城崎温泉 旅館 お宿 白山 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 旅館 お宿 白山のクチコミ・お客さまの声

虹クマさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

虹クマさん(3件) [60代/女性] 2016年12月01日 14:18:05

宿泊代も、お安くて、お宿の皆さんも、感じが良くて、良かったのですが、1つだけ、非常に、残念だったのは、和みの湯に脱衣場に、髪の毛が、たくさん落ちていた事です、アヒル風呂で楽しかったのですが、夜も、朝も、たくさん、落ちていました、出来れば、空室に、なった時点で、髪の毛のお掃除を、していただければと、思います

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年12月01日 15:36:33

虹クマさん様
この度は、当館をご利用いただき誠に有難うございました。お料理や対応などお喜び頂けたようで大変嬉しく思います。反面大変混み合っていることもあり、一番人気の和みの湯の脱衣場の清掃で大変ご迷惑をおかけいたしました。時間差でのご利用が立て込み空き時間がない日もございまして、お掃除にはいれなくて申し訳ございませんでした。空いたら即ご利用の方がお待ちの状態がございまして、お出になられた際にフロントまでお声がけいただけると助かります。気をつけて見回るようにしておりますが、女性の方のご利用の際は、フロントスタッフが遠慮してしまいますので、お声かけいただけるとより一層お掃除に入れると存じます。以後気をつけさせていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。そのほかは、ご満足いただけたようでほっとしております。
春になりますとお客様も少なくなり、お風呂もごゆっくりご利用いただけると存じます。今度は、お花見に起こしくださいませ。
お待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】あいたい兵庫★選べる但馬牛か焼きガ二?冬ごもりカニ会席x0円カニ刺し付冬船盛りx5湯貸切
【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

Lost1980さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

Lost1980さん(1件) [30代/男性] 2016年11月29日 20:01:24

11月27日に宿泊しました。食事は食べきれない程の量で蟹も非常に美味しかったです。子供が小さいこともあり、部屋食も希望通りにして頂きました。また、中居さんらの接客も非常に良く、良い時間を過ごさせて頂きました。メニューにノンアルコールカクテルがあったので、ついでにノンアルコールビールも加えて頂ければ、なお良いと感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月30日 02:24:20

Lost1980さん様
この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。小さなお子様連れのご旅行でお疲れ様でございました。カニ満足3匹コースでしたが大変お喜び頂け嬉しく思います。対応もお喜びいただけたようでほっとしております。ノンアルコールカクテルは、以前ご希望があって入れておりますが、又ビールも検討いたします。ご意見いただき有難うございました。急に寒くなって参りましたので、お子様おかぜなどひかれませんようお気をつけ下さいませ。
今度は、桜の咲くころにいかがでしょうか?
春はオフシーズンなので、貸切温泉も姉妹館もご利用OKで最大9湯貸切無料となります。

城崎温泉お宿白山館主

【冬得カニP】夕食お部屋か個室♪冬カニ満足x但馬牛&0円冬船盛りプランx貸切温泉5湯無料
【和室6~15畳/5湯【露天+内湯】貸切無料、ウォシュトイレ付】

むろさきはるかさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

むろさきはるかさん(3件) [20代/女性] 2016年11月24日 22:43:37

場所は少し分かりにくいかったけど、館内はそんなに大きくなく、お風呂も貸し切りで使えて気持ちよく家族で入れました。特に子どもはアヒル風呂が気に入ったようです。
気配りも良くしてくださり、小さな子どもも一緒だったのですが、仲居さんがとても素敵な方で、人見知りな子どもも心を許す程良い対応をして下さいました。ありがとうございます。
ご飯は食べきれない程のカニがテーブルに並び、どれも美味しく感動しました。
少し線路が近いからか電車の通る音が気になりましたが、部屋は広く快適に過ごせました。
また来年も来たいほど良い旅館でした。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月24日 23:07:08

