伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル クチコミ・感想・情報

伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

子良さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

子良さん(2件) [40代/男性] 2017年05月21日 22:15:16

5月18日に宿泊しました。ホテルからの景色(ロビー、部屋)従業員さんの対応、料理も良かったのですが、部屋が古くトイレの壁紙がつぎはぎにしかなっていたり、コンセントの差込口が取れかかっていたり、エアコンの効きが悪かったりと少し残念なところがありました。

【楽天限定!当館人気NO1がポイント3倍】伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング
【12.5畳和室、鳥羽の景勝「三ツ島」が目前のお部屋、喫煙】

マーシー2228さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

マーシー2228さん(2件) [50代/男性] 2017年05月21日 18:52:05

ロビーからの景色が最高。また、ロビーのフリードリンクのサービスも大変ありがたかったです。このロビーでの居心地の良さは、本当に素晴らしかったです。ただ、お部屋の古さ、期待していたバイキング料理は、今一歩でした。価格からすると、こういうものかなと思いました。

【直前割引】当館自慢の海鮮バイキングがこの価格♪≪海の見るレストラン≫

投稿者さん 2017年05月21日 06:49:42

部屋に入りリラックスしようとしたら、小さな虫が3匹畳上にいた。
その後、就寝するまで10数匹退治したが、朝起きたらまた2匹目についた。

※,就寝前、フロントに連絡したら殺虫スプレーを用意してくれたが・・・・・

投稿者さん 2017年05月19日 09:33:49

バイキングのステーキはちょうど良い大きさで、とても柔らかくおいしかったです。
禁煙のお部屋が予約できず、喫煙のお部屋でしたが全くにおいは気にならずよかったです。

投稿者さん 2017年05月14日 07:11:32

夕食のバイキングの蒸し牡蠣が美味しかったです。
また、シャンプーなども好きなものを選んで使えたり、子どもの浴衣もサイズが色々揃っていてとても良かったです。

【お伊勢さん菓子博2017チケット付】日本最大級のお菓子の祭典が始まるよ!≪夕食は海鮮バイキング≫
【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

メグ281129さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

メグ281129さん(6件) [40代/女性] 2017年05月14日 00:44:26

お伊勢さん菓子博に行くためにチケット付きのプランを予約しました。

リニューアルしたばかりのお部屋で、広くて綺麗で、また部屋からの景色も最高でした。

朝食夕食ともバイキングでしたが、品数も豊富でしたし、お刺身が沢山あり、母も大満足でした。

【最上階桜フロアー桜特別室【禁煙】】

風味絶佳110さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

風味絶佳110さん(2件) [60代/男性] 2017年05月12日 07:32:42

前回と全く違い、夕食バイキング、これは最高に変わっていました。大満足です。一度宿泊されるとわかりますよ!妻も喜んでくれて、うれしいです。

投稿者さん 2017年05月10日 20:19:03

毎回大変お世話になってます。食事も皆さんの対応も満足です。最高です。又来ます。

投稿者さん 2017年05月09日 18:15:06

初めて利用させてもらいました。
8ヶ月の赤ちゃんを連れて初めてのお泊まりでした。
景色もとても良く、噂通り夜のバイキングはどれも美味しくテンション上がりました♪従業員の方も皆さん親切で好印象でした。
娘がもう少し大きくなったらまた行きたいです。
ただひとつ。部屋風呂に置いてあったのが、ボディーソープ、シャンプー、ボディーソープだったのには少し笑ってしまいました。帰り際に清掃員の方にお伝えしたので直ってると思いますが…

【赤ちゃん初旅応援】添寝幼児無料!ママとジージとバーバの初旅物語♪安心お泊セット付≪夕食はお部屋食≫
【【基本客室】和室10畳海側(夕食お部屋食)喫煙】

投稿者さん 2017年05月08日 18:12:49

スタッフの方たちのサービス、食事、部屋、そして温泉とすべてに満足! 長旅で疲れたけど、ウェルカムドリンクでゆったり気分。梅酒がおいしかったです。その後は浴衣を吟味。どれもかわいくて迷いました。部屋は目の前が海!部屋は清潔で気持ちよかったです。そして温泉。おもわず「あー」と言ってしまいました。露天風呂は離れてますが、熱い体を冷ますし、海が近くに見えるしでよかった。食事はおいしいの一言。ついつい食べ過ぎてしまいました。お布団は気持ちよく、朝までぐっすり。二胡の演奏もよかった。朝ごはんも種類が多くて、もう食べないと思ったのに、おいしくてまた食べ過ぎてしまいました。帰りは真珠のキャンディ。外から見ると古い感じがしましたが、すべてに満足できる旅行でした。

