アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) クチコミ・感想・情報

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

投稿者さん 2016年12月03日 20:51:01

シングルの予約でしたがセミダブルのお部屋の用意で体調を崩し気味で出掛けた旅先で思いもつけず楽々寛がせて頂きました。しいて言えばお風呂のお湯の温度がぬるくて残念でした。また利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月06日 13:58:39

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

「お風呂のお湯の温度」に関しまして、大変ご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
 実は、先日もお湯の温度に関しまして別のお客様よりご指摘をいただいたばかりでございます。
その際にも不具合はみつからず、お客様の入浴タイムが重なったため、タンクのお湯が一斉に使われたためであろうと考えておりましたが、今回のこのご指摘…メインとなります中央の温度設定をさらに高温に設定したところでございます。

体調を崩し気味だったとのことで、「お湯の温度がぬるかった!(怒)!」とお叱りの評価になりかねませんところ、「楽々寛がせていただきました。また利用したいと思います。」と☆5つのお声を頂き、お客様の温厚なお人柄に感謝するばかりでございます。
 本当にありがとうございます。

これから寒さがますます厳しくなってまいります。当館でも今週中にさらに詳しい調査をする予定でおります。

これからも変わらぬご愛顧をよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋   浅井

1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪ 【東京・新宿・池袋ステイ♪】

投稿者さん 2016年11月29日 19:17:04

二度目の宿泊でした。
疲れていたのでお風呂で温かいお湯に浸かりたかったのですが、お湯の温度が上がらず(温度は一番上まで上げましたが)、溜めたお湯も温度が下がっていくので、5分くらい直接シャワーからお湯を浴びて冷えをしのぎました。
真冬だったら耐えられなかったかも・・・。
翌朝は普通に熱いお湯が出ました。
それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年12月02日 13:04:48

この度は再度、ご来館いただきまして誠にありがとうございます。

お湯の件、大変ご不便な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。
 設備の点検を行いましたが不具合はなく、熱いお湯が出ております。考えられる状況と致しましては、ご宿泊いただきました皆様方の入浴タイムが重なり、タンクのお湯が一斉に使われたことが原因ではないかと思われます。
 いずれにしましても、お客様のご指摘の通り、「真冬だったら…」と大変心配になり、引き続き改善策を練っております。
 この度は、貴重なお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

また、このようにご不便な状況があったにもかかわらず、「それ以外は問題なかったので、また利用したいと思います」とのこと…本当にありがとうございます。

これからもアークホテル東京池袋をどうぞよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪45日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年11月24日 06:04:53

駅から近くて価格もリーズナブルなのでビジネス用途に適しています。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月24日 13:34:21

この度はアークホテル東京池袋に再度ご来館いただきまして誠にありがとうございます。
 簡潔な的を射るご感想に、事務所内は爽快な風が吹いております。
 お客様の仰せの通り、当館は多くのビジネス用途のお客様に御支持いただいております。
 やはりそのようなリピーターのお客様からは駅から近く、価格も適正で、しっかりとしたバランスのとれた朝食もあり、ルートインホテルグループなので信頼がおけると評価していただいております。
 お客様もまた是非機会がございましたらご利用下さいませ。
 スタッフ一同、お待ちしております。
 アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪

投稿者さん 2016年11月21日 08:42:26

駅からも近くきれいな部屋で満足しました。朝食無だったので少し残念でした。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月22日 09:36:30

本日早朝に発生しました東北地方の地震は大丈夫でしたか?
 皆で心配しております。

当館でも震度4でした。発生後、すぐにエレベーター会社から閉じ込めや停止がないか否かの連絡をいただきました。お蔭様で皆さん混乱もなく、無事で安堵しているところでございます。

当館のスタッフもすぐに当館最上階の10階に安全確認に駆けつけたところ、ある程度の揺れの中でも早朝ということもあり、混乱も見られなかったと報告がありました。

ニュースを確認しましたところ、まだ津波警報は解除されていない様子です。
 皆様のご無事を願っております。

ところで、今回のご宿泊に関しまして「満足」との評価を頂戴いたしましてありがとうございます。次回は是非、当館自慢の一つであります「朝食バイキング」をお楽しみ下さいませ。

