ユニテ蔵王ジョーニダリゾート クチコミ・感想・情報

ユニテ蔵王ジョーニダリゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月25日 18:32:19

3月23日宿泊、ほんとは併設の緑に囲まれた季節のカフェに行きたかったのですが機会がなく、まさかの雪の季節に。しかし道路には雪もなく車でスムーズに行くことが出来ました。
今年は雪も少ないということですが、部屋からは窓いっぱいの雪景色をみながらゆっくり過ごすことが出来ました。テレビのスピーカーがベットの枕元にあり音の配慮も良かったです。部屋のユニットバスは使用せず、すぐ近くの提携された温泉で硫黄の匂いを満喫しました。夕食のスペアリブは絶品。デザートのくるみソフトもまた食べたいです。部屋に電気ポットやカップはないので、1階のちょっとした売店コーナーにあるお湯がもらえたかもです。スタッフの方々とても親切でした。

【スタンダードツイン】

シュンrakutenさんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

シュンrakutenさん [40代/男性] 2024年02月13日 21:13:22

スタイリッシュで清潔な部屋、おいしい朝食、丁寧なスタッフと全て良かったです。
蔵王に行く際はまたお世話になりたいと思います。

【楽天期間限定プラン】【朝食付き】ステイプラン
【スーペリアツイン】

投稿者さん 2024年01月18日 11:53:40

良かったです

【素泊り】リゾートシンプルステイ
【スタンダードツイン】

イッキー012さんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

イッキー012さん [50代/男性] 2024年01月10日 23:02:54

スキーのひとり旅に利用させていただきました。12時頃に到着したのですが、直ぐに部屋の用意をしてくださり、部屋でスキー服を着替えることが出来ました。
夕食は、スペアリブのセットで大変美味しく、お腹いっぱいになりました。
部屋は、洗練されてスタイリッシュで大満足でした。
不満点と言えば、
壁が薄く隣の部屋の声が聞こえてしまうことですね。
でも総じて言うと、満足でした。

投稿者さん 2023年12月27日 15:15:48

12月一泊利用させて頂きました
すべてにおいて
大満足です

また、利用させて頂きます
大好きな場所です

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2024年01月03日 14:43:52

この度は、ご指名、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
最大限のご評価を頂きまして、レストランはじめスタッフ全員が大変喜んでおりました。
年末のお忙しい時期ではございましたが、心地よい時間をお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
今年も、年始からたくさんのゲストの皆様をお迎えし、素敵な場所と時間を満喫していただけるようにとスタッフ一同張り切っています。
素敵な笑顔を拝見させていただける事が励みです。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
支配人 林 一宣

投稿者さん 2023年12月25日 11:53:55

全て良かったです

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2024年01月03日 14:31:48

また、短い文章の中にも、過分なるご評価を頂きまして、スタッフ一同勇気百倍になりました。
今年も、またのご指名を心よりお待ち申し上げております。
支配人 林 一宣

【素泊り】リゾートシンプルステイ
【スーペリアツイン】

はな05077807さんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

はな05077807さん [50代/女性] 2023年10月14日 17:56:25

今回で3回目の利用です。早い時間のチェックイン助かりました。近くの温泉も気持ち良かったです。バギー乗って夕焼け見ながらのお茶も美味しかったです。いつも、非日常を感じさせてくれる大好きな場所です。またお邪魔させて頂きます。
寒くなってきましたので、身体ご自愛ください。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年10月19日 18:48:48

いつもご利用いただき、ありがとうございます。
今回は前回とは違った景色と気温をお楽しみいただけたのではないかと思っております。
蔵王は今、紅葉が見頃です。
ぜひホテルだけでなく、カフェのほうにもお気軽に遊びにいらしてください。

蔵王も一気に冷え込むので、体調管理には気を付けて参ります。
どうぞ今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー市川友貴

【スタンダードツイン】

楽店9817さんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

楽店9817さん [50代/女性] 2023年10月04日 13:22:31

インスタの投稿を見て予約しました。
蔵王の自然の中とは思えないほどオシャレなホテルです。
お部屋も写真以上に素敵でした。
お部屋以外にもレクルームがあって大画面のTVや数々のゲームあり、宿泊中は飽きることがありません。
ユニットバスは少し小さめでしたが温泉街なのですぐ近くで温泉も楽しめます。翌朝の空中回廊で素晴らしい蔵王の絶景満喫していたらなんとニホンカモシカ が4頭も出て来てのんびり草を食べている姿を見れました。
素晴らしい環境で大好きになりました。いろんな季節毎に訪れたいホテルです。
カフェのパンケーキも美味しかったです!

