ROTA105のクチコミ・お客さまの声

マーサー16201さんの ROTA105 のクチコミ

マーサー16201さん [40代/男性] 2024年04月21日 11:55:43

スタッフさんの対応は皆さん凄く良かったです。
お部屋は綺麗でした。
まだ出来たばかりで1年ぐらいらしくデザインに拘りが素敵でした。
また予約してお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2024年04月15日 17:09:36

スムーズにチェックインができるよぉにと予め連絡がきたりと対応も良く次回 行く時も是非利用したいと思ってます。

【【禁煙】セミダブルルームA】

c.n1230さんの ROTA105 のクチコミ

c.n1230さん [30代/女性] 2024年04月13日 22:07:53

とても綺麗な宿で良かったです!スキンケアセットを忘れてしまい、急遽フロントにお聞きしたところ快く販売してくださりました。(クレンジング、洗顔、ローションセットで150円)
駅からも近く立地も最高でした!

投稿者さん 2024年04月07日 11:27:02

ユニバーサルの帰りに家族5人で利用させていただきました。清潔感のあるお風呂トイレでした!別々だったのも使いやすかったです。あと子供がいるので全面フローリングで過ごしやすかったです。みんな家のようにくつろげ大満足です。次行く時もまた利用したいです。

【乳幼児OK】【軽朝食付き】家族でゆったりすごそう♪

chizuwoさんの ROTA105 のクチコミ

chizuwoさん [50代/女性] 2024年03月21日 18:56:32

清潔でかわいい部屋にシャンプーリンスはオーガニック、トイレと洗面所が別なのも良い!とても居心地が良くて寝るだけでは勿体なかった。
朝食もホットサンドやサンドイッチが選べて、コーヒーも美味しかったですよ。友達との旅行で是非また利用したいです。

投稿者さん 2024年03月13日 10:08:39

全体的にきれいで、清潔感が
ありました。立地も天満で飲むならベスト。
設備的にはウォーターサーバーが
あったり、備品はある程度必要なものは
十分あったので、非常に満足でした!
部屋はセミダブルBだとシャワールームが
若干狭めですが、まあこれなら
許容範囲という感じです。
また天満に来る機会あれば
使わせてもらおうと思います。

【素泊まり】あればラッキー!直前予約宿泊プラン♪
【【禁煙】セミダブルルームB】

投稿者さん 2024年02月18日 17:29:39

部屋はきれいだし、シャワーのみの部屋だったけど全然満足です!
近くに銭湯もありました!

駅から歩いて5分くらいでしたが
周辺に居酒屋が多く
たくさん飲み歩いて楽しめて
さらに値段も安かったので大満足です♪

【素泊まり】あればラッキー!直前予約宿泊プラン♪
【【禁煙】セミダブルルームC】

投稿者さん 2024年02月05日 16:37:14

駅から近く便利でした。
シャワーしかなかったですが、とても綺麗で困りませんでした。
食事も軽食でしたが充分満足でスタッフもとっても優しかったです。また使いたいです。

【【禁煙】ダブルルーム(ミニキッチン付き)】

にゃ~4126さんの ROTA105 のクチコミ

にゃ~4126さん [50代/女性] 2024年01月26日 08:48:52

狭いが部屋はキレイ。
ベットの寝心地も最高でした。

投稿者さん 2024年01月22日 12:37:15

USJ帰りに次の日の帰宅も考え、家族4人で宿泊させていただきました。
寝るだけのつもりで、安さとキレイさで選ばしてもらいました。
想像してたよりもキレイで、サービスも良く大変満足しました。
朝食も出来たてで大変おいしくて、子供達も喜んで食べていました。
繁華街の中にあるため、魅力的な居酒屋が沢山あり、時間があったら行きたかったですね。
ただ朝、カーテンを開けるとレースが無く丸見えだったので、できればあれば良いと思います。
それと入ってすぐにお掃除ロボットが廊下の真ん中に置いてあったのが、どう意図があるのかわからず困りました。とりあえず子供達が踏まないように端っこにいてもらいました(笑)

【乳幼児OK】【軽朝食付き】家族でゆったりすごそう♪
【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年12月04日 21:33:04

