福岡サンパレスホテル&ホール クチコミ・感想・情報

福岡サンパレスホテル&ホールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月03日 17:05:56

まず部屋に入って臭い!!!換気扇が洗面所にすらない!!!更に使う前の洗面台には明らかに私達のではない髪の毛が張り付いてました…コンサートの為利用しましたが…多分今後利用することはないかと。とにかく匂いを改善して欲しいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年11月06日 11:05:09

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルの中から、せっかく私どもを選んでいただきましたのに、大変ご不快なご滞在になってしまい、誠に申し訳ございません。
原因を調べましたところ、配管に不具合がございました。
すぐに対処致しましたが、お客様にご迷惑をおかけしましたこと、重ねてお詫び申し上げますとともに、ご指摘頂き本当にありがたく思っております。
また、清掃の不備についても、ご不快な思いをされたことと、快適なご滞在を提供すべきですのに、大変お恥ずかしい限りでございます。
担当者には今一度厳しく指導致します。
誠に申し訳ございませんでした。
またの機会がいただけましたら、幸いでございます。
重ねて、この度のご利用に感謝致しますとともに、不手際不備をお詫び申し上げます。

福岡サンパレスホテル&ホール フロント松本照久

投稿者さん 2016年10月03日 18:49:19

9月14日にご利用させて戴きました。宿泊料金もリーズナブルでまた都市高速も近くに有り車利用でしたが交通至便で助かりました。また今回は駐車料金サービスプランだったのよりお得な感じがしました。また機会が有ればご利用させて戴きたい宿泊施設です。ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年10月05日 11:06:00

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきましたプランは、通常1台一泊800円頂戴しております駐車場料金が無料になるプランでございました。
お車でお越しのお客様には大変お得なプランでございますが、ご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思います。
その他にもご朝食付きのプランなどもございますので、またぜひ福岡へお越しの際にはご利用下さいませ。

フロント 松本照久

駐車料金サービス!!シングル寛ぎプラン【全室禁煙】

投稿者さん 2016年09月15日 10:58:14

部屋は思ったより広く快適でした。が、トイレのふちの汚れも大きく目立ち、洗面のコンセント周りなどにもカビがあり、そこからポットで沸かす水を摂るようになっていますが抵抗がありました。メインの清掃はされているけど、目につくところなのに隅々までは...という感想です。スタッフさんの対応が良いだけに残念に思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年09月15日 17:54:21

このたびは福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
数あるホテルから、せっかく私どもを選んでいただきましたのに、清掃が行き届かず、ご不快な思いをされたことと、大変申し訳なく思っております。
すぐにご指摘いただいた箇所を確認し、清掃担当へ指示を致しました。
今後、より細かいところまで気をつけて清掃するよう指導、またチェック体制を強化してまいります。
ご指摘いただき、誠にありがとうございました。
このようなことがあったにも関わらず、快適とのお言葉を賜り、大変恐縮致しております。
また機会がございましたら、ご利用くださいませ。
重ねて、この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊課 松本照久

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

投稿者さん 2016年08月20日 14:21:15

ホテルの方の対応にもお部屋にも大満足です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年08月22日 13:14:26

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもスタッフやお部屋にもご満足いただけた様子をうかがい、大変嬉しく思いますとともに、今後も選んでいただけるホテルを目指し、精進していかねばと気持ちを新たに致しました。
またぜひご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年07月17日 17:03:09

チェックイン時に、領収書は食事代抜きで金額入れるよう依頼し、了承されたにも関わらず、チェックアウト時に提示された領収書は、食事代込みになってた。それを指摘しても、謝罪もなく「あーそうでしたか?」だけ。ちなみにチェックイン時に頼んだ人と、チェックアウト時に領収書を出したうえ、上記のふざけた返事をした人は同じ人です。この程度の対応も出来ないなら、接客は辞めた方がいいのでは?
6階に泊まりましたが、深夜0時過ぎても大声で騒いでる宿泊客が居ました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年07月19日 18:41:27

この度は福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご滞在では、ご不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
領収書の件におきましては、担当係員がお客様のご依頼に忠実にお答えする事ができなかったばかりか、お客様への対応も十分ではなく、ご不快な思いをおかけする結果となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことのなきよう、担当係員には厳しく指導してまいります。
また、客室の騒音につきましても、お客様にご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後は巡回の回数を増やすようにし、対応させていただきます。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、お客様に安心してご利用いただけるホテルであるように、サービス向上に努めてまいります。
この度のご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。
宿泊サービス課 松本照久