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年10月11日 18:13:22

この度は、ご指名ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、インスタもフォローいただきまして重ねて御礼申し上げます。
当館は、非日常を味わっていただく事をコンセプトに様々な空間をご用意いたしております。
三つのラウンジもその一つで、お客様がお過ごしいただいたバーラウンジは大きな窓から星空をご堪能いただけますし、中二階のアートラウンジには、ビアノやギターも演奏できるお部屋にしております。
提携しております温泉ホテルのチケットを購入いただきますと徒歩五分で蔵王温泉のお風呂もお楽しみいただけます。

自慢の天空回廊もご堪能いただけたようですね。4頭はなかなかスタッフでも遭遇できませんので、良いご体験でございました。
パンケーキは地元やまべ牛乳から作った自家製リコッタチーズとともにお召し上がっていただいております。
過分なるご評価をいただきまして、スタッフも大喜びでした。
これから紅葉シーズンになりますので、またお越しいただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー市川友貴

【素泊り】シンプルステイ
【スタンダードツイン】

genki60さんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

genki60さん [20代/男性] 2023年09月25日 08:35:32

蔵王に何度も旅行に来ておりますが、ジョーニダリゾートさんには初めての宿泊でした。お昼のユニテカフェもさることながら、リゾートホテルのようなお部屋もお洒落で素敵でした。スタッフ様、お一人おひとりがとても親切に、暖かく対応して頂き本当に充実した滞在となりました。食事も子供とシェアしてもお腹いっぱいな位のボリュームとバリエーション。朝食もテラス席を案内して頂いたりと、本当に蔵王の自然とこだわりのメニューを堪能できました。また蔵王に来る際にはお邪魔しようと思います。ありがとうございました。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年10月01日 16:05:41

この度は、数あるホテルの中から、当館をご指名いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご予約当初より、お食事の件とかでは、格別のご対応をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
お陰様で、レストランスタッフもスムーズな準備が出来まして、内容も、量的にもご満足なお食事のご提供が出来たかと存じます。
さらには、過分なるご評価もいただきまして、スタッフ一同感謝、感激でいっぱいでございます。

これから紅葉の時期となりますが、彩色豊かな蔵王へご訪問の際は、カフェもホテルも大歓迎でございますので、また素敵なご家族でお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年09月07日 17:02:37

山形旅行の際に利用しました。
お洒落な雰囲気そうだったのでこちらを予約しました。

蔵王は初めて伺いましたが涼しく過ごしやすかったです。

アメニティは館内着、ドライヤーがあると記載されていましたが、部屋には見当たらなかったです。
フロントに言えば貸出してもらえるのかもしれません。
パジャマ、ドライヤーは持って行っていたので特別不便な点はありませんでした。
お風呂はユニットバス付きなのですが、近くの温泉を利用しました。
温泉の源泉掛け流しのおかげでかなりお肌すべすべになりました。
(主人は近くの温泉施設が年季が入っていてビックリしたそうですが私は気にならなかったです。源泉で気に入りました。
少し料金が高い温泉施設なら設備も綺麗かもしれません)

まだホテルは1年未満との事で手探りだそうですが、ホスピタリティは良くスタッフの方も気さくで過ごしやすいホテルです。
可愛いリスもいて、気が向けばひまわりの種をあげると食べてくれます。
夕食はカルパッチョ、棒鱈の煮物、おかひじき、鯨ベーコンのお吸い物、茶豆のオリーブオイル炒め、山菜蕎麦。お腹いっぱいになりました。

朝はカプレーゼとパンケーキ、バナナシェイクとお腹いっぱいになりました。
どれも美味しく満足です。

宿泊前に何度か電話した際誰も出なく不安になりましたが、水曜日は定休日との事です。

また、201のバーラウンジが宿泊すると利用出来ます。
お酒も有料ですが利用可能です。
お酒は飲めないので利用しませんでしたが、ホテルのバーラウンジ
でのんびり過ごすのも良いかと思います。

あいにくの雨でバギーは中止になりましたが、晴れたらアクティビティもありまた機会があれば伺いたいです。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年09月08日 17:06:08

