城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

となりのともりんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

となりのともりんさん(3件) [50代/女性] 2017年04月17日 23:16:18

4月9日に宿泊しました。宿は中心部よりかなり離れていましたが、送迎もあり問題はありませんでした。当日は到着が遅くなった為外湯めぐりはせずに館内中心に過ごしましたが、他の宿泊客ともほとんど会うこともなく、とにかくゆっくりできて最高でした。食事も個室の為気兼ねせずいただくことができました。特にアメニティが豊富でうれしいかぎりでした。できれば連泊したかったですね。もう少し移動時間が短ければちょくちょく出かけたいと思うお宿でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:25:45

この度は、新館「さなえ田」をご利用頂き誠に有難うございました。
日曜日でしたので、本館の方は、混みあっておりましたが、さなえ田の方は、そんなに混んでおりませんでした^^島根県からですが、移動にお時間がかかって、お疲れ様でございました。さなえ田は、木造ですが、新築して7年目で、RCと同じ構造体で造りましたので、ほぼ完全防音が達成できております。なので満室でも静かでお客様がおられないようにお感じなられるお客様が多いです。
ごゆっくりして頂けたようで嬉しく思います。
ご移動が大変でしょうが、またお時間あればお越し下さいませ。
遅くご到着されるお客様には、朝食に但馬牛ステーキ付の1泊朝食もご用意しております。
6月は、姉妹館横で蛍もご覧頂けますので、次回は、ぜひ外湯めぐりや町歩きをお愉しみくださいませ。
お待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料

投稿者さん 2017年04月17日 14:18:42

彼氏の誕生日祝いに利用させでいただきました。サービスも良く従業員のみなさん愛想良くて良かったです。貸切温泉もあるのでゆっくりできました。また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:32:01

ゆかちゃん1016様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。彼氏様のお誕生日おめでとうございました!対応や貸切温泉などお喜び頂き拝読して嬉しく思います。桜は、花筏になりましたが、4月23,24日は、城崎温泉まつりです。6月~は、姉妹館テラスでスーパーボールすくい縁日を開催致しますので、又お時間ございましたら、今度はゆかちゃん1016様のお誕生日にお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料『さくら寿ご膳』【夕食お部屋or個室】紅カニ1匹x但馬牛or活アワビ★最大9湯貸切

投稿者さん 2017年04月16日 16:47:54

.担当の方
の親切な対応が嬉しかった

です。運転手さんもとても親切でした。貸し切り風呂も、お料理も、とてもよかったです。ありがとうございました。また行きたいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月18日 01:34:49

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。仲居やドライバーの対応をお喜び頂き有難うございました。貸切温泉やお料理もご満足頂け嬉しく思います。
本館白山は、割安でお気軽にお越しいただけるお宿が身上ですので、又何度でもお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx最大9湯貸切無料

ノヴっちさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ノヴっちさん(2件) [40代/男性] 2017年04月11日 14:24:56

乳幼児を連れての宿泊だったのですが体調を崩してしまった旨を伝えたら氷枕や色々と気遣いをしていただきました。温泉も夜の貸切のおかげで1人で入浴させるのが大変な乳幼児連れでも家族で安心して入れました。気になったのが部屋の臭いです。入り口のドアを開けた瞬間にすぐわかりました。今までに蓄積されたであろう部屋内での食事の臭いが染み付いてしまってる感じでした。ずっと空気清浄機や換気扇を稼働させていても効果なしって気がしました。部屋の臭い以外は宿の雰囲気とか温泉の感じとか自分好みでよかったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月13日 00:00:25

