城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

momiji124さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

momiji124さん(1件) [20代/男性] 2017年03月21日 21:31:31

外湯巡りをしていたので旅館の内湯は入っていないので未評価です。
外湯に少し遠い立地でしたが、スタッフの方が車を出してくれたので外湯に行きやすかったです。
またちょうど雨が降っていた時なのですが、車に傘を積んでくれておりさっと渡してくれたところにやさしさを感じました。
また、晩御飯のカニ三昧の料理…満足しました!

また次回城崎温泉に行くときも利用したいと思いました。

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2017年03月17日 01:39:08

ここは旅館ではなく、まるで民宿でした。それも、接客レベルとサービス精神は信じられない程低かった。宿泊数日前と前日に2度電話があり代金は必ず現金で払え、と。なぜ2回も言う??この時点でこの宿は客への気遣いが全く無い事は察しましたが。まず受付後の貸切風呂の説明が分かりにくく長い。もっと知恵を出して簡潔にまとめて紙面にしたら?男性スタッフに荷物を離れまで運んでもらい、玄関を上るや否や60代ぐらいの仲居に早く部屋に入れ的な感じで言われ、『どうぞこちらの部屋になります』の一言も無く戸惑いながら自分達で荷物を運び入れた。一つぐらい持つ気遣いは無いの??いきなり気分が悪かった。その性格の悪そうな仲居は口を開けば失礼な発言を繰り返すので何も話しかけてほしくなかった。この宿はどんな教育してるの??おまけにカニすきの鍋の中に輪ゴムが混入してる始末…呆れてクレームは言う気にもなれず。サービスの舟盛りは作り置きで新鮮さは無し。バスタオルは1枚しかない。新館の貸切風呂は綺麗なのにシャワーの出が悪く使えない。客より宿都合の経営方針なので館内の至る所にそれが見受けられた。蟹以外は最低ランクだったので一泊35000円も払って泊まると必ず後悔します。もう二度と泊まらないし、誰にもお勧しめない。見送りの際にもその無神経仲居がおり、気分最悪で宿を後にした。半額返金してほしいぐらい。自分達が同じサービスを受ければ少しは気付くのでは?ただ蟹食べて温泉浸かりに来てるんじゃないんだよ。
支配人は、客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月18日 08:27:49

先日は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
折角、お越しいただいたにも関わらず接客・お料理などご期待に沿えない点が多々あり大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見は担当させて頂いた仲居・板場とも話し合い、至らなかった点を真摯に受け止め今後の向上に努めて参ります。
私、支配人としても申し訳けない気持ちでいっぱいであり、初心に戻り頂いた言葉「客がどういう目的で宿泊するのかをよく考えて従業員を基本から教育すべき。」を胸に刻み、来て良かったと言って頂けるような宿づくりを目指して参ります。

支配人 松本

朝夕お部屋食で地物活津居山カニ800gフルコース
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

投稿者さん 2017年03月16日 23:11:43

食事がとても良かったです。ただ朝ごはんの間に蒲団を片付けにこられてたのでチェックアウトの後で良かったとおもます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月19日 16:41:35

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理お喜び頂き有難うございました。お布団は朝食に行かれている間にあげさせて頂く旨をお部屋にご案内でおいておりますが、お目につかなかったでしょうか?ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
只今大変混みあっており、行き届かない所もあったと思いますが、高評価頂き有難うございました。4月~お部屋もよく空いておりますので、今度は、春のお花見にぜひお越し下さいませ。春は、姉妹館のお風呂もご利用Okで平日は、最大11湯貸しきり無料です。姉妹館横の桜並木は本当にきれいです。又直営の宿とカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山しております。城址の桜も城崎の桜より少し後になりますが、城崎のお帰りに竹田城へもぜひお立ち寄り下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料【平日限定】P2倍夕食お部屋か個室★贅沢カニ会席に但馬牛か活あわびx冬船盛x5湯貸切料

シェン・ロンさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

シェン・ロンさん(1件) [40代/男性] 2017年03月13日 22:28:04

三月三日に、夫婦で、宿泊しました。貸切風呂も二つ入れて、とてもリラックス出来ました(五つコンプリートしたかったなぁ)。外湯めぐりも楽しかった。外湯めぐりチケットは、チェックアウトした後でも、午前十時まで使えたので、帰る前にも寄って来ました。また泊まりたいなぁ。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月15日 13:14:42

