ホテル のときんぷら クチコミ・感想・情報

ホテル のときんぷらのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月17日 20:48:45

前回も宿泊しました 今回もフロントの女性 対応最低 部屋はわかりずらいけどこれぞホテルマンらしい男性が部屋まで案内してくれました。ありがとうございました。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 12:09:22

この度はご宿泊、誠に有難うございました。
お客様のご意見を大切に、ご満足いただけるよう、努力いたしてまいります。
宜しくお願いいたします。

直前プラン! 1泊朝食付  1部屋限定

投稿者さん 2016年10月17日 15:56:09

従業員の方の対応がとても親切でしたので大満足です。
部屋は別館でとてもきれいな和室でした。
階段を利用するのでキャリーバッグだとちょっと大変でしたがこちらから頼んだ部屋でしたのでそこは問題なかったです。
建物の中はきれいでしたが、外観がとても古く印象があまり良くないのでもう少し外壁などのお手入れされたらいいのになと思いました。
大浴場のリンスインシャンプーは合わない人もいるので個別に買えるような旅行用のシャンプーやリンスを売っていただけるとよかったなと思います。
お料理は食べきれないほどボリュームがあり大満足でした。
朝ごはんもおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 12:04:22

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お客様には階段のみにて、大変ご迷惑をおかけいたしております。
お荷物などございましたらお申し付けいただければ、お運びいたしますので、お伝えください。
アメニティグッズは申し訳ございませんが現在販売いたしておりませんが今後、ご希望に添えますよう検討していきたいと思います。
お客様のまたのご宿泊お待ちいたしております。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【別館】
【和室(別館)】

カバチさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

カバチさん(1件) [50代/男性] 2016年09月26日 09:49:20

能登半島バイククソロツーリング途中に利用させていただきました。
景観は九十九湾が見れず残念でしたが、海洋深海水?の浴場風呂は露天風呂もあり満足、夕食は会席を頂きましたが刺身等、鮮度良く質、量とも大変満足し、対応の女性も元気、笑顔、丁寧でとても良かったです。
部屋は至って普通。
直前プランでかなり安く利用出来たので大変満足しました。又、機会が有り安ければ利用したいホテルです。

ホテル のときんぷら 2016年11月18日 11:48:00

この度はご宿泊頂き、誠に有難うございます。
地元で採取しております施設の、海洋深層水を利用し、お風呂はお湯も柔らかく体も温まり、古いお風呂ではありますが好評をいただいております。
また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。、これを励みにお客様のご希望にお答えできますよう頑張って参ります。お客様のご宿泊お待ちいたしております。

【和室(本館)】

sasakamanboさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

sasakamanboさん(56件) [50代/男性] 2016年09月05日 18:35:25

別館は離れの建物で一人宿泊には贅沢な気分になります。<九十九湾が見えないのが残念ですが。
食事は前日泊まった近くの民宿のほうが豪華でしたが、まずまず。<いしりがおいしいです。
風呂の前がロビー・フロントで、風呂上りに高名なマルガー・ジェラートを食べられるのはいいですね。
風呂は自宅風呂との違いを見いだせず、ちょっとガッカリ。
5点にしたのは、14KM離れた目的地まで一人のために送迎頂いたことです。
本当に感謝いたします。<バスの接続がめちゃくちゃなので。
また、のっとりんパスポートで3000円OFFで泊まれて、こちらも感謝です。

ホテル のときんぷら 2016年10月20日 14:51:34

ご宿泊誠にありがとうございます。
お風呂は温泉ではございませんが深層水の沸かし風呂となっております。
少々古くはなっており少々狭くはございますが効能は湯ざめ防止と美容と健康に効果があります。お肌に優しお風呂です。
のっとりんパスポートご利用ありがとうございます。
のっとりんパスポートは3月末日までご利用できます。是非、ご利用ください。
能登はチラホラ紅葉も始まっております。
周りの風景も様変わり、お客様のまたのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2016年08月19日 12:29:37

以前に何度か宿泊していますが、結構気持ちよく(エレベーターが有ればもっと良いのですが)宿泊させていただいています。はじめてコメントします。建物自体は結構古いのですがお部屋もちょっと、どうかなとは思いますが、お風呂は海洋深層水を使いきれいにされていると思います。食事は炉端の建物が別棟にあり美味しくいただけます。価格を考慮しても良いと思います。今後も何度か利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 22:20:59

