岩滝温泉ホテル 喜楽家 クチコミ・感想・情報

岩滝温泉ホテル 喜楽家のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年11月10日 21:42:16

11月3日にチワワ1頭と宿泊しました。部屋が広くゆったりとくつろげました。
チェックインとチェックアウトの時フロントに誰も居なく何度も呼んでやっと対応して頂きました。
夕食は食べきれないほどの量でお腹いっぱいになり、朝食も美味しく特にご飯が美味しく全部食べてしまいました。
お世話になり有難うございました。

投稿者さん 2016年08月01日 16:03:24

おへやからのの眺めかよかったです。おしょくじもおいしく、おんせんもの楽しめて大変満足しました。

【天橋立と海の見えるお部屋 春夏コース】

あらいぐま4056さんの 岩滝温泉ホテル 喜楽家 のクチコミ

あらいぐま4056さん(6件) [40代/男性] 2016年07月23日 18:15:05

海のそばで仕方の無い部分はあるけれど、大きなハエが部屋で何匹も飛び回る状態でチェックインするのは気分が良くない。

【松林に囲まれた海の見えるお部屋】

投稿者さん 2016年05月21日 14:52:10

主人と柴犬と一緒に宿泊させて頂きました。今回で2回目となります。夕食がとても美味しく、部屋で犬と一緒に食べることができます。中型犬なので配膳のときにうろうろしてはご迷惑だろうと膝に抱こうとしたら「わんちゃん、自由にしてもらっていいですよ。」と言ってもらいました。
部屋から海が見え、食事も良く、露天風呂があり、安全なお散歩のできる海岸沿いの歩道が続いています。大きな公園も近くにあります。またコンビニなどの施設も近隣にあり便利です。犬と朝、散歩していたら中学生の男子集団に「おはようございます!」ととても優しく挨拶してもらいました。老犬に優しくしてもらって嬉しかったです。
他人に教えたくないほど良い宿泊施設です。
お風呂にあるシャンプーがリンスインシャンプーなので、こだわりのある人はシャンプーやリンスやを自分で持って行くほうがいいかな。犬専用宿泊施設でないので、犬の備品や食事はありません。犬の宿泊費用は5千円くらいです。でも備品や犬の食事がなくても、納得できる5千円だと思います。とても楽しい旅行ができて大満足です。また行きたいと思います。

【天橋立と海の見えるお部屋 NO5(会席料理です。)】

投稿者さん 2016年03月25日 15:57:19

部屋◎・・・ペットOKの旅館でしたが お部屋の
掃除は隅々まで行き届いていて タバコやペットの臭いもなくて とても良かったです。

温泉◎・・・トロミのある 程よい温度の湯で お肌がスベスベになりました。
露天風呂の景観も良く 日頃の疲れがとれました。

食事○・・・夜ごはんはカニ・カニ・カニ!すごい量のカニ(笑)
お刺身と焼きガニは とても甘くて 美味しかったです。
鍋は水に昆布だけの水炊きで ポン酢で食べるスタイルでしたが できれば 味がある鍋つゆで食べたかったです。
かに味噌が大好物なのですが 少し生臭かったのと 何かと混ぜ合わせて 甲羅で焼いた物でしたが 説明もなく 何か良く分からないまま食べました。

朝ごはんは ごはんが ものすごく美味しかったです。炊き方も絶妙でした。
おかずは 一般的な旅館の朝ごはんでした。

全体的には とても良い旅館でしたが
肝心のカニが イマイチだったので
そこが残念でした。

岩滝温泉、露天風呂と松葉ガニのフルコース

投稿者さん 2016年02月14日 20:45:33

今年で四回目でしたがいつもどうりのんびり
過ごせて蟹がたくさん食べれて満足です。

岩滝温泉、露天風呂と松葉ガニのフルコース

投稿者さん 2016年01月08日 20:45:53

温泉はすごくお湯の質よかったです
料理は科にたくさんりょうありましたが
かにフルコースに甲羅がついてないとは思いませんでした
かにみそも鶏卵まぜたもので茶碗蒸しみたいなのでかにみそ楽しみにしてたのにがっかり
フルコースって?
ただ旅館の接客はよかったです