ノヴっち様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お体その後いかがですか?せっかくお越し頂いたのに、体調を崩されたとのことで大変でございました。最近気温の寒暖差が激しくお風邪の方が多いです。どうぞご自愛下さいませ。貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。お部屋のにおいでご迷惑をおかけしております。お部屋食も多いので、カニシーズンのカニの匂いがこもってしまっているのではと思います。スタッフは、慣れてしまっているかもしれませんが、オゾン脱臭をしましたので、少しは、解消されようかと思います。本館の方は、夕食がお部屋食の場合も多いのですが、新館「さなえ田」の方は、全室朝夕個室食事処ですので、又よろしければ次回は、さなえ田のほうもご検討頂ければ幸いでございます。
お部屋に消臭剤もご用意しておりますので、そちらもご活用下さいませ。お宿を気に入って頂き有難うございました。4月に入ってお客様も少なくなりましたので、又お気軽に体調のよいときにお越し下さいませ。6月~毎年恒例のお宿白山グループ宿のスーパーボールすくい縁日も始まります。又今年の夢花火は、7月24日~8月22日(8月11日~15日除く)の平日毎晩上がります。当館は、玄関先からもご覧いただけますので又のお越しをお待ちしております。早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料本館限定★P8倍!但馬牛すき焼き150gx活あわび踊り焼きをお得な価格で♪貸切最大9湯
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年04月05日 21:11:10

今回楽天スーパーセールで予約しました!すごくよかったです!温泉街から少し離れてはいますが、送迎してもらえるので楽ちんでした!2日が雨だったのですが傘を貸してもらえたり、車を止めさせてもらえました!
お部屋もキレイだし、なにより晩ご飯が豪華で家族全員大大満足でした!
鮑、しゃぶしゃぶすごくおいしかったです!食後のプリンもかなりうれしかったです!2回目の城崎温泉だったんですがとても良い旅行になりました!
ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月06日 02:27:53

lapin77様
この度は、さなえ田にご宿泊頂き誠に有難うございました。スーパーセールの取りにくい期間ですのに、ご予約頂き誠に有難うございました。カニのプランではございませんでしたが、お料理お喜び頂き拝読して嬉しく思います。4月に入りまして、例年なら、もう桜が開花しておりますが、開花には、あと少し!というとこでございます。
直営の町屋貸しきり宿がある朝来市和田山町竹田の桜は、本日やっと咲き始めたようです^^次回のスーパーセールがいつかは、当館はわかりませんが、又Rメールなどお得な情報をお知らせいたしますので、ぜひ、メールお知らせをご登録くださいませ。
只今オフシーズンになりまして、お宿白山グループ宿は大変お得になっております。平日は、姉妹館のお風呂も貸切無料で離れ、さなえ田のお客様は、最大11湯貸切頂けます。
6月~姉妹館テラスにてスーパーボールすくい縁日も始まります。7月24日~平日は、夢花火が玄関先からご覧頂けます。
今後とも城崎温泉や但馬地方をよろしくお願い致します。またのお越しをお待ちしております。
城崎温泉お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF新築7年「陽邸さなえ田」★但馬の美食めぐりx最大11湯貸切

投稿者さん 2017年04月03日 23:21:35

食事盛りだくさん!食べ盛りの息子も大満足!!大人は生ビールのサービスがうれしかった!外湯から少し離れてはいるけど、送迎があるので全く問題なし!着日の駅へのお迎えなんて、お願いしていなかったのに待っていてくださり、大感激しました!!!内湯もあれこれ入れ、子どもは「帰りたくなーい(;_;」、、また来ようね!と約束させられましたよ(#^^#)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年04月04日 00:16:44

やっほー7388様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。遠方からお子様もご一緒に城崎温泉までお越し頂き有難うございました。生ビール付プランでお越し頂きお喜びいただけ嬉しく思います。
あいにく、桜が今年は遅くて残念でございましたね。4月2日にお越し頂いて早速のご投稿頂き有難うございました。お料理も小学生様は、大人様と同じお料理お出ししておりますが、食べ盛りのお子様だと馬牛のすき焼きも大人様と同じ位召し上がられるでしょうから、ご満足いただけたようでよかったです^^アヒルちゃん風呂も春も開湯しておりますので、お子様にも好評です。
今度は、ぜひ、6月にお越しくださいませ。6月~姉妹館のテラスで毎年恒例お宿白山グループ宿のスーパーボールすくい縁日を開催いたします。6月は、梅雨の時期ですが、お客様も少なく貸しきり温泉もごゆっくり入っていただけますよ。ご遠方ですが、又機会がございましたら、ぜひ又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月29日 14:10:21

食事が期待を上回りました!お腹一杯大満足です!

