スマイルホテル札幌すすきの南 クチコミ・感想・情報

スマイルホテル札幌すすきの南のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月03日 18:24:49

バスターミナルなしでも広くてキレイなシャワールームで使いやすかった
排水がよく流れて気持ちいい

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年04月03日 19:54:28

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはバスタブなしのシャワールームのみの仕様となっておりますが、今回お客様が快適にご利用できたようで、大変嬉しく思います。今後もお客様方に心地よい滞在をして頂けるようスタッフ一同日々精進していく所存でございます。
また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。

スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【全室禁煙・バスタブなし】すすきの・大通が徒歩圏内!お部屋タイプはホテルにおまかせ(素泊まり)
【【禁煙2名利用】お部屋タイプおまかせ ◎バスタブなし◎】

投稿者さん 2024年03月29日 07:39:57

部屋もキレイでぐっすり寝れました!
朝食も美味しかったです!
パン、カレー!

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年03月29日 08:27:36

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
フロント係、清掃スタッフ、朝食スタッフともに大変喜ばしく感じております。お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。
朝食のパンはお客様に美味しく召し上がって頂けるよう、日々試行錯誤しております。数量限定ではございますが、最近はたまごサンドもご用意しております。
カレーにつきましてもお褒めの言葉を頂きありがとうございます。お客様にご満足頂けるよう、今後も朝食メニューを工夫していく次第でございます。
また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。
スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【楽天月末セール】朝食料金50%OFFプラン(朝食付)
【ダブルルーム1名【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備】

投稿者さん 2024年03月26日 11:22:25

連泊したのですが、部屋もキレイでシャワールームもとてもキレイでした。
素泊まり予約でしたが、2日目の朝食を付けてもらえるようにお願いしたら、とても感じのいい応対でした。
焼きたてパンも美味しく、スタッフの方もすごく感じのいい方で、朝から気分良く過ごせました。
メニューが北海道なので地元の物があればもっと良かったです。

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年03月26日 13:27:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備やご朝食につきましてお褒めのお声を頂き、嬉しい限りです。
今後ともお客様に満足頂ける対応をできるようスタッフ一同精進して参ります。
ご朝食のパンでございますが、毎朝焼き立てを提供していますので多くのお客様より好評を頂いております。
また、ホッケフライやザンギなど、北海道らしいメニューもご用意がございますので、また機会がございましたら、お召し上がりくださいませ。
お客様の貴重な意見を参考に、今後も少しずつではございますが、北海道らしいメニューを増やしていきたく存じます。

フロント

【楽天限定★カード決済限定プラン】お得に札幌すすきのステイプラン(素泊まり)7日前から返金不可
【ツインルーム2名【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備】

アングエットさんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

アングエットさん [60代/男性] 2024年02月19日 17:35:20

2月15日から3連泊しました。全面改装されたばかりの新しいホテルのようで、室内も備品も全てとても綺麗でした。豊水すすきの駅6番出口(エレベーターあり)から約300m、ホテルの前にローソンもあり便利です。すすきの界隈へも徒歩圏内で、毎日歩いて散策?しました。

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年02月19日 21:01:59

この度は当ホテルをご利用いたただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルは去年の8月にオープンいたしました。
室内や備品等、お褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく思います。

また、立地に関してもお褒めいただきありがとうございます。
すすきの界隈までは徒歩圏内の他、札幌駅や大通公園なども豊水すすきの駅から直通でございますので、便利かと存じ上げます。
当ホテルの立地がお客様の散策の手助けになりましたこと、大変嬉しく思います。

スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【楽天スーパーSALE】7%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(素泊まり)
【ダブルルーム2名【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備】

tkmy10410さんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

tkmy10410さん [50代/男性] 2024年02月14日 22:19:28

ビジネス使いで利用
夜遅くチェックイン、朝早くチェックアウトなのでリーズナブルできれいなホテルとして良かった。
ユニットバスじゃなくて水圧の高いシャワールームは良かった。
真向かいにローソンあるのも良きです。
繁華街からは遠いですが豊水ススキノ駅6番口には徒歩5分くらいでサツエキへのアクセスはまずまずです。
ホテルからサツエキ西口改札まで15分から20分ってところでしょうか。
今回2回目のリピーターです。
また使っても良いかなと思ってます。

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年02月14日 22:59:52

シャワールームは多数のお客様から好評をいただいております。
すすきの繁華街からは少し離れてしまいますが、その分静かにお過ごしできることかと存じます。

またご利用したいと感じていただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もお客様により快適にご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。

スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【ツインルーム1名【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備】

トッチー68さんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

トッチー68さん [50代/男性] 2024年02月04日 08:21:38

家族4人で利用、フォースルームのように使用出来ました。室内は大変綺麗でUSBポートも沢山あって便利でした。
付近の地図があると有難いと思いました。

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年02月04日 09:02:46

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
コネクティングルームでのご宿泊やお部屋の設備にご満足頂き、光栄に存じます。
ツイン二部屋の間を自由に行き来でき、実質四名一室でご宿泊できるとだけあって、該当のプランは大変ご好評頂いております。
また、近隣の地図はロビーのパンフレットラックに設置の他、フロントにてご用意がございます。どうぞお気軽にお声がけくださいませ。

スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【コネクティングルーム】ツインルーム2部屋(素泊まり)
【ツインルーム4名【禁煙】◎バスタブなし◎レインシャワー完備】

リバーサイド3851さんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

リバーサイド3851さん [60代/男性] 2024年02月01日 17:48:03

部屋などは使いやすい。立地が住所で想像していたより不便だった。

スマイルホテル札幌すすきの南 2024年02月02日 00:06:12

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルは、地下鉄すすきの駅から歩くと12分ほどかかりますが、地下鉄豊水すすきの駅からは徒歩3分となっております。
すすきのの繁華街からは少し離れた場所にございますが、静かにお過ごし頂きたいという方には大変お勧めでございます。
今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月26日 16:03:16

部屋は新しくきれいでした。一番の難点はススキノに遠いことです。場所的にはススキノの範囲内ですが、周りはマンションが多く飲食店が少ないです。たくさん歩くのが好きという方にはリーズナブルで良いと思います。部屋にはシャワーしかないのですが、立って体を洗うのが大変なので、バスチェアーを貸していただきたかったのですが、「ありません」と一言でした。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年12月27日 03:15:10

当ホテルは、すすきのの繁華街から少し離れた場所にございますので、静かにお過ごし頂きたい方にもお勧めしております。
また、バスチェアーの件につきましては、今後の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
接客サービス等につきましてもお客様にご満足して頂けるよう、スタッフ一人一人が精進して参りますので、またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【入会金・年会費無料!】Aカード新規入会プラン(素泊まり)

くざんさんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

くざんさん [50代/男性] 2023年12月22日 11:44:11

部屋も綺麗で、ツインルームを広く使わせてもらいました

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年12月22日 21:13:10

この度は、当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお声を頂き、嬉しい限りです。お客様がまた、当ホテルを利用してくださると、嬉しいです。その際、さらに良いお言葉を頂けるよう接客サービスをしてまいります。

【事前カード決済限定プラン!】お得に札幌すすきのステイプラン(素泊まり)7日前から返金不可

take0422jpさんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

take0422jpさん [50代/男性] 2023年11月16日 18:23:49

お隣の弘安ビルとの距離が数メートル。
先方の居室内が丸見え。PCモニターの文字が読めるレべル
もちろんお互いが…
カーテンが一切開けられなかったです。
窓が隣接する部屋はロールカーテンだけでなく、レースのカーテンを採用するとか
採光への配慮が頂きたい。

朝食会場のスタッフさんの対応は素晴らしかったです。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年11月16日 23:56:31

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、客室につきまして貴重なご意見を頂きまして大変幸甚に存じます。今後ともお客様のプライバシーに配慮し、快適にお過ごしいただける空間づくりを徹底してまいります。
朝食に関しましてもご好評を頂きありがとうございます。
またの宿泊を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月11日 22:34:44

レインシャワーは初で楽しかったでした。でもシャワーの仕切りが透明なので
カップルには良いが家族なら嫌だと思います。食事はベーカリーは特に美味かったです。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年11月12日 01:04:47

また設備やご朝食につきまして貴重なご意見を頂きましたこと、重ねてお礼申し上げます。

当ホテルのレインシャワーは、ビジネスホテルとしては珍しいという事もあり、大変ご好評頂いております。
ご朝食のベーカリーでございますが、毎朝焼き立てを提供していますので、こちらもお客様より大変好評を頂いております。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【期間限定】スマイルオープン記念プラン(朝食付)

投稿者さん 2023年11月07日 21:43:57

ホテルが綺麗で気持ちよく過ごせます。
道路挟んでコンビニもあるので困ることないです。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年11月07日 22:13:58

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は今年の8月にリニューアルオープンしたばかりのホテルでございます。
ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで安心致しました。
当ホテルの向かいには24時間営業のコンビニもあり、
すすきのの繁華街までも徒歩で行けるので便利というお声も多く頂いております。
今後ともお客様がより快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
スマイルホテル札幌すすきの南 フロント

【楽天スーパーSALE】5%OFF【直前までご予約OK!】スマイル バリューステイプラン(朝食付)

こうくんのさんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

こうくんのさん [50代/男性] 2023年10月31日 11:41:51

リブランド改装したばかりで、最新の設備でよかった。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年11月01日 16:20:03

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の設備を気に入って頂き、大変光栄に存じます。
今後も綺麗なホテルをお客様にご提供できるよう、清掃及び設備管理を徹底していく次第でございます。

投稿者さん 2023年10月28日 11:26:28

レインシャワーが気に入りました

ベッドの下にゴミが有りました

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月29日 05:56:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂きました事を重ねて御礼申し上げます。
当館のレインシャワーは、ご利用頂いたお客様からは好評を頂いております

