楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ

割烹旅館 越前満月 冬の定番◆越前蟹を語ろう◆

こちらの宿泊施設は楽天トラベルボーナスプログラム対象で、お客様の国内宿泊回数に応じてポイントアップが適用されます。また楽天トラベルへサービス利用料を支払うことにより、原則同条件の他の施設よりも上位に表示されています。(ヘルプページ参照)

冬の福井◆越前◆海の帝王『越前蟹』の魅力
  • 作り手の絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹> 身がたっぷり詰まっているので、食べ出すと無口になってしまうくらい集中してしまいます。
  • 獲れたてでしか味わえない<かに刺し> とろけるような口当たりなのに“ぷりっぷり”な食感が味わえます。
  • 香ばしく蟹のもつ甘みが味わえる<焼き蟹> 身が透明でプクッと膨らんだら食べ頃です。
  • 焼きみそはそのまま食べても身をつけてもおいしく食べられます。 甲羅酒もおすすめです。

このページのトップへ

◎越前蟹を語ろう◎

かに料理の究極素材といえば【越前蟹】。

皆様がよくご存知のズワイガニにはいろいろな種類があります。 ズワイガニは山陰・北陸・オホーツク・カナダ等でも水揚げされていますが、産地により味・形が違います。

そして福井県で水揚げされるズワイガニの事を「越前かに」と呼び 脚には産地を表す黄色のブランドタグが付いています。

かに料理の中でも、身・味噌友にぎっしりと詰まり、しっかりとした質感がる「越前蟹」。 肉質は最高級ランクで冬の味覚の王様の名は伊達ではありません。

ゆで蟹だけではもったいない!! 当宿では、獲れたてじゃないとできない<かに刺し>や<焼き蟹> 炒めの絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹>や<かに鍋>とフルコースで味わって頂けます。

越前蟹の漁期は11月6日〜3月20日までの期間限定。 ご予約はお早目に・・・♪

 
  • ☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン

     お一人様あたり 35,700円〜