【10畳和室・海の見えるお部屋( 夕食バイキング)喫煙】

かなば55さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

かなば55さん(1件) [60代/女性] 2017年05月08日 17:47:36

家族でバイキングのコースに泊まりました。
選べる浴衣がありよかったです。
広いロビーからの眺めが素晴らしく、外に向かってのソファーで、ウェルカムドリンクのサービスはうれしかったです。
バイキングの料理は海の幸たっぷりでとても美味しかったです。
刺身、漁師鍋、天ぷらが特によかったです。
朝御飯も充実していて美味しかったです。特に目の前で作ってくれた卵焼きはとっても美味しかったです。
小さな子供連れで、少し心配もありましたが楽しく過ごせ、ありがとうございました。

【女子会・男子会】仲良しグループがっつり系にお勧め!8名以上でお得な特典付き≪夕食バイキング≫

投稿者さん 2017年05月06日 16:43:51

ロビーや部屋からの眺めが素晴らしかったです。 夜も幻想的にライトアップされていてのんびりと眺めていました。

夕食は、ビュッフェです。 お料理はそれぞれ美味しかったです。 作りたてのコーナーをいくつも設けたり、海鮮鍋があったりと、すごく考えられてるなあと思いましたが、お味は大きなホテルの夕食ビュッフェはこういう感じ。という想像通りでした。品数を増やすのって大変ですよね・・・。というのをしみじみ感じてしまいました。

ホテルの方は皆様とても親切で感じが良くて良かったです。
アメニティも子どもの分まできちんと揃っていました。

お風呂は脱衣所に人が多くビックリしたのですが、中は広々としていて使いやすかったです。
ゴールデンウィークの時期だったので、お値段相応だと思います。

ヒロリン1968さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

ヒロリン1968さん(2件) [40代/女性] 2017年05月04日 13:27:39

5月1日に宿泊。
まず良い点...
・鳥羽駅からシャトルバスがピストン運航されているので「迎えのバスに乗り遅れ」にはならず、気が楽です。
・チェックイン後 女性は好みのレンタル浴衣選べました。
・ロビーの片隅にレンタルアメニティコーナーがあり、好みのシャンプー&コンディショナーを選べたり、スチームエステ機を借りられるのは良いですね。
・館内には、無料で使えるマッサージチェアも2機用意されていました。
・宿泊した最上階のお部屋は眺望も良く、リニューアルされたばかりの部屋でとてもお洒落で綺麗でした。
・夕食のバイキングは 種類もかなり豊富ですし味も良かったです。

次に気になった点...
・選べるレンタル浴衣は素敵なのに、全く糊がかかってなく、美しくは着られません。お部屋に置いていた浴衣の方が、パリっとしてました。
・お部屋に入った所、予約前にちゃんと電話で問い合わせ確認したにもかかわらず、禁煙ルームらしく...。フロントに電話した所、禁煙ルームだったのに快く灰皿を部屋に持って来て下さいましたが、本来禁煙ルームに設定されている部屋で喫煙するのは、後に宿泊される方々のコトを思うと、少し申し訳ない気がしてしまいました。これはホテル側の確認不備だと思います。
・食事前に室内で軽くシャワーを浴びた所 水圧がビックリするほど全くなく、結局慌てて大浴場に向かいました。「旅行なんだし温泉&大浴場利用が前提」なのでしょうが、宿泊客の中には内湯やシャワーを使う人も居ると思うし、そこは改善された方が良いかと思います。

トータルで「大満足」にならないのは、せっかくのサービスの良さを、浴衣の件 喫煙禁煙の件 水圧の件 いずれにせよ、小さな確認不足からで、マイナスになってしまいました。
コスパも素晴らしいと思うので、そこだけ残念でした。

投稿者さん 2017年05月03日 23:43:46

ロビーとお部屋からの景色が素晴らしく、最高でした。何枚も写真を撮りました。
お部屋に畳のスペースがあり、ごろんと横になって海を眺めながら久しぶりにゆっくり過ごせました。

【リニューアルオープン記念】最上階に桜フロアー12月登場♪お食事は自慢の欲張り海鮮バイキング♪一品付
【最上階桜フロアー桜特別室【禁煙】】

まこっと虫さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

まこっと虫さん(6件) [40代/女性] 2017年05月03日 16:29:43

GW中の平日に宿泊。お伊勢参り。
菓子博も開催中なので大混雑は覚悟してたので予定より早めのチェックイン(17:00→16:00)。
するとロビーには6組ほどで、ゆったりとウェルカムドリンクを飲みながら景色を堪能。
夕食は二部制(17:30・19:15)で17:30をチョイス、定時に行くと人でごった返しているものの空いてる席もあるので、発泡酒ではあるが飲み放題(1500円)も注文し、柔らかい一口ステーキや漁師鍋・お刺身・揚げたて天ぷら・蒸し牡蠣を美味しく頂くも、皆さんのレビューによく出てくる伊勢エビの陶板焼きが無いのが残念。←コレがあるから、一品チョイスを鮑の蒸し焼きにしたのに。
しかし鮑は10センチ以上ある上物なのでレア気味で頂くのをおススメします。
露天風呂も三ツ島と筏のライトアップで雰囲気良く、朝食も和洋充実もラインナップ。
旧式の和室だったが総じていい旅の思い出となりました。