お風呂も良かったです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:07:51

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。そんなに量のあるプランではございませんでしたが、お料理をお喜び頂き誠に有難うございました。
3月27日にご宿泊で早速のご投稿ありがとうございます。
大変混みあっておりますが、4月~お客様も少なくお部屋もよく空いておりますので、今度は、ぜひお花見にお越し下さいませ。
又麓に宿とカフェがございます天空の城「竹田城」も3月1日~開山しております。城崎温泉から竹田城までは、3月25日までは、お車で約60分でしたが、北近畿自動車道が延伸して
お車では、50分と近くなりました。又お帰りの竹田城へもお立ち寄り下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

投稿者さん 2017年03月28日 13:45:01

夕食の時間が決められており、しかも早く、また外湯巡りも慌ただしく全くくつろげなかった。普通お客の希望時間に取れるはずなんだが。か、事前に伝えるべきじゃないか。また、プランがどうとかで部屋の風呂に鍵がかけられてたり、制限されることが多く旅館の対応のせこさを感じた。二度と泊まりません。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:21:55

ひできよ0401様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お食事時間がご希望に添えなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。この時期は、カニのプランは、お客様によってですが、約2時間近くお召し上がり頂くのにかかります。又城崎温泉の外湯も経閉湯が夜10時30分とお早い為、お食事も5時30分~6時位をオススメしておりますが、丁寧にご説明ができなかったようで誠に申し訳ございませんでした。又ご予約頂きましたお部屋が本館の「和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付」のお部屋でアウトバスのお部屋でございました。この日は、お子様連れということで、離れの1階のお部屋をお取りし、お部屋食にさせて頂きました。
その為、お部屋のお風呂はご利用頂けないとお伝えしたと存じます。又貸切温泉以外にお部屋のお風呂をご利用希望の場合は、別に少しご宿泊料がUP致しますが、その旨をお伝えしてご利用頂けましたのに、ご案内がこちらも不備だったようで重ね重ね申し訳ございませんでした。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残るご旅行になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
2月のご宿泊でしたので、本日担当の仲居と支配人などと今後のご案内方法について、改善を話し合っております。
どうぞ、これにこれませず、城崎温泉をよろしくお願い申し上げます。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

ユーリままさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ユーリままさん(1件) [40代/女性] 2017年03月27日 21:31:56

お料理は質より量、作り置き、セルフサービスなど値段の割には良くない。
せっかくカニを楽しみにいったけれどいまいちでした。
お風呂は家族風呂がきれいでゆっくり入れました。

ただ外湯に行った帰りのバスに乗る際、少し早く着いたのでお店の方が中でお待ちくださいと言うので待っていたら、バスが行ってしまって、さらに30分寒いロビーで待たされ、夜も遅いし子供もぐずるし、ほんと困りました。
せっかくの外湯で身体も温まっていたのに残念すぎました。

バスで移動の方は今後気を付けた方が良いですね。

サービスや接客総合しても2回は利用しないお宿かと思います。
もう少しお客側の立場に寄り添ったサービスをお願いしたいと思い感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月29日 21:35:49

ユーリまま様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。又アワード受賞プランでお越し頂き誠に有難うございました。
ご宿泊当夜に口コミを頂きましたので、姉妹館のスタッフなどからお待たせして申し訳なかったと連絡をうけて、お帰りの際にお詫びをさせて頂きました。
本当に申し訳ございませんでした。
又、但馬牛しゃぶと活カニのお刺身のプランでしたので、こちらはカニメインでなく、但馬牛しゃぶがメインのお料理になります。
25日まででしたら、カニメインのお料理もございましたのですが、活カニが現在は漁が終了しておりまして、残りは、すでにご予約頂いている活カニのみになっております。
その為、25日以降は、但馬牛メインのプランしかございませんので、折角かにを楽しみにお越し頂いたのに、ご希望に添えず申し訳ございませんでした。
ただ、お付けしてるかには、生簀の活地物津居山カニを花咲き作りにしてお出ししました。こちらのプランもカニシーズン真っ只中の際にも結構好評でございましたが、
やはり活カニコースなどをご希望の場合は、ご期待に添えなかったかもしれません。
折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る旅行になってしまい、心よりお詫び申し上げます。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料

ゆみっつ♪さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ゆみっつ♪さん(1件) [30代/女性] 2017年03月27日 17:06:09