この度は,当館をご利用頂き誠ににありがとうございました。22日の大変込み合っている日でしたが貸切温泉をお喜び頂き有難うございました。
ただいま毎日アヒルちゃん風呂を実施しておりますので、お喜び頂きよかったです^^
小さなお子様連れでしたので、端のお部屋おとりいたしました。対応やお料理をお喜び頂け嬉しく思います。
かにシーズンもこれから本番になりますが、今度は、オフシーズンの春にもぜひお越しくださいませ。
春は、貸切温泉が姉妹館もご利用できますので、又のお越しをお待ち申し上げております。

早速のご投稿有難うございました。

城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニP★P2倍♪2Lカニスキ鍋コースxカニ刺し付0円冬船盛★5湯貸切【幼児添い寝無料】
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

投稿者さん 2016年11月22日 23:50:19

■チェックイン時間前の消灯について
チェックイン時間前に旅館に入り、待たせてもらいました。
ちょうど雨で、外の散策も難しかったので、助かりました。
ロビー部分の照明が、半分だけ(入って左側だけ)点灯され、残り半分は点灯されず暗いままでした。
チェックイン時間近くになると、全て点灯してくれましたが、少し驚きでした。
コスト削減なのかもですが、客を建屋内に入れるのであれば、照明は明るくしてほしかったです。
旅館のイメージが、暗くなりました。

■お料理
カニすき鍋の「おだし」が塩辛いです。
最後に雑炊にするとき、煮詰まるので更に塩辛く、ポットのお湯で薄めて食べました。
カニ自身の甘みとかがすべて飛んでしまっている気がします。
昆布とかの出汁に軽く白だしを足す程度なら、カニ自身の味が楽しめるのでは?

お刺身も、少し時間が経っているのでは?
という感じでした。

■お風呂
内風呂が多数あって充実しており、非常に楽しめました!
つい長湯して、全部に入りきれなかったのが残念。

外湯の送迎も柔軟に対応してくださり、非常に良かったです。
運転担当されたスタッフの方へ、感謝感謝です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月23日 02:31:40

Mk140202様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お早めにお越し頂いたとの事で、ロビーの照明が足らず申し訳ございませんでした。フロントがお越しまでの業務や電話対応に追われていて気が付かなったようで申し訳ございませんでした。チェックイン前になりますとスタッフも出勤して参りますので対応ができますが、スタッフの休憩時間となっております為、対応が不十分になってしまい申し訳ございませんでした。又カニスキは、お出汁を薄める事もできますので、ご遠慮なくお申し出くださいませ。薄目のものに変更してお待ちさせて頂きます。
貸切温泉や送迎の対応をお喜び頂け嬉しく思います。
現在冬のオンシーズンの為、混み合っており全ての貸切温泉に入って頂けず残念でございましたが、春にはお客様も少なく貸切温泉もごゆっくりご利用頂けると存じます。今度は、春の時期にぜひお越し下さいませ。
又のお越しをお待ちしております。城崎温泉お宿 白山 館主

投稿者さん 2016年11月17日 23:17:46

お食事は活カニの刺身は甘く、但馬牛しゃぶもとてもやわらかく美味しかったです。食べきれない程で満足でした。
笑顔で接客して頂き良かったてす。
ただ、お部屋の空気清浄器や間接照明などに埃が積もっていて残念でした。
大人だけだと気にならなかったと思いますが、小さい子どもが色々見るので見えてしまいました。
清掃がいきとどけば、もっと良い旅館なのにもったいなく感じました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月18日 00:24:16

ひよこ1154さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛と活カニ刺しのカニプランでしたが、お料理お喜び頂き誠に有難うございました。
丁度この日は、撮影などがあって、ばたばたしていて行き届かなった処もあったと存じますが、対応お喜び頂け嬉しく思います。反面清掃が行き届かなった処があったとの事で大変申し訳ございませんでした。先日空気清浄機のフィルター替えなどは行いましたが、より一層メンテナンスに努めさせて頂きます。にもかかわらず大変寛大な評価を賜り有難うございました。
急に寒くなりインフルエンザも例年にない流行との事ですので、お子様お風邪など召されませんようにお気をつけ下さいませ。
今度は暖かくなる春の季節にお越し下さいませ。又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿白山 館主

