城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

なかすす1007さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

なかすす1007さん(2件) [40代/男性] 2017年05月29日 19:39:08

家族4人でお世話になりました。全体的に食事は大変美味しく、大きなカニやアワビもありお腹満腹で大変満足したした。
貸切風呂は5湯で時間帯に寄っては取り合いになる状態でしたが子供はそれが楽しく空き状況を見て教えてくれたりで楽しく過ごせました。お風呂は大浴場が有れば良かったかな?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月30日 00:44:12

なかすす1007様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理は、さくら寿ご膳でしたがお喜び頂き有難うございました。土曜日でしたのでオフ期とはいえ、貸切温泉も混み合う時間もございますので
お待たせして申し訳ございませんでした。
城崎温泉は、温泉条例で大きな浴槽が作れません為、夜は5つのお風呂を本館は貸切にしております。誠に申し訳ございませんが、外湯と一緒にお愉しみ頂けたらと思います。
6月~姉妹館のテラスにて御宿白山恒例のスーパーボールすくい縁日が始まります。蛍も6月中旬頃姉妹館横の大谷川で飛び交う予定です。
又お時間ございましたら、お気軽に何度でもお越しくださいませ。

城崎温泉御宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年05月25日 19:23:58

10ヶ月の娘の旅行デビューに宿泊させていただきました。
アヒルちゃん風呂にテンション上がりました!
食事、美味しかったのに全部食べられなかったのがものすごく悔しかったです。。
お風呂のシステムは分かりやすくてよかったです。
お部屋食なので、どうしてもニオイはこもっちゃいますが、この季節は窓開けてたら問題なさそうです。
ミルク用のお湯も快く用意していただけたので有り難かったです。
スタッフの方も親しみやすくていい旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月30日 00:37:44

+kyrios+様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。アヒルちゃん風呂お愉しみいただけよかったです^^貸切になっっておりますので、お写真も
撮っていただけますので、お子様とアヒルちゃんのお写真も記念にぜひ!撮ってあげてくださいませ。お料理や対応などお喜び頂けよかったです。6月~は、姉妹館のテラスにて、スーパーボールすくい縁日が始まりますよ。又6月は、姉妹館横で蛍も飛ぶ予定です。毎年6月中旬頃が沢山飛ぶ時期になっております。又機会がございましたら、縁日楽しみにお越しくださいませ。
暇なオフの時期にお越し頂き有難うございました。
城之崎温泉御宿白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

ちーず228さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ちーず228さん(4件) [40代/男性] 2017年05月23日 20:31:52

ゴールデンウィークの5/6・7に宿泊させていただきました。とても丁寧なおもてなしに家族4人で、楽しい温泉三昧をさせて頂きました。ありがとうございました。城崎名物の外湯めぐりには、少し歩きが必要な立地でしたが、こまめに専用車を配車して下さったので、苦にはならなかったです。食事も、子供も大人と同じ量が出てきたので、食べきれず、結果私が食べすぎて、幸せ太りでした。今度は、外湯巡りの為に早めにチェックインが良いなと思いました。この度は大変お世話になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:30:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
GW最終日のお越しでまだ混みあっておりましたが、対応やお料理お喜び頂き有難うございました。

小学生様は、大人様とほぼ同じお料理をお出ししておりますのでよくご両親様が一緒にお召し上がりですね^^

お越し頂いた時期からただいまは、城崎温泉は静かになって、貸切温泉もお待ち頂くことなくご利用頂けます。

又お時間ございましたら、ぶらりとお気軽にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年05月22日 09:13:53

個室は、畳の広めな部屋だったので、子供を含めた親子3人で寝ても余裕がありました。

内風呂は、個室風呂ばかりでしたけど、どの階にいても、使用中かそうじゃないかがわかるので、とても良かったです。

食事は、丹波牛がとても美味しく、ボリュームがありました。
デザートのプリンもトロトロでとても美味しく、満足でした。

寝ている時に、電車がすごく近くを走っているので、電車の音がうるさいのが難点でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月24日 23:40:45

