海の見える丘 フォーシーズン クチコミ・感想・情報

海の見える丘 フォーシーズンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年03月27日 14:34:27

3月の3連休の時に利用しました。
山道でしたが、あちこちに看板が出ていて迷わず到着しました。
ペンションに入っての感想は、とにかく綺麗。
そして、廊下や階段、食堂(cafe)いたるところに小物(雑貨)が飾り付けてあり、お洒落です。
食堂のカーペンターズのBGMも雰囲気でてるし珈琲も飲み放題で食堂というよりもcafeスペースといった空間です。子供(大人も)が遊べるゲーム類も多数あり飽きないです。
そして、さらに、泊まる初日、大雨の中、観光していたため、靴がぐちょぐちょに濡れていたのですが、翌日、帰るときに履いてみたら、ほのかに温かく、きっと頑張って乾かしてくれていたんだろうと思います。とても嬉しかったです。
また、ぜひ利用したいです。あ、最後に鴨川シーワールドの半額券も魅力です。

持ち込みOK♪気ままに≪素泊りプラン≫コーヒー・紅茶をご自由に(シーワールドお得情報有り)
【■お子様に人気♪宙2段のある洋室】

sunadokei3さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

sunadokei3さん(6件) [50代/女性] 2015年10月13日 17:38:32

夫とサーフアンドターフで鴨川へ。かなり山の上まで車を走らせます。まわりにはコンビ二などないので鴨川の市街地で飲食物購入が必要です。それ以外は、まるで別荘地の中のペンション。建物自体はわりと新しく、清潔で滞在中気持ちが良かったです!食堂手前に大きな共同冷蔵庫があり、部屋番号の札まで容易されていて使いかってが良かったです!食堂のドリップコーヒー、紅茶、緑茶も自由に飲め、ワインオープナー、電子レンジもありました。共同のトイレにウォシュレット一部完備。連泊のお客さんにはバスタオル交換してくれます♪お風呂は2つの家族風呂。大きい方を利用しましたが、大人2人足を伸ばして入っても余裕♪風呂上りに1回食堂前のウッドデッキでビールを飲みながら涼んでとっても気持ちが良かったです!帰って来た時お風呂が満員だったのですが、空いた時にわざわざお部屋まで空いた事をお声かけして頂きありがとうございました!ぜひ、また利用したいと思います!

気ままに♪素泊りプラン≪シーワールド券お得情報=半額≫持ち込みOK♪

投稿者さん 2015年09月07日 18:19:01

とても丁寧な接客をしてくれてよかったと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 21:17:10

お盆のハイシーズンでしたが、価格も手頃で家族連れにはありがたいです。
外装内装も綺麗で、部屋は二部屋つなげたゆったりサイズでした。
お風呂はジャグジー付で、家族で貸し切れるなど、細かなサービスが良かったです。
また泊まりたいです!

【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2015年05月07日 15:49:04

GWに子連れで利用しました。

全体的に清潔感があり、お風呂の足ふきマットの替えがあったりと、目立たない端々にまで心配りを感じられる、良いペンションでした。

2015年05月

投稿者さん 2015年04月04日 18:47:22

3世代5人で利用しました。鴨川シーワールドの半額券もついてとてもリーズナブルなお値段でした。
部屋も広く4歳の子供も祖父母も満足していました。
静かな所で朝は鶯や鳥の声がたくさん聞こえそれで目が覚めました。
近くの棚田を散歩して気持ちがよかったです。
朝食は軽めですがどれも家庭的でほっこりと美味しくいただきました。
お風呂はかんぽの展望風呂に行きましたが、また夜にペンションで家族水入らずで
はいりました。大きくて子供も楽しそうでした。
また是非利用したいです。

2015年03月
【■【新設=和洋室】和室6畳+洋室ツイン(定員5名様)】

投稿者さん 2014年09月17日 08:33:01

鴨川シーワールド行く前日に止まりました。
子供と一緒に大きい風呂に入れて大満足
あとは静かな立地で、ゆっくり出来ました。

2014年09月
朝の風を感じて1日の始まり♪朝食付プラン

投稿者さん 2014年08月28日 16:34:19

立地は山の細い道を登ったところにあり、少しびっくりしました。
でも、到着するととても明るいイメージの建物でしたので安心して宿泊することが出来ました。
子供は宙2段で寝たいと言い、大変喜んでおりました。