朝食は予約時にご希望を承らなくても、お召し上がりいただきます当日にフロントにて朝食券(大人1名様1回1100円・お子様600円・幼児様無料)をご購入いただきましたらお召し上がりいただけます。朝食会場のオープン時間は午前7時から9時半まででございます。是非ご検討下さいませ。

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

【さき楽】早期得割♪28日前がお得☆池袋駅より徒歩6分☆
【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

.*sayaka*.さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

.*sayaka*.さん(2件) [30代/女性] 2016年11月18日 21:26:21

出張で利用させていただきました。
サンシャインから近く、道路沿いですが夜も静かに眠れました。
部屋にフットマッサージ機があり、歩き回って疲れていたのでとても嬉しかったです!
朝食も種類が豊富で満足でした。
また出張の際にはぜひ利用させていただきたいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月21日 08:27:27

お客様にはシングルルームのご予約を頂戴しておりましたが、シングルルームよりお広めな「レディースルーム」に空きがございましたので、グレードアップさせていただき、お待ちしておりました。
 この「レディースルーム」は女性限定のお部屋でございまして、マイナスイオンドライヤーやフットマッサージ機が常備されているだけでなく、アクセサリーボックスやマグカップ、女性好みのランプ等もございます。
 お気に召していただき、概ね合格点を頂戴いたしましてありがとうございます。
 ところで、当館では特に女性の方に好評を頂戴しております「香りのおもてなし」をフロント付近にて実施しております。
 香りの苦手なお客様のことも配慮いたしまして優しく香っております。
 お気付きになりましたでしょうか?
 先月までは日本に上陸して話題になりました「HOLLISTER」のショップのような洗練されたスマートな香りでしたが今月は「ホワイトティー」の香りに戻っております。
 この「香りのおもてなし」も是非お楽しみ下さいませ。
 お客様の又のご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年11月15日 12:15:39

初めて利用したのですが、浴室の悪臭(下水や汚物の臭い)が酷く、換気扇も効果がなくとにかく臭かったです。備え付けの消臭スプレーをまきましたが、効果は一時的ですぐにまた悪臭が充満してしまいとても不快でした。今後このような事がないよう対策を講じてください。お願いします。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月16日 10:53:58

不快なご滞在となってしまったご様子…大変心苦しく、本当に申し訳ございませんでした。
 実は1週間ほど前にも同じようなお声を頂戴し、急いで点検をし、改善したのですが、お客様からのご指摘を受け全室の換気等の点検の指示を出したところでございます。
 全室の現在の状況を把握致しましたら至急対応いたします。
 この度はご指摘を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ヒロちゃんスリーさんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

ヒロちゃんスリーさん(2件) [50代/男性] 2016年11月14日 15:04:15

部屋は広く よく眠れて 朝食も たくさんの種類があって 美味しく頂きました

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月16日 10:18:52

概ね合格点を頂戴した様子に安堵しております。
 また、10月のご宿泊に続きまして11月にもリピートしていただき、大変嬉しいです。
 再度のご来館に心より感謝申し上げます。
 次回お客様にまたお選びいただけますように、努力を続けてまいりますので、引き続きご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
 アークホテル東京池袋    浅井

【期間限定】最安値!スペシャル限定プラン♪

投稿者さん 2016年11月12日 22:22:13

フロントの対応が機械的で最悪。こちらが困っているのに、杓子定規的な対応。二度と泊まりたくない。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月16日 08:50:52

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、ご不快な中口コミへのご投稿にお時間を頂戴致しまして大変申し訳ございません。
 お客様に対応させていただきましたスタッフより、お困りの案件が「宅配便の着払いの件」ではないだろうかと説明を受けました。
 当館では荷物のお預かりに関しまして着払いのお荷物・クール便でのお荷物・生ものに関しましてはトラブル防止の為、原則保管をお断りしております。これは当館にとりましてもお客様にとりましても心地良くご滞在いただけますように、未然にもしものトラブルを防止するためでございます。
 ただ、今回はお困りのご様子でしたので「今回だけ特別」ということで着払いのお荷物をお預かりいたしました。
 にもかかわらず、このようなご感想を与えてしまいましたことに大変残念な気持ちでおります。
 お客様のご感想がもしもこの「着払いのお荷物」から派生するものでございましたら、何卒ご理解下さいませ。
 また、もしも何か別の対応でご気分を害してしまう出来事がございましたとしましたら、大変申し訳なくこの場をお借りいたしましてお詫び申し上げます。
 アークホテル東京池袋   浅井

