アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2017年02月19日 21:28:55

部屋が古い
トイレが汚くて掃除がされていなかった様子
ユニットバスが狭くて使いずらかった

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年02月20日 11:41:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

清掃に不備があった様子…既に時間が経ち確認が出来ないのでしっかりとした回答が出来ず、残念な気持ちでおります。
 もし、お部屋にご入室いただきました時点で、清掃の不備がございましたら、フロントにご連絡いただきますともちろん即、対応させていただき、ご不快な思いも軽減されたのではと、本当に残念です。

この度はご不快な中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面に関しましても、大変失礼いたしました。

ユニットバスに関しましては非常に大掛かりな改善となりますので、即座に対応できませんこと…何卒ご理解下さいませ。

東京ではインフルエンザに加え花粉も飛び、マスクをされる方がますます多くなっております。
 また、毎日の温度差が非常に激しく風邪をひきやすい天候とのことです。
 お客様のお住まいの地では寒さも加わり、体調管理が大変ですね。
 時節柄くれぐれもご自愛下さいますように。

アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年02月15日 23:24:01

【立地】
サンシャインシティで仕事があり利用しました。サンシャインシティまでは徒歩5分と好立地でした。
【部屋】
ホテルはそれほど新しくはない感じでしたが、部屋はリホームされてりて大変きれいでした。部屋の内装はモダンな感じで雰囲気はいいです。ただ、仕事をするには少し照明が暗い感じでした。
【施設】
最近のホテルではロビーや玄関などに喫煙スペースがないホテルが多く、喫煙者には不便でしたが、このホテルには喫煙できる場所がありよかったです。
【サービス】
今回、部屋をアップグレード頂いたり、イベントでビールとつまみのセットをいただいたりとサービス面はよかったです。
【その他】
言うのを忘れましたが、泊まった部屋の扉が手を放しただけでは完全に閉まらず、オートロックできませんでした。
手でしめれば問題ないとは思いますが、調整が必要だと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年02月20日 10:55:04

ご寄稿して下さったお時間を拝見して、深夜にこのように各項目に渡り、分かりやすく詳細にご感想やご意見をまとめ、私共にお知らせいただきましたお客様のお気持ちに心より深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきました扉に関しましては早速確認にまいりましたところ、確かにお客様のご指摘の通りでございました。
 お知らせいただきましてありがとうございます。
 現在は早速修理し、手を放しただけで、気持ちの良い静かな扉の閉まる音がしております。

お客様にいただきましたお声はこれからの運営にしっかりと反映し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

アークホテル東京池袋    浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2017年02月15日 14:08:05

朝食バイキングが、充実していて美味しかったです。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年02月16日 13:59:47

簡潔ながらもお気持ちのこもったお褒めのお言葉に感激しております。

また、特に当館の朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ☆5つのお声…早速、朝食スタッフに伝えました
(^^)
 実は当館の朝食スタッフ、内に秘めた「お客様への熱い」はそれはもう、確かなものがございます!
 当館の朝食会場は朝7時から9時半までオープンしているのですが、開始時刻の7時前にお客様がレストランの外でお待ちいただいてるのを見るや否や…準備を加速…そして整い次第、定刻の7時を待たずしてオープンしてしまうのです(笑)
 また、いくつかの日替わりの食事のメニューも毎日頭を悩ませつつもお客様の健康を考え楽しそうにクッキング♪しております。

是非またご利用の際にも当館自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

これからも当館のすべてに百点満点をいただきましたお客様のお心に感謝しつつ、スタッフ一同業務に邁進してまいります。

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年02月08日 20:43:40

自分でもなぜ間違えたのか分かりませんが一か月ずれて予約してしまい(この予約は1月になったままですが)間違えたことに気づかず12/29に行った時にはフロントの方も大変びっくりされたかと思いますが(@_@;) フロントの男性はまったく嫌な顔ひとつせず、連泊だったにも関わらずすぐに笑顔で当日の準備して下さり無事に泊まることができました。しかもその日わたしはどんどん体調が悪くなり、本格的に風邪をひいて寝込んでしまい本当につらくて薬も買いに行けず、フロントに電話をして薬をお願いしたところすぐに持ってきてくださいました。それを飲みすぐに就寝しました。連泊だったので翌日もゆっくり寝ておかげさまで外出できるところまで回復し、無事その日の用事を済ませられました。薬を持ってきてくださった従業員の方には具合が悪かったのでろくに挨拶もできず来てしまいましたが、本当にいろいろお世話になりまして、ありがとうございます。どの従業員の方も毎回感じよく接してくださりまた泊まりたいと思わせられます。次もありましたらまたよろしくお願いします。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年02月09日 13:58:40

