城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

carle4749さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

carle4749さん(4件) [40代/女性] 2017年02月23日 13:39:32

部屋良し。体もあたたまり、良かった。
食事の蟹サービスも最高点です.

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月23日 14:08:11

carle4749様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました!外国からお越しですのに、2013年~2016年と何度も来て頂き有難うございました。年末の忙しい時期ですので、行き届かない所もあったと思いますが、お部屋やカニ料理もお喜び頂け嬉しく思います。城崎温泉は、今年は、雪が多かったですが、昨年のお越し頂きやすい時期でよかったです。連泊もしていただき、日本でお正月お過ごし頂いたのかな?と思います。只今かにシーズンで大変混み合っておりますが、4月~お部屋はよく空いておりますので、今度は、桜を見にお越しくださいませ。麓に直営のカフェと宿がある朝来市和田山町竹田の「天空の城」竹田城も3月1日~オープンです。竹田城の入山券付プランもございます。4月9日は、竹田の春祭りで、仮装した武士がちゃんばらで戦う戦国中「ちゃんばらん」のイベントも竹田の町でございます。
又城崎温泉のお帰りに竹田城下町へもお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

みや1778さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みや1778さん(5件) [40代/女性] 2017年02月17日 10:43:43

色々な口コミを見て、こちら白山に宿泊する事に決めました。総合的に見て、細やかなおもてなしをすると言うより、自分たちで温泉とお食事を堪能する宿!!と言う印象です。
色々な口コミがありますがどれも当てはまるのだけど、最終的に個人的な感想なんだなと分かりました。
温泉は、もったいないくらい充実していて、貸切のシステムが良く考えたな~と私からは太鼓判です。掃除とかゴミとかの問題を取り上げている方がいますが、このシステムでは限界があるだろうしそれを考えたら充分な清潔感を感じました。きれいでしたよ!!
結局外湯は行きませんでした。
食事は、手の込んだ品物と言うより質と量で勝負!!でしょうか。とても美味しかったです。朝食はもう一ひねりあると、最後の感動で印象がガラリと変わると思います。至って普通です。例えば季節によって若布のしゃぶしゃぶとか・・・笑。凄すぎる~
お部屋は、さなえ田に宿泊したのですが、広さは勿論ですが、防音が施されていて今回乳児と幼児を連れての宿泊で、子供はぐずったり大きな声を上げたりするのですが、外からかすかに聞こえる程度で回りに気を使うことなく滞在できました。
確かに笑顔のない仲居さん居ました。お風呂の場所を訪ねた方が・・あ、、この方の事ね。と分かりました。笑。許容範囲です。
担当の仲居さんもとても感じの良い方で他の仲居さんもできる範囲でおもてなしと気遣いをしていただきました。気持ちよかったです。
と言う事で再訪決定です!!素晴らしい宿の努力が現れていると感じました。
最後に提案です。施設が3棟道を挟んで建っており、それぞれにお風呂があります。初めて行ったらどこに何が、、判りません。お風呂の場所とそれぞれの時間を案内する地図のようなものがあればとてもありがたいと思います。娘は場所が分からず、露天は寒くてすぐに上がり燐棟のお風呂にたどり着いたら23:50で結局10分しか入れず、、可哀相なことになってました。ほかは26時までやと教えましたが、もういい・・・と。残念でした。
部屋の急須が汚れていてチャッパがこびりついていて、誰が確認するのか改善して頂きたいです。茶漉しもありませんでした。

長々と書き込みましたが、結局、プラマイしても良い宿です
また伺います。その時は美味しいお茶頂きます!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月17日 16:21:01