カニが部屋食で食べれるという、理由でこちらの宿に宿泊しました。ですが、部屋の中に入るなりカニ臭いし、消臭スプレーも部屋にありましたが、やっぱりずっと匂いは残るものですね。浴衣にもカニの匂いがついてました。空気清浄機もありましたが手入れしていないのか、すごく汚かった。お風呂もアメニティがフロント前にあるのを知らず、入ってから洗顔がないのにきずき洗わずにでて、部屋にとりにいって再度洗いました。お風呂場に置いてほしいです。シャンプーボディーシャンプーはありましたが、底が汚い。お湯シャワーの出がすごく悪い。担当の仲居さん、スタッフさんは親切でした。旅館とゆうより民宿?二階の部屋でしたが、一階の話し声が聞こえたり、周りがうるさいのが気になりねれなかったです。
メインの食事は量がすごく多かったです。但馬牛すき焼きは味が薄かったなー。天ぷらは逆に味が濃かったなー。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月28日 00:04:39

ゆみっつ♪様
この度は、当館をご利用頂き誠にありがとうございました。わざわざ、スーパーセールプランを取りにくい短期間の間にご予約頂きお越し頂き誠に有難うございました。
この時期は、お部屋食でのかにになりますと、どうしても11月~のかにの匂いが篭ってしまい、ご迷惑をおかけしております。空気清浄機につきましては、1昨年新品のものに変更しておりますが、又再点検させて頂きます。アメニティに関しましては、フロント前におすきなものをお好きなだけということで、ご用意させて頂いておりますが、ご案内が行き届かなったようで申し訳ございませんでした。対応やお料理などはご満足いただけたようでほっとしております。只今大変混みあっておりますが、かにシーズンももうすぐ終了で、4月~は、お客様も少なく、日によっては、お客様のお顔を見ると懐かしくなってしまうくらい暇になります。
4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大11湯貸切無料になります。姉妹館横の桜並木は、本当にきれいで夜桜見物もお愉しみ頂けます。
本館は、お気軽なご宿泊料でグループ宿の中でも割安ですので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【楽天スーパーSALE】最大15%OFF♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛x貸切温泉5湯無料

投稿者さん 2017年03月26日 19:39:17

サービス、接客ともにとても良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:50:42

RロN様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応お喜び頂き誠に有難うございました。お近くですのに、わざわざ城崎までお越し頂き有難うございました。
只今大変混みあっておりますが、3月終了と共に、オフシーズンになりますので、又静かになった城崎温泉へもお越し下さいませ。又直営の宿とカフェのある天空の城「竹田城」も
3月1日~開門しております。城崎温泉からのお帰りにぜひ竹田城跡へもお立ち寄り下さいませ。
又のお越しお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年03月26日 15:56:35

シーツに穴が開いていた。部屋がカニのにおいがこびりついていた。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 19:21:12

トトロ80様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。シーツの件、誠に申し訳ございませんでした。ランドリー業者に急ぎ確認いたしますが、お布団をご用意したものが気がつかず誠に申し訳ございませんでした。又この季節は、お部屋食の場合、どうしてもお部屋にかにの匂いがこもってしまいます。トトロ80様は、個室食ご希望でしたが、お部屋食でご用意させて頂く場合も多々ございますので、かにのシーズンは、どうしてもお部屋に残ってしまうかもしれません。
お部屋に消臭剤をご用意しておりますが、お食事が個室のみのお宿は、新館「陽邸 さなえ田」がございますので、又こちらもご検討賜ればと思います。
早速のご投稿ありがとうございました。又のお越しをお待ちしております。

164-Kさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

164-Kさん(5件) [40代/男性] 2017年03月26日 00:33:48

宿は、線路の傍にあるため、夜中でも電車が通る度に音と振動でゆっくり寝れなかった。
城崎温泉の中心部から離れているため送迎バスが出ています。
対応いただいた運転手さんの対応が非常に良かったので、大変感謝していますが、それ以外の方のサービス(赤ちゃんと一緒だったので食べるのに時間がかかったのですが、早く食べるようにせかされたり、約束の時間よりも前に別の方が片付けに来られる等があり)は非常に残念です。

貸し切り風呂は、収容人数に対して数が少ないのか、思った時間に風呂を利用できず。生活のリズムが変わった娘が、大泣きして非常に困りました。
お風呂は畳敷きだったので、この点は利用しやすかったです。