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越しで有難うございました。

お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。

お部屋がグループ様だけのワンフロアー3室おとりしましたが、電車側のお部屋もできてしまいました。

山陰線は、夜は、22時台で終了で夜間には、電車が通りませんが、お耳障りで申し訳ございませんでした。

裏の離れ棟のさなえ田でしたら、木造ですがほぼ完全防音ができておりますので、次回は、さなえ田もご検討賜れば幸いでございます。

暇な時期に大勢様でお越し頂き有難うございました。
6月~白山オリジナル縁日も始まります。

又、城崎温泉は、夏は夢花火が夏物語期間中(8月11日~15日除く)平日毎晩あがります。

白山は、前の川の河口で上がる花火が玄関先から見物できますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

harugakuru40さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

harugakuru40さん(6件) [40代/女性] 2017年05月13日 00:09:32

まず、フロントが狭い上、なんか変な作りになっている。お部屋は本館だと思ってましたが、別邸さなえ田でした。でもお安いプランなのでお風呂のない部屋でした。お掃除は行き届いてました。今まで色々な所に泊まりましたが、掃除的には一番かも。モダンな部屋だったし良かったのですが、お風呂や朝食時下駄履いて道挟んだ向こうまで行くのはめんどくさかったです。浴衣は色浴衣もありましたが、外湯めぐりであの着付けを度々しないといけないと思うと無理だと思い部屋の浴衣で過ごしました。子供の浴衣が、サイズ的には良かったですが、柄がなんか貧相でした。大人と同じ柄の浴衣を着ている子も見かけましたが、うちの子はサイズ的には無かったんでしょうかね。お料理は、夕食はお部屋でした。楽で良いのですが、カニの匂いがね。手に着いたカニの匂いも中々取れないし。ビックリしたのはカニグラタン。家族3人で2つ出てきて、1つは二人でって。どうゆう設定なんだろ。目が点でした。朝はまぁあんなもんでしょう。お味噌汁の器デカ過ぎでしたが。お料理全体的には悪くはなかったです。お風呂は良い様な悪い様なシステムですね。空いてると思って向かう途中誰か入ったり。でも全部入りました。朝風呂の湯船に大きなムカデが沈んでいました。生きていたのかは分かりませんが、怖くてすぐ出ました。掛け流しでは無く循環なので残念かな。立地的には温泉街から少し離れているので送迎が助かりますが、どこでも降りられてどこでも迎えに来てくれたら良いのにと思いました。慣れない下駄で結構歩いたので足が痛くて痛くて。そう、下駄ももう少しサイズを揃えた方が良いかと。子供は子供サイズの下駄では小さく大きいけど大人サイズのものを履くしかなかったのでかなり痛そうでした。夜の街に出る時間が遅かったせいか、カゴもなく、道挟んだ別邸までバッグを取りに帰るのがこれまためんどくさかったです。仲居さんも皆さん親切でした。色々話しかけて下さいましたし。細々した事はありましたが、トータル的には普通に良かったと思いますよ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月13日 07:49:51

harugakuru40様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GW期間中で、お部屋が本館が取れず、離れの方になってしまい、申し訳ございませんでした。にもかかわらず、お部屋もお喜び頂けたようでほっとしております。

又お子様1名様と大人様2名様のご予約で頂いておりましたため、お子様はほぼ大人様と同じお料理をお出ししておりますが、一部大人様料理より少ない部分もございます点をご説明が不足したようで、申し訳ございませんでした。

当館では小学生様は大人様の70%のご宿泊料を頂いております。お料理は、大人様とほとんど同じお料理をお出ししており、お喜び頂くお客様が多いのですが、お子様が食べきれないと仰るお客様も多く1品程度の変更がございます。この点のご説明が足りず申し訳ございませんでした。