先行カニプラン★平日P2倍★新館「陽邸さなえ田」☆但馬牛と花咲く活カニと7湯貸切温泉無料

投稿者さん 2016年11月13日 19:55:34

城崎温泉へは昨年も行ったのですが、温泉街で遊びすぎて外湯巡りができなかったのでリベンジで!
旅館はいろいろ悩みましたが、クチコミも良く値段もリーズナブルな白山へ決めました。
他と比べたかったので何度か電話で事前に問合せさせていただいましたが、対応いただいた方男性3人くらい?どの方も早く切らせて欲しいオーラが凄く伝わりました。もう少し丁寧に教えて欲しかったです。
宿は一番多かったクチコミどおり、料理の量が半端なかったです!旦那さんと2人での旅行でしたが、あの量を食べきれる人はなかなかいないんではないでしょうか?笑
カニだらけ!しかも時期だからか、めちゃめちゃ大きい!見た瞬間テンション上がりまくりでした。
お部屋は少し古めで到着した時は電車の音が気になりましたが寝る時には通っていなかったので問題ないと思います。(部屋のすぐ隣が線路でした)
立地は温泉街からは少し離れていますが送迎もしてくれるので問題ありません。
貸切露天風呂が5つあります。
3ヶ所入りましたがどれも最高でした。
お部屋や立地が気になる方は姉妹店?へ行かれたらいいと思います!
他の旅館は分からないですが料理と貸切温泉は本当に最高です。
来年も是非伺おうと思います!
最高の旅行になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月13日 22:25:43

購入者54120768さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。11月7日のカニ解禁すぐにお越し頂きありがとうございます。
何度かお料理などお問い合わせ頂いたようですが、解禁までカニの価格が分かりませんため、しっかりしたカニのプランの内容がまだ決定していなかったのでは?と思います。対応が行き届きませず、本当に申し訳ございませんでした。お料理大変お喜び頂き拝読して嬉しく思います。但馬冬模様のプランでカニフルコースではございませんが、カニスキも2Lの大きなものをご用意し、活あわびか但馬牛ステーキがついて冬船盛りがついておりますので
毎年人気のプランです。貸切温泉も3湯ご利用頂けよかったです。姉妹館「花まんだら」は、外湯横にございますし、裏の離れや新館もございますので
又色々グループ宿をご検討下さると幸いでございます。本館は、グループ宿の中では、割安でたっぷりのカニ料理と5つの貸切温泉が夜は無料で、何度でもお気軽にお越し頂けるのが身上です。
又カニ召し上がりにお越し下さいませ。早速のご投稿ありがとうございました。

城崎温泉 お宿 白山 館主

【但馬冬模様】LLカニすきx但馬牛ステーキか活あわびを選択x冬船盛x5湯貸切無料<夕食お部屋か個室>
【禁煙ルーム2名専用和室6~10畳★ウォシュトイレ付】

投稿者さん 2016年11月12日 21:31:23

11月10日に結婚記念日で、奮発して新館にしました。予定より遅れて17時半過ぎにつきました。チェックインで スタッフが一人しかいなくて 前の人が長引き 待たされました。挙句に夕食の時間が18時が最終ですとのこと。食事処に行ってみると テーブルいっぱいに並べてあり お客さんの都合でどうぞと チャッカマンが置いてありました。口コミを見て 船盛りは期待はしていませんでしたが やはり早くから作っていたことは すぐにわかりました。食後の持ち上がりBOXもなく 冷蔵庫のフリードリンク、ホットドリンクや非常出口の説明もありませんでした。今回外湯めぐりは しないで内湯めぐりを 楽しみにしていましたが、恋待ちの湯は お湯の温度が34~35度ぐらいで 足もつけられませんでした。何から何まで 期待はずれで残念でしたが、部屋だけは広くて布団もよく ぐっすりと寝ることが出来ました。一つ残念なのは 猫足バスのタイルに洗面所から見えないところにクロカビが生えていました。言い出すときりがないので 旅館の人には何も言わずに帰りましたが、再度利用するもとはないでしょう。(前回の旅館があまりにもよかったから)