お客様がチェックアウト後無事にご帰宅できたかしらと皆で心配しておりました。
 東京という住み慣れた土地ではない場所で、体調を崩され…お一人でお部屋にこもらざるを得ない状況…さぞ心細いことであろうと、特にフロントスタッフは館内の巡回の数を増やし、お客様の異変に備えておりました。
 本当に大事に至らずほっとしております。
 その後、体調はいかがでございますか?

当館ではお客様が深夜や早朝等、急に体調を崩されお薬をお買い求めになれない場合を考え、一通りのお薬を常備しております。
 何かございましたらどうぞお気兼ねなくフロントにご連絡下さいませ。
 24時間即対応させていただきます!

また、ご予約の日時のお間違え等にもご利用日に空室がございましたら柔軟に対応させていただいております^^!
 どうぞご安心下さいませ。

また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。
 14日に控えた「バレンタインデイ」の装飾でショッピングモールはハートとピンク色で可愛いですよ(笑)
 私共もホットなハートでお客様をお待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

もりろん7798さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

もりろん7798さん(173件) [50代/男性] 2017年02月01日 12:28:36

チェックインの際、缶ビールとおつまみのサービスを頂き有難うございました。気分良く客室に入ったはいいが、ユニットバス、洗面所内から下水、ドブのにおいが漂って酷い臭気でした。リセッシュを勢いよく一生懸命噴射しましたがすぐに元の状態。排水口からのにおいで元をたたないと無駄でした。翌朝、洗面で歯を磨いていたときは、においで気分が悪くなりました。ファシリティの専門からすれば配水管の高圧洗浄が必要なレベルではないかと思われます。これだけの臭気で客室清掃スタッフが気がついてないわけはなく、高額なファシリティコストから根本的な対応はせず、対処療法として消臭剤散布で様子見にしているんでしょうがお客様に滞在中、不快感を与え続けること、管理監督できないのは客商売の基本ができていないね。アメニティは揃っており、フロントの接客対応はやわらかくてよろしいのですが、またババを引き当てるような客室を運悪くあてがわれては、かなわないのでリピートは考えません。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年02月02日 13:32:56

数年前にもご利用していただき、せっかく、リピートしていただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

「ファシリティの専門」からの貴重なご意見を拝読致しましてスタッフが早速、ご利用いただきましたお部屋の臭気の確認にまいりました。
 お客様のチェックアウトからあまり日にちは経っておりませんが、現在のところ臭気は全く感じられなかったとの報告がございました。
 まずは、安堵しているところでございますが、大変貴重な詳細とご意見だけに、本日全室の臭気の確認を行っております。

当館では定期的に各客室の空気環境の測定を行っていることはもちろんですが、清掃の際にも定期的に特別清掃(排水溝や細部の徹底清掃)を行っております。

本日行っております全室の臭気チェックの結果を待ちまして対策を講じてまいります。

この度は詳細なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

そして、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、期間限定で行っております缶ビールとおつまみセットやフロントの接客対応に関しまして好感をお持ちいただき感謝しております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

はせきち5141さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

はせきち5141さん(2件) [30代/男性] 2017年01月27日 06:14:35

基本的に不満はないが、強いて挙げるとすればオートエアコンでないのがつらい。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月30日 11:02:10

この度は学生さん限定!の【学割】プランでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘の通り当館の空調はフロントでの全館一括操作になっており、各客室での操作は出来ません。
 この点は館内設備の問題になり、即座の対応、改善は出来ないのですが、次回大規模なリニューアルの際等に検討させていただきます。
 貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

本日、東京はぽかぽか陽気になるとのことでございます。
 これからまだまだ続くお受験のお日にちも暖かくなりますように…
 そして、受験生の皆様方が存分に実力を発揮できますように…
 スタッフ一同、心より応援しております!!!

