しまいろ長手<五島・福江島> クチコミ・感想・情報

しまいろ長手<五島・福江島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月21日 23:22:00

3月14日~19日まで利用しました。海の近くにある古民家をリフォームした宿で離島の雰囲気や暮らしを体感することができました。子供連れで利用しましたが、部屋が広く外のバルコニーでも遊べるため子供も満足していました。一棟貸しのため子どもの騒ぎ声などをあまり気にせず過ごすことができました。キッチンも充実しており福江島の食材や釣った魚を料理して過ごすことができました。
LINEで友達登録することでスタッフの方とリアルタイムでやりとりできます。アメニティーが不足した時などに都度対応していただき有り難かったです。露天風呂が未完成だったため風呂の項目は「3点:普通」としましたが全体的に非常に満足でした。ありがとうございました。

【さき楽45】〈無料レンタカー付・素泊まり〉45日前までの予約でお得に五島の旅を楽しみませんか?

投稿者さん 2024年03月14日 17:23:42

宿泊施設がとてもゆったりとして宿泊代金、サービスに対しての満足度は満足です。周りが静かで安眠できました。
2月導入予定の露天風呂、サウナとありますが、3月には完成かと思って楽しみにして予約しましたが、3月中旬でも完成しておらず事前の連絡がなかったのは残念です。またお部屋に生臭い匂いが残っておりお掃除の改善が必要かと思いました。

【さき楽28】〈無料レンタカー付・素泊まり〉28日前までの予約でお得に五島の旅を楽しみませんか?
【【禁煙】【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

masa59035728さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

masa59035728さん [40代/男性] 2024年01月10日 13:31:50

①夫婦2名で、お正月休みに五島列島の旅で利用
②良かった点
・調理道具(鱗取り、骨抜き)が揃っており、釣りで釣果があった場合や、
  地元魚屋で購入しての調理も可能
・カトラリー鍋も生活出来るレベルで揃っている。
  紙コップ、紙皿などもある。
 ・アメニティーの質が良い。
  2泊だったが、1泊分だったのは残念ではあるが
 ・ベッドサイズが一人当たり、セミダブル位あり、快眠でした
 ・レンタカー付だったのは、助かりました。
島は大きく、観光場所が離れているので、レンタカーは必須
 ・料理はこの値段で、クエ鍋が出てきたのは、嬉しい限りです。
  特にアラが美味しく、堪能させて貰いました。
 ・お刺身もVery Goodです。
③改善して貰いたい点
 ・食卓テーブルが小さかった。二人でも小さい。
   家族連れ、グループ旅行だと狭い
  ・夕食はクエ鍋、お刺身盛り合わせなど、非常に美味して満足でしたが
  中年夫婦には多すぎて、残してしまいました(美味しいのに、お腹が限界で勿体なかった)。
  少量美味のコース(あったのかもしれませんが)があるとありがたいです。
   朝食は丁度、良かった。

しまいろ長手<五島・福江島> 2024年03月03日 07:08:52

ご利用いただき、誠にありがとうございます。

貴重なご意見をお寄せいただき、大変ありがたく存じます。調理道具やアメニティの質、そして快眠できるベッドサイズにご満足いただけたことを嬉しく思います。
また、レンタカー付きの利用が便利であったとのお言葉にも、心より感謝申し上げます。

一方で、食卓テーブルのサイズや料理の量についてなどのご指摘、大変重要なご意見であり、今後の改善点として真摯に受け止めて参ります。

朝食に関してはご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

今後もお客様のご期待に添えるよう、サービスの向上に努めてまいりますので、ぜひまたの機会にご利用いただければ幸いです。

【2食付】豪華お部屋出し食事。クエ&伊勢海老&五島牛の夕食とあご出汁が味わえる朝食で五島の味覚を満喫

投稿者さん 2023年12月20日 15:50:48

色々とありがとうございました!