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年11月12日 23:38:34

おばちゃん0407さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。折角お越し頂きましたのに、ご不満の残る対応で本当に申し訳ございませんでした。
お食事は個室食事処でご用意させて頂き、お食事が18時~でございますので、焼鍋、前菜などご用意させて頂いております。
御持ち上がりのお土産は、ホールのバームクーヘンを御持ち上がり頂きました。
冷蔵庫のドリンクは、無料でご利用頂ける旨は、宿案内にてご案内しておりますが、口頭でのご案内を差し上げずに本当に申し訳ございませんでした。
又恋待ちの湯がぬるかったと急ぎ点検させて頂きますがこの日は、お風呂が熱いというお風呂からのお電話がございまして、急ぎ温度を下げさせていただいた状況がございます。
「恋待ちの湯」のみ不具合がございました事、申し訳ございませんでした。
現在は、復旧しております。
お部屋や高反発のお布団などは、ご満足いただけほっとしております。

大切な日にお越し頂きましたのに、残念な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
支配人がお食事中にごあいさつにお伺いいたしますが、ご不満な点は、ご遠慮なくお申し付け下さいませ。
只今カニシーズンに入りまして、大変混み合っております為、行き届かず本当に申し訳ございませんでした。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【あいたい兵庫】【P変倍】新築6年陽邸さなえ田★旬味口福★但馬牛焼き鍋x船盛りx最大11湯貸切無料
【新館「陽邸さなえ田」2間続き琉球畳和室猫足バストイレ付】

黄金のファルコ2419さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

黄金のファルコ2419さん(4件) [40代/男性] 2016年10月30日 14:51:56

食事はボリューム満点。食べきるのに苦労したコスパ最な宿です。今回2回目ですが、またこようと思います。アヒル風呂が楽しく、入った方の芸術性が問われるかも?

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月30日 17:58:12

黄金のファルコ2419さん様
6月にも来て頂いてるのに、又お越し頂き誠にありがとうございます!お料理は但馬牛三昧でしたが、お喜び頂け嬉しく思います。ただ今アヒルちゃん風呂が毎晩開湯しておりますが、大人の方にもお喜び頂け嬉しく思います^^アヒルちゃん風呂最近、白山にご宿泊されたお客様がインスタグラムなどにUPして頂いており、皆様、浮かべるのではなく、芸術的に岩風呂などに展示して頂き、スタッフが貸切温泉を見回ると思わず「おお!」というアヒルちゃんが整列していて、楽しませて頂いています^^
本館白山のインスタグラムは、お料理と貸切露天&アヒルちゃん風呂の投稿が多く、お宿の特徴がでておりますね^^
11月6日~カニ漁解禁致しますので、今度は、ぜひカニ召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越しお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

幼児添い寝無料★♪たっぷり但馬牛三昧200g(すき焼き&ステーキ)x色浴衣x最大9湯貸切無料特典♪
【2人様用和室6~10畳★5湯貸切温泉無料】

himutakuさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

himutakuさん(1件) [40代/男性] 2016年10月29日 20:23:43

今回は2回目でした。料理のボリュームと居心地の良い部屋。ゆったりと入れる貸し切り風呂は大満足でした。ただひとつだけ前回も思ったのですが、刺身に、もう少し力を入れて欲しいですね。
特に一緒に入っているウニの軍艦巻きは冷蔵庫に保管していたのか固くて美味しく有りませんでした。あれならないほうがいいのではないでしょうか。刺身もスーパーで買って食べれるレベルに感じました。その他は全て満足です。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 22:26:37

himutaku様
いつもいつもさなえ田をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛の焼鍋プランでございましたが、お刺身にご不満が残り大変申し訳ございませんでした。ご希望のものがあれば、できるかぎり対応させて頂きます。又11月6日~カニ漁が解禁致しますと、800gのカニ刺しがプランに付きますので、次回は、ぜひこちらもご検討下さいませ。お部屋や貸切温泉、但馬牛などは、お喜び頂けたようでほっとしております。
急に寒くなりましたので、お子様お風邪など召されませんようにお気を付け下さいませ。

