福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月27日 20:16:48

対応も親切丁寧です

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年03月01日 13:48:19

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
またぜひご利用下さいませ。
またの機会がいただけますのをスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】
【シングルルーム】

ごん太君5931さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

ごん太君5931さん(19件) [40代/女性] 2017年02月16日 14:24:06

博多駅周辺で予定がある際はこちらを定宿としています。
駅から少し離れていますが、バス停も近く、タクシーも利用出来るので
問題ありません。たまに和室も利用しますが、とても快適に過ごせます。
先日利用時は縁側部分の清掃がイマイチで、歩くと足裏に汚れが付着していました。
いつも綺麗にされているので、たまたまチェックが足りなかったのでしょうね。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年02月23日 13:46:15

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。
またお忙しいところ、クチコミへのご投稿もいただき、重ねてお礼申し上げます。
先日ご利用いただいた際に、清掃に不備がありお召し物が汚れてしまったとのこと、大変申し訳ございません。
清掃スタッフにもより細かく指導し、同じことを繰り返すことのないよう努めてまいります。
またご利用いただきました際には、何かご不便がございましたら、ぜひ私どもへお声かけくださいませ。
そのままのご滞在にならないよう、対応させていただきます。
重ねて、この度は申し訳ございませんでした。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

【シングルルーム】

末ちゃん3889さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

末ちゃん3889さん(5件) [40代/男性] 2017年01月30日 14:52:38

コンサートの近くでしたので家族で利用しました。天神にも近くて堪能出来ました。屋台のMAPをお願いしたらわざわざプリントアウトして頂き恐縮でした。大変役に立ちました。部屋もゆっくりできて大満足です。一つだけ布団カバーに長い髪の毛がわりと多く付いていたのが気になりました。次回も是非利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2017年02月01日 17:07:16

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
屋台を含め福岡の夜はいかがでしたでしょうか。
私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変うれしく思います。
しかしながら、清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたこと、大変申し訳ございません。
ホテル業に携わる者として、誠に恥ずかしい限りです。
今一度、清掃スタッフにも厳重に注意、指導を行ってまいります。
このようなことがありましたにも関わらず、次回も利用したいとのお言葉、大変恐縮致しております。
次回のご来館時には、より快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

駐車料金サービス!!和室寛ぎプラン 【全室禁煙】

投稿者さん 2016年12月22日 11:13:05

スタッフの方がとても親切で気持ちが良かったです。朝食も上のレストランもすごく美味しくて満足でした。
ただ、お風呂の天井がカビだらけだったり、洗面台の空調か換気扇みたいなとこが埃まみれで、ちょっと清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年12月25日 12:47:17

この度は福岡サンパレス&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
せっかくのご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、客室の清掃が行き届かず申し訳ございません。
快適にお過ごしいただけなかったのではないかと、恥ずかしい限りです。
ご指摘いただきました件、すぐに確認し、対処させていただきます。
大変申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにも関わらず、私どもの対応やレストランにはお褒めの言葉をいただき、大変恐縮致しております。
また機会がございましたら、ぜひご利用ください。
このようなことがございませんよう、努めてまいります。
この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年12月11日 20:46:13

チェックインからチェックアウトまで、終始ホテルの皆さんに大変ご親切にしていただけました。ライブ前夜から利用させていただきましたが、こちらの荷物を運んでくださる際にもそのお話をしてくださったり、ライブを楽しみに休めました。ほかもろもろのご案内等も皆さんとてもお優しくて笑顔でご対応してくださり、延長時も温かいお心違い本当にありがとうございました☆

シャワーはお湯の流れが大変良く、ちょっと時間ない中で利用しましたが、おかげさまで素早く済ませることができました。

またぜひ利用させていただきます!とても気持ち良いひとときを、本当にどうもありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年12月13日 11:30:13

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子を伺い、大変嬉しく思います。
また私どもスタッフへのお褒めの言葉、大変恐縮致しております。
今後もお言葉を励みに、一層精進してまいります。
またぜひご利用くださいませ。
次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指してまいります。
またお会いできますのを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年11月03日 17:05:56

まず部屋に入って臭い!!!換気扇が洗面所にすらない!!!更に使う前の洗面台には明らかに私達のではない髪の毛が張り付いてました…コンサートの為利用しましたが…多分今後利用することはないかと。とにかく匂いを改善して欲しいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年11月06日 11:05:09

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、せっかく私どもを選んでいただきましたのに、大変ご不快なご滞在になってしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べましたところ、配管に不具合がございました。
すぐに対処致しましたが、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂き本当にありがたく思っております。
また、清掃の不備についても、ご不快な思いをされたことと、快適なご滞在を提供すべきですのに、大変お恥ずかしい限りでございます。
担当者には今一度厳しく指導致します。
誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がいただけましたら、幸いでございます。
重ねて、この度のご利用に感謝致しますとともに、不手際不備をお詫び申し上げます。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント松本照久