みや1778様
この度は、新館 さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。大雪明けの日ですが、大勢様でお越し頂き有難うございました。
只今かにシーズンで大変混み合っており、色々行き届かない所がございまして、ご迷惑をおかけ致しました。お急須の件急ぎ再点検させて頂きます。又、各棟のご案内の地図の件もすぐすぐには、無理ですが、検討させて頂きます。城崎温泉は、どうしても外湯がメインになります為外湯のご案内の看板はあちこちにございますが、確かに貸切温泉のご案内の看板はご用意しておりませんでした。小さなお宿ですので、私どもにするとすぐの感覚ですが、始めてのお客様には、お分かりにくいかと存じます。
さなえ田の館内の貸切露天は、離れとさなえ田のお客様専用で、又露天風呂が寒い場合は、仕切りのガラス戸を閉めて頂くと、風も防げます。又深夜2時までこちらのお風呂は,開湯しておりますので、お部屋の猫足バスと一緒にお子様がお休みの後にでもごゆっくりご利用していただけたらと思います。
お料理に関しましては、かにシーズンのお料理の為、素材でお出しておりますが、ご希望がございましたら、会席などにも変更できますので、ご遠慮なくお電話にてご相談下さいませ。別料理も頼んで頂き有難うございました。今度は、静かな春にぜひお越し下さいませ。
春はご宿泊料もお得になりますし、直営のカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山になります。平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKになります。
今度は、ぜひお花見と沢山の貸切温泉を2館でお愉しみ下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

Love.5586さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Love.5586さん(1件) [10代/女性] 2017年02月11日 17:38:28

去年1回行ってごはんがよかったので今年も利用しました。受付まえの玄関の人がちょっとオドオドして不安だった。笑
挙げ句の果てに帰りしに靴を違うところにおかれていて自分の靴だけ行方不明だったが。笑
今年は部屋が大きくてよかったけど夜寝るとき電車や車が通ってうるさいと感じた。笑
ご飯はお腹いっぱいになる量でよかった。ご飯や従業員の接客がよかったのでまた利用すると思います。笑

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月14日 00:55:27

Love.5586様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました。フロントの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。仲居やお料理お喜び頂き有難うございました。
2月9日にご宿泊でしたので、雪の影響がなくよかったです。翌日の10日、11、12日とJRが大雪の影響で遅延や取り止めが続発し、又大雪で道路も混雑し大変でした。
現在は、JRもほぼ通常に戻っておりますが、まだ城崎より西は、不通区間もございます。久しぶりの大雪で私どももてんやわんやで、返信が遅くなりました。
城崎は、雪もやんで美しい雪景色です^^今度は、ぜひ春にお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切

csm778899さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

csm778899さん(1件) [50代/男性] 2017年02月08日 04:58:39

食事一番
松葉蟹新鮮,但馬牛及船盛5顆星

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:29:48

csm778899様
這一次,我們非常感謝?提供的酒店。我們將很高興為?做飯,高興極了。
現在,它是一個繁忙的時候,也將結束四月旺季。春天,價格也便宜,是因為櫻花很漂亮,請進來看到城崎温泉或大家的櫻花。
感謝一路感謝?對來自台灣。
城崎温泉 禦宿白山

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。
城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

KOBELOVERさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

KOBELOVERさん(1件) [20代/女性] 2017年02月06日 14:40:45

蟹もお刺身但馬牛のお肉もプリンも全てが美味しくて大満足でした。
お部屋も広々快適で、アメニティも豊富でした。
お宿の方もとても親切で、大満足な旅行になりました。
一緒に旅行したお友達も本当に良い宿だったと絶賛していました。
またオフシーズンにも利用します!
本当にありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月06日 21:04:50

KOBELOVER様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越し頂き誠にありがとうございます。お料理や対応もお喜び頂けよかったです。
又町でTVにご紹介下さったとわざわざご連絡頂き有難うございました!今はオンシーズンで大変混み合っておりますが、4月~オフシーズンで暇になって
お部屋もよく空いております。ご宿泊料もお得になりますので今度は、ぜひ!新緑の竹田城へもお越し下さいませ。
早速のご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2017年02月05日 07:44:10

スタッフの皆様はすごく温かく迎え入れてくれ印象が良かったです。
料理やお風呂なども満足しました。

限りある中で、出来ることは何でも自助努力されており、随所にいい旅館にしていこうという雰囲気が感じられ嬉しい気持ちになりました。

この城崎旅行中に結婚することがきまり白山さんは忘れられないお宿になりました。また同じ時に来たいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月05日 23:27:54

matsu6548様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。忙しい時期で行き届かない所もあったと存じますが、対応やお料理、お風呂などお喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
又、ご結婚決定!!おめでとうございます!!よかったですね~♪わが子の事のように嬉しいです^^対応したスタッフも喜んでおります!
玄関先の大黒様共々お祝い申し上げます。次回は、ぜひご夫婦になられてお越し下さいませ。実は、白山の向かいのコウノトリの生息地、「ハチゴロウの戸島湿地」のコウノトリが巣を作る巣棟は、ご宿泊頂いたお部屋から春になるとコウノトリがご覧頂けます。双眼鏡が要りますが^^;
元は、当館の田んぼだったところですので、matsu6548様にコウノトリが幸せを運んでくれるかもしれませんね。
どうぞお幸せに!又のお越しをお待ち申し上げております。

