パレブラン高志会館 クチコミ・感想・情報

パレブラン高志会館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月16日 09:58:46

チェックイン時もアウト時もフロントの対応が最悪。
夕方まだ6時頃なのにフロントに人影がないので、いないのかと思いきやカウンターの向こうで年配の男性が自分の仕事をしていた。自動ドアが開いたのに動こうともせず、目があって初めて立ち上がるという始末。4階にサウナ付浴場があるらしいがどのように使うか説明もされなかったので行く気になれなかった。床の薄いグレーのカーペットの汚れが廊下も部屋も薄暗い印象にしていた。良いところは古いが部屋は広い。部屋の清掃は行き届いていた。駐車料金が無料。の3点。
朝くらいフロントの対応がまともかと思いきや、コンビニのほうがまし。
星の数が多かったので選んだが、口コミはあてにならない。写真もあてにならない。

パレブラン高志会館 2016年11月23日 10:51:28

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事が無いようサービスの向上に努め、従業員教育を強化いたす

【1ヶ月前から限定!禁煙シングル素泊り】格安!ビジネス応援プラン!駐車場無料!!

投稿者さん 2016年11月04日 18:23:04

広い和室のお部屋に宿泊しました。お庭も付いていて、とても良かったです!

お風呂とお手洗いが別で、その点も大満足でした。

洗面所にハンドソープとゴミ箱があったら、もっと良かったなと思います。

今回、お風呂に不備がありましたが、スタッフの方がすぐに対応してくださって、とても心強くありがたかったです!

パレブラン高志会館 2016年11月05日 09:38:31

貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
今後の運営に生かしたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月08日 21:49:53

駐車場は無料。部屋もきれいで宿泊料金は安くとても気に入りました。

パレブラン高志会館 2016年10月09日 12:19:30

この度はパレブラン高志会館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いたただけたお知らせをいただき、私共も嬉しく、励みになります。
また、次回お越しいただけます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業マネージャー 酒井清司

【1ヶ月前から限定!禁煙シングル・モーニングセット付】格安!ビジネス応援プラン!駐車場無料!!

投稿者さん 2016年09月07日 09:52:03

子供と宿泊しました。お料理も美味しく、お風呂が広いと喜んでおりました。また富山に行く機会があったら宿泊させていただきたいです。

パレブラン高志会館 2016年09月07日 21:29:11

ご満足いたただけたお知らせにふれ、私共も嬉しく、励みになります。

●1泊2食付●グルメゆったり宿泊プラン【添い寝無料】

55koさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

55koさん(3件) [60代/男性] 2016年08月16日 18:54:41

8月13日に、シングルに2人で泊まりました。エクストラベッドも問題ありませんでした。

パレブラン高志会館 2016年08月17日 10:32:48

もーモーもーちゃんさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

もーモーもーちゃんさん(3件) [40代/男性] 2016年08月13日 20:29:03

部屋と同じフロアーにビアガーデンがあり、騒がしい。お風呂の入口も解りにくい。

パレブラン高志会館 2016年08月14日 12:38:30

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのに、私共の気配り、ご案内が至りませんで大変御迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事が無いようサービスの強化に努める所存でございますのでご容赦いただけますようお願い申し上げます。高志会館 営業マネージャー 酒井清司

【和室12畳トイレ付◎添い寝OK!駐車場無料!サウナ付浴室有◎】

投稿者さん 2016年04月10日 22:06:01

4月2日に宿泊しました。ホテルに着いて、駐車場は満車、どうしようかと
フロントに行くと、入り口前の駐車スペースを開けていただき、スムーズに駐車することができました。しかし、部屋は予約していたバストイレ付きでは無く、確認すると、予約がいっぱいなので無理だと。身体が不自由な者が一緒だったのでわざわざ風呂付きのプランで予約をしたのに、予約が一杯だから無理だと意味のわからない事を言われ、大変困惑しました。風呂付きで予約したのは私なのに、一杯だから無理だとは、何だろう。予約したプランが風呂付きなのに、なぜかと、いくら聞いても空いていないの一点張り。諦めました。言っても無駄でした。それ以外は、立地もよく、ゆっくり過ごせてよかったです。ただ、予約したプランの内容を勝手に変えないで、欲しいと思います。いいホテルだったのでそれだけ残念でした。

2016年04月
パレブラン高志会館 2016年04月11日 14:45:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。折角ご利用いただきましたのに、私共のミスと心無い対応で大変御迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。まず、お部屋の間違いですが、お客様は確かにバストイレ付きのお部屋を予約なさっており、当方の不注意により取り違えたものでございます。また、その際の対応も部屋の変更は出来ないとの一点張りであり、大変不愉快な思いをさせてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。当館は常日頃から従業員にお客様の立場に立ってお客様の目線で考える事を指導しておりますが徹底に至らずあらためての指導の強化を痛感しております。また当該従業員には個別に厳しく叱責、指導をした所でございます。今後、二度とこの様なことを起こさぬよう万全を尽くす所存でございますので、何卒御容赦いただきますよう伏してお願い申しあげます。高志会館 営業マネージャー 酒井清司

【グループでお得◎素泊り】何名様のご利用でも室料一律!!駐車場無料!