◇◇楽天ポイント10倍プラン◇◇ポイントさくさく貯まる♪ 和洋バイキング朝食付 【ポイント10倍】

投稿者さん 2016年11月09日 20:59:03

お風呂がトイレのにおいがしたので改善してほしい。
それさえなければ良いホテルでした。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月11日 11:05:22

早速、お客様からご指摘いただきましたお部屋のユニットバスルームの点検をしてまいりました。現在、排水溝もきちんと清掃され、無臭の状況でございます。どうぞ、ご安心下さいませ。

今回のにおいに関しましてはお部屋の仕上げの際に必ず行います換気と除菌・消臭剤の不足が原因かと思われます。本日今一度、清掃担当者にこの旨、周知させていただきました。

この度は不快な面がありましたのに「良いホテル」との感想を抱いていただき、心より感謝申し上げます。
 この度は申し訳ございませんでした。

是非次回挽回のチャンスをいただけます様に切に願っております。

アークホテル東京池袋   浅井

【期間限定】スペシャル限定プラン♪
【◆喫煙セミダブル◆13平米/ベッド幅122cm】

投稿者さん 2016年11月04日 20:19:50

クチコミで朝食サービス特典があり、朝食は美味しくいただきました。
ただ、部屋の空調が寒く、設定温度を上げても暖かくならなかったので、星はひとつ減らしました。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月08日 11:48:09

この度はアークホテル東京池袋の「1日1室限定!☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪」プランを御支持いただき、ご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

お客様にご指摘いただきました「空調」ですが、こちらはフロントにての中央一括管理となり、各部屋で温度設定することが出来ません。
フロントにご連絡いただき、ご要望をお聞かせ下さいませ。
 この度はご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。

今日は東京もお客様のお住まいの地のように、風も冷たく非常に寒いです。天気予報ですと明日はダウンコートを羽織るぐらいの寒さになるとか…また、インフルエンザも流行の兆しをみせております。
 お客様もご自愛下さいませ。

また是非機会がございましたら、「アークホテル東京池袋」をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2016年10月31日 20:06:31

1日1室限定プランで宿泊させて頂きました。
立地、部屋ともに過ごしやすかったです。
お風呂も綺麗に張り替えられていて満足です。
朝食が思っていたよりも、種類もたくさんあって大満足でした。
美味しかったです。
また東京に行くときは利用させてもらいたいと思います。
丁寧な対応、水、ミンティアのお土産もありがとうございました。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年11月04日 11:10:37

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、嬉しいお声をお届けいただきまして誠にありがとうございます。

池袋ではハロウィーンも終わりすっかりクリスマスモードにチェンジ致しました。今年のハロウィーンは新宿や渋谷辺りでは、今話題のピコ太郎さんやりゅうちぇるさんに仮装された方が沢山出没されておりましたが、ここ池袋ではやはり、アニメ関連のキャラクターに仮装されている方が沢山いらっしゃいました。
 海外のお客様がチェックインされる度に興奮ぎみにその写メをみせてくださいました:)

ところで、私も最近気がついてはいたのですが、様々な駅構内で「ポケモンGO」ではなく、何かを探しているらしき方達がいるのです。人間観察が大好きな私はしばらくジーっと人間観察して…(笑)…わかりました!!
 東京メトロの駅や東京という町全体を舞台に24時間券と謎解きキットを使って参加者自らが実際にプレイヤーとなって街を歩き、東京や東京メトロに隠された謎を解き明かしながらゴールを目指す「地下謎への招待状」に参加しているのです!
 この謎解きキットが池袋駅で販売されているのでした。

沢山のお客様に池袋におみえいただくのは、当館にとりましても大変喜ばしいことでございます。そして、急なお泊りの際には「アークホテル東京池袋」をご用命いただきますことを、大いに期待しております。