投稿者さん 2016年10月28日 23:12:17

10/26に宿泊しました。
222号室に泊まらせていただいたのですが、部屋の匂いが気持ち悪くて辛い宿泊となりました。
風邪を引いていたので、鼻がおかしいのかと思っていたので、仲居さんにも何も言いませんでしたが、仲居さんがいなくなってから、主人に聞くと同じように、「この部屋に入った瞬間に変な匂いがする」と言っていました。
琉球畳だから、そんな匂いがするのかといろいろなところを嗅いでみましたが、原因が分かりませんでした。
時間が経てば、慣れるかなと感じていましたが、全然ダメで帰るまでずっと匂いに苦しみました。

とても料理はおいしかったし、量も多くて満足だったのですが、部屋の匂いのせいで、満足できませんでした。
線路の近くでうるさい上に、部屋の匂いのせいで、残念な宿になりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 00:58:03

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の匂いでご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
222号室は、先日新品の琉球畳に畳替えを致しましたが、その際にお掃除などで点検した際には、匂いなどは、確認できておりませんでした。
お部屋には、消臭剤などを備えておりますが、急ぎ再点検させて頂きます。
畳替えをしてから2週間程度たっておりますが、ご利用頂いたお客様からは、匂いのご意見を頂いておりませんため、当館でも少し戸惑っております。
お部屋食の為お食事の匂いが残っていたかもしれません。
当館では、禁煙室もございますので、禁煙室もお試し頂けたらと存じます。
又お部屋変更なども空いておりましたらできますので、ご相談下さいませ。
折角お料理などお喜び頂きましたのにご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
城崎温泉 お宿白山 館主

【平日限定】【幼児添い寝無料】お得秋旅★P2倍x9湯無料!三日月御膳♪紅カニx但馬2大ブランド肉★

投稿者さん 2016年10月28日 21:52:10

正直な所、リーズナブルな価格でしたので不安もありましたが、見事に裏切られました。
小学生の子供も大人と同じお料理で、お部屋食でした。
我が家は、食欲旺盛な方ですが、食べきれないほどの量でした。朝食も食べきれないほどありました。
お部屋も12畳あり広々として綺麗でした。
ペアガラスになっていて、線路沿いでも電車の音は気になりませんでしたが、直ぐ下が調度あひる風呂となっていて、夜遅くまで、小さなお子様の声が響いていて微笑ましかったです。
お風呂は5種類ありますが、家族風呂となっていて、入れ替わりが早いため、使い終わったアメニティなどが置きっぱなしになっていたり、ちょっとだけ気になりましたが、どのお風呂もとても良かったです。
私がチェックインした際に、他の方々とチェックインが被ってしまったせいか、アメニティや、浴衣など、充分な説明がなく、こちらからお伺いしにいきましたが、諦めていた子供の浴衣も有料500円でしたが、お借りすることが出来、子供も大変喜んでいました。
仲居さんは、お若い方でしたが、とても一生懸命さを感じました。
駅や、外湯からは、少し距離がありますが、送迎のバスも30分置きに出ていますので大丈夫でしたが、もう少し停車場所などが増えたら、より良くなるかな?とも思いました。夜のお迎えは、花のれんのみのため。
また、是非お世話になりたい、
コストパフォーマンスの高いお宿だと思いました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:10:20

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。27日は、平日ですがお客様が多くチェックインの際に混み合っており、ご説明などが足らずに大変ご迷惑をおかけしました。お料理やアヒル風呂などお喜び頂き誠に有難うございました。
外湯のお迎えに関しましては、花のれんが駄菓子詰めなどのサービスを行っており、又お座りいただいてお待ち頂く事もできますので、花のれんにしております。平日のお得なプランですがお喜び頂け嬉しく思います。
11月6日~カニプランが始まりますのでご宿泊料が上がりますが、本館は、お得にカニを召し上がって頂けますので、又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2016年10月28日 20:53:16

