徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) クチコミ・感想・情報

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

投稿者さん 2017年01月15日 17:38:36

一泊素泊まりでしたが、管内のレストランでの食事するのに、軽めの食事をしたいのにできなかったのが残念でした。ホテルの渡り廊下でそばのコンビニエンスストアに行けて本当に助かりました。(外からであれば寒くて行く気がしません)

お風呂が室内のみで、大浴場があれば最高でした。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2017年01月15日 23:22:33

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
館内レストランでのお食事をご希望されていたとのことで、ご希望にそえることができず申し訳ございません。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
また別館1階のローソンへは、24時まででしたら渡り廊下からのご利用も可能です。
この時期や雨の日には大変便利ですので、是非ご利用下さいませ。
大浴場につきましては、現在お部屋のお風呂のみとなっております。
今後の新設予定も現在はございませんが、今後の検討課題とさせていただきます。

またご利用いただける機会がございましたら、是非徳島グランヴィリオホテルへお立ち寄りくださいませ。
次回のご利用もスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【◇喫煙リバーサイドツインルーム◇】

まさくん。さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

まさくん。さん(30件) [50代/男性] 2017年01月10日 11:34:35

リバーサイドを希望してみたら、ツインの部屋が空いてるとの事で、グレードアップしていただきました。
眺望は、バツグンです。
コンビニは、道を挟んで真向かいにあります。
車の方は、非常に便利です。駐車場も、無料だし。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2017年01月11日 19:15:59

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回、お部屋に空室がありリバーサイドのお部屋に変更させていただきました。
お喜びいただけましたようで、大変嬉しく思っております。
コンビニは24時間営業となり、駐車場も無料ですのでご利用いただきやすくなっております。
何かございましたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。
次回も良かったと感じていただけますよう、今後もスタッフ一同努めてまいります。

宿泊部

【限定企画☆シングル5700円】1日10室限定!低層階プラン 素泊まり 【駐車場無料】【訳あり】
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

B6DIOさんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

B6DIOさん(10件) [40代/男性] 2016年12月26日 21:22:46

何回も宿泊しているので、施設については慣れて理解している反面、初めての宿のような期待は無いのは仕方ないと思っていました。
今回は朝食がロビーの横でこじんまりした場所だなーと感じましたが、逆にスタッフの目が行き届くようになり、サービスに好印象を持ちました。
また、利用させていただきます。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年12月27日 17:50:14

いつも徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、ありがとうございます。
朝食スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
会場は時期などによって異なり、今回はフロント横のレストランでのご用意となりました。
何度お越しいただいても、良かったと思っていただけますようサービスの向上に努めてまいります。
何かお気付きの点がございましたら、スタッフまでお申し付け下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部

【ポイント10倍】 楽天ポイント10倍付きプラン■朝食付 ◇駐車場無料
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

こんわか007さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

こんわか007さん(17件) [70代/男性] 2016年12月18日 22:08:46

バイクも専用屋根付きで外部からの心配もなく安心です。東九フェリー乗り場も10分かかりません。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年12月19日 16:41:49

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
立体駐車場はご不便なくご使用いただけましたでしょうか?
お天気の悪い日でも、お天気を心配せずに駐車場をご利用いただけます。
また徳島へお越しの際は、是非徳島グランヴィリオホテルをご利用下さいませ。
次回のお越しもスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF 繁華街へ車で約5分☆≪和洋バイキング朝食付≫ ■駐車場無料
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

お冨さんさんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

お冨さんさん(62件) [50代/男性] 2016年12月08日 15:56:41

立地は致し方ないところか・・・近傍にはコンビニしかなく、繁華街からやや離れており、地理に不案内なものにとっては夕食をとるのに苦労した。
朝食のバイキングは、品数も多く美味しかった。
部屋は普通ですが、コンセントの数が少ないのでPCや携帯の充電が一気にできないのが難点。
また、ベッドまわりにコンセントがないので就寝時不便です。タップコードなどがあると助かります。
駐車場が無料で利用できるのは助かりますが、未明の出入りが不便(通路にかぎがかかっている。)なため平面を利用させてもらいました。事前に電話しておきましたがフロントには通じていなかったようです。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年12月09日 16:05:25