では、お客様にまたおめにかかれますのを、従業員一同、楽しみにしております。また、その際にもレストランスタッフが心をこめて準備致します朝食ビュッフェをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年10月22日 13:34:13

初めて宿泊しましたが、とても満足でした。部屋も清潔で掃除も行き届き、フロントの方も時間帯によって何度か代わっていましたが皆さん感じよく対応してくださいました。朝食もあれだけあれば大満足です。食後はゆっくりコーヒーを飲んできました。今回サンシャインビルに用事がありここを選びましたが立地的にも近くて大満足。また池袋に用事の際はこちらに泊まりたいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月24日 13:54:12

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、☆5つの満点合格!!!!!のお声を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同、まるでハロウィーンのご褒美をいただいたかように、幼少期に戻り、はしゃぎたい気分でございます(笑)

お客様からいただきました、多岐に渡りますお褒めのお言葉に甘んずることなく、これからも「長く選ばれ愛されるホテル」を目指し、努力してまいります。

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年10月14日 14:22:48

ホコリが気になりました。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月20日 09:44:02

お客様からはシングルルームのご予約を頂戴しておりましたが、当日「レディースルーム」という女性限定の、通常のシングルルームよりも広く、備品も女性に特化した物を揃えておりますお部屋にグレードアップしてお待ちしておりました。

…にも関わらず、この度はご満足に足るご宿泊環境を提供することが出来ず、大変残念で申し訳ない気持ちでおります。
 この度は本当に申し訳ございませんでした。

お客様をお部屋にお通しする際の再度の確認を怠った、この問題を痛感し、しっかりと改善してまいります。

この度はご不快な中、お声をお寄せ頂きましてありがとうございました。

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪7日前ご予約プラン☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年10月11日 19:23:58

初めて宿泊しました。
ホテルに入ってフロント、エレベーター、廊下、部屋のドアと順番に見た時は少し古い感じがして心配でしたが、
お部屋は普通で、少し照明が暗いかな?と思うくらいでした。
バストイレは綺麗で明るくて良かったです。
目の前が高速で少し音が気になりましたがそれより他の部屋のドアの開閉音の方が気になりました。
ぱっと見、目につく範囲にコンビニが無いようだったので途中で寄ってこないと不便かもしれませんが、場所はわかりやすくて良かったです。
個人的には池袋に用事がある時に便利な場所だとわかったのでまた利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月12日 12:24:37

この度はアークホテル東京池袋に御縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。

また、実際にご利用いただきましたチェックアウト後に次回11月のご予約を頂きまして、スタッフ一同大変嬉しく、本日も皆張り切って業務に努めております。

「個人的には池袋に用事がある時に便利な場所だとわかったので……」とのお言葉、先日全く同じ言葉をフロントで別のお客様からいただいたばかりでございます。
「この場所、土地勘出てきたらすごく便利だという事がよくわかって、それからずっとここです」…とのありがたいお言葉☆^^☆

次回ご利用いただきます際の参考までに、当館から最寄りのコンビニエンスストアまでの道のりを記載しておきます。
 【ローソンさん】…当館を出まして右手に直進していただき、徒歩3分ほどでございます。
 【ファミリーマートさん】…当館を出まして左手をいきますと2件先にドラックストアがございます。こちらを左折しますと徒歩1分でファミリーマートさんがございます。

では、11月お客様にお目にかかれますのを楽しみにしております。その際には寒さ対策をしっかりしておみえ下さいませ。(池袋は11月頃ビル風があり、体感温度は寒く感じます)

【さき楽】早期得割♪28日前がお得☆池袋駅より徒歩6分☆

投稿者さん 2016年10月10日 07:57:02

駅から少し離れていますが、気になる距離ではありませんでした。
繁華街も近く便利で、また、程よく離れているので
ホテル周辺は静かです。

ホテル内の設備・アメニティも充実しており、。
部屋とお風呂もきれいでした。

また、機会がありましたら、利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月12日 11:42:25

また、チェックアウト後すぐにご寄稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。

お客様の東京でのご宿泊先としてエントリーさせていただけました様子に安堵しております。

これから池袋はハロウィンに向けてますます賑やかになります。
 10月29日(土)・10月30日(日)の両日には「池袋ハロウィンコスプレフェス2016」が開催され、池袋東口エリアを中心にハロウィンパレードや「NICO NICO COSPLLECTION」などのステージイベントもございます。池袋の街あげての一大フェス!でございます。

