屋島の宿 桃太郎 クチコミ・感想・情報

屋島の宿 桃太郎のクチコミ・お客さまの声

つたっちょさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

つたっちょさん(6件) [40代/女性] 2016年11月22日 13:12:05

チワワ一匹と夫婦でお邪魔しました。大満足しています。

初めて屋島を訪れましたが、ゆっくり歩いて一周45分程の散策コースがあります。着いた日は沈む太陽に照らされた高松の町と海を眺め、翌朝は人影まばらな屋島寺の冷たい空気を心地よく感じました。夜間車も人も入ってこない国立公園内ですので、ゆったりと落ち着けます。

京都で10年修行された息子さんが調理されているお料理は、本当に一品一品、どれも品よくあしらわれ、味も美味しく素晴らしかったです。(ただ量は多いため、事前に少な目をお願いしておけばよかったとも思いました。)

お宿は犬連れの人にとってはありがたいことに室内ゲージフリーで、夫は飼い犬とともに畳でごろ寝でくつろいでおりました。マナーベルトを常時着用しておりましたが失敗もなく吠えることになく、美味しいささみもいただいて、犬にとりましてもストレスのない一泊だったと思います。

一日3組限定のお宿だから出来ることだと思いますが、お風呂を家族専用で利用できる点もよかったです。新しくて広くてアメニティーもあり快適なのですが、湯船がゆったりと大きい分、お湯を張るのに想定以上に時間がかかりましたので、入りたい時間の1時間ほど前から自動お湯張りをセットされるとよいかと思います。

こちらの口コミを頼りに2か月ほど前に予約しましたが、行って良かったと心から思っています。犬とのんびり過ごしたい方におすすめしたい素敵な宿でした。有難うございました。

屋島の宿 桃太郎 2016年11月24日 10:28:57

先日はご宿泊ありがとうございます。
すてきな写真も撮っていただいて感謝しております。
宿が300mの山の上にありますので静かにのんびり過ごされるのはちょうどいい場所だと思います。
お部屋も料理も喜んでいただけて、なによりです。
料理の量は相談していただければ少なくもできますのでまたの機会がございましたらお申し付けください。
宿としましては、お客様に料理が足らなかったと思われないようにどうしても多めになってしまいます。成人男性なら満腹、ご年配の方や女性では少し多目・・・というイメージで作っております。
お風呂のお湯はりに時間がかかる点も申し訳ありませんでした。
実際は30分もしないで入れる状態にはなってるのですが冬場は石風呂のため温度が下がってしまいセンサーが適温と判断しないためお部屋の音声案内が遅くなってしまいます。
事前に説明が出来ていなかったこちらの不手際でした。
コントロールパネルが分かりにくいなどお風呂の改善点もいくつかありますので、年明けに改修をする計画にしております。
それまではご不便をおかけするかと思いますがご了承ください。
まだまだ至らない部分もございますが、それでもお客様に良かったと言っていただきクチコミも書いていただいて感謝しております。
またの機会がございましたら、ぜひ声をおかけくださいませ。

ペットと泊まる料理旅館プラン
【『むかしむかし』和室35平米】

投稿者さん 2016年09月29日 23:18:38

小雨で靄もかかっていたので、評判の夕焼けを見る事が叶いませんでしたが、それでも景色は綺麗に感じました。
宿の外観は、さすがに年季を感じましたが、部屋もお風呂もリニューアルされており、綺麗でとても広かったです。尚、お風呂は1階まで降りていかなければならないのと、部屋からの自動給湯では湯温変更不可で湯量も足りていなかったです。
料理は、魚の鮮度抜群で大満足でした。お腹いっぱいになりました。尚、場所は、すぐ隣の部屋へ移動でした。
宿代が高めですので、気軽にとはいかないですが、今度は晴れた日に行きたいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:21:10

先日はご宿泊ありがとうございました。
お風呂の温度設定は部屋からではなく一階のお風呂でないと変更できないのでご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
湯量が足りていないのは当方が設定の確認を怠ったために少ない設定のままになっていたのだと思います。
重ね重ね申し訳ありませんでした。
また四国にお越しの際には声をおかけくださるよう願っております。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん(9件) [30代/女性] 2016年09月24日 16:29:33

二度目の宿泊でした。
夏から秋に季節が変わって…お料理もまた趣が違って本当に美味しかったです。
お部屋も申し分なく、一緒に連れていったにゃんこ共々のんびりできました。
ありがとうございました!
またお伺いします!