ツヂ1287さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ツヂ1287さん(1件) [20代/男性] 2017年01月24日 14:18:30

1/22.23に利用させていただきました。
料理は本当に蟹づくしで食べきれないくらい量も多く、大変満足しております。
彼女の誕生日だったので、ケーキもお願いしましたが、二人で食べるには丁度いいサイズで、出していただいたタイミングも完璧でした!
蟹シーズンということもあり、他のお客さんも多かったですがお風呂も2種類楽しめました。
昨年も利用させていただき、今年も良いサービスを提供していただいたので、また来年も利用させてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月24日 16:16:10

ツヂ1287さん様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました。22日のお越しでしたが、雪の中お越し頂き有難うございました。お越し頂いた日は、城崎的にはあまり雪が多くなかったのですが、途中が雪で大変でございましたね。本日は、隣の豊岡市が雪が多いので、電車のお客様は、はまかぜに変更されたり、全但バスに変更されたりしてお帰り頂きました。
昨年に引き続きお越し頂き有難うございました。お料理は、贅沢カニ会席でしたが、お喜び頂けよかったです^^
又彼女様のお誕生日もおめでとうございました!ケーキも町内のものですが、お喜び頂けよかったです。
只今かにシーズンで大変混み合っておりますが、春になりますとお客様も少なく、貸切温泉も平日・休日は、姉妹館花まんだらのお風呂もご利用OKで9湯貸切無料です。6月~は、スーパーボールすくい縁日も始まりますので、今度は、又季節を変えてお越しくださいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

投稿者さん 2017年01月21日 21:25:56

家族で利用させてもらいました。
お料理が食べきれず、残念でした。
もう少し少なく、お値段が下がれば言うことなしです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月21日 22:03:39

みんとまきさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。新館さなえ田の但馬牛と活カニ刺し付プランでしたが、お料理お喜びいただけ嬉しく思います。
現在海が荒れておりまして、800gの活カニが高騰しており、なかなか活カニ付プランは、お値段のご相談に乗れないのですが、平日は、カニプランではない但馬牛のプランも月~木は、実施しております。又本館の方でございましたら、お得なカニプランも色々ございますので、又ご検討頂ければと存じます。春になりますとご宿泊料もお得になりますので、又皆様でお花見にお越し下さいませ。
途中が大雪の中お越し頂き有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

ジュリー6938さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ジュリー6938さん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 18:47:17

温泉、料理がとても美味しかったのに他がとても残念。
夕食最終受付が18時なのは料理を食べ終わる時間が遅くなる(量が多いので)で納得。
建物は全体的に古い。
シーツと浴衣に誰かの血が着いていた。
朝食後、ゆっくりしたいのでお布団をそのままに(ここのレビューを見てお願いしたのに)と伝えたら、人がたくさんいるときにお布団をなおしたいと断られた。何故そちら都合?
チェックアウトの時も狭い玄関に所狭しと靴が慣れべられ大きな荷物を持つ私たちにはとても邪魔。

次に城崎温泉に行った時は他の宿に泊まります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:37:39

ジュリー6938さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。大変遠方からお越し頂き、お料理やお風呂などお喜び頂き有難うございました。
又なかなか取れないクーポンもご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらず、色々行き届かない点やご不満が残り本当に申し訳ございませんでした。通常旅館では、朝食の間にお布団をあげさせて頂きますが、ご要望がある場合は、そのままにさせて頂いております。お布団上げのものが行き届かない対応をしたようで、誠に申し訳ございませんでした。又シーツや浴衣の件も担当した仲居に確認致しましたが、変換のごお申し出がなかったとの事でございまして、気がつかなかったようで、クリーニング業者ともどもお詫び申し上げます。
こちらが、クリーンニングされたものを確認しなければいけないのですが、もし、お気がつかれた時点ですぐに変えさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お布団の件に関しましては、新館さなえ田のほうでしたら、リビングと寝室が独立しており、朝夕個室食事処で基本仲居は、お部屋にお伺いいたしませんので、誰もご静謐を妨げませんので、新館の方もご検討賜ればと存じます。
本館白山は、グループ宿の中では、割安で貸切温泉も5つ無料、お手軽にカニを召し上がって頂くのがメインのお宿となっており、なかなかお客様のご希望に沿うような対応ができず、申し訳ございませんでした。
グループ宿は、姉妹館【花まんだら】、朝来市の竹田城の麓の明治の貸しきり宿「はな亭」もございますので、他のお宿もぜひご検討頂ければ幸いでございます。せっかくお越し頂いたのに、残念な結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】