食事は、茹でガニを焼きガニに変更いただいたのですが、塩を振りすぎで辛くまた、固くパサパサになっていたのであまり美味しくなかった。昨年お伺いした「はなまんだら」さんでは上手く焼けていたので違いは何だったのでしょうか?
朝食のカレイの一夜干しは冷たいし、みそ汁に入っていた魚が臭くて食べるのに苦労しました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 03:02:59

164-K様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。

お子様連れだった為、禁煙室の端の裏山側の部屋をおとり致しました。

山陰線は、赤字路線のため、城崎温泉から上りが21時30分、下りが22時14分で最終となっております。夜間には、電車は通りませんが、小さなお子様には、お耳障りだったかもしれません。

又なぜかお越し頂いた3月15日は平日にも関わらず、満室で貸切温泉をお待たせして申し訳ございませんでした。
姉妹館の花まんだらは、4つ、本館白山は、5つ、離れ、新館には、2つと貸切温泉がございますが、皆様のお風呂が同じ時間帯になってしまったようで、儀希望時間にご利用頂けず申し訳ございませんでした。

離れの露天付客室や新館「さなえ田」の方は、お部屋にお風呂がございますので、もしよろしければこちらもご検討賜ればと思います。
又城崎温泉は湯温が少し高いので、そのせいもあったかもしれません。

昨年は、花まんだらにお越し頂いたとの事で、本当に有難うございました。
グループ宿で同じかにを使用しておりますが、板場の焼き方とご提供の仕方が違ったかもしれません。
又確認させて頂きます。又花まんだらでのご宿泊のプランが違ったかもしれません。

せっかくお越し頂きましたのに、ご不満が残るご旅行になってしまい申し訳ございませんでした。

同じグループ宿では、朝夕お部屋食の離れや個室でごゆっくり召し上がって頂ける新館、姉妹館「花まんだら」、小さなお子様もお気兼ねなくご利用いただける朝来市竹田の1棟貸しきり宿「はな亭」など色々ございます。

只今城崎温泉は、今年は大変混みあっており、ご迷惑をおかけしましたが、4月~は、オフ期に入り、割安な本館はもっと割安に、姉妹館「花まんだら」もお得になります。

ぜひ花まんだら横のお花見を愉しみにお越し下さいませ。

今後ともお宿白山グループ宿をよろしくお願い申し上げます。

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

momiji124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

momiji124さん(1件) [20代/男性] 2017年03月21日 21:31:31

外湯巡りをしていたので旅館の内湯は入っていないので未評価です。
外湯に少し遠い立地でしたが、スタッフの方が車を出してくれたので外湯に行きやすかったです。
またちょうど雨が降っていた時なのですが、車に傘を積んでくれておりさっと渡してくれたところにやさしさを感じました。
また、晩御飯のカニ三昧の料理…満足しました!

また次回城崎温泉に行くときも利用したいと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月26日 02:32:16

momiji124様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。外湯めぐりメインだったとの事で、館内の貸切温泉をご利用頂けず残念でしたが、次回は、ぜひ貸切風呂もお愉しみ下さいませ。お料理はそんなに量のあるプランではございませんでしたが、お喜び頂き有難うございました。
もうすぐ、かにも終了しますので、今度はぜひ、お花見にお越し下さいませ。4月~貸切温泉も平日・休日は、姉妹館花まんだらのお風呂も貸切OKで最大9湯貸しきり無料となります。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 01:39:08