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:16:18

二度目のご宿泊ありがとうございました。
最初の宿泊のときはあわただしくなってしまいゆっくりできなかったと思いますので、楽しんでいただけてなによりうれしく思います。
季節が変われば屋島の風景もかわりますので、違った時期もお勧めいたします。

投稿者さん 2016年09月20日 23:35:33

我が家の愛犬といつも一緒にいられることが何よりうれしかった。館内どこでも一緒。ご飯の時も一緒。
加えて、食事が素晴らしい。いつまでもお腹がいっぱいにならなければいい。いくらでも食べたい、って思いました。地元の食材を使って繊細に、また豪快に目にも舌にも楽しませてくれました。
部屋からの眺めも最高。あいにくのお天気で海にしずむ夕日は次の機会に持ち越しになっちゃいましたが、是非ともまた泊まりたいって思いました。

屋島の宿 桃太郎 2016年10月19日 21:13:34

この度は当宿をお選びくださりありがとうございました。
せっかくのご旅行なのにワンちゃんと離れてしまっては意味がないと思いますので、できる限り一緒にいられるようにと考えております。
お料理も喜んでいただけてとても嬉しく思います。
またの機会にお会いできることを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年09月15日 15:56:45

二度目の宿泊でしたが、宿帳に毎度記入するも再訪問と把握されていなかったことが残念でした。
またお部屋以外の内装は、廊下の天井の剥がれや、配膳室の暗さや別室でいただくお部屋も含めて全く以前と変わらず修繕されていませんでしたが、流石に天井の剥がれや雨漏り染みを覆うような対処をしてもいいと思います。とにかく階段含め古く、暗い雰囲気があるため足元を明るくしてほしいです。
犬と泊まれる宿に関わらず玄関に蚊の対策をしてないこと。
風呂場の汚れ、ホコリが目立ったこと。
タオルはホテル仕様のタオル希望します。
食事は以前より確実に質が落ちていたこと。

一部屋5万円以上の料金を提示するなら、それ相応のホスピタリティを受けたいと思いました。領収書5万円以上でも印紙は貼られてませんでした、必要だと思いますが、あえてそうしているのでしょう。
また屋島ドライブウェイの料金630円はポチ袋でチェックイン早々いただけるのですが230円しか入ってませんでした。説明を受けて手渡しされたわけではないので言えませんでした。
せっかくの立地にあるお宿ですから、更にいい宿になることを願います。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月17日 11:17:57

先日はご宿泊ありがとうございました。
当宿の不手際でご迷惑をおかけしてしまったことを心からお詫び申し上げます。
二度目のご宿泊にもかかわらず気が付くことが出来ず大変失礼いたしました。
今後、十分注意をいたします。
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘のありました壁と天井の雨漏り痕は先日取り替えをいたしました。
根本的な雨漏りに対しては客室の改装を優先していますので、そちらが終わってから修繕いたします。
お食事の部屋、配膳室、階段の修繕も客室の改装が終わってから行います。
客室の改装に伴い廊下の一部分も新しくなりますので、階段部分も明るくする設計を組み入れるようにいたします。
蚊の対策につきましては、建物が広く入り口も他にあるため客室、食事部屋、浴室に蚊取りマットを用意してるだけになっております。
清掃ができていない点は申し訳ありませんでした。
他のお客様にも指摘されている事なので人員を増やす事など対策を考えます。
ホテル仕様の上質なタオルは『桃太郎さん』の部屋に導入する計画だけございます。
他の部屋につきましては現状のままと考えております。
お食事の質の低下につきましては申し訳ありませんでした。
これからもお客様に満足していただけますよう精進いたします。
領収書に印紙が貼ってない事につきましては、お客様にお渡ししているのは明細書だけで、必要なら領収書を書いております。
ドライブウェイ代金はこちらの入れ間違いです。
申し訳ありませんでした。
領収書と不足分400円を送らせていただきますのでお納めください。