【シングルルーム】

OnTheRoad67さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

OnTheRoad67さん(79件) [40代/男性] 2016年06月28日 15:52:46

博多地区にほとんど空室がなく、初めて利用しました。
和室でしたが、久しぶりに畳の上でゆっくりでき快適でした。
酔っ払った勢いで天神から歩きましたが、それほど遠い感じは
なかったです。
フロントの方々の対応がとても良く、激戦地の選択肢が増えました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月29日 15:19:12

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中、ゆっくりお寛ぎいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
天神から歩かれたとのことですが、およそ20分程度でしょうか。
バスでも10分程度でございますが、少し繁華街から離れている分、静かにお休みいただけたのではと思います。
また福岡へお越しの際には、私どもを検討のひとつにいれてくださるとのこと。
ぜひまたご利用ください。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月23日 23:58:14

6月19日に宿泊させていただきました。お部屋も和室で広くてお風呂場とトイレが別でお風呂も洗い場と浴室があるので洗っている間に湯船にもお湯をためていられて家にいるようなリラックスした感じで入浴できたのが良かったです。フロントのスタッフの方も皆さんとても親切でした。お部屋に荷物を散らかしたまま隣のホールにライブに行っているたのに、きちんとまとめておいてくださってお布団まで敷いてくださっていて感激でした。また福岡に行った際には利用したいと思います。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月24日 15:01:58

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
今回は和室をご利用ということで、いただいたお言葉どおりではございますが、お風呂とトイレが分かれており、また靴を脱いでゆっくりできたり、修学旅行のようだったり、グループでのご旅行に最適と自負しております。
ゆっくり寛いでいただけたようで、大変嬉しく思います。
また、私どもの対応にもお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
「また利用したい」のお言葉が、私どもにとって一番嬉しいお言葉でございます。
またぜひご来館ください。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2016年06月19日 18:20:22

Liveを見に行って利用させて頂きましたが、ゆっくり過ごす事が出来ました。
立地もよかったです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月21日 15:39:36

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
ライブは楽しまれましたでしょうか。
私どものコンサートホール、マリンメッセ、国際会議場、国際センターと周辺にはイベント施設が多くございますが、そのどちらを利用されるにも大変便利な立地と自負しております。
周辺でイベントがございます際には、すぐに満室になってしまいますが、またぜひご利用いただければと思います。

投稿者さん 2016年06月09日 17:35:08

6/7 コンサートに行くため 友人と 当ホテルを利用しました
ホールに隣接している為 とても便利で コンサートの際はいつも利用しています
フロントの方の対応も親切で 気持ちよかったです
ありがとうございました

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年06月12日 10:59:29

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
コンサートへお越しの際には、いつもご利用いただいているとのこと。
大変嬉しく思いますとともに、次もまた次もと選んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いでございます。
これからもぜひご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年03月24日 14:42:31

ホールでのイベント参加のため
こちらのホテルを利用させていただきました。
 事前に駐車場についての質問をさせていただいたのですが
すぐに返信いただき、安心できました。
また、当日は
リクエスト通りの場所にカラーコーンを立てていただくだけでなく
名前まで書いてキープしていただいていたのにはとても感激しました。
 部屋は少し古さを感じさせるところもありますが
何の不便もなく、快適に過ごすことができました。
トイレに消臭スプレーまで用意してあるホテルは初めてだったので
至れり尽くせりだな~とびっくり。
ただ、10時半~11時半ごろでしたか、
上階がドスンドスンとうるさくて、困りました。
レストランの後片付けかなと思いましたが、
位置的に違いますよね・・・???
子連れのお客さんでも泊まられていたのかな?
あと、朝方は隣の部屋(?)の方のいびきが聞こえてきて、
結構かべは薄いのかなと思いました。
 朝食はメインを和食にしましたが、見た目もよく、おいしくいただきました。
サブバイキングも、飲み物の種類も多くて満足でした。
部屋数がそんなに多くないせいか、
朝食会場も混雑することなく、ゆったりゆっくり食事できたのでよかったです。
 最後になりましたが、
フロントの方もレストランの方も笑顔で丁寧で
非常に気持ちの良いホテルでした。
チェックイン前にロビーにいた時、
格好からおそらく和食レストランの料理人の方だと思いますが、
その方までこちらにきちんと礼をして通っていかれて、
すばらしいホテルだなと感心しました。
 またサンパレスでイベントがある時には、
絶対ここに泊まろうと思いました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月24日 17:15:33

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
サンパレスホールでのイベントは楽しまれましたでしょうか。
事前にご連絡いただいておりました駐車場の件も、ご希望に添えましたようで安心いたしました。
騒音の件でございますが、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
次回ご利用いただける際は、何かご不便がございましたときには、ぜひフロントにお声かけくださいませ。
何かございました際には、何かしら対応ができるフロントまたホテルであるよう心がけております。
朝食につきましては、ご満足いただけた様子を伺い、大変うれしく思っております。
またスタッフへのお褒めの言葉も、大変うれしく、また身の引き締まる思いでございます。
また「ここに泊まろう」とのお言葉が、一番のほめ言葉でございます。
また次もまた次もと選んでいただけるホテルを目指してまいります。
どうぞまたご利用くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《ツインルーム》