ここは旅館ではなく、まるで民宿でした。それも、接客レベルとサービス精神は信じられない程低かった。宿泊数日前と前日に2度電話があり代金は必ず現金で払え、と。なぜ2回も言う??この時点でこの宿は客への気遣いが全く無い事は察しましたが。まず受付後の貸切風呂の説明が分かりにくく長い。もっと知恵を出して簡潔にまとめて紙面にしたら?男性スタッフに荷物を離れまで運んでもらい、玄関を上るや否や60代ぐらいの仲居に早く部屋に入れ的な感じで言われ、『どうぞこちらの部屋になります』の一言も無く戸惑いながら自分達で荷物を運び入れた。一つぐらい持つ気遣いは無いの??いきなり気分が悪かった。その性格の悪そうな仲居は口を開けば失礼な発言を繰り返すので何も話しかけてほしくなかった。この宿はどんな教育してるの??おまけにカニすきの鍋の中に輪ゴムが混入してる始末…呆れてクレームは言う気にもなれず。サービスの舟盛りは作り置きで新鮮さは無し。バスタオルは1枚しかない。新館の貸切風呂は綺麗なのにシャワーの出が悪く使えない。客より宿都合の経営方針なので館内の至る所にそれが見受けられた。蟹以外は最低ランクだったので一泊35000円も払って泊まると必ず後悔します。もう二度と泊まらないし、誰にもお勧しめない。見送りの際にもその無神経仲居がおり、気分最悪で宿を後にした。半額返金してほしいぐらい。自分達が同じサービスを受ければ少しは気付くのでは?ただ蟹食べて温泉浸かりに来てるんじゃないんだよ。
支配人は、客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月18日 08:27:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、お越しいただいたにも関わらず接客・お料理などご期待に沿えない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は担当させて頂いた仲居・板場とも話し合い、至らなかった点を真摯に受け止め今後の向上に努めて参ります。
私、支配人としても申し訳けない気持ちでいっぱいであり、初心に戻り頂いた言葉「客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。」を胸に刻み、来て良かったと言って頂けるような宿づくりを目指して参ります。

支配人 松本

朝夕お部屋食で地物活津居山カニ800gフルコース
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月16日 23:11:43

食事がとても良かったです。ただ朝ごはんの間に蒲団を片付けにこられてたのでチェックアウトの後で良かったとおもます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月19日 16:41:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理お喜び頂き有難うございました。お布団は朝食に行かれている間にあげさせて頂く旨をお部屋にご案内でおいておりますが、お目につかなかったでしょうか?ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
只今大変混みあっており、行き届かない所もあったと思いますが、高評価頂き有難うございました。4月~お部屋もよく空いておりますので、今度は、春のお花見にぜひお越し下さいませ。春は、姉妹館のお風呂もご利用Okで平日は、最大11湯貸しきり無料です。姉妹館横の桜並木は本当にきれいです。又直営の宿とカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山しております。城址の桜も城崎の桜より少し後になりますが、城崎のお帰りに竹田城へもぜひお立ち寄り下さいませ。

シェン・ロンさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

シェン・ロンさん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 22:28:04

三月三日に、夫婦で、宿泊しました。貸切風呂も二つ入れて、とてもリラックス出来ました(五つコンプリートしたかったなぁ)。外湯めぐりも楽しかった。外湯めぐりチケットは、チェックアウトした後でも、午前十時まで使えたので、帰る前にも寄って来ました。また泊まりたいなぁ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月15日 13:14:42

シェン・ロン様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。おひなまつりの日にお越し頂きありがとうございます!混んでる時期で貸切温泉全部ご利用頂けず、申し訳ございませんでした。4月~お客様が少なくなって、暇になりますし、4月~7月20日までの平日・休日は、繁忙日を除き、姉妹館「花まんだら」と白山本館のお風呂が共有で貸切できますので、最大本館ご宿泊の場合9湯無料、離れ、新館ご宿泊の場合は、最大11湯無料です。
今度は、ぜひ!全部入りにお越し下さいませ。4月初旬から姉妹館横の桜並木は、本当に見事です♪又4月23,24日は、城崎温泉まつりで、外湯が1部無料開放されますので、チェックアウト後でもご利用頂けますよ^^4月~は、ご宿泊料もお得ですので、又のお越しをお待ちしております。
麓に直営のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」も3月1日~開門しております。竹田城へもぜひお立ち寄りくださいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2017年03月09日 10:15:26

食事の量はほんとに満足でした!
船盛は皆様かかれていたように作り置きかなって感じです。
でも子供もいたので、部屋で食事できて助かりました。
ただ、頼んだ物や質問等きっと忙しくてそのまま忘れてるんやろなあ~ってことが多々…。

