海外旅行  >   >   >   >

ホテル ヤー ハノイ & スパ(HOTEL YAH HANOI & SPA) クチコミ・感想・情報

ホテル ヤー ハノイ & スパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 02:42:07

●立地良し
●食事良し
●サービス良し
●部屋良し
●フロントは、日本語ができる。
●テレビ良し 日本のテレビも見れます。VODもあります。
●洗濯機は、自由に使える。洗剤は必要。
●トイレ良し(ウォシュレット)
●お風呂良し
●大浴場は、時間的に、利用できませんでした。

【日系ホテル★期間限定★口コミ投稿をお約束でポイント12%】2023年3月グランドオープン<朝食付>
【【禁煙】スタンダードクイーンダブル(20平米/クイーンベッド160cm)】

投稿者さん 2024年03月16日 12:01:12

3月11日から宿泊しました。
立地はリンラン繁華街に近く夜は動きやすいです。
全面道路が狭いので車を停める事が難しいので乗り降りは素早くです。
朝食はビュッフェではないので少し物足りないです。
全般に良い方だとおもいます。

【日系ホテル★早割30★最安値★返金不可】30日前までのご予約がお得◆最上階大浴場とサウナ&無料朝食

投稿者さん 2024年03月14日 16:38:10

スタッフは日本語が通じ優秀で良かったです。
しかし大浴場のシャワーヘッドが全て使い物にならいない上、部屋のシャワーから熱湯しか出なかったりと水回りのトラブルが多めでした。
朝食は種類が豊富で味も良かったです。

【【禁煙】エコノミークイーンダブル(20平米/クイーンベッド160cm)※窓なし】

投稿者さん 2024年03月08日 17:11:10

部屋は清潔でそれなり広さはあるが、窓がなくて暗い感じ。WIFIがつながらないのでフロントスタッフに来てもらい別のルーターを設置してようやく開通。この間30分。朝食も前日にメニューをリクエストしなければいけない。当日に食べたい物を決められない。このレベルでシングル1泊税込み9800円は高い。

【日系ホテル★早割7★ポイント10%】7日前までのご予約がお得◆最上階に大浴場とサウナ&無料朝食付き

投稿者さん 2024年01月27日 17:14:55

一週間、有意義に過ごすことができました。
次回、ハノイ滞在時にも利用させて頂きます。

【日系ホテル★3連泊割★室数限定】3泊のご滞在がお得♪<最上階に大浴場とサウナ&無料朝食付き>

憂岳テラスさんの ホテル ヤー ハノイ & スパ のクチコミ

憂岳テラスさん [20代/男性] 2024年01月15日 10:45:22

2024年の1月に宿泊しました。
朝食は日本食やパン、フォーや春巻などがありました。
日本食が恋しくなった時に食べた野菜炒め朝食が美味しかったです。
それと浴室とサウナがあるので湯船に浸かって1日の疲れを癒せるのが最高でした。
また、受付の方には日本語が通じるので現地で不明な点がある際は日本語で何でも伺えます。
バスの乗り方や買い物ができる場所の情報を教えていただきました。

【日系ホテル★4連泊以上★最安値★返金不可】4泊以上のご滞在がお得◆最上階に大浴場とサウナ&無料朝食
【【禁煙】エコノミークイーンダブル(20平米/クイーンベッド160cm)】

投稿者さん 2023年12月21日 19:10:24

フロントの方は日本語が話せたのでストレスなく、滞在できました。
部屋は広く、物が少ないためスッキリした印象でしたが必要なものは揃っていて、ベッドもちょうど良い硬さなので長期滞在でもとても快適に過ごせました!
大浴場に無料のランドリーがあるのも嬉しいポイント。
日本以外のホテルでは中々見ないしっかりしたシャワートイレがあったのも意外と良かったです。
会食がない日にちょっとした無料夕食は嬉しいサービスでした。
定宿として利用したいホテルです。

