ホテルプラスホステル東京川崎 クチコミ・感想・情報

ホテルプラスホステル東京川崎のクチコミ・お客さまの声

toujyou6416さんの ホテルプラスホステル東京川崎 のクチコミ

toujyou6416さん [40代/男性] 2024年04月26日 12:58:12

近辺で仕事の為利用。
立地は川崎駅から7から8分程度と近いので使いやすいです。
ロビーは綺麗でバーカウンターの様な趣き。

シングルルームでしたがトイレやシャワールームは共用でした。
それも綺麗でしたし、トイレも7つくらいあるので全部塞がっているという事もなく快適でした。
ただ共用なのでトイレに行くたびに鍵は持って行かないといけないのは少し面倒なのとアメニティはほぼ有料なのですが、お安いので文句は言えません。

お部屋自体はセミダブルベットくらいのスペースにマットレスが引いてあり布団が用意されていました。
布団は綺麗でしたがマットレスは少しシミがありました。
シーツを敷けば問題ないのでさほど気にはなりませんでしたが。

食事は近隣にたくさんお店があるので困る事はありません。地下一階に小さな漫画スペースとレンジや冷蔵庫があるので買ってきてそこで温めて食べる事も出来そうです。
ただ地下は外国の方ばかりなので慣れない人には抵抗感あるかもしれません。

不満点としては私は事前決済だったので問題有りませんでしたが朝出る時に受付に人が居なかった事、何かある場合は電話を、と書いてありましたが決済ある場合に朝時間を取られてしまうかもしれないのは、仕事で来ている人には怖いと思いました。

総合的に普通のビジネスホテルと比べるとホステルとの融合なので多少不便な所もありますが、よほど神経質でなければ充分な満足度だと思います。なんといっても値段からしたら充分すぎると思います。

【2泊以上限定】事前決済&返金不可割引でお得なプラン! ※館内禁煙(喫煙所あり)
【【女性専用】シングルルーム(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2024年04月25日 12:23:13

施設全体的に雰囲気良くて、特に個室が綺麗な所、環境も静かだったので、とても良い体験でした。、

【【男性専用】シングルルーム(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2024年03月23日 16:27:05

カプセルだと、暑い寒いの殺生権を握られるのでシングルルームにしました。
 室内ににはエアコンとカラーテレビがついており比較的建物が新しいせいか、設備面は満足です。

ただ、外の空気を取り入れるべくガラス窓はあるのですが開けられないので外気との効果的な換気ができなさそうな点は残念。今は新しめなせいか目立った匂いはしませんが、染みついた匂いを換気したい場合どうなるのでしょうかね。

wifiのSSIDやパスワードがルーム内に書いてないので、チェックインしたらパスワードを控えるのを忘れないようにしたい(部屋に入るとわからない)

備え付けのスリッパがないため、シャワーを浴びる際外履きを履く必要があるのがめんどくさいと感じた

早割プラン!早期予約でお得な割引プラン!◆JR「川崎駅」東口徒歩6分
【【男性専用】シングルルーム(共用シャワー・トイレ)】

投稿者さん 2024年03月22日 19:40:07

清掃不足

直前割プラン!直前予約でお得な割引プラン!◆JR「川崎駅」東口徒歩6分
【スタンダードシングル】