アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2017年03月17日 13:35:08

立地もよく、部屋もコンパクトでひとりなら使い勝手いい部屋でした。連泊で荷物が多かったので、小さいクローゼットかそのスペースがあればなお良かったと思います。部屋に忘れ物をしたのですが、丁寧に取り置きいただきありがとうございました。朝食付きだったのですが、都合で食べることが出来ず残念でした。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月20日 10:35:51

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忘れ物の件、ご連絡いただきましてありがとうございました。お受け取り日時もお守りいただき、お忘れ物の受け取り完了日に早速こうしてご寄稿いただきましたこと…心より御礼申し上げます。

お客様のお忘れものは取り扱いに注意するお品もございましたので、フロントスタッフ一同特に気をつけて保存しておりました。お礼のお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しいです。

こちらこそありがとうございます。

東京では桜の開花も秒読み段階に入ってまいりました。
 「世の中にたえて桜のなかりせば春の心はのどけからまし」
 やはり桜に一喜一憂するのは昔も今も変わらないのですね。
 「久方の光のどけき春の日にしづこころなく花のちるらむ」
…となるまで、出来るだけ長い期間存分に桜を愛でたいものです(^^)

お客様のお住まいの地にも有名な桜の名所がございますね。是非東京の桜もご覧いただき、またその折には当館をご用命下さいませ。
 またのご来館を心よりお待ちしております。

アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2017年03月12日 10:39:05

出張のため、利用しました。エレベーターから近い部屋だったと思いますが、広くて騒音もなく快適に過ごすことができました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月14日 12:37:04

この度は出張の際に当館をご利用いただきまして
誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたお部屋はエレベーターから近い高速道路に面したお部屋でございました。お客様からいただきましたご予約は禁煙のシングルルームでございましたが、お広めな
セミダブルルームに空きがございましたのでグレードアップしてお待ちしておりました。

実は当館のセミダブルルームは十数年も御贔屓いただいておりますリピーターの方々から、最もリクエストの多い人気のお部屋でございます。
 先日もリピーターのお客様から、「アークホテル東京池袋が満室だったから他のホテルに泊まったんだけど、やっぱりこの部屋が落ち着くんだよ」と、おっしゃっていただきました。(^^)
 お客様にもお気に召していただき嬉しいです!

今日は3月14日…ホワイトデイですね。今年は2月14日のバレンタインデイが平日であったため、近隣のデパートの催事場は大盛況でしたが、本日のホワイトデイも賑わいを見せている様子です。
 当館では皆様にホワイトデイのプレゼントこそないものの、ご来館いただきました感謝の気持ちを込めましてとびっきりの「おもてなしの心」でお迎えしております。(笑)

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2017年03月06日 10:33:08

予約時にお願いしていたリクエストに応えていただけて大変助かりました。
スタッフの方もみなさん気持ちのよい対応でした。

【立地】
サンシャインシティに用事があって選ばせていただいたのですが、本当に近くて便利でした!
コンビニも近くにあり不便さは感じませんでした。

【お部屋】
リニューアルされたとの事で内装はシックな感じでした。
立地柄、車の音などが気になるかもとは思っていたのですが大丈夫でした。
バスタブは広めでうれしかったのですが、水周りの機器の入れ替えなどはされていないのか少し古さは感じました。
またドアロックが出入りの際にしっかり閉まらない事がありちょっと注意が必要なタイミングもありました。

【朝食】
おいしくしっかりいただきました。
お茶が色々選べてよかったです。

また機会があればお世話になりたいです。
ありがとうございました!

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月07日 13:38:34

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、このように細部に渡るご感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お客様のご予約の備考欄にございました、喫煙ルームから禁煙ルームへの振替えご希望の件、当日禁煙ルームに空きが出ましたので即座に振替えさせていただきました。
 お役に立てて何よりでございます。

また、ご指摘いただきましたドアロックに関しましては先日も別のお客様からお声を頂いたばかりでございます。只今、全室の確認作業を行っております。結果がわかり次第、迅速に対応させていただきます。

東京では最近、地方の回転寿司屋さんの出店が相次いでおります。お客様のお住まいの地にも「美味しい地元ネタ」をいただけるお寿司屋さんが沢山ありますね。当館より徒歩7分程の池袋東武デパートさんのレストランフロアにも北海道の回転寿司屋さんが入り、連日大盛況です。
 ぜひ、東京で食せる「地方の味」もお試し下さいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月03日 12:10:13

