます。

そのような折、お客様から嬉しいお声を頂きまして日頃の努力が報われた思いでおります。

本当にありがとうございます。

こちらこそまた機会がございましたら是非是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 17:23:42

東京ど真ん中の割には部屋が広くくつろげました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月27日 13:48:48

「東京のど真ん中」!!まさにおっしゃる通り当館は都内のどちらの方面にも移動がし易い立地にございます。

ご参考までに
 ◇当館より徒歩3分圏内…サンシャインシティ・アニメイト・池袋病院・東急ハンズ
 ◇当館より徒歩7分圏内…池袋駅東口・有楽町線東池袋駅
 ◇当館より電車で15分圏内…新宿駅・渋谷駅
 ◇当館より電車で30分圏内…東京ドーム・日本武道館・六本木・品川駅・東京駅・上野駅・浅草駅
 ◇当館より電車で45分圏内…東京タワー・東京スカイツリー・埼玉スーパーアリーナ・西武ドーム・東京ビックサイト
 ◇当館より電車で1時間圏内…お台場・羽田空港・東京ディズニーリゾート

出張にもレジャーにも便利でございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪60日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

恋のぱぱさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

恋のぱぱさん(79件) [40代/男性] 2017年02月22日 16:48:02

チェックインするや、いきなり「のどごし生」のサンプルを頂きました。
有難いです。
お部屋も清潔でした。
朝食は無料との事であまり期待していませんでしたが、想像以上の内容で満足です。
しいて言うなら、冬季くらいは生卵があれば…と思うくらいです。
機会があれば、また利用します。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月23日 09:43:53

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にも喜んでいただけました期間限定の「缶ビールとおつまみセット」は大変好評を頂戴しております。
 15時以降にチェックインされてルームキーをお渡しするタイミングで差し上げております。
  きっとビールがお好きな方はキーン!と冷えたものをお部屋に入るや否や、グイッッっとお召し上がりになりたいところでしょうが、フロントでお渡しできるのは常温なので、スタッフはせめて涼しいところでと保管に気を配っております。
 お部屋には空の冷蔵庫がございますのですぐに冷やしていただきおつまみでも召し上がりながらしばし…お待ち下さい(笑)
 なお、ご参考までに、製氷機と紙コップは三階にございますのでいつでもご利用下さいませ。

お客様にまたお目にかかれますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 21:28:55

部屋が古い
トイレが汚くて掃除がされていなかった様子
ユニットバスが狭くて使いずらかった

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月20日 11:41:37

清掃に不備があった様子…既に時間が経ち確認が出来ないのでしっかりとした回答が出来ず、残念な気持ちでおります。
 もし、お部屋にご入室いただきました時点で、清掃の不備がございましたら、フロントにご連絡いただきますともちろん即、対応させていただき、ご不快な思いも軽減されたのではと、本当に残念です。

この度はご不快な中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面に関しましても、大変失礼いたしました。

ユニットバスに関しましては非常に大掛かりな改善となりますので、即座に対応できませんこと…何卒ご理解下さいませ。

東京ではインフルエンザに加え花粉も飛び、マスクをされる方がますます多くなっております。
 また、毎日の温度差が非常に激しく風邪をひきやすい天候とのことです。
 お客様のお住まいの地では寒さも加わり、体調管理が大変ですね。
 時節柄くれぐれもご自愛下さいますように。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年02月15日 23:24:01

【立地】
サンシャインシティで仕事があり利用しました。サンシャインシティまでは徒歩5分と好立地でした。
【部屋】
ホテルはそれほど新しくはない感じでしたが、部屋はリホームされてりて大変きれいでした。部屋の内装はモダンな感じで雰囲気はいいです。ただ、仕事をするには少し照明が暗い感じでした。
【施設】
最近のホテルではロビーや玄関などに喫煙スペースがないホテルが多く、喫煙者には不便でしたが、このホテルには喫煙できる場所がありよかったです。
【サービス】
今回、部屋をアップグレード頂いたり、イベントでビールとつまみのセットをいただいたりとサービス面はよかったです。
【その他】
言うのを忘れましたが、泊まった部屋の扉が手を放しただけでは完全に閉まらず、オートロックできませんでした。
手でしめれば問題ないとは思いますが、調整が必要だと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月20日 10:55:04