朝のお風呂の件に関しましては、大変申し訳ございませんでした。露天風呂の為、虫などは、どうしても入ってまいりますので、当方も閉湯、開湯の際には、点検をしておりますが、女性様のお風呂は、ご利用時にはどうしても点検には入りづらいため、フロントまでお電話にてご一報頂ければ、急ぎ処理させて頂くと共に、場合によりましては、閉湯にして、お掃除などの対応をとらせて頂きます。

色々ございましたのに、トータル的にはご満足いただけたようでほっとしております。

只今GW明けで、お客様も少なく貸切温泉も待ち時間なくご利用いただけると思います。ご宿泊料もお得になっておりますので、又お気軽にお越し下さいませ。次回は、本館の方でお部屋をご用意できるかと思いますので、又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

ふぁこ5665さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ふぁこ5665さん(1件) [30代/女性] 2017年05月10日 08:54:32

5/7~8に宿泊。
温泉街からは10~15分ほど歩きますが、送迎があるのでなんとか乗り切れました。
夕食のご飯は量が多すぎて… 見栄えもあるかと思うがもう少し減らしてもいいのではと。。。 食べきったお客様はほとんどいないとか…
味はまぁまぁでした。但馬牛はおいしかった!
朝ごはんはあまり口に合わずほぼ残しました。そして大広間?でも食事でしたが、隣や後ろとの距離がちかくて落ち着かなかった…(くちゃくちゃ食べる人や声が大きい女性などが居たため)
神経質な私には少し落ち着かない感じでした。
部屋は道路・線路側だったので電車の音がうるさくて、早めに就寝しようにも寝られず…朝も6時前くらいから始発が動いていたので寝られず…
隣の声は聞こえないですが、室内の引き戸の開け閉めや歩く足音がうるさくて寝られず…
こればっかりは運ですが… 子連れじゃなくてまだマシだったのかと。

仲居さん?は愛想も良く接客も良かったです。

旅先の旅館に求めるのは何よりも静かで落ち着いた環境。
やはり子連れ客と子連れじゃない客は至る所で分けてもらうことや、最近は海外のお客様も多いので生活リズムや文化が違う方とはしっかり分けていただくなど旅館側は利益だけでなくリピーターとなり得る日本人観光客をしっかり囲い込む配慮が必要なのではと感じた旅でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月11日 23:42:42

ふぁこ5665様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。川側の禁煙室をお取りしておりましたが、音の問題でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

この日は、GW最終日でしたが、グループのお客様がご宿泊頂いていました為、ご希望に添えるお部屋が取れずに申し訳ございませんでした。

本館の方は、木造のため、どうしても物音が響きますが、裏の新館「さなえ田」の方でございましたら、新築7年の為、こちらの方は、RCと同じ位の防音ができております。

次回は新館の方も宜しければ、ご検討賜ればと存じます。対応は御気に入って頂けほっとしております。

ふぁこ5665様の仰るとおり最近は外国のお客様も沢山城崎温泉にお越しでございます。
当館は、あまり外国のお客様が多くはございませんが、お越し頂くお客様は、個人の方のせいもあり、マナーもよくご宿泊頂くお客様がほとんでございます。

ご宿泊頂いた日は、外国のお客様は、ご宿泊されておりませんでしたが、ご意見を頂戴し、有難うございました。

当館では、朝来市和田山町の天空の城「竹田城」の麓に2組様限定の明治の貸切宿「はな亭」も運営しております。竹田の町は、山頂に竹田城を頂く、懐かしい空気が漂う田舎町でございます。

皆様田舎の故郷に帰ったようと仰って頂き、のんびりするにはぴったりとお越し頂きます。温泉は、ございませんが、又竹田の町屋にもぜひお越し下さいませ。

早速のご投稿を賜り有難うございました。
又のお越しをお待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年05月08日 18:22:06

GW中に家族3人で宿泊させて頂きました。
料理・風呂共に非常に満足できるものでした。

ただ、部屋が狭かったのと、エアコンが臭かったのが残念です。

今後も是非利用したいとは思いますが、
エアコンのチェックもお願いします。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月11日 23:21:08

carp-cs-gogo様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。GWのあわただしい中お越し頂き有難うございました。お料理や貸切温泉などお喜び頂けたようで拝読してほっとしております。

