若狭常神 民宿 杉本 クチコミ・感想・情報

若狭常神 民宿 杉本のクチコミ・お客さまの声

由佳ちゃんまん1219さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

由佳ちゃんまん1219さん(5件) [40代/女性] 2016年08月16日 14:28:57

今回は宿泊間際での予約でした。
が、楽しく過ごすことができとても良かったです。
料理も美味しく夕食はジャーのご飯残すことなくきれいさっぱり食べ切りました(笑)
釣りも楽しめましたし、海水浴め楽しめ本当に来てよかったです。
ただ、トイレが男女共有というのがちょっと残念でした。

しかし、
また、来させて頂きたいと思います。
その時はまた、宜しくお願い致します。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月16日 21:34:45

この度は、ご利用ありがとうございます。
釣りも海水浴も楽しんでいただけてよかったです。

トイレの件は、私どもも思っていることなのですが、敷地のことなどからなかなか改修が難しいところです。

立地も悪く、家も古くいいところはあまりありませんが、それでも皆さんの温かい言葉がほんとにうれしいです!
魚釣りはもう少し涼しくなってからのほうがよく釣れるかと思います。
違う季節にも是非またお越しくださいませ。ありがとうございました。

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2016年08月02日 09:26:15

先日は大変お世話になりました。海水浴目的でお邪魔しましたが、夜の料理も大変豪華で大満足です。
2回目の訪問になりますが、アットホームな雰囲気で親戚の家に泊まりに来ているような感覚でくつろげました。
帰りに教えて頂いたへしこも満足です。
またお世話になる際は宜しくお願いします。

若狭常神 民宿 杉本 2016年08月02日 21:08:51

こちらこそ、遠いところをありがとうございました。
先生と教え子という関係が、今では遊び仲間という関係とても素敵です!
駐車場から少し距離がある場所でも、皆さんに喜んでもらえると、私たちの力になります。

へしこを買ってもらった魚屋さんからもその日のうちに連絡来ました。ありがとうございます。
機会があれば、夏以外の常神にも是非お越しくださいませ。アオリイカもいいですよ!

ドキドキ・ワクワク★無人島で泳GOGO!★海水浴プラン

投稿者さん 2016年07月18日 17:32:19

無人島での海水浴とお料理満喫しました。アットホームな雰囲気でとても良かった。
海水浴は漁船で往復しますので、大荷物でもOK。みんなテントやBBQセット持参で来ています。宿の周りにコンビニやスーパーは有りませんので、準備は事前に。
夕食の魚料理はとても新鮮で◎。

若狭常神 民宿 杉本 2016年07月18日 21:21:18

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
天気はすごく良いとはいえませんでしたが、何とか泳ぐことができてよかったです。夏休みには早いですが、いい思い出になるとうれしいです。
地元にお店がないというのがほんとにお客様にはご不便をおかけしています。
秋には、アオリイカの活き造りもあり、夏とはまた違った美味しさもございます。是非違う季節にもお越しくださいませ。
うれしいコメントありがとうございました!

投稿者さん 2016年03月18日 10:18:04

ふぐの天麩羅と、ふぐのカマ焼きがとてもおいしかったです!ただ、もう少し量がほしかったかな~と思いました・・・(大人6人なので・・・) 〆の雑炊は私たちには薄めだったので、醤油で調整させていいただきました。おいしかったです! 難点は駐車場から宿まで距離があり、さらにのぼりになっているので到着までがしんどかったです・・

若狭常神 民宿 杉本 2016年03月18日 20:20:07

先日は常神までありがとうございました。お客様のおっしゃるとおりの立地の悪さ。いつも申し訳なく思いながらご案内しています。すみません・・
フグのカマは、フグの大きさによって多少の大小がありますのでご了承ください。

近くて遠い常神ですが、また機会があればお越しくださいませ。どこかで見かけたら、声をおかけくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月04日 19:19:57

12月26日に家族4名で行ってきました。
常神半島の先端にありのんびりとした漁港の町で落ち着いた雰囲気です。
年末においしい魚料理を食べたいので口コミを参考に予約しました。

皆さんの口コミ通り料理は素晴らしく、フグはぷりぷりでとても新鮮!てっさ、天ぷら、白子、てっちりどれも最高でした!フグの他に出して頂いたアオリイカの活け造りもとても大きく子供たちもびっくり。翌日天気が良ければ朝早起きして釣りしようと思いましたが生憎海が荒れてて釣行できませんでした、その分朝食をゆっくり頂きました。