アークホテル東京池袋   浅井

【学割】【受験生応援】学生限定!受験・就職活動・卒業旅行・グループ旅行に♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月25日 00:02:07

大学受験のために利用。広い部屋に変更していただき気持ちよく利用できました。朝食もは種類も多く美味しくいただけました。機会があればまた利用させて頂きます。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月25日 12:33:35

この度はお受験という大切な機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 毎年、この時期はインフルエンザや感染症が猛威を振るい、受験生はもちろんのこと、ご家族様も大変な神経を使われることとお察し致します。
 さらに、今年は悪天候も予想され、公共交通機関の遅延等…心配がつきなかったことでしょう。
 まずは、無事受験が出来、何よりでございました。結果を待つ、落ち着かない状況の最中、こうしてお時間をいただきお声をお届けいただきまして、本当にありがとうございます。
 心より感謝申し上げます。

また、当館での滞在に関しましても合格点を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも日々研鑽を積んでまいりますので、大学生になられましても是非当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

natuki72さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

natuki72さん(2件) [30代/女性] 2017年01月22日 18:49:31

久しぶりに利用しましたが、フロントの対応がとてもよかったです。
部屋は充電器やWi-Fiがあり、足マッサージ機もあったので快適に過ごせました。
ボディソープやシャンプーも香りがよくよかったです。
乙女ロードに用事がある私にはとてもいい立地なので是非また利用したいです。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月23日 11:30:08

この度は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 東京でのご宿泊の機会に当館を思い出していただき、嬉しいです!

以前にご利用いただきました時とは室内の備品もかなり変わっております。お気づきいただきました「ボディソープ」や「シャンプー」、携帯充電器は特に好評をいただいております:)

当館より乙女ロードは徒歩3分あれば充分でございます。
 また是非乙女ロードにお越しの際は当館をご用命下さいませ。
 心よりお待ちしております。

アークホテル東京池袋    浅井

【QUOカード付プラン】★出張応援♪クオカード1,000円分付★ <素泊まり>

投稿者さん 2017年01月21日 20:29:17

駅近ですが思ったより静かです。受付の方にも大変丁寧に対応していただきました。部屋はちょっと古い感じですが、広く清潔で快適に過ごせました。また利用したいと想います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月23日 11:10:26

この度は、以前お声をお届けいただきました「また利用させていただきます」とのお声の通り、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉満載の「お客さまの声」にスタッフ一同、大変ありがたい気持ちでおります。

2月3日は節分!「福は内!」と皆様の無病息災をご祈念しております。
 今年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月21日 20:18:25

池袋駅近くですが静かな場所にあり快適でした。部屋も清潔で大変良かったです。空調の温度調節が細かくできなかったですが特に大きな問題では無かったです。朝食場所は広く無かったですが従業員の方がきめ細かく対応していただきました。また利用させていただきます。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月23日 10:54:07

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたお日にち、東京では大変な寒さでございました。体調は大丈夫でございましたか?

当館では、まさに受験シーズン到来!ということもあり、沢山の受験生の皆様にもご利用いただいておりました。
 お客様のご指摘の通り、このようなお日にちは空調(館内の温度)やお湯の温度が1番気になるところでございます。
 そこでスタッフが予め細かくチェックを行っておりました。
 空調の温度調節に関しまして、「特に大きな問題ではなかった」というお声を拝聴致しまして安堵しております。

また、朝食会場のスタッフも悪天候による遅延に対応すべく、準備万端でお待ちしておりました。「きめ細かく対応」というお言葉…大変励みになります。

お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
 (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年01月04日 23:21:59

今回初めて利用させていただきました。荷物を預けに訪れた際、気持ちよく対応していただき良かったです。事前に預けた荷物は、チェックイン時には、部屋まで運んでいただいており嬉しかったです。
多少の古さも感じられる建物でしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
室内にあったマッサージ器、疲れてたのでとっても気持ち良かったです。

ただ、お風呂のお湯があまり熱いお湯が出なかった事が気になりました。時間帯によるものなのでしょうか?
朝食も、温かい状態でいただくことができ、品数も十分だったと思いました。好みの問題で申し訳ないのですが、ベーコンは、美味しかったのですが、火が通りすぎというかカリカリしすぎていた感じでした…

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2017年01月05日 10:40:00

明けましておめでとうございます m(^^)m

お客様が2017年アークホテル東京池袋の「お客様の声第一号」でございます。
 総合評価☆4と概ね合格点のお声をお届けいただきましてありがとうございます。

今年の干支は丁酉(ひのととり)…商売では「とりこむ」に繋がり縁起の良い干支だそうです。さらに酉の干支の特徴は「親切で世話好き!!」とのこと。
 大いに酉年にあやかりたいスタッフ一同でございます(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、お客様からいただきましたお湯の温度の件、昨年の暮れにも別のお客様よりご指摘があり、調査を行い、各客室にございます温度調節のねじのゆるみが原因だと判明しております。
 既に調整が終わっておりますのでご安心下さいませ。
 ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

