ホテルブリランテ武蔵野 クチコミ・感想・情報

ホテルブリランテ武蔵野のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年01月17日 16:12:10

12月27日に娘と利用させていただきました。
地図上では、さいたま新都心駅からも、スーパーアリーナからも近く見えますが、
風が強い日だったので、結構遠いなと感じました。
洋朝食付きだったのですが、残してしまいました。
洋食も数種類から選べると嬉しいです。
サラダもパサついていました。
でも、スーパーアリーナを利用する時は、また利用させていただきます。
朝食の改善を期待しています。

アフロだわんさんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

アフロだわんさん(2件) [50代/女性] 2017年01月08日 15:26:01

予定より早く着いたんですが荷物を預かってくれ、なによりもウエルカムの笑顔がすばらしく良かったです。ホットします。
朝食時もすばらしく接待が良かったです。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年01月14日 18:54:17

この度はホテルブリランテ武蔵野をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも「笑顔」を心掛けサービス向上を図ってまいります。

投稿者さん 2017年01月08日 10:07:47

新都心から離れているので荷物を持っての移動がきびしかったですが、部屋とベッドを見て私には身分不相応だと感じるほどでした。風呂はふるいですが。仕事使いには十分すぎるほど。Wi-Fiスピードも素晴らしかった。ホテル自体はまた使っても良い。そう思えるほどのものでした。

帰りに宅急便をお願いした時に対応に問題こそはありましたが、荷物が届いてみると、フロアマネージャーのコメントで全てがそのようなスタッフではない。ということがよくわかりました。埼玉に行く機会はそれほど多くないとは思うのですが、次に行った時にまた、選択肢にしてもいいと考えるくらいにまで戻りました。フロントマネージャー様の心遣いに感謝いたします。丁寧な梱包についても感謝いたします。少し開けて欲しくないものもあったのですが、それは不問に願いたいと存じます。この場所を使って感謝申し上げます。

ホテルブリランテ武蔵野 2017年01月14日 18:53:43

宅急便での対応の件誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフには厳重に注意し二度と
ないよう徹底する事をお約束いたします。
埼玉へお越しの際は是非お待ちしております。
フロントマネージャー

ブリランテ スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2016年12月25日 14:57:04

お部屋もお風呂もキレイに清掃されていて、喫煙可能のお部屋にもかかわらず匂いもなく気持ち良く過ごせて大変満足でした!

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月29日 10:31:53

禁煙室がお取り出来なかった場合にも事前にご連絡いただければ消臭などの対応をさせていただい
ております。
今後も禁煙フロアーを増やし禁煙室を増やして行く予定でございます。

【ツインルーム(喫煙可)】

投稿者さん 2016年12月23日 12:00:54

朝食もとても美味しかったです。部屋の前の廊下が足跡が響かないように工夫されてたりエレベーターも静かで細やかな気遣いを感じました

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月25日 14:17:02

ボリュームたっぷりの和食、洋食はできたてのオムレツやクロワッサンがご好評をいただいて
おります。
これからもハード、ソフトともお客様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
フロントマネージャー

☆ブリランテ ウィンタープラン☆(朝食なし)
【和室】

takoyaki1952さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

takoyaki1952さん(5件) [60代/女性] 2016年12月21日 22:30:13

始めての利用で駅からのデッキの移動がわからず、困まりましたが、フロント方の対応や朝のレストランの男性の方の対応が良く、また利用したいですね。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月25日 14:16:10

さいたま新都心駅から徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすく安全にホテルまでお越しいた
だけます。
道中もし迷われた場合はホテルへお電話いただければ分りやすくご案内させていただきます。
また、スタッフへお褒めのお言葉を頂戴致しましたことに大変嬉しく思います。
これからもサービス向上に努めお客様にご満足いただけるホテルにしてまいります。

投稿者さん 2016年12月16日 18:13:58

お世話になりました。さいたまスーパーアリーナでのコンサートに行く為に宿泊しました。会場からも駅からも近くてとても良かったです。チェックアウトした後も荷物を長時間、預ける事ができて助かりました。ありがとうございました。
スーパーアリーナでコンサートがある時は宿泊したいです。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月21日 19:11:03

当ホテルはさいたまスーパーアリーナまた最寄の駅より徒歩5分と大変便利な場所に位置して
おります。
また、チェックアウト後だけでなく早く到着された場合チェックイン前のお荷物のお預かりも承っております。
さいたまスーパーアリーナへお越しの際は是非当ホテルをご指名いただきますようお願い致し
ます。
フロントマネージャー

【早割28・朝食なし】28日前までのご予約は優待割引 さき楽

投稿者さん 2016年12月13日 17:42:09

いつも利用させていただいてます。
対応もすごくいいです。
ただ、あれだけすばらしいので、コンビニなどが下にあるとすごく助かります。買い出しに少々不便です。
電子レンジもおいていただけると、とっても助かります。自販機のお食事系はほとんど売り切れ状態です。