ベッド下にゴミが有ったことにつきまして、お客様には不快な思いをさせていまい大変申し訳ございませんんでした。
また、このような同じことが起きないように日々の清掃にも力を注ぎ、お客様が快適に過ごせる客室作りに精進して参ります。
貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

またの機会がございましたら、当館のご利用の検討を頂けますと幸いでございます。

お客様のまたのご予約、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2023年10月24日 20:04:39

できてまだ新しいので、綺麗でした。
アメニティにお茶があったが、部屋にお水がなかったのが残念なポイントかなと思います

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月24日 21:47:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の内装について評価して頂き、お礼申し上げます。
ペットボトルのお水に関しましては、二日以上ご宿泊で、尚かつ清掃不要だったお客様にサービスさせて頂いております。
連泊のご予定がございましたら、どうぞ当館をご検討くださいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月21日 09:14:07

新しいだけあってキレイ。すぐ前にコンビニもあり便利。ただ、ホテルの駐車場は車高の高い車は停められない。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月21日 17:19:54

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の内装や立地について高評価頂き、お礼申し上げます。
ご指摘頂きました通り、当館の立体駐車場は155cm以上の車はお停め頂くことが出来かねます。
車高の高い車は提携コインパーキングか、お近くのコインパーキングへご誘導させて頂いております。
お手数をおかけいたしますが、ご理解・ご協力の程、よろしくお願い申し上げます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月11日 23:46:07

誠実なフロント対応の女性がいて、感動した。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月12日 01:01:52

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、このような嬉しいお言葉を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を励みに、今後ともお客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】スマイルオープン記念プラン(素泊まり)

norio5592さんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

norio5592さん [40代/男性] 2023年10月10日 18:50:49

部屋が少し狭いのと、バスルームの戸が透けているデザインはあまりいらない。レインシャワーはとてもよい。立地が遠いのと駐車場が高いエリア

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月10日 19:53:02

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
設備等につきまして貴重なご意見を頂きましたこと、お礼申し上げます。
当館のレインシャワーはビジネスホテルとしては珍しく、水圧も強いと、大変ご好評頂いております。
また立地につきましては、地下鉄すすきの駅から歩くと12分ほどかかりますが、地下鉄豊水すすきの駅からは徒歩3分となっております。
お客様から頂いたお声をもとに、よりよいホテル作りを行っていく所存でございます。
また機会がございましたらどうぞ当館をご利用くださいませ。

【期間限定】スマイルオープン記念プラン(素泊まり)

waka@kiraさんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

waka@kiraさん [30代/女性] 2023年10月09日 00:33:48

すすきの繁華街から近く、ホテルも新しく、価格も割安だったので利用しました。新しいだけあって、部屋も綺麗で清潔感がありました。お風呂も、最近の新しいホテルやリフォームしたホテルによくあるバスタブ無しのシャワールームで、清潔感あり快適でした!昔ながらのユニットバス&臭いシャワーカーテン&トイレが嫌な方には最高です。そして、個人的に良かったのが部屋に置いてあるドライヤー!モッズヘアのドライヤーで、使ってみると風力の強さにびっくり!ホテルのドライヤーは弱々しくてなかなか乾かせられないことが多かったけど、このドライヤーはあっという間に髪が乾きました。!いつもビジネスホテルで感じていたが当たり前に我慢していた小さなストレスが無く、良かったです。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月09日 08:44:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂きましたこと、心より厚くお礼申し上げます。お客様に清潔で快適なお部屋をご提供させて頂くべく、スタッフ一同尽力しておりますので、大変嬉しく存じます。
当館の浴室には通常のシャワーヘッドの他に、天井からお湯が降り注ぐレインシャワーが設置されています。そちらもご堪能頂けたでしょうか?
ドライヤーの品質につきましても、ご満足頂けたようで光栄でございます。ストレスフリーでお過ごし頂けたことが何よりでございます。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。また機会がございましたら、どうぞ当館をご利用くださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【期間限定】スマイルオープン記念プラン(素泊まり)

smiyazawa0430さんの スマイルホテル札幌すすきの南 のクチコミ

smiyazawa0430さん [60代/男性] 2023年10月06日 20:32:25

駐車場にサイズの問題で駐車場できず、また提携駐車場がないとのことで、宿泊代と同じ位の駐車場料金払いました。

スマイルホテル札幌すすきの南 2023年10月09日 08:18:43

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館駐車場へご案内できなかった件につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
大変恐れ入りますが、当館の立体駐車場には高さ制限があり、1メートル55センチ以上のお車はご案内致しかねます。
また、ホテルがすすきの繁華街近辺に位置しているため、平日でも提携先コインパーキングが大変混雑しやすくなっております。
当館スタッフで周辺コインパーキングに関する情報を集め、都度地図を作成してご誘導させて頂いておりますが、提携外コインパーキングにつきましては、予告なく料金形態が変動する場合がございます。
ご利用前に今一度看板で料金形態をご確認頂きますようお願い申し上げます。
今後ともお客様に寄り添ったご案内を心掛けさせて頂く次第でございます。

フロント

【期間限定】スマイルオープン記念プラン(朝食付)