ザ・ビーお茶の水 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーお茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月21日 19:35:54

いつもお世話になります。

前回のコメントにも書きましたが、今回利用した部屋のバスタブも、排水スピードが遅い・・・というか、シャワーを浴びていたら、前泊者の毛髪が大量に浮いてきました。
その毛髪を除去して、再度シャワーを使っても、毛髪が浮いてきて目皿に絡まる状態でした。
前回、ホテル側からの返信で、「他の部屋も確認致します」 とあったにも関わらず、今回も同じ状態だったということは、ホテル側と清掃会社側が、「あれで問題なし」と判断したのか、改善したいけど何らかの事情で実行できてないのか、と解釈すればよいのでしょうか。
自分一人の利用ならまだ我慢の余地があったとしても、相方もかなり不快に感じていたようです。

本当に大好きなホテルだったからこそ、今まで細かいことを色々と指摘してしまって申し訳なく思っています。
バスタブの件が、しばらく現状のままなら、残念ながら他のホテルを選ばざるを得ません。

ザ・ビーお茶の水 2017年06月21日 21:35:14

過日はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂き、ありがとうございました。
また、滞在の感想をご投稿頂き、重ねてお礼を申し上げます。

この度はバスタブの件で残念なご滞在となってしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回頂いた貴重なご意見は、ホテル側と清掃会社側に申し伝え、サービス向上・改善を徹底して参ります。お客様に一日も早く信用頂けるよう今後も真摯に取組む所存でございます。

今回のご滞在に懲りず、またのお越しをご検討頂けましたら幸いです。お客様をお迎えできますこと、スタッフ一同お待ち申しあげております。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

てっちゃん8432さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

てっちゃん8432さん(19件) [50代/男性] 2017年06月08日 23:02:47

ベッドや部屋が広く、バスタブも大きくゆったりしていました。エアコンの音が大きかったのがやや減点となり上記の結果です。周辺にコンビニや食事処も多く、便利でした。

ザ・ビーお茶の水 2017年06月09日 03:30:21

この度は、ザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

ただ、お客様に対してエアコンの音が大きかったことでおやすみの時間を妨げてしまい申し訳ございませんでした。

今後、よりお客様に快適にご利用頂けるよう、精進して参ります。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

菅原 巧

kate215さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

kate215さん(58件) [50代/女性] 2017年06月07日 21:43:56

コンサート帰りに利用しました。静かで部屋も綺麗で短い滞在時間でしたがよく休めました。

ザ・ビーお茶の水 2017年06月08日 07:49:49

この度は、数多くのホテルの中からザ・ビーお茶の水をお選びご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂き、またお客様の貴重なお時間を割いて喜びのお言葉を頂きスタッフ一同心より感謝しております。
今後も更なるサービス向上に努めて参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

戸田 弘一

”ザ・ビー” セール 事前決済割引/”the b” SALE ADVANCED PURCHASE
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

もろはしいたるさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

もろはしいたるさん(28件) [40代/男性] 2017年05月09日 22:54:16

家族で泊まりました。少し場所がわかりにくかったですが、こじんまりした中にもアットホームな感じがあり、ゆっくりくつろげました。娘も色々お相手して頂き喜んでいました。また機会があれば泊まりたいです。

ザ・ビーお茶の水 2017年05月10日 00:12:03

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余る評価を賜りまして本当にありがとうございます。
是非ともまたお近くにお立ち寄りの際には、ご利用をお待ち申し上げます。
お客様のますますのご健勝をスタッフ一同心よりお祈りしております。

岩渕 孝正

投稿者さん 2017年05月01日 09:18:23

地下鉄淡路町出入口からも非常に近く利便性の高い立地です。

ザ・ビーお茶の水 2017年05月03日 21:31:32

当ホテルはJR御茶ノ水駅、秋葉原駅、神田駅、地下鉄の新御茶ノ水駅、淡路町駅、小川町駅の各駅から徒歩圏内の場所に立地しております。

好アクセスな立地により、ビジネス・観光を問わず多くのお客様にご利用を頂いております。

山本 慎吾

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))