本年も沢山のお客様に御支持いただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

飛んで飛んでさんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

飛んで飛んでさん(1件) [40代/男性] 2016年12月21日 08:45:13

部屋が綺麗です。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月22日 10:08:36

日頃より当館をご利用いただき、この度はチェックアウト後すぐに、お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

リピーターの方のお声が「部屋が綺麗です。」でありましたことに感動しております。

お客様のお声を拝聴いたしまして、清掃担当者はもちろんのこと、【全館のユニットバスルームを木目調にリフォームし、客室の備品も見直しをはかったこともあり、】施設担当者までも大変喜んでおります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 楽しいクリスマスをお過ごし下さい

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ばんび子さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

ばんび子さん(1件) [30代/女性] 2016年12月19日 00:55:03

シングルで予約しましたが、今回は広い部屋を使わせていただきました。

ブラウン系で落ち着いた雰囲気の綺麗なお部屋でした。
床が広く日当たりも良好で、充分くつろげると思います。

デスクの上に折り畳み式の鏡があったのが嬉しかったです。非常に助かりました。

駅からやや遠いものの、サンシャイン60通りを直進、信号を渡って一度曲がるだけと非常に簡単で、遠さを感じさせません。
夜でも賑やかで明るい道を通るので安心でした。

特に気になったことはないのですが、シングルの部屋ではなくなったため、二人分の作務衣とアメニティが用意されていたのがもったいないというか、申し訳ない気持ちになりました。

今回はあまり部屋にいられなかったので、また次があればゆったりすごしてみたいです。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月20日 13:04:34

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

「また次があればゆったりすごしてみたいです」とのご感想にまずは安堵しております。

お客様からいただいたお声「朝食はバイキング形式で、欲張って色々食べてみましたが、どれもおいしかったです。」のように、当館の朝食バイキングは皆様より好評を頂戴しております。
 特に白米の炊き方に関しましては、最近もお褒めのお言葉をいただいたばかりでございます。

最近のメニューで特に人気がございますのは、
☆銀杏入り一口茶巾と小なすの煮物☆ロールキャベツのトマト煮込み☆鶏肉団子とブロッコリーのミートソース煮☆くわいと蓮根の旨煮☆鶏ささみと春雨と水菜の中華風サラダ等々でございます。
 上記のメニューは日替わりで並びますので、ご利用日に何が並ぶかはお楽しみ(^^)です。

是非またご来館いただきました際には、朝食もお召し上がり下さいませ。

投稿者さん 2016年12月03日 20:51:01

シングルの予約でしたがセミダブルのお部屋の用意で体調を崩し気味で出掛けた旅先で思いもつけず楽々寛がせて頂きました。しいて言えばお風呂のお湯の温度がぬるくて残念でした。また利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月06日 13:58:39

「お風呂のお湯の温度」に関しまして、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
 実は、先日もお湯の温度に関しまして別のお客様よりご指摘をいただいたばかりでございます。
その際にも不具合はみつからず、お客様の入浴タイムが重なったため、タンクのお湯が一斉に使われたためであろうと考えておりましたが、今回のこのご指摘…メインとなります中央の温度設定をさらに高温に設定したところでございます。

体調を崩し気味だったとのことで、「お湯の温度がぬるかった!(怒)!」とお叱りの評価になりかねませんところ、「楽々寛がせていただきました。また利用したいと思います。」と☆5つのお声を頂き、お客様の温厚なお人柄に感謝するばかりでございます。
 本当にありがとうございます。

これから寒さがますます厳しくなってまいります。当館でも今週中にさらに詳しい調査をする予定でおります。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年11月29日 19:17:04

二度目の宿泊でした。
疲れていたのでお風呂で温かいお湯に浸かりたかったのですが、お湯の温度が上がらず(温度は一番上まで上げましたが)、溜めたお湯も温度が下がっていくので、5分くらい直接シャワーからお湯を浴びて冷えをしのぎました。
真冬だったら耐えられなかったかも・・・。
翌朝は普通に熱いお湯が出ました。
それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 13:04:48