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 12:55:01

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。そして、嬉しいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご利用を心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【直前割プラン】丘の上から海が見える一棟貸しヴィラ しまいろ長手

投稿者さん 2023年12月16日 16:35:37

レンタカー付きで一棟借りられるということで予約しました。手続きは別の場所ですがスムーズでした。
外でサウナを作っている最中だったようですが、バスルームはシャワーのみです。アメニティはこだわりが感じられ、キッチンもとても使いやすかったです。お洗濯もできて良かったです。

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 12:55:51

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、温かいクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

お褒めの言葉、大変嬉しく存じます。レンタカー付きのご利用、お役立ちできて何よりでございます。サウナの設置も進行中で、今後のご滞在にご期待いただけることでしょう。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。次回のご訪問も心よりお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

投稿者さん 2023年12月14日 17:02:22

開放感があるお部屋でリラックスできました!ソファーが広くてくつろげたし、畳があるのも嬉しかったです!
アメニティ類のセンスが良いし、何よりrefaのヘアアイロンが置いてあるとかすごいです!!
女性の気持ちわかってる宿だなって思いました!また絶対利用させてもらいます!!

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:01:18

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。そして、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の開放感やくつろぎ、そしてアメニティに対するご好評、大変嬉しく思います。特にrefaのヘアアイロンがお役立ちできたこと、喜んでいただけて何よりです。女性の方にも居心地よく過ごしていただけるよう心がけておりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【【禁煙】【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

kuroneko0324さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

kuroneko0324さん [30代/女性] 2023年12月08日 14:32:02

綺麗にリノベーションされていて快適に過ごせました。

お庭から見える海がとても綺麗でした。

お庭にこれからサウナも付くらしいです!
完成したらまた泊まりに来たいです。

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:02:31

お部屋のリノベーションやお庭からの美しい海の眺望が、快適なひとときをお過ごしいただけた要因となったことを嬉しく思います。また、サウナや露天風呂を楽しみにしていただけて光栄です。完成した際は、ぜひまたのご宿泊をお待ちしております。

【【禁煙】【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

mk1177さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

mk1177さん [40代/男性] 2023年12月03日 18:19:43

広くてとてもキレイな宿でした。
丘の上からきれいな海が一望できて心休まる時間が過ごせました。
福江港からも近くて便利です。
次は家族で来たいと思います!

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:03:09

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、素敵なクチコミをいただき、心より感謝申し上げます。

お部屋の広さや美しさ、そして丘の上からの素晴らしい海の眺めが、心休まるひとときをお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。また、福江港へのアクセスの良さがお役立ちいただけたようで何よりです。

次回はぜひご家族でのご利用をお待ちしております。何かご要望やご質問がございましたら、どうぞお気軽にお知らせください。

【【禁煙】【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

GENKI6192さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

GENKI6192さん [40代/男性] 2023年12月02日 20:51:13

2泊観光でお世話になりました。
レンタカー付ということで、到着からお借りすることができて非常に助かりました。
また、オプションでご依頼したお食事ですが、舟盛&クエ鍋と味・ボリュームともに素晴らしいものでした!!頼んでよかったと何度も友人に感謝されました。

立地は近くにコンビニなどもないので、事前に購入する必要があります。

また、利用当日はサウナ?の工事中だったようでテラスが使えずに残念でした。

とはいえ、大満足の宿泊施設で次回も空室あれば利用させていただきます。

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:04:55

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをいただき誠にありがとうございます。

お部屋とレンタカーサービスがご満足いただけ、特にお食事に関して喜んでいただけたこと、大変嬉しく思います。舟盛&クエ鍋がお友達にも好評だったようで、そのお声を聞けてこちらも大変嬉しく感じます。

ただし、サウナの工事中でご迷惑をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げます。次回のご利用時には、より快適なご滞在ができるよう心掛けてまいります。

