城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

ジュリー6938さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ジュリー6938さん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 18:47:17

温泉、料理がとても美味しかったのに他がとても残念。
夕食最終受付が18時なのは料理を食べ終わる時間が遅くなる(量が多いので)で納得。
建物は全体的に古い。
シーツと浴衣に誰かの血が着いていた。
朝食後、ゆっくりしたいのでお布団をそのままに(ここのレビューを見てお願いしたのに)と伝えたら、人がたくさんいるときにお布団をなおしたいと断られた。何故そちら都合?
チェックアウトの時も狭い玄関に所狭しと靴が慣れべられ大きな荷物を持つ私たちにはとても邪魔。

次に城崎温泉に行った時は他の宿に泊まります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:37:39

ジュリー6938さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。大変遠方からお越し頂き、お料理やお風呂などお喜び頂き有難うございました。
又なかなか取れないクーポンもご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらず、色々行き届かない点やご不満が残り本当に申し訳ございませんでした。通常旅館では、朝食の間にお布団をあげさせて頂きますが、ご要望がある場合は、そのままにさせて頂いております。お布団上げのものが行き届かない対応をしたようで、誠に申し訳ございませんでした。又シーツや浴衣の件も担当した仲居に確認致しましたが、変換のごお申し出がなかったとの事でございまして、気がつかなかったようで、クリーニング業者ともどもお詫び申し上げます。
こちらが、クリーンニングされたものを確認しなければいけないのですが、もし、お気がつかれた時点ですぐに変えさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お布団の件に関しましては、新館さなえ田のほうでしたら、リビングと寝室が独立しており、朝夕個室食事処で基本仲居は、お部屋にお伺いいたしませんので、誰もご静謐を妨げませんので、新館の方もご検討賜ればと存じます。
本館白山は、グループ宿の中では、割安で貸切温泉も5つ無料、お手軽にカニを召し上がって頂くのがメインのお宿となっており、なかなかお客様のご希望に沿うような対応ができず、申し訳ございませんでした。
グループ宿は、姉妹館【花まんだら】、朝来市の竹田城の麓の明治の貸しきり宿「はな亭」もございますので、他のお宿もぜひご検討頂ければ幸いでございます。せっかくお越し頂いたのに、残念な結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月11日 01:30:18

5つの風呂が全て貸し切り風呂とは知らず戸惑いましたが、よい温泉風呂に入れました。
夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念で、量を減らして質を高めた方が良いと思いました。但馬牛のほうば味噌焼が美味しかった。蟹と刺身はさほど・・・
1杯目の生ビール100円は嬉しかった。
部屋も綺麗で満足でしたが、3階の部屋でエレベーターがあればもっと快適でした。従業員の接客がよく、気持ちよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:51:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お一人カニとえびのアレルギーとの事でしたが、但馬牛の朴葉味噌焼きお喜びいただけよかったです。
お料理に関しましては、冬船盛りは、サービスとなっておりますが、なしで他のものをとか事前にご相談頂ければ、ご宿泊料の中にて、ご相談承りますので、気軽にお電話下さいませ。
城崎温泉では、温泉条例により大きな浴槽を作ることができませんため、当館では、夜は、本館は、5つの浴槽、離れ、新館は、VIP化しきり露天を含む7つの浴槽をすべて貸切無料でご利用頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく思います。
本日から城崎は雪の予報で、雪見露天の季節になって参りました。急に寒くなりましたので、どうかご自愛くださいませ。
只今は、かにシーズンで混み合っておりますが、春はお客様も少なく、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」の貸切温泉も平日・休日は、ご利用いただけますので今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年12月24日 14:15:03

到着が遅く2日共 雨だったので 外湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、良い思い出が出来ました。
カニすきのカニが美味しかったし、アワビが生きててとても新鮮で美味しかったです。
また行きたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月02日 00:53:02

soraいろさん様
あけましておめでとうございます。もう昨になってしまいましたが、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年のお正月は、雪がなく暖かいお正月になりました^^

お料理お喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
雨で外湯にいかれなったとの事で、残念でございましたね。
湯めぐりバスも出ておりましたが、案外雪の日のほうが湯めぐりおでかけしやすいかもしれませんね。
只今年末年始で大変混み合っており、お返事が遅くなりました。

春になりましたら、湯めぐりもしやすく、貸切温泉も姉妹館のお風呂も平日・休日は貸切ご利用OKですので、

又今度は、お花見にお越し下さいませ。
今年1年がsoraいろさん様に幸い多い年になりますように、お祈りいたします。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2016年12月20日 16:05:14

子連れファミリー2組で利用させてもらいました。

お風呂は貸切で気兼ねなく利用できとてもよかったです。ファミリーで利用するには十分な広さでした。
あひる風呂は子供は大喜びで、離れのお風呂は景色も良くて満喫できました。

お料理も量もあり、カニやお肉、他の海鮮料理もとっても美味しかったです!デザートのプリンもおいしかったです。サランラップをさりげなく置いてくださり、残ったご飯でおにぎりを作り夜食にさせて頂きました!

