kishin raizinさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- kishin raizinさん(1件) [40代/男性] 2012年03月29日 12:18:12
銀婚式で利用させていただきました。花束やお祝いケーキ、記念撮影など妻も大喜びで大変感謝しております。部屋も広すぎて、スタッフの方が訪ねられても中々居室まで聞こえないほどでした。呼び鈴が備え付けてあれば良かったですね。居室の露天風呂も大きくて大満足。合計五回も入りました。ただ残念なのは、入浴後の備え付けの「足袋ソックス」でゴムの下に穴が空いていました。しかし、こちらの責任ではありませんので仕方ないです。自分で持って行った足袋に履き替えて対応しましたので原点はなしです。何はともあれ気持ちよく銀婚式を上げることが出来ました。ありがとうございました。
- 2012年03月
- ●??Happy Birthday Plan??● 笑顔が見たいから、心にのこるサプライズを贈ろう♪
- 【◆露天風呂付客室◆】
好奇心旺盛オヤジさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- 好奇心旺盛オヤジさん(3件) [40代/男性] 2012年03月19日 12:06:11
3月17日に宿泊しました。今回の宿泊は、ちょっとがっかりした。期待していた分、その気持ちは強いです。
今回は貸切露天風呂を利用することを検討していたので、風呂付ではない西の丸の部屋を選択した。しかし、部屋が老朽化というより、綺麗さが感じられない。壁に色のついた汚れがあった。食事に関しては、河豚づくし・・・、大したことはありませんでした。河豚を食べたければ、やはり日間賀島に行かねばならいないかと感じました。伊勢海老の花の丸焼は、マヨネーズ焼きですね。仲居さんの接待の仕方については、「こっちでやるわ」といいたくなるほどのレベル。鍋に食材を入れるのは、仲居さんのパフォーマンス、見せ所だと思っていましたが、箸の持ち方、蓋の取り方、説明ないところなどは目を覆いたくなりました。貸切露天風呂は駐車場がよく見えましたが、よしずのみで遮っていただけでした。上もよしずのみでしたので、雨天の際はどうなのかな?と思いました。
朝食に関しては、満足でした。種類も多く、なくなるとすぐに補充もされたので、不満はありませんでした。おいしかったです。
全体的にスタッフの方々の接客ができていないなと感じました。すれ違っても挨拶をしない、壁の絵やポスターが曲がって等々、なによりもこの点が満足がいかなかった点です。やはりサービス業は人だと思います。間違いなく、次に知多で泊る際には選択肢からはずれると思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ◆河豚づくし会席プラン◆ 南知多の冬の味覚を満喫☆
- 【◆西の丸客室◆】
もな9999さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- もな9999さん(1件) [30代/女性] 2012年02月22日 19:16:24
家族初泊旅2/20に1泊。値段の割りに残念でした。部屋の露天風呂の桶は藻が浮いてて、ベンチ位置が上階窓から丸見え。共有露天風呂のタイルは剥がれ動く…夕飯も座敷かテーブルか選択したかったです。揚げ物の天ぷら、ふぐの唐揚げは油っぽかった。お刺身はおいしいけど、皿が大きく盛り付けで誤魔化し感あり。部屋は15畳と4畳に別れて割りとキレイでした。ティッシュボックスの位置が卓上にないのが…子供が小さくて届かないので不親切に感じました。すべてに置いて普通。
- 2012年02月
- 【◆露天風呂付客室◆】
投稿者さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- 投稿者さん 2011年12月26日 15:48:13
この度は大変お世話になりました。夕食はおいしく食べきれない程の量がありました、クリスマスということでサンタの衣装で運んで頂き(笑)しかも全員にケーキもサービスして頂きました。朝食のバイキングも揚げたてのエビフライをたっぷり頂き満足です。お風呂は最上階にあり一面海から昇る朝日を見ながらの湯舟は最高でした。この値段でこのサービスはあり得ません。また是非行きたいです本当に良かったです!
