tutu2003さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- tutu2003さん(6件) [30代/男性] 2012年05月18日 15:29:31
地下鉄の駅から近く、出張では非常に重宝します。
ただ、タクシーでの移動時には目印があまりなく、苦労することがあります。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月19日 03:12:21
この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、当ホテルは地下鉄「小川町駅」「淡路町駅」「新御茶ノ水駅」が最寄であり、JR「お茶の水駅」「神田駅」「秋葉原駅」より徒歩圏内となっております。
東京都心などへの移動にも大変便利な立地となっておりますので、今後とも様々な拠点としてご利用くださいませ。
タクシーでのご来館に関しましては、当ホテルへお電話頂ければ道案内をさせて頂きます。
もし、徒歩でのご来館などで道に迷われた際もご連絡頂ければ幸いでございます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 中川
- 【連泊】★ベストプライス保証★2連泊以上がお得♪朝食付き!【当館人気】
- 投稿者さん 2012年05月09日 23:37:40
GWにレイトチェックアウトで朝食付きのお得なプランを利用しました。
駅から近く、どこに行くにも大変便利な場所でした。
部屋が狭く変なレイアウトのため、快適には過ごせません。
以下は不満な点です。
フロントの方は朝は挨拶をしないこと。
2泊目はバスタブの排水が悪く、とても不快になったこと。
バスルームの鏡の曇り止めの位置が高く、範囲が狭いため、顔を見ることができないこと。
ランドリーは乾燥機が無料で良いが、洗濯機もどちらも家庭用のようで、時間の表示がないため、いつ終わるのか分からず不便だったこと。
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月10日 11:54:58
この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして、誠にありがとうございました。
しかしながら、今回のご宿泊におきまして、多々ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
フロントの者が朝のご挨拶をしていなかったとのご指摘を頂きました。お客様へのご挨拶は、ホテルサービスにおける基本中の基本でございます。その基本を怠ってしまい、誠に申し訳ございませんでした。早速全スタッフに注意を促した次第でございます。今後は心のこもったサービスを、全てのお客様へ提供させていただく事をお約束いたします。
バスルームの排水と鏡の曇り止めシールにつきましてもご迷惑をお掛けしました事、重ねてお詫び申し上げます。排水の方は、早速清掃いたしまして、改善しております。今後はお部屋の清掃に不備が無いよう、徹底して参ります。
曇り止めシールにつきましては、改善の方向で検討させて頂きます。ご指摘の方、ありがとうございました。
またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年05月09日 23:36:39
大変立地良く、部屋も綺麗で広く、朝食も充分に満足したので、2回目の利用です。
立地にはあらためて満足。フロントの方の対応も適切です。また、受付時に尋ねたインターネットの件を覚えていて、チェックアウト時に無事に使用出来たか確認してくれました。プロフェッショナルを感じました。
一点残念だったのは、610号室の備え付け型の故障ドライヤーのリール部分と、その横のアメニティが置いてあるトレイ下あたりの棚の溝部分が、とても汚れていたこと。
予備ドライヤーはきちんと備え付けてあります。ただ、故障ドライヤーは使用しなくてもとても目に入るので、真っ黒に汚れているリールを見て、他の見えない所も掃除してないのか?と心配してリラックスできなくなるのは、双方とても残念と思います。
是非、何が改善頂ければと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月10日 12:17:14
今回は2回目のご宿泊との事で、重ねて御礼申し上げます。
立地やフロントの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴してしまいました。誠にありがとうございます。今後もより良いサービスの提供に努めて参ります。
しかしながら、お部屋のドライヤーや洗面台周りが汚れていたとのご指摘を頂戴しました。深くお詫び申し上げます。早速確認し、改善させていただいております。ご不快な思いをさせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。今後はお部屋の清掃に不備が無いよう、徹底して参ります。
- 投稿者さん 2012年05月08日 10:55:07
立地はすごく良かったと思います。
スタバやドトール、タリーズ、ファミマにセブンイレブンも道路渡ればあるので不自由せずに過ごせました。
朝ごはんも洋朝食でしたけど、ビュッフェスタイルで美味しかったです!
近くに郵便局もあったので気軽に荷物も送れましたし、また行きたいと思いました。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月08日 20:21:37
お客様のおっしゃる通り、当ホテルの近くにはコーヒーカフェがたくさんございます。スターバックス、ドトール、タリーズ、さらにはルノアールや谷中珈琲店もございますので、コーヒーファンには嬉しい立地となっております!