投稿者さん 2023年11月17日 09:23:15

スタッフが日本語対応可能で、久しぶりの海外宿泊でしたが、全く困りませんでした。

客室も非常に清潔で、ベッドも快適でした。
バスルームはシャワールームでしたが、下手にユニットバスよりは快適と感じました。

ホテルの朝食は和食メニューが豊富で、外で食べるとそれなりの値段の和食が無料で食べられる点はよいと感じました。

立地については治安よく、また、すぐ近くに日本人街があるのもよかったです。

総合的に、スタッフの接客、部屋の清潔感、立地がそろっており、快適に滞在することができました。
次回ベトナムにくることがあれば利用を検討したいと思います。

投稿者さん 2023年11月15日 09:27:37

11月8日から4日間宿泊しました。日本人が泊まっても大丈夫なくらい綺麗なホテルでした。近くにコンビニもありますし、旧市街からは離れていますが、タクシーで20分ほどで行けるので、アクセスもいいです。近くにロッテなど大きなデパートもあるので、お土産やショッピング、食事にも便利です。ユニクロもあるので、服に困ったときには買うこともできます。建屋の8階に浴場があるところも魅力です。お湯の温度が熱すぎたり、シャワーが強すぎて痛いという点はありましたが、総合的には日本人が安心して宿泊できるホテルです。

投稿者さん 2023年11月12日 11:55:36

出張で2泊利用させてもらいました。
英語もまともに話せないので、滞在は少し不安でしたが、フロントの方は日本語が堪能でしたので安心して滞在できました。

お部屋もすごく綺麗で広く、設備も申し分なかったです。
仕事ができるスペースも十分あったので、お部屋でも快適にパソコン作業できました。

朝食は日本食で美味しかったですし、ホテルの周りも日本系のお店が多いので、長期滞在してもご飯には困らなそう。
ビジネスでも観光でも快適に過ごすことができると思います。

またハノイに行く際は利用したいです。

【日系ホテル★早割14★室数限定】14日前までのご予約がお得<最上階に大浴場とサウナ&無料朝食付き>

投稿者さん 2023年11月07日 13:53:30

出張兼、観光目的で利用しました。
広さや設備、清潔さなど日本のビジネスホテル以上に快適に過ごすことができ、
日本のテレビも見れたり、デスクも広く内勤スペースも確保されているので個人的には完璧なお部屋でした。

パジャマや歯ブラシ等のアメニティも持っていく必要がないのがありがたいです。
(ソーイングセットも役に立ちました…)

スタッフさん皆さん日本語が通じるので、
レストラン手配やお店のことなど気軽に相談できる点も非常に良かったです。

周辺は日本人街ということもあり日本製のものが手に入るスーパーもあったり、
カフェや飲食店も多く女性1人でも出歩いても不安なく長期滞在できそうです。

またハノイへ行った際は利用させて頂きます!
漫画の品ぞろえも最高だったので、新作も是非入荷よろしくお願いいたします。笑

投稿者さん 2023年09月24日 16:33:56

スタッフの方がみな日本語できるうえに、おもてなしの心を持っているので、とても安心感があります。
ゴミ箱に前の宿泊者のゴミが残っていたチョンボはありましたが(苦笑)
まあ教育すればすぐ改善してくれると思うので、減点にはしておりません。

大通りに面していないので、コンビニ行くまでの道のりが薄暗くて若干怖いかな?
(実際なんか声かけられたし・・無視したけど)

これは改善できない部分で致し方ないと思いますが、ホテル自体はとても素晴らしいもので、次ハノイ行く機会があればまた利用したいと思います!

投稿者さん 2023年08月30日 15:29:11

仕事でハノイに滞在する際の常宿にしています。設備は新しく、日本のビジネスホテルにあるものは一通り揃っています。フロントに日本語の話せるスタッフがいるので、困ったことは何でも相談しています。以前旧市街で別のホテルを利用した際は、夜中バイクの音がうるさくて眠れませんでしたが、こちらのホテルは大通りに面してないので夜は静かに過ごせます。かといって閑散としているわけではなく、徒歩圏内にコンビニ、カフェ、ローカル食堂など程よく何でも揃っている所も、気に入っています。日本人街も近いので、連泊しても飽きることはありません。大浴場があるのも嬉しいです。

【日系ホテル★直前割】24時間日本語サポート<最上階に大浴場とサウナ&無料朝食付き>