投稿者さん 2016年10月03日 18:49:19

9月14日にご利用させて戴きました。宿泊料金もリーズナブルでまた都市高速も近くに有り車利用でしたが交通至便で助かりました。また今回は駐車料金サービスプランだったのよりお得な感じがしました。また機会が有ればご利用させて戴きたい宿泊施設です。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年10月05日 11:06:00

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは、通常1台一泊800円頂戴しております駐車場料金が無料になるプランでございました。
お車でお越しのお客様には大変お得なプランでございますが、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その他にもご朝食付きのプランなどもございますので、またぜひ福岡へお越しの際にはご利用下さいませ。

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2016年09月15日 10:58:14

部屋は思ったより広く快適でした。が、トイレのふちの汚れも大きく目立ち、洗面のコンセント周りなどにもカビがあり、そこからポットで沸かす水を摂るようになっていますが抵抗がありました。メインの清掃はされているけど、目につくところなのに隅々までは...という感想です。スタッフさんの対応が良いだけに残念に思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年09月15日 17:54:21

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから、せっかく私どもを選んでいただきましたのに、清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたことと、大変申し訳なく思っております。
すぐにご指摘いただいた箇所を確認し、清掃担当へ指示を致しました。
今後、より細かいところまで気をつけて清掃するよう指導、またチェック体制を強化してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
このようなことがあったにも関わらず、快適とのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2016年08月20日 14:21:15

ホテルの方の対応にもお部屋にも大満足です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年08月22日 13:14:26

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフやお部屋にもご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思いますとともに、今後も選んでいただけるホテルを目指し、精進していかねばと気持ちを新たに致しました。
またぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月17日 17:03:09

チェックイン時に、領収書は食事代抜きで金額入れるよう依頼し、了承されたにも関わらず、チェックアウト時に提示された領収書は、食事代込みになってた。それを指摘しても、謝罪もなく「あーそうでしたか?」だけ。ちなみにチェックイン時に頼んだ人と、チェックアウト時に領収書を出したうえ、上記のふざけた返事をした人は同じ人です。この程度の対応も出来ないなら、接客は辞めた方がいいのでは?
6階に泊まりましたが、深夜0時過ぎても大声で騒いでる宿泊客が居ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年07月19日 18:41:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
領収書の件におきましては、担当係員がお客様のご依頼に忠実にお答えする事ができなかったばかりか、お客様への対応も十分ではなく、ご不快な思いをおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、担当係員には厳しく指導してまいります。
また、客室の騒音につきましても、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回の回数を増やすようにし、対応させていただきます。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様に安心してご利用いただけるホテルであるように、サービス向上に努めてまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
宿泊サービス課 松本照久

【シングルルーム】

OnTheRoad67さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

OnTheRoad67さん(79件) [40代/男性] 2016年06月28日 15:52:46

博多地区にほとんど空室がなく、初めて利用しました。
和室でしたが、久しぶりに畳の上でゆっくりでき快適でした。
酔っ払った勢いで天神から歩きましたが、それほど遠い感じは
なかったです。
フロントの方々の対応がとても良く、激戦地の選択肢が増えました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月29日 15:19:12

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
天神から歩かれたとのことですが、およそ20分程度でしょうか。
バスでも10分程度でございますが、少し繁華街から離れている分、静かにお休みいただけたのではと思います。
また福岡へお越しの際には、私どもを検討のひとつにいれてくださるとのこと。
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月23日 23:58:14

6月19日に宿泊させていただきました。お部屋も和室で広くてお風呂場とトイレが別でお風呂も洗い場と浴室があるので洗っている間に湯船にもお湯をためていられて家にいるようなリラックスした感じで入浴できたのが良かったです。フロントのスタッフの方も皆さんとても親切でした。お部屋に荷物を散らかしたまま隣のホールにライブに行っているたのに、きちんとまとめておいてくださってお布団まで敷いてくださっていて感激でした。また福岡に行った際には利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月24日 15:01:58

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
今回は和室をご利用ということで、いただいたお言葉どおりではございますが、お風呂とトイレが分かれており、また靴を脱いでゆっくりできたり、修学旅行のようだったり、グループでのご旅行に最適と自負しております。
ゆっくり寛いでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、私どもの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。
またぜひご来館ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:20:22

Liveを見に行って利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
立地もよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月21日 15:39:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どものコンサートホール、マリンメッセ、国際会議場、国際センターと周辺にはイベント施設が多くございますが、そのどちらを利用されるにも大変便利な立地と自負しております。
周辺でイベントがございます際には、すぐに満室になってしまいますが、またぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 17:35:08

6/7 コンサートに行くため 友人と 当ホテルを利用しました
ホールに隣接している為 とても便利で コンサートの際はいつも利用しています
フロントの方の対応も親切で 気持ちよかったです
ありがとうございました

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月12日 10:59:29

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートへお越しの際には、いつもご利用いただいているとのこと。
大変嬉しく思いますとともに、次もまた次もと選んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いでございます。
これからもぜひご利用くださいませ。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》