今までは客室だけ良くして古い部分はそのままと言った長所だけを伸ばす経営方針でやってまいりました。
もう少しで客室の改装も終わりますので、これからはそれ以外の部分を直して、より良い宿になるよう勤しんでまいります。
このたびは貴重なご意見をありがとうございました。
せっかくのご旅行でしたのに嫌な気分にさせてしまい重ね重ねお詫び申し上げます。

投稿者さん 2016年09月06日 23:22:47

中型犬と一緒に泊まれる宿を探してたどり着いたのですがロケーション、お食事ともにとても良くてとても楽しい旅行になりました。またもう一度行きたい宿です。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月15日 22:38:44

先日はありがとうございました。
小型犬だけでなく大型犬までお受けしていますので、喜んでいただけてうれしく思います。
お食事も季節ごとに変えておりますので、四国にお越しの際には声をおかけください。

satojunneさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

satojunneさん(1件) [40代/男性] 2016年08月21日 16:49:25

ペット(コーギー)と一緒にお世話になりました。
瀬戸内海の絶景を独り占めできるロケーションが素晴らしかったです。

また、宿の方たちも自然体で気さくに接してくださり、食事も含めて大満足の旅行が出来ました。

今回は夏休みを利用して行きましたが、次は違う季節に訪れてみたい旅館でした。

屋島の宿 桃太郎 2016年09月15日 22:36:20

このたびはご宿泊ありがとうございました。
宿が300mの山の上にありまして、お部屋からも瀬戸内の島々や対岸の岡山まで見えるので楽しんでいただけて何よりです。
季節が変われば屋島の自然や見える景色も変わってきますので、他の時期もお勧めいたします。
またの機会をお待ち申し上げております。

JAWS5216さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

JAWS5216さん(9件) [30代/女性] 2016年07月18日 11:24:44

こちらの旅館はずっと前から宿泊したいと思っており、やっと来ることができました。
宿に辿り着くまでに若干迷いかけましたが…。
お部屋はもとより窓からの景色、お料理、お風呂、女将さんとの会話…どれもこれも素晴らしかったです。

猫と一緒に泊まらせて貰ったのですがこちらの不注意で旅館の方々には本当にご迷惑をお掛けしてしまいました。
けれど宿の皆さんには嫌な顔ひとつせずに対応いただき本当に感謝しています。

猫も受け入れてもらえる上にクオリティが高いお宿はなかなか少ないので、これからも是非利用させてもらいたいと思います。
(もう次の予約しちゃいました。少し先ですが今から楽しみです。)

屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:58:19

このたびはご宿泊ありがとうございました。
猫ちゃんが行方不明になったのはお客様の不注意ではなく部屋のわずかな隙間から手の届かないスペースに入ってしまうことを見落としていたこちらの不備です。
申し訳ありませんでした。
(注)ワンちゃんが入れるような隙間ではありません。
次のご予約もありがとうございます。
同じ宿に再度来ていただけることをとても嬉しく思います。
それでは当日にお会いできることを心待ちにしております。

まゆむ6732さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

まゆむ6732さん(1件) [30代/女性] 2016年04月12日 20:54:35

ミニチュアダックス1匹と夫婦2人で4月10日に1泊で利用させていただきました。事前に口コミを拝見して、とっても楽しみにしていきましたが、期待以上の満足度でした!
眼下に瀬戸内海、そして鬼ヶ島をはじめ大小の島々が一面に広がり大変景色が良く、車通りもないので、散歩がしやすいです。近所にある屋島寺も立派で見ごたえがあります。お風呂は時間制限がなく、いつでも入れます。石のお風呂の雰囲気が良いです。お部屋から遠隔で追焚きとか操作できるのが、とても便利でした。一番気に入ったのは、料理です。鮮度のいい魚介、地元で採れた色鮮やかな野菜など味もボリュームも大満足でした。犬用のお肉も用意されてて、犬もご機嫌でした!朝食は手打ちうどんの他おかずがたくさんで、朝から満腹になります。食事にもお風呂にも(脱衣所まで)、犬と行けるので、ずーっと一緒にいれます。犬も終始楽しそうでした!お部屋もキレイで、とてもリラックスできます。女将さんもおっとりした方で、あまり時間にせかされないゆるい感じにも、癒されました。
また違う季節に必ずリピートしたいお宿でした!

