赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店のクチコミ・お客さまの声

サマーミカリンさんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

サマーミカリンさん(1件) [40代/女性] 2012年04月18日 20:21:33

本当に急に旅することが決まり、近場で行った事のない温泉にしようとなり…
決まったのが、赤穂温泉でした。

口コミを見てお風呂が小さいとの事で一瞬やめたのですが、料理の口コミで悪いのが無かったので友達とこれしかないと決めました。
年間、海外、日帰り、一泊と時間のある限り時間を重ねてる大好きの友達達と行ったのです。お風呂も確かに小さいですが、外の露天に三人入れたし、何より料理の美味しさと量に大満足でした。 食べ過ぎてお酒があまり飲めませんでした。(^−^)

又季節変えていきます。

2012年04月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年04月20日 14:06:53

この度は、赤穂温泉“鹿久居荘 赤穂店”へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
ご多忙にも関わらずご感想まで頂戴しましたこと、
重ねてお礼申し上げます。

また、大切なご友人とのひと時を当館でもお過ごし頂け、大変光栄でございます。

赤穂温泉はいかがでしたでしょうか?

当温泉は皮膚に塩分が付着して汗の蒸発を防ぐため、
保温効果が高いとされています。
また、健康回復・美肌効果に優れ、
日本でも有数の泉質を誇る温泉です。
その優れた泉質から別名「よみがえりの湯」とも呼ばれています。

お風呂に関しましては、皆様のご愛顧により、
ついに本年に改装する予定となりました。
乞うご期待下さいませ。

当館おすすめは温泉以上にお料理でございましょうか。
瀬戸内という海の幸に恵まれた地を活かし、
新鮮な活き活きとした魚介類などを召上って頂くことで、
赤穂の良さを体感し、知って頂けましたら幸いでございます。

秋冬などもお料理ががらりと変わりますので、
是非お越し下さいませ。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

支配人

みゅう218さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

みゅう218さん(3件) [40代/女性] 2012年03月30日 21:51:04

料理は口コミ通り美味しかったですが 運んでくるまで時間がかかった。まあ、それはいいんですが 館内がどこもかもたばこ臭くて嫌でした。 四階の風呂のエレベーター前、
狭いのに灰皿おいておくなんて どうかしてる。 廊下も狭いのに灰皿が置いてあって、においが部屋に入ってきて不快でした。  もう少し空調考えたらどうでしょう。

2012年03月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年04月04日 20:54:03

この度は、鹿久居荘赤穂店へご宿泊頂き、
誠にありがとうございました。
重ねてお礼申し上げます。

お料理に関しまして、お時間がかかり大変申し訳ございませんでした。

当館はお客様に新鮮な魚を召し上がって頂く為、水槽から鯛を上げ、お造り・あら煮にさせていただいておりますので、
どうしてもお時間を頂戴しておる次第でございます。
何卒お許しの程、お願い申し上げます。

また灰皿の件も配慮が足りず申し訳ございませんでした。

現在もお客様の禁煙状況などを拝見させて頂き、
灰皿を減らしている状況でございます。

頂きましたお言葉を真摯に受け止め励んで参ります。

これに懲りず、またお越し頂けますと幸いでございます。

またのご利用、心からお待ち申し上げております。

支配人

投稿者さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

投稿者さん 2012年03月20日 13:46:43

立地上眺望はいまいちですが、その分価格が良心的で、割烹旅館だけあって料理がおいしいです。

2012年03月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年03月26日 23:05:17

この度は、鹿久居荘赤穂店へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

当館は少し街寄りですので、ご希望頂く眺望は難しいですが、
すぐ近くに赤穂海辺公園や海洋科学館、赤穂わくわくランドなどがございますので、
お散歩がてら景色などを楽しんで頂くのもおススメでございます。

皆様にはやはりお料理を楽しく美味しく、
そして笑顔になって頂きたいと言うのが、
当館の想いの一つでございますので「おいしい」とのお言葉は、
大変嬉しく、励みになります。

