ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) クチコミ・感想・情報

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ)のクチコミ・お客さまの声

ウィル2022さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

ウィル2022さん [50代/男性] 2024年04月22日 11:41:50

新しいホテルでしたので全体的にキレイで良かったです。基本的に大浴場のあるホテルを選びますが、大浴場は良かったです。最上階にあるので行くまでがちょっとめんどいですが、大きくて、隣に露天風呂?もあるので楽しめます。ただ初めてみるメーカーのドライヤーでスイッチが分からず手こずりました(笑)部屋はがっちりと大きめのテーブルがあり使い勝手が良く良かったです。ライトも全体的に明るい配置なので過ごしやすいです。窓からは隣の建物の屋根しか見えませんが、天気の明るさがわかれば良いので気になりませんでした。朝食は食べないプランでしたのでわかりません。チェックインする時に確認で以前住んでた住所が出てので驚きましたが、よく考えたら大阪で同じグループホテルに泊まった事を思い出し納得しました。このホテルも立地場所が良いので、また機会があれば泊まりたいホテルです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月23日 15:06:46

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今回ご宿泊いただきました、お部屋の「ヴィアインシングル」はアイランドテーブルが特徴でございます。お客様の使い勝手を追求した造りとなっており、当館自慢のひとつでございます。
・大きなテーブルでお仕事、WEB会議をされる方
・テレビや動画サイトを見ながら、食事をされる方
・受験シーズンに参考書を開いて、試験勉強をされる方
様々なお声をいただいております。
スタッフ一同、大変励みとなります。
今後もお客様へご満足いただけるよう努めて参ります。
また札幌へお越しの際は、是非とも当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<1名>】

aamii0さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

aamii0さん [20代/女性] 2024年04月22日 11:15:05

お部屋が綺麗で素敵なお泊まりをすることができました!

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月23日 14:48:03

またご多忙な中、貴重なご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
快適にお過ごしいただけたご様子で、私どもも大変嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また北海道にお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定プラン【食事なし】
【【禁煙16平米・クイーンベッド】ヴィアインダブル<2名>】

投稿者さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

投稿者さん 2024年04月22日 04:29:01

設備 大浴場もドライヤーもよい。
部屋 広めの部屋を予約、満足。
場所 便利。空港や駅から雨でも濡れずに行ける。
朝食 ザンギが特に美味しかった。
部屋着 柔らかく着心地よい。
フロントや朝食会場、清掃の方々の接客レベルが高く、丁寧でプロフェッショナル。また利用したいし、お勧めしたい。目の前にあった桜が見頃で綺麗でした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月22日 19:28:55

この度はヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき、誠にありがとうございます。ご多忙な中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

大浴場に関してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
当館外湯「鈴蘭の湯」のシルキー・マイクロバブルに関しては血流促進効果・洗浄効果・美肌効果・温熱効果と4つの特徴を持っております。
ドライヤーもリファをご用意しており髪に対するダメージが少なくご利用いただけるかと存じます。
また、ご朝食もお楽しみいただきありがとうございます。北海道の食材を取り入れたヴィッフェ朝食は当館自慢の一つでございます。中でもザンギや自家製プリンはおかげ様で大変好評いただいております。
スタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。大変励みとなります。ありがとうございます。

今後もお客様に快適にお寛ぎいただけるよう努めて参ります。
また是非とも、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【期間限定・朝食付】ご好評の朝食をお得な料金で堪能
【【禁煙21平米・バストイレ別】ハリウッドツイン<2名>】

投稿者さん 2024年04月14日 16:28:50

お水、最近ペットボトルで置いてくれてるホテルが多い中こちらはありませんでした。確認しておけばよかったものの部屋に入ってから「あ、お水ないな…」と気づきまた外出する羽目に。
ホテル自体は立地も清潔さもとても良く便利で文句なしです。
大浴場もとても良かったです。次泊まる時は忘れずお水持ち込みます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年04月15日 20:14:51

大浴場に関してお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
次回お泊りの際も是非、大浴場をお楽しみくださいませ。

尚、お部屋に水のサービスがなかったとのご指摘にございますが、当館では現時点で無料サービスの予定はございませんが、今後の運営に於いて貴重な御意見として承ります。

また札幌にお越しの際は是非とも、ヴィアインプライム札幌大通をご利用いただけますようスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン
【【禁煙23.5平米・バストイレ別】ヴィアインツイン<2名>】