朝食の方もご満足いただいたようで、大変嬉しく思っております。ホテルの方ではクロネコヤマト便で発送可能ですので、よろしければご利用下さいませ。
この度は嬉しいご感想を投稿いただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
荒井 雄太
- 【早期得割】カード決済限定!28日前早割にアーリーチェックイン13時のおまけ付き♪(朝食付)
- 【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】
t0m08034さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- t0m08034さん(17件) [30代/男性] 2012年05月08日 01:33:10
またの機会に利用させていただきたいと思います。
滞在中ずっとネット接続ができませんでしたが、誠意ある納得の対応をしていただきありがとうございました。
(ネット接続できなかった件については、ホテル側に検証していただいた結果、ホテル側の設備不良とのことでした)- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月08日 20:12:22
滞在中ずっと、ネットに接続できず、ご不便な滞在となってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
それにも関わらず、”またの機会に利用したい”という寛大なお言葉をいただき、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
次回はネット接続の設備不良もない、快適な滞在を提供できるよう、尽力いたします。
- 【スタンダード【喫煙可】1名様ご利用】
ゴールデンイーグルス9599さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- ゴールデンイーグルス9599さん(13件) [40代/男性] 2012年05月07日 21:26:38
GW中に宿泊しました。大人2名でツイン利用で朝食付きで8800円。部屋も見晴らしの良い所にして貰いました。朝食も美味しかったです。
ホテルの場所もあらかじめチェックしておけば、地下鉄淡路町から一歩路地裏に入り3分程度ですぐでした。
快適でした!有り難うございました。また、利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月08日 10:13:32
お部屋からの眺めやご宿泊料金にご満足いただけました様で、私共、大変嬉しくご感想を拝見させて頂きました。
当ホテルは大通りから一本入った所にございまして、静かな場所となってございます。それに淡路町駅A5出口から徒歩2〜3分ほどの場所にあるため、都内各所へのアクセスに便利だとご好評いただいております。
フロント 蓼沼 宏尚
- 【早期得割】【スペシャル早割】★ベストプライス保証★28日前までのご予約がお得!(朝食付) 【春得】
- 投稿者さん 2012年05月07日 16:32:56
立地もよく良かったです。
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月08日 10:02:09
尚且つ「立地が良かった」とのお褒めのお言葉を頂戴いたしました、重ねてお礼申し上げます。当ホテルは、お客様の仰るとおり、地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」が徒歩圏内にございます。ビジネスやレジャーの拠点としてアクセスが良いとご好評をいただいております。
またお近くにお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び下さいませ。
- 【スタンダードツイン【禁煙】】
corsairさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- corsairさん(1件) [60代/男性] 2012年05月04日 12:09:11
交通の便も良く、値段もリーズナブルで良かったです。
また利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年05月
- ザ・ビーお茶の水 2012年05月04日 17:51:17
当ホテルは東京メトロ丸ノ内線「淡路町」、都営新宿線「小川町」より徒歩約1分、千代田線「新御茶ノ水」より徒歩約3分と東京での活動に便利な立地となっております。
”また利用したい”とのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。お客様の次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
荒井
- 投稿者さん 2012年04月26日 15:25:46
武道館ライブで利用しました
駅近&武道館やスカイツリーや浅草観光も出来ました
また利用したいです- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月26日 21:28:37
「また利用したい」とのお言葉まで頂戴しまして嬉しい限りでございます。
お客様の仰る通り、当ホテルは最寄りの淡路町・小川町駅より徒歩1分でございまして、東京ドーム、日本武道館、浅草、東京スカイツリー、東京国際フォーラム等まで30分以内の大変便利な立地となってございます。
今後もお客様が快適にご宿泊頂けるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダードツイン【喫煙可】】
- 投稿者さん 2012年04月21日 07:15:14
便利なロケーション、広い部屋、つかることができる深い浴槽のユニットバス、美味しい朝食、感じの良いスタッフ、コーヒーも美味しい。東京出張時は、いつも利用しています。
オススメできるホテルです。
また、利用させてもらいます。- 旅行の目的
- 2012年04月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月21日 19:47:40
この度はホテル ザ・ビーお茶の水にご宿泊下さいまして誠にありがとうございました。数々のお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思っております。
これからもお客様にオススメとしてご紹介いただけるようなホテルを目指し、日々サービス向上に努めて参ります。
荒井 雄太
- 【当館人気】◆ベストレート◆朝食付き ビジネス・観光にオススメ!