友人との旅行で利用させていただきました。外湯からは離れた立地ではありましたが、夕食後30分毎に送迎バスが宿から外湯近くまでして下さってたので、外湯を十分楽しめました。また、宿にも五種類ぐらい内湯がらありました。2歳の子供が一緒でしたが、食器なども何も言わなくても配慮してくださり、また、肉が食べれないと連絡をしていたら、十分ぐらい配慮して下さり嬉しかったです。いい旅が出来たのも、白山さんのおかげです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:23:23

この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。但馬牛三昧のお料理ですが、お一人お肉がダメとの事で、メニュー変更させて頂きましたが、お喜び頂け嬉しく思います。幼児様とご一緒ですが、当館はお食事なしの御子様でもお茶碗やスプーンなどはご用意させて頂いております。
対応をお喜び頂き有難うございました。
もうすぐカニ漁が11月6日~始まります。今度は、ぜひカニを召し上がりにお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年10月25日 11:25:36

10/20に宿泊しました。楽しみにしていた蟹が少し生臭くて残念でしたが全体的にはボリュームがありおいしかったです。宿内の温泉も充実していて子供がアヒル風呂を喜びました。慌ただしさはありますが外湯への送迎もしていただいて城崎温泉を満喫することができよかったです。ありがとうございました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:17:56

ぷう1002さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。只今ご提供させて頂いているカニは、紅ズワイカニでございます。香住で獲れた紅カニで香住カニと申します。ズワイカニや松葉カニとは違いしっとりした身の甘さが身上のカニです。
独特の風味がございますので、生ぐささとお感じになられたのでは?と存じます。他のお料理は、お喜び頂き有難うございました。
11月6日~カニ漁が解禁となりますので、今度は、ぜひカニスキやカニ会席を御愉しみにお越し下さいませ。

【【禁煙】和室6~10畳ウォシュトイレ★5湯貸切無料】

k-chun723さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

k-chun723さん(1件) [20代/女性] 2016年10月24日 19:17:32

初めて利用させて頂きました。
部屋は線路から近くて、電車の音がうるさかったです。あと部屋と部屋の間の壁が薄いのと、店員さんの足音が気になって仕方がなかったです。
ただ料理はボリュームもあるし満足でした。
対応としては若い方で、少し対応に不満もありました。
もうちょっとこちらの気持ちわかってほしかったです。
お風呂は気持ちよかったんですが、朝利用時にシャワーが少ないことにびっくりしました。また解放時間もっと早くから開けてほしいです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:32:07

k-chun723さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。裏山側の禁煙室をお取り致しましたが、電車の音が気になったとの事で申し訳ございませんでした。山陰線は赤字路線で夜は、電車が走りませんが、お気になられる場合は、裏の離れ里山の四季や新館のさなえ田もぜひご検討下さいませ。
お料理をお喜び頂けほっとしております。新人の仲居が行き届かなったようで、申し訳ございませんでした。
色々おきになられるところがございましたのに、大変寛大な評価を頂き有難うございました。
もうすぐカニ漁も解禁し、城崎は雪の季節を迎えます。雪が降りますと周りの物音を吸収するせいかあたりがしんとして、電車の音も本当に気にならなくなります。
しんしんと降る雪を眺めながらの露天風呂も風情がございますので又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

New!活あわびx但馬牛三昧200g★すき焼き&ステーキx色浴衣x最大9湯貸切無料夕食お部屋か個室

投稿者さん 2016年10月20日 20:44:24

温泉街(外湯)から少し遠い立地のため送迎バスを出されていますが、送迎の頻度が少ないのと早い時間に送迎が終了するのでゆっくり外湯めぐりができませんでした。またバスの定員数が少ないため、早めに待機しておかないといけないのは改善の余地があると思われます。また布団の準備や片付けのために食事を急かされ慌ただしかったです。
でも料理はすごくボリュームがあり、子供も大人と同じ料理にして頂けたので大変良かったです。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:38:54

goltenniさん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。連休の日で大変混み合っており、送迎が遅くなってしまいご迷惑をおかけ致しました。
バス送迎は、2台で30分置きに行っておりますが、町内も道路が混み合っている場合は、お待ち頂く事もあり、ご迷惑をおかけいたしました。
お料理をお喜び頂けほっとしております。当館では小学生様は、大人様と同じお料理を御出ししております。
11月6日~カニ漁が解禁致します。今年は、雪が多そうでカニの価格の高くなりそうですが、本館は、昨年と同じ価格でカニプランご提供しております。又お腹いっぱいカニを召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越氏をお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【幼児添い寝無料】最大9湯貸切無料♪P2倍♪満腹グルメ三昧★活あわびx但馬牛ステーキx鮮魚5種