初めての蔵王温泉へのご旅行で、当ホテルをご指名いただきまして誠に、ありがとうございました。
暑い時期も過ぎまして、今は秋の気配を感じております。

部屋着とドライヤーにつきましては、お部屋へのご案内の時に、スタッフが説明しなかったのだと思います。
入口のハンガー掛けの引き出しの中に、セーフティーボックスとかスリッパとかの引き出しに入っておりました。
大変申し訳ござませんでした。
今後は、置き場所も含めて改善していきたいと存じます。ご指摘ありがとうございます。

しまリスの「ブルース」や日本トカゲの「モウコハン」が皆様のおいでを歓迎しております。
特に「ブルース」は機嫌の良い時は、ひまわりの種を食べてくれてます。大歓迎だったのだと思いますね。

夕食の郷土料理も、朝食のメニューもカフェで提供しております食事内容とは違った物に挑戦しました。
ご満足のご様子で、料理スタッフも大変喜んでおりました。お客様のご満足の声が何よりの励みとなりますので、とても嬉しく思います。

カフェの営業が毎週水曜日が定休日となっておりまして、大変ご心配させてしまいまして申し訳ございませんでした。
今後は、留守番電話や転送電話への切り替えも実行していきたいと存じます。

バーラウンジ、アートラウンジ、カフェラウンジとご宿泊のお客様には、ご自由にお使いいただいております。
テラス席も良いのですが、バーラウンジも素敵な夜を満喫できる空間となっております。

バギーは天候により、運行できない時もございますが、次回は是非ご乗車いただいて、天空回廊からの蔵王山のマウンテンビューをご覧くださいませ。
他にもテントサウナや、焚き火とかご用意できますので、お気軽にお声がけくださいませ。

まだ残暑は続いておりますが、あっという間に秋が訪れてまいります。
蔵王は紅葉の時期も綺麗な風景が待っております。

投稿者さん 2023年09月03日 08:45:11

9月2日に宿泊しました。とても部屋がキレイで、スタッフの方の接客もとても素晴らしく、大満足でした。夜のテラス席での焚火は、とてもゆっくりすることができ、充実した時間を過ごせました。施設内に温泉はありませんが、近くに入れるところがあるため、温泉も楽しめます。また家族で来たいと思います。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年09月08日 16:36:24

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご家族でのご旅行で大満足とのご評価をいただきまして、スタッフ一同安堵の気持ちと感謝の気持ちでいっぱいでございます。
重ねて感謝申し上げます。

夜のテラス席につきましては、幻想的な非現実を味わえる趣向となっておりますので、ごゆっくりいただけて何よりでございます。

はい、徒歩五分のところに提携いただいております温泉ホテル様のご協力で蔵王温泉のお湯もお楽しみいただけるようになりました。

機会がございましたら、またのご家族でのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

マネージャー市川 友貴

【素泊り】シンプルステイ

投稿者さん 2023年08月20日 16:57:35

1泊2食付きなのにリーズナブルな価格だったので宿泊させていただきました。以前、カフェを利用したことはありますが泊まれるようになっていてびっくり!

2ヶ月の子供との初めてのホテルで少し不安がありましたが、スタッフの皆さん接客が気持ちよく、アットホームな雰囲気だったので本当に泊まってよかったと思えた宿です。

宿泊者は無料で乗れるバギー、子供がいるので諦めていたのですが女性スタッフの方々が「お子さん見てるので乗ってきてください!」と言ってくださり夫婦2人で乗ることができました。子育て経験のある女性スタッフだったので安心して子供を預けられました。10分ほどのバギー体験でしたがとても楽しかったです!
体験できてよかったし良い思い出になりました。

お部屋は2つしかないので貸し切りのような感じです。落ち着きのある空間でリラックスして過ごすことができました。

お風呂はユニットバスなので、近くの温泉に行くのも良いなぁと思いました。ホテルのお庭ではテントサウナも利用できるとのこと。子供がもう少し大きくなったらまた宿泊したいと思いました。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年08月22日 13:36:27

この度は、モニタープランでのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、カフェのお客様としてもご来店されていらしたとお伺いいたしまして、重ねて感謝申し上げます。

4月よりホテルをプレオープンさせていただきまして、お部屋のインテリアや、お食事、接客、アクティビティに至るまで毎日が試行錯誤の連続でございまして、お客様からのこのようなお言葉が、何よりの励みとなっております。