投稿者さん 2024年03月25日 15:36:16

すすきの繁華街から近く便利でした。大浴場も広く気持ちよく入浴できましたが、備品の髭剃り有料とのことで事前に確認しなかったので致し方ないですが、なぜ髭剃りだけ?と疑問にも感じます。
全体的には清潔感もあり満足できました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月26日 07:24:09

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

カミソリの有料販売のご指摘についてでございますが、SDGs環境保護の観点からプラスチックごみの削減に取り組んでおります。その為、カミソリとヘアブラシは必要なお客様にご販売する形式に切替させていただいております。何卒ご理解の程、宜しくお願い致します。

今後もお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。
札幌へお越しの際はまた是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【楽天月末セール】★ヴィアインホテルズ★期間限定プラン【朝食付】

投稿者さん 2024年03月23日 20:06:40

部屋の作りがとても使いやすくてお風呂も綺麗でした。
朝食は品数こそ多くはないですがとても美味しかったです。お魚とスムージーおかわりしちゃいました。スタッフの方々も笑顔が自然な感じで好印象です。
機会があればまた泊まりたいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月24日 11:41:09

またお忙しいところ感想と評価のご投稿をいただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

朝食では、北海道の名産をご用意しておりまして、開業してからたくさんのお客様よりご好評いただいております。
お客様からのお言葉はレストランスタッフに共有させていただきます。

「機会があればまた泊まりたいです。」とお言葉をいただきましたこと大変嬉しく存じます。
次回ご来館いただいた際には、今回以上にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

またのご来館を心よりお待ちしております。

支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF 期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

投稿者さん 2024年03月17日 13:55:07

お風呂が熱かったので温度を下げてほしい。
部屋は電源がUSBに対応できて便利。
広さも満足出来た。
ロビー横にワーキングスペースがあるので気にせずに作業ができるオススメのホテル

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月18日 05:28:55

この度はヴィアインプライム札幌大通にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
大浴場の温度が高かったとのご指摘でございますが、誠に申し訳ございません。
更に温度管理を徹底致して参ります。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
札幌へお越しの際はまた是非とも当館をご利用いただけますようスタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月16日 16:21:30

ゴミ箱に前の方のゴミが残っていたり、部屋の掃除があまり行き届いてなかったように思います。

フロントの方に言った時にお詫びの一言がありましたが、チェックアウトの時にも一言あればモヤモヤを残さず帰れた気がします。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月17日 11:48:10

今回ご宿泊に於きまして『ごみが残っている』、『掃除が出来ていない』とのご指摘いただきました件でございますが、快適にお過ごしいただく事が私どもホテルとしてのあるべき姿にもかかわらず、お客様にはご不快な思いでお泊りになられてしまった事、お詫び申し上げます。
今後このような事の無いよう、指導徹底致す所存でございます。誠に申し訳ございません。
ご指摘ありがとうございます。
次回札幌へお越しいただく機会がございましたら是非ともチャンスをいただけましたら幸いにございます。 スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 ヴィアインプライム札幌大通支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<1名>】

Peegyさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

Peegyさん [40代/女性] 2024年03月07日 20:27:11

部屋は清潔で設備も整っています

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年03月08日 09:49:33

快適にお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく存じます。
次回札幌にお越しの際もまた当ホテルをご利用いただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【新春SALE】期間限定プラン【朝食付】
【【禁煙31平米・バストイレ別】ファミリールーム<3名>】

投稿者さん 2024年02月28日 04:28:02

2024年2月6日から8日までさっぽろ雪まつりのために利用させて頂きました。
何と言っても立地条件が最高です。
狸小路の西二丁目にありアーケードから直接アクセスできます。
地下鉄南北線の大通り駅やすすきの駅から狸小路へ移動してエスカレーターを使って地上へ出ればほぼ雪道を歩くことなくホテルへアクセスできます。
同伴者が初札幌で雪道に慣れてなかったのですが不安もなく過ごせました
大浴場は温泉ではないと思いますが、ある程度の広さもあり不満はなかったです。
食事は夕食も朝食も私がアレンジして連れ歩いたためホテル食は食べていません。
唯一の不便はエレベーター利用時にフロントのある2階に必ず停止することくらいでしょうか。
エレベーター利用時もカードキーによる認証が必要なため、狸小路にありながらセキュリティ対策はよかったです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月28日 11:43:42