お風呂は夜貸し切りで、5種類もありとても満足でした!ただ、脱衣場に前の人が使ったタオルや忘れ物の靴下など目につきました。
従業員の方に片付けて頂きました。
仕方ないのかもしれないですが、やはり不快に感じますね。
あとアメニティグッズもフロント前からご自由にって感じです。それ自体に不満はないのですが、部屋にない分後から思い出したりするので、せめてお風呂終了まではだしといてほしいなと思いました。

部屋は広々していてデザインも旅館にきたなあ~っとゆう感じで満足でした!
電車が前走っていますがそこまで気になりませんでした。
ただご飯食べて、外湯めぐりして帰ってきて布団が敷いてあったんですが、すごい変な匂いがしました。布団からって感じではなかったんですが…。
その後旅館のお風呂を楽しんで帰ってきたときには匂い気にならなかったんですが…。なんの匂いだったんだろ。。

総合的には、送迎もしっかりしてくれて、値段も文句ないので、また機会があれば行きたいなと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月10日 03:34:40

りおたん08様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。訳有りのMカニスキのプランでしたが、お喜び頂き有難うございました。お子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。
大変混みあう時期で貸切温泉の見回りが上手くいかず申し訳ございませんでした。見回りに行く暇もなくすぐに次のお客様がお入りになってしまうのでなかなかスタッフが片付けに行く時間がないことがございます。御気がつかれましたらお声がけいただきましたら、片付けに参りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お声がけ頂きまして有難うございました。お部屋のにおいに関しましては、お部屋食でしたので、夕食のカニの匂いがお部屋にこもっていたのでは?と推察いたします。お部屋に消臭剤を置いておりますので、ご活用いただきますと共に、暖房をかけたままで少しの間窓をあけて換気をしていただきますと、暖かい空気と共に匂いが外に流れますので、効果があるようでございます。
お風呂上がりには気になられなかったとの事で、お休み時はなんともなくてよかったです。
大変混みあう2月にお越しでしたが、4月になりますとお部屋もよく空いて、お客様もびっくりするくらい少なくなりますので、今度は、ぜひ春の時期にお越し下さいませ。
春は、姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が満開で、平日・休日は、本館と姉妹館のお風呂の貸切が共有できますので、最大11湯貸しきり無料となります。
お風呂をお待たせすることもなく、貸切温泉が全部ご利用頂けると思います^^
ご宿泊料もめちゃ得です^^只今スーパーセールで3月12日までにご予約頂きますと、最大30%オフのプランもございます。又直営の宿とカフェが麓にある天空の城「竹田城跡」も
3月1日~開門しておりますよ。又城崎のお帰りに竹田城や麓の城下町の明治の貸切宿「はな亭」へもお越し下さいませ。お子様連れにぴったりな1棟広々の貸切町屋宿です。

投稿者さん 2017年03月01日 22:37:46

部屋も広く料理も夜も朝も満足です。
食べきれなかった。
プリンも美味しすぎました。
お風呂に2つしか入れなかったのが残念。
お風呂システムがちょっとめんどいです。
空いてるか確認するのが。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月03日 17:09:14

この度は、新館さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋やお料理などお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
又アワード記念プラン早速ご利用頂け嬉しく思います。

貸切温泉につきましては、VIP露天は、廊下やロビーの電光掲示板で空き状況をお知らせしておりますが、その他のお風呂に関しましては、
QRコードで空き状況をスマホで空き状況を確認して頂けます。
お客様が多いとアクセスが多すぎてご覧いただけなかったかもしれません。
お待たせして申し訳ございませんでした。
さなえ田内の貸切露天は深夜2時までご利用いただけますので又お休み前にもご利用いただけたらと存じます。
只今大変混み合っておりますが、4月~お部屋もよく空いておりますので、今度は、沢山お風呂入っていただけると思います。
又ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年03月01日 14:08:16

すごく良かったです。
遠いのを車でカバーしてくれたのでほんとよかった。
次は彼女と行きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月01日 17:05:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。27日にお越しで早速のご投稿有難うございました。今回は、グループ様でのお越しでしたが、今度は、ぜひカップル様でお越しくださいませ。4月~は、お部屋もよく空いておりますし、ご宿泊料もお得になります。貸切温泉も平日・休日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKで、本館は、最大9湯無料、離れと新館は、最大11湯貸切無料です^^又お花見に彼女様と春の城崎を楽しんでくださいませ。又のお越しをお待ちしております。