2016年04月
屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:50:39

このたびはご宿泊ありがとうございました。
せっかくの旅行なのでワンちゃんもストレスなく過ごせるように心がけております。
野菜は地元の無農薬・減農薬野菜をできるだけ集めておりますので、素材の美味しさが出ているのだと思います。
喜んでいただけて何よりです。
また四国にお越しの際は声をおかけくださいませ。

投稿者さん 2016年04月04日 19:14:00

お料理がとても美味しく、わんちゃん用も用意していただき とても嬉しかったです。またぜひお邪魔したいと思いました。

屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:46:53

このたびはご宿泊ありがとうございました。
大人数でのご予約では二部屋、貸切などもできますのでご相談ください。
またお会いできますことを心待ちにしております。

投稿者さん 2016年04月04日 19:12:04

3月29日に宿泊しました。お料理がとても美味しく、感動しました。
ワンちゃん用のお肉も用意していただき、とても嬉しく思いました。
人にもペットにも優しく、またぜひお邪魔したいと思いました。

屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:44:02

このたびはご宿泊ありがとうございました。
メイン料理のホウロク焼きを作る際にワンちゃん用のササミもいっしょに入れております。
ササミの量はそれほどありませんので、普段から食べなれている物もご持参ください。
季節が変われば宿から見える景色も変わりますので違った時期もお勧めいたします。

【『どんぶらこ』 和洋室70平米】

はな&とろさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

はな&とろさん(3件) [40代/女性] 2016年03月31日 01:11:10

とにかく夕日がすばらしく、とてもきれいでした。
お食事もおいしかったです。
また利用したいと思います。

屋島の宿 桃太郎 2016年07月18日 16:40:56

このたびはご宿泊ありがとうございました。
宿の前からの景色は夕日百選にも選ばれております。
お天気が良くてなによりでした。
料理も季節ごとにかわりますので、またの機会がありましたら声をおかけください。

bun631109さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

bun631109さん(6件) [50代/男性] 2015年11月10日 18:35:23

2回目の宿泊です。
料理最高です。
これまで九州、四国を中心にペット同伴OKの施設をめぐってきましたが、桃太郎さんの料理は最高峰です。
また料理だけではなく、犬たちへのお心遣い、おもてなしも最高でした。
犬が元気なうちにぜひともまた伺いたいです。

なぜかうちの犬どもは若い男性が苦手で、料理を運んでいただいた料理長さん(?)と思われるかたに何度も威嚇してしまい本当に申し訳ありませんでした。
次回までにはきちんと躾けておきます。

屋島の宿 桃太郎 2015年12月03日 14:55:28

口コミを書いていただいてありがとうございます。
また、二度目のご宿泊ありがとうございます。
料理は地元の素材をできるだけシンプルにお出ししてるだけなので、作ってくれてる農家さんや漁師さんに感謝しております。
けっこう男性には吠えるワンちゃんが多いようで・・・私もお出しするときに控え目にするようにいたします^^
またお会いできることを心待ちにしております。

kireaji2さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

kireaji2さん(1件) [60代/男性] 2015年10月28日 10:31:32

シルバーウィーク9月22日に泊まらせていただきました。
ともかくもワンコのことを気にすることなく部屋でくつろげました。
但し、
1.ワンコ君が無駄に吠えないこと
2.ワンコ君が持参したシーツでしか用を足さないか、室内では絶対に用を足さないように躾けられている
ことだけはクリアしておかないとお宿にも迷惑をかけることになりますし、後々泊まる方にも失礼になるかと思います。