投稿者さん 2017年01月11日 01:30:18

5つの風呂が全て貸し切り風呂とは知らず戸惑いましたが、よい温泉風呂に入れました。
夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念で、量を減らして質を高めた方が良いと思いました。但馬牛のほうば味噌焼が美味しかった。蟹と刺身はさほど・・・
1杯目の生ビール100円は嬉しかった。
部屋も綺麗で満足でしたが、3階の部屋でエレベーターがあればもっと快適でした。従業員の接客がよく、気持ちよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:51:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お一人カニとえびのアレルギーとの事でしたが、但馬牛の朴葉味噌焼きお喜びいただけよかったです。
お料理に関しましては、冬船盛りは、サービスとなっておりますが、なしで他のものをとか事前にご相談頂ければ、ご宿泊料の中にて、ご相談承りますので、気軽にお電話下さいませ。
城崎温泉では、温泉条例により大きな浴槽を作ることができませんため、当館では、夜は、本館は、5つの浴槽、離れ、新館は、VIP化しきり露天を含む7つの浴槽をすべて貸切無料でご利用頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく思います。
本日から城崎は雪の予報で、雪見露天の季節になって参りました。急に寒くなりましたので、どうかご自愛くださいませ。
只今は、かにシーズンで混み合っておりますが、春はお客様も少なく、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」の貸切温泉も平日・休日は、ご利用いただけますので今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 14:15:03

到着が遅く2日共 雨だったので 外湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、良い思い出が出来ました。
カニすきのカニが美味しかったし、アワビが生きててとても新鮮で美味しかったです。
また行きたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月02日 00:53:02

soraいろさん様
あけましておめでとうございます。もう昨年になってしまいましたが、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年のお正月は、雪がなく暖かいお正月になりました^^

お料理お喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
雨で外湯にいかれなったとの事で、残念でございましたね。
湯めぐりバスも出ておりましたが、案外雪の日のほうが湯めぐりおでかけしやすいかもしれませんね。
只今年末年始で大変混み合っており、お返事が遅くなりました。

春になりましたら、湯めぐりもしやすく、貸切温泉も姉妹館のお風呂も平日・休日は貸切ご利用OKですので、

又今度は、お花見にお越し下さいませ。
今年1年がsoraいろさん様に幸い多い年になりますように、お祈りいたします。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2016年12月20日 16:05:14

子連れファミリー2組で利用させてもらいました。

お風呂は貸切で気兼ねなく利用できとてもよかったです。ファミリーで利用するには十分な広さでした。
あひる風呂は子供は大喜びで、離れのお風呂は景色も良くて満喫できました。

お料理も量もあり、カニやお肉、他の海鮮料理もとっても美味しかったです!デザートのプリンもおいしかったです。サランラップをさりげなく置いてくださり、残ったご飯でおにぎりを作り夜食にさせて頂きました!

温泉街までも旅館から出ている無料バスで行きましたが気にならない距離だし、本数も少なからず多からず丁度良いタイミングで出ています。駄菓子の詰め放題や外湯を楽しんで温泉街でお酒を飲んだり、気にならない距離でした。

カニが食べれてこの値段は本当にお得だと思います!
スタッフの方の対応もあたたかくまた是非利用させて頂きたいと思いました。
特にお子様がいる家庭には嬉しいサービスがたくさんあります。本当にありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月22日 01:08:15

michimichichiさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お子様連れのご旅行でしたが、アヒルちゃん風呂お喜び頂き嬉しく思います^^最近お宿白山のインスタグラムにアヒルちゃん風呂の動画や画像ご投稿いただくお客様が多く、嬉しく思っております。
お料理も贅沢かに会席のプランで、そんなに量のあるプランではございませんが、お喜びいただけ嬉しく思います。
姉妹館では、駄菓子詰めをして頂けます。6月~9月30日は、スーパーボールすくい縁日も開催しています。4月1日~は、姉妹館の貸切温泉も平日・休日はご利用OKです^^カニシーズン以外もお愉しみいただけますので、又違う季節にもお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年12月18日 15:08:56

