南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2016年11月20日 16:02:28

初めての利用でした。今回の目的は旬を迎えた「ふぐ」。部屋からの眺望は気にせず、大浴場と朝食バイキングで検索したところ、貸切露天風呂までついたとてもお得なプランに辿り着きました。夕食は宿の近くにあるお食事処で「ふぐのフルコース」を堪能したあとは、大浴場で海を見ながらリラックス。朝食は団体様と一緒にはなりましたが混雑もなく、ゆっくりと食べることが出来ました。ライブキッチンで「海老ふりゃー」を揚げておられましたが、あれはナゴヤ飯だからしょうかね?美味しかったです。あと、中国から働きに来られていた女性スタッフがおられましたが、日本語もお上手且つ、キビキビとした立振舞いに好感が持てました。唯一、希望することとしては「お部屋と館内全てにシャワートイレ」が欲しいですね。それでは、お世話になりました。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回50分間サービス♪☆

投稿者さん 2016年11月15日 16:06:04

部屋に用意されていたお菓子の賞味期限が切れおり、何度も使いまわしているのかなぁ~と思ってしまいました。
周辺情報を旅館の方に聞くも、忙しいのか丁寧に教えて貰えず、結局車のナビを使い周辺施設を回りました。
ホテル自体はとても素敵なホテルで夜には催し物もして下さり、食事も美味しくよかったです。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン

投稿者さん 2016年11月02日 14:03:58

低価格で貸し切り露天も無料で朝食付き5000円は大変魅力でした。
夜の和太鼓のライブもすごく迫力があり感動しました。
名古屋から車で近いのでまた行きたいです

投稿者さん 2016年10月24日 21:36:29

平日女子会プランを利用しました。最初は少しお高いかなと思ったのですが、内容が充実していたので納得のお値段です。大満足です。とてもお得なプランだと思います。部屋、食事、従業員の対応もとても良かった。南知多に行くならここがいいよ、とオススメしたいです。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫

投稿者さん 2016年10月16日 12:29:48

人件費をけずりです。食事も運ばれてこない。説明は不十分。
アレルギーを事前に連絡しておきましたが。食材に含まれていました。
チェックアウト時間の連絡ミスで追加料金とられそうになりました。
値段には見合わないです。

【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2016年10月13日 13:43:35

知多半島の突端からわずかに豊浜よりに位置し目の前には伊勢湾が広がります。
お部屋からも篠島、日間賀島を望むことができました。

食事に関しては「不満」。2色しゃぶしゃぶ会席プランを選択しましたが、知多牛、知多豚の質、お味は満足ですが、お刺身をはじめ他の献立は不満。特筆するものはない。温かかったのは揚げたてのてんぷらのみ。

また朝食は宿泊客が少ないため、バイキングから和定食に変更。致し方ない面もあるが供された朝食にはご当地感も季節感も全く感じられず。
楽しみにしていたエビフライはおろか魚の干物さえも見当たらない。
知多まで来てなぜ塩鮭? なぜ冷食?
これではちょっと豪華なビジネスホテルの朝食といった感じ。

スタッフの皆さんの一生懸命さは十分伝わってきました。
老母を同行したため移動の手助けもしていただきました。
お部屋に通していただいた中居さんとも気さくにお話ができました。

ですが、ホテルとしては絶対あってはならないミスがありました。
当方、謝罪は受け入れましたが肝心の原因説明は聞けず。
これではミスはなくならない。

なお部屋の選択も要注意。楽天トラベルで使われている部屋の写真はほぼ新館(ふらり)の客室ばかり。
私たちは本館(本丸)のデラックス和室を予約したが広いだけでデラックスではない。
写真にある椅子とテーブルもない。

今どきの温泉ホテルとしてはそんなにお安くない価格を考えると「不満」と言わざるを得ないです。

やはり「お客様の声」にきちんとコメント(回答)ができないホテルは要注意かもしれませんね。

【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

投稿者さん 2016年09月25日 20:10:32

部屋に髪の毛が何本があった。

【花乃丸プレミアム】とびっきり新鮮!伊勢湾の海幸をお好みで♪~料理長厳選会席『雅』~
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

才能なしさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

才能なしさん(6件) [50代/男性] 2016年09月25日 14:53:44

風呂も豪華で朝食バイキングは最高点の豪華さでした。コスト的にも大変満足しました。ただ部屋でスマホが充電できず、延長コードをわさわざお借りしました。人数分のコンセントは現状では常識ですよ。改善お願いいたします。お見送りのドラは嬉しかったです!また行きます。お勧めです。