今後も皆様にお喜び頂けますよう真心こめて、
お待ち申し上げております。

支配人

【春得】◆不定期割引きプラン 【1泊朝食付き】 ☆格安プラン☆
【和室(10畳)】

hidekichi5250さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

hidekichi5250さん(1件) [40代/男性] 2012年03月11日 18:41:19

3月9日に「牡蠣の和み会席プラン」で宿泊しました。料理はおいしく非常にボリュームもあり、満足しました。温泉も翌日9時まで利用可能だったので、3回入りました。部屋のトイレが狭かったのが残念でしたが、そんなに不便さはなかったです。

2012年03月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年03月26日 22:41:24

この度は、鹿久居荘赤穂店へご宿泊頂き、
誠にありがとうございます。
重ねてお礼申し上げます。

牡蠣は冬しかお召し上がり頂けませんので、
是非皆様に味わって頂きたいと、
当館料理長もイチオシのプランでございました。

その牡蠣三昧をお喜び頂けました事、
私どもも大変嬉しく思います。

当館では四季折々の魚介類をご用意しておりますので、
また赤穂にお立ち寄り頂けます際は、
各時期の旬のものを是非ご賞味下さいませ。

又のご来店を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【和室(10畳)】

個タクPAPAさんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

個タクPAPAさん(1件) [50代/男性] 2012年02月16日 14:36:16

大阪からも2時間程です。今回は大雪の関係で日本海は中止して瀬戸内海にしました。 今回は温泉旅館でなくて料理旅館なので設備は仕方なかったが牡蠣料理は大変美味しく安く戴けました。友達にも紹介したいとおもいます。有り難う!

2012年02月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年02月16日 19:09:21

ご宿泊いただき有り難うございました。

今年の大雪大変ですね。
赤穂市は、少し降りましたが全く積りませんでした。
日本海を変更して、当館を選んでいただけて嬉しく思っています。

カキ三昧を喜んでいただいて良かったです。
1人前に新鮮な牡蠣(大)を21個召し上がっていただいています。

お友達にもご紹介いただけるとの事、有り難うございます。

四季折々の魚介類をご用意して、又の御来店を心よりお待ちいたしています。

支配人

◆カキ三昧を堪能!和み会席 ☆コーヒー券・売店割引券付【当館人気】【春得】

投稿者さん 2012年01月14日 00:24:21

夕食は魚がメインで、大変おいしかったです。
部屋は、タバコのにおいが染み付いており、夜中も何かの機械の動作音が響いており、いまひとつでした。

2012年01月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2012年01月20日 20:52:15

ご宿泊いただき有り難うございました。
漁火料理、お褒め頂き有り難うございました。
瀬戸内の海の幸を堪能していただけるお料理です。

ご宿泊のお部屋は、禁煙ルームをご用意していません。
当館からの確認のお電話の際に、たばこの臭いが気になる。とお知らせいただいたお部屋は、臭い消し(ファブリーズ)などで念入りに臭いを消すように指せていただいています。

機械の動作音は、お部屋の換気扇の音かと思われます。
申し訳ございませんでした。

又の御来店お待ちいたしております。

【和室(9畳)】

投稿者さん 2011年12月13日 19:36:56

夕食の内容、量ともに言うことなし 最高でした

2011年12月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年12月16日 16:50:27

ご宿泊いただき有り難うございました。

最高の評価を頂き、感激いたしております。
お電話で、和みから極みに変更されたので、大変ご満足いただけましたね(^^)嬉しいお言葉ありがとうございます。

温暖化の影響で、カキの成長が遅れていますが、
これからが最盛期です。
冬の味覚祭り(カキ・カニ・フグ)を開催いたしています。

またの機会がございましたら是非遊びにいらして下さい。お待ちしております。

支配人

【冬得】◆大人気◆カキ三昧を堪能!和み会席 ☆コーヒー券・売店割引券付
【和室(9畳)】

投稿者さん 2011年10月13日 12:00:23

ゆっくり宿泊できて、とても良かった。食事も食べきれないほどあり、にぎり寿司食べ放題を期待していましたが、あまりにもたくさんあったので、にぎり寿司は諦めました。とにかく、おすすめです。しいていえば、部屋の畳に、たばこの焼け跡がところどころあったのと、おトイレが窮屈で使いにくかった。
 また近いうちに行きたいと思っています。