基本的には満足してますが、朝の布団を朝食の間に片付けられてしまっていたので、少しいやでした。朝ごはん食べた後、チェックアウトまでにちょっと横になりたかったですし、寝起き後のお部屋に勝手に入られてる感じがして、そのシステムが気になりました。朝布団を食事の間に片付けますの説明もなかったので、改善された方がいいなと思いました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月22日 00:52:48

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お料理や貸切温泉などはご満足いただけたようで有難うございました。お部屋のお布団は、朝食を召し上がっておられる間に片付けさせて頂いておりますが、片付けがご希望でない場合は、お申し付けくだされば、そのままにさせて頂きます。又お布団あげのご案内をカードなどにして、ご案内させていただきます。通常旅館は、お布団あげは、ご朝食の間が多いので、当方もご案内を失念してしまい申し訳ございませんでした。
又、貸切温泉の空き状況がお客様に把握しにくいというご意見を頂いておりましたので、もうすぐお風呂ナビがお客様のスマホや携帯でリアルタイムでご確認いただけるQRコードをご提供できるようになります。少しはお客様の利便性が向上しようかと思います。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。ご意見を参考に精進させて頂きます。

【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

虹クマさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

虹クマさん(4件) [60代/女性] 2016年12月01日 14:18:05

宿泊代も、お安くて、お宿の皆さんも、感じが良くて、良かったのですが、1つだけ、非常に、残念だったのは、和みの湯に脱衣場に、髪の毛が、たくさん落ちていた事です、アヒル風呂で楽しかったのですが、夜も、朝も、たくさん、落ちていました、出来れば、空室に、なった時点で、髪の毛のお掃除を、していただければと、思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月01日 15:36:33

虹クマさん様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。お料理や対応などお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。反面大変混み合っていることもあり、一番人気の和みの湯の脱衣場の清掃で大変ご迷惑をおかけいたしました。時間差でのご利用が立て込み空き時間がない日もございまして、お掃除にはいれなくて申し訳ございませんでした。空いたら即ご利用の方がお待ちの状態がございまして、お出になられた際にフロントまでお声がけいただけると助かります。気をつけて見回るようにしておりますが、女性の方のご利用の際は、フロントスタッフが遠慮してしまいますので、お声かけいただけるとより一層お掃除に入れると存じます。以後気をつけさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。そのほかは、ご満足いただけたようでほっとしております。
春になりますとお客様も少なくなり、お風呂もごゆっくりご利用いただけると存じます。今度は、お花見に起こしくださいませ。
お待ち申し上げております。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Lost1980さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Lost1980さん(1件) [30代/男性] 2016年11月29日 20:01:24

11月27日に宿泊しました。食事は食べきれない程の量で蟹も非常に美味しかったです。子供が小さいこともあり、部屋食も希望通りにして頂きました。また、中居さんらの接客も非常に良く、良い時間を過ごさせて頂きました。メニューにノンアルコールカクテルがあったので、ついでにノンアルコールビールも加えて頂ければ、なお良いと感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月30日 02:24:20

Lost1980さん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。カニ満足3匹コースでしたが大変お喜び頂け嬉しく思います。対応もお喜びいただけたようでほっとしております。ノンアルコールカクテルは、以前ご希望があって入れておりますが、又ビールも検討いたします。ご意見いただき有難うございました。急に寒くなって参りましたので、お子様おかぜなどひかれませんようお気をつけ下さいませ。
今度は、桜の咲くころにいかがでしょうか?
春はオフシーズンなので、貸切温泉も姉妹館もご利用OKで最大9湯貸切無料となります。

城崎温泉お宿白山館主

むろさきはるかさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

むろさきはるかさん(3件) [20代/女性] 2016年11月24日 22:43:37

場所は少し分かりにくいかったけど、館内はそんなに大きくなく、お風呂も貸し切りで使えて気持ちよく家族で入れました。特に子どもはアヒル風呂が気に入ったようです。
気配りも良くしてくださり、小さな子どもも一緒だったのですが、仲居さんがとても素敵な方で、人見知りな子どもも心を許す程良い対応をして下さいました。ありがとうございます。
ご飯は食べきれない程のカニがテーブルに並び、どれも美味しく感動しました。
少し線路が近いからか電車の通る音が気になりましたが、部屋は広く快適に過ごせました。
また来年も来たいほど良い旅館でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月24日 23:07:08