岩滝温泉と露天風呂と松葉ガニのフルコース
【松林に囲まれた天橋立と海の見えるお部屋no5】

toshiポーターさんの 岩滝温泉ホテル 喜楽家 のクチコミ

toshiポーターさん(1件) [50代/男性] 2016年01月06日 21:04:39

1月3日にお世話になりました。1日前に予約して三が日に空いてる宿だからそんなに期待したなかったけど、いざ泊まってみると接客といい、部屋の綺麗さお風呂、何を取っても申し分ないです。料理もカニ食べきれない位いっぱいで美味しかったです。僕の中ではペット同伴でこの宿は今までで一番良かったです。ペット宿泊費五千円は高いかな~って最初思ったけど泊まれば納得の値段でした。ペット同伴でこういうホテル、旅館もっともっと出来て欲しいです。最高のお正月旅行が出来ました。また利用です。ありがとうございました。

岩滝温泉と露天風呂と松葉ガニのフルコース no7
【松林に囲まれた天橋立と海の見えるお部屋no7】

投稿者さん 2015年09月29日 15:10:04

80歳近い両親と息子とお世話になりました。

2階建ての新館で、部屋も広くきれいで、料理もおいしかったです。

温泉もとても気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。

ただ、新館は2階建てのためか、案内された時も階段を上りましたが、両親にはちょっとつらかったようです。こちらも荷物が重かったのですが、仕方なしに持ってあがりましたが。

夜息子が館内を探索していたら、本館側にエレベータがあったようで、帰りはそれを利用させていただきましたが、新館の人には使用させていただけないのか、何か意図があったのかわかりませんが、若い人たちならいざしらず、どう見ても老いた宿泊者がいるのが明らかなので、せめてそういう場合はエレベータでの案内がしていただきたかったです。

投稿者さん 2015年08月22日 17:46:21

夏休みの家族旅行でお世話になりました。幼児2人だったのですが、食事のときは、
食器等配慮していただきました。
当日は地元の花火大会があり、おすすめスポットも教えていただきました。
近くに地元のスーパーやコンビニがあり便利です。

投稿者さん 2015年08月12日 16:01:28

犬と一緒の部屋で、犬を部屋の中で自由に出来て良かったです。ただ、チェックイン時間が16時からなので、もう少し早く部屋に入れたら、犬を部屋において、観光など出来たのにと残念です。(真夏なので、車においては無理)
ご飯、美味しかったです。仲井さん親切でした。

投稿者さん 2015年08月11日 21:27:28

急遽、休みが取れたので予約が出来たこのホテルに決めました。値段が安いし、ホテルの情報があまり無かったので、期待せずに行ったのですが、部屋もきれいでしたし、仲居さんも感じが良く全体的に良かったです。

投稿者さん 2015年08月08日 22:50:06

8月8日21時、部屋のテレビでBS放送を見ていたら「受信機設置のご連絡のお願い」が表示されたので、フロントに電話し対応を依頼した。従業員の男性が部屋に来てテレビをいじり一度は直ったようだったが、数分後、再び同じメッセージが表示された。再度苦情を言うと「おおやま」と名乗る男性がノックもせずに部屋のドアを開け中に入って来た。しかし、テレビの様子を全く見ないばかりか、「「今は時間外だから対応できるはずがない。」と、取り合おうともしなかった。また、部屋のドアを無断で開け入ったことを講義すると、「部屋の外で話をしろ。」とすごまれた。その上、なにもせず、黙って逃げ帰ってしまった。
BS登録をしていないテレビを客に見せるなんてかっこ悪すぎる。受信料くらい払ったらどうですか?
そのうえ、従業員が喧嘩腰で客に接するなど言語道断です。最低のサービスです。返金して下さい。
ちなみにB-CAS登録は、土日も夜10時まで電話で出来るし、ネットでも受け付けてます。時間外ではありません。