民宿に家族で泊まるのが初めてだったので勝手がわからず、心配でしたがいろいろ気使い頂き楽しく過ごすことができました。

夏には無人島の海水浴で再びお世話になる予定です。今度は天気が良いことを願いつつ楽しみにしております。

若狭常神 民宿 杉本 2016年01月04日 20:04:59

年末には遠いところをお越しいただきありがとうございました。日本海の荒波の中で育てられたフグは、身もしまりぷりぷりです。
アオリイカはなんとかお正月までお出しすることができ、皆さんに喜んでいただけてほんとによかったです。
次は夏ですね。海水浴も釣りも楽しめるといいですね。またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2015年10月16日 11:20:26

8月宿泊しました。

口コミがよかったので、泊まりましたが料理も普通です。揚げ物も冷めた状態ででできました。
お盆も終わって二組だけだったので、色々あるとは思いましたが、楽しみにしていただけに残念です。
何年か前他の民宿さんで泊まりましたが料理も良かったような気がします。

若狭常神 民宿 杉本 2015年10月16日 20:57:56

夏にはご利用ありがとうございました。
楽しみにしていただいたのに、期待外れという結果になってしまい、申し訳ありませんでした。
皆様に満足いただけるように、改善、努力してまいりたいと思います。

秋になり、アオリイカの活き造りもご用意できる季節になりました。機会があれば違う季節にもお越しくださいませ。

【和室】

ぷにょぴょんさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ぷにょぴょんさん(5件) [40代/女性] 2015年09月10日 17:25:10

美味しい鮑とウニが食べたくて予約しましたが、この日はとなりも向かいも高齢者の団体客でとにかくうるさかった。夜中1時すぎまで、廊下や階段でも騒いでいた。
まあ、民宿なので料理が良ければ満足するのですが、楽しみにしていたイカは何の説明もなく出てこないし、ヒラメは平戸あたりの天然物とは比較にならず、鮑はお造りなのに肝だけゆでて出てきて気持ち悪かった。しかも切れていなくて2~3切れひっついている。ウニは1人1個だけでした。他の宿でもウニ付プランで泊まる事はありますが、さすがに1個だけ出してきたのは初めてでびっくりしました。朝食は出来あい物のような珍味3種盛りとひじきに生卵、小鯵の開きのみ。夜にも小鯵フライが出ていましたが、パサパサでひどかった・・。
まずい小鯵なんて探す方が難しいと思います。部屋割りも団体客と階を分けるとか配慮が全く無く、食事にも誠意を感じず、旦那は怒りのあまりブチ切れて最悪の旅となりました。

若狭常神 民宿 杉本 2015年09月11日 22:03:47

先日は遠いところをお越し頂いたにもかかわらず、
不快なご旅行になったことお詫び申し上げます。
イカの活き造り、料理に関しても説明不足だったこと反省しております。
小さな宿ですので、お部屋は2階から部屋割りをしていきます。他のお客様には、すでにお休みになられてることもお伝えしたのですが、今回、お客様にはご迷惑をおかけするかたちになり、申し訳ない気持ちでいっぱいです。
本当に申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2015年08月01日 14:40:00

口コミ評価がとてもよかったので、こちらに決めました。
今回は子供たちに海水浴をさせることが目的だったので、他は多少我慢かなと思っていました。が!!口コミを信じてよかったです。
浜までは船に乗せていただけるし、海は想像以上にきれいで魚もたくさん見ることができて、非常に楽しかったです。宿のお料理も新鮮なお刺身や煮魚、焼き魚、ほかにもいろいろ出していただいておなか一杯になりました。また、宿の方々もとても親切に温かく迎えてくださり家族全員大満足です。他の方の口コミにもあるとおり建物は少し古いですが、その分あったかい雰囲気でとってものんびりできます。来年もぜひお世話になりたいと今から楽しみにしています。
お土産に買っていったおばあちゃんの手作りみりん干しも、やわらかくてとてもおいしかったです。

2015年07月
若狭常神 民宿 杉本 2015年08月01日 22:01:10

先日は遠いところをありがとうございました。
とても喜んでいただき、嬉しいお言葉ありがとうございます。
常神は海と魚以外何もないところですが、「
きれいな海」と「新鮮な魚」が自慢です。
建物も古く立地もよくない分、家族みんなで頑張っています。
夏だけでなく秋には、アオリイカも活き造りでお出しすることができます。
是非また、お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月07日 10:34:48

GWに利用させて頂きました。料理どれも美味しかったです。特に、お造りのスズキとヒラメ、焼き魚(名前忘れてしまった)は、すばらしかったです。大漁記念?におみやげに頂いたハマチも、家で美味しく頂きました。

2015年05月
若狭常神 民宿 杉本 2015年05月07日 20:39:48

先日は遠いところをありがとうございました。
スズキは我が家の専属の船長が釣り上げたものです。
漁師さんたちの仕事ぶりも見ていただけたかなと思います。
夏には海水浴も楽しめますので、今度は是非、無人島へ!