この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
当ホテルは建物自体は古くエレベーターがございません。お客様には大変ご迷惑をおかけいたしております。
ご希望に添えない場合もございますがフロントにてお伝えください。
高齢の方、足などのご都合の悪い方にはご予約時にお伝え頂ければお部屋の方ご考慮いたしております。
是非能登へは季節を変えて、四季折々の食材、風景を楽しんで頂ければと思います。
又のご利用お待ち致しております。
この度はクチコミありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

yassy44さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

yassy44さん(6件) [60代/男性] 2016年08月16日 17:46:51

能登に行き始めてもう20年くらいになります。
いつもは他の宿に行くのですが、そこが一昨年最悪の料理でして、今回は初めてですがこちらを利用させていただきました。料理は評価の通り良かったですよ。
ただ、コーヒーが200円取られるのにビックリ!今時サービスでもいいのでは。
他にシェービングクリームぐらいは備え付けていてほしいです。
金額は確かに安いですが、同料金の他施設でもアメニティはほぼ揃っていますので努力してほしいです。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 21:59:13

この度は御宿泊頂き誠にありがとうございます。
お料理はお米が美味しいとお客様よりお声を頂いており、能登のコシヒカリを使っております。
また、新米の出るころとなりました。
是非、みずみずしい甘みのあるご飯を召し上がっ頂けたらと思います。
コーヒーは近くにございます施設の海洋深層水を使っております。
今現在はご宿泊の方は150円を頂いております。
色々ご指摘いただきました点は十分検討していきたいと思います。
お客様のまたのお越し心よりお待ち致しております。

ちょっと贅沢!自慢の会席料理をどうぞ  【ちょっと贅沢会席プラン】

投稿者さん 2016年08月04日 21:03:58

コチラは石川県運営の公共の宿です。
とにかく古い。掃除はしてあるが綺麗とは言えない。部屋のクーラーが効かず湿度高く常時暑い。部屋よりも廊下の方が涼しい?
北陸新幹線開業で有料道路を無料化したり、公園や道の駅新設など、大規模な費用を投じて整備している印象が強い能登だが、本当に観光客増加を希望しているなら、公営の宿泊施設も手を入れてほしいものです。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 20:24:53

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
能登の連日の暑さにも関わらず、クーラーの効きが悪く大変ご迷惑をおかけいたしました。
現在はお客様にご迷惑の無いよう点検を十分に致しております。
掃除にいたしましてもお客様にご満足いただけますよう改善致して参ります。
大変申し訳ありませんでした。
お客様のまたのお越しお待ち致しております。

【和室(本館)】

ノトのヒデちゃんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

ノトのヒデちゃんさん(3件) [50代/男性] 2016年08月02日 22:28:07

7月31日に宿泊しました。今回で5回目です。
いつも気分良く宿泊しましたが、今回は違っていました。団体客が入っていると言うので、夕食は大広間での食事となりました。質・量とも満足しましたが、厨房から離れた場所にある?ため、運搬に時間が掛かっていました。浴室は女性客が多いと言うので男女入れ替え、5人分の洗い場しかなく狭かったです。お部屋は蛍光灯の豆電球が切れていたので、行燈を使いましたがホコリでいっぱいでした。色々書きましたが、近々宿泊を考えていますのでよろしくお願いします。

ホテル のときんぷら 2016年08月29日 20:07:33

いつも、ご利用誠に有難うございます。
この度はご不快なお気持ちでのご宿泊大変申し訳ありませんでした。
団体客様のご宿泊が増えており、お客様には広間をご利用いただいております。
お運びに時間がかかったとのことスタッフの配置に問題があったかと思います。
ご指摘のございました意見を大切に、一つ一つ改善を致して参ります。
お客様のご満足いただける様ご宿泊お待ち致しております。宜しくお願い致します。

投稿者さん 2016年07月24日 09:59:55

自転車で能登半島1周する中継地点として宿泊しました。35号線がまっすぐのイメ-ジだったため、実際曲がりくねっていて心配になった時にホテルの看板があったので無事たどり着くことができました。フロントの方の対応も良く、和室だったので静かにぐっすり休むことができました。ご飯もおいしかったです。

ホテル のときんぷら 2016年08月18日 19:47:07

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
かなり、道路は整備されましたが海沿いはまだ整備されていないところが多いかもしれません。
自転車で走られ、海沿いの風景は青い海に吹く風は気持ちよかったでしょうか。
夜は疲れも癒やすことができたご様子、うれしく想います。
当ホテルは木々に囲まれ、日中は鳥やセミなどが鳴いております。夜には本当に静かになります。^^
また、ぜひ季節をかえてお越しください。
お持ちいたしております。