- 2011年12月
- >> ビックリ!お値打ちプラン << 花乃丸にリーズナブルに泊まれる!8,400円〜
- 【西の丸客室】
SEI2さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- SEI2さん(2件) [60代/男性] 2011年10月09日 12:31:08
食事のボリュームが多過ぎることを心配したが、適度の量でそれなりにお腹がいっぱいになりました。
朝食のバイキングは種類が豊富で、食材の質も悪くはない。揚げたてのエビフライも趣向があり、美味しかった。
朝食時間が7時からのスタートで、宿泊客が一度に来るのでバイキングテーブルの前に長蛇の列ができて混雑していた。45分間隔の2部制などの工夫が必要。- 旅行の目的
- 2011年10月
- 投稿者さん 2011年09月29日 12:50:21
露天風呂つき客室の部屋はとても広く、
8ヶ月の子連れ夫婦にはとても良かったです。
海が見え景色もよく、とてもゆったりした時間を過ごすことができました。
ただ、少し残念なのは、海老づくし会席プランがいたって普通だったこと。
ジャンボエビフライは予想通り、コロモが厚いだけ。
もう少し創作料理的なものがあると良かったと思います。
ですが、従業員の方のサービスはバッチリでした。- 旅行の目的
- 2011年09月
- ◆海老づくし会席プラン◆ 海老好きにはたまらない〜ッ! 【当館人気ナンバーワン】
- 投稿者さん 2011年09月13日 10:42:57
今回宿泊したお部屋が海が一望出来るお部屋で、夜に布団で横になっていると波の音が聞こえてきてとてもリラックスできました。
夕食はお魚がとても美味しく(特にタコのお刺身が絶品でした!)朝食バイキングも種類豊富で楽しんで食事することが出来ました。
また行く機会がありましたら一泊ではなくニ・三泊してみたいなぁと思いました。- 旅行の目的
- 2011年09月
- 投稿者さん 2011年08月17日 16:03:07
サービスと食事はよい。スタッフの一生懸命さが心地よい。好感持てます。しかし設備、特に客室と代用苦情の老朽化が目立つ。改善が必要。
- 2011年08月
- 【本丸客室】
みゅう218さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- みゅう218さん(3件) [40代/女性] 2011年08月13日 07:10:34
部屋はとても広くて よかったですが プールも小さくて 着替えの説明もいまいちわからず うろうろしました。 食事は多すぎ・・・最後にとんかつなんて コースメニューとしてちょっと首をかしげます。 内容の充実を図って量を減らしたほうがいいと思います。
サービス面はよかったですよ。- 旅行の目的
- 2011年08月
- ◆知多肉3種会席プラン◆ 人気のご当地グルメプラン!知る人ぞ知る、知多のお肉の旨さをご賞味あれ!
- 【露天風呂付客室】
ひらりん7161さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- ひらりん7161さん(34件) [60代/女性] 2011年07月27日 16:29:30
地ビール、地酒そして地元の魚介類、とても満足!