到着が遅くなりましたが、とても快く対応下さり、ゆっくりと休息できました。

翌日シーワールドに行く予定だったので、半額券を購入出来、とても嬉しかったです。

2014年08月
持ち込み自由♪素泊りだって、シーワールド券お得情報=別途料金≪半額≫
【■お子様に人気♪宙2段のある洋室】

投稿者さん 2013年10月15日 13:48:59

サイクルイベントでの宿泊評価ですので、車で行かれる方には参考になりません。イベント会場より二通りの行き方があったので、地図上近い方の道を選んだのですが、これが標高500mもあるかという4.5kmほどの延々激坂10%以上。130km走った後の試練としては、女房ダウン寸前。何とか宿にたどり着きましたが、10人程は同じサイクルイベントの宿泊者で、皆さんバテバテでした。場所の特性をもっとアナウンスした方が良いと思います。R128号線からのルートは女坂ルート、総合体育館からの裏ルートを男坂ルートとして売りにすればどれだけ若いサイクリストが喜んで来るだろうにと思いました。ご主人も無愛想に「そんな道知らない」なんて言わないで、散策して勉強すれば良いのにと思いました。愛想良くお願いします。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月04日 21:56:40

初めて利用させていただきました。
(大人2人幼児2人)
予約した際はベットの部屋でしたがチェックインの際に、子供が小さいので和室を用意していただき、お心遣いに本当に感謝しています。安心してゆっくりできました。
階段からお部屋から掃除が行き届いていてキレイで過ごしやすかったです。
時期が時期でしたので、暑いかなと心配していたらビックリ!!風が気持ちよく海、山両方見える最高の景色で家族皆で大喜びでした。
食事は、とってもおいしくて大満足☆ 鴨川シーワールドの割引券も半額は非常にありがたく楽しんでこれました。主人も大変気に入ったらしくまた機会があったら利用させていただきたいねと話しています♪ありがとうございました。

2013年08月
【ポイント10倍】季節メニューでおもてなし+新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得♪(別途料金)
【■洋室ツイン(直前割)】

投稿者さん 2013年08月19日 00:09:29

とてもおいしい夕食・朝食付きのプランで大満足でした。鴨川シーワールドのチケットが半額購入できたこともとてもお得感がありました。部屋は狭かったので、寝るだけといった感じでした。アメニティにくしがあればなお良かったです。機会がありましたらまた利用したいです。

2013年08月

投稿者さん 2013年04月03日 06:08:49

幼児、小学生連れで家族で宿泊しました。
他の方が書かれている通り、眺望、アメニティ、食事など一般的なペンションに求める部分はそこそこ満足できるお宿だと思いますが、ただ一つ残念なのは、宿の主人が慇懃というか上から目線で、非常に感じが悪かったことです。

1)道に迷って車から電話して道を確認した時
2)ロフトつきのお部屋を申し込んだつもりだったが、実はそうでなかったとわかった時
3)支払いはカードのつもりでチェックアウトしようとした時、現金払いですよ、と言われた時。

1と2は、あくまでこちらに落ち度のあることですが、迷って困っている時の電話対応のそっけなさ(きっと道に迷う人が多くてうんざりしているのでしょう)、部屋が、子どもが楽しみにしていたロフトでないとわかった時の「こっちは悪くない。お客さんが悪い(とは言いませんが、そういうニュアンスの言い方を何度も繰り返す)」「こんなことをいうお客さんは20年やってるが初めてだ」という、まるでこちらが理不尽なクレーマーであるかのような言われ方には驚きました。

さらに3に至っては、こちらは「カード決済のはずですが」と何度言っても「いや現金ですよ」と断言され、納得いかない思いで仕方なく現金を出し始めたら、「あ、やっぱりカード決済でした」と訂正。あやうく二重払いになるところでした。しかしそのあとも、「すいませんねえ」という感じで誠意の乏しい謝り方。

自分自身もお客様と対応する仕事だけに、この「おもてなし」の心のない応対には、旅の楽しさも半減する思いでした。

宿自体はそこそこ良いのですが。。。その中の「人」は、残念でした。

2013年03月
気ままに朝食付プランで、シーワールド券お得情報=≪半額≫別途料金
【■洋室】

投稿者さん 2013年03月14日 00:36:30

夫婦で1泊させていただきました。部屋やお風呂は普通といった感じでしたが(部屋からの眺めは良かったです。)夕食にでた舟盛りは質・量ともに満足いくもので、このプランにして良かったなと思いました。また、食事が終わった後も、コーヒー等セルフで利用できる点はいいなと思います。初めての房総半島への旅行、今回はシーワールドがメインで来ましたが、パンフレット等を見たら、けっこう見る所や遊べる所があるようなので、夏に海水浴も兼ねて、今度は小学生の子供達も一緒に、また泊まりで行きたいと思います。

2013年03月
≪舟盛りパック≫満足度◎その日にあがった新鮮な物を!