【和室(別館)】

エアーセントレアさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

エアーセントレアさん(3件) [70代/男性] 2016年05月13日 09:03:09

「能登勤労者プラザ」の時以来2回目です。外観は経年を経ているのでかなり古いです。
しかし、内部はきれいにリニューアルされており、畳も新しく気持ち良く過ごすことが出来ました。又部屋は2階の2間ある広い部屋でのんびりと出来ました。
料理は懐石にしましたが、特にこの地方の郷土料理的なものがなく一般的な料理で少しがっかりしました。朝食も同様です。又、立地は林の内にあり海は見えません。
部屋、風呂等は清掃はきれいにされており清潔です。但し、部屋のガラスはかなり汚れが目立ちました。2日目は快晴で海も青く気持良く能登半島一周が出来ました。

ホテル のときんぷら 2016年05月16日 21:27:37

ご宿泊誠に有難うございました。
お客様のご指摘のように建物自体は古く、お客様に満足頂けますよう、少しづつではありますが改善いたしております。
お料理は地物の物を扱うようにいたしておりますがスタッフとも話し合いお声を大切にしていきたいと思います。
5月半ばともなり山や海もさわやかとなり新緑がより一層ましてまいりました。
ご機会がございましたら、ぜひまたお越くださいませ。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】

投稿者さん 2016年02月24日 10:04:10

前回よかったで、2回目宿泊です。 畳も新しく、心地よく滞在できました。
子供は普段、ぶりの刺身を食べないのですが、きんぷらの刺身は新鮮でおいしく私と祖母の分も食べました。
朝食は前回より品数がふえ、満足てした。
ご飯がおいしかった。
買って帰りたいぐらい
また、夏に宿泊したいです。

投稿者さん 2016年01月16日 12:53:36

直前プランで宿泊させていただきました。
 食事も美味しくしっかりいただくことができ、このプランであればとてもお得でした。
 またこの時期の能登の宿は、暖房が効きづらかったり、ファンヒーターと併用しているところなどが多くありますが、こちらはしっかり効くタイプのようで、夜に冷えてくることなどもありませんでした。(今年の冬は暖か目なので、真冬のことではありませんが)
 また、部屋も十分手入れが行き届いていて好感が持てました。
 また機会があれば宿泊したいと思います。

ホテル のときんぷら 2016年01月23日 09:12:59

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お客様には快適にお泊り頂けました事、大変嬉しく思います。
今後もお客様のご意見を大切に、スタッフ一同、努力致して参ります。

お客様のまたのご利用心よりお待ち致しております。

直前プラン!【会席コース】 1泊2食付  3部屋限定

投稿者さん 2016年01月06日 19:12:46

たいへん美味しい会席料理で満足しました。海洋深層水のお風呂もGOOD!

ホテル のときんぷら 2016年01月16日 11:08:07

ご宿泊誠にありがとうございました。
お料理、お風呂共にご満足いただけました事、嬉しく思います。
お風呂は沸かし湯ではございますが海洋深層水のお風呂となっております。
湯冷めも少なく、美肌効果もあると言われております。
入浴の際には深層水の効果が書かれた貼り紙もございます。ご参考にして下さい。
お客様のまたのお越しお待ち致しております。
1月に入り寒い日が続いております。
どうぞ体調にご留意されお過ごしください。

NIKU9513さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

NIKU9513さん(4件) [30代/女性] 2016年01月02日 16:54:44

6.4.2歳を連れての正月旅行。炉端焼きは本当に美味しくいただきました。建物も風情あるところに移動してのいろりもあるところ。すごく良かったです。が、朝食。お雑煮は美味しく頂きましたが、魚が冷めていたり、少し残念でした。
でも炉端焼きだけのためにまた行きたいくらいでした。

ホテル のときんぷら 2016年01月04日 07:36:21

この度はご家族での、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
ご朝食では魚が冷めていたとのこと申し訳ございませんでした。
配ぜん係と改善いたします。

炉端でのお食事満足頂けましたこと嬉しく思います。炉端はバーベキューのように炭火を囲み、お仲間同士で楽しんでいただけます。
今後もお客様にご満足いただけますよう、メニューなども考えて参ります。
お客様のまたのご利用をお待ち致しております