2011年10月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月13日 13:06:07

お褒めのお言葉有り難うございます。
満喫していただき、嬉しく思っています。
にぎり寿司食べ放題付の会席料理ですので、お客様のお腹にあわせて召し上がっていただくプランです。
冬には、大人気のカキ三昧プランをご用意させていただきます。
今年は、B級グルメのかきおこの入った会席です。

ご宿泊お部屋の件ですが、まだ分煙になっていません。少しずつ禁煙の場所を増やしていっている状態です。

ご宿泊頂き有り難うございました。

又の御来店心よりお待ちいたしております。

【秋得】☆秋得格安プラン☆ にぎり寿司食べ放題付和みプラン
【和室(9畳又は10畳)】

投稿者さん 2011年09月27日 10:31:07

自分ですくうのではなく注文を取って生簀から調理してもらう形でした。お料理は美味しかったです。ただ、夕食のとき襖一枚隔てた隣のお客が物凄く煩くて食事を楽しめませんでした。個室風の場所でしたが薄っすらと黴臭く、襖といっても上部が透かしなので声も丸聞こえです。当日は悪天候でガラスキだったのですから、少しくらい狭くてもいいので距離を離して欲しかったです。
従業員の方は親切で、特にお風呂の脱衣所などは床の髪など落ちておらず掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。

2011年09月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月06日 20:26:19

ご宿泊頂き有り難うございました。

お料理をお褒めいただき有り難うございました。
ご希望のお客様は、水槽から魚をすくって頂くことが出来ます。ご注文の際に、水槽の魚をすくって食べたいとお申し付け下さい。
体験されたお客様は、記念撮影をされて喜ばれています。是非又の御来店の際には、スタッフお申し付け下さい。

御食事のお席の件大変申し訳ございませんでした。嫌な思いをされていることに気がつきませんでした。
空席があるときは、水槽の前の席に移動をして頂くことも出来ます。
従業員にお申し付け下さいますようお願いいたします。

支配人

☆夏得☆水槽から自分ですくってみよう!!『選べるグルメコースプラン』

投稿者さん 2011年08月29日 23:02:29

8月15日から1泊で泊まりました。
大浴場は狭かったけど、料理がいい!!!

生簀から魚をすくったり、家族で自由に選んだメニューで食事ができました。

毎年家族旅行に行きますが、こんなに食事で満足できたことはありません。

また、お土産の鈴虫の心遣いもうれしいです!

2011年08月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月06日 20:37:12

ご投稿いただき有り難うございました。
返信が遅れて申し訳ございませんでした。

御家族で、グルメコースを満喫していただき嬉しく思います。
ご自分で生簀から魚をすくって召し上がるのは、ひと味違う美味しさがあると思います。

お土産の鈴虫ですが、毎年当館で孵化させています。暑い夏に鈴虫の声は、安らぎを与えてくれるので、ご希望のお客様に毎年プレゼントさせていただいています。
又来年も、鈴虫のプレゼントの企画をさせていただく予定です。
又の御来店、心よりお待ちいたしております。

【和室(十畳)】

はりい1948さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

はりい1948さん(1件) [60代/男性] 2011年08月20日 19:07:26

施設内も清潔で、従業員の方々も大変親切で満足しました。料理を楽しみにしてこの宿を予約しましたが、予想以上に素晴らしく、感動しました。食材も良かったのでしょうが、一品一品に調理長さんのセンスと工夫が凝縮されており、家内ともども大満足でした。また、違うシーズンに訪れたいと思っています。旨い海の幸を味わいたい方は是非一度行ってみられてはいかがでしょうか!

2011年08月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月16日 13:27:00

お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。
返事が遅れて申し訳ございません。
お客様のお言葉を励みに、スタッフ一同頑張ります。
11月までは、秋の旬会席。12月からは、毎年大人気のカキ三昧が始まります。
カキは、最初は小さいですが、寒さが増すに従って大きくなり美味しくなります。
是非、又の御来店お待ちいたしております。

投稿者さん 2011年08月19日 15:58:27

前日も別の旅館で宿泊だったため同じような会席料理にならず好きなものを選んで注文できるシステムが良かったです。(水槽からは自分ですくいませんでしたが・・・)
メニューから一品一品選んだものは、どれもボリューム、味ともに良かったです。
朝食時の新聞サービースもイイですね!お風呂は小さかったですが、24時間OKなので、
時間をずらせば貸し切りでした。