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠に有り難うございます。
ホテル周辺は居酒屋さんが少なくなっており、繁華街まで15分~20分となっております。
徒歩で歩いて夜景を楽しみながら、歩かれるお客様もいらっしゃりますので、
もし機会があればオススメもしております。
ホテル内にも、14階に和洋ダイニング「阿波」、別館2階に中華のレストラン「龍殿(りゅうでん)」もございます。
客室内のコンセントに関しましては、フロントにて延長コードの貸し出しもご利用頂けます。
ご案内不足がございまして、大変申し訳ございませんでした。
駐車場のご予約に関しましても、ご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
今後、このような伝達不足が無いよう、改善して参ります。

お冨さん様のまたのお越しをスタッフ一同心より、お待ち致しております。

宿泊部

■スタンダードプラン■ <和洋バイキング朝食付> ◇駐車場無料◇

投稿者さん 2016年11月20日 21:40:45

徳島駅から遠いのがネックです。
ホテル自体はやや古いながらも所謂「グランドホテル」 ですね。
インテリアが80年代のSF映画のセット風なのが寧ろ味わい深いと思います。
但し、ブッフェスタイルの朝食が7:00~9:00となっており(普通のホテルは10:00迄と思いますけど・・)今回朝が遅かったので食べ損ねました。自分のチェックミスですけど・・

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月21日 15:05:42

この度は徳島グランヴィリオホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
チェックインの際にご朝食のお時間をご案内できておらず、大変申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無きよう、ご案内を徹底し、快適にご朝食をお召上がり頂けるよう、改善して参ります。
次回ご来館頂いた際にはご満足いただけるよう、スタッフ一丸となり努めますので、どうぞご愛顧の程、よろしくお願い致します。

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2016年11月19日 22:26:29

すぐ前にコンビニがあり、また駐車場があったのは良かった。建物が古く、改装もされていないためか、部屋に入ったときのにおいやじゅうたんやカーテンの汚れは気になった。また、水まわりに問題ありで気持ち悪かった。修理や清掃はしてくれたが、部屋を変えるなどの対応をして欲しかった。よほど安ければ仕方ないが、値段に釣り合ってないと思った。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月20日 15:42:51

この度は、徳島グランヴィリオホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、ご不快な想いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
また充分な対応もできておらず、重ねてお詫び申し上げます。
早急に改善をさせていただき、今後このようなことのなきようにいたします。
もしまたご利用いただける機会がございましたら、次回は良かったと感じていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月11日 17:06:44

11/9にツインの部屋に宿泊しました。

・ベッドや風呂場、デスクなどあちこちに髪の毛が落ちていた。
・閉口したのは、洗面の蛇口(水)をひねって水を出すと耳をつんざく「金属音」がしたこ
 とである(勢いよく水を出すと音は止まるが・・)。
・ティッシュペーパーの箱が空いたままで、中身がむき出しのまま置かれていた。

改善、対策いただきたい。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月13日 15:39:21

お部屋の不備につきまして、ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、このようなことが無きよう、十分に気を付けて参ります。

お客様へお喜びいただけるよう、スタッフ一丸となり改善させ、またさらなる感動を呼べるよう努めて参りますので、どうぞ今後ともご愛顧賜りますよう、お願い致します。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
お客様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

Yutaka1016さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

Yutaka1016さん(159件) [40代/男性] 2016年11月02日 10:49:19

ホテルの徒歩圏内にセルフうどん屋があり、必ず行くようにしています。
また、ホテル前にローソンがあり非常に便利でした。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月04日 20:45:05

ホテルから繁華街が少し距離がありますが、お客様がご利用されたうどん屋さんなどは徒歩圏内でもご利用がしやすい場所となっております。
ホテル向かいにございます、ローソンは24時間営業をしておりますので、ご宿泊の方にご好評です。
また何かお気付きの点などございましたら、フロントまでお申し付け下さいませ。
次回のご利用もスタッフ一同お待ちいたしております。