天満の飲み屋街を抜けた先にあるので、飲んでそのまま泊まりたい人にはうってつけ。アメニティもサービスも最低限だけど、綺麗でシンプルなので泊まるだけなら問題なし。
一点、今回4階フロアでの宿泊だったが、同じビル1階にある卓球?ダーツバー?的な施設にいる人たちが盛り上がると、声が丸聞こえでうるさかった。

【【禁煙】セミダブルルームA】

投稿者さん 2023年11月27日 22:17:09

お安くて、内装もとても綺麗でした!廊下にウォーターサーバーやトースター、電子レンジもありありがたかったです。部屋はベッドでいっぱいの広さでしたが特に問題はありませんでした。タオルはバスタオルとフェイスタオルが1枚ずつあり、追加は100円とのことだったので必要な方は持ちこんでもよいと思います。

【【禁煙】ツイン】

投稿者さん 2023年11月19日 12:09:18

シャワーがなかなか
熱くならなかった

【ECO連泊】【軽朝食付き】ECO清掃で1,000円引き!
【【禁煙】グループルーム】

イッツミーなもすけさんの ROTA105 のクチコミ

イッツミーなもすけさん [20代/女性] 2023年11月06日 20:42:36

二段ベッドが二つの四人部屋に宿泊。オープンしたばかり且つ清掃も行き届いて非常に綺麗でした。大変満足です。
天満駅から真っ直ぐ北上するのが最短ルートですが、その道は狭くて暗くて自転車も通るので、特に夜は二本左の道を行くと明るくて良いみたいです。
ベッドには四つともコンセントと給電用USB差込口有り。上段の人は上り下りが面倒そうでしたが、ハシゴは太くしっかりしていそうでした。部屋で空調の調節が可能なのも◎。快適に眠れました。
湯船は無いもののバストイレ別で、誰かがシャワー中でも気兼ねなくトイレを使えて便利でした。
朝食付プランの場合は二階のカフェで好きなホットサンドやトーストをタブレットで注文します。私はハムとチーズのホットサンドをいただきました。ドリンクとコーンスープが付いていました。簡単な内容ですがカフェの内装や器がオシャレで結構満足感は高かったです。
朝食券と一緒にワンドリンクチケットが部屋に置いてありましたが、こちらはお金を出して注文しなければ使用できず、それに気付いたのが朝だったため時間に余裕がなく、今回は捨ててしまいました。また旅行の機会があればチェックイン日にでも利用したいです。
Wi-Fiのパスワードは部屋のタブレットから確認できます。
壁掛けテレビは非常に大きかったです。これで皆で映画なんかを観ると迫力がありそう。リモコンでアマプラをつけると、恐らく前の宿泊者と思われるログイン情報が残っていました。
不満はありませんでしたが、強いて言えば全身鏡と湯沸かし器があるとより便利になると思います。

【【禁煙】グループルーム】

SHUJB23さんの ROTA105 のクチコミ

SHUJB23さん [40代/男性] 2023年10月03日 12:31:39

大阪観光(USJ 海遊館)の拠点に泊まりました。チェックインが遅くても平気なのがいいです。
上質なワンルームマンションのような作り。キッチンも電子レンジ、トースタ、IHなど一通り揃ってます。
冷蔵庫は何故か二つ有りました。
トイレはフタが自動開閉までするタイプ。風呂とは別です。
風呂は滝の様なシャワーまでついています。浴槽も広い。
価格からしたら物凄くお得だと思います。
不満点、消臭剤がない。
大人4人、子供(小学生)1人で予約したが、布団から、アメニティ、全てが4人分しかなかったこと。
基本的には大満足で、大阪へ旅行の際はまた使用したいと思いました。

ROTA105 2023年10月05日 20:36:46

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

冷蔵庫は多人数のお客様がご宿泊できるお部屋のため、ドリンクなどが全て入るよう2つ設置いたしております。

消臭剤に関して、共用部に各階設置しているのですがご宿泊のお部屋の階に配置がされておりませんでした。申し訳ございません。
現在は設置されておりますので次回ご利用の際はご利用いただけます。

アメニティが人数分設置していなかったとのこと。
大変申し訳ございませんでした。
確認したところ楽天トラベルと宿泊システムの連携に不良が起こっており、お子様が施設のシステムに表示がされておらずアメニティ数と枕の数がお子様分設置されておりませんでした。
ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
システム会社の対応が未だ間に合っていない為、修正が完了するまでスタッフにお子様の人数の計上漏れがないかチェックイン時注意するよう再度周知いたします。
大変申し訳ございませんでした。

