南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 クチコミ・感想・情報

南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸のクチコミ・お客さまの声

ゴンスケ9379さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ゴンスケ9379さん(8件) [60代/男性] 2017年03月14日 16:21:55

夕食の海の幸を期待していたがひどい!残念な旅でした。

『海が見えるお部屋』確約!伊勢湾の景色を独り占め♪
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

すごい。さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

すごい。さん(6件) [30代/男性] 2017年03月13日 18:36:06

露天風呂付きと合わせて2家族2部屋利用。
値段が張ったのでそれなりに、良かった。驚きまでではなく、期待通り。
がっかりはしないと思います。
食事も美味しかったです。

☆知多牛&知多豚☆ブランドお肉を食べ比べ♪2色しゃぶしゃぶ会席プラン
【【本丸】デラックス和室◇12畳~20畳※次の間含む◇】

揚茄子同盟さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

揚茄子同盟さん(9件) [50代/女性] 2017年03月03日 23:35:40

お風呂目当てなので、部屋は狭くてもいいからと、このプランにしました。
WEBサイトの一例写真のような床の間のついた部屋ではなく、6畳のスペースの中にテレビや備品が置いてあったので、布団を敷く時にテーブルや座椅子を入口まで出したり水や湯沸かしを布団に零さないように入口横の下駄箱の上に乗せたりと、ちょっと大変でした。
部屋の入口を入ると、半畳ほどの板張りのスペースがあって、そこに洗面台が置いてあります。その前の壁に鏡が掛けてあるのですが、高い位置に掛けてあるので、小柄な女性は頭しか見えません。
トイレは普通のウォシュレット付きのものでした。
貸し切り風呂の外は駐車場になっていて眺めは良いとは言えませんが、すだれで隠してあるので気にしなければ大丈夫かと思います。
大浴場は半露天風呂もあって、夜は船の灯り、朝には漁に出ていく船や鷹が舞う姿を見ることもできて、贅沢な休日を満喫できました。
ロビーは赤を基調とした装飾が綺麗で、館内の廊下は広く、雰囲気もあって素敵でした。
夜の食事の無いプランだったので外に食べに行きましたが、近くには海鮮ものの店が何軒もあるので困りませんでした。
(後から館内のレストランでも食事ができたかも知れないと気づきましたが)
夜に無料提供されていた酢のドリンクが、朝には無くなっていたのが残念でした。
宿に着くとスタッフの方が、出て来て迎えて下さり、帰りには外まで出て丁寧に見送りをして下さったのが心に残りました。
今度はもっと広いお部屋にも泊まってみたいです。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

投稿者さん 2017年02月22日 03:15:19

何度も宿泊しています。玄関から出てすぐに広がる海の景色は本当に綺麗です
従業員の方々も明るくて対応も良いです。朝のバイキングも品数が多くて美味しいです
和太鼓、ビンゴイベントは毎回楽しみの一つです。また来ます

【和室◇6畳・眺望なし◇】

ユケムリスキーさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

ユケムリスキーさん(20件) [50代/女性] 2017年02月19日 18:30:27

知多半島に住む友人を訪ね、利用させていただきました。
部屋の窓から小説「潮騒」の舞台となった神島を正面に見るロケーションです。
お風呂は循環式の鉱泉なので塩素臭はありますが、体がいつまでもポカポカとする柔らかな良い湯だったと思います。
お食事の際の素敵なお兄様方のフレンドリーな接客はおいしいごちそうをさらに盛り上げてくれて、本当に楽しい夕食会になりました。
帰るときには、笑顔のおばちゃまスタッフさんが銅鑼を鳴らして車が見えなくなるまで手を振り続けてくださり、楽しい思い出ができました。
友人たちから「ここにしてよかったね」と言ってもらえたことで選んだ私も鼻高々でした。