シェン・ロン様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。おひなまつりの日にお越し頂きありがとうございます!混んでる時期で貸切温泉全部ご利用頂けず、申し訳ございませんでした。4月~お客様が少なくなって、暇になりますし、4月~7月20日までの平日・休日は、繁忙日を除き、姉妹館「花まんだら」と白山本館のお風呂が共有で貸切できますので、最大本館ご宿泊の場合9湯無料、離れ、新館ご宿泊の場合は、最大11湯無料です。
今度は、ぜひ!全部入りにお越し下さいませ。4月初旬から姉妹館横の桜並木は、本当に見事です♪又4月23,24日は、城崎温泉まつりで、外湯が1部無料開放されますので、チェックアウト後でもご利用頂けますよ^^4月~は、ご宿泊料もお得ですので、又のお越しをお待ちしております。
麓に直営のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」も3月1日~開門しております。竹田城へもぜひお立ち寄りくださいませ。

城崎温泉 お宿白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>

投稿者さん 2017年03月09日 10:15:26

食事の量はほんとに満足でした!
船盛は皆様かかれていたように作り置きかなって感じです。
でも子供もいたので、部屋で食事できて助かりました。
ただ、頼んだ物や質問等きっと忙しくてそのまま忘れてるんやろなあ~ってことが多々…。

お風呂は夜貸し切りで、5種類もありとても満足でした!ただ、脱衣場に前の人が使ったタオルや忘れ物の靴下など目につきました。
従業員の方に片付けて頂きました。
仕方ないのかもしれないですが、やはり不快に感じますね。
あとアメニティグッズもフロント前からご自由にって感じです。それ自体に不満はないのですが、部屋にない分後から思い出したりするので、せめてお風呂終了まではだしといてほしいなと思いました。

部屋は広々していてデザインも旅館にきたなあ~っとゆう感じで満足でした!
電車が前走っていますがそこまで気になりませんでした。
ただご飯食べて、外湯めぐりして帰ってきて布団が敷いてあったんですが、すごい変な匂いがしました。布団からって感じではなかったんですが…。
その後旅館のお風呂を楽しんで帰ってきたときには匂い気にならなかったんですが…。なんの匂いだったんだろ。。

総合的には、送迎もしっかりしてくれて、値段も文句ないので、また機会があれば行きたいなと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月10日 03:34:40

りおたん08様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。訳有りのMカニスキのプランでしたが、お喜び頂き有難うございました。お子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。
大変混みあう時期で貸切温泉の見回りが上手くいかず申し訳ございませんでした。見回りに行く暇もなくすぐに次のお客様がお入りになってしまうのでなかなかスタッフが片付けに行く時間がないことがございます。御気がつかれましたらお声がけいただきましたら、片付けに参りますので、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。お声がけ頂きまして有難うございました。お部屋のにおいに関しましては、お部屋食でしたので、夕食のカニの匂いがお部屋にこもっていたのでは?と推察いたします。お部屋に消臭剤を置いておりますので、ご活用いただきますと共に、暖房をかけたままで少しの間窓をあけて換気をしていただきますと、暖かい空気と共に匂いが外に流れますので、効果があるようでございます。
お風呂上がりには気になられなかったとの事で、お休み時はなんともなくてよかったです。
大変混みあう2月にお越しでしたが、4月になりますとお部屋もよく空いて、お客様もびっくりするくらい少なくなりますので、今度は、ぜひ春の時期にお越し下さいませ。
春は、姉妹館「花まんだら」の横の桜並木が満開で、平日・休日は、本館と姉妹館のお風呂の貸切が共有できますので、最大11湯貸しきり無料となります。
お風呂をお待たせすることもなく、貸切温泉が全部ご利用頂けると思います^^
ご宿泊料もめちゃ得です^^只今スーパーセールで3月12日までにご予約頂きますと、最大30%オフのプランもございます。又直営の宿とカフェが麓にある天空の城「竹田城跡」も
3月1日~開門しておりますよ。又城崎のお帰りに竹田城や麓の城下町の明治の貸切宿「はな亭」へもお越し下さいませ。お子様連れにぴったりな1棟広々の貸切町屋宿です。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパークx訳有♪お得♪満腹♪Mカニすき1.5杯x但馬牛x船盛x貸切無料 【幼児添い寝無料】
【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