投稿者さん 2016年09月24日 10:05:02

すごくよかったです。。
 結婚のお祝いで、泊めてもらったので、いつかまた、行きたいです。

≪早得21&特典付≫本丸デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

masayuneさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

masayuneさん(53件) [50代/女性] 2016年09月20日 23:19:24

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。お風呂に浸かりながら海が見えて気持ちよかったです。
夕食はボリューム満点でお腹がいっぱいになりました。日本酒の飲み比べセットも良心的なお値段でした。朝食の焼きたての魚、揚げたての海老フライ他、大変美味しかったです。
残念だったのは、客室洗面所の隅にホコリがたまっていたことです。床が茶色なので、白くたまったホコリは目立ちます。
それ以外は素敵なお宿でした。

【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪

oec-58nさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

oec-58nさん(1件) [60代/女性] 2016年09月19日 14:37:05

夏休みの最後の土日だったため価格が高いなと思いましたがお部屋も広

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2016年09月13日 15:19:06

ビーチランド、おもちゃ王国で遊んだ後に宿泊しました。
スタッフの数が少なく、チェックインにかなり時間を要しましたが、朝夕食のハーフバイキングは、子供も大人も満足でした。お部屋もお風呂も良く、今度は海水浴の時にまた来たいと思いました!

≪早割15日前で1080円割引≫☆夏休み満喫♪☆特典付き!ハーフバイキング&ミニ会席プラン♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

みーやんやん5037さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

みーやんやん5037さん(1件) [20代/女性] 2016年07月24日 21:16:38

2歳の子供連れの旅行でしたが、プールもあり家族で凄く楽しい時を過ごせました^ - ^
料理は期待せずにいったら、すごく量も多く食べ切れないほど、味も大変満足でした(*^o^*)
従業員の方たちもすごく優しくとても楽しい旅になりました☆
また行きたい旅館の1つになりました(^o^)

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇

投稿者さん 2016年07月03日 14:04:54

グレードアップしていただいたお部屋は、とても眺めよく、広くて掃除も行きとどいて大変気持ちよく過ごす事が出来ました。
お風呂もとてもよかったです。
残念なことは、岩盤浴が女性限定と明記されてなかったことですかね、
楽しみにしていた相方はかわいそうでしたw
御食事処も個室の席についてからわかった禁煙、
料理もおいしいし、もっとお酒など楽しみたかったのですが、二人ともが喫煙者の為あまりのんびりできませんでした。
貸切露天も、入ってからシャンプーを置いてないことを知る始末。
理由は中に書いてありましたが、かなりいろんな面での説明不足を感じます。
フロントまで岩盤セットをとりにいったり、鍵を返しにいったり、多くの手間も感じました。
朝食バイキングは朝から本当に御馳走で大満足でした。
不満もありましたが、とても綺麗な施設で、料理もお風呂も気に入り、満足はできました。
また機会があれば利用はあるかな。

◆◇期間限定sale第4弾◇◆ベーシックプランを『最大2000円OFF』で旅応援♪
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

tomotora8372さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

tomotora8372さん(1件) [30代/男性] 2016年06月06日 22:16:55

1年目の結婚記念日に伺いました。どこに行こうか色々と迷いましたが、妻の希望で花乃丸さんに伺うことにしました。

まず、部屋に入るとびっくりしたのが部屋の広さでした。玄関、廊下が広く部屋もびっくりするくらいひろかったです。
景色も海側でよく大きな窓でのんびり過ごせました。露天風呂も2人充分にはいれるくらいあり
部屋の周りもあるけるようになっていました。
お風呂の湯も自動で調整してありきれいでした。

露天風呂にはいるまでの部屋もあったり
洗面所横の室内風呂場もきれいでした。

ごはんは、
2人ともずっとおいしいねーと言ってたくらい
おいしかったです。刺身醤油はとても気に入りました。

机にたくさん並べてあり
たくさんたべる私もお腹いっぱいになるくらい量がありました。
スタッフの方もすごく親切にしてくださり
記念日のため写真も最後にプレゼントしてくださりました。

