フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> クチコミ・感想・情報

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島>のクチコミ・お客さまの声

雪0495さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> のクチコミ

雪0495さん [40代/女性] 2024年02月06日 21:32:40

木彫のインテリアに天井が高く、大きな窓からマングローブの穏やかな景色が見られるお部屋でした。
落ち着いていてラグジュアリー感あふれる充実したし時間を過ごす事ができました。
スタッフの方の対応も素晴らしく大変満足です。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2024年02月08日 15:13:14

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

弊ヴィラは「マングローブに包まれラグーンに憩う、プライベートリゾートヴィラ」をコンセプトとしております為、お部屋の雰囲気に加えお部屋から眺めるラグーンの景色と共に、充実した時間をお過ごしいただけたこと、誠に嬉しく存じます。
チェックインの際に宮古島の観光スポットやおすすめのお食事処をお話しさせていただき、ご滞在中「○○に観光してきたよ~!」と楽しそうに話してくださったのがとても印象に残っております。弊ヴィラでのご滞在だけでなく、宮古島をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
今後もより快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
また宮古島・伊良部島へお越しの際は、是非フェリスヴィラスイートの施設をご利用くださいませ。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ 平良

【通常プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】
【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

投稿者さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> のクチコミ

投稿者さん 2023年11月23日 11:18:11

設備、サービス、最高でした( т т )
母の誕生日祝いで利用させていただきました、ありがとうございました!!

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年11月23日 16:33:01

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご家族の大切な誕生日のご旅行に弊ヴィラをお選びいただきましたこと、心よりお礼申し上げます。
「設備・サービス、最高でした」と大変うれしいお言葉をいただくことができ誠に嬉しく思います。チェックインの際、記念日の特典としてご用意いたしましたホールケーキとタオルアートと共に、ご家族皆さんで写真を撮られていたことが印象的で素敵なご家族だなと感じておりました。ご滞在前よりお母様の誕生日のお祝いでのご宿泊とお知らせいただき、弊ヴィラでのご滞在を楽しんでいただけたご様子で安心いたしました。
また次回お会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

ココア11105028さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> のクチコミ

ココア11105028さん [30代/女性] 2023年11月14日 21:03:32

フェリスヴィラ系列では2回目の利用でした。
新しくできたということでこちらを選びました。お部屋からは入江が眺められて、とても静かでゆっくりできました。スタッフの方が宮古島上野でお世話になった方で去年利用したのに覚えていたくれて嬉しかったです!
以前借りた物も全て揃えてくれていて、自分だけの部屋になってました。1番新しい施設だからか、家電が最新&オシャレ!機械音痴は少々手こずりましたがとても有意義に過ごせました!!他の系列ホテルにも行きたいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年11月15日 12:17:58

またご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

フェリスヴィラスイートは、我が家のように快適にお過ごしいただくことをテーマとしており、「とても静かでゆっくり過ごすことができ、自分だけのお部屋になっていました」というお言葉は私共にとって誠に嬉しく存じます。
テラス目の前の景観であります入り江はマングローブの生息地域となっており、様々な生き物のより所となっております。小鳥のさえずりを聞きながらテラスでリラックスし、伊良部島の自然をお楽しみいただけていたら幸いでございます。
弊ヴィラではお客様が快適にお過ごしいただけるよう、高性能でデザイン性の高い「バルミューダ」の家電を取り揃えており、貸出品につきましても各施設で趣向を凝らした品々をご用意しております。お部屋のご案内の際、ご紹介いたしましたバルミューダのスピーカーにお喜び頂けたお姿がとても印象に残っております。またチェックアウトの際にも、「お部屋の雰囲気とスピーカーから流れる音楽が合わさって心地よかったです」とお褒めの言葉をいただくことができ、大変嬉しく思いました。
フェリスヴィラスイート伊良部島・佐和田、沖縄本島にございますフェリスヴィラスイート古宇利島ビューにつきましても、施設ごとにまた違った魅力がございますので是非ともご検討よろしくお願い致します。

これからもご満足いただけるサービスを充実させられるようスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りをフェリスヴィラスイートスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月30日 13:12:43