GW中の為メンテナンスが行き届かず申し訳ございませんでした。暖房から冷房へと急激にGW中は、寒暖差が激しくこちらの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましてもあまり広いお部屋が取れずに申し訳ございませんでした。

GW明けは、お部屋もよく空いておりますので、ご希望も申しつけ頂けるのですが、お部屋が満室でしたので、申し訳ございませんでした。
又お時間がございましたら、お気軽にお越し下さいませ。

GW明けから夏休みまでは、お部屋もよく空いておりますし、6月~姉妹館テラスでお宿白山グループ宿恒例のスーパーボールすくい縁日が9始まります。

蛍も飛び交う幻想的な光景もご覧いただけますので又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年05月08日 11:22:32

GWに、家族4人でさなえ田に宿泊させて頂きました。
1時間ほど早く着いたのですが、町の散策の提案をして下さったり親切丁寧で、出だし好印象♪
お部屋は広く清潔で明るくて、マッサージチェアにテンションあがりました!
貸切温泉に入りましたが、とってもいいお湯でした♪

夕飯はこれでもかというくらい品数が多く、育ちざかりの中高生の息子達がいなかったら、食べきれなかったです。
お肉や炊き込みご飯、アワビの踊り焼き等、美味しく完食しました!
カニだけ、家族から不評でした。。。
お部屋の居心地が良すぎて温泉街には行きませんでしたが、お宿だけでのんびり快適に過ごせて大満足!!
次回は両親も一緒に再訪したいと思います☆

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年05月10日 22:22:21

hacyakodesu様
この度は、新館「さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。GW中のあわただしい時でしたが、お料理や対応、貸切温泉などご満足頂けほっとしております。焼き鍋のプランでしたが、カニだけご満足頂けず申し訳ございませんでした。只今松葉かには、禁猟期間ですので、香住産の紅ズワイカニをお出ししております。松葉かにとは、違い足の速いかにで地元でしか出回りませんが、しっとりとした身が細く甘めのかにでございます。春~秋のカニで、生息している海の場所も違います。かにのない時期に重宝しておるかにでございます。こちらは、又違う食感をお愉しみいただけたらと存じます。今度は、松葉かにの解禁後にカニを召し上がりにお越し下さいませ。夏は、城崎温泉は、7月22日~8月22日の月~金(8月11日~15日除く)は、毎晩花火があがります。さなえ田の玄関先から50mほど出て頂くとご覧頂けますので、夏もオススメでございます。
ぜひ季節を変えてお越し下さいませ。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【P変倍】新築6年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料

投稿者さん 2017年04月29日 14:08:59

夫婦と小学生(1年生)の家族3人でお世話になりました。新館での宿泊でしたが、部屋も広く、個室での食事、専用の露天風呂も使用でき、家族3人では勿体ないくらいでした。夕食も夫婦分しか頼んでいなかったのですが、質と量ともに十分なものでした。ただし、朝食は夕食と比べてしまうと少し見劣りするかと。あと本館を含め7?種類の露天を堪能できたのは大満足でした。不満な点は、チェックインとチェックアウトでの待ち時間とクレジットカードが使えないところです。(城崎温泉街やマリンワールドなんかも使えないし...)
総合的に大満足なんですが、本館での食事風景や(大部屋)混雑を見ると次回利用するときも新館でお願いすると思います。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月29日 22:33:04

豚足7739様
この度は、新館「陽邸 さなえ田」をご利用頂き有難うございました。カニシーズンにお越しでしたが、思い出してご投稿頂き有難うございました。

カニ料理や貸切温泉、お部屋をお喜び頂き誠にありがとうございます。
カニシーズンのお越しでしたが、本館の方は、よく混みあっておりましたが、さなえ田は、200坪に敷地に6室しかございませんので、ごゆっくり滞在して頂けたとのことでよかったです。