当館では現時点で、10月30日(日)はまだお部屋に余裕がございます。急なお泊りの際にも是非お問い合わせいただきご検討下さいませ。

お客様の東京での、そして池袋でのご宿泊の機会がますます増えますことを楽しみに、お待ちしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ゆい8612さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

ゆい8612さん(1件) [20代/女性] 2016年10月06日 11:17:57

駅からも近く、飲食店やコンビニなども近くにあったためとても便利でした。
ホテルのアクセスページにわかりやすい道案内図がありホテルまでの道のりもすぐわかりました!
部屋などは十分な広さもありますし、フロントの方の雰囲気も良く、近くに来た際はまた泊まらせていただきたいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月08日 12:10:13

「ホテルのアクセスページにわかりやすい道案内図がありホテルまでの道のりもすぐわかりました」との事…私がこの返信ページを担当させていただきましてから、「道案内図」に関しましてのご寄稿を頂戴致しましたのは、初めてでございます!!
 実はお客様の様に私共にとりまして、初めてのご指摘を楽天トラベル様のこのサイトより3件連続して頂戴いたしまして、大変ありがたく、是非参考にさせていただきたいと考えております。

この度はご寄稿いただきまして誠にありがとうございます。

本日、東京は小雨まじりのどんよりとした天気でございます。昨日の汗ばむ天気との違いに、驚くばかりです。お客様も時節柄、ご自愛下さい。

又のご来館を心よりお待ちしております!

アークホテル東京池袋    浅井

【さき楽】早期ご予約がお得♪60日前ご予約プラン ☆池袋駅より徒歩6分☆
【◆喫煙ツイン◆19.5平米/ベッド幅110cm】

綾momoさんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

綾momoさん(2件) [30代/女性] 2016年10月05日 20:23:24

駅から少し歩きますが、サンシャインがすぐだったので良かったです!
お部屋にマイナスイオンのドライヤーやフットマッサージがついていたので利用させてもらいました♪
朝食場所は2人席か4人席だったので、カウンター席もあればいいな~と思いました。
お水やソイジョイやフリスクまでいただいて、ありがとうございました!
また池袋近辺に行く際は利用させていただきます!

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月07日 15:40:33

この度はアークホテル東京池袋をご利用いただき、「朝食会場にカウンター席があると良い」との目から鱗のご寄稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
 実は、数年前にある男性のお客様が、当時近くにございましたアムラックスという施設から(現在はスポーツ店に変わっております)当館までの距離を○歩!と歩数で表現して下さった時にも「目から鱗のご投稿!」と表現させていただいたのですが、今回のこのお客様からのお声もまさに「目から鱗!」のご投稿で、大変参考になります。
 本当にありがとうございます。

現在の朝食会場では広さの関係からカウンター席を即座に設けるのは難しいのですが、次回検討する際に是非参考にさせていただきます。

また、お客様にご利用いただきましたレディースルームには「マイナスイオンのドライヤー」が常備されております。この点に関しましても、ご感想をお寄せいただいきましたのは、お客様が初めてでございます。
 その「女子力の高さ」に脱帽でございます☆:)☆

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

☆いっちゃん♪さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

☆いっちゃん♪さん(1件) [50代/女性] 2016年10月04日 19:42:03

いつもお世話になっております。
年2回はお世話になっているのですが、今回「1日1室限定☆クチコミお待ちしています☆朝食サービス特典付き♪プラン」が気になって利用させて頂きました。
グレードアップのお部屋に泊めて頂けて、シックな内装(バスルームも素敵な木目調!!)や足マッサージ機にすっかり癒されました!
朝ごはんもいつも美味しいので、このままずっと続けて下さい。
これからもよろしくお願い致します。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年10月05日 11:22:38