この度は再度、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お湯の件、大変ご不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 設備の点検を行いましたが不具合はなく、熱いお湯が出ております。考えられる状況と致しましては、ご宿泊いただきました皆様方の入浴タイムが重なり、タンクのお湯が一斉に使われたことが原因ではないかと思われます。
 いずれにしましても、お客様のご指摘の通り、「真冬だったら…」と大変心配になり、引き続き改善策を練っております。
 この度は、貴重なお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

また、このようにご不便な状況があったにもかかわらず、「それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います」とのこと…本当にありがとうございます。

投稿者さん 2016年11月24日 06:04:53

駅から近くて価格もリーズナブルなのでビジネス用途に適しています。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月24日 13:34:21

この度はアークホテル東京池袋に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 簡潔な的を射るご感想に、事務所内は爽快な風が吹いております。
 お客様の仰せの通り、当館は多くのビジネス用途のお客様に御支持いただいております。
 やはりそのようなリピーターのお客様からは駅から近く、価格も適正で、しっかりとしたバランスのとれた朝食もあり、ルートインホテルグループなので信頼がおけると評価していただいております。
 お客様もまた是非機会がございましたらご利用下さいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。

投稿者さん 2016年11月21日 08:42:26

駅からも近くきれいな部屋で満足しました。朝食無だったので少し残念でした。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月22日 09:36:30

本日早朝に発生しました東北地方の地震は大丈夫でしたか?
 皆で心配しております。

当館でも震度4でした。発生後、すぐにエレベーター会社から閉じ込めや停止がないか否かの連絡をいただきました。お蔭様で皆さん混乱もなく、無事で安堵しているところでございます。

当館のスタッフもすぐに当館最上階の10階に安全確認に駆けつけたところ、ある程度の揺れの中でも早朝ということもあり、混乱も見られなかったと報告がありました。

ニュースを確認しましたところ、まだ津波警報は解除されていない様子です。
 皆様のご無事を願っております。

ところで、今回のご宿泊に関しまして「満足」との評価を頂戴いたしましてありがとうございます。次回は是非、当館自慢の一つであります「朝食バイキング」をお楽しみ下さいませ。

朝食は予約時にご希望を承らなくても、お召し上がりいただきます当日にフロントにて朝食券(大人1名様1回1100円・お子様600円・幼児様無料)をご購入いただきましたらお召し上がりいただけます。朝食会場のオープン時間は午前7時から9時半まででございます。是非ご検討下さいませ。

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

【さき楽】早期得割♪28日前がお得☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

.*sayaka*.さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

.*sayaka*.さん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 21:26:21

出張で利用させていただきました。
サンシャインから近く、道路沿いですが夜も静かに眠れました。
部屋にフットマッサージ機があり、歩き回って疲れていたのでとても嬉しかったです!
朝食も種類が豊富で満足でした。
また出張の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月21日 08:27:27

お客様にはシングルルームのご予約を頂戴しておりましたが、シングルルームよりお広めな「レディースルーム」に空きがございましたので、グレードアップさせていただき、お待ちしておりました。
 この「レディースルーム」は女性限定のお部屋でございまして、マイナスイオンドライヤーやフットマッサージ機が常備されているだけでなく、アクセサリーボックスやマグカップ、女性好みのランプ等もございます。
 お気に召していただき、概ね合格点を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ところで、当館では特に女性の方に好評を頂戴しております「香りのおもてなし」をフロント付近にて実施しております。
 香りの苦手なお客様のことも配慮いたしまして優しく香っております。
 お気付きになりましたでしょうか?
 先月までは日本に上陸して話題になりました「HOLLISTER」のショップのような洗練されたスマートな香りでしたが今月は「ホワイトティー」の香りに戻っております。
 この「香りのおもてなし」も是非お楽しみ下さいませ。
 お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:15:39

初めて利用したのですが、浴室の悪臭(下水や汚物の臭い)が酷く、換気扇も効果がなくとにかく臭かったです。備え付けの消臭スプレーをまきましたが、効果は一時的ですぐにまた悪臭が充満してしまいとても不快でした。今後このような事がないよう対策を講じてください。お願いします。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月16日 10:53:58

不快なご滞在となってしまったご様子…大変心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。
 実は1週間ほど前にも同じようなお声を頂戴し、急いで点検をし、改善したのですが、お客様からのご指摘を受け全室の換気等の点検の指示を出したところでございます。
 全室の現在の状況を把握致しましたら至急対応いたします。
 この度はご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。