投稿者さん 2016年10月19日 18:03:55

妻と久し振りに二人で旅行しました。妻が部屋に露店風呂がある旅館に泊まりたいという希望があり白山さんに決めました。立地はもう少し温泉街にあるものと思っていたので少しがっかりしました。部屋も離れということでコテージみたいに独立しているものと思っていたので「あれ~」という感じでした。しかし、従業員さん(特に担当していただいた仲居さん)の対応も良く、食事も食べきれないくらいの豪華さで非常に満足いたしました。夜に二人で下駄を履き、温泉街で温泉はしごしたことは、とても良い思い出となりました。結婚して28年目の良き記念日となりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月29日 01:48:31

この度は、離れ「里山の四季」をご利用頂き誠に有難うございました。離れというのは、本館の離れ家という事で、離れ「里山の四季」棟とさせて頂いております。以前は、当館の自宅でした築85年の古民家をリノベーションして露天付客室としております。
先々代が城崎の北但大震災をみて、地震に対応する建物という事で平屋に拘り、構造体の梁は当館持ち山から切り出した木材をしようした採算度外視で建てた古民家でございます。
リノベーションの際には、以前の梁はそのままに雪国の古民家の風情を残して、お部屋露天付のお部屋としております。
こちらの棟のみ朝夕お部屋食としておりますので、のんびりして頂けよかったです。
お料理もお喜び頂け嬉しく思います。
ご結婚記念日がよきものとなられてほっとしております。もうすぐ11月6日には、カニ漁が解禁致します。
今年は、雪も早そうで、雪国の古民家でお部屋での活カニ刺しや活カニオンリーのフルコースを召し上がりにお越し下さいませ。
又のお越しをお待ち申し上げております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

竹田城観覧券付★【朝夕お部屋食】露天風呂付客室「離れ里山の四季」★但馬美食めぐりx最大11湯貸切無料
【はなれ「里山の四季」信楽焼き露天風呂付客室】

グッチィ1980さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

グッチィ1980さん(1件) [50代/男性] 2016年10月14日 15:38:00

想像していた以上の食事の美味しさ!!食べたいな~って料理が食べれる幸せ!!スタッフさんも皆さま心からおもてなしをしてくださいまして、大満足でした。また行きます!!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月15日 02:00:26

グッチィ1980さん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。お料理大変お喜び頂き有難うございました。オフシーズンの平日限定のお得なプランですが、大変お喜び頂いたようで嬉しく思います。地元の八鹿豚しゃぶと但馬牛すき小鍋ですが、スープなども板長が工夫して手作りしております。
本日は、城崎温泉の秋のだんじり祭りです。もうすぐカニ漁も11月6日に始まります。平日はお得なカニプランもご用意しております。今年は、冬は雪が多そうですが、又お近くですしカニ召し上がりにお越し下さいませ。雪見露天も貸切で御愉しみ頂けますよ。
又のお越しお待ちしております。

城崎温泉 お宿 白山 館主

きょんげんさんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

きょんげんさん(1件) [40代/女性] 2016年10月09日 21:09:17

予定チェックインから随分遅れてしまい、忙しい時間にチェックインとなり申し訳ないことになったのですが、温かく迎えてくださり、ありがとうございました。
みなさんが書かれていた通り、夕食・朝食とも豪華でとてもおいしかったし、気配りもよくって快適でした。
いろいろ寄らずに早くチェックインしてゆっくりすればよかった。。
立地は観光地から離れているのでマイナスとしましたが、バスを出してくださるので問題はないです。
髪が濡れたままうろうろしたくなかったので、外湯から帰ってから内湯を使わせていただきました。
小さな露天風呂で娘とゆったりできました。
思ったより広島から遠かったのでできたら連泊したいですねー。
いろいろ心を尽くしていただき、ありがとうございました。いい思い出となりました。