基本的にはとっても満足です

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月16日 15:05:41

自動販売機の売り切れの件ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
今後、在庫のチェックを入念に行い、売り切れのないよう充分注意してまいります。
コンビニエンスストアーに関しては、ホテルの正面に年内にオープンする病院内にセブンイレブン
が入る予定です。
また、電子レンジに関しましては、ホテル内にも和食とフレンチのレストランがございまして
21:30まで(ラストオーダー21:00)営業をしております。何卒ご了承くださいませ。
フロントマネージャー

☆ブリランテ ウィンタープラン☆(朝食なし)

投稿者さん 2016年12月10日 08:25:25

最初に入った部屋は女性専用の部屋、という事で可愛らしいデザインの部屋でシングルですが広さも十分でした。しかし室温が暑過ぎて我慢出来ないほどだったので、空調の送風をつけたら余計暑くなってしまいました。
窓も開かず、フロントに相談したところ迅速に対応してくださり、部屋の変更をしてくれました。変更した部屋はツインで室温も快適でした。
朝食も落ち着いていただけ、全体的には満足でした。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月16日 15:04:44

空調の件ご不便をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
これからもお客様のご満足いただけるサービスを心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年12月02日 17:44:56

さいたまスーパーアリーナでのライブの時に宿泊させて頂きました。
会場からも駅からも近く、何よりも車が2日間置けた事が便利でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月07日 12:21:40

当ホテルはさいたまスーパーアリーナ、最寄の駅共に約5分程に位置しております。
駐車場無料のプランもご用意しておりますのでライブ等でお越しの際は是非当ホテルを
ご指名いただきますようお願いいたします。

車でおでかけプラン【駐車場無料】

投稿者さん 2016年11月25日 15:41:05

スーパーアリーナ・駅まで近く周辺に食べるお店も充実していて便利た場所でした。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年12月06日 16:25:44

また駅近くには飲食店も数多く、移動には大変便利な場所に位置しておりレジャービジネスと様々
なお客様にご利用いただいております。

Thanks 15th 宿泊プラン

投稿者さん 2016年11月16日 10:16:47

出張でいつも快適に利用させていただいてます。
立地、価格、サービス、設備、どれをとっても大変満足です。

乾燥するこの時期、加湿機能付きの空気清浄機が常備されているのも嬉しいです。
朝の清掃時に、加湿器の水を入れておいていただけると最高ですね。

大宮周辺で数多くのホテルに泊まりましたが、ここがコスパ最強です。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年11月21日 18:12:46

加湿器の件ですが、早速検討させていただき改善をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
また、ご出張の際は是非当ホテルをご利用いただきますようお願いいたします。

【早割28・朝食なし】28日前までのご予約は優待割引

投稿者さん 2016年11月05日 16:56:44

さいたまスーパーアリーナ近くでとれる宿が無いか検索して見つけたのですが、とても快適に過ごせました。部屋も綺麗だったし、申し分ありません。イベント参加する人達にとってはいいのではないでしうか?
ひとつ残念なのは、持ち込み制限が厳しすぎることでしょうか。今まで様々なホテルを利用していますが、よくピザのデリバリーを利用していた事があります。ここではそれが認められなかったのが個人的に残念です。でもホテルの都合もあるので、それ自体は評価に繋がらないものです。あくまで私の感想なので、基本的には推奨できるところです。また利用させていただきます。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年11月07日 15:37:35

さいたまスーパーアリーナから徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすくホテルまで
お越しいただけます。

ホテル内にも和食とフレンチのレストランございますので、デリバリーはお断りさせていただいております。何卒ご了承下さいませ。

レストランは営業時間が21:30までで(ラストオーダー21:00)それ以降となりますと

ホテルの外になってしまいますが、近隣にも何軒かございますのでお気軽にスタッフへお訪ね下さい。

【和室】

すぴすぴ4417さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

すぴすぴ4417さん(3件) [30代/男性] 2016年11月05日 14:36:00

さいたまスーパーアリーナのライブの為に利用しました。

フロントの方の接客とてもよかったです。
部屋も、広くて綺麗でした。
駅やスーパーアリーナからも比較的近く立地はいいのですが、コンビニが目の前にあるわけではないので、あらかじめ買い出しはしておいた方がいいと思います。

アンケートでも書いたのですが気になる点が2点ありました。

①お風呂のお湯の温度が蛇口の表示の温度とは明らかに違った。
お風呂の蛇口は温度が設定できるタイプだったのですが、40度に設定されていたので(おそらくこれがホテルの初期温度になってるのかと思いますが)、そのまま出してお湯をためました。そして、お湯がいっぱいになったので、入ろうと思い軽く手でお湯を触ってみたところ、異常に熱かったです。
温度を確認せずに、そのまま足から入っていたらと思うとゾッとしました・・・

②加湿器の水が入ってなかった。
加湿器があったので、自動運転ボタンを押して電源を入れて使ってました。
そのまま使ってたところ、ずっと加湿器の赤いランプが点滅していて何だろう?と思ってたのですが、結果この赤いランプは水が入ってないという警告ランプでした。
確かにホテルによっては衛生面の為、あえて水を入れてないホテルは多々あります。
こちらもそういった理由で水は入れてなかったんでしょうが、そういった理由でしたら、加湿器に水が入ってないというメッセージを貼っておいたり、机の上に目につくように案内の紙などを置いておいてほしかったです。
もしかしたら、どっかに案内あったのかもしれませんが、少なくとも自分は気づきませんでした。