これさえ出来ていれば、
1.夕食は専用のお部屋で一緒に食事ができます
2.朝食も階下の食堂で一緒に食事ができます

宿のすぐ前は展望台として広場なのですが、わざわざ降りて外に出なくても、部屋からゆったりと同じ屋島の絶景を見下ろせます。

肝心の食事ですが、出て来る品出て来る品全てが実に絶品の美味しさ。
料理長は京料理の老舗で修業を積まれたそうで、「さもありなん」の心づくしが溢れる芸術品でした。

メインは鯛の姿蒸しでしたが、メチャうま!
近くで作られているザラ塩が周囲に盛られており、これがまた美味。

美味しい鯛がさらにおいしくなるような絶品のお塩でした!
元治さんの塩(朝ドラ『まれ』)と食べ比べてみたい気がしましたね。

その後も続々と心づくしの逸品が運ばれてきます。
瀬戸内海の新鮮な幸に頬が落ちるような幸せな食事でした。

旅の一番の楽しみは何と言っても食事ですけれど、ペット可だから食事は期待していなかった家内もビックリ!
朝は朝で香川ならではの手打ちさぬきうどんに「これぞ日本人の朝食」が並び、もう、本当に美味しいとしか言いようがないですね。

何から何までこだわりが感じられる料理。
ペットが泊まれることと食事の美味しさが両立するお宿なんて、まず皆無でしょうね。

屋島の宿 桃太郎 2015年12月03日 14:52:18

このたびは当宿をお選びいただきありがとうございます。
マナーの件も書いていただいてありがとうございます。
客室は間をとって作っておりますので、普通にワンちゃんが鳴いても隣の部屋まで聞こえないのでご安心ください。
あと、室内や廊下にはタオルや臭い消しを置いてありますので、もしもの時も大丈夫です。
いままでは特に困ったこともありませんでしたので、注意書きなども無く、のんびりやっております。
お料理も喜んでいただけて作ってる者として嬉しい限りです。
ペットが泊まれるだけでなく、より楽しく快適に過ごせるようにこれからも勤しんでまいります。

LinLin41さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

LinLin41さん(1件) [50代/男性] 2015年08月25日 10:07:08

娘と犬一頭と一緒に宿泊しましたよ。立地も部屋も料理も申し分なし。北は北海道網走・美瑛から南は九州鹿児島までいろいろな犬同伴可の宿に泊まってきましたが、ここまで犬に寛大でかつ綺麗にされている宿ははじめてでした。瀬戸内海国立公園内という立地も素晴らしく、移住したくなるほどでした。

屋島の宿 桃太郎 2015年12月03日 14:44:40

口コミを書いていただいてありがとうございます。
日本全国を旅してる方に褒めていただいて、とても自信になります。
宿からの景色も日々変わって、いつまでも眺めていられますね。
またの機会のお会いできることを心待ちにしております。

【『むかしむかし』 和室35平米】

桃みたいさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

桃みたいさん(1件) [30代/女性] 2015年08月24日 15:18:26

愛犬トイプードル5ヶ月の♀と主人と8月20日1泊で伺いました!
到着時刻が遅れたのですが玄関でご夫婦が笑顔で出迎えて頂きました。愛犬はまだパピーで初めての旅行でしたがお部屋も綺麗でとてもゆっくり出来ました!何より息子さんがおつくりになるお料理が素晴らしい!!
京都で修行されたそうでとても品のあるほんとに美味しかったです!!
お母さんの優しい雰囲気やお父さんのほんわかした雰囲気もとても癒しになり夫婦共々大変楽しく過ごせました!
必ずまた伺います!
美味しい料理、綺麗な景色、ご主人方の人柄全て素晴らしかったです!
ありがとうございました!!!