ベーシックプラン◇イセエビと知多牛付き◇
【お部屋おまかせ◇12畳以上和室または和洋室◇】

すごい。さん(6件) [30代/男性] 2017年02月19日 00:47:16

客室露天風呂目当てで行きましたが、広さも満足でした。

晩の食事も個室の雰囲気も良く、何より魚と酒が美味しかった。

【花乃丸プレミアム】料理長厳選会席『雅』&露天風呂付客室で温泉三昧♪≪夢一夜プラン≫
【【ふらり】露天風呂付和洋室◇和洋室・海側 約68平米(禁煙)】

投稿者さん 2017年01月19日 16:01:38

何度宿泊しても癒しとくつろぎができる旅館なので、大変お気に入りの宿です
貸し切り露天無料のプランは本当にお値打ちだと思っています。また土日の夜にビンゴ大会や和太鼓ライブがあり、大変迫力満点で、参加する事も楽しみの一つです。名古屋から近いので楽ですし、今後も宿泊を楽しみにしています

投稿者さん 2017年01月16日 10:57:33

猛烈な寒波の週末の土日にお世話になりました。新しい部屋の「ふらり」は他の部屋と離れていたので気兼ねせず
過せました。 大雪の日で冷え込みも相当でしたので、なかなか部屋が暖まらず、特に玄関入口、トイレ、脱衣場が寒く、どの扉も全開にしていないと冷え冷えとして、ベッドとソファーのある部屋から出れないほどでした。
但し、露天風呂には雪が舞って雪見の風情がなんとも言えず、良いものでした。
長野の旅館に泊まったときは床暖房が全てのフローリングに敷き詰められていて快適でしたが、普段は温暖な南知多ではしかないかも知れません。
食事は過去も同じようなメニューを頂いたのですが、可も無く不可も無くと言った感じでした。
数が多いばかりでなく、量は少なくても良いのでクオリティを上げていただきたいですね。
部屋は広くて快適でした。 冷蔵庫の中もサービスの飲物も多く入れてあり、有難かったです。

部屋の露天風呂も広く、開放感があり、今度、孫を連れて来たいと思っています。

投稿者さん 2017年01月11日 17:33:04

行く前はちょっと不安でしたが、私たちにはよかったです。
子ども達に食物アレルギーがあることを伝えていましたので除去した料理で子どもも喜んでいっぱい食べてくれました!大人メニューもあまりこだわりはないように感じましたが、鮑などは新鮮でしたし、お米と一緒に食べたい私にはいいタイミングでした。

部屋も広くて満足!バスタオルもたくさんありました。ゆっくりしすぎてあまり時間がなかったために大浴場には行けなかったです。残念
でも部屋の露天風呂で子どもも1時間くらい入り満足でした。

朝食はメニュー豊富で白米がおいしかったです!また利用したいと思います。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇
【【本丸】露天風呂付デラックス和室◇10畳~18畳※次の間含む】

投稿者さん 2017年01月10日 18:02:24

思ったより大きくてよいホテルでした。
宿泊客へのイベント等も良く考えていてくれて、楽しかったです。

【和室◇6畳・眺望なし◇】

kingtodaさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

kingtodaさん(42件) [50代/男性] 2017年01月10日 17:21:05

1月8日に宿泊しました。大浴場からの景色がよかったです!朝日のオーシャンビューは、絶景でした。
・宿泊プラン:≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回40分間サービス♪☆【和室◇6畳・眺望なし◇】
・夜の和太鼓演奏は迫力満点で感動しました。もう一度見たいです。
・朝食は種類も豊富で満足でした。
・貸切露天風呂は、雨で通路が狭く傘が開けなかった。温泉もぬるくて寒かったです。
ただ、朝食会場と和太鼓演奏のロビーが、とにかく寒かったです。
あと部屋と館内全てにシャワートイレ」が欲しいですね。

投稿者さん 2017年01月07日 09:16:06

お正月の家族旅行として利用しました。
朝食のブロッコリーは凍ったまま出されており、食べられたものではありませんでした。
そのほかのお惣菜も、厨房で調理しておらず温めただけの物の様です。
ロビー担当の仲居さんも何を質問しても分かっておらず、客と一緒にバタバタしているだけ。
お正月料金で高い支払いをしましたが、お風呂以外の満足度は0です。

デラックス夕食プラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇
【大人数でもゆったりの和室◇15畳~24畳◇】

