ザ・ビーお茶の水 クチコミ・感想・情報

ザ・ビーお茶の水のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月23日 23:13:51

清潔で居心地のいいホテルです。
エレベーターが1台しかないので不便との口コミもありましたが、客室数がそんなに多くないせいか、私は気になりませんでした。

パジャマが着やすくて気に入りました。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月25日 21:04:36

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

お客様の記述通り当ホテルはエレベーターが1台のみでして、ご利用の方が重なるとお待ち頂く場合もございます。ご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。

非常時に関しては非常階段がございますので、御安心下さいませ。

パジャマ(部屋着)に関しましてはフロントにて販売も行っておりますので、お気に召しましたら是非ともご購入下さいませ。

FLEXIBLE RATE(フレキシブルレート)
【スタンダード【喫煙可】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2016年11月16日 15:36:30

とても利用し易いですね

ザ・ビーお茶の水 2016年11月25日 20:26:32

いつもザ・ビーお茶の水をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。

これからもお客様にはより、快適にお過ごしご利用頂ける様精進して参ります。

少しでもご不便と感じることがございましたら、改善に努めさせて頂きます。

またのご利用お待ち申し上げます。

kimi0236さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

kimi0236さん(7件) [30代/女性] 2016年10月20日 10:10:55

上京してきた両親を泊めました。特に不都合は無かったというくらいの感想しか出ませんでしたが、複数の駅から近く、東京に不案内な両親の東京観光にはとても良い立地だったと思います。チェックインだけ立ち会いましたが、フロントの方の対応も丁寧で、安心してお任せできました。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月04日 15:17:09

また、貴重なご意見を頂戴致しました事を重ねてお礼申し上げます。

ご両親様は今回のご宿泊にはご満足いただけましたでしょうか。
「フロントの対応も丁寧で」のお言葉にわずかばかり安心はしておりますが折角のご両親様の上京が素敵なご旅行であった事を願っております。

次回も当ホテルをお選びいただけますよう、立地面のみでなくご滞在中のサービスの充実を今まで以上に図って万全の体制で準備してまいります。

また、お会い出来る日をスタッフ一同心より楽しみにしております。

河合 俊輔

BED AND BREAKFAST(ベッド&ブレックファスト(朝食付))
【スタンダードツイン【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月18日 23:55:30

仕事で上京の際、すでに何回かお世話になっています(10/16素泊)。
駅からの距離:小川町・淡路町からあっという間
       新御茶ノ水からはゆっくり歩いても5~6分
       お茶の水・秋葉原からでも普通に歩ける距離
       秋葉原で飲んで、歩いてホテルに行きました。

大通りから一本裏になるので、静かです。
近くにコンビニ・食事が取れるお店がたくさんあります。
こじんまりとしていて、まさに隠れ家。フロントの対応も毎回とても丁寧です。
普通のビジネスホテルよりは上品ではないかと感じています。

シングルの部屋で予約したと思っていましたが、ダブルの部屋にアップグレードされていたのかな? お気遣いありがとうございました。
いつもは眺めなど気にしませんでしたが、今回は何度も外を見ました。
ラッキーでした。

チェックアウトの時はかなり雨が降っていましたが、
フロントでビニール傘の販売もしていて、「とても」助かりました。
できればもう一回り大きいものも用意してあると、大柄な方にはいいのではと思います。

・朝、シャワーを浴びたが水圧が低かった(清掃のせい?)
・wi-fiの速度が遅かった    以上がマイナス点の詳細です。
ベッドサイドにコンセントがあるといいのではないでしょうか?

上京の際は、またお世話になります。その際はよろしくお願いいたします。

ザ・ビーお茶の水 2016年11月04日 14:49:27

いつもザ・ビーお茶の水をご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はお忙しい中沢山のお褒めのお言葉とアドバイスを頂戴致しまして感謝の気持ちでいっぱいでございます。

今回のようなアドバイスをいただき私共が普段気づいていない部分が多々ございました事を恥ずかしくも思い、多くのお客様へご不便をお掛けしていた事やより良いサービスを提供出来る機会がまだまだ沢山ある事を改めて知る事が出来ました。

今回お客様よりいただきましたアドバイスは直ちに改善出来ないものも含まれておりますがご不便をお掛けしている事項に関しましては必ず改善するよう1項目ずつ丁寧に確認をさせていただいております。