投稿者さん 2017年04月26日 18:37:02

いつもお世話になっております。
概ね快適に過ごすことができました。(相方も、今回利用した部屋を気に入っているようです。)

ただ、二人とも客室清掃のプロとして違和感を感じたことは、バスタブの排水スピードがやや遅いかな?という感覚がありました。
目皿を外した状態での検証ができなかったので、苦情の意味はありませんが、一度確認をお願いしたいと思います。

また利用させて頂きます。

ザ・ビーお茶の水 2017年04月27日 09:36:58

いつもザ・ビーお茶の水をご利用頂き誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見ありがとうございます。
ご宿泊頂きましたお部屋だけでなく他のお部屋も確認致します。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

シオマンさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

シオマンさん(18件) [30代/男性] 2017年03月22日 17:49:23

いつもお世話になっております。
今回も快適に過ごすことができました。

ザ・ビーお茶の水 2017年04月14日 04:03:19

いつもご愛顧を賜りまして厚く御礼申し上げます。またお忙しい中ご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をお掛けすることなく快適にお過ごし頂けましたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
頂戴したお言葉に甘んじることなく日々精進して参りますので、今後とも変わらぬご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

お客様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年02月13日 17:55:10

お部屋大変綺麗で良かったです。又、駅にも近く付近での食事も困らず非常に良かったです。ただ一つ残念な事として今回 2泊したのですが朝食が 2日間全く変わらず残念です。
和食を充実して下さい。

ザ・ビーお茶の水 2017年02月14日 00:24:45

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
客室につきまして、お客様からお褒めの言葉をいただき私共も嬉しい限りでございます。
常に清潔なお部屋をご用意出来るよう、今後も励んで参ります。
ご朝食につきまして、ご満足いただける内容でなかった事、深くお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は真摯に受止め、更なるサービス向上に努めて参ります。

木下 俊也

シオマンさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

シオマンさん(18件) [30代/男性] 2017年01月25日 22:40:29

いつもお世話になります。
概ね快適に過ごすことができました。
強いて言えば、バスタブの温度調節のコックに毛髪が1本挟まっていたのと、ステンレス部分に水垢が残っていたことでしょうか。
貴館が、私のお気に入りのホテルであることに変わりはないので、次回利用時は、今以上に丁寧な清掃とチェックをお願いします。

ザ・ビーお茶の水 2017年01月26日 10:35:43

ご滞在中お部屋の清掃に関して不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

早速清掃スタッフに伝え、早急に改善させて頂きたく存じます。

お客様からのご指摘を真摯に受け止め、お客様が気持ち良くお寛ぎ頂ける部屋を提供できるよう、気持ちを引き締めてまいる所存にございます。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

投稿者さん 2016年12月24日 21:34:05

地下鉄の駅からすぐで、地理に明るくない者にはありがたい立地です。部屋も清潔感があって満足しました。23日朝にトラブルが発生、そのことには一生懸命対処しておられましたが、フロントの方が全員出払ってしまっていたのは残念でした。誤報という説明でしたが、長時間にわたり非常ベルが鳴っている状況で責任者がフロントにいないのはどうかと思います。ああいう状況に常に冷静に対応するのは難しいとは思いますが、外国の方も多く宿泊しておられましたので、やはり今後の善処を期待させていただきます。チェックアウトの際は丁寧にお詫びをいただき、気持ちよく過ごせたことには変わりありませんので、念のため。

ザ・ビーお茶の水 2016年12月27日 07:40:37

ご滞在中ご心配ご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。

今回の件では幸い誤報でございましたが、すべてのお客様に安心・安全をご提供する為、常にイレギュラーを想定し迅速な対応を注意して参る所存でございます。

何卒ご容赦いただけましたら幸いと存じます。

最後にお気遣いのお言葉心より感謝申し上げます。

投稿者さん 2016年12月10日 09:11:36

立地は駅から近く良いが、10㎡あるかないかの狭小客室で3泊で30,000円以上の料金はちょっと厳しいかな。外国人の宿泊客が圧倒的に多くどちらかと言うと外国人観光客のためのホテルという感じがする。