ご宿泊料は、カードの事前決済をご利用頂いておりましたが、申し訳ございませんが、現地でのカードのご利用は、不可となっております。

又城崎温泉やマリンワールドの入場料なども現在のところカードは、不可となっておりますが、今後又徐々に改善されようかと思います。ご不便をおかけして申し訳ございません。

カニシーズンも終わりまして、本館の方も随分静かになっておりますが、さなえ田のほうもGW中もまだお部屋空室もございます。カニシーズンと違い、ご宿泊料もお安くなっております。
只今GWを除き、平日・休日は、姉妹館のお風呂もご利用OKで最大11湯貸切無料となっております。

6月~スーパーボールすくい縁日も始まります。
蛍も姉妹館横で鑑賞もできますので、又のお越しを待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

K-SUKE JAPANさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

K-SUKE JAPANさん(2件) [40代/男性] 2017年04月29日 10:39:58

温泉街までは、徒歩十分位の場所にあり少し離れているが、風呂は昼間は貸切になっており家族で泊まるのは最高!
特に、食事は朝も夜も驚きの量で、味も納得!
丹波牛、豚肉、エビ、カニ、味噌鍋、小鍋、大満足でした。
外湯も充実しているが、旅館で十分!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月29日 22:24:06

K-SUKE JAPAN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理や貸切温泉をお喜び頂き誠に有難うございました。平日限定の本館の人気のプランでしたが、朝夕食ともご満足とのことで拝読して嬉しく思います。貸切温泉は、夜は、只今平日休日は、GWを除き、最大で9湯貸切無料となっております。只今GWで混みあっておりますが、GW明けは、お部屋がよく空いておりますので、お気軽に又お越し下さいませ。6月~は、スーパーボールすくい縁日も始まります。今年は、城崎温泉夏物語は、7月22日~8月22日で毎日イベントと夢花火が月~金(8月11日~15日除く)毎日上がります。当館は、花火が玄関先からご覧頂けますので、又のお越しをお待ちしております。
4月6日にお越しで早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★夕食お部屋か個室★最大9湯貸切無料!花ご膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉

となりのともりんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

となりのともりんさん(3件) [50代/女性] 2017年04月17日 23:16:18

4月9日に宿泊しました。宿は中心部よりかなり離れていましたが、送迎もあり問題はありませんでした。当日は到着が遅くなった為外湯めぐりはせずに館内中心に過ごしましたが、他の宿泊客ともほとんど会うこともなく、とにかくゆっくりできて最高でした。食事も個室の為気兼ねせずいただくことができました。特にアメニティが豊富でうれしいかぎりでした。できれば連泊したかったですね。もう少し移動時間が短ければちょくちょく出かけたいと思うお宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:25:45

日曜日でしたので、本館の方は、混みあっておりましたが、さなえ田の方は、そんなに混んでおりませんでした^^島根県からですが、移動にお時間がかかって、お疲れ様でございました。さなえ田は、木造ですが、新築して7年目で、RCと同じ構造体で造りましたので、ほぼ完全防音が達成できております。なので満室でも静かでお客様がおられないようにお感じなられるお客様が多いです。
ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
ご移動が大変でしょうが、またお時間あればお越し下さいませ。
遅くご到着されるお客様には、朝食に但馬牛ステーキ付の1泊朝食もご用意しております。
6月は、姉妹館横で蛍もご覧頂けますので、次回は、ぜひ外湯めぐりや町歩きをお愉しみくださいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料

投稿者さん 2017年04月17日 14:18:42

彼氏の誕生日祝いに利用させでいただきました。サービスも良く従業員のみなさん愛想良くて良かったです。貸切温泉もあるのでゆっくりできました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:32:01