投稿者さん 2017年01月06日 15:31:19

食事処がちょっと寒かった

≪早割35≫【ふらり】和モダンリゾートステイ◇ハイクラス客室と「こだわり創作和食」プラン 【さき楽】
【【ふらり】露天風呂付ツインルーム◇洋室 約60平米(禁煙)】

よっしー36189917さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

よっしー36189917さん(2件) [50代/男性] 2017年01月05日 22:37:16

夕食無しの6畳一間の2人部屋に泊まりました。浴場は広くてよかったが所々掃除が行き届いてない所があった。夜中、機械の音がうるさくよく寝れなった。朝のビュッフェはあんなもんだろう。

投稿者さん 2016年12月28日 15:10:03

今回2回目のこのプランは、大変魅力であります
貸し切り露天無料で朝食もメニューが豊富ですごくお気に入りのプランです
ナゴヤから近いので、また利用させていただきます
夜の和太鼓演奏は迫力満点で見応えもすごいありました

【和室◇6畳・眺望なし◇】

initialTさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ

initialTさん(1件) [50代/男性] 2016年12月19日 20:12:05

2016年12月17日に1泊宿泊しました。道路をはさんですぐ前が海で、大浴場からの景色が良かったです。大浴場には、シャンプーバーというのがあり、有名なシャンプー、リンスが6種類ほどありました。スタッフの方の対応も良く、部屋も広かったので、ゆったりとくつろぐことができました。もちろん部屋にはバス、洗浄機能付きトイレがあります。食事は懐石料理でイセエビやアワビ、知多牛の角煮がありました。また、夜には無料のビンゴ大会や和太鼓の演舞がありました。ビンゴ大会の景品は売店で売っている土産のようなものでした。朝食は和食中心のバイキングでした。全体的にたいへん満足しています。有意義な旅行ができました。

【本丸】デラックスプラン◇厳選の海幸と知多の味覚◇

投稿者さん 2016年11月20日 16:02:28

初めての利用でした。今回の目的は旬を迎えた「ふぐ」。部屋からの眺望は気にせず、大浴場と朝食バイキングで検索したところ、貸切露天風呂までついたとてもお得なプランに辿り着きました。夕食は宿の近くにあるお食事処で「ふぐのフルコース」を堪能したあとは、大浴場で海を見ながらリラックス。朝食は団体様と一緒にはなりましたが混雑もなく、ゆっくりと食べることが出来ました。ライブキッチンで「海老ふりゃー」を揚げておられましたが、あれはナゴヤ飯だからしょうかね?美味しかったです。あと、中国から働きに来られていた女性スタッフがおられましたが、日本語もお上手且つ、キビキビとした立振舞いに好感が持てました。唯一、希望することとしては「お部屋と館内全てにシャワートイレ」が欲しいですね。それでは、お世話になりました。ありがとうございました。

≪レジャー・ビジネスに≫温泉旅館で1泊朝食付プラン☆貸切露天風呂1回50分間サービス♪☆

投稿者さん 2016年11月15日 16:06:04

部屋に用意されていたお菓子の賞味期限が切れおり、何度も使いまわしているのかなぁ~と思ってしまいました。
周辺情報を旅館の方に聞くも、忙しいのか丁寧に教えて貰えず、結局車のナビを使い周辺施設を回りました。
ホテル自体はとても素敵なホテルで夜には催し物もして下さり、食事も美味しくよかったです。

投稿者さん 2016年11月02日 14:03:58

低価格で貸し切り露天も無料で朝食付き5000円は大変魅力でした。
夜の和太鼓のライブもすごく迫力があり感動しました。
名古屋から車で近いのでまた行きたいです

投稿者さん 2016年10月24日 21:36:29

平日女子会プランを利用しました。最初は少しお高いかなと思ったのですが、内容が充実していたので納得のお値段です。大満足です。とてもお得なプランだと思います。部屋、食事、従業員の対応もとても良かった。南知多に行くならここがいいよ、とオススメしたいです。

【平日限定】女子会プラン≪特典満載♪7つの特典付き≫