ザ・ビーお茶の水 2016年12月12日 22:41:27

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂き、誠にありがとうございます。

現在海外からのお客様も大変多くご利用頂いております。
お客様皆様にご不便ご迷惑が掛らぬ様、配慮して参る所存でございます。

是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

ejimusiさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

ejimusiさん(12件) [40代/男性] 2016年12月08日 14:46:43

出張先の会社が近所なので良く利用させていただきます。

フロントの方の対応も良く
部屋は平均的な広さですが綺麗です。

エレベーター横にコーヒーが無料で飲めるようになっており
嬉しいサービスです。

また利用させていただきます。

ザ・ビーお茶の水 2016年12月09日 02:38:51

スタッフの対応やコーヒーサービスに関してコメントもお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

コーヒーサービスは24時間ご利用頂く事が出来、お部屋にお持ち頂くことも出来ます。

今後も引き続きお客様にご満足いただけるサービスを心掛けて参ります。

またのご利用スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

松浦 雅之

投稿者さん 2016年11月23日 23:13:51

清潔で居心地のいいホテルです。
エレベーターが1台しかないので不便との口コミもありましたが、客室数がそんなに多くないせいか、私は気になりませんでした。

パジャマが着やすくて気に入りました。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月25日 21:04:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の記述通り当ホテルはエレベーターが1台のみでして、ご利用の方が重なるとお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

非常時に関しては非常階段がございますので、御安心下さいませ。

パジャマ(部屋着)に関しましてはフロントにて販売も行っておりますので、お気に召しましたら是非ともご購入下さいませ。

投稿者さん 2016年11月16日 15:36:30

とても利用し易いですね

ザ・ビーお茶の水 2016年11月25日 20:26:32

いつもザ・ビーお茶の水をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にはより、快適にお過ごしご利用頂ける様精進して参ります。

少しでもご不便と感じることがございましたら、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

kimi0236さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

kimi0236さん(7件) [30代/女性] 2016年10月20日 10:10:55

上京してきた両親を泊めました。特に不都合は無かったというくらいの感想しか出ませんでしたが、複数の駅から近く、東京に不案内な両親の東京観光にはとても良い立地だったと思います。チェックインだけ立ち会いましたが、フロントの方の対応も丁寧で、安心してお任せできました。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月04日 15:17:09

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご両親様は今回のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか。
「フロントの対応も丁寧で」のお言葉にわずかばかり安心はしておりますが折角のご両親様の上京が素敵なご旅行であった事を願っております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、立地面のみでなくご滞在中のサービスの充実を今まで以上に図って万全の体制で準備してまいります。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

河合 俊輔

投稿者さん 2016年10月18日 23:55:30

仕事で上京の際、すでに何回かお世話になっています(10/16素泊)。
駅からの距離:小川町・淡路町からあっという間
       新御茶ノ水からはゆっくり歩いても5~6分
       お茶の水・秋葉原からでも普通に歩ける距離
       秋葉原で飲んで、歩いてホテルに行きました。

大通りから一本裏になるので、静かです。
近くにコンビニ・食事が取れるお店がたくさんあります。
こじんまりとしていて、まさに隠れ家。フロントの対応も毎回とても丁寧です。
普通のビジネスホテルよりは上品ではないかと感じています。

シングルの部屋で予約したと思っていましたが、ダブルの部屋にアップグレードされていたのかな? お気遣いありがとうございました。
いつもは眺めなど気にしませんでしたが、今回は何度も外を見ました。
ラッキーでした。

チェックアウトの時はかなり雨が降っていましたが、
フロントでビニール傘の販売もしていて、「とても」助かりました。
できればもう一回り大きいものも用意してあると、大柄な方にはいいのではと思います。

・朝、シャワーを浴びたが水圧が低かった(清掃のせい?)
・wi-fiの速度が遅かった    以上がマイナス点の詳細です。
ベッドサイドにコンセントがあるといいのではないでしょうか?