投稿者さん 2016年03月24日 14:42:31

ホールでのイベント参加のため
こちらのホテルを利用させていただきました。
 事前に駐車場についての質問をさせていただいたのですが
すぐに返信いただき、安心できました。
また、当日は
リクエスト通りの場所にカラーコーンを立てていただくだけでなく
名前まで書いてキープしていただいていたのにはとても感激しました。
 部屋は少し古さを感じさせるところもありますが
何の不便もなく、快適に過ごすことができました。
トイレに消臭スプレーまで用意してあるホテルは初めてだったので
至れり尽くせりだな~とびっくり。
ただ、10時半~11時半ごろでしたか、
上階がドスンドスンとうるさくて、困りました。
レストランの後片付けかなと思いましたが、
位置的に違いますよね・・・???
子連れのお客さんでも泊まられていたのかな?
あと、朝方は隣の部屋(?)の方のいびきが聞こえてきて、
結構かべは薄いのかなと思いました。
 朝食はメインを和食にしましたが、見た目もよく、おいしくいただきました。
サブバイキングも、飲み物の種類も多くて満足でした。
部屋数がそんなに多くないせいか、
朝食会場も混雑することなく、ゆったりゆっくり食事できたのでよかったです。
 最後になりましたが、
フロントの方もレストランの方も笑顔で丁寧で
非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックイン前にロビーにいた時、
格好からおそらく和食レストランの料理人の方だと思いますが、
その方までこちらにきちんと礼をして通っていかれて、
すばらしいホテルだなと感心しました。
 またサンパレスでイベントがある時には、
絶対ここに泊まろうと思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月24日 17:15:33

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サンパレスホールでのイベントは楽しまれましたでしょうか。
事前にご連絡いただいておりました駐車場の件も、ご希望に添えましたようで安心いたしました。
騒音の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、何かご不便がございましたときには、ぜひフロントにお声かけくださいませ。
何かございました際には、何かしら対応ができるフロントまたホテルであるよう心がけております。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子を伺い、大変うれしく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉も、大変うれしく、また身の引き締まる思いでございます。
また「ここに泊まろう」とのお言葉が、一番のほめ言葉でございます。
また次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

あ~るKさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

あ~るKさん(6件) [50代/男性] 2016年03月10日 13:31:07

出張でしたが和室もくつろげてよかったです。
浴室も広い。
部屋までの送りなどおもてなしもしっかりしていました。
博多駅からも思ったより遠くなく、天神にもバス直行です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:22:51

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室ですが、通常4名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
ゆっくり寛いでいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき、今後も喜んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いです。
またぜひご利用下さいませ。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》

投稿者さん 2016年01月06日 19:47:21

お風呂の天井やドアのパッキンのカビは普通に拭いて取れました。年末年始は満室で忙しいとは思いますが、その分料金も高い設定をされているのですから、料金に見合った環境整備は必要なのでは。マリンメッセ福岡に近く、毎年利用させていただいてたので残念です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:04:05

毎年のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
毎年ご利用いただいておりますのに、この度は清掃の不備でご迷惑をおかけし、またご滞在中にも、私どもの都合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を肝に銘じ、今後このようなことがないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また本年もご利用いただく機会がいただけましたら、幸いでございます。
年末年始にふさわしいご滞在を提供させて頂きます。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室(7.5帖)】

独裁者9924さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

独裁者9924さん(7件) [40代/男性] 2016年01月05日 18:04:55

二人の宿泊だってのですが、歯ブラシが一本しかありませんでした。小さな事ですが、大事な事だと、思います。立地はバッチリです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:52:15

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、この度の不備、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、新年のご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをされたことと思います。
まったく小さなことではなく、いただきましたお言葉通り、大事なことでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフには厳しく指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また次のご利用をいただくことがあれば、また何かご要望やご不便がございました際には、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
すぐに何かしらの対応ができるホテルであるよう努めてまいります。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月15日 15:30:23

隣のコンサートに行くために利用させてもらいました。 皆さんとても丁寧で親切な対応で とてもよかったです。特にメガネをかけた背の高い松本さんが親切でした。朝食も とても美味しく シェフが作ったという 茄子のジャムも美味しかったです。次回 福岡に行く時も利用させてもらいます。ありがとぅございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:35:51

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
特に、お褒めいただいた松本には大変励みになっております。
多くのお客様にご好評いただいております朝食ではございますが、お口に合いましたようで安心致しました。
シェフにも、いただきましたお言葉を伝えさせて頂きます。
また利用いただけるとのお言葉が、私どもにとって一番の褒め言葉でございます。
またぜひお越し下さい。
次にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《シングル》

投稿者さん 2015年12月13日 15:52:58

ホテルのレストランがとても美味しくて感動しました。しかも、安いです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:09:22

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもには、1Fカフェレストラン『ラグーン』、9F博多料理『銀河』、10F展望レストラン『Laputa』の3店舗のレストランがございます。
いただきました文面では、どちらをご利用いただいたか、私では分かりかねますが、いただきましたお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
私どもの今後の励みになります。
またぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。