楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   >   > 

割烹旅館 越前満月 冬の定番◆越前蟹を語ろう◆

  • メルマガ
  • 幹事さん機能
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索

クチコミ・お客さまの声
建物、お部屋は大変綺麗。お風呂もとても気持ちがよかったです。お食事も文句なしで、最高でした。旅館のスタッフの方...
2016年09月09日 17:36:13
続きを読む
地図
施設関連情報
外国語サイト

冬の福井◆越前◆海の帝王『越前蟹』の魅力
  • 作り手の絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹> 身がたっぷり詰まっているので、食べ出すと無口になってしまうくらい集中してしまいます。
  • 獲れたてでしか味わえない<かに刺し> とろけるような口当たりなのに“ぷりっぷり”な食感が味わえます。
  • 香ばしく蟹のもつ甘みが味わえる<焼き蟹> 身が透明でプクッと膨らんだら食べ頃です。
  • 焼きみそはそのまま食べても身をつけてもおいしく食べられます。 甲羅酒もおすすめです。

このページのトップへ

◎越前蟹を語ろう◎

かに料理の究極素材といえば【越前蟹】。

皆様がよくご存知のズワイガニにはいろいろな種類があります。 ズワイガニは山陰・北陸・オホーツク・カナダ等でも水揚げされていますが、産地により味・形が違います。

そして福井県で水揚げされるズワイガニの事を「越前かに」と呼び 脚には産地を表す黄色のブランドタグが付いています。

かに料理の中でも、身・味噌友にぎっしりと詰まり、しっかりとした質感がる「越前蟹」。 肉質は最高級ランクで冬の味覚の王様の名は伊達ではありません。

ゆで蟹だけではもったいない!! 当宿では、獲れたてじゃないとできない<かに刺し>や<焼き蟹> 炒めの絶妙な塩梅が決め手の<ゆで蟹>や<かに鍋>とフルコースで味わって頂けます。

越前蟹の漁期は11月6日〜3月20日までの期間限定。 ご予約はお早目に・・・♪

 
  • ☆憧れのブランド越前蟹フルコース☆たっぷり満足プラン

     お一人様あたり 35,700円〜

このページのトップへ