投稿者さん 2013年02月25日 18:39:23

食事は美味しくボリュームもあり、部屋も綺麗でした。道が若干分かりづらく迷いましたが、電話で教えて頂けたので良かったです。そんな中で一番良かったのは、食堂からの風景です。朝食を食べる時、窓から樹々の向こうに海が見えついました。天気も良かったからなのか、その風景にものすごく感動してしまいました。房総半島へ行くのは初めてでしたが、良い旅行になりました。ありがとうございました。

2013年02月
季節メニューでおもてなし+新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得♪

投稿者さん 2013年01月06日 10:31:40

夫婦で泊まりました。我々ともう一組の夫婦以外は、すべて幼児を連れた家族でした。
夫婦、恋人よりも家族で泊まられる方に向いていると思います。

今回泊まった部屋にはユニットバスがありましたが、無い部屋の場合、1階に家族風呂が二つあります。(ひとつは4人ぐらい入れる大と、普通の大きさの小)
清掃を除き24時間入れます。入るときに入浴中の札を上げて、鍵をかけて入ります。

食事は洋風のコースに刺身が一皿付く感じでした。朝食はスクランブルエッグにソーセージ等の洋食です。食堂は夕食後、団欒室として解放されていて、コーヒー等がサービスされています。

周りにはなにも無いので、コンビニでお酒とかつまみとかは買って行った方が良いです。共同の冷蔵庫があり、部屋毎に一塊にして番号札をつけておきます。

ペンションから歩いて5分ちょっとのところに二子棚田があります。これは見たほうが良いです。(大山千枚田ほどの規模は無いですが)

海から登る朝日と夜の星が綺麗です。

2013年01月
【秋得】季節メニューでおもてなし+新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得♪

投稿者さん 2012年12月25日 18:02:28

満足でした。
天気がイイ日だったので、部屋の窓から夕焼けと翌朝は水平線から上がる日の出も見れました。
食事中、奥様のサービスがすべてのテーブルに目配せして、進み具合をチェックしながら次の皿を提供してくれて心地よかったです。お酒呑みながらの食事をしたいと伝えたので、夕食のライスを「おにぎりにしときますね」と夜食用に作り変えてくれた心配りが嬉しかったです。

鴨川シーワールドのチケットも半額で出してくれたのでトータルで安く楽しくで満足でした。

2012年12月
★★クリスマス特別メニューでおもてなし◎鴨シー券お得♪
【■洋室】

投稿者さん 2012年08月22日 18:16:00

この度は大変お世話になりました。
カーナビだと分かりにくいとありましたが…確かにそうでした。この道でいいの?と思ってしまうような道中でしたが、看板を信じて進むと無事に着くことができました~。

2012年08月

パーシー020109さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

パーシー020109さん(1件) [20代/男性] 2012年08月14日 20:33:46

鴨川シーワールドに行くために泊まったのですが、
チケットもついていて、現地まで送ってもくれるので、非常に満足でした。

また、料理もおしゃれで、とてもおいしかったです。

また機会があれば利用したいと思います。

2012年08月
【直前割】シーワールド券付き♪お勧め超格安≪半額≫パック=お刺身付
【■洋室ツイン(バス・トイレ付)】

Moto7545さんの 海の見える丘 フォーシーズン のクチコミ

Moto7545さん(6件) [30代/男性] 2012年06月25日 22:48:12

6月23日に宿泊しました! 静かな山の中にあるペンションでしたが、景色は良いし、町からは遠い!というほどではなく、鴨川シーワールドへも約15分くらいだったので、便利だったです^^。
 オーナーご夫婦もとてもご親切で、好感度大でした。朝食のパンもとてもおいしく、おかわりOKだったので嬉しかったです☆ トイレ、洗面所、お風呂も共同ではありますが、清潔にされているし、家族で入れる大きめのお風呂(ジェットバスで24時間OK)もあったので、家族で遅くの到着・・・でもありがたかったです。

2012年06月

投稿者さん 2012年05月09日 11:08:14

はじめて ペンションに泊まりました。
食事も大変おいしく、ゆっくりくつろげました。

2012年04月
【春得】季節メニューでおもてなし♪新鮮なお刺身付◎鴨シー券お得情報≪半額≫