投稿者さん 2016年03月30日 14:58:24

あえて不満を言えば、ドライヤーが古く、熱風はほとんどなかったことくらいです。

パレブラン高志会館 2016年04月01日 20:40:14

貴重なご意見をいただき重ねて感謝申し上げます。
ドライヤーの件につき早急に対応いたします。
宿泊部 酒井清司

投稿者さん 2016年03月14日 21:20:52

夕食が良かったです。朝食はいまいちでしたが。駅からやや遠いのですが、承知の上なら。

パレブラン高志会館 2016年03月16日 23:02:36

宿泊部 酒井清司

●1泊2食付●グルメゆったり宿泊プラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年06月13日 10:40:30

部屋から見える立山、北陸新幹線、街中なのに、眺めはいいです。夕食も下の料理店での和食でしたが、さしみも鮮度がよく、きときとってこういうことなんだと感心しました。しらうおに、蛍烏賊も鮮度はよく、これだけ新鮮なものは食べたことがないほどでした。また、電車の新幹線開通の記念の無料券をいただいたので、森家のほうまで、観光に行き、昔の富山の残る町並みを散策でき、楽しくすごさせてもらいました。
唯一つ残念なのは、4階に泊まったのですが、土曜の夜で、同じ階でビヤガーデンを開催していて、客の出入り口と風呂の入り口が近いので風呂に入るのにおちつきませんでした。ちょっと、残念。
でも、この値段でこの内容、仕方がないのかな

2015年06月
パレブラン高志会館 2015年06月13日 16:46:38

この度はパレブラン高志会館を御利用いただき誠に
ご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
またご指摘いただいた点についても、改善をしてまいります。
次回お越しいただけます日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

●1泊2食付●越中とやまふるさとプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2015年03月18日 13:46:40

到着して駐車場がいっぱい。フロントに電話をしてスピードある対応をしていただきました。(高評価)部屋に入り北陸新幹線は目の前に見えました。部屋には空気清浄器が設置。しかしフィルター交換ランプが?(変えてない?)4階のお風呂に入りました。広くはないですが適温。気持ちが良かったです。駅も徒歩圏内。0時以降は入口に鍵。インターホーンでの対応。でも安全を考えるとよいかも。一人で泊まるには十分です。翌朝、朝食をいただきました。JRで来られた方は駅周辺で食べることもおすすめします。(正直期待とズレ!ホテルへの要望としては朝食は改善していただきたいですね)

2015年03月
パレブラン高志会館 2015年03月27日 11:42:21

この度はパレブラン高志会館を御利用いただき誠にありがとうございます。
ご不快な思いをされ申し訳ございませんでした。
またご指摘いただいた点についても、改善をしてまいります。
次回お越しいただけます日をスタッフ一同心より
お待ちしております。

投稿者さん 2015年02月26日 08:13:25

自動車で旅をする方、素泊まり派の方には、コストパフォーマンスは高いと思います。駐車場はたくさんあります。立山アルペンルートに家族旅行の行き帰りなどに便利だと思いました。

2015年02月
パレブラン高志会館 2015年02月28日 15:50:48

ご満足いたただけたようで、何よりでございます。

宿泊部  柳瀬

投稿者さん 2015年01月24日 12:38:48

駅から7分程度で着きました。結婚式場がメインの古いホテルです。6階のバス・トイレ付きのシングルに泊まりました。狭いですが清潔感がありました。無線LANもバッチリ入りました。お風呂は共同浴場を利用しました。定員2-3名程度の狭いフロですが、サウナがあり、個人的には満足です。サークルKではありますが、ホテルの裏手にあります

2015年01月
パレブラン高志会館 2015年01月24日 14:48:28

宿泊部 柳瀬 清

【当日限定◎禁煙◎素泊り】部屋タイプおまかせでお得!洋室・和室でご案内!
【【部屋タイプおまかせ】】

投稿者さん 2015年01月19日 22:34:18

フロントの方の対応はとてもよかったと思います。近くの情報など親切に教えていただきました。ありがとうございます。なかなか、街中でリーズナブルに3、4人宿泊できる所がなかったので、今回の和室は大変助かりました。

