ホテルルートイン福島西インター クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン福島西インターのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月23日 18:38:00

4月21日に宿泊しました。新しい建物なのできれいですが ベッドもとてもキチンと清潔に整えられ快適に過ごせました。
大浴場が朝5時から入れるので朝風呂に入れたのも良かったです。
車ならインター近くて便利で駐車場も無料で十分スペースあるのも魅力です。車の室内灯がついたままだったのも連絡してくれて助かりました。

ホテルルートイン福島西インター 2024年04月24日 12:02:04

この度はホテルルートイン福島西インターにご宿泊いただき誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたようでなによりでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。
今後ともホテルルートイン福島西インター、ならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願いいたします。

フロントクラーク 金子

てかしかさんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

てかしかさん [40代/男性] 2024年04月19日 13:04:51

新しい施設なので綺麗なのは当たり前ですが、従業員さんの対応も良く清掃も行き届いてますね。
朝食会場も広く品数も多いし美味しいので次は夕飯も食べてみます。
ヨーグルト、シリアル、パンは女性も嬉しいのではないでしょうか?
目の前がコンビニなのも良い。

ホテルルートイン福島西インター 2024年04月19日 14:24:50

この度はホテルルートイン福島西インターにご宿泊頂き誠にありがとうございました。

お客さまにご満足して頂き、大変光栄に感じております。

これからもお客様に満足して頂けるように、サービス向上に努めて参ります。

フロントクラーク 長谷川

投稿者さん 2024年04月06日 15:55:37

出来たばかりで全てがとても良いです。
駐車場は隣に自走式の立駐があるのでかなりの台数停められます。お仕事の方が多く泊まられているようです。

ホテルルートイン福島西インター 2024年04月07日 12:09:55

福島西インター近くの立地の為、お仕事されている方にご利用いただいております。

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年03月26日 12:01:40

2泊3日で宿泊させて頂きました。
ホテル自体も素晴らしく隅々まで綺麗でとても快適に過ごせました。
朝食も日によって違うのので長期滞在にも向いてると思います。
福島県に行く際には、また利用させて頂きます。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月27日 11:40:14

ご朝食は日替わりメニューでご用意しております。ぜひ次回も旅のお楽しみにしていただければ幸いです。

フロントクラーク 金子

【楽天スーパーSALE】5%OFFスタンダードプラン【バイキング朝食付き】
【□禁煙□ツインルーム】

にしくん0811さんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

にしくん0811さん [60代/男性] 2024年03月23日 21:28:20

大変満足させてもらいました。
①フロントの対応が良い
②9時半ラストオーダーのお酒も飲めるレストランがあって、またスタッフの対応が良いというのか一人旅でも楽しく過ごせました。
③私の知っているビジネスホテルは部屋が低層階ですと、エレベーターに乗れなかったり、待たされたりすることが多く、非常階段は外にある場合は、非常時以外の通行が許されず、建物内の場合は、プライベートになっていたり、荷物がたくさんおいてあったりすることが多かったのですが、このホテルは、建物内の階段にもカーペットが敷いてあり、苦もなく階段で行き来することができたことに感動で、低層階でエッと思いましたが低層階で良かったです。
また、利用させていただきます。
④部屋自体もアメニティも満足でした。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月24日 10:58:30

この度はホテルルートイン福島西インターにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

おひとり様でのご旅行のお手伝いができたことや当館の設備やレストランに満足いただけたこと、併せて嬉しく思います。

投稿者さん 2024年03月16日 16:33:42

新しくできたばかりということで綺麗で細かい配慮がある客室でよかったです。ビジネス利用でしたが快適なWi-Fi、部屋の各所にはコンセント、仕事もリラックスもしやすいイスとテーブル、スマートTVなどとても快適な部屋でした。朝食会場が結構混んでいて、頻繁に足してはいますが品物の補充が追い付いていない点が少し残念かなと思いました。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月17日 11:34:25

お部屋では快適にお過ごしいただけたこと嬉しく思います。

お客様より頂いたご意見は朝食スタッフへ引継ぎを行い再発防止策を練り対応いたします。

フロントクラーク 渡辺

<お食事券1000円付プラン(ルートイングループ共通)>バイキング朝食無料!