サービスも大満足。- 旅行の目的
- 2011年07月
- 投稿者さん 2011年06月27日 11:41:15
この地域(南知多町)で一人で宿泊できるホテルをネット上でかなり調べたが、このホテルしかなかった。リゾート地の宿泊施設のほとんどは、二人以上の宿泊からのプランで本当に困る。したがって、このホテルの存在は大変助かりました。
お風呂は、あまりよくなかった。二つある大浴場(朝晩で男女交替)のうち一つにしかサウナがない上、水風呂がなかった。そのためサウナには、だれも入っていなかった。設計した人は、おそらくお風呂のことを全くわかっていない人だったと思う。
他は特に問題なし。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 名古屋から50分!温泉旅館で夕食付ビジネスマンぷらん ビール1杯付
- 【シングルルーム】
ゆうくん3035さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- ゆうくん3035さん(3件) [60代/男性] 2011年06月25日 10:31:00
部屋は広く、静かでした。とくに従業員のサービス、接客態度は抜群でした。また行きたくなるホテルでした。女将さんの心意気が伝わってくるようなサービスでした。大浴場からの眺めも良かった。とにかく満足でした。
- 【本丸客室】
mishika77さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- mishika77さん(2件) [50代/男性] 2011年06月15日 05:40:34
露天風呂付きのお部屋でした。かなり広くて快適なお部屋でした。
サービスも細かな気配りがあって好感が持てました。部屋の露天風呂は、広さは大人一人もしくは大人と小学校低学年の子一人で一杯くらいの大きさです。露天風呂のついたお部屋は並びになっていて、貸切の露天風呂も隣接しています。となりの露天風呂の声、聞こえますから、大騒ぎするととなりに聞こえますよ。ママとお子様たちの大騒ぎがうちの部屋の中まで聞こえてました。
部屋の露天風呂は、残念ながら海に面してませんでした。7海の大浴場のお風呂、露天風呂は海向きです。
ロビーでは夜ビンゴ大会や太鼓のパフォーマンスがありました。これはホテル中にかなり響いてました。
ホテルのサービスは、とても気配りがあって快適です。また行きたいと思いました。
ホテルの手前、豊浜に豊浜魚ひろばがあります。師崎のフェリー乗り場など、周辺の観光にも最適です。日間賀島に行くのなら、カウンターで高速船の二割引券をもらえます。- 旅行の目的
- 2011年06月
- 1泊朝食 温泉旅館であったらいいなぁプラン
- 投稿者さん 2011年05月29日 02:28:18
客室の露天風呂は 景色も泉質も最高でした。ただ 布団が薄くて 体が痛くなった。普通 マットレス無いですか? 夕食は個室でゆっくり食事を取ることができてよかったが 鮑も小さく 知多牛もいまいち DXというほどでは無かった。その上 運悪く隣がうるさかった。接客は とても良かったです。
- 2011年05月
- 伊勢海老・あわび・知多牛どれがお好み?夕食DXプラン
- 【露天風呂付客室】
1ヨリリンさんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- 1ヨリリンさん(5件) [50代/女性] 2011年03月10日 14:34:08
海の見える部屋、景色が最高でした。
トイレが一段降りて、一段上がるのが、膝の痛い私には苦痛でした。
夜はとても静かでよく眠れました、食事は新鮮なお刺身、とても美味しかったです、このお値段で新鮮しかも、食べきれないくらいでした。露天風呂からも海が見えました。スタッフの皆さん、とても親切丁寧でした。ありがとうございました。
【ご利用の宿泊プラン】
西の丸客室- 旅行の目的
- 2011年03月
- 投稿者さん 2010年09月23日 02:17:42
夕食時に誕生日だと話したら、記念に写真入りのポストカードを作ってくれました。
- 2010年09月
- 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2010年09月25日 15:52:42
先日は花乃丸ご来館いただきまして誠にありがとうございます。記念日のご旅行先に花乃丸をご利用いただきまして重ねて御礼申し上げます。これからもいろいろな記念日をお迎えかと思いますが、何卒花乃丸への再びの御来館をスタッフ一同心よりお待ちもうしあげます。
南知多温泉郷 花乃丸 スタッフ一同
- 《料理長特選》 プレミア会席「夢一夜」プラン お料理にこだわる方におすすめ!