◎天橋立と庭園露天風呂、丹後の春夏コース

投稿者さん 2015年07月24日 07:26:55

家族4人で宿泊しました。部屋も温泉も満足で食事も美味しく頂きました。特に夕食の岩ガキが非常に美味しかったです。
ただ、子供に対するサービスがあまりよくなかったことが残念でした。4才の子供は食事無しで布団有りだったのですが、バスタオルが無く、尋ねたら有料ですとのこと。朝食時も子供用の茶碗や水が用意されてなく、お願いしてからやっと持ってきてもらいました。今まで泊まった宿は何も言わなくても子供用の食器を用意してもらっていたので、布団だけでも4千円でのこのサービスは不満に思いました。

2015年07月
◎天橋立と庭園露天風呂、丹後の春夏コース

投稿者さん 2015年07月20日 14:40:15

立地も部屋もサービスも食事も非常に満足しました。
特に、牡蠣は個人的に苦手だったのですが非常においしく感じ、牡蠣とはこんなに美味いのかと認識を改めさせられました。
お風呂は普通に温泉でした。夏で気温が高かったせいかほんの少々熱めに感じました。ぬるめの浴槽もあればよかったなと思いました。

2015年07月
【天橋立と松林に囲まれた海の見えるお部屋 NO5】

ますだっち5876さんの 岩滝温泉ホテル 喜楽家 のクチコミ

ますだっち5876さん(4件) [40代/男性] 2015年06月08日 13:14:44

ペット可だったのでよかったですが、
少し費用対効果的には。。。

投稿者さん 2015年05月20日 10:25:50

総合的にはまずまずで良かったのですが下記2点のみ不満。
①小型犬同伴で申込みしたのですが、犬料金5,000円を別途支払いしました。
 犬料金が別途なら金額含めた内容を明確に表示するべきです。又、他旅館なら犬料金聴取
 の場合は犬の食事及び犬の付帯設備(おしっこシート等々)が完備されてますが、ここは
 何も無しなので、犬同伴者は不満に感じる方が多数では?。
②料理は蟹フルコースの表示でしたが、実態は普通の日本懐石に焼き蟹が付いただけでし  た。料理事態は美味しかったので良かったのですが、内容は正しく表示するべきです。
以上、思った内容とかい離があった事は残念でした。

庭園露天風呂と日本海の幸コース
【松林に囲まれた天橋立と海の見えるお部屋2】

投稿者さん 2015年05月20日 07:35:59

ペットと宿泊できる宿では部屋も広く、館内も綺麗でとても満足できました。ゆっくり休養できました。

2015年05月
【松林に囲まれた天橋立の見えるお部屋7】

マッシュ@浪花さんの 岩滝温泉ホテル 喜楽家 のクチコミ

マッシュ@浪花さん(1件) [50代/男性] 2014年09月15日 21:15:46

トイプードル3頭で お世話になりました。
いままで行ったペットオッケーのホテルのなかで
トップクラスに気に入りました。
二間続きの広いお部屋で ワンは自由にさせていただました。
豪華なお食事も 部屋でゆっくりいただき
可愛い色浴衣で温泉も楽しめ
のんびりできました。
全ての部屋が ペットオッケーと伺い
ペット連れとして 旅館に迷惑がかからないよう
気をつけて また お邪魔したいと思います。

2014年09月
【松林に囲まれた天橋立と海の見えるお部屋2】

ルルチャトラさんの 岩滝温泉ホテル 喜楽家 のクチコミ

ルルチャトラさん(1件) [60代/女性] 2014年08月29日 13:46:04

ミニピン(2キロ)を連れての家族旅行です。部屋は広くて清浄機がありきれいに掃除されていて、羽根布団、枕その他、全く犬の気配なしです。普通に部屋で一緒に過ごせて感動でした。七月の連休の時、夕食は食事処でワンちゃんは部屋でお留守番でしたが、良かったので
お盆も泊まり、二間続きの立派な部屋でワンちやんも一緒に部屋食でした。温泉も庭園を眺めながらいいお湯でした。10月に又、お世話になりますね。朝食に一言。純和食ですので、牛乳、コーヒー、パン、生野菜もあれば嬉しいです。 尼崎のさんまファミリー

2014年07月
【松林に囲まれた天橋立の見えるお部屋5】