上京の際は、またお世話になります。その際はよろしくお願いいたします。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月04日 14:49:27

いつもザ・ビーお茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中沢山のお褒めのお言葉とアドバイスを頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のようなアドバイスをいただき私共が普段気づいていない部分が多々ございました事を恥ずかしくも思い、多くのお客様へご不便をお掛けしていた事やより良いサービスを提供出来る機会がまだまだ沢山ある事を改めて知る事が出来ました。

今回お客様よりいただきましたアドバイスは直ちに改善出来ないものも含まれておりますがご不便をお掛けしている事項に関しましては必ず改善するよう1項目ずつ丁寧に確認をさせていただいております。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しスタッフ皆大変嬉しく思っております。

毎回お仕事でのご宿泊でプライベートには十分な時間を作る事が難しいでしょうがスタッフ一丸となってお客様のお気に召されるようなお食事処の探索やそして何より今まで以上に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのコメント、誠にありがとうございました。

河合 俊輔

投稿者さん 2016年10月10日 16:02:16

立地面では大通り(靖国通り)の裏にあり、静かでありつつ開拓しがいのある飲食店が多い。コンビニなども多いので、今回の宿泊のように、長期滞在にあわせて街歩きや物品調達を行うには都合がよい。ランドリーがあるのも長期滞在にはありがたい。朝食についてはご飯がなく、パンに少し合わない煮物などが気になったが、値段の割にバラエティがあるのは満足。あと、近くの駅ではエレベーターが不便な場所にしかない出入り口が目立つ(特に丸ノ内線)ので、大荷物のある人、ハンディキャップのある人などには、事前の周囲の地図の確認を勧めておきたい。

ザ・ビーお茶の水 2016年10月11日 07:51:46

ホテル周辺はビジネス街でございまして比較的治安は良く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなども徒歩で3分圏内にございまして、長期滞在のお客様にも宿泊には困らないと自負してございます。

A5出口とA6出口の2箇所にエレベーターがございます。地下鉄丸ノ内線の池袋方面からお越しのお客様はエレベーターのご利用ができませんので、お困りの際はお手数ではございますがホテルまでご連絡を頂戴致しましたらホテルスタッフがお手伝いに伺います。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、今後もより良いホテルつくりに精進してまいります。

木下 雄介

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:16

快適でした

ザ・ビーお茶の水 2016年10月08日 22:42:23

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。私共と致しましてはお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

お近くに足を運ばれる際には是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:23

9/19宿泊しました。
雨のせいか、写真のイメージと違って少しだけ見つけるのに時間がかかってしまいました。

駅からはかなり近いです。
コンビニも近いですし、個人的には特に不満もなく、快適に過ごせました。

朝食も付いて値段もリーズナブルで満足でした。

部屋もキレイでしたが、人によっては狭く感じるかもしれませんね。

また利用したいと思います。

ザ・ビーお茶の水 2016年09月26日 07:10:27

当館は大通りより1本奥にございまして分かり辛かったかと存じます。初めてのご来館のお客様も迷われないよう掲載しております地図の改善をしてまいります。

ご不便をお掛けしてしまいましたが大変嬉しいお言葉も賜り、お礼申し上げます

次回ご来館時はさらにお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

木下 雄介

◆ベストレート◆(朝食付) ビジネス・観光にオススメ!

投稿者さん 2016年09月04日 09:41:20

お部屋が、臭くて、
エレベーター、付近は、
かび臭かった!
アクセスも単線しかなく、
不便!

部屋は、狭かった!

フロントの方は、良かったけれど。

ザ・ビーお茶の水 2016年09月04日 17:49:00

この度はザ・ビーお茶の水をご利用賜り、誠にありがとうございます。

施設の不備が御座いまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋とフロアを確認致しまして早急に改善致します。

今回の事に懲りずまたのご利用賜りましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂ける際はフロント・清掃スタッフ一丸となりごゆっくり頂けるよう精進致します。

フロントスタッフ

◆ベストレート◆素泊まりシンプルステイプラン