- 【露天風呂付客室】
なずな93さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- なずな93さん(1件) [30代/女性] 2010年08月18日 18:34:33
6名で宿泊し、とても大きなお部屋でした。とても広くきれいだったので満足でした。
でも部屋からは海は少し見えるだけで、後は山が見えていたので少し残念でした。
食事は少し鮮度が落ちた刺身のように感じたので、量を増やすより質(鮮度)を上げていただきたかったです。
お風呂はとても眺めのよい展望風呂だったので気持ちがよかったです。
日没も陽が昇るところも全部男性側だったので残念でした。
初めて旅行したメンバーだったのでとてもいい宿泊ができました。- 旅行の目的
- 仕事仲間
- 2010年08月
- 《知多牛ブランド》 地産地消!地のものを八丁味噌で美味しくいただく、陶板焼会席プラン
- 【本丸客室】
こうたろう母さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- こうたろう母さん(1件) [30代/女性] 2010年07月11日 15:03:40
月末に2歳になる息子と、同じく月末に誕生日がある私と夫の三人での旅行でした。1日に宿泊だっとので誕生日までは間があったのですが、記念日の宿ということで誕生日記念の写真をポストカードにして、帰りにプレゼントしてくれました。息子がじっとしていないので夜朝ともに部屋食ではないのが気がかりでしたが、夕食時には簡単なおもちゃを持ってきてくれたりと気が利いたサービスでした。平日だったので人も少なく、周りにあまり迷惑をかけずにすんでよかったです。食事も美味しかったです。南知多ビーチランドで遊んでから向かう予定だったので、師崎は遠かったかな〜と予約してから思ったのですが、海沿いを30分程度でついたので昼寝にちょうど位の距離でした。知多方向は名古屋を抜ければ混んでいないし小さい半島なので移動距離もそれほど多くありません。なので小さい子づれには遊び場、温泉など充実していていいと思いますよ。エステもあるし、設備も充実していました。私もリフレッシュできてとても満足しています。
- 2010年07月
- 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2010年07月11日 15:56:55
先日は花乃丸ご来館いただきまして誠にありがとうございます。また大変過分なるお褒めの言葉まで頂きまして重ねて御礼申し上げます。ご感想の通り知多半島はドライブや観光するには丁度良いサイズの半島でして、知多半島道路を中心に交通インフラも充実しています。今後とも都心から約50分の別天地「南知多」へお遊びに来て下さいませ! 南知多温泉郷 花乃丸 スタッフ一同
- 【本丸客室】
はなはな2008811さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
- はなはな2008811さん(1件) [30代/女性] 2010年05月15日 16:12:14
二回目の利用です。食事のわがままもきいてくださり、大満足の食事でした。子ども達が飽きてしまって、居られなくて、なくなく断念。もっと長く食べていたかったです。
ただ、去年利用したときは、個室の食事会場だったのですが、今年は、暖簾で区切られているだけの部屋で、隣のおばさん集団がかなりうるさかった。
家も、子連れだから、うるさいとか言えないけど、それでも、うるさかった。
朝も、とてもおいしく豪華なバイキングでした。
部屋風呂は、子ども達も大喜びでした。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2010年05月
- 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 2010年05月15日 18:38:48
先日は花乃丸に再びのご来館いただきまして誠に
有難うございます。お食事場所環境の面で大変ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませでした。
当館の配慮不足と自省しています。何卒これに懲
りることなく三度のご来館をスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。
南知多温泉郷 花乃丸 スタッフ一同
- 【露天風呂付客室】

ちゅらちゅら0820さんの 南知多温泉郷 水軍伝説の風薫る宿 花乃丸 のクチコミ (感想・情報)
GW中に1泊しました。
知多半島は、関東でいえば三浦半島や真鶴のような感じでしょうか?
道中がたいへん渋滞していました。
宿は古さがあるもののとてもキレイにしています。
西側の客室は、眺めは望めません。
お部屋に姿見や鏡台というかドレッサーがあれば良かったかも。
お風呂は海一望で良かった!
遠くに伊良湖や島々を見ることができて、とてもリラックスできました。
露天風呂がもっと大きいと良いかなと思います。
お食事は宴会場でしたが、仲居さんがてんてこまいで
別注料理を注文しようとしても戸惑っていたり、
早くお料理を出してしまおうという姿勢が評価を下げます。
朝食も揚げ物・焼き物等をライブで提供していてとても好感が持てました。
知多半島をとても気に入ったので、また機会があれば泊まってみたいです。