投稿者さん 2017年03月01日 22:37:46

部屋も広く料理も夜も朝も満足です。
食べきれなかった。
プリンも美味しすぎました。
お風呂に2つしか入れなかったのが残念。
お風呂システムがちょっとめんどいです。
空いてるか確認するのが。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月03日 17:09:14

この度は、新館さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋やお料理などお喜び頂け拝読して嬉しく思います。
又アワード記念プラン早速ご利用頂け嬉しく思います。

貸切温泉につきましては、VIP露天は、廊下やロビーの電光掲示板で空き状況をお知らせしておりますが、その他のお風呂に関しましては、
QRコードで空き状況をスマホで空き状況を確認して頂けます。
お客様が多いとアクセスが多すぎてご覧いただけなかったかもしれません。
お待たせして申し訳ございませんでした。
さなえ田内の貸切露天は深夜2時までご利用いただけますので又お休み前にもご利用いただけたらと存じます。
只今大変混み合っておりますが、4月~お部屋もよく空いておりますので、今度は、沢山お風呂入っていただけると思います。
又ぜひ春のお花見にお越しくださいませ。

城崎温泉 お宿 白山 館主

アワード2016受賞!8年連続受賞記念★新館「陽邸さなえ田」但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切無料

投稿者さん 2017年03月01日 14:08:16

すごく良かったです。
遠いのを車でカバーしてくれたのでほんとよかった。
次は彼女と行きます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月01日 17:05:42

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。27日にお越しで早速のご投稿有難うございました。今回は、グループ様でのお越しでしたが、今度は、ぜひカップル様でお越しくださいませ。4月~は、お部屋もよく空いておりますし、ご宿泊料もお得になります。貸切温泉も平日・休日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKで、本館は、最大9湯無料、離れと新館は、最大11湯貸切無料です^^又お花見に彼女様と春の城崎を楽しんでくださいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

たこまのあさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

たこまのあさん(2件) [30代/女性] 2017年02月28日 21:52:48

幼児を連れての宿泊でしたが、部屋も広く夕食は部屋食で、お風呂も貸し切りでしたので気兼ねなく宿泊出来ました。
カニアレルギーの人が居たので、今回のカニ少なめのプランにしましたが、それでも結構な量がありカニの食べれる家族は満足そうでした。朝食は定番の旅館の朝食という感じでしたが、お味噌汁の器が大きくてビックリしました。
お風呂は露天風呂は入れませんでしたが、他の残りは全部入れ、それぞれ趣の違った物になっており、お湯加減もちょうど良い温度でしたので、小さい子を連れてでは外湯があまり回れなかった我が家には良かったです。特にあひるさん風呂は子ども達に喜ばれなかなか上がれませんでした。
ロビーの一角には本が沢山置かれ、絵本も沢山あったのでチェックインを待つ間の子連れには助かりました。
今回は、子どもが体調不良になってしまい、チェックインを早めて頂いたり、お部屋で粗相をしてしまった際も素早くスタッフさんが対応していただいたりとご迷惑ばかりかけた家族なのに、心配してくれたり、嫌な顔一つせず対応していただいたスタッフさんに感謝するばかりです。本当に今回はありがとうございました。また、ぜひ城崎温泉に行く際は利用させて下さい。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年03月01日 17:11:44

たこまのあ様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れでしたが、お喜び頂けよかったです。お子様が具合が悪くなられて大変でしたね。旅行などで環境が変わると
お子様は体調崩される方がございます。よくなられたようでよかったです。お料理は、カニ苦手度70%のプランでしたが、気に入って頂けよかったです。今度は、お子様の体調がよくなられて、暖かい時期にお越しくださいませ。春は、姉妹館のお風呂も平日・休日は貸切無料です。6月~は、姉妹館のテラスで縁日も始まりますので、又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

山陰海岸ジオパーク★但馬牛♪カニ苦手度70%の方向き♪但馬牛150gx冬船盛x5湯 ★幼児添い寝無料

carle4749さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

carle4749さん(4件) [40代/女性] 2017年02月23日 13:39:32

部屋良し。体もあたたまり、良かった。
食事の蟹サービスも最高点です.