2011年08月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月16日 13:39:25

ご宿泊頂き有り難うございました。
他の旅館ですと召し上がった料理が分かりませんので、グルメコースでの御来店で良かったです。
水槽から魚をすくう体験は、ご注文いただいたお魚をすくっていただいて、皆様に喜んでいただいています。
先日も、写真やビデオ撮影をされて、楽しいひとときを過ごされていました。
ご希望のお客様は、スタッフにお申し付け下さい。

お風呂は、他の旅館に比べると小さいですが、赤穂温泉が入っています。
これから寒くなると、大変良く温まります。
関節痛が楽になった。と言っていただく事もあります。

朝食の新聞は、一部屋毎に一部用意させていただいています。喜んで頂けて、嬉しく思っています。

【和室(十畳)】

kou7cha5ng8さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

kou7cha5ng8さん(2件) [50代/男性] 2011年06月08日 13:14:37

料理は、最高です。量・質共々、割烹旅館の名前に恥じないものでした。
部屋も綺麗に清掃され、広かったです。
惜しむらくは、ユニットバスのトイレが狭かった。大柄の自分には、
出入に窮屈でした。(外人さんは、もっと苦労するのでは・・・)

2011年06月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月16日 14:10:50

最高のお褒めのお言葉を頂き、有り難うございました。

新メニューが登場しました。
岩塩プレート料理です。岩塩プレートで、魚・野菜・和牛・アグー豚を焼いて召し上がっていただく料理です。1人前1050円〜
グルメコースでお薦めですが、追加料理でご注文もご用意出来ます。

投稿者さん 2011年06月04日 00:17:39

6月1日に☆春得格安プラン☆ 桜の薫り春爛漫♪ 極みプランを親と利用しました。JR播州赤穂駅よりバス利用の場合は、保養センター行きのバスに乗り、赤穂高校西バス停で降り、バスの進行方向に見えるバークホテルの三角の屋根を目印に歩くと鹿久居荘赤穂店は分かりやすいと思います。明神木(みょうじき)というバス停が距離はずっと近いのですが初めてだとちょっと分かりにくいかも。(もよりの”さつき町”は休日のみの限られたバス停のようですので注意)宿の隣にサークルK、明神木バス停近くにセブンイレブンがあり便利です。少し味が濃すぎるものもありましたが新鮮な食事がおいしかったと親も言ってました。食事重視の方にはお勧めの宿です!

2011年06月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月16日 13:46:57

ご投稿いただき有り難うございました。
写真まで載せていただき嬉しい限りです。

赤穂駅から当館までのアクセスを分かりやくす書いていただきました。嬉しく思っています。

ご宿泊のお客様は、予約制になりますが、15:00と16:50にお迎えに行かせていただくことが出来ます。
ご予約確認の際に、お申し付け下さい。

チェックアウト後は、9:40頃に赤穂駅までのバスを用意させていただきます。

新鮮なお魚を召し上がりに、是非お越しいただきますようお待ちいたしております。

【和室(十畳)】

熊野210260さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

熊野210260さん(1件) [30代/男性] 2011年05月31日 23:07:06

料理は質・量共に大変良かったです。朝食も満足でした。また、アルコール類も豊富に取り揃えられており、この点についても良かったです。館内については、部屋もきれいで、廊下および階段についても、手入れが行き届いているように思いました。展望浴室からの眺めも良かったです。また、スタッフの方の応対も親切でした。家族も大喜びしており、また行きたいと言っています。消防職員という仕事柄、消防設備の維持・管理状況や防火管理体制についてもついつい注目してしまうのですが、フロントに「防火優良認定証」が掲げられており、ソフト面及びハード面の維持管理も徹底されていると感じました。

2011年05月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月16日 14:22:45

最高のお褒めのお言葉を頂き、有り難うございました。

料理・接客共に、お褒めいただき、スタッフ一同励みにさせていただいています。

消防設備も見ていただいていた事に、びっくりしています。
お客様の命を預かる仕事ですから、手を抜くことは出来ない所です。
万が一の時は、自動で消防と警備会社・日生店・スタッフ責任者に連絡が入るようになっています。

又の御来店心よりお待ちいたしております。
有り難うございました。

【和室(十畳)】

拝み屋横丁さんの 赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 のクチコミ (感想・情報)