この度は,当館をご利用頂き誠ににありがとうございました。22日の大変込み合っている日でしたが貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
ただいま毎日アヒルちゃん風呂を実施しておりますので、お喜び頂きよかったです^^
小さなお子様連れでしたので、端のお部屋おとりいたしました。対応やお料理をお喜び頂け嬉しく思います。
かにシーズンもこれから本番になりますが、今度は、オフシーズンの春にもぜひお越しくださいませ。
春は、貸切温泉が姉妹館もご利用できますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2016年11月17日 23:17:46

お食事は活カニの刺身は甘く、但馬牛しゃぶもとてもやわらかく美味しかったです。食べきれない程で満足でした。
笑顔で接客して頂き良かったてす。
ただ、お部屋の空気清浄器や間接照明などに埃が積もっていて残念でした。
大人だけだと気にならなかったと思いますが、小さい子どもが色々見るので見えてしまいました。
清掃がいきとどけば、もっと良い旅館なのにもったいなく感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月18日 00:24:16

ひよこ1154さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛と活カニ刺しのカニプランでしたが、お料理お喜び頂き誠に有難うございました。
丁度この日は、撮影などがあって、ばたばたしていて行き届かなった処もあったと存じますが、対応お喜び頂け嬉しく思います。反面清掃が行き届かなった処があったとの事で大変申し訳ございませんでした。先日空気清浄機のフィルター替えなどは行いましたが、より一層メンテナンスに努めさせて頂きます。にもかかわらず大変寛大な評価を賜り有難うございました。
急に寒くなりインフルエンザも例年にない流行との事ですので、お子様お風邪など召されませんようにお気をつけ下さいませ。
今度は暖かくなる春の季節にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切温泉無料

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:34

城崎温泉へは昨年も行ったのですが、温泉街で遊びすぎて外湯巡りができなかったのでリベンジで!
旅館はいろいろ悩みましたが、クチコミも良く値段もリーズナブルな白山へ決めました。
他と比べたかったので何度か電話で事前に問合せさせていただいましたが、対応いただいた方男性3人くらい?どの方も早く切らせて欲しいオーラが凄く伝わりました。もう少し丁寧に教えて欲しかったです。
宿は一番多かったクチコミどおり、料理の量が半端なかったです!旦那さんと2人での旅行でしたが、あの量を食べきれる人はなかなかいないんではないでしょうか?笑
カニだらけ!しかも時期だからか、めちゃめちゃ大きい!見た瞬間テンション上がりまくりでした。
お部屋は少し古めで到着した時は電車の音が気になりましたが寝る時には通っていなかったので問題ないと思います。(部屋のすぐ隣が線路でした)
立地は温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるので問題ありません。
貸切露天風呂が5つあります。
3ヶ所入りましたがどれも最高でした。
お部屋や立地が気になる方は姉妹店?へ行かれたらいいと思います!
他の旅館は分からないですが料理と貸切温泉は本当に最高です。
来年も是非伺おうと思います!
最高の旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月13日 22:25:43

購入者54120768さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。11月7日のカニ解禁すぐにお越し頂きありがとうございます。
何度かお料理などお問い合わせ頂いたようですが、解禁までカニの価格が分かりませんため、しっかりしたカニのプランの内容がまだ決定していなかったのでは?と思います。対応が行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。お料理大変お喜び頂き拝読して嬉しく思います。但馬冬模様のプランでカニフルコースではございませんが、カニスキも2Lの大きなものをご用意し、活あわびか但馬牛ステーキがついて冬船盛りがついておりますので
毎年人気のプランです。貸切温泉も3湯ご利用頂けよかったです。姉妹館「花まんだら」は、外湯横にございますし、裏の離れや新館もございますので
又色々グループ宿をご検討下さると幸いでございます。本館は、グループ宿の中では、割安でたっぷりのカニ料理と5つの貸切温泉が夜は無料で、何度でもお気軽にお越し頂けるのが身上です。
又カニ召し上がりにお越し下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

【禁煙ルーム2名専用和室6~10畳★ウォシュトイレ付】