温泉街までも旅館から出ている無料バスで行きましたが気にならない距離だし、本数も少なからず多からず丁度良いタイミングで出ています。駄菓子の詰め放題や外湯を楽しんで温泉街でお酒を飲んだり、気にならない距離でした。

カニが食べれてこの値段は本当にお得だと思います!
スタッフの方の対応もあたたかくまた是非利用させて頂きたいと思いました。
特にお子様がいる家庭には嬉しいサービスがたくさんあります。本当にありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月22日 01:08:15

michimichichiさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様連れのご旅行でしたが、アヒルちゃん風呂お喜び頂き嬉しく思います^^最近お宿白山のインスタグラムにアヒルちゃん風呂の動画や画像ご投稿いただくお客様が多く、嬉しく思っております。
お料理も贅沢かに会席のプランで、そんなに量のあるプランではございませんが、お喜びいただけ嬉しく思います。
姉妹館では、駄菓子詰めをして頂けます。6月~9月30日は、スーパーボールすくい縁日も開催しています。4月1日~は、姉妹館の貸切温泉も平日・休日はご利用OKです^^カニシーズン以外もお愉しみいただけますので、又違う季節にもお越し下さいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

投稿者さん 2016年12月18日 15:08:56

基本的には満足してますが、朝の布団を朝食の間に片付けられてしまっていたので、少しいやでした。朝ごはん食べた後、チェックアウトまでにちょっと横になりたかったですし、寝起き後のお部屋に勝手に入られてる感じがして、そのシステムが気になりました。朝布団を食事の間に片付けますの説明もなかったので、改善された方がいいなと思いました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月22日 00:52:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理や貸切温泉などはご満足いただけたようで有難うございました。お部屋のお布団は、朝食を召し上がっておられる間に片付けさせて頂いておりますが、片付けがご希望でない場合は、お申し付けくだされば、そのままにさせて頂きます。又お布団あげのご案内をカードなどにして、ご案内させていただきます。通常旅館は、お布団あげは、ご朝食の間が多いので、当方もご案内を失念してしまい申し訳ございませんでした。
又、貸切温泉の空き状況がお客様に把握しにくいというご意見を頂いておりましたので、もうすぐお風呂ナビがお客様のスマホや携帯でリアルタイムでご確認いただけるQRコードをご提供できるようになります。少しはお客様の利便性が向上しようかと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見を参考に精進させて頂きます。

虹クマさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

虹クマさん(4件) [60代/女性] 2016年12月01日 14:18:05

宿泊代も、お安くて、お宿の皆さんも、感じが良くて、良かったのですが、1つだけ、非常に、残念だったのは、和みの湯に脱衣場に、髪の毛が、たくさん落ちていた事です、アヒル風呂で楽しかったのですが、夜も、朝も、たくさん、落ちていました、出来れば、空室に、なった時点で、髪の毛のお掃除を、していただければと、思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月01日 15:36:33

虹クマさん様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。お料理や対応などお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。反面大変混み合っていることもあり、一番人気の和みの湯の脱衣場の清掃で大変ご迷惑をおかけいたしました。時間差でのご利用が立て込み空き時間がない日もございまして、お掃除にはいれなくて申し訳ございませんでした。空いたら即ご利用の方がお待ちの状態がございまして、お出になられた際にフロントまでお声がけいただけると助かります。気をつけて見回るようにしておりますが、女性の方のご利用の際は、フロントスタッフが遠慮してしまいますので、お声かけいただけるとより一層お掃除に入れると存じます。以後気をつけさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。そのほかは、ご満足いただけたようでほっとしております。
春になりますとお客様も少なくなり、お風呂もごゆっくりご利用いただけると存じます。今度は、お花見に起こしくださいませ。
お待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Lost1980さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Lost1980さん(1件) [30代/男性] 2016年11月29日 20:01:24