あ~るKさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

あ~るKさん(6件) [50代/男性] 2016年03月10日 13:31:07

出張でしたが和室もくつろげてよかったです。
浴室も広い。
部屋までの送りなどおもてなしもしっかりしていました。
博多駅からも思ったより遠くなく、天神にもバス直行です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:22:51

この度は、福岡サンパレスホテル&ホールへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
今回ご利用いただきました和室ですが、通常4名様までお泊りいただけるお部屋でございます。
ゆっくり寛いでいただけた様子を伺い、大変うれしく思います。
私どもスタッフの対応へもお褒めの言葉をいただき、今後も喜んでいただけるホテルでなければと、身の引き締まる思いです。
またぜひご利用下さいませ。
次のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【朝食付】朝から元気☆朝食付プラン 《和室》

投稿者さん 2016年01月06日 19:47:21

お風呂の天井やドアのパッキンのカビは普通に拭いて取れました。年末年始は満室で忙しいとは思いますが、その分料金も高い設定をされているのですから、料金に見合った環境整備は必要なのでは。マリンメッセ福岡に近く、毎年利用させていただいてたので残念です。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 17:04:05

毎年のご利用をいただき、誠にありがとうございます。
返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
毎年ご利用いただいておりますのに、この度は清掃の不備でご迷惑をおかけし、またご滞在中にも、私どもの都合でご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお言葉を肝に銘じ、今後このようなことがないよう、努めてまいります。
ご指摘いただき、ありがとうございました。
また本年もご利用いただく機会がいただけましたら、幸いでございます。
年末年始にふさわしいご滞在を提供させて頂きます。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。

【和室(7.5帖)】

独裁者9924さんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

独裁者9924さん(5件) [40代/男性] 2016年01月05日 18:04:55

二人の宿泊だってのですが、歯ブラシが一本しかありませんでした。小さな事ですが、大事な事だと、思います。立地はバッチリです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:52:15

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
また、この度の不備、重ねてお詫び申し上げます。
せっかく、新年のご家族旅行に私どもを選んでいただきましたのに、ご不快な思いをされたことと思います。
まったく小さなことではなく、いただきましたお言葉通り、大事なことでございます。
今後このようなことがないよう、スタッフには厳しく指導してまいります。
ご指摘ありがとうございました。
また次のご利用をいただくことがあれば、また何かご要望やご不便がございました際には、ぜひフロントへお声かけくださいませ。
すぐに何かしらの対応ができるホテルであるよう努めてまいります。
重ねて、この度は大変申し訳ございませんでした。
またのご利用をいただければ幸いでございます。

投稿者さん 2015年12月15日 15:30:23

隣のコンサートに行くために利用させてもらいました。 皆さんとても丁寧で親切な対応で とてもよかったです。特にメガネをかけた背の高い松本さんが親切でした。朝食も とても美味しく シェフが作ったという 茄子のジャムも美味しかったです。次回 福岡に行く時も利用させてもらいます。ありがとぅございました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:35:51

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
私どもの対応にお褒めの言葉をいただき、大変恐縮しております。
特に、お褒めいただいた松本には大変励みになっております。
多くのお客様にご好評いただいております朝食ではございますが、お口に合いましたようで安心致しました。
シェフにも、いただきましたお言葉を伝えさせて頂きます。
また利用いただけるとのお言葉が、私どもにとって一番の褒め言葉でございます。
またぜひお越し下さい。
次にお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年12月13日 15:52:58

ホテルのレストランがとても美味しくて感動しました。しかも、安いです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2016年03月10日 16:09:22

返信が大変遅くなり、誠に申し訳ございません。
レストランへのお褒めの言葉、ありがとうございます。
私どもには、1Fカフェレストラン『ラグーン』、9F博多料理『銀河』、10F展望レストラン『Laputa』の3店舗のレストランがございます。
いただきました文面では、どちらをご利用いただいたか、私では分かりかねますが、いただきましたお言葉はレストランスタッフへ伝えさせて頂きます。
私どもの今後の励みになります。
またぜひ、ご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2015年11月19日 11:16:49

浜田省吾のコンサート会場のホテルなので利用させてもらいました。二度目の宿泊となりましたが、気持ち良く利用させてもらいました。スタッフの対応もとても良かったです。ただ、コンサートがある日とない日の宿泊料金の違いが、大変気になりました。その点を改善して頂くと嬉しいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年11月21日 11:39:34