新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】

投稿者さん 2015年01月18日 21:51:27

先日、ふぐプランで宿泊させて頂きました。食事は量/味ともに非常によく、この時期からなのか、ヤリイカのお刺身(出てきた時にイカはまだ生きている程、新鮮でした。)までサービスして頂きました。
お部屋にはこたつが用意されていて、ぬくぬくとのんびりと過ごすことができ、満足でした。

2015年01月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月19日 21:46:35

先日は、遠いところをお越しいただきありがとうございました。
この時期はお客様も少ないので、静かだったと思います。ふぐ料理も喜んでいただきありがとうございます。日本海の荒波で育てられた、ふぐは身がしまりぷりぷりの身になります。
イカは、季節によって種類がかわります。この季節は、ヤリイカ。食べてもらうことができてよかったです。
夏には無人島での海水浴が楽しんでもらえます。
季節を変えて是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2015年01月05日 12:53:47

年末に宿泊させていただきました。

食事が大変おいしいと口コミがありこちらに決めました!
かれいのお造り、イカの活造り、豪華カニ鍋とお腹いっぱいで残してしまうほど
色々と出していただきました。きらきらと光るイカの活造りを食べたことがなく
大変おいしかったです。漁場ならではのご馳走でした。
色々と声を掛けて頂いたりとよくして頂き楽しい旅行になりました!

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2015年01月05日 21:31:37

年末には遠いところをお越しいただき、ありがとうございました。
お食事の方も喜んでもらえありがとうございます。
他にお客様もいなくて、少し寂しかったかもしれませんが、ゆっくりできたかなと思います。
アオリイカもお正月で終わり。これからは、ヤリイカになります。
季節をかえてまた、常神へ来ていただくとうれしいです。

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

投稿者さん 2014年12月16日 16:00:05

雨のなか車の停めるところがわからずにいると、わざわざ女将が出てきてくださり、助かりました。 河豚はてっさがたくさん食べれ、焼き河豚、天ぷら、てっちりに雑炊ボリュームたっぷりで普段からよく食べる二人でも満足しました。また、手のひらの二倍くらいの大きいアオリイカの活け作りにはびっくりしました。まだ活きて綺麗に光っている烏賊をみながら食べる刺身はいままで最高に美味しかったです。 クチコミどうり、ご飯は美味しく、家庭的でゆったりできました。次は夏に行きたいです。

2014年12月
若狭常神 民宿 杉本 2014年12月16日 20:31:35

先日は足元の悪い中、遠いところをありがとうございました。
料理も喜んでいただきありがとうございます。
アオリイカも終わりに近いので、食べおさめかと思います。
夏には、素潜りでとるあわび、ウニなどがございます。海水浴も楽しんでいただけますので、是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年10月26日 14:25:12

価格を考えれば、最高のおもてなしをしていただけました。
特にアオリイカの活け造り呼子より上いってました。

2014年10月
若狭常神 民宿 杉本 2014年10月26日 19:56:40

この度は、遠いところをありがとうございました。
お天気も良く、釣りも楽しんでいただけよかったです。
蟹もイカも刺身も食べられたので、次はフグでもいかがでしょう!?

【ポイント10倍】冬は★あったかカニ鍋★で良いかに

tataYさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

tataYさん(1件) [60代/男性] 2014年08月18日 15:21:51

8月6.7日家族で大変お世話様になりました。
暖かい心の込もつたサービスをして頂き 今年最高の思い出でを作ることができました
リピートしたいところです

2014年08月
若狭常神 民宿 杉本 2014年08月18日 20:24:14

遠いところありがとうございました。お天気もまずまずで、よかったですね。
子供さんの夏休みの日記に海水浴のこと書いてくれるとうれしいな(*^_^*)
是非来年もお越しくださいませ!

【夏得】★家族を応援・夏休み平日ファミリープラン
【和室】

すなとうさんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

すなとうさん(5件) [30代/男性] 2014年08月10日 21:40:23

御神島でシュノーケル 凄く綺麗で感動しました

あと晩ご飯が凄く豪華でおいしかったです

2014年07月
若狭常神 民宿 杉本 2014年08月12日 21:44:25

先日は遠いところありがとうございました。
ここの海の透明度の高さは、私たちの自慢です。
家族みんなが、楽しんでいい思い出を作ることができたようで私たちも安心しました。

投稿者さん 2014年07月02日 01:31:22

楽天スーパーセールで、通常より1000円ほど安く利用させて
いただきました。
タイにヒラメの活け造りや、大きなあわびの造りなど、
海の幸を美味しくいただきました。特にあわびは、
今までにこんな大きなものは見たことがなく、コリコリして
とても美味しかったです。
帰りにフロントの前で売っていた、トビウオの開きを買って
帰りましたが、8匹も入って500円とお買い得でしたし、塩焼きに
していただきましたが、
美味しかったです。
奥まったところにあって、車ですぐ横まで行けなかったり、
決して綺麗な部屋とは言えませんでしたが、料理はいままで
泊まった旅館の中で1番だったので、総合評価は5です。