それ以外の点は、とてもいいホテルと思いましたので、さいたまスーパーアリーナを利用の際には利用を考えております。その時には改善されてることを祈ります。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年11月07日 15:35:35

①お湯の件ですが再度設備担当者含め点検、検証を行い何度が適正であるのか再考しお客様に快

適にお過ごし頂けるようお部屋をご用意出来るようにしてまいります。

②加湿器の水ですが、衛生面を考慮し水はお入れしておりません。ご案内の表示につきましては
内容を検討し、早速実行して参ります。

貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。さいたまスーパーアリーナへお越しの際は是非

当ホテルをご指名いただきますようお願いいたします。

つーちゃん222さんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

つーちゃん222さん(4件) [40代/男性] 2016年11月05日 14:10:07

駅からは少し歩きますが、部屋もきれい、朝食もおいしいので総合評価は5です。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年11月07日 15:33:56

最寄りの駅からは徒歩5分、歩行者専用デッキにて分かりやすく安全にホテルまで

お越しいただけます。

朝食は和食と洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し上がりいただけるハーフバイキングスタイルが好評をいただいております。

投稿者さん 2016年10月21日 23:09:12

近くで仕事があったので、利用しました。
お部屋が広くて満足です。
強いていうなら、お風呂がもう少し大きければ、言うことなしです。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月27日 21:15:09

これからもサービス向上に努めてまいります。
末永くご愛顧いただきますようお願いいたします。
フロントマネージャー

ブリランテ スタンダードプラン(食事なし)

投稿者さん 2016年10月19日 17:32:43

さいたま新都心駅から徒歩6分と近いが道に迷った。駅からホテルまでの道のりは事前に確認が不足していた。
スタッフに皆さんのは対応が非常に良く、また泊まろうと思わせる接客でした。
残念な点は風呂の汚れ。
カビ、汚れが酷い。
使用後の歯ブラシとボディーシャンプーで磨いたら取れる汚れが目立った。
たまたま?

食事が良いので次回も機会があれば予約します。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月27日 21:14:28

さいたま新都心駅からは2階の歩行者デッキをご利用いただければ分りやすくホテルまでお越し
いただけます。
バスルームの件に関しましてご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
今後、バスルーム始め客室のチェックを今まで以上に入念に行いお客様に清潔で快適なお部屋を
ご用意出来るようスタッフ一同心掛けてまいります。

投稿者さん 2016年10月17日 23:28:57

駅から遠くはないですが、少し離れています。
コンビニが近くにあれば良かったかな。

部屋は広く、疲れた体をのびのびと休めることが出来ました。
朝食付きのプランで、和食を選びました。
朝からボリューム満点、とても美味しかったです。

フロントの皆さんも親切でした。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月24日 20:15:48

さいたまスーパーアリーナからは2階の歩行者デッキをご利用いただければ5分程でホテルまで
お越しいただけます。またコンビニエンスストアーですが近隣徒歩3分圏内の場所にございます
ので遠慮なくスタッフにお問い合わせ下さいませ。
朝食はボリューム満点の和食の他、出来立てのオムレツやクロワッサンが人気の洋食もございます
ので次回是非お試し下さい。

投稿者さん 2016年10月16日 11:26:26

風呂は洗い場と別れていてよかった。部屋にマッサージチェアが置いてあって気持ち良かった。朝食はバイキングではなく種類が少し寂しい。値段高め

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月24日 20:12:27

今回、ご宿泊いただきましたお部屋は当ホテルでも数少ないお部屋でございましてごゆっくりお過ごしいただけたと存じます。
朝食に関しましてはあえて和食と洋食を選べる定食とさせていただき、サラダバーとドリンクバー
はご自由にお召し上がりハーフバイキングスタイルとさせていただいております。
料金に関しては、客室の設備、備品、立地条件など総合的に考慮し適正価格での販売に留意して

Kaizer Nさんの ホテルブリランテ武蔵野 のクチコミ

Kaizer Nさん(18件) [50代/男性] 2016年10月11日 23:05:26

部屋は普通です。シングルルームの広さは満足です。さいたま新都心駅からのアクセスの良さとビジネスホテルの域を超えた朝食のクオリティの高さがリピートの最大要因です。

ホテルブリランテ武蔵野 2016年10月24日 20:09:40

当ホテルのシングルルームは17㎡あり、窓も大きく取ってありまた家具の配置も工夫しており実際
より広く感じられると思います。
さいたま新都心の駅からは徒歩5分ととても便利な場所に位置しております。
朝食は和食または洋食を選べる定食となっており、サラダバーとドリンクバーは自由にお召し
上がりいただけるハーフバイキングスタイルと なっております。
レストランに関しましては、ランチ、ディナーともフレンチと和食がありこちらも朝食同様皆様に
大変ご好評頂いております。

ホテルで「VOD」 映画見放題宿泊プラン