投稿者さん 2024年03月16日 11:37:50

施設が新しく清潔感がある。スタッフの対応も好感がもてた。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月16日 14:11:31

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。これからもお客様にご満足いただけるよう日々邁進してまいります。

ホテルルートイン福島西インター 朽木

【□禁煙□セミダブルルーム】

おっきー32号さんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

おっきー32号さん [50代/男性] 2024年03月15日 16:56:24

あずま陸上競技場でのサッカーの試合観戦で利用しました。
福島駅からは離れているもののインター、競技場からは近いのでとても便利でした。数は少ないものの、近くにスーパーやコンビニがあるのも助かりました。
何よりとても寒い日で雪も混じる中でのサッカー観戦でしたが、ホテルに戻ったらすぐに大きなお風呂で暖まれるのはとても助かりました。小さなユニットバスしかないホテルだと、たぶん凍えていました。
部屋に忘れ物をしたのですが、そちらもすぐに郵送手配いただけてありがたかったです。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月16日 11:41:12

サッカー観戦後の冷え切った身体を大浴場で暖めることができ、ご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

【□禁煙□セミダブルルーム】

矢沢永吉郎さんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

矢沢永吉郎さん [60代/男性] 2024年03月14日 18:13:49

予定の予約時間より2時間も遅れて夜中についたのに、嫌な顔ひとつ無く、的確な対応をありがとうございました。 部屋もきれいで広々としてまして、とてもゆっくり休めました。 朝食も、以外とあっさりした品数かなあと思いましたが、全然大丈夫でした。 また機会がありましたらお伺いしてみたいと思っています。
大浴場は入れなかったので評価はしていましんでした。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月15日 06:14:36

当館では予定より遅く到着されるお客様も多くいらっしゃいますが、深夜の時間でもチェックイン可能でございます。
お部屋でゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます。
朝食では、新メニューを考案中でございます。
お客様もご要望がございましたらお気軽にご提案くださいませ。
お時間が合わず大浴場のご利用が頂けなかったようで申し訳ございません。
お声掛け頂ければ清掃時間を変更しての対応も可能ですので、次回のご滞在の際は是非ご利用くださいませ。

スタッフ一同またのご利用心よりお待ちしております。

フロントクラーク 宮澤

投稿者さん 2024年03月03日 07:54:59

朝食時、空いている時間帯に利用した際、他のルートインインさんと比較して申し訳ありませんが、補充されていない品数が多いと感じました。フロントスタッフさんの対応はとても丁寧で良かったです。

ホテルルートイン福島西インター 2024年03月03日 12:10:41

せっかくご宿泊いただいた中、朝食レストランにてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

フロントクラーク 阿部

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

sin0206さんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

sin0206さん [60代/男性] 2024年02月28日 17:14:15

大型テレビの正面にテーブルとシングルソファーが設置されていて使いやすい配置でした。
テーブル脇のコンセントが一つしかなくPC電源とポットが同時に使えないのは残念でした。

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月28日 20:25:33

この度はルートイン福島西インターをご利用くださり誠にありがとうございます。
コンセントの配置につきましてご不便をおかけし申し訳ございません。貸出備品の中に延長コードもございます。数に限りはございますが、お貸出しも可能でございましたのでお気軽にお声かけくださいませ。
貴重なご意見くださりありがとうございました。

また福島にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
お客様のご利用を心よりお待ちしております。

ルートイン福島西インター 佐藤

投稿者さん 2024年02月25日 09:12:09

安定のルートイン品質

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月25日 14:07:30

ルートイングループを繰り返しご利用いただいているようで、大変嬉しく感じております。
ルートインの中では、まだできたばかりの当館でございますが、お客様へ「安心」「安定」したサービスを提供できるように精進して参ります。
今後も是非、ルートイングループのご利用を宜しくお願い致します。

ホテルルートイン福島西インター 鈴木

【◇禁煙◇コンフォートシングルルーム《エアー導入》】

投稿者さん 2024年02月20日 22:58:01

青森→新潟県に引越しで車移動するのに途中の一泊で利用しました。インター降りてすぐ近くで新しいホテルでとても綺麗なお部屋でした。ベットのスプリングは硬めで腰は沈まない感じなので、柔らかいベットで慣れてる人はもしかしたら寝づらいかもしれません。空気清浄機も置いてあって夫が喫煙しても気にならずに過ごせました。大浴場のお湯が少し熱めだったけど女性客は少ないみたいで夜22時行ったら誰もいないのでゆっくり入れました。

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月22日 05:44:45

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは令和5年12月15日に開業致しました。2ヶ月が経ち設備や備品類は新しい状態ではございますが、現状に甘んじることなく更により良いホテルになるよう精進して参ります。
今後ともホテルルートイン福島西インターならびに全国のルートインホテルズを宜しくお願い申し上げます。

ホテルルートイン福島西インター 羽根田

【■喫煙■ツインルーム】

投稿者さん 2024年02月13日 16:42:02

3時前に到着し、ロビーで待ちました
3時少し前に次々チェックインをしていたので3時過ぎてフロントに向かいましたが、チェックイン予定時間が5時になっていたのでまだ準備が出来ていないとのことでした あらゆるホテルに宿泊していますが、驚きました 部屋は快適で大浴場もシャンプー類が質の良いものです 大浴場前の貴重品ボックスがとてもやりにくいタイプで家族全員あれは困ったと言っていました 朝食会場は今までのホテルで最悪でした 進んでいくところ、ほとんど空で挙げ句にご飯もない、パンも全部ない、ヨーグルトもない、真ん中くらいの時間に行きましたが、中国人が多くマナーもひどかったので早々に引き上げました 8時半に行った家族はもっと何もなく出す素振りもなく、パンだけ食べて出てきたそうでがっかりしていました 他チェーンホテルの見事な補充タイミングや声かけを見習えたら良いですよね ぐちゃぐちゃになったおかずひとつが乗った皿を初めて見ました