【【禁煙】【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

yuya8897さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

yuya8897さん [40代/男性] 2023年11月29日 15:14:17

清潔感のある室内で、快適に過ごすことができました。
キッチン・調理器具も準備されていて、地元のスーパーで購入した食材で調理して楽しみました。
ウォーターサーバーも嬉しかったです。

お庭から見える景色もとても綺麗で癒されました。

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:06:52

この度は、しまいろ長手にご宿泊いただき、また嬉しいクチコミをいただき、誠にありがとうございます。

清潔感のある室内で快適にお過ごしいただけたこと、キッチンや調理器具のご利用にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。地元のスーパーで購入した食材での調理が楽しいひとときになったようで、それもうれしいお知らせです。

お庭からの景色が癒しとなり、心地よいひと時を過ごしていただけたこと、何よりも喜ばしく感じます。しまいろ長手の滞在が素敵な思い出となりましたこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月08日 09:51:36

大満足な宿でした。リノベーション仕立てのようで、お部屋は新しく清潔感があり、気持ちよかったです。アメニティやキッチンの備品にも思いやりを感じました。周辺観光のことで問い合わせた時も親切に教えてもらえて安心しました。また泊まりたい宿です。

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年11月16日 05:33:43

この度は、しまいろ長手をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
初めての一人旅でのご滞在、お忙しい中チェックイン場所を間違えてしまい、お迎えに来ていただいたことなど、お気遣いいただき誠にありがとうございます。
お部屋の広さや清潔感、お忙しい中にも関わらず色々な場所を教えていただいたことが、お客様にとって快適な旅になったようで何よりです。

【【1日1組限定】一棟貸しヴィラ「しまいろ長手」】

TKP510さんの しまいろ長手<五島・福江島> のクチコミ

TKP510さん [30代/男性] 2023年10月02日 19:47:32

夫婦で宿泊させていただきました。
中心地からほど近い場所でもあり、ウッドデッキからは海が望めて、まわりも静かで夜はたくさんの星が見れて、特に朝の時間は穏やかでとても良かったです。
古民家改装の一棟貸しですが、室内はリノベーションされていてとても綺麗でした。
今回は外食にしましたが、キッチンの道具や冷蔵庫や洗濯機、電子レンジやウォーターサーバーなど家電類もすべて揃っていたので、次回は連泊して料理も楽しみたいです!

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年11月16日 05:32:14

ご滞在いただいたアパートメントのご感想、誠にありがとうございます。新しくリノベーションされた室内の清潔感と快適さが気に入っていただけたようで、大変嬉しく思います。
キッチンや日用品の充実、ウォーターサーバーなどがご満足いただけたこと、そして無料スポーツバイク付きプランのご案内もご活用いただけると嬉しいです。
次回もぜひお楽しみいただけるご滞在となりますよう、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月28日 04:14:21

クエ鍋、五島牛、伊勢海老船盛、3点セット食べ切れないほどでした 笑
特にクエ鍋は以前福岡の料亭で食べた時の倍の量はありました。コスパ最強五島列島恐るべし。
嫁はブランドもの?のドライヤーやアメニティに喜んでいました!!女性もきっと喜ぶ宿なはず
私は翌朝、庭で海を眺めながら飲んだコーヒーの味が忘れられない

しまいろ長手<五島・福江島> 2023年12月31日 13:11:15

クエ鍋、五島牛、伊勢海老の舟盛り、3点セットがお好みいただけたようで、笑顔が伝わってきます!そのコスパの良さに驚かれたとのお言葉、本当に嬉しいです。福岡での経験を上回る満足度を提供できたこと、何よりも光栄です。

またドライヤーやアメニティにご満足いただけ、女性にも喜んでいただけたこと、とても嬉しく感じます。お部屋の設備やアメニティにこだわり、快適な滞在を提供できるよう心がけております。

海を眺めながら飲んだ朝のコーヒーが特に印象に残ったとのこと、それは本当に素敵な瞬間ですね。しまいろ長手の庭からの景色が、お客様に癒しとなりましたこと、大変嬉しく思います。