ゆかちゃん1016様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。彼氏様のお誕生日おめでとうございました!対応や貸切温泉などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。桜は、花筏になりましたが、4月23,24日は、城崎温泉まつりです。6月~は、姉妹館テラスでスーパーボールすくい縁日を開催致しますので、又お時間ございましたら、今度はゆかちゃん1016様のお誕生日にお越し下さいませ。

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年04月16日 16:47:54

.担当の方
の親切な対応が嬉しかった

です。運転手さんもとても親切でした。貸し切り風呂も、お料理も、とてもよかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:34:49

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。仲居やドライバーの対応をお喜び頂き有難うございました。貸切温泉やお料理もご満足頂け嬉しく思います。
本館白山は、割安でお気軽にお越しいただけるお宿が身上ですので、又何度でもお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx最大9湯貸切無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

ノヴっちさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ノヴっちさん(5件) [40代/男性] 2017年04月11日 14:24:56

乳幼児を連れての宿泊だったのですが体調を崩してしまった旨を伝えたら氷枕や色々と気遣いをしていただきました。温泉も夜の貸切のおかげで1人で入浴させるのが大変な乳幼児連れでも家族で安心して入れました。気になったのが部屋の臭いです。入り口のドアを開けた瞬間にすぐわかりました。今までに蓄積されたであろう部屋内での食事の臭いが染み付いてしまってる感じでした。ずっと空気清浄機や換気扇を稼働させていても効果なしって気がしました。部屋の臭い以外は宿の雰囲気とか温泉の感じとか自分好みでよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月13日 00:00:25

ノヴっち様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お体その後いかがですか?せっかくお越し頂いたのに、体調を崩されたとのことで大変でございました。最近気温の寒暖差が激しくお風邪の方が多いです。どうぞご自愛下さいませ。貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。お部屋のにおいでご迷惑をおかけしております。お部屋食も多いので、カニシーズンのカニの匂いがこもってしまっているのではと思います。スタッフは、慣れてしまっているかもしれませんが、オゾン脱臭をしましたので、少しは、解消されようかと思います。本館の方は、夕食がお部屋食の場合も多いのですが、新館「さなえ田」の方は、全室朝夕個室食事処ですので、又よろしければ次回は、さなえ田のほうもご検討頂ければ幸いでございます。
お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、そちらもご活用下さいませ。お宿を気に入って頂き有難うございました。4月に入ってお客様も少なくなりましたので、又お気軽に体調のよいときにお越し下さいませ。6月~毎年恒例のお宿白山グループ宿のスーパーボールすくい縁日も始まります。又今年の夢花火は、7月24日~8月22日(8月11日~15日除く)の平日毎晩上がります。当館は、玄関先からもご覧いただけますので又のお越しをお待ちしております。早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料本館限定★P8倍!但馬牛すき焼き150gx活あわび踊り焼きをお得な価格で♪貸切最大9湯

投稿者さん 2017年04月05日 21:11:10

今回楽天スーパーセールで予約しました!すごくよかったです!温泉街から少し離れてはいますが、送迎してもらえるので楽ちんでした!2日が雨だったのですが傘を貸してもらえたり、車を止めさせてもらえました!
お部屋もキレイだし、なにより晩ご飯が豪華で家族全員大大満足でした!
鮑、しゃぶしゃぶすごくおいしかったです!食後のプリンもかなりうれしかったです!2回目の城崎温泉だったんですがとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月06日 02:27:53

lapin77様
この度は、さなえ田にご宿泊頂き誠に有難うございました。スーパーセールの取りにくい期間ですのに、ご予約頂き誠に有難うございました。カニのプランではございませんでしたが、お料理お喜び頂き拝読して嬉しく思います。4月に入りまして、例年なら、もう桜が開花しておりますが、開花には、あと少し!というとこでございます。
直営の町屋貸しきり宿がある朝来市和田山町竹田の桜は、本日やっと咲き始めたようです^^次回のスーパーセールがいつかは、当館はわかりませんが、又Rメールなどお得な情報をお知らせいたしますので、ぜひ、メールお知らせをご登録くださいませ。
只今オフシーズンになりまして、お宿白山グループ宿は大変お得になっております。平日は、姉妹館のお風呂も貸切無料で離れ、さなえ田のお客様は、最大11湯貸切頂けます。
6月~姉妹館テラスにてスーパーボールすくい縁日も始まります。7月24日~平日は、夢花火が玄関先からご覧頂けます。
今後とも城崎温泉や但馬地方をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。
城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF新築7年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐりx最大11湯貸切