目の前は海ではなくて入江ということでしたが、
テラスからは癒しの緑と入江が見え、コーヒーやお酒もおいしくいただけます。
夜はプールに浮かぶ→ジャグジーであったまる→プール・・・の繰り返し、まったく問題はなかったです。
もっと細長い部屋かと思っていましたが、思っていたより天井が高く、広く感じました。
乾燥機で水着も乾くし、電化製品もキッチン用品も食器も充実してました。
(コーヒーマシンとソーダストリームを使用しました)
バルミューダのスピーカーの存在は知らなかったので利用しました、かわいかった!
2人で利用したので寝室のほかにあるリビングのベッドは夫が昼寝用に使ってました。
ご連絡すればお水やコロナビールもいただけます。
スタッフの方はみんな穏やかで優しい雰囲気です。
ヴィラでのストレスはなかったです。ありがとうございました。

食事は、部屋でBBQなどもできますが、結局全部お店を調べて予約できるところはしてあり、
タクシーは微妙ということだったのでレンタカーと運転代行で行き来でとくに問題なし。
移動も宮古のほか、池間大橋や来間島の橋を渡っても時間的にはゆとりがありました。
聞いたことの無い鳥の鳴き声が聞こえて、マングローブ、さとうきび畑、海を満喫しつつ、
車でちょっといけばなんとかなる立地でした。
空港を離れると、信号がほぼないです。
曲がり角にさとうきびが生い茂り、車が来ているかがなかなか見えないです。
でも島の方は運転がかなりゆっくりでした。ゆっくり走行すればよいのだと思いました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年11月01日 16:16:09

この度は、フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイへご宿泊いただき誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご投稿及びお褒めの言葉を頂戴し、心よりお礼申し上げます。

お部屋からの景色やプール・ジャグジーを満喫していただけたのですね。
夜は少し肌寒い季節となりましたが、ジャグジーと一緒にプールもお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
目の前の景色は、みなさまお越しになる前は、入り江って何?と少し不安を抱えてお越しいただくことが多いのですが、
伊良部島の豊かな自然と、ゆったりとした時間が感じられ、癒しの景色でございますよね。
また、お部屋のフリードリンクもお気に召していただき嬉しく存じます。
オリオンビールやさんぴん茶、お水、バヤリース等、追加もサービスでご用意させていただいております。

事前にお電話にて、お食事のご案内をさせていただいていましたが、
お店のご予約やご移動など問題なくお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。
お部屋でのBBQも、ゆっくりとお食事をお楽しみいただけますので、大変お勧めでございます。
宮古郷里牛や宮古島の食材を使ったBBQ食材のデリバリーもご好評いただいております。

ヴィラで過ごす時間だけでなく、宮古島でのご滞在がとても充実したものだったと伺え、私共も大変嬉しく存じます。
ぜひまたのんびりとした島時間を感じに宮古島、弊ヴィラにいらしてください。

今後とも、より一層サービスの向上に努めて参ります。
またの機会のご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【3~4連泊プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】
【1ベッドルームタイプ(ツイン&ダブル)】

たまん3811さんの フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> のクチコミ

たまん3811さん [40代/男性] 2023年10月05日 00:24:16

開業から間もないとあってすべてがとてもキレイで新しいコテージです。設備家電は新しくて使いやすくWi-FiもサクサクでテレビでのYOUTUBEも快適。寝室とリビングの両方に大型のテレビがあるのもとても便利です。洗濯機だけは他の家電に比較して安価な縦型式だったのでドラム式だと静かでより良いですね!プールは写真で見るより広くて水深があり、深い所では1m以上はありそうでした。夜は自動で水中がライトアップされ、温水なので夜でも寒くなく、星を見ながら浮き輪で浮いてると格別な贅沢でした!調理用の調味料や油も、ゲストごとに新品が用意されているようで嬉しかったですね。目の前のマングローブ林は潮の干満で土がゆるいので歩くのは無理かな。30cm近い巨大なカニ(マングローブガザミ)もいました。またお世話になります!