客室もリネンも、きれいで快適でした。 朝食美味しかったです。種類がとても多くて、自分は一泊でしたが、連泊の方も満足できると思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年03月04日 11:07:57

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、チェックアウト後すぐに百点満点の☆5つのお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

桃の節句とお客様の素敵なお名前がリンクして、笑み満載のひな祭りを迎えることが出来ました。スタッフ一同、これから毎年ひな祭りの日にはお客様とこの素敵なお声を思い出し、ニコニコしてしまいそうです(笑)
 本当にありがとうございます。

お客様のご指摘の通り当館の朝食は大変好評を頂戴しております。
 おかげ様で多くのリピーターの方々や長期滞在の方もおみえいただいておりますので、朝食スタッフが毎日はりきって、皆様の健康や他のメニューとの彩り等を考慮して準備しております。

3月に入り東京では卒業式シーズン到来!でございます。袴姿におめかししたお嬢様方が池袋を闊歩する姿は本当に素敵!私共も彼女達を見習い、本日もしっかりと身なりを整え、きちんとした所作でお客様をお迎えしております。

お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ハーフタイムさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ハーフタイムさん(1件) [50代/男性] 2017年02月27日 11:43:01

試験の前泊で利用しました。チェックイン時から、従業員の方からの気持ち良い対応をして頂きました。お部屋も、予想より広く景色も見られましたし、隣室及び廊下等からの騒音も無く、防音がしっかりされている印象を持ちました。朝食も味付け良く美味しく頂く事が出来ました。有難うございました、また機会があれば是非予約したいと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月28日 10:35:03

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、☆5つの嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

お受験で当館をご利用いただきましたとのこと…お客様にお泊りいただきました期間は受験生の方々のご利用が大変多いお日にちでございました。お受験に挑む大切なご滞在が、快適であったご様子に安堵しております。

12月から3月までは特にフロントスタッフはもちろんのこと、清掃スタッフや朝食会場のスタッフも大変神経を研ぎ澄ましてお客様に対応させていただいております。

それは、インフルエンザや感染症が流行する季節であること、そしてこの過酷な時期に受験せねばならない受験生の皆様が、今まで必死に勉強されてきたその力を存分に発揮していただきたい!悔いの残る結果にならないようにしていただきたい!と心しているためでございます。

そのような折、お客様から嬉しいお声を頂きまして日頃の努力が報われた思いでおります。

本当にありがとうございます。

こちらこそまた機会がございましたら是非是非ご来館下さいませ。

投稿者さん 2017年02月24日 17:23:42

東京ど真ん中の割には部屋が広くくつろげました。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月27日 13:48:48

「東京のど真ん中」!!まさにおっしゃる通り当館は都内のどちらの方面にも移動がし易い立地にございます。

ご参考までに
 ◇当館より徒歩3分圏内…サンシャインシティ・アニメイト・池袋病院・東急ハンズ
 ◇当館より徒歩7分圏内…池袋駅東口・有楽町線東池袋駅
 ◇当館より電車で15分圏内…新宿駅・渋谷駅
 ◇当館より電車で30分圏内…東京ドーム・日本武道館・六本木・品川駅・東京駅・上野駅・浅草駅
 ◇当館より電車で45分圏内…東京タワー・東京スカイツリー・埼玉スーパーアリーナ・西武ドーム・東京ビックサイト
 ◇当館より電車で1時間圏内…お台場・羽田空港・東京ディズニーリゾート

出張にもレジャーにも便利でございますので、また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪60日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙セミダブル◇13平米/ベッド幅122cm】

恋のぱぱさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

恋のぱぱさん(73件) [40代/男性] 2017年02月22日 16:48:02

チェックインするや、いきなり「のどごし生」のサンプルを頂きました。
有難いです。
お部屋も清潔でした。
朝食は無料との事であまり期待していませんでしたが、想像以上の内容で満足です。
しいて言うなら、冬季くらいは生卵があれば…と思うくらいです。
機会があれば、また利用します。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月23日 09:43:53