2015年01月

投稿者さん 2014年10月16日 19:55:46

2回目の宿泊でしたので、安心して利用できました。駐車場が隣なので、車利用の方は便利だと思います。

2014年09月

イトーケさんの パレブラン高志会館 のクチコミ

イトーケさん(14件) [40代/男性] 2014年07月25日 21:09:47

軽朝食付き、駐車場無料、大まではいかないですが浴場(サウナ)もあり、ビジネス用途としては十分満足でした。

2014年07月
格安!◎ビジネスプラン◎モーニング付♪◎駐車場無料!!◎サウナ付浴室有◎

琥都さんの パレブラン高志会館 のクチコミ

琥都さん(1件) [30代/女性] 2014年05月07日 09:58:27

そうとは知らずに予約したのですが、共済組合の宿でとてもお安く、その割に庭付きのゆったりとした部屋に宿泊できました。その代わり、風呂まわりのアメニティが普通の宿のように、何でも揃っているという感じではありませんでしたが…。あと、部屋数が少ないせいか、大浴場(?)がかなりこじんまりとしてました。思ったよりとてもいい宿だったので、今度行くときも利用したいと思います。

2014年05月

Capricornus0110さんの パレブラン高志会館 のクチコミ

Capricornus0110さん(111件) [50代/男性] 2013年11月08日 20:12:41

富山駅から10分かからない立地。
なのに、駐車場込みでこの料金は、超破格と思います。
ゲストルームはすべて禁煙というのも、素晴らしい。

ベッドも、決して広いわけではありませんが、カチッとしたマットレスは寝心地良好。
部屋も十分に広く、パソコン作業も楽々できました。
隣室の音が聞こえやすいのはご愛嬌ですが、それ以外は文句なく、本当に出張の疲れを癒すことができました。

お願いとしては、AC電源が窓際のあたりに無く、テーブル下に潜って取らざるを得ないこと。パソコン作業するには、丸テーブルでは低くてやりにくいので、窓際でAC電源が取れると助かります。

富山泊の時は、先ず第一に空き状況を調べたい宿となりました。
また利用させてください。

2013年11月
格安!「ビジネスプラン」モーニング付♪

投稿者さん 2013年10月07日 19:00:54

子供の試合が富山市であり、親子3人でツインルームに宿泊しました。3人目はエキストラベットということで少し心配していましたが、ずっしりしたベットで全く問題ありませんでした。室内のトイレがほかのビジネスホテルと比べて少し広く、ゆったりしていて良かったです。入浴は4階の大浴場?を使わせてもらいましたが、シャワーが3つでせまく、他の宿泊の方と時間帯が重なりなかなか入れませんでした。
800円追加で朝食を食べられましたが、値段のわりにイマイチでした…。残念。ですが、ひとり当たり5100円で宿泊できたので、総合的に見るとかなり満足、といったところです。

2013年10月
【ツイン】

投稿者さん 2013年09月21日 13:16:50

近隣のビジネスホテルとは比較にならない質の高さと低価格。

立地は、富山駅から徒歩6分程度(女性)で、
桜町付近のビジネスホテルと比べると遠いように感じられる
かもしれないが、代わりに静かな環境にあり、夜の到着や
外出にも不安がない。

鉄道線路に近いので、静まりかえった場所ではないが、
騒音を問題に感じる程ではない。

建物は新しくはなく、比例して設備も古くなっているので、、
最新の機能的デザインではないが、必要な物品は全て借りられた。
(例.ヘアドライヤー:客室備え付けは壁掛け式のため、
ブロードライセットのために借用した)

シングルルームの客室広さは、民間のビジネスホテルであれば、
ツイン+エクストラベッドを入れる位にゆとりがある。
荷物の多い場合でも、広げられるスペースは十分。

ビジネス客であっても、インターネット接続はwifiで問題ない。
軽い朝食とされているモーニングセットは、焼きたての厚切りパン、
ゆで卵、サラダ、コーヒーのワンプレートで、十分な量。できれば、
紅茶を選べればと思うが、宿泊とのセットの場合は、準備の都合上、
難しいのかもしれない。

特筆すべきは、フロントとバックヤードの好対応。
業務の優先順位や客の都合を考えた応対は、
近隣ホテルで得られたことがない。
また、夜間の電話問い合わせへの丁寧で適切な対応は、
共済の宿泊施設とは思えないレベル。

失礼ながら、富山は土地柄かサービスの質が高いとはいえないところと
認識しているが、マニュアル管理のチェーン系ホテルでは、
得られない安心感がある。

大浴場(家庭用風呂桶4、5個分位の浴槽、サウナあり)は、清潔に管理されていて、
利用しやすい。利用時、タオルやブラシなど必要なものは全て持参するが、不便はない。
脱衣室のロッカーには鍵がかかる。他の投稿にもあるとおり、ビアガーデンが開催
されている時には、利用時間に多少気を遣うかもしれない(ビアガーデンの利用者と
動線が重なるように思うので)。

食事は1階の和食店利用。質、量ともに適当。一人でも3,4品は楽しめる。
お茶はポットで提供。給仕への心苦しさが軽減される。
繁華街へ出かけるよりも、落ち着いておいしくいただけた。

2013年09月
格安!「ビジネスプラン」モーニング付♪
【シングル】