生後二カ月のお子様がご一緒とお伺いいたしまして、こちらも緊張感を持って大事にお迎えいたしました。
また、せっかくのご旅行でしたので、不躾を承知の上で、お声をかけさせていただきましたが、ご両親がバギーに乗っている最中も、お子様はベビーカーに揺られながら、大変おとなしく、スタッフとお待ちしておりましたですよ。

お泊りのお部屋が今のところ、2室ですが、今後はドミトリー(山小屋風6~8人)ルームの開設や、ペンションの一棟(数名~10人)貸し等も計画しておりす。
もちろん、現在ご提供しておりますプランには、バーラウンジ、カフェラウンジ、そしてアートラウンドと三つの空間も自由にお使いいただいております。

温泉につきましても、公衆温泉浴場と提携するホテルの浴場もご紹介いたしますので、お気軽にお声をおかけくださいませ。

今後もお客様の「声」を大切に、非日常の雰囲気と、癒しの空間のご提供に努めて参りますので、また遊びに来てくださいませ。
お子様の健やかなご成長と、ご家族のご健康を心よりご祈念申し上げております。

投稿者さん 2023年08月18日 10:44:54

とても良い宿泊でした。
非日常感が味わえてとてもゆっくり過ごせました。

チェックイン時からスタッフの方より数えきれないほどきめ細かい気遣いをしていただき感謝しきれません。

子供への声掛けや配慮も大変素晴らしかったです。
普段怖がりな子供がスタッフの方の計らいで、いつもなら尻込んでしまうようなチャレンジにも積極的に取り組み楽しんでいてとても驚きました。

宿泊中、子供がより安心して楽しめるようにいろんな場面でスタッフさんから声がけや提案、見守りをしていていただきました。

アクティビティも子供に配慮の声掛けを多く取り入れてくださり、天気が良い中でスリルがあって思っていた以上にとても楽しめました。

テラス席はソファ席や焚き火もあり、自然に近い中トンボやセミやトカゲ、野生動物とも触れ合える機会があるようで、ワクワクしながらゆったりと過ごせました。

施設のアートラウンジにいるリスとの触れ合いもとても楽しかったです。素敵な空間の中、可愛いリスをじっくり眺めることができます。

食事もとてもおいしかったです。細かく配慮をしてくださり、子供が食べにくそうな料理はどうするか?食事を提供するタイミングはどうするか?等こちらの様子を気遣って色々先んじて考えてくださっていました。

夕食の郷土料理や和食は野菜や山菜、きのこがたくさん使われていてとても美味しかったです。デザートもとても美味しかったです。

朝食のパンケーキはフワフワでバナナもたくさん乗っていて食べ応えがあり美味しかったです。
トマトサラダのブラータのせは贅沢にブラータ一個をいただきました。
牛乳やバナナスムージー、プレスコーヒーもとっても良かったです。

お部屋も広く素敵なインテリアデザイン、良い具合の調光でとても良かったです。
テレビも大きくて空調も良い感じでした。
布団やタオルがフカフカで子供がとても気に入っていました。

お風呂はユニットバスですが広めで、洗面所が浴室外にもあり鏡が大きく椅子もあり使いやすかったです。
近くに温泉街もあるのでそちらにも行ってみたいと思いました。

想定していたよりもたくさんの良い思い出ができました。

また是非宿泊させていただきたいです。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年08月22日 13:03:02

また、こんなに多くのお褒めのお言葉を頂戴し、身に余る光栄でございまして、スタッフ全員で喜んでおりました。
お客様のお言葉が何よりの励みでございまして、これまでの手探りの中のホテル運営にも少しだけ自信になりました。
お客様の声を大切に、さらに精進いたす決意です。

お嬢様ものびのびと自然を満喫されており、特に当館自慢の、シマリスの「ブルース」や、高梨沙羅選手より命名いただいたトカゲの「モウコハン」それに池にいるみんなと遊んでいただきました。
スタッフ一同、目を細めながらそのご様子を拝見させていただきまして、私も含めて大変幸せな気分を共有することが出来ました。
自然との出会いや触れ合い、非日常の空間がお子様の成長を促してくれていると思います。

お食事についても、夕食・朝食とも試行錯誤でご準備させていただいておりますが、ご満足なご評価をいただきまして、調理スタッフも大変喜んでおりました。

お部屋のインテリア等のハード面は勿論ですが、おもてなしの心を持ってソフト面からも、さらに、色々な事にチャレンジしながら今後も皆様に愛される、癒しのホテルを目指していく所存でございます。