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にも喜んでいただけました期間限定の「缶ビールとおつまみセット」は大変好評を頂戴しております。
 15時以降にチェックインされてルームキーをお渡しするタイミングで差し上げております。
  きっとビールがお好きな方はキーン!と冷えたものをお部屋に入るや否や、グイッッっとお召し上がりになりたいところでしょうが、フロントでお渡しできるのは常温なので、スタッフはせめて涼しいところでと保管に気を配っております。
 お部屋には空の冷蔵庫がございますのですぐに冷やしていただきおつまみでも召し上がりながらしばし…お待ち下さい(笑)
 なお、ご参考までに、製氷機と紙コップは三階にございますのでいつでもご利用下さいませ。

お客様にまたお目にかかれますのを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月19日 21:28:55

部屋が古い
トイレが汚くて掃除がされていなかった様子
ユニットバスが狭くて使いずらかった

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月20日 11:41:37

清掃に不備があった様子…既に時間が経ち確認が出来ないのでしっかりとした回答が出来ず、残念な気持ちでおります。
 もし、お部屋にご入室いただきました時点で、清掃の不備がございましたら、フロントにご連絡いただきますともちろん即、対応させていただき、ご不快な思いも軽減されたのではと、本当に残念です。

この度はご不快な中、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。また、清掃面に関しましても、大変失礼いたしました。

ユニットバスに関しましては非常に大掛かりな改善となりますので、即座に対応できませんこと…何卒ご理解下さいませ。

東京ではインフルエンザに加え花粉も飛び、マスクをされる方がますます多くなっております。
 また、毎日の温度差が非常に激しく風邪をひきやすい天候とのことです。
 お客様のお住まいの地では寒さも加わり、体調管理が大変ですね。
 時節柄くれぐれもご自愛下さいますように。

アークホテル東京池袋   浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

投稿者さん 2017年02月15日 23:24:01

【立地】
サンシャインシティで仕事があり利用しました。サンシャインシティまでは徒歩5分と好立地でした。
【部屋】
ホテルはそれほど新しくはない感じでしたが、部屋はリホームされてりて大変きれいでした。部屋の内装はモダンな感じで雰囲気はいいです。ただ、仕事をするには少し照明が暗い感じでした。
【施設】
最近のホテルではロビーや玄関などに喫煙スペースがないホテルが多く、喫煙者には不便でしたが、このホテルには喫煙できる場所がありよかったです。
【サービス】
今回、部屋をアップグレード頂いたり、イベントでビールとつまみのセットをいただいたりとサービス面はよかったです。
【その他】
言うのを忘れましたが、泊まった部屋の扉が手を放しただけでは完全に閉まらず、オートロックできませんでした。
手でしめれば問題ないとは思いますが、調整が必要だと思います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月20日 10:55:04

ご寄稿して下さったお時間を拝見して、深夜にこのように各項目に渡り、分かりやすく詳細にご感想やご意見をまとめ、私共にお知らせいただきましたお客様のお気持ちに心より深く感謝申し上げます。

ご指摘いただきました扉に関しましては早速確認にまいりましたところ、確かにお客様のご指摘の通りでございました。
 お知らせいただきましてありがとうございます。
 現在は早速修理し、手を放しただけで、気持ちの良い静かな扉の閉まる音がしております。

お客様にいただきましたお声はこれからの運営にしっかりと反映し、更なるサービスの向上に努めてまいります。

また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年02月15日 14:08:05

朝食バイキングが、充実していて美味しかったです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月16日 13:59:47

簡潔ながらもお気持ちのこもったお褒めのお言葉に感激しております。

また、特に当館の朝食バイキングにお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ☆5つのお声…早速、朝食スタッフに伝えました
(^^)
 実は当館の朝食スタッフ、内に秘めた「お客様への熱い」はそれはもう、確かなものがございます!
 当館の朝食会場は朝7時から9時半までオープンしているのですが、開始時刻の7時前にお客様がレストランの外でお待ちいただいてるのを見るや否や…準備を加速…そして整い次第、定刻の7時を待たずしてオープンしてしまうのです(笑)
 また、いくつかの日替わりの食事のメニューも毎日頭を悩ませつつもお客様の健康を考え楽しそうにクッキング♪しております。