ご寄稿して下さったお時間を拝見して、深夜にこのように各項目に渡り、分かりやすく詳細にご感想やご意見をまとめ、私共にお知らせいただきましたお客様のお気持ちに心より深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきました扉に関しましては早速確認にまいりましたところ、確かにお客様のご指摘の通りでございました。
 お知らせいただきましてありがとうございます。
 現在は早速修理し、手を放しただけで、気持ちの良い静かな扉の閉まる音がしております。

お客様にいただきましたお声はこれからの運営にしっかりと反映し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 14:08:05

朝食バイキングが、充実していて美味しかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月16日 13:59:47

簡潔ながらもお気持ちのこもったお褒めのお言葉に感激しております。

また、特に当館の朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ☆5つのお声…早速、朝食スタッフに伝えました
(^^)
 実は当館の朝食スタッフ、内に秘めた「お客様への熱い」はそれはもう、確かなものがございます!
 当館の朝食会場は朝7時から9時半までオープンしているのですが、開始時刻の7時前にお客様がレストランの外でお待ちいただいてるのを見るや否や…準備を加速…そして整い次第、定刻の7時を待たずしてオープンしてしまうのです(笑)
 また、いくつかの日替わりの食事のメニューも毎日頭を悩ませつつもお客様の健康を考え楽しそうにクッキング♪しております。

是非またご利用の際にも当館自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

これからも当館のすべてに百点満点をいただきましたお客様のお心に感謝しつつ、スタッフ一同業務に邁進してまいります。

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年02月08日 20:43:40

自分でもなぜ間違えたのか分かりませんが一か月ずれて予約してしまい(この予約は1月になったままですが)間違えたことに気づかず12/29に行った時にはフロントの方も大変びっくりされたかと思いますが(@_@;) フロントの男性はまったく嫌な顔ひとつせず、連泊だったにも関わらずすぐに笑顔で当日の準備して下さり無事に泊まることができました。しかもその日わたしはどんどん体調が悪くなり、本格的に風邪をひいて寝込んでしまい本当につらくて薬も買いに行けず、フロントに電話をして薬をお願いしたところすぐに持ってきてくださいました。それを飲みすぐに就寝しました。連泊だったので翌日もゆっくり寝ておかげさまで外出できるところまで回復し、無事その日の用事を済ませられました。薬を持ってきてくださった従業員の方には具合が悪かったのでろくに挨拶もできず来てしまいましたが、本当にいろいろお世話になりまして、ありがとうございます。どの従業員の方も毎回感じよく接してくださりまた泊まりたいと思わせられます。次もありましたらまたよろしくお願いします。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月09日 13:58:40

お客様がチェックアウト後無事にご帰宅できたかしらと皆で心配しておりました。
 東京という住み慣れた土地ではない場所で、体調を崩され…お一人でお部屋にこもらざるを得ない状況…さぞ心細いことであろうと、特にフロントスタッフは館内の巡回の数を増やし、お客様の異変に備えておりました。
 本当に大事に至らずほっとしております。
 その後、体調はいかがでございますか?

当館ではお客様が深夜や早朝等、急に体調を崩されお薬をお買い求めになれない場合を考え、一通りのお薬を常備しております。
 何かございましたらどうぞお気兼ねなくフロントにご連絡下さいませ。
 24時間即対応させていただきます!

また、ご予約の日時のお間違え等にもご利用日に空室がございましたら柔軟に対応させていただいております^^!
 どうぞご安心下さいませ。

また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。
 14日に控えた「バレンタインデイ」の装飾でショッピングモールはハートとピンク色で可愛いですよ(笑)
 私共もホットなハートでお客様をお待ちしております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