拝み屋横丁さん(3件) [60代/女性] 2011年05月13日 01:21:21

和洋室の広々としたお部屋を使わせて頂きとても快適に過ごせました。夕食は色々と工夫して手をかけられてあり色彩も綺麗で、観て良し食べて良しで一品ごとの説明もあり、家族皆とても美味しく食し満足いたしました。給仕の方も一品一品丁寧な扱いでとても好感が持てました。デザートもいくつかの地域が合同で考案しただけあってとてもおいしかったです。娘も主人も「また行きたいね。」と言っていました。

2011年05月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月10日 19:54:20

お褒めのお言葉、有り難うございました。

和洋室は、5名様以上のお客様にご利用いただいています。当日は部屋割りの都合で特別に、ご用意させていただきました。喜んでいただけて、幸いです。
お料理は、ランクアップの極みでした。
喜んで頂けて良かったです。
デザートは、いとこぜんざい。
二市一町(備前市・赤穂市・上郡町)の町おこしで考案した料理です。

又の御来店スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年05月02日 09:43:35

連休初日に夫婦で宿泊しました。
こちらに宿泊するのは3回目ですので施設やお料理に関しては
元々気に入っております。
今回もお料理もおいしくボリュームもあり、
お風呂も24時間好きな時に入れたので、楽しい旅行になりました。
従業員の方も皆様親切でしたし、コーヒー無料券も頂き朝ものんびりできました。春のお料理美味しかったです。
ただ今回和室に宿泊しましたが、お布団が小さく足がでてしまい寝にくかったです。我が家には和洋室のが向いているようなので次は和洋室にします。

2011年04月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月10日 19:32:11

お褒めのお言葉を頂き有り難うございました。

喜んでいただけ、又気に入って頂いていると言うこと嬉しく思っています。
お風呂は、チェックイン〜9時まで入浴可能です。お好きなときにご入浴頂けます。

4回目のご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年01月06日 22:17:02

夏・冬とグルメプランを利用しましたが魚・牡蛎料理は、とても満足しています。今回は、同伴者の1人が早く出発するので朝食が取れない。と、思ったのですが、前夜にお弁当を準備し部屋に届けて頂き助かりました。部屋着も浴衣では無く、作務衣なので動き易く楽なので嬉しいです。ただ、残念だったのは、部屋の外設機の音が部屋の中まで響いてきた事です。

【ご利用の宿泊プラン】
☆秋得☆水槽から自分ですくってみよう!!『選べるグルメコースプラン』
和室(十畳)

2011年01月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2011年10月10日 19:24:04

ご宿泊いただき有り難うございました。

お褒めのお言葉、大変嬉しく思っています。
有り難うございます。
冬は、牡蠣を初め、カニ・フグ・カワハギなど沢山の旬の魚を楽しんでいただくことが出来ます。

グルメコースですと、少しずつお好きなお料理を召し上がっていただけるのでお薦めです。
水槽のお魚をすくっていただくことも出来ますので、次回は是非、体験下さい。

作務衣は、ゆっくりとくつろいで頂くために使って頂いています。
喜んで頂けて、良かったです。

投稿者さん 2010年08月30日 17:52:52

食事は良かったですが、風呂がちょっと狭いですね。

和室(十畳)

2010年08月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2010年09月10日 19:16:35

先日は、ご宿泊頂きありがとうございました。
秋の料理が始まりました。渡り蟹は、マツバガニと比べて少し食べにくいですが、甘味が強くおすすめです。又のご来店心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年08月09日 17:40:03

花火を見に行ったので 場所は最高でしたU
ただ 部屋の場所が悪かったのか 夜もうるさかったです
お風呂が もう少しきれかったらよかったのにと思いますGG

洋室(ツイン)

2010年08月
赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店 2010年09月10日 19:12:10

ご宿泊頂きありがとうございました。
市民の夕べは、毎年8月第一土曜日に、開催されます。今年までは、千種川でしたが来年からは、海浜公園で開催予定です。
当館から、徒歩5分と近く3階の和室から見えると思っています。

ご投稿頂きまして、ありがとうございました。
又のご来店心よりお待ち致しております。

赤穂温泉 割烹旅館 鹿久居荘 赤穂店の空室検索をする

ケータイで