ホテルへのアクセスは大通駅から地下を通り狸小路の所で地上に上がって頂くと冬は特に雪道を通る事なくホテルへ到着する事が出来るので安全面の不安は少ないかと思います。

エレベーターに関してはセキュリティー上、フロントのある2階で必ず停止する事になっており、ご不便をおかけし申し訳ございません。

ホテルは立地の良い場所に位置しているので、
また次回のご宿泊を快適に過ごして頂ければ幸いでございます。

支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!2連泊以上限定プラン

投稿者さん 2024年02月21日 16:07:11

駅から屋根付きのアーケードを通っていけるので雪の中大変助かりました。
朝食がとってもおいしくて大満足。大浴場もあるし本当に良いホテルです。
新しいのできれいです。お部屋はこじんまりしていますが、使い勝手がよく問題ないです。また利用したいです。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月22日 09:55:42

当館の立地面につきましては、たくさんのお客様よりお褒めのお言葉をいただいております。
商店街に位置しておりますので、大通駅もしくはすすきの駅をご利用の際は天候の影響を受けることなく、ご来館いただけます。

当グループは全国展開しておりまして、
全館最寄り駅から徒歩5分もしくは駅直結でございます。

朝食につきましてもお褒めのお言葉をいただき光栄に存じます。レストランスタッフに共有させていただきます。

大浴場は15時から25時、朝は6時から9時まで営業しております。
特に外湯のシルキーバスが自慢でございまして、ごゆっくりおくつろぎいただけたのであれば幸いでございます。

当館は2023年9月に開業し、当グループの中で一番新しいホテルでございます。
部屋タイプは10種類ございまして、ご利用用途にあわせてお選びいただけます。
ヴィアインシングル、ヴィアンダブル、ヴィアインツインには、アイランドテーブルを採用しており、椅子に座ってテレビをご覧いただけたり、オットマンがございます。

「また利用したいです。」とのお言葉いただき大変嬉しく思います。
お客様からのたくさんのお言葉よりご満足いただけたご様子がうかがえ安心いたしました。

次回またご利用いただける際には、今回以上にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同努力して参ります。

最後になりますが、お忙しいところ当館へ感想と評価のご投稿をいただきありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

支配人

【【禁煙14平米・ダブルベッド】ヴィアインシングル<2名>】

あかね20094655さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

あかね20094655さん [30代/女性] 2024年02月20日 11:41:43

新しいこともあり、とても綺麗です。
「最上階大浴場!」となっていたので、大浴場からの景色を期待していたのですが、外気風呂はありましたが、外は見えない仕様でした。街中だし当たり前か...

一点、部屋が最上階だったのですが、3機もあるのに、エレベーターがぜんっぜん来ません。
深夜等乗り降りが少ない時間帯でもなかなか来ないので困りました。
1階から登る際は問題なかったので、エレベーター定位置の設定の問題な気がします。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月21日 05:41:43

おっしゃる通り大浴場は外は見えない仕様になっておりますが、その分シルキーバスで血液促進や洗浄効果など様々な効能が期待できるようになっております。

また、エレベーターにつきまして、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様により快適にお過ごしいただけます様に、定位置の設定についても見直したいと思います。

次回ご利用いただいた際には、よりご満足いただけるようにサービス向上に努めて参ります。
またのご来館をお待ちしております。

支配人

たかたか4598さんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

たかたか4598さん [50代/男性] 2024年02月17日 17:59:04

2月15日に宿泊しました。狸小路のアーケードから直接ホテル建物に入れますので、雪や雨の日にも便利です。食事は試していませんが、お風呂はきれいで寛ぎやすく、大満足です。フロントは、すべて係の方を経由することなく、画面タッチで行うこともできましたし、係の方は話しかけてくださるので、わからない場面で助けてくれました。また泊まろうと思っています。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月18日 16:15:00

お客様のおっしゃる通り当館は狸小路商店街に位置しており、立地についてたくさんのご好評をいただいております。
当グループは全国展開しており、
全館最寄り駅から徒歩5分圏内もしくは駅直結でございます。

チェックインにつきましては、チェックインの機械にてお客様ご自身でお手続きいただくことが可能でございます。
フロントでのお手続きももちろん可能でございます。
お困りの際やご不明点等ございましたらすぐにお答えできるよう備えております。

朝食は北海道名物のザンギなどをご用意しておりまして、
当日の状況にもよりますが、最終入店の9時半まで、フロントにて朝食券を販売しております。

お客様のたくさんのお言葉より、ごゆっくりお過ごしいただけたご様子がうかがえ安心いたしました。
「また泊まろうと思っています。」とのお言葉をいただき大変光栄に存じます。
次回ご利用いただいた際には、今回以上にご満足いただくことのできるよう、
現状に甘んじることなくサービス向上に努めて参ります。