- 投稿者さん 2012年04月11日 22:49:42
ビジネスで24時近くから利用。部屋は必要な物が使いやすくそろっており、ベットも広くて、くつろげました。ユニットバスもきれいです。また利用したいと思います。
- 2012年04月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月12日 01:50:30
この度はザ・ビーお茶の水にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
「また利用したい」とのお言葉を頂戴しまして大変嬉しく存じます。
お客様が必要な物と仰る通り、お部屋内にはズボンプレッサー、加湿機能付電磁サーバー、荷物置き、LANケーブル、イオンドライヤー、冷蔵庫、シューシャインペーパー等を常備してございます。また数に限りはございますが、三叉コンセント、毛布、爪切り、体温計、ワインオープナー、リセッシュ、携帯充電器、傘等も貸出してございます。フロントまでお気軽にお申し出下さいませ。
ベッドにおきましては120〜140cm幅のセミダブルベッドをご用意してございますので快適にお過ごし頂ける事と存じます。
今後もお客様のご期待に添えるようスタッフ一同サービス向上に取り組んで参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】
kichikichioさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- kichikichioさん(1件) [40代/女性] 2012年04月03日 13:41:37
御茶ノ水界隈でお友達と食事したり、東京ドームシティに子供を連れて行ったので立地が大変便利でした。朝食付きで内容もそこそこ。子供に卵アレルギーがありパンが食べられなかったので残念でしたがアレ無しのお子さん連れなら十分だろうなと思いました。
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月03日 23:35:09
お客様の仰る通り当ホテルは東京ドーム、日本武道館より地下鉄で2〜3駅とイベント等の参加に大変便利な立地となってございます。
またお子様連れのお客様には、数に限りはございますがベビーベッド、塗り絵、絵本、ぬいぐるみ等の貸出しがございまして、ご家族でもご滞在しやすい環境をご用意してございます。
朝食におきましてはお子様が卵アレルギーによりパンを食べられないとの事でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。卵が原材料に含まれないシリアルは3種類ございますので是非お召し上がりくださいませ。
ご家族皆様のまたのご来館をスタッフ一同、楽しみにお待ち申し上げております。
フロント 前田直樹
- 【早期得割】【スーパー早割】★ベストプライス保証★14日前までのご予約がお得!
- 【スタンダードツイン【喫煙可】】
EM8202さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- EM8202さん(7件) [20代/女性] 2012年04月02日 11:31:35
とても過ごしやすかったです。
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月03日 07:41:54
「過ごしやすかった」とのお言葉、私どもにとってこの上ない喜びでございます!またこちらの方面にお越しの際はぜひ、当ホテルをお選び下さいませ。
荒井 雄太
- 【スタンダード【禁煙】2名様ご利用☆カップルにおすすめ☆】
- 投稿者さん 2012年04月01日 15:46:22
東京ドームでの観戦旅行で利用しました。
いろんな駅に近く、初めてでもとてもわかりやすい場所にありました。
部屋も清潔感があり綺麗で、何より湯沸かし器と加湿器が常備されているのが女性に優しいです。
浴室も広くシャワーも使いやすかったので快適に過ごせました。
朝食もたくさんの中から選べ、厨房の女性の方の対応も良くおいしく頂けました。
フロントの方も親切でしたので、申し分ありません。
また東京ドームまで観戦に行く際に利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月02日 05:19:24
お部屋の設備や清潔感にご満足頂けました様で嬉しく存じます。
お風呂に関しましてはシャワーカーテンレールを湾曲させる事により、入浴中に身体に触れないように設計されております。
また、バスタブもビジネスホテルにしては大きめの設計となっておりますので、快適にお過ごし頂けたかと思います。
サービス面に関しましても、お褒めの言葉を頂戴することが出来ましてスタッフ一同、嬉しく存じます。
お忙しい中、ご感想のみならず多くのお褒めの言葉までご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
- 投稿者さん 2012年04月01日 14:42:11
立地条件が最高。都心での仕事の際,また利用させていただきたいです。
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年04月02日 05:09:36
当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」の3駅が最寄であり、JR「御茶ノ水駅」「秋葉原駅」「神田駅」が徒歩圏内にあります。
お客様の仰る通り、都心への移動に大変便利な立地となっておりますので、今後とも様々な活動の拠点としてご利用下さいませ。
お仕事のお役に立てたようで嬉しく存じます。
今後ともお客様にお喜び頂ける様に精進して参ります。
お忙しい中ご投稿、誠にありがとうございました。
- 投稿者さん 2012年03月25日 17:04:59
地下鉄の駅から近く、横道に入るのでとても静かな環境でゆっくり過ごせました。フロントのスタッフさんも丁寧で、気持ちのよい対応を有難うございました。朝食は利用しませんでした。
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年03月25日 23:40:12
お客様の仰るとおり、当ホテルは大通りより一歩入った静かな環境にございますので、ごゆっくりお寛ぎ頂ける事と存じます。
またフロントスタッフの対応をお褒め下さり大変嬉しく思っております。お客様の感謝のお言葉を励みに更なるサービス向上に取り組んで参ります。
次回ご来館の際には是非ご朝食もお召し上がり下さいませ。
お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼申し上げます。