投稿者さん 2017年04月03日 23:21:35

食事盛りだくさん!食べ盛りの息子も大満足!!大人は生ビールのサービスがうれしかった!外湯から少し離れてはいるけど、送迎があるので全く問題なし!着日の駅へのお迎えなんて、お願いしていなかったのに待っていてくださり、大感激しました!!!内湯もあれこれ入れ、子どもは「帰りたくなーい(;_;」、、また来ようね!と約束させられましたよ(#^^#)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月04日 00:16:44

やっほー7388様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。遠方からお子様もご一緒に城崎温泉までお越し頂き有難うございました。生ビール付プランでお越し頂きお喜びいただけ嬉しく思います。
あいにく、桜が今年は遅くて残念でございましたね。4月2日にお越し頂いて早速のご投稿頂き有難うございました。お料理も小学生様は、大人様と同じお料理お出ししておりますが、食べ盛りのお子様だと馬牛のすき焼きも大人様と同じ位召し上がられるでしょうから、ご満足いただけたようでよかったです^^アヒルちゃん風呂も春も開湯しておりますので、お子様にも好評です。
今度は、ぜひ、6月にお越しくださいませ。6月~姉妹館のテラスで毎年恒例お宿白山グループ宿のスーパーボールすくい縁日を開催いたします。6月は、梅雨の時期ですが、お客様も少なく貸しきり温泉もごゆっくり入っていただけますよ。ご遠方ですが、又機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 14:10:21

食事が期待を上回りました!お腹一杯大満足です!

お風呂も良かったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:07:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。そんなに量のあるプランではございませんでしたが、お料理をお喜び頂き誠に有難うございました。
3月27日にご宿泊で早速のご投稿ありがとうございます。
大変混みあっておりますが、4月~お客様も少なくお部屋もよく空いておりますので、今度は、ぜひお花見にお越し下さいませ。
又麓に宿とカフェがございます天空の城「竹田城」も3月1日~開山しております。城崎温泉から竹田城までは、3月25日までは、お車で約60分でしたが、北近畿自動車道が延伸して
お車では、50分と近くなりました。又お帰りの竹田城へもお立ち寄り下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

投稿者さん 2017年03月28日 13:45:01

夕食の時間が決められており、しかも早く、また外湯巡りも慌ただしく全くくつろげなかった。普通お客の希望時間に取れるはずなんだが。か、事前に伝えるべきじゃないか。また、プランがどうとかで部屋の風呂に鍵がかけられてたり、制限されることが多く旅館の対応のせこさを感じた。二度と泊まりません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:21:55

ひできよ0401様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事時間がご希望に添えなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この時期は、カニのプランは、お客様によってですが、約2時間近くお召し上がり頂くのにかかります。又城崎温泉の外湯も経閉湯が夜10時30分とお早い為、お食事も5時30分~6時位をオススメしておりますが、丁寧にご説明ができなかったようで誠に申し訳ございませんでした。又ご予約頂きましたお部屋が本館の「和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付」のお部屋でアウトバスのお部屋でございました。この日は、お子様連れということで、離れの1階のお部屋をお取りし、お部屋食にさせて頂きました。
その為、お部屋のお風呂はご利用頂けないとお伝えしたと存じます。又貸切温泉以外にお部屋のお風呂をご利用希望の場合は、別に少しご宿泊料がUP致しますが、その旨をお伝えしてご利用頂けましたのに、ご案内がこちらも不備だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
2月のご宿泊でしたので、本日担当の仲居と支配人などと今後のご案内方法について、改善を話し合っております。
どうぞ、これにこれませず、城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

ユーリままさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ユーリままさん(1件) [40代/女性] 2017年03月27日 21:31:56

お料理は質より量、作り置き、セルフサービスなど値段の割には良くない。
せっかくカニを楽しみにいったけれどいまいちでした。
お風呂は家族風呂がきれいでゆっくり入れました。

ただ外湯に行った帰りのバスに乗る際、少し早く着いたのでお店の方が中でお待ちくださいと言うので待っていたら、バスが行ってしまって、さらに30分寒いロビーで待たされ、夜も遅いし子供もぐずるし、ほんと困りました。
せっかくの外湯で身体も温まっていたのに残念すぎました。

バスで移動の方は今後気を付けた方が良いですね。

サービスや接客総合しても2回は利用しないお宿かと思います。
もう少しお客側の立場に寄り添ったサービスをお願いしたいと思い感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:35:49

ユーリまま様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又アワード受賞プランでお越し頂き誠に有難うございました。
ご宿泊当夜に口コミを頂きましたので、姉妹館のスタッフなどからお待たせして申し訳なかったと連絡をうけて、お帰りの際にお詫びをさせて頂きました。
本当に申し訳ございませんでした。
又、但馬牛しゃぶと活カニのお刺身のプランでしたので、こちらはカニメインでなく、但馬牛しゃぶがメインのお料理になります。
25日まででしたら、カニメインのお料理もございましたのですが、活カニが現在は漁が終了しておりまして、残りは、すでにご予約頂いている活カニのみになっております。
その為、25日以降は、但馬牛メインのプランしかございませんので、折角かにを楽しみにお越し頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、お付けしてるかには、生簀の活地物津居山カニを花咲き作りにしてお出ししました。こちらのプランもカニシーズン真っ只中の際にも結構好評でございましたが、
やはり活カニコースなどをご希望の場合は、ご期待に添えなかったかもしれません。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料

ゆみっつ♪さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆみっつ♪さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 17:06:09

カニが部屋食で食べれるという、理由でこちらの宿に宿泊しました。ですが、部屋の中に入るなりカニ臭いし、消臭スプレーも部屋にありましたが、やっぱりずっと匂いは残るものですね。浴衣にもカニの匂いがついてました。空気清浄機もありましたが手入れしていないのか、すごく汚かった。お風呂もアメニティがフロント前にあるのを知らず、入ってから洗顔がないのにきずき洗わずにでて、部屋にとりにいって再度洗いました。お風呂場に置いてほしいです。シャンプーボディーシャンプーはありましたが、底が汚い。お湯シャワーの出がすごく悪い。担当の仲居さん、スタッフさんは親切でした。旅館とゆうより民宿?二階の部屋でしたが、一階の話し声が聞こえたり、周りがうるさいのが気になりねれなかったです。
メインの食事は量がすごく多かったです。但馬牛すき焼きは味が薄かったなー。天ぷらは逆に味が濃かったなー。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月28日 00:04:39

ゆみっつ♪様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。わざわざ、スーパーセールプランを取りにくい短期間の間にご予約頂きお越し頂き誠に有難うございました。
この時期は、お部屋食でのかにになりますと、どうしても11月~のかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。空気清浄機につきましては、1昨年新品のものに変更しておりますが、又再点検させて頂きます。アメニティに関しましては、フロント前におすきなものをお好きなだけということで、ご用意させて頂いておりますが、ご案内が行き届かなったようで申し訳ございませんでした。対応やお料理などはご満足いただけたようでほっとしております。只今大変混みあっておりますが、かにシーズンももうすぐ終了で、4月~は、お客様も少なく、日によっては、お客様のお顔を見ると懐かしくなってしまうくらい暇になります。
4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大11湯貸切無料になります。姉妹館横の桜並木は、本当にきれいで夜桜見物もお愉しみ頂けます。
本館は、お気軽なご宿泊料でグループ宿の中でも割安ですので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯無料