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月23日 14:08:11

carle4749様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました!外国からお越しですのに、2013年~2016年と何度も来て頂き有難うございました。年末の忙しい時期ですので、行き届かない所もあったと思いますが、お部屋やカニ料理もお喜び頂け嬉しく思います。城崎温泉は、今年は、雪が多かったですが、昨年のお越し頂きやすい時期でよかったです。連泊もしていただき、日本でお正月お過ごし頂いたのかな?と思います。只今かにシーズンで大変混み合っておりますが、4月~お部屋はよく空いておりますので、今度は、桜を見にお越しくださいませ。麓に直営のカフェと宿がある朝来市和田山町竹田の「天空の城」竹田城も3月1日~オープンです。竹田城の入山券付プランもございます。4月9日は、竹田の春祭りで、仮装した武士がちゃんばらで戦う戦国中「ちゃんばらん」のイベントも竹田の町でございます。
又城崎温泉のお帰りに竹田城下町へもお越し下さいませ。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料

みや1778さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

みや1778さん(5件) [40代/女性] 2017年02月17日 10:43:43

色々な口コミを見て、こちら白山に宿泊する事に決めました。総合的に見て、細やかなおもてなしをすると言うより、自分たちで温泉とお食事を堪能する宿!!と言う印象です。
色々な口コミがありますがどれも当てはまるのだけど、最終的に個人的な感想なんだなと分かりました。
温泉は、もったいないくらい充実していて、貸切のシステムが良く考えたな~と私からは太鼓判です。掃除とかゴミとかの問題を取り上げている方がいますが、このシステムでは限界があるだろうしそれを考えたら充分な清潔感を感じました。きれいでしたよ!!
結局外湯は行きませんでした。
食事は、手の込んだ品物と言うより質と量で勝負!!でしょうか。とても美味しかったです。朝食はもう一ひねりあると、最後の感動で印象がガラリと変わると思います。至って普通です。例えば季節によって若布のしゃぶしゃぶとか・・・笑。凄すぎる~
お部屋は、さなえ田に宿泊したのですが、広さは勿論ですが、防音が施されていて今回乳児と幼児を連れての宿泊で、子供はぐずったり大きな声を上げたりするのですが、外からかすかに聞こえる程度で回りに気を使うことなく滞在できました。
確かに笑顔のない仲居さん居ました。お風呂の場所を訪ねた方が・・あ、、この方の事ね。と分かりました。笑。許容範囲です。
担当の仲居さんもとても感じの良い方で他の仲居さんもできる範囲でおもてなしと気遣いをしていただきました。気持ちよかったです。
と言う事で再訪決定です!!素晴らしい宿の努力が現れていると感じました。
最後に提案です。施設が3棟道を挟んで建っており、それぞれにお風呂があります。初めて行ったらどこに何が、、判りません。お風呂の場所とそれぞれの時間を案内する地図のようなものがあればとてもありがたいと思います。娘は場所が分からず、露天は寒くてすぐに上がり燐棟のお風呂にたどり着いたら23:50で結局10分しか入れず、、可哀相なことになってました。ほかは26時までやと教えましたが、もういい・・・と。残念でした。
部屋の急須が汚れていてチャッパがこびりついていて、誰が確認するのか改善して頂きたいです。茶漉しもありませんでした。

長々と書き込みましたが、結局、プラマイしても良い宿です
また伺います。その時は美味しいお茶頂きます!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月17日 16:21:01

みや1778様
この度は、新館 さなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。大雪明けの日ですが、大勢様でお越し頂き有難うございました。
只今かにシーズンで大変混み合っており、色々行き届かない所がございまして、ご迷惑をおかけ致しました。お急須の件急ぎ再点検させて頂きます。又、各棟のご案内の地図の件もすぐすぐには、無理ですが、検討させて頂きます。城崎温泉は、どうしても外湯がメインになります為外湯のご案内の看板はあちこちにございますが、確かに貸切温泉のご案内の看板はご用意しておりませんでした。小さなお宿ですので、私どもにするとすぐの感覚ですが、始めてのお客様には、お分かりにくいかと存じます。
さなえ田の館内の貸切露天は、離れとさなえ田のお客様専用で、又露天風呂が寒い場合は、仕切りのガラス戸を閉めて頂くと、風も防げます。又深夜2時までこちらのお風呂は,開湯しておりますので、お部屋の猫足バスと一緒にお子様がお休みの後にでもごゆっくりご利用していただけたらと思います。
お料理に関しましては、かにシーズンのお料理の為、素材でお出しておりますが、ご希望がございましたら、会席などにも変更できますので、ご遠慮なくお電話にてご相談下さいませ。別料理も頼んで頂き有難うございました。今度は、静かな春にぜひお越し下さいませ。
春はご宿泊料もお得になりますし、直営のカフェが麓にある天空の城「竹田城」も3月1日~開山になります。平日は、姉妹館「花まんだら」のお風呂も貸切OKになります。
今度は、ぜひお花見と沢山の貸切温泉を2館でお愉しみ下さいませ。