宿泊部

徳島出張応援!!QUOカード1000円分&1ドリンク付きプラン ◇駐車場無料■素泊まり
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

Yutaka1016さん(159件) [40代/男性] 2016年11月02日 10:48:00

いつもレンタカーで利用しますが、今回は最終日に始発の飛行機を利用した為、前日にレンタカーを返却した為、ホテルから駅までが遠い(徒歩20分)ことに気づきました。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年11月04日 20:41:17

徳島駅よりホテルまでが徒歩20分前後となっております。
朝の早い時間帯ですとタクシーなどで徳島駅まで行かれるお客様もいらっしゃります。
お時間帯に都合がつくお時間でしたら、バスのお時間などもお調べできますので、お気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年10月27日 19:39:35

Good service and nice staff. Spacious room for the price and clean. Visited with a rental car, so not sure how convenient it is via public transport, but by car it was easy to find and conveniently located.

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月29日 20:33:33

Thank you for your using our hotel.
We are so happy to see your reviews.
Our hotel has free parking,so tourist can easy to park.
If you come to TOKUSHIMA, please coming our hotel again.
We are waiting for your next coming.
Thanks a lot to writing reviews.

Front Desk

お財布応援価格!!◇訳ありプラン◇駐車場無料 <素泊まり>
【◇喫煙スタンダードシングルルーム◇】

ponnta1208さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

ponnta1208さん(54件) [60代/男性] 2016年10月23日 09:11:09

県庁前で立地はとても良いです。
早く着いたのですが部屋に案内してくれました。
部屋は清潔に保たれておりとても居心地が良かったです。
夕食は館内の中華へ行きました。美味しくいただき大満足でした。
朝食は、種類、量共に十分で美味しく頂きました。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月23日 23:41:16

お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
お部屋が仕上がっておりましたら、ご案内が可能な場合もございますので、スタッフまでお申し付け下さいませ。
またレストランのご利用もいただき、ありがとうございます。
いただきましたお言葉は、レストランスタッフにも申し伝えます。
是非また徳島へお越しの際は、徳島グランヴィリオホテルをご利用下さいませ。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2016年10月18日 23:15:46

宿泊するには落ち着きますよ。ただ、朝食会場にはかなり歩いて移動しました。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月21日 18:37:00

ご滞在中の貴重なご意見をいただき、今後の参考とさせていただきます。
ご朝食もお楽しみいただけますよう、改善に努めまいります。

宿泊部

【さき楽21】 21日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■朝食付

投稿者さん 2016年10月17日 18:01:59

部屋もバスルームも広く快適でした。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月21日 18:33:00

快適にお過ごしいただけたとのお声をいただき、スタッフ一同嬉しく思っております。
今後もやっぱり泊まって良かった!と感じていただけますよう、努めてまいります。
次回のお越しも心よりお待ちいたしております。

【◆禁煙タウンサイドダブルルーム◆】

投稿者さん 2016年10月14日 08:31:32

徳島駅からは離れていますが、川沿いにあり県庁の隣で騒がしさはありませんでした。公共バスも本数はそう多くないものの2路線使えます。バス停までは少々歩きます。川にそってボードウォークがありますので、散歩がてら駅まで行っても15~20分程度です。

部屋は広さの割にはバスルームが狭く、ベッドは小さめでした。よかったのは、ビジネスホテルによくあるような室内の空気の淀んだようなニオイがなかったことで、シャワーカーテンも清潔そうだったところです。節約が推進されていて、冷蔵庫の電源は自分でいれるとか、シャンプー類は大きいボトル式とかでしたが、自分はこういったところはとても共感します。ただ使い捨てのスリッパがあったのは嬉しかったですね。衛生面で使いまわしのスリッパは抵抗がありますので。また2階の渡り廊下でつながっているローソンは、とても便利だと思いました。

朝食はビュッフェ形式で、一通りのメニューは揃っているように思いました。窓に沿って長いテーブルが置かれて窓の外を見ながら食事できるようになっているのが、1人利用には居心地がいいと感じました。コーヒーメーカーがありましたが1杯が少ない割に時間がかかり、団体客がいるようなときは混みあってよくないように思いました。