部屋、お風呂、ごはんとどれもよかったため妻と結婚記念日にまた同じ部屋で予約したいねとはなしてます。

本当にこちらにとまれていい記念になりました。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪

投稿者さん 2016年05月23日 09:53:45

新しい「ふらり」という部屋に妻と泊まりました。今回の宿泊は3回目でしたが、新しい部屋とのことで楽しみにしておりました。以前は団体の部屋だったところを全面改装したそうで、非常にきれいで且つ、面白いコンセプトの部屋作りで面白いなと感じました。
ただスタッフがサービス全般の説明について熟知されていないのか、冷蔵庫のケーキや飲物について無料かどうかの説明が無く、どうしてよいか迷いました。
折角、良い部屋で雰囲気も良かったのですが、残念でしたね。
夕食は可も無く、不可も無くでした。地物の刺身とかは良いのですが、変に創作料理を意識されたのか、酒の肴が佃煮や海苔の炙りは面白いが、酒を飲まない妻には物足らないようでした。全般的に軽い感じの料理でした。60代の夫婦には良いのかも。
朝食については、若干、不満があります。今まで宿泊した際は朝食バイキングで大広間でいろいろな食材を楽しめましたが、今回、洋間で且つ、部屋食で洋食を届けてもらえると言うことで妻が期待し、頼みました。 朝8時に届けられた朝食(洋食)は基本サラダが少なく、小皿盛りで二人分、ドレッシングはお忘れ(後で届けてもらいました)でメインの皿の料理はバイキング会場から小分けしたようなサーモンの焼き魚、スクランブルエッグなど、ホテルの朝食より劣りました。 パンは3種類ありましたが、いまいち。
牛乳とオレンジジュースの選択制のドリンクはオレンジでなくミカンジュース(ポンジュースの味)奇を狙うならもっと徹底したこだわりの料理を望みます。
いままで全て露天風呂付きの部屋が気に入ってリピーターになっていましたが、このままでは魅力無しですね。 次回お邪魔する際には感動する演出を望みます。

新館『ふらり』OPEN記念プラン◇露天風呂付ツインルーム◇
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

投稿者さん 2016年05月20日 18:40:56

今回三度目です。妻が近々入院するので、近場でゆっくり過ごす為、利用しました。お部屋は広くて良かったです。グレードアップして頂き有り難うございました。とてもゆっくり過ごす事が出来ました。フロントのお兄さんも、いつも愛想が良くて名前まで覚えていて主人と二人、感心してました。皆さんとても親切にして頂き有り難うございました。一つだけ、次回は夜食処が営業してたらいいなー。又、利用します。お世話になりました。

投稿者さん 2016年05月04日 16:34:58

夕食の出るタイミングが遅かった。
子連れのためぐずりだし最後まで食べられなかった。
タオルは温泉には置いてなく、たりなくなれば一回は無料だが
次は有料とのこと。
洗面で使うフェイスタオルがなかった。
しかも部屋に持ってきてくれるのではなく、フロントまで取りに来てください。との事でした。
リッチは目の前の海はビーチではないので海で遊びたい人には向いていません。
クーラーがタバコくさかった。
けっこう高額でしたが満足のいくサービスではなかったです。
人手不足感が出てました。
館内が素敵な感じなだけに残念でした。

☆ゆん☆7196さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

☆ゆん☆7196さん(6件) [50代/女性] 2016年04月12日 19:16:03

評価があまり良くなかったので大丈夫かな・・・と心配でしたがとても良い旅館でした。古い建物と感じさせないお手入れの良さで掃除も行き届いてました。壁に多少のキズはありましたがほとんど気にならない程度です。
大浴場も綺麗にされていて気持ち良かったです。南知多の旅館のなかでは上位にランクされていてもおかしくないと思いました。
朝食しか食べてはいませんがブッフェの品数もあり満足でした。ワカメのしゃぶしゃぶが美味しかったです。
また是非利用させてもらいたいと思います。
高級思考な方はそれなりのお金を出して高級な旅館に行けばよいと思います。ここはリーズナブルに楽しませてくれるとても良いお宿でした。

2016年04月

投稿者さん 2016年03月29日 21:21:47

3月27日に1泊させていただきました。
プラン名のイメージとお値段からは想定外の広さのお部屋(和洋室)に案内していただいて、びっくり&大満足。
スタッフの方々の笑顔と、こちらが微妙な質問をしてしまった後、調べてくださったようで、さりげない伝言メモの優しさがとてもうれしかったです。

また、近所で夕飯をいただいた食堂のおばあちゃん、道を歩いていたおばあちゃん、皆さんとても気さくでかわいらしく、笑顔で話しかけてもらって、なんとなく癒されました。また行きたいアットホームな土地です。

少し年季の入った建物だとは思いますが、お部屋やお風呂など、リフォームや掃除がしっかりされていて、大き過ぎず、小さ過ぎず、朝ごはんのバイキングもちょうどいい品数で、このお値段。私にはありがたい、ちょうどいいお宿でした。