失礼をしてしまったにもかかわらず温かいご意見ありがとうございました。
次回ご利用いただける際にはご不便をおかけしないよう細心の注意を払って参ります。
この度はご利用ありがとうございました。
またお顔を拝見できることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【【禁煙】ファミリーツインルーム】

えびふらいのしっぽ5816さんの ROTA105 のクチコミ

えびふらいのしっぽ5816さん [40代/女性] 2023年09月25日 20:51:20

商店街から少し抜けた所にありました。最初は戸惑ってナビを見て行きましたが駅からでも行けて分かりやすい所にありました。
見た目は綺麗なマンションなのでホテルの看板?を見落として素通りしてしまいました(笑)
女友達と行きましたが、セミダブルベッドも女性2人ならそんなに窮屈にはならずに寝返りも打てました。
お部屋も2人ならそこまで狭くないですが、一緒にキャリーケースをひろげると少し足の踏みどころが限られるかな?と言った感じです。
シャワーのみですが、ユニットではないので気兼ねなくシャワーを浴びれます。
洗面台とトイレが一緒なので友達と朝のトイレと洗面台で支度事情はありました(笑)
スタッフの方も笑顔で向かえてくれて、帰りもこちらの寝坊が原因で一時間延長してしまいましたが「大丈夫ですよ」と笑顔で返してくれてとても嬉しかったです。
場所も駅から近くご飯に困らないし、綺麗な建物で天満に行く際はまた泊まりたいです!
強いて言えば、カードキーが予備にもう1枚あれば良かったな~と思った位です。

ROTA105 2023年10月05日 20:17:03

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。

外観がホテルらしくなく通り過ぎてしまわれるお客様もいらっしゃりお手間お掛けし申し訳ございません。わかりやすくできないか今後対策を行ってまいります。

ご利用いただいたお部屋はユニットバスではないのですが、水回り三点が一か所に集まっているため、おっしゃる通りお二人での利用ですと使いにくい仕様となります。ツインルームなどトイレとシャワールームが独立したお部屋もございますのでぜひ次回ご検討いただけますと幸いです。

カードキーに関してはスタッフにお伝えいただくとご希望の枚数発行いたします。チェックイン機に案内は記載しているのですが、できる限りスタッフからもお声がけするよういたします。ご不便をお掛けし申し訳ございません。

天満駅、天神橋六丁目駅から徒歩3分の場所にあり、周辺には安くておいしいお店がたくさん集まるエリアとなりますので、ぜひまたご来阪の際はご利用よろしくお願いいたします。

この度はご利用と温かいご意見ありがとうございました。

【【禁煙】セミダブルルームC】

投稿者さん 2023年07月18日 13:43:40

ROTA HOSTELを利用した事があり、とても良かったので新しい施設ができたという事でせっかくなので予約してみました。

フローリングで靴を脱いで過ごす事ができ、ミニキッチンがついていたので子どもの離乳食を用意するのにとても便利でした。ベッドもローベッドなので圧迫感がなく、寝相の悪い子どもと一緒に寝ても安心でした。

水回りが3点ユニットで狭めだったのが唯一の難点でしたが、清潔で値段と総合的に見て大満足でした!

値段や立地で今後は使い分けしたいと思います。

ROTA105 2023年07月28日 09:09:09

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
また、系列のROTA HOSTELもご利用いただきありがとうございます。主要な場所へアクセスのいい立地にてホステルとホテルの2つの施設をご用意し、どちらもホステル、ビジネスホテルとは違うおもてなしとお部屋をご用意しております。

ご利用いただいたダブルルームはご記載いただいている通りフローリングのミニキッチン付きのお部屋のため、お子様連れや中長期の連泊の方におススメのお部屋です。
また、簡単な調理ができるので実家住まいのカップルの方にも人気です。

部屋の構造上三点ユニットしか設置ができずご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
その他の設備に関しては自信を持ってご案内できるお部屋となっております。

温かいご意見とご利用ありがとうございます。
またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

【軽朝食付き】ベーシックプラン
【【禁煙】ダブルルーム(ミニキッチン付き)】