11月27日に宿泊しました。食事は食べきれない程の量で蟹も非常に美味しかったです。子供が小さいこともあり、部屋食も希望通りにして頂きました。また、中居さんらの接客も非常に良く、良い時間を過ごさせて頂きました。メニューにノンアルコールカクテルがあったので、ついでにノンアルコールビールも加えて頂ければ、なお良いと感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月30日 02:24:20

Lost1980さん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。カニ満足3匹コースでしたが大変お喜び頂け嬉しく思います。対応もお喜びいただけたようでほっとしております。ノンアルコールカクテルは、以前ご希望があって入れておりますが、又ビールも検討いたします。ご意見いただき有難うございました。急に寒くなって参りましたので、お子様おかぜなどひかれませんようお気をつけ下さいませ。
今度は、桜の咲くころにいかがでしょうか?
春はオフシーズンなので、貸切温泉も姉妹館もご利用OKで最大9湯貸切無料となります。

城崎温泉お宿白山館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

むろさきはるかさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

むろさきはるかさん(3件) [20代/女性] 2016年11月24日 22:43:37

場所は少し分かりにくいかったけど、館内はそんなに大きくなく、お風呂も貸し切りで使えて気持ちよく家族で入れました。特に子どもはアヒル風呂が気に入ったようです。
気配りも良くしてくださり、小さな子どもも一緒だったのですが、仲居さんがとても素敵な方で、人見知りな子どもも心を許す程良い対応をして下さいました。ありがとうございます。
ご飯は食べきれない程のカニがテーブルに並び、どれも美味しく感動しました。
少し線路が近いからか電車の通る音が気になりましたが、部屋は広く快適に過ごせました。
また来年も来たいほど良い旅館でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月24日 23:07:08

この度は,当館をご利用頂き誠ににありがとうございました。22日の大変込み合っている日でしたが貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
ただいま毎日アヒルちゃん風呂を実施しておりますので、お喜び頂きよかったです^^
小さなお子様連れでしたので、端のお部屋おとりいたしました。対応やお料理をお喜び頂け嬉しく思います。
かにシーズンもこれから本番になりますが、今度は、オフシーズンの春にもぜひお越しくださいませ。
春は、貸切温泉が姉妹館もご利用できますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2016年11月17日 23:17:46

お食事は活カニの刺身は甘く、但馬牛しゃぶもとてもやわらかく美味しかったです。食べきれない程で満足でした。
笑顔で接客して頂き良かったてす。
ただ、お部屋の空気清浄器や間接照明などに埃が積もっていて残念でした。
大人だけだと気にならなかったと思いますが、小さい子どもが色々見るので見えてしまいました。
清掃がいきとどけば、もっと良い旅館なのにもったいなく感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月18日 00:24:16

ひよこ1154さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛と活カニ刺しのカニプランでしたが、お料理お喜び頂き誠に有難うございました。
丁度この日は、撮影などがあって、ばたばたしていて行き届かなった処もあったと存じますが、対応お喜び頂け嬉しく思います。反面清掃が行き届かなった処があったとの事で大変申し訳ございませんでした。先日空気清浄機のフィルター替えなどは行いましたが、より一層メンテナンスに努めさせて頂きます。にもかかわらず大変寛大な評価を賜り有難うございました。
急に寒くなりインフルエンザも例年にない流行との事ですので、お子様お風邪など召されませんようにお気をつけ下さいませ。
今度は暖かくなる春の季節にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切温泉無料

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:34

城崎温泉へは昨年も行ったのですが、温泉街で遊びすぎて外湯巡りができなかったのでリベンジで!
旅館はいろいろ悩みましたが、クチコミも良く値段もリーズナブルな白山へ決めました。
他と比べたかったので何度か電話で事前に問合せさせていただいましたが、対応いただいた方男性3人くらい?どの方も早く切らせて欲しいオーラが凄く伝わりました。もう少し丁寧に教えて欲しかったです。
宿は一番多かったクチコミどおり、料理の量が半端なかったです!旦那さんと2人での旅行でしたが、あの量を食べきれる人はなかなかいないんではないでしょうか?笑
カニだらけ!しかも時期だからか、めちゃめちゃ大きい!見た瞬間テンション上がりまくりでした。
お部屋は少し古めで到着した時は電車の音が気になりましたが寝る時には通っていなかったので問題ないと思います。(部屋のすぐ隣が線路でした)
立地は温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるので問題ありません。
貸切露天風呂が5つあります。
3ヶ所入りましたがどれも最高でした。
お部屋や立地が気になる方は姉妹店?へ行かれたらいいと思います!
他の旅館は分からないですが料理と貸切温泉は本当に最高です。
来年も是非伺おうと思います!
最高の旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月13日 22:25:43