是非またご利用の際にも当館自慢の朝食をお召し上がり下さいませ。

これからも当館のすべてに百点満点をいただきましたお客様のお心に感謝しつつ、スタッフ一同業務に邁進してまいります。

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋    浅井

◆訳あり・連泊ECOプラン◆2泊以上限定!清掃なしでエコ宿泊 <素泊まり>
【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年02月08日 20:43:40

自分でもなぜ間違えたのか分かりませんが一か月ずれて予約してしまい(この予約は1月になったままですが)間違えたことに気づかず12/29に行った時にはフロントの方も大変びっくりされたかと思いますが(@_@;) フロントの男性はまったく嫌な顔ひとつせず、連泊だったにも関わらずすぐに笑顔で当日の準備して下さり無事に泊まることができました。しかもその日わたしはどんどん体調が悪くなり、本格的に風邪をひいて寝込んでしまい本当につらくて薬も買いに行けず、フロントに電話をして薬をお願いしたところすぐに持ってきてくださいました。それを飲みすぐに就寝しました。連泊だったので翌日もゆっくり寝ておかげさまで外出できるところまで回復し、無事その日の用事を済ませられました。薬を持ってきてくださった従業員の方には具合が悪かったのでろくに挨拶もできず来てしまいましたが、本当にいろいろお世話になりまして、ありがとうございます。どの従業員の方も毎回感じよく接してくださりまた泊まりたいと思わせられます。次もありましたらまたよろしくお願いします。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月09日 13:58:40

お客様がチェックアウト後無事にご帰宅できたかしらと皆で心配しておりました。
 東京という住み慣れた土地ではない場所で、体調を崩され…お一人でお部屋にこもらざるを得ない状況…さぞ心細いことであろうと、特にフロントスタッフは館内の巡回の数を増やし、お客様の異変に備えておりました。
 本当に大事に至らずほっとしております。
 その後、体調はいかがでございますか?

当館ではお客様が深夜や早朝等、急に体調を崩されお薬をお買い求めになれない場合を考え、一通りのお薬を常備しております。
 何かございましたらどうぞお気兼ねなくフロントにご連絡下さいませ。
 24時間即対応させていただきます!

また、ご予約の日時のお間違え等にもご利用日に空室がございましたら柔軟に対応させていただいております^^!
 どうぞご安心下さいませ。

また機会がございましたら是非是非ご利用下さい。
 14日に控えた「バレンタインデイ」の装飾でショッピングモールはハートとピンク色で可愛いですよ(笑)
 私共もホットなハートでお客様をお待ちしております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

もりろん7798さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

もりろん7798さん(176件) [50代/男性] 2017年02月01日 12:28:36

チェックインの際、缶ビールとおつまみのサービスを頂き有難うございました。気分良く客室に入ったはいいが、ユニットバス、洗面所内から下水、ドブのにおいが漂って酷い臭気でした。リセッシュを勢いよく一生懸命噴射しましたがすぐに元の状態。排水口からのにおいで元をたたないと無駄でした。翌朝、洗面で歯を磨いていたときは、においで気分が悪くなりました。ファシリティの専門からすれば配水管の高圧洗浄が必要なレベルではないかと思われます。これだけの臭気で客室清掃スタッフが気がついてないわけはなく、高額なファシリティコストから根本的な対応はせず、対処療法として消臭剤散布で様子見にしているんでしょうがお客様に滞在中、不快感を与え続けること、管理監督できないのは客商売の基本ができていないね。アメニティは揃っており、フロントの接客対応はやわらかくてよろしいのですが、またババを引き当てるような客室を運悪くあてがわれては、かなわないのでリピートは考えません。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年02月02日 13:32:56

数年前にもご利用していただき、せっかく、リピートしていただきましたのに、ご不快な滞在となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

「ファシリティの専門」からの貴重なご意見を拝読致しましてスタッフが早速、ご利用いただきましたお部屋の臭気の確認にまいりました。
 お客様のチェックアウトからあまり日にちは経っておりませんが、現在のところ臭気は全く感じられなかったとの報告がございました。
 まずは、安堵しているところでございますが、大変貴重な詳細とご意見だけに、本日全室の臭気の確認を行っております。