日頃よりアークホテル東京池袋をご愛顧賜り、こうしてあたたかなお声をお届けいただきまして、誠にありがとうございます。

「シックな内装(バスルームも素敵な木目調!!)」とのお声…バスルームの内装をリフォームしてから初めて!!!!!の、お客様からの感想に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

また朝食もお客様にご利用いただく度に、内容が変わり、お楽しみいただけているかと存じます。実は、現在更なるレストランの改善に取り組むべく、奮起しているところです(笑)
 是非、次回もご利用いただき、お声をお聞かせ下さいませ。

ところで、池袋周辺では「秋祭り」のシーズンに突入致しました。

今週末の10月8日・9日は第17回東京よさこい「池袋ふくろ祭り」が開催されます。
 約30基のおみこしと約3000名の踊り子さん達が池袋西口を大いに盛り上げます。
 会場までは当館より徒歩10分ほどでございます。

また、次週10月15日・16日はフェスティバルFUKUSHIMA@池袋西口公園が開催され、福島発の多彩なライブとオリジナル音頭で大変賑やかになります。
 この会場へも当館から徒歩10分ほどでございます。

さらに時同じくして、10月16日より18日まで「雑司が谷鬼子母神堂御会式」がございます。
万灯練供養は豊島区指定無形民俗文化財に指定されております。また、雑司が谷鬼子母神堂は平成28年に国の重要文化財に指定されたばかりでございます。
 こちらの会場へは当館より徒歩20分ほどでございます。

また、池袋駅より東武東上線で直通で行けます「川越」でも、10月15日・16日に「川越まつり」という大きなお祭りが開催されます。個性的な山車やお囃子はもちろん、沢山の露店が並び、私も毎年楽しみにしているお祭りです!

お客様もまた折に触れ当館をご利用下さいませ。またお目にかかれますのを、スタッフ一同楽しみにしております。

【◇禁煙シングル◇13平米/ベッド幅122cm】

ごまつくね。さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

ごまつくね。さん(1件) [50代/女性] 2016年09月24日 10:12:55

設備に古さは感じるものの、気持ち良く過ごせました。立地からうるさいかなと思っていましたが、気になるほどではありませんでした。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年09月26日 10:53:21

概ねご満足いただけましたご滞在となりましたことにホッとしております。

週末の賑やかな池袋はいかがでしたか。
当館は門限がございませんので、ごゆっくり東京を満喫出来たことと存じます。
 また、お戻りが深夜から早朝になりましても、街灯だけでなく、首都高速やビル等の灯りもあり、女性でも安心してご帰館出来る立地でもあります。
 何よりも深夜及び早朝まで開店しております飲食店街とは大通りを1本隔てているため、比較的静かに安心してお過ごしいただけます。

これからもアークホテル東京池袋をよろしくお願い致します。

気温の変動の激しいこの季節…風邪など召しませんように。

【◇禁煙ツイン◇19.5平米/ベッド幅110cm】

watapooh9390さんの アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) のクチコミ

watapooh9390さん(1件) [50代/女性] 2016年09月09日 06:47:28

朝食はメニューも沢山あって、女性が喜びそうな物も多く美味しかったです。お部屋をアップグレードして頂き広々使え良かったです。初めての利用でしたが、機会があればまた利用したいと思います。

アークホテル東京池袋(ルートインホテルズ) 2016年09月10日 11:35:09

初めて当館をご利用いただき、またおみえいただけるとのご寄稿…大変嬉しく拝読させていただきました。

お客様からいただいたお声のように、確かに当館の朝食メニューには「女性が喜びそうなもの」が多いかも知れません:)

まず、チョイスできる生野菜に数種の選べるドレッシング、様々なお味を楽しめるように小さめな四種のパンにバター、マーガリン、イチゴジャム、ピーナッツとチョコレートのソース、ペリエの炭酸水、ヨーグルトにマンゴーソース、ストロベリーソース、ブルーベリーソース、小さくカットされたドライフルーツ、フルーツグラノーラにカットフルーツ等々…
 本当に美容にもよさそうですね。

お客様もまた是非朝食もお召し上がり下さいませ。

再度のご来館を心よりお待ちしております。