【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

Love.5586さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Love.5586さん(1件) [10代/女性] 2017年02月11日 17:38:28

去年1回行ってごはんがよかったので今年も利用しました。受付まえの玄関の人がちょっとオドオドして不安だった。笑
挙げ句の果てに帰りしに靴を違うところにおかれていて自分の靴だけ行方不明だったが。笑
今年は部屋が大きくてよかったけど夜寝るとき電車や車が通ってうるさいと感じた。笑
ご飯はお腹いっぱいになる量でよかった。ご飯や従業員の接客がよかったのでまた利用すると思います。笑

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月14日 00:55:27

Love.5586様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました。フロントの対応が行き届かず申し訳ございませんでした。仲居やお料理お喜び頂き有難うございました。
2月9日にご宿泊でしたので、雪の影響がなくよかったです。翌日の10日、11、12日とJRが大雪の影響で遅延や取り止めが続発し、又大雪で道路も混雑し大変でした。
現在は、JRもほぼ通常に戻っておりますが、まだ城崎より西は、不通区間もございます。久しぶりの大雪で私どももてんやわんやで、返信が遅くなりました。
城崎は、雪もやんで美しい雪景色です^^今度は、ぜひ春にお越しくださいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

csm778899さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

csm778899さん(1件) [50代/男性] 2017年02月08日 04:58:39

食事一番
松葉蟹新鮮,但馬牛及船盛5顆星

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:29:48

csm778899様
這一次,我們非常感謝?提供的酒店。我們將很高興為?做飯,高興極了。
現在,它是一個繁忙的時候,也將結束四月旺季。春天,價格也便宜,是因為櫻花很漂亮,請進來看到城崎温泉或大家的櫻花。
感謝一路感謝?對來自台灣。
城崎温泉 禦宿白山

投稿者さん 2017年02月07日 15:49:16

スタッフの方の対応はとてもよかったです。
お食事もおいしくいただきました。
温泉街から少し離れていますが、送迎があり便利でした。

ただ、外の物音がうるさく寝れませんでした。
その点が残念でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月08日 13:55:44

いーちゃん0820様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。対応やお料理お喜び頂け拝読して大変嬉しく思います。音で大変ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
只今、繁忙期でございまして、混み合っており本当に申し訳ございませんでした。裏の新館「陽邸 さなえ田」の方でしたら、新築してから日が浅く、木造ですがほぼ完全防音ができております。次回はこちらもご検討頂けると幸いでございます。
又4月~の春のシーズンは、暇になってお客様も少なく、お静かにお過ごし頂けるとおもいます。4月~姉妹館「花まんだら」のお風呂も平日・休日は、貸切OKで最大9湯貸しきり無料、新館・離れは11湯貸しきり無料になります。
3月1日~は、麓に直営の明治のカフェとお宿がある天空の城「竹田城」は、3月1日~山開きです。
竹田城観覧権付プランもございますので、又のお越しをお待ち申し上げております。早速のご投稿有難うございました。

【禁煙室※和室6~10畳※ウォシュトイレ5湯貸切無料】

KOBELOVERさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

KOBELOVERさん(1件) [20代/女性] 2017年02月06日 14:40:45

蟹もお刺身但馬牛のお肉もプリンも全てが美味しくて大満足でした。
お部屋も広々快適で、アメニティも豊富でした。
お宿の方もとても親切で、大満足な旅行になりました。
一緒に旅行したお友達も本当に良い宿だったと絶賛していました。
またオフシーズンにも利用します!
本当にありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月06日 21:04:50

KOBELOVER様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越し頂き誠にありがとうございます。お料理や対応もお喜び頂けよかったです。
又町でTVにご紹介下さったとわざわざご連絡頂き有難うございました!今はオンシーズンで大変混み合っておりますが、4月~オフシーズンで暇になって
お部屋もよく空いております。ご宿泊料もお得になりますので今度は、ぜひ!新緑の竹田城へもお越し下さいませ。
早速のご投稿有難うございました。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年02月05日 07:44:10