当館では定期的に各客室の空気環境の測定を行っていることはもちろんですが、清掃の際にも定期的に特別清掃(排水溝や細部の徹底清掃)を行っております。

本日行っております全室の臭気チェックの結果を待ちまして対策を講じてまいります。

この度は詳細なご意見を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

そして、大変ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、期間限定で行っております缶ビールとおつまみセットやフロントの接客対応に関しまして好感をお持ちいただき感謝しております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

はせきち5141さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

はせきち5141さん(2件) [30代/男性] 2017年01月27日 06:14:35

基本的に不満はないが、強いて挙げるとすればオートエアコンでないのがつらい。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月30日 11:02:10

この度は学生さん限定!の【学割】プランでご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 お客様のご指摘の通り当館の空調はフロントでの全館一括操作になっており、各客室での操作は出来ません。
 この点は館内設備の問題になり、即座の対応、改善は出来ないのですが、次回大規模なリニューアルの際等に検討させていただきます。
 貴重なご感想を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

本日、東京はぽかぽか陽気になるとのことでございます。
 これからまだまだ続くお受験のお日にちも暖かくなりますように…
 そして、受験生の皆様方が存分に実力を発揮できますように…
 スタッフ一同、心より応援しております!!!

アークホテル東京池袋   浅井

【学割】【受験生応援】学生限定!受験・就職活動・卒業旅行・グループ旅行に♪(素泊まり)

投稿者さん 2017年01月25日 00:02:07

大学受験のために利用。広い部屋に変更していただき気持ちよく利用できました。朝食もは種類も多く美味しくいただけました。機会があればまた利用させて頂きます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月25日 12:33:35

この度はお受験という大切な機会に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
 毎年、この時期はインフルエンザや感染症が猛威を振るい、受験生はもちろんのこと、ご家族様も大変な神経を使われることとお察し致します。
 さらに、今年は悪天候も予想され、公共交通機関の遅延等…心配がつきなかったことでしょう。
 まずは、無事受験が出来、何よりでございました。結果を待つ、落ち着かない状況の最中、こうしてお時間をいただきお声をお届けいただきまして、本当にありがとうございます。
 心より感謝申し上げます。

また、当館での滞在に関しましても合格点を頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

これからも日々研鑽を積んでまいりますので、大学生になられましても是非当館をご利用下さいませ。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

natuki72さんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

natuki72さん(2件) [30代/女性] 2017年01月22日 18:49:31

久しぶりに利用しましたが、フロントの対応がとてもよかったです。
部屋は充電器やWi-Fiがあり、足マッサージ機もあったので快適に過ごせました。
ボディソープやシャンプーも香りがよくよかったです。
乙女ロードに用事がある私にはとてもいい立地なので是非また利用したいです。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月23日 11:30:08

この度は再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 東京でのご宿泊の機会に当館を思い出していただき、嬉しいです!

以前にご利用いただきました時とは室内の備品もかなり変わっております。お気づきいただきました「ボディソープ」や「シャンプー」、携帯充電器は特に好評をいただいております:)

当館より乙女ロードは徒歩3分あれば充分でございます。
 また是非乙女ロードにお越しの際は当館をご用命下さいませ。
 心よりお待ちしております。

アークホテル東京池袋    浅井

【QUOカード付プラン】★出張応援♪クオカード1,000円分付★ <素泊まり>

投稿者さん 2017年01月21日 20:29:17

駅近ですが思ったより静かです。受付の方にも大変丁寧に対応していただきました。部屋はちょっと古い感じですが、広く清潔で快適に過ごせました。また利用したいと想います。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月23日 11:10:26

この度は、以前お声をお届けいただきました「また利用させていただきます」とのお声の通り、再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉満載の「お客さまの声」にスタッフ一同、大変ありがたい気持ちでおります。

2月3日は節分!「福は内!」と皆様の無病息災をご祈念しております。
 今年も変わらぬご愛顧を賜りますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月21日 20:18:25

池袋駅近くですが静かな場所にあり快適でした。部屋も清潔で大変良かったです。空調の温度調節が細かくできなかったですが特に大きな問題では無かったです。朝食場所は広く無かったですが従業員の方がきめ細かく対応していただきました。また利用させていただきます。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月23日 10:54:07

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご利用いただきましたお日にち、東京では大変な寒さでございました。体調は大丈夫でございましたか?