フロントで徳島城までの道を聞きましたら、わかりやすい観光用の地図をくれました。これもうれしいサービスでした。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年10月16日 10:08:30

貴重なご意見や、お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変ありがたく思います。
お客様のご意見を参考にさせていただき、今後さらにお喜びいただけるサービスを工夫して参りますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願い致します。

宿泊部

【さき楽30】 30日前までのご予約がお得!! ◇駐車場無料■朝食付
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

出張大好き小僧さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

出張大好き小僧さん(11件) [50代/男性] 2016年09月17日 15:50:38

初めて利用させてもらいました。朝食のおかずの種類も豊富で満足でした。また、施設のメンテナンスも良くされています。出張の機会があれば、利用させてもらいます。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年09月19日 00:04:45

ご朝食では徳島の名産品や郷土料理もご用意しておりますが、お召し上がりいただけましたでしょうか?
今後もまた利用したいと思っていただけるように、サービスの向上に努めてまいります。
スタッフ一同次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

宿泊部

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 繁華街へ車で約5分☆≪和洋バイキング朝食付≫ ■駐車場無料
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

おいしゃん4536さんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

おいしゃん4536さん(45件) [40代/男性] 2016年09月14日 18:39:07

コンビニもあるので、便利です

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年09月14日 23:05:04

お褒めいただけ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
別館にあるコンビニエンスストアへは2階より連絡通路が繋がっておりますので、館内での行き来が可能でございます。
是非今後もご利用くださいませ。
また、施設だけでなく、お客様へ次回さらにお喜びいただけるようなサービスを目指してまいりますので、どうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。

宿泊部

徳島出張応援!!QUOカード2000円分&1ドリンク付きプラン ◇駐車場無料■素泊まり

投稿者さん 2016年09月10日 14:16:44

隣接のバイキングがリーズナブルで良かった。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年09月11日 12:38:10

お褒めの言葉をいただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後ともお客様にお喜びいただけるサービスを目指してまいります。
また、バイキングのみならずホテルでの1日全てご満足いただけるよう精進してまいりますので、どうぞご愛顧の程よろしくお願い致します。

【◇喫煙タウンサイドダブルルーム◇】

投稿者さん 2016年08月29日 16:33:23

当ホテルで酒席があったため,宿泊もしました。
低層階なのは承知の上であったので,特に不満はありません。
駐車場も無料でしたので,コストパフォーマンスは高いと思いました。
今後も利用したいと考えています。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月29日 22:48:15

次回、上層階でのご案内ができました際には、徳島市内の夜景等もお楽しみいただけるかと思います。
また、館内をご利用頂くお客様はいつでも無料でお車をお停めいただけますので、お車でお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。
「今後も利用したい」とのありがたいお言葉に、スタッフ一同嬉しく思い、今後の向上心へと繋がります。
次回のご来館当館スタッフ一同心よりお待ちしておりますので、どうぞご愛顧の程、宜しくお願いいたします。

1日10室限定!低層階プラン 素泊まり 【駐車場無料】
【◆禁煙スタンダードシングルルーム◆】

yamataka3ba-reonさんの 徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) のクチコミ

yamataka3ba-reonさん(30件) [50代/男性] 2016年08月18日 08:32:15

徳島県庁のすぐ隣に立地しているため、官庁関係のビジネスマンには最適だろう。
学生がバトミントンか何かの大会があるようで、沢山宿泊していた。
ホテルの目の前がヨットハーバーなので、朝の景色はすがすがしいものがある。
駅や繁華街から少し距離があるが、私は歩いて阿波踊りの会場まで行きました。

徳島グランヴィリオホテル(ルートイングループ) 2016年08月20日 02:18:02

本年度の8月は大学生の体育大会が徳島で開催されており、たくさんの方が来県をされております。
目の前のヨットハーバーを眺めながらの朝食は、とてもすがすがしく朝にはピッタリの会場です。
阿波踊りはご覧になられましたでしょうか?
本年度も大変にぎわい、たくさんのお客様にお越しをいただきました。
是非また徳島へお越しの際は、ご覧下さいませ。