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年10月05日 16:34:02

またご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。

ご滞在中晴天に恵まれ、伊良部島の星空、テラスのライトアップとともにプールをお楽しみいただけたこと、誠に嬉しく存じます。プールは深いところで1m25㎝と大人の方でもお楽しみいただける深さとなっております。テラス目の前の景観は海と海をつなぐ入り江となっており、入り江に生育しておりますマングローブ越しに見える水面が一押しのポイントでございます。また、潮の満ち引きによって景観も異なるため、ご滞在中に移り変わる景色をお楽しみいただけます。目の前の入り江は貴重な生き物も多く景観をお楽しみいただけたらと存じます。湿地帯に生息しておりますマングローブガザミにもお会いできたのですね。その他にも、生き物たちのゆりかごとなるマングローブにはカエルやお魚、野鳥が生息しており、小鳥のさえずりを聞きながら時間を忘れて、テラスでお過ごしになられるのもおすすめでございます。
弊ヴィラではお客様が快適にお過ごしいただけるよう高性能でデザイン性の高い「バルミューダ」家電に加えて、調理器具や調味料もご用意させていただいております。またお部屋ごとにYouTubeなどインターネットが備え付けられたテレビをご用意しており、快適にお過ごしいただけたとのお言葉は、私共にとって大変うれしいお言葉でございます。これからも皆様にご快適にお過ごしいただけますようサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ 平良

【2連泊プラン】プライベートプール&ジャグジー付 ワンランク上のヴィラ 【禁煙】

投稿者さん 2023年09月29日 14:48:22

立地やお部屋の広さ、居心地も素晴らしくリラックスできました。
また、フリードリンクやレンタル品が豊富で必要なものが
すべて揃っていた為、快適な滞在となりました。
スタッフの方々の南国らしい温かな対応が心地よく癒されました。
併設されているレストランを利用しましたが、とても美味しかったです。
次回は連泊してゆっくり過ごしたいです。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年09月30日 14:46:52

またご宿泊の感想をお寄せいただき、心よりお礼申し上げます。
ご滞在中、楽しみにされていた伊良部島の海は満喫されましたでしょうか?伊良部ブルーとともに伊良部島を楽しんで頂けていたら幸いでございます。
ドリンクや貸出品につきましてもお褒めのお言葉いただき、誠に嬉しく存じます。
弊ヴィラではお客様が快適にお過ごしいただけるよう数種類のドリンクやアルコールに加え、家具・家電、また各施設で趣向を凝らした貸出品をご用意しており、自慢のサービスとなっております。

ヴィラに併設しておりますレストラン「燦」でお食事をお召し上がりになられたのですね。
お昼は沖縄そば、夜はしゃぶしゃぶ・すき焼きのコース料理をご提供しており、お部屋へのデリバリーも承っておりますため、大変ご好評頂いております。

今後もより快適にお過ごし頂けるよう、サービスの向上に努めて参ります。

投稿者さん 2023年08月28日 23:01:05

数ある施設の中からこちらを利用させて頂きましたが、日常から離れた贅沢な癒しの時間を過ごせ、大満足です。スタッフの皆様の温かく丁寧な接客と、施設内の雰囲気やフリードリンク最新家電などの充実した施設サービス、リゾートならではの絶景ロケーションで心身ともにリラックスした宮古時間を過ごす事が出来ました。
次回宮古島に滞在する際はまた利用させて頂きます。とても素敵な思い出をありがとうございました。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ<伊良部島> 2023年09月03日 12:49:39

この度はフェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイにご宿泊いただきましてまことにありがとうございました。
また、ご投稿およびお褒めの言葉を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。
施設は入り江に隣接しており、お部屋からはマングローブビューの伊良部島の豊かな自然の景観がお楽しみいただけます。
干潮と満潮によってもご覧いただける景色が変わり、美しいグリーンラグーンの風景をご満喫いただきリラックスした宮古時間を過ごすことができたをお声をお聞かせいただき大変嬉しく存じます。

家電は黒を基調としたこだわりの最新家電を揃えております。また、フリードリンクはフェリスヴィラスイート自慢のサービスでございますので、お好きな飲み物はお気兼ねなくおかわりをお申し付けくださいませ。
次回お帰りの際には、オリオンビールをたくさん冷やしてまいりますね。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フェリスヴィラスイート伊良部島・長浜ベイ 小保方