当館では、まさに受験シーズン到来!ということもあり、沢山の受験生の皆様にもご利用いただいておりました。
 お客様のご指摘の通り、このようなお日にちは空調(館内の温度)やお湯の温度が1番気になるところでございます。
 そこでスタッフが予め細かくチェックを行っておりました。
 空調の温度調節に関しまして、「特に大きな問題ではなかった」というお声を拝聴致しまして安堵しております。

また、朝食会場のスタッフも悪天候による遅延に対応すべく、準備万端でお待ちしておりました。「きめ細かく対応」というお言葉…大変励みになります。

お客様にまたお目にかかれますのを楽しみにしております。
 これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2017年01月06日 07:10:43

チェックイン日、お風呂の浴槽に髪の毛が、それも小さなものではなく長い髪の毛が2本も 清掃の際に見逃すような箇所ではなく一目瞭然の状態で残っていました
予約時のフロントのUさんの対応が大変良く、いろいろと助かり感謝していただけに残念でした

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月09日 12:12:49

このたびはアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

バスタブ内の清掃不備に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
 当館では清掃担当者の清掃後、清掃担当者とは別のスタッフが再度点検をし、問題なしと判断してから、お客様を客室にご案内しております。

…にもかかわらずこのような不快な思いをさせてしまう結果となり、恥ずかしい気持ちでおります。

フロントの者にも高評価をいただいておりますのに、本当に残念です。

お客さまのお声を拝読させていただき、ホテルは「チームワーク」が肝要である!という基本に
立ち戻る機会を頂戴いたしました。

2017年も気を引き締めておのおのの持ち場をしっかりと守ってまいります。
 (小学生の教科書によく取り上げられる教材・「スイミー」のフレーズの大切さを実感しております。)

次回挽回のチャンスをいただけますようお願いいたします。

このたびはご不快な中、ご寄稿いただきましてありがとうございました。

【◇禁煙シングル・連泊限定◇13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2017年01月04日 23:21:59

今回初めて利用させていただきました。荷物を預けに訪れた際、気持ちよく対応していただき良かったです。事前に預けた荷物は、チェックイン時には、部屋まで運んでいただいており嬉しかったです。
多少の古さも感じられる建物でしたが、きれいに清掃されていて気持ちよく利用できました。
室内にあったマッサージ器、疲れてたのでとっても気持ち良かったです。

ただ、お風呂のお湯があまり熱いお湯が出なかった事が気になりました。時間帯によるものなのでしょうか?
朝食も、温かい状態でいただくことができ、品数も十分だったと思いました。好みの問題で申し訳ないのですが、ベーコンは、美味しかったのですが、火が通りすぎというかカリカリしすぎていた感じでした…

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2017年01月05日 10:40:00

明けましておめでとうございます m(^^)m

お客様が2017年アークホテル東京池袋の「お客様の声第一号」でございます。
 総合評価☆4と概ね合格点のお声をお届けいただきましてありがとうございます。

今年の干支は丁酉(ひのととり)…商売では「とりこむ」に繋がり縁起の良い干支だそうです。さらに酉の干支の特徴は「親切で世話好き!!」とのこと。
 大いに酉年にあやかりたいスタッフ一同でございます(笑)

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

さて、お客様からいただきましたお湯の温度の件、昨年の暮れにも別のお客様よりご指摘があり、調査を行い、各客室にございます温度調節のねじのゆるみが原因だと判明しております。
 既に調整が終わっておりますのでご安心下さいませ。
 ご滞在中、ご不便をお掛けいたしまして本当に申し訳ございませんでした。

本年も沢山のお客様に御支持いただけますように努力してまいりますので、機会がございましたらまた是非ご来館下さいませ。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

飛んで飛んでさんの アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- のクチコミ

飛んで飛んでさん(1件) [40代/男性] 2016年12月21日 08:45:13

部屋が綺麗です。

アークホテル東京池袋 -ルートインホテルズ- 2016年12月22日 10:08:36

日頃より当館をご利用いただき、この度はチェックアウト後すぐに、お声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

リピーターの方のお声が「部屋が綺麗です。」でありましたことに感動しております。

お客様のお声を拝聴いたしまして、清掃担当者はもちろんのこと、【全館のユニットバスルームを木目調にリフォームし、客室の備品も見直しをはかったこともあり、】施設担当者までも大変喜んでおります。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
 楽しいクリスマスをお過ごし下さい