屋島の宿 桃太郎 2015年12月03日 14:41:24

このたびは当宿をおえらびくださりありがとうございます。
三組さままでなので、初めてのワンちゃんも安心できるかと思います。
お料理もほめていただきありがとうございます。
これからもお客様やワンちゃんが喜んでいただけるようにがんばってまいります。

投稿者さん 2015年04月27日 17:53:48

4月25日に妻とわんこ2匹で宿泊しました。
今まで何回かペットと泊まれる宿を探して行きましたが、今回が一番良かったです。
部屋もペット同伴の部屋と思えないくらい、清潔で綺麗にされていました。
窓から見る瀬戸内の夕陽も素晴らしかったです。(黄砂の影響か?少し霞んでいましたが…)
食事もおいしくお腹いっぱいになりました。

又機会があれば泊まりたいです。
ただ、わんこは2匹とも長いドライブで疲れたのか、帰りの車の中、又家に帰ってからもぐっすり眠って、ちょっと声を掛けても起きないほどでした。
今朝は、いつもの通り元気に走り回っていましたが…(笑)

2015年04月
屋島の宿 桃太郎 2015年04月28日 16:54:31

先日はどうもありがとうございました。
他にもすばらしいお宿がある中、当宿をよかったと言っていただけてとても嬉しく思います。
この時期は暖かくなった影響で景色がかすむことがあります。
長旅、おつかれさまでした。
ワンちゃんも元気になってよかったです。

samu-samuさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

samu-samuさん(2件) [40代/男性] 2014年10月21日 22:52:54

地元の秋祭りの休みに利用しました。部屋が広くてワンコ達も大喜び。景色もよくゆっくりできました。食事も食べれない物とか対応していただきありがとうございました。夕食も朝食もとても楽しかったです。ただ、夕食の部屋が残念でした。でも、また行きたい宿です。

2014年10月
屋島の宿 桃太郎 2014年10月26日 20:36:41

先日はご宿泊ありがとうございました。
お食事のお部屋がご期待に沿えなくてすみませんでした。
お部屋やお風呂など少しずつ改装をしておりますが、食事の個室や廊下などまだまだ古いままの設備もございます。
設備面はなかなか直せない所もありまして、ご迷惑をおかけしました。
それでも、また行きたい宿と言ってもらえてうれしい限りです。

chocofujiさんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

chocofujiさん(1件) [50代/男性] 2014年06月03日 07:32:17

今回で二度目の利用でお世話になりました

お部屋の広さと綺麗さにビックリ
夫婦と1ワンではもったいないくらいで
心地よく過ごさせていただきました

こちらの食事はお魚メインですが
どれも新鮮で美味しく頂きました
量も丁度よかったです

部屋から見た夕日も最高でした

朝食にうちたてのうどんは最高!

お風呂の改装工事に間に合わなかったのが
残念でしたが、次の機会のお楽しみで
とっておきます

まるで我が家のようにくつろいでた我が犬
夕食を運んでくださるおかみさんに
ワンワン吠えてすいませんでした(笑)

2014年05月
屋島の宿 桃太郎 2014年06月12日 17:06:12

二度目のご宿泊ありがとうございます。
どんぶらこのお部屋は和室とフローリングがありますので、わんちゃんもゆっくりとくつろげるかと思います。今の時期は夕日が海に沈むのが見えますので、広いデッキも楽しめたかと思います。
かわいく吠えていたので、全然気になりませんでしたよ。

kenboh3019さんの 屋島の宿 桃太郎 のクチコミ

kenboh3019さん(2件) [60代/男性] 2014年05月05日 14:48:47

初めてワンコ3匹と宿泊しました。部屋は広く大型TV、マッサージチァーが置いてあり、お風呂はヒノキ風呂で広くてワンコと一緒に快適でした。また料理はこだわりの食事で大満足でした。ただ宿の前の公園がドックラン出来ましたが暗いので夜は明かりが欲しいと思いました、それとワンコ達の食事等が出来たら良いと感じました。

2014年04月
屋島の宿 桃太郎 2014年05月18日 15:21:13

先日はどうもありがとうございました。
お部屋と料理を楽しんでいただけて、なによりうれしく思います。
前の公園は高松市の管理地なので、市に要望を出してみます。
ワンちゃんのお食事は、旅先で慣れないものを食べて調子を崩したら大変ですので、普段のお食事をお持ちください。
でも、ササミやサツマイモを蒸しただけ・・・のようなシンプルな物ならご用意できます。
お客様からご要望があれば対応できるようにいたします。