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月15日 09:43:07

福島県の数あるホテルの中からお選びいただけたにもかかわらず、今回のような結果となってしましましたこと、心よりお詫び申し上げます。
ご到着されたばかりでお疲れのところ、お客様をお待たせしてしまいました。申し訳ございません。
お部屋でのご滞在はご満足いただけたようで何よりでございます。今後はスムーズにお客様をお部屋へご案内できるよう、準備徹底してまいります。
大浴場の貴重品ボックスへのご意見、ありがとうございます。
フロントでも調べましたところ、新品ということもあり扉を留めるための磁石が強く、開きにくくなっておりました。
こちらに関し改善対応してまいります。
朝食会場では混雑に対応しきれず、お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
当日は多くのお客様にお越し頂きましたが、対応ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

今後はお客様の仰るように、他ホテル様での取り組み方、お客様への心配りを行い、
快適にお食事ができるよう精進して参る所存でございます。

お客様に再び選んでいただけるホテルを目指し、また、お泊りいただいた際にはご満足頂くよう
お迎えできるようにスタッフ一丸となって改善に取り組んでまいります。
この度は心よりお詫び申し上げますとともに貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

ホテルルートイン福島西インター フロント 鈴木

投稿者さん 2024年02月09日 11:23:38

早い時間に病院に行かなくてはならない、母の為に利用させていただきました。大浴場もあり、母と一緒入ることができなんだか旅行気分になれました。綺麗だし、スタッフの方も親切丁寧でとても素晴らしいホテルだと思います。

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月10日 11:48:19

快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
今後ともホテルルートイン福島西インターならびに全国のルートインホテルズをよろしくお願い申し上げます。
ホテルルートイン福島西インター 金子

【□禁煙□シングルルーム】

きよちゃんてんてけてんさんの ホテルルートイン福島西インター のクチコミ

きよちゃんてんてけてんさん [50代/女性] 2024年02月09日 11:18:38

新しくて綺麗なホテルでした。フロントの方も親切丁寧で良かったです。夜に居酒屋を利用しましたが飲み放題コースがありお得に利用できます。モーニングも美味しくいただきました。特にキノコのパスタ美味しかったです。パンも5.6種類あり特にクロワッサン美味しかったです。また、利用したいと思いました。

ホテルルートイン福島西インター 2024年02月10日 11:50:51

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食のメニューは日替わりでご用意いたしております。またのご利用の際にもお楽しみいただけたら幸いでございます。
ホテルルートイン福島西インター 金子

投稿者さん 2024年01月27日 16:42:44

安定のホテルで失敗が無いと思い宿泊しましたが新しいホテルで、ランドリーもスマホ決済出来て感動しました。

ホテルルートイン福島西インター 2024年01月27日 17:30:11

館内設備にご満足いただけたようで、何よりでございます。

また福島にお越しの際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター 朽木

【◆加熱式たばこ専用◆シングルルーム】

投稿者さん 2024年01月25日 05:52:27

ホテル1階のお風呂がとても良く温泉では無いものの清潔で満足でした 朝食もお勧め手作り品があり美味しく頂きました ロビーにコーヒーマシンが有りコーヒー好きの私には大満足です

ホテルルートイン福島西インター 2024年01月25日 21:46:42

ご満足いただけたようで何よりでございます。
オープンから間もないこともあり、広く清潔な大浴場をご用意しております。
朝食でも多くのお客様にご満足いただけるようにメニューを考案しております。もしご希望のメニューがございましたら、お気軽にお問い合わせください。
ウェルカムコーヒーはご宿泊のお客様皆様無料でご利用いただけます。

また福島にいらっしゃる際は、是非当館をご利用くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ホテルルートイン福島西インター 長谷川

投稿者さん 2024年01月17日 13:03:25

新しくできたホテルとの事で、禁煙のツインのお部屋でした。予想より狭くて少し居心地が悪かったです。一関インターにも泊まった事かありますが、こちらのツインの方がだんぜん広いです。温泉は洗い場も浴槽も大きく良かったです。スタッフの方々の対応は良かったです。今度はもっと広い部屋に泊まりたいです。

ホテルルートイン福島西インター 2024年01月17日 14:32:32

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。客室につきましては設備的な部分もあるため、すぐにご期待に添うことは難しい部分もございます。貴重なご意見として今後ご参考にさせていただきます。大浴場及びスタッフの対応には満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様に快適に過ごしていただくため、スタッフ一同精進して参ります。
ホテルルートイン福島西インター 渡辺