2014年06月
若狭常神 民宿 杉本 2014年07月17日 10:44:34

先日は遠いところありがとうございました。
ちょうどお得なセールもあり、ご満足頂いたようで私たちもうれしいです。
季節的にイカが活きつくりではなかったのが残念ですが、また秋にでもお越しいただければ蒼いアイシャドウのアオリイカが活き造りでお召し上がりいただけます。
先日、神子トンネルも開通し半島内がだいぶ早くなりました。そして20日には舞鶴若狭自動車道も全線開通となります。ますます常神が近くなります。どうぞまたお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】新鮮イキイキプラン

いっちゃん0421さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

いっちゃん0421さん(1件) [40代/男性] 2013年12月18日 00:29:03

場所は半島先端!片側通行あり!な場所でした。
旅館駐車場がなく、海岸沿いの共同駐車場から歩き・・・
生憎の雨であり、びしょ濡れでした。
駐車場近辺の旅館だったらなぁ・・・ってなかんじ!
でもでも食事は、かなりの量でした。
カニはもちろん、シマアジ・ヒラメ・大型アオリイカの刺身最高でした!
カニも刺身から焼き・鍋・・・
締めはやはり雑炊!
持って行ってた夜食には手を付けられず!
また利用したい場所です。

2013年12月
若狭常神 民宿 杉本 2013年12月18日 20:48:11

遠いところをお越しいただきありがとうございました。
場所的に山手なので、お客様にはご不便をおかけすることになり申し訳ないといつも思っております。
料理の方では、喜んで頂いたようなのでほっとしています。
気が付かないところも多々あったかと思いますが、皆さんの久しぶりの再会がいい思い出の1日になっていただければ幸いです。
辺鄙で不便なところですが、是非またお越しくださいませ。

★ズワイガニ★満腹カニコース「現金特価」

投稿者さん 2013年08月19日 15:06:37

8月5日に1泊、夫婦と小4の娘の3人でお世話になりました。

お宿は、駐車場や港から細い路地を通って奥の方になります。
建物もお部屋も、年代を感じさせますが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。
常神へは「無人島での海水浴」が目的で、プラン的に食事は期待していませんでしたが、海の幸が盛りだくさん!蟹もサザエも美味しくお造りも立派で、家族3人大満足です!
何より、お宿の方々の笑顔と優しさが最高でした。
また常神にくるときはお世話になりたいお宿です。

2013年08月
若狭常神 民宿 杉本 2013年08月20日 20:53:27

先日は遠いところをありがとうございました。
海水浴楽しんでいただけてよかったです。
建物等は何とも変えようがありませんが、その分、家族皆で頑張っています。
それも含め、喜んでいただけることが私たちにとっては何よりうれしいことです。
夏休みもあと少しです。娘さん、夏休みの楽しい思い出を学校でも話してくれるとうれしいですね。またのお越しをお待ちしております。

【和室】

ビックマック1230さんの 若狭常神 民宿 杉本 のクチコミ

ビックマック1230さん(19件) [40代/男性] 2013年02月10日 22:40:28

料理は文句なしで皆大満足でした。また行きたい。

2013年02月
若狭常神 民宿 杉本 2013年02月11日 21:33:51

寒い中、遠いところをありがとうございました。
ご家族皆様に喜んでいただき、またうれしいお言葉を頂き、恐縮です。

春になると、定置網も始まり半島内には山桜がとてもきれいに咲きます。
天然のフグもあがってきます。どうぞまたお越しくださいませ。

【ポイント10倍】フグコース★若狭フグ

投稿者さん 2012年10月20日 10:13:21

10/17に釣りで行きました。女将さんの感じがすごくよくて、魚介類が美味しいのはもちろんですが、白米も凄く美味しくておかわりしちゃいました。古い民宿てすが、部屋はきれいに掃除してあり、布団もきれいでした。ただ、お風呂の脱衣場が掃除不足で床の端は大きなホコリやゴミがたまってあり、一番清潔性を求める場のひとつなだけに少し残念でした。
でも、また来年も釣りに来るときは利用したいと思っています。

2012年10月
若狭常神 民宿 杉本 2012年10月20日 22:11:47

先日は遠いところをお越しいただきありがとうございました。
雨の中のイカダもご苦労様でした。

ご指摘いただきましたこと、反省し見直しをしていきたいと思います。

元気を頂けるお言葉もいただきました。
反省もしつつがんばって行きたいと思います。
また来年お待ちしております。

【ポイント10倍】新鮮イキイキ活造りプラン★【お手軽海の幸】