【楽天スーパーSALE】最大11%OFF!伊勢海老造りか鮑酒蒸し♪お好きな1品+欲張り海鮮バイキング

投稿者さん 2017年05月02日 18:50:11

お伊勢さん菓子博に
行ってみようかとは
思いながらも
『ゴールデンウイークだし』
と宿泊先を探すのも
難しいと半ば諦めつつ
検索して見つけました。

チケットも付いたプランで
リニューアルしたお部屋も
予約が出来て期日が楽しみで。

ホテルに着いたら満面の笑みの
フロントの方がいらして
ホッとリラックスしました。

ツバメが館内に舞い込んだり
可愛いいハプニング!?も
旅の思い出になりました。

お部屋からの眺望も美しく
畳の真新しい香りや生け花等
五感に響くおもてなしを受けて
『来て良かった』
と思いました。

【最上階桜フロアー桜特別室【禁煙】】

いけけ83さんの 伊勢志摩三景 鳥羽グランドホテル のクチコミ

いけけ83さん(7件) [20代/女性] 2017年05月01日 14:10:20

夫の誕生日祝い旅行で、鳥羽グランドホテルさんにお邪魔しました。
予約時備考に書きましたが、GWで忙しかったのか、特にアップグレードやお祝い等は無かったです。
(大抵のホテルではお祝いの言葉くらいはあるので、少し残念)

予約時、普通和室と、リニューアル和室しか無く、せっかくなので、リニューアル和室(禁煙)に。
勝手に最上階の桜フロアかと思っていたのですが、2Fでした。
でも、お部屋は広く、綺麗。(お風呂を除く…)
口コミにあった通り、壁には虫を潰した跡が複数…がんばれば、清掃の都度消せそうな跡ですが…。怯えながら過ごしましたが、運良く、一度も遭遇しませんでした。
あと、バスタオルの中に、髪の毛が絡まっていたり挟まってました(汗)
カプセル・民宿・ビジネス・高級宿など、結構な数のお宿に泊まりましたが、初めての経験…。

口コミに「大浴場が遠くて不便」とありましたが、女風呂は2Fで、男風呂は(2F経由の)1Fで、部屋が2Fの私達は大変便利でした。
ホテルが珍しい造りをしていて、5Fがフロントで、6~8Fが奥のエレベーター、2~4Fがフロント近くのエレベーター1基のみでした。
気にする方は2~4Fを希望してみると良いかもです。
女湯は可もなく不可もなく。
露天風呂は、浴場内から(置いてあるガウンを羽織って)外に出て1Fに降ります。
足が悪い方は諦めた方が良いかもです。(そこまで頑張る程の露天では…)
男湯は、同じ階で隣なのでガウンは無いのですが、露天入口が脱衣所にあるから不便だったそうです。

感動したのが、バイキング!夕食も朝食もとても美味しかったです!多すぎず少なすぎずのラインナップで、気に入った料理を何回もお代わり。
その場で調理してくれるステーキや天ぷら(えびとかぼちゃのみ)が最高!ステーキは柔らかくて、5枚もお代わりしちゃいました。
後半だと補充がされないなどの口コミを参考に、前半(17:30)を希望したので、最初の綺麗な状態から取れて良かったです。
前半中も、前半が終了する頃も、補充されていましたが、最初の見た目の感動は無かったです。

バイキング目当てにまた利用したいホテルでした。

投稿者さん 2017年04月28日 11:51:54

この度は結婚記念日という事で桜フロアにしていただき誠にありがとうございました。又ワインも頂き、とてもすてきな結婚記念日を過ごす事ができました。又来年も利用したいです。

投稿者さん 2017年04月27日 23:09:22

景観の良い位置にある昔からの建物を、改装で古くささを感じさせないよう上手に使っているホテルです。ただエレベーターは「年季入ってるなぁ」と。
食事はバイキングを利用しました。朝夕共にお料理が美味しかったです。夕食のメニューは全体的に大人の方が好むものが多い印象でしたが、キッズコーナーもありますし、海鮮丼や海鮮鍋の具材を選ぶなど、お子様も十分楽しめると思います。

また、シャトルバス・フロント・食事会場の各スタッフともに気持ちのいい接客でした。
新しい施設ではないので、設備の気になる点は多少出てくるものの、総合すると間違いなくオススメの宿です。

【気ままに一人旅プラン】気(着)のみ気(着)のまま気の向くままにお出かけ下さい♪【平日限定】
【10畳和室一人旅 バイキング、喫煙】

投稿者さん 2017年04月21日 13:01:44

値段の安い割には満足しています。ありがとうございました。