またご利用いただけるとのお言葉を頂戴致しスタッフ皆大変嬉しく思っております。

毎回お仕事でのご宿泊でプライベートには十分な時間を作る事が難しいでしょうがスタッフ一丸となってお客様のお気に召されるようなお食事処の探索やそして何より今まで以上に快適にお過ごしいただけるお部屋をご用意してお待ち申し上げております。

改めまして、この度は貴重なお時間をいただいてのコメント、誠にありがとうございました。

河合 俊輔

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2016年10月10日 16:02:16

立地面では大通り(靖国通り)の裏にあり、静かでありつつ開拓しがいのある飲食店が多い。コンビニなども多いので、今回の宿泊のように、長期滞在にあわせて街歩きや物品調達を行うには都合がよい。ランドリーがあるのも長期滞在にはありがたい。朝食についてはご飯がなく、パンに少し合わない煮物などが気になったが、値段の割にバラエティがあるのは満足。あと、近くの駅ではエレベーターが不便な場所にしかない出入り口が目立つ(特に丸ノ内線)ので、大荷物のある人、ハンディキャップのある人などには、事前の周囲の地図の確認を勧めておきたい。

ザ・ビーお茶の水 2016年10月11日 07:51:46

この度はザ・ビーお茶の水をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ホテル周辺はビジネス街でございまして比較的治安は良く、コンビニエンスストアやスーパーマーケットなども徒歩で3分圏内にございまして、長期滞在のお客様にも宿泊には困らないと自負してございます。

A5出口とA6出口の2箇所にエレベーターがございます。地下鉄丸ノ内線の池袋方面からお越しのお客様はエレベーターのご利用ができませんので、お困りの際はお手数ではございますがホテルまでご連絡を頂戴致しましたらホテルスタッフがお手伝いに伺います。

お客様より頂戴致しました貴重なご意見を基に、今後もより良いホテルつくりに精進してまいります。

木下 雄介

【早得】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年10月07日 15:16:16

快適でした

ザ・ビーお茶の水 2016年10月08日 22:42:23

快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。私共と致しましてはお客様により快適にお寛ぎ頂けるよう日々精進して参ります。

お近くに足を運ばれる際には是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年09月25日 19:07:23

9/19宿泊しました。
雨のせいか、写真のイメージと違って少しだけ見つけるのに時間がかかってしまいました。

駅からはかなり近いです。
コンビニも近いですし、個人的には特に不満もなく、快適に過ごせました。

朝食も付いて値段もリーズナブルで満足でした。

部屋もキレイでしたが、人によっては狭く感じるかもしれませんね。

また利用したいと思います。

ザ・ビーお茶の水 2016年09月26日 07:10:27

当館は大通りより1本奥にございまして分かり辛かったかと存じます。初めてのご来館のお客様も迷われないよう掲載しております地図の改善をしてまいります。

ご不便をお掛けしてしまいましたが大変嬉しいお言葉も賜り、お礼申し上げます

次回ご来館時はさらにお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同精進してまいる所存でございます。
お客様のまたのご来館をホテルスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】

投稿者さん 2016年09月04日 09:41:20

お部屋が、臭くて、
エレベーター、付近は、
かび臭かった!
アクセスも単線しかなく、
不便!

部屋は、狭かった!

フロントの方は、良かったけれど。

ザ・ビーお茶の水 2016年09月04日 17:49:00

この度はザ・ビーお茶の水をご利用賜り、誠にありがとうございます。

施設の不備が御座いまして大変ご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。

ご利用頂きましたお部屋とフロアを確認致しまして早急に改善致します。

今回の事に懲りずまたのご利用賜りましたら幸いでございます。
次回ご宿泊頂ける際はフロント・清掃スタッフ一丸となりごゆっくり頂けるよう精進致します。

フロントスタッフ

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

hanayasumanさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

hanayasumanさん(1件) [40代/男性] 2016年08月13日 17:09:18

禁煙ルームの予約でした。
フロアーも1F~5Fは禁煙の表示がしてありましたが、部屋がめっちゃタバコ臭いです。
以前の喫煙ルームを禁煙として使ってる模様。
エアコンもタバコ臭くてつかえず、窓を開けて近くの大通りの爆音聞きながら寝ました。
ホテルはきれいですが、ベッド付近にはそこらじゅうにタバコの焦げ跡が・・・

もう2度と利用しないと思います。
安いホテルはダメですね。

ザ・ビーお茶の水 2016年08月15日 22:54:48

この度はザ・ビーお茶の水をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お客様へご満足いただけるお部屋の提供が出来なかった事、不快な思いをされましたこと幾重にもお詫び申し上げます。
誠に申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう、清掃時に再確認し徹底してまいります。
事の重大性を重く受け止め、スタッフ一同精進して参ります。