またのご宿泊をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
フロント 前田直樹
- 【セール】【お日にち限定販売&ポイント5倍】バーゲンプライスプラン♪【最安値】
- 投稿者さん 2012年03月20日 14:48:07
都内北部の出張のときによく利用しています。
以前は、終了時間ギリギリに行くと、食べる物がほとんど残っていなかった朝食がすごく改善されていて、一層満足度の高いホテルになりました。
ただ、前回は感じなかったエアコンの音が少しうるさく感じました。
あと、連泊の場合、なるべく手を加えられないように気を遣われているのだと思いますが、部屋のポットの水は捨てられた方が良いように感じました。
とはいえ、部屋は清潔で、シャワーの水圧も高く、お気に入りのホテルの一つです。
次回も利用させていただきます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年03月20日 18:18:55
前回よりも改善点があったとのことで、取り組んできたスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルでは、ポットやコップの中身に関してはお客様の所有物として、そのままにさせていただいております。リクエストございましたら、捨てるようにさせていただきますので、フロントにお気軽にお申し付け下さいませ。また、エアコンの音に関しましても直ちに点検をさせていただきます。
この度は温かいご感想と貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
荒井 雄太
- 【早期得割】【14日前スーパー早割】★最低価格保証★QUOカード(500円分)付プラン(朝食付)
- 【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】
Nao_SUNさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- Nao_SUNさん(53件) [40代/男性] 2012年03月20日 11:28:00
いつもお世話になりありがとうございます。
地下鉄、丸の内線と千代田線、都営新宿線に近くビジネス移動もとても助かります。
今回EVの中も、タバコ臭が気にならなく、ゆっくり泊まることができました。
お部屋がゆったり、お風呂も足を伸ばして入ることが出来ました。
体格の大きな私も熟睡できたベッドです。
朝食もいつものおば様が笑顔で迎え入れ、送り出していただきました。
そういえば、チェックインの際、近所が騒々しかったのですが、消防関係の情報もシッカリ掴んでいただき、安心できました。
重ねて御礼申し上げます。- 旅行の目的
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年03月20日 18:13:14
前回よりもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当ホテルのベッドはお二人様でもご利用いただけるセミダブルサイズのベッドを採用しており、ゆったりとお過ごしいただけるかと存じます。
朝食担当へのお褒めのお言葉もいただき、重ねてお礼申し上げます。早速担当者の方に伝えさせていただきます。
この度は数々のお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございました!お客様の次回のご来館を心よりお待ちいたしております。
- 【スタンダード【禁煙】1名様ご利用】
tsu_nkjさんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
- tsu_nkjさん(8件) [60代/男性] 2012年03月19日 12:37:01
地下鉄(淡路町・小川町)駅から徒歩1分、コーヒー無料サービスがよいなどなど…。ありがとうございました。
- 2012年03月
- ザ・ビーお茶の水 2012年03月20日 06:43:38
当ホテルは地下鉄「淡路町駅」「小川町駅」「新御茶ノ水駅」より徒歩一分、JR「御茶ノ水駅」「神田駅」「秋葉原駅」が徒歩圏内となっております。
都心への移動にも大変便利な立地となっておりますので、今後とも様々な拠点としてご利用頂ければ幸いでございます。
ロビーのコーヒーサービスにつきまして、ご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。24時間いつでもご利用いただけますので、どうぞお気軽にご利用下さいませ。
またお近くにお越しの際は、是非また当ホテルをご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さんの ザ・ビーお茶の水 のクチコミ (感想・情報)
御茶の水駅から徒歩10分でありながら1本裏道にはいった静かな環境で、一瞬道に迷ったりもしましたが、よいホテルでした。施設はきれいに改装されていてベッドも広いので快適でした。チェックインしたとき、事前に要望していたお部屋の消臭剤についても説明してくれて感じがよかったです。ただし、部屋にあるといわれていたその消臭剤はじっさいには置かれてなかったので、フロントに電話したらすぐに届けてくれました。残念だったのは、洗面所に前の宿泊者のものとおもわれる長い髪の毛が何十本も落ちたままであったこと。朝食の世話をしている年配の男性にぜんぜん愛想がなかったことくらいです。「コーヒーがなくなりましたよ」と声をかけると、「はい」とだけ。「トレーはどこにもどしたらいいですか」と聞くと、「そっち」とだけ。フロントの方が丁寧だっただけに、この点だけで1点減点させていただきました。
消臭剤、洗面所の髪の毛の件ではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。このようなことが今後ございませんよう、清掃係との連携をより一層強化し、再発防止に努めて参ります。
また、朝食担当者の態度で残念な思いをさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。ホテルで働く者としてあってはならないことでございます。スタッフ全体で今回の件について話し合い、サービスをもう一度見つめ直して改善に尽力して参ります。
”よいホテル”、”フロントスタッフが丁寧”だというお言葉をいただけたこと、大変嬉しく思っております。次回お越しいただいた際は、ご満足していただけるよう、スタッフ一同で努めて参ります。この度は貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。