購入者54120768さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。11月7日のカニ解禁すぐにお越し頂きありがとうございます。
何度かお料理などお問い合わせ頂いたようですが、解禁までカニの価格が分かりませんため、しっかりしたカニのプランの内容がまだ決定していなかったのでは?と思います。対応が行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。お料理大変お喜び頂き拝読して嬉しく思います。但馬冬模様のプランでカニフルコースではございませんが、カニスキも2Lの大きなものをご用意し、活あわびか但馬牛ステーキがついて冬船盛りがついておりますので
毎年人気のプランです。貸切温泉も3湯ご利用頂けよかったです。姉妹館「花まんだら」は、外湯横にございますし、裏の離れや新館もございますので
又色々グループ宿をご検討下さると幸いでございます。本館は、グループ宿の中では、割安でたっぷりのカニ料理と5つの貸切温泉が夜は無料で、何度でもお気軽にお越し頂けるのが身上です。
又カニ召し上がりにお越し下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム2名専用和室6~10畳★ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年11月12日 21:31:23

11月10日に結婚記念日で、奮発して新館にしました。予定より遅れて17時半過ぎにつきました。チェックインで スタッフが一人しかいなくて 前の人が長引き 待たされました。挙句に夕食の時間が18時が最終ですとのこと。食事処に行ってみると テーブルいっぱいに並べてあり お客さんの都合でどうぞと チャッカマンが置いてありました。口コミを見て 船盛りは期待はしていませんでしたが やはり早くから作っていたことは すぐにわかりました。食後の持ち上がりBOXもなく 冷蔵庫のフリードリンク、ホットドリンクや非常出口の説明もありませんでした。今回外湯めぐりは しないで内湯めぐりを 楽しみにしていましたが、恋待ちの湯は お湯の温度が34~35度ぐらいで 足もつけられませんでした。何から何まで 期待はずれで残念でしたが、部屋だけは広くて布団もよく ぐっすりと寝ることが出来ました。一つ残念なのは 猫足バスのタイルに洗面所から見えないところにクロカビが生えていました。言い出すときりがないので 旅館の人には何も言わずに帰りましたが、再度利用するもとはないでしょう。(前回の旅館があまりにもよかったから)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月12日 23:38:34

おばちゃん0407さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る対応で本当に申し訳ございませんでした。
お食事は個室食事処でご用意させて頂き、お食事が18時~でございますので、焼鍋、前菜などご用意させて頂いております。
御持ち上がりのお土産は、ホールのバームクーヘンを御持ち上がり頂きました。
冷蔵庫のドリンクは、無料でご利用頂ける旨は、宿案内にてご案内しておりますが、口頭でのご案内を差し上げずに本当に申し訳ございませんでした。
又恋待ちの湯がぬるかったと急ぎ点検させて頂きますがこの日は、お風呂が熱いというお風呂からのお電話がございまして、急ぎ温度を下げさせていただいた状況がございます。
「恋待ちの湯」のみ不具合がございました事、申し訳ございませんでした。
現在は、復旧しております。
お部屋や高反発のお布団などは、ご満足いただけほっとしております。

大切な日にお越し頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
支配人がお食事中にごあいさつにお伺いいたしますが、ご不満な点は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
只今カニシーズンに入りまして、大変混み合っております為、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【P変倍】新築6年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

黄金のファルコ2419さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

黄金のファルコ2419さん(4件) [40代/男性] 2016年10月30日 14:51:56

食事はボリューム満点。食べきるのに苦労したコスパ最な宿です。今回2回目ですが、またこようと思います。アヒル風呂が楽しく、入った方の芸術性が問われるかも?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月30日 17:58:12

黄金のファルコ2419さん様
6月にも来て頂いてるのに、又お越し頂き誠にありがとうございます!お料理は但馬牛三昧でしたが、お喜び頂け嬉しく思います。ただ今アヒルちゃん風呂が毎晩開湯しておりますが、大人の方にもお喜び頂け嬉しく思います^^アヒルちゃん風呂最近、白山にご宿泊されたお客様がインスタグラムなどにUPして頂いており、皆様、浮かべるのではなく、芸術的に岩風呂などに展示して頂き、スタッフが貸切温泉を見回ると思わず「おお!」というアヒルちゃんが整列していて、楽しませて頂いています^^
本館白山のインスタグラムは、お料理と貸切露天&アヒルちゃん風呂の投稿が多く、お宿の特徴がでておりますね^^
11月6日~カニ漁解禁致しますので、今度は、ぜひカニ召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越しお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★♪たっぷり但馬牛三昧200g(すき焼き&ステーキ)x色浴衣x最大9湯貸切無料特典♪
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

himutakuさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

himutakuさん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 20:23:43

今回は2回目でした。料理のボリュームと居心地の良い部屋。ゆったりと入れる貸し切り風呂は大満足でした。ただひとつだけ前回も思ったのですが、刺身に、もう少し力を入れて欲しいですね。
特に一緒に入っているウニの軍艦巻きは冷蔵庫に保管していたのか固くて美味しく有りませんでした。あれならないほうがいいのではないでしょうか。刺身もスーパーで買って食べれるレベルに感じました。その他は全て満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 22:26:37

himutaku様
いつもいつもさなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛の焼鍋プランでございましたが、お刺身にご不満が残り大変申し訳ございませんでした。ご希望のものがあれば、できるかぎり対応させて頂きます。又11月6日~カニ漁が解禁致しますと、800gのカニ刺しがプランに付きますので、次回は、ぜひこちらもご検討下さいませ。お部屋や貸切温泉、但馬牛などは、お喜び頂けたようでほっとしております。
急に寒くなりましたので、お子様お風邪など召されませんようにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 23:12:17

10/26に宿泊しました。
222号室に泊まらせていただいたのですが、部屋の匂いが気持ち悪くて辛い宿泊となりました。
風邪を引いていたので、鼻がおかしいのかと思っていたので、仲居さんにも何も言いませんでしたが、仲居さんがいなくなってから、主人に聞くと同じように、「この部屋に入った瞬間に変な匂いがする」と言っていました。
琉球畳だから、そんな匂いがするのかといろいろなところを嗅いでみましたが、原因が分かりませんでした。
時間が経てば、慣れるかなと感じていましたが、全然ダメで帰るまでずっと匂いに苦しみました。

とても料理はおいしかったし、量も多くて満足だったのですが、部屋の匂いのせいで、満足できませんでした。
線路の近くでうるさい上に、部屋の匂いのせいで、残念な宿になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 00:58:03

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
222号室は、先日新品の琉球畳に畳替えを致しましたが、その際にお掃除などで点検した際には、匂いなどは、確認できておりませんでした。
お部屋には、消臭剤などを備えておりますが、急ぎ再点検させて頂きます。
畳替えをしてから2週間程度たっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、匂いのご意見を頂いておりませんため、当館でも少し戸惑っております。
お部屋食の為お食事の匂いが残っていたかもしれません。
当館では、禁煙室もございますので、禁煙室もお試し頂けたらと存じます。
又お部屋変更なども空いておりましたらできますので、ご相談下さいませ。
折角お料理などお喜び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★

投稿者さん 2016年10月28日 21:52:10

正直な所、リーズナブルな価格でしたので不安もありましたが、見事に裏切られました。
小学生の子供も大人と同じお料理で、お部屋食でした。
我が家は、食欲旺盛な方ですが、食べきれないほどの量でした。朝食も食べきれないほどありました。
お部屋も12畳あり広々として綺麗でした。
ペアガラスになっていて、線路沿いでも電車の音は気になりませんでしたが、直ぐ下が調度あひる風呂となっていて、夜遅くまで、小さなお子様の声が響いていて微笑ましかったです。
お風呂は5種類ありますが、家族風呂となっていて、入れ替わりが早いため、使い終わったアメニティなどが置きっぱなしになっていたり、ちょっとだけ気になりましたが、どのお風呂もとても良かったです。
私がチェックインした際に、他の方々とチェックインが被ってしまったせいか、アメニティや、浴衣など、充分な説明がなく、こちらからお伺いしにいきましたが、諦めていた子供の浴衣も有料500円でしたが、お借りすることが出来、子供も大変喜んでいました。
仲居さんは、お若い方でしたが、とても一生懸命さを感じました。
駅や、外湯からは、少し距離がありますが、送迎のバスも30分置きに出ていますので大丈夫でしたが、もう少し停車場所などが増えたら、より良くなるかな?とも思いました。夜のお迎えは、花のれんのみのため。
また、是非お世話になりたい、
コストパフォーマンスの高いお宿だと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:10:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。27日は、平日ですがお客様が多くチェックインの際に混み合っており、ご説明などが足らずに大変ご迷惑をおかけしました。お料理やアヒル風呂などお喜び頂き誠に有難うございました。
外湯のお迎えに関しましては、花のれんが駄菓子詰めなどのサービスを行っており、又お座りいただいてお待ち頂く事もできますので、花のれんにしております。平日のお得なプランですがお喜び頂け嬉しく思います。
11月6日~カニプランが始まりますのでご宿泊料が上がりますが、本館は、お得にカニを召し上がって頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 20:53:16