またのご来館をお待ちしております。

支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!14日前までのご予約専用プラン

投稿者さん 2024年02月13日 14:42:28

雪まつりのため3泊しました。
ほかの方の口コミにもある通り、チェックイン時にフロントで何の説明もないので戸惑います。(ある程度旅行経験があればなんとなくわかる範囲ですが)
14Fの部屋でしたが、大浴場入口の横の壁にある謎の黒い物体(カードリーダー)にカードキーをかざすと隠し扉が開きました。(ほかの階も同様なのかは行ってないのでわかりません)
また、これもほかの方も書いていますが、大浴場が寒いです。
大浴場前のエレベーターホールは暖かいのに、脱衣所と内風呂の洗い場はひんやりしており体を洗っているときは震えました。
PUSHレバーを押すと一定時間お湯が出る形式ですが、設定時間が異様に短く、落ち着いて髪を洗えなかったのでもう少し長くしてほしいです。
新しいホテルなので部屋にコンセントやUSB TYPE-Cポートが多かったのは良かったです。
立地も部屋も朝食も良かったので、前述の館内説明不足と大浴場だけは残念でした。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月16日 15:50:08

チェックインの際、フロントからの説明がなかったとのことでご不便をおかけしてしまったこと、残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
こちらの配慮不足でございます。

お客様のおっしゃる通り、14階はエレベーターを降りて左手と正面に大浴場、右側に客室がございます。
右側の客室がある場所へ入る前に扉がございまして、カードリーダーへルームキーをかざしていただくと扉が開きます。14階のみ大浴場と同じ階に客室があるためこのような仕組みになっております。
説明不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

大浴場につきましても室温が寒かったとのことで、ご迷惑をおかけしたこと重ねてお詫び申し上げます。
フロントスタッフは大浴場の巡回を行っております。
その際に脱衣所の室温にも引き続き注意するよう、全スタッフに周知いたします。
洗い場のご意見に関しましては、こちらで一度確認いたします。

お客様からこのようなお言葉をいただいたことを真摯に受け止め、これからもたくさんのお客様にご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。

支配人

【朝食付き】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!3連泊以上限定プラン

投稿者さん 2024年02月08日 15:24:40

4に2泊宿泊しました。雪まつり初日と言うことで立地も狸小路の中なので、結構な料金でした。ただ、分かっていて予約しているので料金に関しては不満もありませんでした。
 ここからは、当該ホテルが気を付ける記載します。
自動チェックイン機でのチェックインなら、従業員が親切にお客に対して機械の横で説明するべき。私はカードキーを受け取ってエレベーターに乗ったものの、エレベーターは動かず同乗うのお客さんに、この黒い部分に当てなかったらエレベーターは動きませんと言われ愕然としました。(私が自動チェックイン機でお金を支払っている時二人の女性従業員は笑って話をしてました。)全国旅行支援が始まって札幌市を2年間で6回訪れましたが今回の様なひどい対応は始めてでした。風呂の入れ口も同様にカードきーがいりましたが、何ら説明がなかったので十惑いました。
 次に外国人を宿泊させるならホテル内に宿泊の注意喚起を多言語で表示すべき、大浴場の浴槽内でバスタオル巻いた韓国人とおぼしき親子がいたので何も洗わず部屋の風呂に入りました。せっかく大浴場付きのホテルを予約したのに残念でした。
 二人で宿泊するのには、少し部屋が狭かったMサイズのスーツケースを2日間置き利用するのにスペースがなかった
 以上の事を踏まえると今後利用しない

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月09日 12:52:04

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊に際し、当ホテル従業員によるご案内不足がございました事、お詫び申し上げます。教育が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。
お客様に気持ちよくお泊りいただくことが私どもホテルとしてのあるべき姿でございます。
今一度スタッフ教育を徹底致して参る所存でございます。
また、外国人のお客様への案内が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。外国人のお客様へは多言語対応の館内案内のお渡しや大浴場の定期的な巡回などを行っておりますが、今回のご意見を基に改善して参ります。

【楽天月末セール】期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙13.6平米・ダブルベッド】シングル<2名>】