スタッフの皆様はすごく温かく迎え入れてくれ印象が良かったです。
料理やお風呂なども満足しました。

限りある中で、出来ることは何でも自助努力されており、随所にいい旅館にしていこうという雰囲気が感じられ嬉しい気持ちになりました。

この城崎旅行中に結婚することがきまり白山さんは忘れられないお宿になりました。また同じ時に来たいと思います!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年02月05日 23:27:54

matsu6548様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。忙しい時期で行き届かない所もあったと存じますが、対応やお料理、お風呂などお喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
又、ご結婚決定!!おめでとうございます!!よかったですね~♪わが子の事のように嬉しいです^^対応したスタッフも喜んでおります!
玄関先の大黒様共々お祝い申し上げます。次回は、ぜひご夫婦になられてお越し下さいませ。実は、白山の向かいのコウノトリの生息地、「ハチゴロウの戸島湿地」のコウノトリが巣を作る巣棟は、ご宿泊頂いたお部屋から春になるとコウノトリがご覧頂けます。双眼鏡が要りますが^^;
元は、当館の田んぼだったところですので、matsu6548様にコウノトリが幸せを運んでくれるかもしれませんね。
どうぞお幸せに!又のお越しをお待ち申し上げております。

ツヂ1287さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ツヂ1287さん(1件) [20代/男性] 2017年01月24日 14:18:30

1/22.23に利用させていただきました。
料理は本当に蟹づくしで食べきれないくらい量も多く、大変満足しております。
彼女の誕生日だったので、ケーキもお願いしましたが、二人で食べるには丁度いいサイズで、出していただいたタイミングも完璧でした!
蟹シーズンということもあり、他のお客さんも多かったですがお風呂も2種類楽しめました。
昨年も利用させていただき、今年も良いサービスを提供していただいたので、また来年も利用させてもらいます。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月24日 16:16:10

ツヂ1287さん様
いつもいつもご利用頂き誠に有難うございました。22日のお越しでしたが、雪の中お越し頂き有難うございました。お越し頂いた日は、城崎的にはあまり雪が多くなかったのですが、途中が雪で大変でございましたね。本日は、隣の豊岡市が雪が多いので、電車のお客様は、はまかぜに変更されたり、全但バスに変更されたりしてお帰り頂きました。
昨年に引き続きお越し頂き有難うございました。お料理は、贅沢カニ会席でしたが、お喜び頂けよかったです^^
又彼女様のお誕生日もおめでとうございました!ケーキも町内のものですが、お喜び頂けよかったです。
只今かにシーズンで大変混み合っておりますが、春になりますとお客様も少なく、貸切温泉も平日・休日は、姉妹館花まんだらのお風呂もご利用OKで9湯貸切無料です。6月~は、スーパーボールすくい縁日も始まりますので、今度は、又季節を変えてお越しくださいませ。

城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2017年01月21日 21:25:56

家族で利用させてもらいました。
お料理が食べきれず、残念でした。
もう少し少なく、お値段が下がれば言うことなしです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月21日 22:03:39

みんとまきさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。新館さなえ田の但馬牛と活カニ刺し付プランでしたが、お料理お喜びいただけ嬉しく思います。
現在海が荒れておりまして、800gの活カニが高騰しており、なかなか活カニ付プランは、お値段のご相談に乗れないのですが、平日は、カニプランではない但馬牛のプランも月~木は、実施しております。又本館の方でございましたら、お得なカニプランも色々ございますので、又ご検討頂ければと存じます。春になりますとご宿泊料もお得になりますので、又皆様でお花見にお越し下さいませ。
途中が大雪の中お越し頂き有難うございました。又のお越しをお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山館主

11/6~カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニの競演x7湯貸切温泉無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

ジュリー6938さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

ジュリー6938さん(4件) [40代/女性] 2017年01月12日 18:47:17

温泉、料理がとても美味しかったのに他がとても残念。
夕食最終受付が18時なのは料理を食べ終わる時間が遅くなる(量が多いので)で納得。
建物は全体的に古い。
シーツと浴衣に誰かの血が着いていた。
朝食後、ゆっくりしたいのでお布団をそのままに(ここのレビューを見てお願いしたのに)と伝えたら、人がたくさんいるときにお布団をなおしたいと断られた。何故そちら都合?
チェックアウトの時も狭い玄関に所狭しと靴が慣れべられ大きな荷物を持つ私たちにはとても邪魔。