【スタンダードツイン【禁煙】】

ryonagataさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

ryonagataさん(37件) [50代/男性] 2016年06月12日 19:51:41

立地が大変よく、清潔感もある。無料朝食も嬉しいです。

ザ・ビーお茶の水 2016年06月13日 07:39:01

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様にお喜び頂ける事が何より嬉しい事でございます。頂戴致しましたお言葉を励みに更なるサービス向上に努めてまいる所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2016年06月11日 08:45:38

お風呂やトイレに黒カビや汚れがあり気持ち悪かった。
エレベーターが1基しかなく、なかなか降りてこない。二階に泊まったので階段が欲しかったが、階段がない。
不便でした。
ベッドは広くて快適だったし、立地も良いのでまた使いたいのですが、設備がイマイチなので考えます。

ドライヤーももう少し新しいものがあるといいですね。
値段的に仕方ないのかな 。

ザ・ビーお茶の水 2016年06月12日 07:40:22

ご滞在中、清掃面でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、ご不便お掛けしまして重ねてお詫び申し上げます。

お客様と同じ目線に立ち快適にお過ごし頂けるよう再度清掃・サービスに励んで参ります。

階段に関しましては非常用に設けておりましてご不便をお掛けしました。

客室備品・アメニティもお客様の貴重な意見としまして参考にさせて頂きます。

【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】

投稿者さん 2016年06月11日 08:42:59

お部屋が広くて快適。お風呂も足を伸ばして入れる大きさでした。エアコンの音なのか換気扇なのかわかりませんが、うるさかったです。

冷蔵庫の効きが悪かったです。すこし古いのでしょうか。

値段的に考えたら満足できるホテルだと思います。

ザ・ビーお茶の水 2016年06月12日 07:31:58

お気に召して頂いたお部屋やお風呂も、ご指摘頂いた点でお客様に快適なホテルステイをご提供できず申し訳ございませんでした。

お客様より頂きました貴重な意見を受け、更なるインスペクションの強化・修繕に努めて参る所存でございます。

これに懲りず是非ともまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年06月09日 17:08:16

立地も良く、初めての利用でしたが、快適な宿泊が出来ました。

ザ・ビーお茶の水 2016年06月10日 05:12:41

この度はザ・ビーお茶の水をご利用くださいまして誠にありがとうございます。

今回が初めてのご利用とのことで、数あるホテルの中から当館をお選びくださいまして、大変光栄に存じます。

また、ご滞在中は快適にお過しいただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

お客様からいただいたお褒めの言葉に驕らず、今後も更なるサービス向上に努めて参りますので、引き続きザ・ビーお茶の水をご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

木下 俊也

♪凛里♪さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

♪凛里♪さん(2件) [30代/女性] 2016年05月12日 19:42:19

ホテルが分かりにくく、20分ほど迷いました。

お部屋は1人で過ごすには広かったです。
なんといってもお風呂が広くて足を伸ばしてゆったりすることができました。

珈琲が無料で何杯も飲んでしまいました(笑)

ザ・ビーお茶の水 2016年05月13日 00:18:08

立地につきまして、場所が分かり辛く大変ご迷惑をお掛け致しました。

ご滞在中は快適にご利用いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

当館ロビーにございますコーヒーマシンは無料サービスとなっております。
ご満足いただけて大変光栄に存じます。

今後も皆様にご満足いただけるサービスを企画して参ります。

またお近くにお立ち寄りの際は、ザ・ビーお茶の水を宜しくお願い致します。

木下 俊也

投稿者さん 2016年04月14日 17:10:53

神田駅周辺のホテルがとれなくて、この度ザ・ビーお茶の水にお世話になりました。
一般的なビジネスホテルに比べ、風呂場が広いので、ゆっくり入浴できました。

ザ・ビーお茶の水 2016年04月15日 09:03:33

お褒めの言葉も賜り、重ねてお礼申し上げます。

手前どもビーホテルのbはベッド・ビジネス・バランス・ブレックファーストの頭文字を取りましてザ・ビーと申します。
バスタブも少し大きめの物を用意しており、ご宿泊者様にお寛ぎ頂きたく存じます。

