南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年06月18日 18:01:03

お部屋をアップグレードしていただきました。角部屋の素晴らしいお部屋でした。部屋付き露天風呂もアメニティも期待以上でした、ありがとうございました。食事(特に朝食)は団体の皆さんと一緒のバイキングでしたので、ゆっくりできませんでした。夕食もメニューは悪くなかったのですが、食事処の照明が暗くてせっかくの食事が美味しそうに見えませんでした。電球を換えるだけで雰囲気も変わると思いますのでご検討いただければと思います。総じて満足した宿でした。またお邪魔したいと思っています。

【平日限定】◇おトク海側!露天風呂付き客室お試しプラン★50歳以上の平日旅にも♪
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2017年06月15日 13:02:03

お部屋が広くゆっくりと過ごす事が出来ました。
食事も良かったですが夕食は年齢に応じた量を事前に問い合わせて頂ければ食べ残し等の無駄が減らせるのでは?お風呂も楽しめました。機会があれば又利用したいと思います。お世話様でした。

◆◇期間限定sale第4弾◇◆ベーシックプランを『最大2000円OFF』で旅応援♪

投稿者さん 2017年06月13日 21:03:18

一泊で利用。
部屋はふわりの露天風呂付きツインルーム

部屋は清掃が行き届いており清潔でした。
良い点は、スタッフの対応がとても良く居心地がよかったです。
悪い点は、部屋に足拭きマットがなく露天風呂から上がるとかタオルで拭くしかなかった点。
また、露天風呂には蓋がないので虫がかなり入っていました。
蓋をつければ良いと思います。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2017年06月12日 15:38:30

料理は美味しく頂きました。設備が古く手入れがされてない 風呂場のカビはなんとかしてほしい

◆◇期間限定sale第6弾◇◆ベーシックプランに《うれしい5大特典をつけて大・奉・仕!》
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

PanhandleCountryさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

PanhandleCountryさん(7件) [50代/男性] 2017年05月29日 12:13:04

スタッフの一人一人の対応がとても良かった。あれは、経営者側が、一人一人の従業員を大切にしていることの表れのような気がしました。料金がちょっと高めだったけど、運がよかったのかとても広い部屋にしてもらい、とてもゆっくりできました。ここは、少し高くてもまた行きたい宿の一つになりました。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2017年05月26日 21:10:42

娘と休みが重なったので急遽前日に予約しました。やんちゃで走り回る孫がいるから広い部屋を希望したら、本当にとても広い部屋を提供してくれました。朝食は平日でお客様が少なかった為かビュッフェではなく、和定食だった為、全く期待していなかったのですが夕飯ですか?と、思うほど豪華でびっくりしました。こんもりご飯のおかわりをついでくれた女将の笑顔に癒されて、本当に行って良かったです。迷っている人がいたら是非おすすめする宿です。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

チャコば~ばさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

チャコば~ばさん(2件) [60代/女性] 2017年05月16日 09:44:37

結婚40周年の記念日という事でちょっとふんぱつしてみました。海が目の前に見えて、露天風呂も陶器の素敵なお風呂でした。食事はお魚をわざわざ目の前で選ばせていただき、2時間もかけてできたてを次々と出していただき、ひとつひとつきちんと説明していただきじっくり堪能させていただきました。ただお部屋の水槽が素敵なんですが、夜もモーター音が気になってまったく眠れませんでした。寝室には音のするものはちょっと無理では。せめて入った直ぐ脇の寝室の扉の外くらいにしていただきたいですね。お部屋も接客も後はすべてがよかっただけに残念です。

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年05月08日 11:39:53

部屋の居心地がとてもよかったです。
広々とした客室露天風呂・アメニティの豊富さ・充実したミニドリンクバーやマッサージチェアー。マッサージチェアーをやりすぎて背中が痛くなってしまった失態があったものの、ずーっといても飽きない癒される雰囲気のお部屋でした。
スタッフの方々もとても親切で、対応のいい方ばかりでした。
お料理も味はもちろん、目で見て楽しむことのできる四季を感じるお料理でした。
また、泊りに行きたいと思います。

投稿者さん 2017年04月28日 20:08:07

7人でお世話になりましたが、部屋も広くて綺麗で、風呂も広くて綺麗で、建物も見える景色もとても良かったです。ビンゴゲームも和太鼓演奏もとても良かったです。
だけど、食事(特に夕食)は今まで泊まった宿では最低でした。
残念です。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇

投稿者さん 2017年04月28日 02:49:07

何度宿泊しても、ゆっくり出来て特に貸し切り露天風呂は広くて大変お気に入りです
夜のビンゴ大会

投稿者さん 2017年04月17日 20:44:44

デラックスにしては?!

サンレンプクさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

サンレンプクさん(2件) [60代/女性] 2017年04月17日 10:00:55

今回、旦那の兄弟夫婦等、7名で利用。お値打ち価格でしたが。とても夕食も、朝食も満足しましたし、部屋も広くてゆったりと利用できました。帰りには、車がでる時にドラを鳴らしてくれたり、女性は浴衣と帯が選べるサービスがあり、特典で、夕食時に人数分のソフトドリンクがサービス、冷蔵庫の飲み物半額といいプランでした。選べる浴衣のみ、158cmの次が168cmと10cmも身長差があって、間がないのが、少し残念でしたが、164cmの私には168cmは長いと思ったら、意外にすんなり丈は大丈夫でした。(着慣れていない人には、長いかも) 若い男性の従業員の子がいましたが、とてもニコニコしていて、ほっとする笑顔のいい人でした。ひとつだけ、気になるのが、深夜風呂に入りに行ったら、時計が忘れてあったので、フロントに届けたら、アルバイトのような男性で、どんな状況も部屋番号も聞かずに、有難うございましたと言うだけで、ちゃんと忘れた人にその時計が届いたのかどうか分からず、こんな対応でいいのかしらんと思いました。届いてたら、いいんですけどね。

☆特典付☆みんなで楽しく大部屋プラン
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん 2017年04月07日 09:58:26

父の還暦のお祝いにこちらに宿泊させていただきました。
夜ご飯のさい1人遅れてきたのに丁寧に接客していただいたこと、途中でビンゴ大会があり抜けてその後還暦のお祝いをしたので遅くなりましたがとても丁寧かつ親切にしていただきました。
部屋も和洋室で子供もはしゃいでも大丈夫な広さでした。
私的には朝食がとても充実してとてもおいしかったこと。夜子供も楽しめることがあったこと。
残念な点が1つ。お風呂場の洗面台の下が髪の毛がとても落ちてました。
脱衣所にコロコロがあり掃除ができるようになっていましたが沢山の人が利用するところなのでもう少し頻繁に掃除がしてあるとよかったかなーと思います。
ただ気になったのは洗面台の下だけで他はとても綺麗に掃除されてました。

いちご狩り付きご宿泊プラン☆40分食べ放題♪

投稿者さん 2017年04月04日 17:20:50

気になってた宿に泊まれて満足です。お値段もさほど高くはなく追加注文してお食事もとても満足と納得のゆく量でお風呂が充実してたので久しぶりの友達との再会にとてもいい思い出が出来ました!また機会があれば利用させていただきます。

【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

けんけんショッパーさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

けんけんショッパーさん(1件) [40代/男性] 2017年04月04日 12:56:34

お部屋も広く、部屋の露天風呂にもまんぞくです。
しいて言えば、温度調節が自分でできればよかったです。
サプライズの写真撮影など、最高の旅でした。

ゴンスケ9379さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ゴンスケ9379さん(8件) [60代/男性] 2017年03月14日 16:21:55

夕食の海の幸を期待していたがひどい!残念な旅でした。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

すごい。さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

すごい。さん(6件) [30代/男性] 2017年03月13日 18:36:06

露天風呂付きと合わせて2家族2部屋利用。
値段が張ったのでそれなりに、良かった。驚きまでではなく、期待通り。
がっかりはしないと思います。
食事も美味しかったです。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

揚茄子同盟さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

揚茄子同盟さん(9件) [50代/女性] 2017年03月03日 23:35:40

お風呂目当てなので、部屋は狭くてもいいからと、このプランにしました。
WEBサイトの一例写真のような床の間のついた部屋ではなく、6畳のスペースの中にテレビや備品が置いてあったので、布団を敷く時にテーブルや座椅子を入口まで出したり水や湯沸かしを布団に零さないように入口横の下駄箱の上に乗せたりと、ちょっと大変でした。
部屋の入口を入ると、半畳ほどの板張りのスペースがあって、そこに洗面台が置いてあります。その前の壁に鏡が掛けてあるのですが、高い位置に掛けてあるので、小柄な女性は頭しか見えません。
トイレは普通のウォシュレット付きのものでした。
貸し切り風呂の外は駐車場になっていて眺めは良いとは言えませんが、すだれで隠してあるので気にしなければ大丈夫かと思います。
大浴場は半露天風呂もあって、夜は船の灯り、朝には漁に出ていく船や鷹が舞う姿を見ることもできて、贅沢な休日を満喫できました。
ロビーは赤を基調とした装飾が綺麗で、館内の廊下は広く、雰囲気もあって素敵でした。
夜の食事の無いプランだったので外に食べに行きましたが、近くには海鮮ものの店が何軒もあるので困りませんでした。
(後から館内のレストランでも食事ができたかも知れないと気づきましたが)
夜に無料提供されていた酢のドリンクが、朝には無くなっていたのが残念でした。
宿に着くとスタッフの方が、出て来て迎えて下さり、帰りには外まで出て丁寧に見送りをして下さったのが心に残りました。
今度はもっと広いお部屋にも泊まってみたいです。

投稿者さん 2017年02月22日 03:15:19

何度も宿泊しています。玄関から出てすぐに広がる海の景色は本当に綺麗です
従業員の方々も明るくて対応も良いです。朝のバイキングも品数が多くて美味しいです
和太鼓、ビンゴイベントは毎回楽しみの一つです。また来ます

【和室◇6畳・眺望なし◇】

ユケムリスキーさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ユケムリスキーさん(21件) [50代/女性] 2017年02月19日 18:30:27

知多半島に住む友人を訪ね、利用させていただきました。
部屋の窓から小説「潮騒」の舞台となった神島を正面に見るロケーションです。
お風呂は循環式の鉱泉なので塩素臭はありますが、体がいつまでもポカポカとする柔らかな良い湯だったと思います。
お食事の際の素敵なお兄様方のフレンドリーな接客はおいしいごちそうをさらに盛り上げてくれて、本当に楽しい夕食会になりました。
帰るときには、笑顔のおばちゃまスタッフさんが銅鑼を鳴らして車が見えなくなるまで手を振り続けてくださり、楽しい思い出ができました。
友人たちから「ここにしてよかったね」と言ってもらえたことで選んだ私も鼻高々でした。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