次に城崎温泉に行った時は他の宿に泊まります。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:37:39

ジュリー6938さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。大変遠方からお越し頂き、お料理やお風呂などお喜び頂き有難うございました。
又なかなか取れないクーポンもご利用頂き誠に有難うございました。にもかかわらず、色々行き届かない点やご不満が残り本当に申し訳ございませんでした。通常旅館では、朝食の間にお布団をあげさせて頂きますが、ご要望がある場合は、そのままにさせて頂いております。お布団上げのものが行き届かない対応をしたようで、誠に申し訳ございませんでした。又シーツや浴衣の件も担当した仲居に確認致しましたが、変換のごお申し出がなかったとの事でございまして、気がつかなかったようで、クリーニング業者ともどもお詫び申し上げます。
こちらが、クリーンニングされたものを確認しなければいけないのですが、もし、お気がつかれた時点ですぐに変えさせて頂きますので、ご遠慮なくお申し出下さいませ。ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お布団の件に関しましては、新館さなえ田のほうでしたら、リビングと寝室が独立しており、朝夕個室食事処で基本仲居は、お部屋にお伺いいたしませんので、誰もご静謐を妨げませんので、新館の方もご検討賜ればと存じます。
本館白山は、グループ宿の中では、割安で貸切温泉も5つ無料、お手軽にカニを召し上がって頂くのがメインのお宿となっており、なかなかお客様のご希望に沿うような対応ができず、申し訳ございませんでした。
グループ宿は、姉妹館【花まんだら】、朝来市の竹田城の麓の明治の貸しきり宿「はな亭」もございますので、他のお宿もぜひご検討頂ければ幸いでございます。せっかくお越し頂いたのに、残念な結果になってしまい、誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2017年01月11日 01:30:18

5つの風呂が全て貸し切り風呂とは知らず戸惑いましたが、よい温泉風呂に入れました。
夕食の量が多すぎて食べきれなかったのが残念で、量を減らして質を高めた方が良いと思いました。但馬牛のほうば味噌焼が美味しかった。蟹と刺身はさほど・・・
1杯目の生ビール100円は嬉しかった。
部屋も綺麗で満足でしたが、3階の部屋でエレベーターがあればもっと快適でした。従業員の接客がよく、気持ちよかった。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月13日 16:51:07

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お一人カニとえびのアレルギーとの事でしたが、但馬牛の朴葉味噌焼きお喜びいただけよかったです。
お料理に関しましては、冬船盛りは、サービスとなっておりますが、なしで他のものをとか事前にご相談頂ければ、ご宿泊料の中にて、ご相談承りますので、気軽にお電話下さいませ。
城崎温泉では、温泉条例により大きな浴槽を作ることができませんため、当館では、夜は、本館は、5つの浴槽、離れ、新館は、VIP化しきり露天を含む7つの浴槽をすべて貸切無料でご利用頂いております。お喜び頂けたようで嬉しく思います。
本日から城崎は雪の予報で、雪見露天の季節になって参りました。急に寒くなりましたので、どうかご自愛くださいませ。
只今は、かにシーズンで混み合っておりますが、春はお客様も少なく、貸切温泉も姉妹館「花まんだら」の貸切温泉も平日・休日は、ご利用いただけますので今度は、ぜひ春のお花見にお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年12月24日 14:15:03

到着が遅く2日共 雨だったので 外湯めぐりが出来なかったのが残念でしたが、良い思い出が出来ました。
カニすきのカニが美味しかったし、アワビが生きててとても新鮮で美味しかったです。
また行きたいなと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2017年01月02日 00:53:02

soraいろさん様
あけましておめでとうございます。もう昨年になってしまいましたが、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
今年のお正月は、雪がなく暖かいお正月になりました^^

お料理お喜びいただけ拝読して嬉しく思います。
雨で外湯にいかれなったとの事で、残念でございましたね。
湯めぐりバスも出ておりましたが、案外雪の日のほうが湯めぐりおでかけしやすいかもしれませんね。
只今年末年始で大変混み合っており、お返事が遅くなりました。

春になりましたら、湯めぐりもしやすく、貸切温泉も姉妹館のお風呂も平日・休日は貸切ご利用OKですので、

又今度は、お花見にお越し下さいませ。
今年1年がsoraいろさん様に幸い多い年になりますように、お祈りいたします。

又のお越しをお待ち申し上げております。

城崎温泉お宿 白山 館主