出雲 古民家の宿 MAEMORI クチコミ・感想・情報

出雲 古民家の宿 MAEMORIのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 出雲 古民家の宿 MAEMORI のクチコミ

投稿者さん 2024年02月13日 19:03:32

毎年この時期、一畑薬師さまを訪れますが、2月10日から1泊利用させていただきました。まず「古民家」ということですが、清掃が行き届いていて、設備も新しく更新されており、大変気持ちよく利用することができました。1棟貸しということですが、実際は2棟を1階部分でつなげ、2階へは各棟へ別々の階段で上がるという構造で、2人で利用するにはあまりにも広かったです。このような別荘型宿泊施設としては、リーズナブルだと思います。また大人数での利用でも、広く快適に使えることでしょう~
バストイレはセパレートで、マグネット式の洗面器が面白かったです。食器類や基本的な調理用具・調味料は揃っており、大型の冷凍冷蔵庫から電子レンジ、ドラム式洗濯機まで備えられていますので、自炊や長期の宿泊でも問題なさそうです。Wi-Fiも完備です。宿には手書きのメッセージが添えられ、宿主様の暖かさを感じましたね。

2点だけ気になったことがあります。1つはナビの案内で宿の前に着きましたが、目の前に着いても宿がどこか分からなかったことです。私は建物の形まで覚えていなかったので、建物にも看板等を付けていただけたら分かりやすいかと思います。もう1点は法令で仕方ないのだと思いますが、各部屋についている「非常口」の照明、私個人的には真っ暗なところで寝たいタイプで、タオルで覆って就寝しました。まぁこんなことは小さなことで、いいところばかりが目立ちましたので、5点評価させていただきます。また利用させていただきますのでよろしくお願いします。

出雲 古民家の宿 MAEMORI 2024年02月14日 15:49:45

この度は嬉しいレビューをいただきまして有難うございます。
施設も綺麗にご利用いただき、ゴミの分別もお気遣い下さいまして助かりました。
ご指摘いただきました点は、早急に対処し改善いたします。
ご不便をおかけして申し訳ありません。
素敵な旅の一つにこの宿をえらんでいただき有難うございました。
またのお越しをお待ちしております。

【貸し切り】8名まで宿泊可!お食事なしの素泊まりプラン!島根 出雲 出雲大社 子供 寝室2部屋
【離れA棟1棟貸し切りの宿】