お得! 炉端料理コース【基本プラン】
【和室(本館)】

楽天一人旅人さんの ホテル のときんぷら のクチコミ

楽天一人旅人さん(1件) [70代/男性] 2015年11月26日 16:24:20

お風呂は、深層水で最高、露天風呂も良かったです。
夕食も良かったです、食事処の人数が少ないせいか寒くて震えていましたらお姉さんが親切にストーブひざ掛け等準備してくださりありがたかったです。
翌日の朝食には失望いたしました、出来合いのものを椀、皿に乗せただけ、漬物も着色したものですべて残しました、能登の風情が心に残るものの提供を要望致します。

料理長おすすめ!贅沢な炉端焼きをいかが? 【贅沢!炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年11月24日 17:46:20

炉端焼きの内容がスゴく豪華で食べきれないくらいのボリュームで、かなり満足でした!
部屋も、大人数で行ったのですが、ゆったりと寛げる広さがあって良かったです。

ただ、辿り着くまでに道に迷いそうになり、心配になりましたが…。

能登方面に行くなら、また泊まりたいと思うホテルだったと思います!

ちょっと贅沢な炉端焼きをどうぞ! 【ちょっと贅沢炉端焼きプラン】

投稿者さん 2015年11月08日 01:55:29

能登観光に利用しました。建物はかなり古さを感じますが、部屋の中は掃除が行き届いていてキレイでした。少し歩けば海沿いの遊歩道に出ます。当日は雨が降ってきたので早々に切り上げてしまいましたが…また機会があればゆっくり散歩したいです。

お得! 会席料理コース 【基本プラン】
【和室(本館)】

mukaikomokuさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

mukaikomokuさん(10件) [50代/男性] 2015年11月03日 09:59:57

評価が高かったので選択しましたが点数ほどではありませんでした。
お風呂は殺菌のためとは思いますが、塩素臭が強く感じられました。
炉端焼きは出来合いのものを焼くだけで手間がかかっていません。
朝食は地の物を出すとかもう少し手をかけてはいかがでしょうか。

お得! 炉端料理コース【別館】

投稿者さん 2015年10月24日 23:50:43

1人で利用しました。
建物は30年経っているとのことで古いですが、設備はきれいに整備されていて、
お部屋の畳や障子など、本当にきれいでした。
この値段で2食もついて温泉も入れるので、本当にありがたいです。
炉端焼きも楽しいので、ご家族連れにおすすめです。
お肉はちょっと噛みきれないものでしたので、残してしまいましたが、お魚は美味しく、値段からするとかなりお得です。
スタッフの雰囲気もいいですね。全体的にとても安心できる宿でした。
また利用したいと思います。

ホテル のときんぷら 2015年10月28日 13:01:07

クチコミ投稿頂き誠に有難うございます。
障子、襖など破れなどがある場合は直ぐ対応するように致しております、お客様にご満足頂け嬉しく思います。
ネットでのご予約ではお得なプランを掲載いたしております。
御不明な点等ございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。
また、炉端での食材につきましてもお客様にご満足頂けますよう改善いたしますので機会がありましたら、又のお越しお待ちいたしております。
ご利用ありがとうございました。

直前プラン!【炉端コース】 1泊2食付  1部屋限定
【和室(本館)】

なべみつさんさんの ホテル のときんぷら のクチコミ

なべみつさんさん(1件) [60代/男性] 2015年09月26日 14:47:09

9月24日宿泊しました。あいにくの雨で少し期待した九十九湾までの散歩も散歩道にぬかるみがあると言うことであきらめました。
口コミから期待した食事は「ちょっと贅沢自慢の炉端料理」だったので心浮き浮き楽しみでした。
期待した自分がいけなかったんですが期待外れアワビ等が出るのかと。
ただその辺りのスーパーで売ってるものだけ、海の近くだったのでもう少し変わった物が出るかと期待したけど。
ただ炉端焼きだったという事だった。
お部屋は別室で頼みました。
部屋の廊下とか扉は新しく感じましたが、部屋の中は古さを感じました。
しかし掃除はしっかりされてたように感じました。
価格の割にはすべてが残念でした!

ホテル のときんぷら 2015年10月16日 12:15:06

ご投稿ありがとうございます。
せっかくご宿泊頂いたにも関わらず、あいにくの雨で遊歩道をご利用いただけず申し訳ありませんでした。海沿いを歩いての散歩になりますので、安全の為ご遠慮していただきました。
もし、また機会がございましたら遊歩道の四季折々の風景を楽しんでいただけるかと思います。
御料理に関しましては出来るだけお客様のご意見を大切にご満足頂けますよう、改善していきます。
この度はご宿泊誠に有難うございました。

ちょっと贅沢!自慢の炉端料理をどうぞ  【別館】