神田駅周辺より少し距離はございますが、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

MASUDA(PHB)さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

MASUDA(PHB)さん(7件) [40代/男性] 2016年04月03日 20:09:07

武道館でライブを観て、帰るのが面倒なので、利用しました。
武道館からのアクセスは非常に便利でした。ホテルも駅から近く、周りに飲食店、コンビニも充実しています。
部屋は、狭いですが、寝るだけのビジネスとしては十分でした。小さな加湿器もありました。風呂は、水道の水圧も十分でした。
最近、大抵のビジネスホテルには、ファブリーズが置いてありますが、こちらのホテルにはありませんでした。
朝食は、パン、シリアル、ヨーグルト、玉子、唐揚げ、サラダ、コンソメスープがあり、満足でした。

ザ・ビーお茶の水 2016年04月03日 22:16:07

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして、
またクチコミの投稿にお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

消臭スプレーに関してはフロントでお貸出しとしてご用意がございます。お部屋の方にお貸出し一覧がご用意御座います為、次回ご利用頂く際にはご確認下さいませ。

各お部屋にご用意が無いのは大変ご不便かと存じ上げますが、手前共と致しましては少しでもお客様とコミュニケーションの出来る貴重なお時間でございます。
何かお困りの際などはお気軽にフロントまでお問い合わせくださいませ。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ゴーヤ大好き人間さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

ゴーヤ大好き人間さん(2件) [60代/男性] 2016年03月25日 21:59:53

フロントの人やお掃除の人たちが親切で,感じよかったです。
部屋はシングルとしては適切な大きさで,よかったです。素泊まりで3泊しましたが,東京に来る機会があれば,ぜひまた泊まりたいと思います。

ザ・ビーお茶の水 2016年03月26日 05:50:34

手前どもホテルマンはお客様より「また泊まりたい」とおっしゃって頂く事が何よりの褒め言葉で大変嬉しく存じます。
ザ・ビーお茶の水にお泊り頂きましたお客様にご満足頂けるよう日々精進して参る所存でございます。

お近くにお立ち寄りの際は是非、ザ・ビーお茶の水にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年03月22日 19:39:49

今回2度目の利用で3月18日に一泊しました。東京駅近辺で会議・会食がありますので、立地的に大変便利です。二度ともチェックイン前にかかわらず快く荷物を預かって頂きました。朝食は限られた範囲の洋食ですが、作る方の気持ちの良い応対と心のこもったものを感じ、おいしく頂いております。また、今回はうっかり部屋に置き忘れのものがあり、チェックアウトした日の夕方に気づきました。電話で探して頂くようお願いしたところ、すぐに見つけて頂きました。忘れ物は郵送して頂き、本日無事届き受け取りました。ご面倒をおかけしたにもかかわらず、フロントの方々にはご丁寧な対応をして頂き誠にありがとうございました。5月にも部屋がとれれば利用させて頂きます。

ザ・ビーお茶の水 2016年03月23日 03:56:04

朝食並びにフロントスタッフにお褒めの言葉も賜り、感謝申し上げます。
私共はお客様に快適にお寛ぎ頂き、「また利用したい」とおっしゃって頂ける事が何よりの喜びでございます。

頂戴致しましたお言葉に甘んじる事無く、日々精進してまいる所存でございます。
5月のご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

木下 雄介

【早得】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付)

投稿者さん 2016年03月18日 09:27:03

残業後、大雨で帰宅するパワーもなくお世話のなりました。
部屋もアップグレードしてくださったようで、広くて快適に休めました。
ベッド付近にコンセントがあれば、スマホ等の利用上パーフェクトでしたが、これはどこのホテルでも同様な事情が多いので、概ね大満足でした。ありがとうございます。

ザ・ビーお茶の水 2016年03月18日 16:09:06

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

残業でお疲れのところゆっくりお休みいただけました様でうれしく思います。
また、ベッド付近のコンセントの点でご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
延長コードなどの貸出品はございますので
次回ご利用の際にはお気軽にフロントまでお声かけ頂ければと思います。

「概ね大満足」とのお言葉、大変光栄でございます。
お客様の褒め言葉に驕らずこれからもスタッフ一同精進いたします。
本日は投稿にお時間頂き、ありがとうございます。

門馬 玲子

hitomix0422さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ

hitomix0422さん(1件) [30代/女性] 2016年03月07日 06:57:11

とても快適に過ごさせて頂きました
特に印象深かったのは、フロントの方達の丁寧な対応でした
また利用したいです
ありがとうございました

ザ・ビーお茶の水 2016年03月08日 10:41:11

この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊賜りまして、

当館スタッフにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また、「また利用したい」とのコメント、本当にうれしく思います。
スタッフ一同今後ともお客様の快適な滞在のために一層精進して参ります。

hitomix0422様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

門馬 玲子