友人との旅行で利用させていただきました。外湯からは離れた立地ではありましたが、夕食後30分毎に送迎バスが宿から外湯近くまでして下さってたので、外湯を十分楽しめました。また、宿にも五種類ぐらい内湯がらありました。2歳の子供が一緒でしたが、食器なども何も言わなくても配慮してくださり、また、肉が食べれないと連絡をしていたら、十分ぐらい配慮して下さり嬉しかったです。いい旅が出来たのも、白山さんのおかげです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:23:23

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛三昧のお料理ですが、お一人お肉がダメとの事で、メニュー変更させて頂きましたが、お喜び頂け嬉しく思います。幼児様とご一緒ですが、当館はお食事なしの御子様でもお茶碗やスプーンなどはご用意させて頂いております。
対応をお喜び頂き有難うございました。
もうすぐカニ漁が11月6日~始まります。今度は、ぜひカニを召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 11:25:36

10/20に宿泊しました。楽しみにしていた蟹が少し生臭くて残念でしたが全体的にはボリュームがありおいしかったです。宿内の温泉も充実していて子供がアヒル風呂を喜びました。慌ただしさはありますが外湯への送迎もしていただいて城崎温泉を満喫することができよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:17:56

ぷう1002さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。只今ご提供させて頂いているカニは、紅ズワイカニでございます。香住で獲れた紅カニで香住カニと申します。ズワイカニや松葉カニとは違いしっとりした身の甘さが身上のカニです。
独特の風味がございますので、生ぐささとお感じになられたのでは?と存じます。他のお料理は、お喜び頂き有難うございました。
11月6日~カニ漁が解禁となりますので、今度は、ぜひカニスキやカニ会席を御愉しみにお越し下さいませ。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

k-chun723さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

k-chun723さん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 19:17:32

初めて利用させて頂きました。
部屋は線路から近くて、電車の音がうるさかったです。あと部屋と部屋の間の壁が薄いのと、店員さんの足音が気になって仕方がなかったです。
ただ料理はボリュームもあるし満足でした。
対応としては若い方で、少し対応に不満もありました。
もうちょっとこちらの気持ちわかってほしかったです。
お風呂は気持ちよかったんですが、朝利用時にシャワーが少ないことにびっくりしました。また解放時間もっと早くから開けてほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:32:07

k-chun723さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。裏山側の禁煙室をお取り致しましたが、電車の音が気になったとの事で申し訳ございませんでした。山陰線は赤字路線で夜は、電車が走りませんが、お気になられる場合は、裏の離れ里山の四季や新館のさなえ田もぜひご検討下さいませ。
お料理をお喜び頂けほっとしております。新人の仲居が行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。
色々おきになられるところがございましたのに、大変寛大な評価を頂き有難うございました。
もうすぐカニ漁も解禁し、城崎は雪の季節を迎えます。雪が降りますと周りの物音を吸収するせいかあたりがしんとして、電車の音も本当に気にならなくなります。
しんしんと降る雪を眺めながらの露天風呂も風情がございますので又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2016年10月20日 20:44:24

温泉街(外湯)から少し遠い立地のため送迎バスを出されていますが、送迎の頻度が少ないのと早い時間に送迎が終了するのでゆっくり外湯めぐりができませんでした。またバスの定員数が少ないため、早めに待機しておかないといけないのは改善の余地があると思われます。また布団の準備や片付けのために食事を急かされ慌ただしかったです。
でも料理はすごくボリュームがあり、子供も大人と同じ料理にして頂けたので大変良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:38:54

goltenniさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。連休の日で大変混み合っており、送迎が遅くなってしまいご迷惑をおかけ致しました。
バス送迎は、2台で30分置きに行っておりますが、町内も道路が混み合っている場合は、お待ち頂く事もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
お料理をお喜び頂けほっとしております。当館では小学生様は、大人様と同じお料理を御出ししております。
11月6日~カニ漁が解禁致します。今年は、雪が多そうでカニの価格の高くなりそうですが、本館は、昨年と同じ価格でカニプランご提供しております。又お腹いっぱいカニを召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越氏をお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種