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月09日 22:12:54

きょんげん様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。広島からだと山陽道経由でも5時間位かかると思いますので、運転疲れ様でございました。
お料理や貸切温泉などお喜び頂き有難うございました。本日は、連休で超満室となっておりますが、10月はカニシーズン前のオフシーズンですので、ごゆっくり温泉を堪能して頂くのなら、ぜひ連泊をお勧めします。町内には、姉妹館もございますので、1泊づつして頂いても、又雰囲気が変わってよいかもしれませんね。又朝来市竹田の天空の城「竹田城」の麓の城下町竹田にも明治の貸切宿「はな亭」もございます。
城崎1泊、竹田で1泊も丁度お帰りの道筋になりますのでおすすめです。
現在竹田城は、雲海シーズンで、沢山の登山のお客様でにぎわっております。但馬地方は、海と山どちらでも御愉しみ頂けるスポット沢山ございますので、又遠方ですが、ぜひ連泊してお楽しみ下さいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。
城崎温泉お宿 白山 館主

wam0425さんの 城崎温泉 旅館 お宿 白山 のクチコミ

wam0425さん(1件) [30代/男性] 2016年10月03日 18:14:42

大変に良かったです!
9月27日に泊まらせていただきました。
旅館の方々の対応もすごく丁寧で、食事もボリュームがあり、美味しくいただき、お風呂も貸し切りでゆっくり入れました!
また利用したいです!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月03日 21:32:21

wam0425様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。9月の後半のお越しで結構混み合おりましたが、お料理や対応をお喜び頂き有難うございました。
貸切温泉もお喜び頂けたようで拝読して嬉しく思います。縁日は、9月30日で終了しましたが、10月~毎晩アヒルちゃん風呂無料企画が始まっております。
11月6日~は、カニ漁解禁です。今度は、ぜひ、カニを召し上がりにお越し下さいませ。又のお越しをお待ちしております。
城崎温泉 お宿 白山 館主

【平日限定】幼児添い寝無料★生ビール1杯付x但馬牛すき焼きx紅カニx9湯貸切★夕食お部屋or個室★

投稿者さん 2016年10月02日 04:54:21

女子4人で行きました!
平日限定プランで安かったのに、夕食が豪華でとても美味しかったです。みんなお腹いっぱいでした!
プランに朝食の記述がなく不安でしたが、ボリューム満点の朝食で嬉しかったです。

浴衣や帯も好きなのを選べて楽しかったし、仲居さんもさばさばしてて面白かったです!

貸し切り風呂は可愛いサイズでしたが4人でぴったりくらいでした!ただ、使い終わったタオルはどうすればいいのかわかりませんでした…

温泉街だけでなく、駅にも送迎してくれてとても助かりました!!
友達も喜んでくれて、ここの宿選んで良かったです!ありがとうございました!

城崎温泉 旅館 お宿 白山 2016年10月02日 16:10:31

ずーみん123様
この度は、当館をご利用頂き誠に有難うございました。グループ様でお越し頂き誠に有難うございました。平日のお得なプランでしたが、お料理お喜び頂き拝読して嬉しく思います。プラン覧にお得なポイントやクーポンのご案内を都度入れているため、朝ごはんの内容まで記載できませんが、朝ごはんもお喜び頂けよかったです^^ご朝食も板長がほとんど手作りしており、既製品などは、ほとんど使っておりません。花かごでお出しており、地味ですが、胃もたれもなく優しいお味になっております。
タオルは、ご利用後は、新しいものがフロント前にございますが、お部屋にタオルかけにおかけ頂いたらと存じます。
9月の後半でしたがお喜び頂けよかったです。縁日は終了しましたが、10月~毎晩アヒルちゃん風呂無料企画が始まっております。
11月6日~は、カニ漁解禁です!平日はお得なカニプランもいっぱいございますので、今度は、カニスキ召し上がりにお越し下さいませ。