KONA RESORT AWAJI KAI<淡路島> クチコミ・感想・情報

KONA RESORT AWAJI KAI<淡路島>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KONA RESORT AWAJI KAI<淡路島> のクチコミ

投稿者さん 2023年08月14日 17:29:32

「直前の坂道は狭い」と聞いていましたが、確かに狭かったですが日産セレナでそんなに苦労はしませんでした。ロケーションは最高です。2階のリビングに到着してすぐにこどもたちは「海とプールがつながってる!」と歓声を挙げてプールに飛び込んでいました。子どもたちを遊ばせている間に母は一人で車で10分のスーパーへ買い出しへ。淡路牛を買い込んで戻ると、ちょうど夕陽が海に沈む頃でした。赤ともオレンジとも紫とも言いがたい、とてもキレイな夕焼けを見ながらテラスでBBQを楽しみました。夜も子どもたちは照明の色を変えてプールで遊んで、大人はサウナでリフレッシュしました。2連泊したのですが、2泊目は台風が近づいていたため、スタッフの方がテラスの椅子やグリルを固定しに来てくれました。皆さんとても気さくで親切でした。

自然の中なので当たり前ですが、見たこともない大きなガがテラスに何度も来たのは虫が苦手な私には怖くて、秋や冬にまた来たいなとも。屋外のジャグジーは虫がいたため私は入れず室内のシャワーで済ませましたが、温度調節が難しかったです。

本当にオシャレな施設で、掃除も行き届いて快適で、ステキな場所でした。必ずまた訪れます!

1棟貸し素泊まりプラン★ペットホテル付き
【Pool Viila 02 ※定員7名】

投稿者さん 2023年08月01日 21:43:24

3世代6人の家族旅行で01棟を利用しました。施設の前の道は少し狭く、かなりの坂道です。03棟が駐車スペースが広く入れやすそうでした。01棟は長さが短く車が少しはみ出してました。2階のリビング&ダイニングは思っていたより狭いですが、一面窓でテラスと続いているので窮屈さは感じません。、キッチンは全て揃っていますが、油などの調味料は持参です。フリードリンクや冷凍庫のロックアイスは嬉しかったです。ロケーションは最高。オーシャンフロントです。プールは大きくないですが子供達は大喜び。サンセットを見ながらBBQ。トングや必要な道具は揃っています。使用後の鉄板は食材を片付けておけば掃除は不要でした。施設はスタイリッシュでお洒落、室内は清潔で綺麗です。アメニティも揃っていますが、シャワーキャップはなかったです。ただ1つ難点が…自然の中なので虫が多い。プールも朝から網で虫すくいです。だからか虫よけスプレー・殺虫剤が置いてあります。偶然スタッフの人がいましたが、とても感じが良く親切でした。家族みんなで楽しめ、機会があればまた利用したいです。

1棟貸し素泊まりプラン★ペットホテル付き
【Pool Villa 01 ※定員7名】