シロクマクンさんの ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) のクチコミ

シロクマクンさん [60代/男性] 2024年02月05日 15:00:25

入口が狸小路に面していて雨の影響も少なく、ホテル内もきれいでした。
あえて2点コメントします。

① エレベータの到着が遅い

11Fに宿泊しましたがエレベータを呼んでもなかなか来ない。朝食の時間ならばわかりますが、昼間も深夜もこない。当然、大浴場の14Fも来ない。常に1分~2分は待たされる。エレベータに乗ってしまえば早いんですけどね。このホテルの仕様なんだなとあきらめ、待ちましたけど。

② アイランドテーブル

今回、ノートパソコンを2台持ち込み作業をしましたが、テーブルが広く作業性がよかったのですが、足元がきになります。写真のように壁があり、何回も足をぶつけてしまいました。

①項は改善してほしいです。
また、利用させてもらいます。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年02月06日 04:47:22

この度はヴィアインプライム札幌大通へご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お忙しい中口コミのご投稿頂きました事重ねてお礼申し上げます。

エレベーターに関しまして、ご不便おかけし大変申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見ありがとうございます。

お客様に満足頂けるようご意見を参考にサービス面の向上を目指してまいります。

今後も機会ございましたら、是非当館をご利用くださいませ。

ヴィアインプライム札幌大通 支配人

【食事なし】最上階にゆったりくつろげる大浴場完備!7連泊以上限定ウィークリープラン

投稿者さん 2024年01月29日 06:27:48

新しいホテルで綺麗でした。狸小路通り沿いなので便利です。
個人的には、セイコーマートがほぼ向かいにあり、二条市場も近くて良かったです。
大浴場は、利用しなかったので評価出来ません。 札幌の好きなホテルが増えました。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月29日 10:08:04

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
お客様仰せの通り、当館は狸小路商店街に位置しており、雨や雪に影響することなく
お越しいただくことができ、どちらに行かれるにもとても便利な場所にございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。次回ご利用の際は、大浴場もご利用いただけますと幸いです。
また、札幌へお越しの際は是非とも、当ホテルをご利用いただけますよう
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月23日 14:28:37

リッチもよくホテルも綺麗です。
チェックインもアウトもタッチパネルでスムーズにできます。小さいながらも温泉があり 足を伸ばしてゆっくり出来たのがよかったです

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月24日 09:38:53

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

当館の自慢の一つでもある大浴場にご満足いただけましたご様子で私どもも大変うれしく存じます。
また、セルフチェックイン機にもご満足いただけたようで何よりでございます。

今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また、札幌へお越しの際は是非とも、当館をご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】★ヴィアイン 期間限定プラン【素泊まり】
【【禁煙20平米・バストイレ別】モデレートツイン<2名>】

投稿者さん 2024年01月14日 09:45:26

3度目の利用です。
立地もいいですし、フロント階にあるロッカーはチェックイン前、チェックアウト後にも使えるのが便利です。
コインランドリーをよく使うので、部屋のテレビで使用状況がわかるのもとても助かります。
朝食ブッフェは美味しく、メニューもバランスよく嬉しいのですが、3回ともメイン料理のひとつがローストポーク、味噌汁が豚汁だったので、もう少し変化があると嬉しいです。(私が豚肉が食べられないのもあり、せめてお味噌汁は違うものもあるとありがたいです)

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月14日 11:28:39

いつもヴィアインプライム札幌大通をご利用いただき誠にありがとうございます。
立地に関してご満足いただけているようで大変嬉しく存じます。
またセルフクロークやランドリー案内もご活用いただき幸いでございます。
朝食に関してもお楽しみいただけた様で嬉しく存じます。
メニューに関して貴重なご意見誠にありがとうございます。
いますぐの対応は出来かねますが、今後のホテル設営の参考とさせていただきます。
この度はお忙しいところご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【食事なし】期間限定プラン

投稿者さん 2024年01月12日 08:08:15

良い点
朝食は美味しい、札幌駅から濡れずに入れる、施設が新しくキレイ、大浴場がある。

不満点
シェーバーとクシが有料、札幌駅から少し遠い

改善して欲しいところ
大浴場にタオルやシェーバーなどを一時的に置く場所が欲しい。タオル等を持ったまま湯船に入ることになり不衛生。露天と屋内にスチールラック的なモノで良いのであると便利。

ヴィアインプライム札幌大通<鈴蘭の湯>(JR西日本グループ) 2024年01月13日 09:24:27

またご多忙の中、貴重な投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。

今すぐの改善は出来かねますが、今後のホテル設営の参考とさせていただきます。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

またのご来館を心よりお待ちしております。

【朝食付】楽天スーパーセール☆期間限定プラン