この度は、改めましてご宿泊と、ご投稿に感謝申し上げ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
お嬢様にもよろしくお伝えくださいませ。

【平日限定】一日1組限定二食付きモニタープラン
【スタンダードツイン】

大和撫子7777さんの ユニテ蔵王ジョーニダリゾート のクチコミ

大和撫子7777さん [50代/男性] 2023年08月13日 21:19:52

3日前の予約でした。
生憎、雨模様の蔵王でした。細い道を上がった処でした。
ホテルに入ってみると、落ち着いた空間とブルース(シマリス)が待ち受けていました。
スタッフ(イケメン&イケ女)の方々と会話、隣県な事もあり
色々な話題(痴話話)が盛だくさんでした。
夕食は、地元食材のシンプルな料理ですが、
これまた、身体に優しい料理で、とても美味しかったです。(仕上げは蕎麦)
朝食は雨上がりの中、デッキで頂きました。
パンケーキ(リコッタチーズ入り)
トマトの上に白い丸いチーズのかたまり(なんじゃこりゃ~!!見た目は温泉玉子に見えたなぁ~)
地元の低温殺菌牛乳もクセがなくゴクゴク飲めました。
そのデッキ近くに8時頃、カモシカが現れると聞き待ってみましたが、残念(泣)
あまりにもイケメン(自称)がデッキにいたもんで、恥ずかしがったんじゃないかと...(笑)

とても素敵な時間を過ごせました
チェックアウト後は、スタッフもホッとして
『静けさやデッキにしみいる蝉の声』だった事でしょう。(煩い客が帰ったぁ~)

追伸

人としての三種

技術の『技』
義理人情の『義』
そして
人としての『器』

また秋に伺いますね
素敵な器でコーヒーを宜しくお願い致します。(笑)

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年08月15日 16:04:25

この度は、数あるご宿泊施設の中から、当ユニテ蔵王ジョーニダリゾートをご指名いただきまして、誠にありがとうございました。

直前のご予約でしたが、昔からの常連様のような雰囲気で、スタッフ一同も楽しい時間を共有することができました。重ねて感謝申し上げます。
また、わざわざ地元のお土産等もいただきまして、みんなで美味しさと、心意気に感謝いたしております。

ホントに生憎の雨でございましたが、しっとりとした非現実を十分にご堪能されたようで、一同もホッとしておりました。
これでカモシカの「しし神」様と遭遇されたら、言うことなかったのですが、それは次回にご期待していてくださいませ。

お料理についても過分なご評価をいただきまして、調理スタッフも勇気百倍、元気百倍でまたまた頑張れます。

最後は松尾芭蕉になぞらえて頂きましたが、スタッフ一同楽しい時間をご提供いただきまして感謝しかございませんですよ。

次回は、大切なお仲間とのご旅行とお伺いしておりますので、スタッフ総出でお迎えいたしますね。
まだまだ残暑厳しい折ですが、お身体ご自愛いただきまして、再会を楽しみにしております。

人としての三種ですね?
肝に銘じて励みます。
ご指導ありがとうございます。

【デラックスツイン】

はな05077807さん [50代/女性] 2023年08月08日 21:17:35

主人と2人で利用させて頂きました。夕食もわがまま言って洋食にしてもらいました。外のラウンジで
頂きましたが、焚き火、キャンドル
本当に雰囲気良くて、楽しい時間過ごさせて頂きました。温泉は、付いていませんが、隠れ家的で大満足です。またお邪魔させて頂きます。

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年08月12日 21:58:36

この度は、ユニテ蔵王ジョーニダ・リゾートにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食とご朝食共にご満足いただけた様子にスタッフ一同安堵しております。現在の夕食プランは山形の郷土料理を提供させていただいておりますが、ご相談によっては施設内のユニテカフェの人気メニューからもご提供できますので、何なりとお申し付けくださいませ。

再び お客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月07日 16:50:40

新しくオープンしたとの事でとても清潔な宿でした。
周りも自然に囲まれとても静かな良いところでした。
またチャンスがあれば宿泊したいと思います

ユニテ蔵王ジョーニダリゾート 2023年08月08日 16:52:07

ホテルでのご滞在は、快適にお過ごしいただけた様子にスタッフ一同安堵しております。

蔵王は四季折々、いろんな顔を持っております。ご宿泊の度に新し発見と、自然の中の癒しの空間を提供できるよう、日々精進して参ります。

再びお客様にお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ユニテ蔵王ジョーニダ・リゾート 宿泊係