この度は福岡サンパレスホテル&ホールをご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、クチコミへのご投稿重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はゆっくりお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。
スタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変恐縮しております。
宿泊料金でございますが、休前日や周辺イベントなどによって設定を変えております。ご理解の程、宜しくお願い致します。
また、コンサートなどでこちらへお越しの際は是非福岡サンパレスホテル&ホールをご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

naareさんの 福岡サンパレスホテル&ホール のクチコミ

naareさん(5件) [50代/女性] 2015年11月10日 16:37:47

母が友人とコンサートに行くと言うのでこちらを選びました。
コンサートが終了後、そのままレストランで食事をしてお部屋に戻れるのでとても便利で良かったと言っていました。
コンサートがある時はまた利用したいと言っていました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年11月11日 17:01:15

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
お母様とご友人の方へのご宿泊に、私どもを選んで頂きましたことも、併せてお礼申し上げます。
コンサートは楽しまれましたでしょうか。
また、今回ご利用いただいた10F展望レストラン『LAPUTA』でのお食事はご満足いただけましたでしょうか。
また利用したいとのお言葉、大変うれしく思います。
次もまた次もと、選んで頂けるホテルであるよう、精進してまいります。
またのご来館を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年09月22日 17:00:23

ビジネスホテルというより、シティホテルレベルの施設・サービスでした。博多駅からはやや距離がありますが、バスの便もよくアクセスに不便は感じられません。部屋・風呂とも、窮屈な感じはありませんでした。朝食メニューの各食材も良質なものを使っているようで、おいしくいただきました。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年09月23日 15:39:38

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの施設、サービスにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
頂いたお言葉通りにはなりますが、博多駅からはバスで15分弱と少し距離がございますが、その分喧騒からは離れて、ゆっくりお休みいただけるのではないかと自負しております。
朝食につきましても、お口に合いましたようで、安堵いたしました。
いただいたお言葉はレストランスタッフの励みにもなります。
また近くに来られる際には、ぜひご利用下さいませ。
次のご来館の機会を、スタッフ一同心より亜お待ち致しております。

投稿者さん 2015年09月01日 15:02:02

お隣の会議場で講習会参加のため利用させていただきました。チェックインの際は小さな荷物にも関わらずお部屋まで運んでいただき、案内が行き届いていると感じました。
また、朝食はとてもボリュームがあって大変おいしくいただきました。メインのおかずだけでも多すぎるくらいで、更にバイキング形式で色々と選べるので良かったです。
ぜひまた朝食付きのプランで利用したいです。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年09月03日 16:59:26

またクチコミへのご投稿、重ねてお礼申し上げます。
私どもの対応にご満足いただけた様子をうかがい、大変うれしく思います。
お褒めの言葉、ありがとうございます。
また利用したいとのお言葉が、私どもにとりまして一番励みになるお言葉でございます。
またぜひご利用くださいませ。
次のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【朝食付】朝から元気☆和朝食プラン 《シングル》

投稿者さん 2015年08月14日 14:34:43

部屋に案内され、いきなり虫がいて、悲鳴をあげながら、退治するはめに、手を洗いに行くと、髪の毛があり、気分が悪くなりましたが、出かける予定もあり、我慢しました。
朝食も美味しくなく、物足りなく、朝食付きじゃなくてよかったと後悔しました。
周りの飲食店も分かりにくいため、不便さを感じましたが、本来の目的は達しましたので、よしとします。
ただ、加湿器があったことと、コンシェルジュの方の対応が良かったのは、さすがでした。

福岡サンパレスホテル&ホール 2015年08月15日 10:57:30

数あるホテルから、せっかく私どもをお選びいただきましたのに、清掃が行き届いておらず、大変申し訳ございませんでした。
大変ご不快な思いをなさったことと、心よりお詫び申し上げます。
本当に申し訳ございません。
今後はこのようなことのないよう、清掃スタッフにもより厳しく指導致します。
今後のご利用はいただけないかとは存じますが、もし今後、このようなことがございましたら、その際はぜひ一度フロントスタッフへお声かけくださいませ。
ご不快な思いをされたままのご滞在にならないよう、誠心誠意対応させていただきます。
また朝食につきましても、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。
ご出発の際に、ご指摘いただいたプラン内容についても、今後わかりやすいよう見直しをしてまいります。
このようなことがあったにも関わらず、フロントスタッフへのお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
もし、次の機会をいただけましたら幸いでございます。
重ねて、このたびのご利用、クチコミへのご投稿、ありがとうございました。

福岡サンパレスホテル&ホール ゲストサービス
福田秀俊