南知多 内海 料理旅館はしもと クチコミ・感想・情報

南知多 内海 料理旅館はしもとのクチコミ・お客さまの声

Dr Xさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

Dr Xさん(62件) [40代/男性] 2016年08月16日 18:22:12

鯛コースをいただきました。味・ボリュームともに大満足できました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月02日 14:20:29

施設はかなり、古いせいか、急な階段が年寄りにとってはつらかったようです。トイレや洗面台が各部屋ごとにあるわけではなく、部屋の外に…
布団はとても清潔で羽毛布団で快適でした。
ふぐコースの料理は大満足でした。どれを食べても美味しかったです。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2016年02月25日 21:02:36

この度は数多くある宿泊施設の中から当宿をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
施設はリニューアル新築して20年程経過し、たくさんの皆様にご利用いただいております。
又、楽天トラベルの【ごめんなさい】ページに心苦しいことは記載しておりご理解の上ご利用いただきましてありがとうございました。
又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

今が旬!とらふぐコース・ファミリーカップルにおすすめ!

投稿者さん 2015年11月24日 22:55:28

鯛づくしで良かった

南知多 内海 料理旅館はしもと 2015年12月02日 10:28:45

鯛丸ごとプランは当館人気メニューです。
満足していただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年10月13日 17:22:35

砂浜の本当に目の前です。
食事は新鮮な魚介類がとてもおいしく、夕食は量も豊富でした。
夕食は食べきれず、逆に朝食はちょっと物足りないという感じです。
夕食の煮付けは不要で、それを朝食に出していただければ最高かと思います。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2015年12月02日 10:35:04

鯛のかぶと煮はこのコースのメインになりますので人気です。
朝食に関してのご意見ありがとうございます。
今後の課題として参考にしたいと思います。

投稿者さん 2015年09月24日 15:08:40

家族旅行で利用しました。目の前が海の広い部屋に泊まりました。シルバーウィークで大人一人10,000円と低価格ながら、接客、部屋、食事に大満足です。帰りにお土産まで頂き、嬉しかったです。うちの家族は、皆がまた来たいねと言ってました。

南知多 内海 料理旅館はしもと 2015年12月02日 10:38:03

小さい宿でできる最大限のおもてなしを志しております。
またお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2013年09月07日 16:32:54

毎年海水浴の目的で南知多を利用しています。今回始めてこちらの宿に宿泊となり、少し不安でしたが、期待していた以上に良かったです。
建物は写真どおりの黄色い建物で新しくは無いのですが、部屋や廊下などお掃除もきちんとされていました。夕食のお料理も期待以上で、あわびも別々の調理方法で食べられて良かったです。廊下にもエアコンがあり、洗面を使用するときも涼しくて快適でした。冷たいお水が何時でも飲めるようになっており、お風呂上がりなどに利用させて頂きました。海水浴の時期にこの値段で宿泊が出来、車もチェックイン前から駐車させて頂き、着替えも脱衣所をお借りできとても良心的でした。チェックアウト間際に、廊下の水を飲もうとしたところ、空になっていましたので部屋に戻ろうとしていた際、お掃除などで忙しい従業員の方が気づいてくださりわざわざ持ってきてくれました。忙しい中本当に有難うございました。
 マイナス点は、廊下の音です。足音やトイレの戸の開け閉めの音が部屋まで響き、朝までに数回目が覚めました。もうひとつは宿の方からの説明が少ない事です。聞けば丁寧に答えていただけるのですが・・・。部屋食だったのでゆっくり夕食をとることが出来て嬉しかったのですが、サービスだったなら言って頂ければお礼も言えたのですが。
もう1点は、部屋からは海が見えず残念でしたが、予約が遅かったので仕方が無いのですが、海の見えない部屋の場合は会計時にお一人様500円引きと書いてあった気がしたのですが割引はありませんでした。お盆時期なので無いかと思いましたが、家に帰ってからもう一度プランの確認をしましたが、確かに予約確認メールにも書いてありました。
帰りにお土産も頂き、夕食も部屋でゆっくり食べる事が出来たので総合的には又宿泊したいと思います。

2013年08月

きらきらのりのりさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

きらきらのりのりさん(2件) [50代/女性] 2013年05月06日 19:58:28

鯛づくしのお料理はとてもおいしかったです。
ただデザートがあれば、もっと嬉しかったです。
帰りに和菓子のお土産をいただき、とてもうれしかったです。
GW直前にとったので
期待していなかったのですが、掃除も行き届いていて
海が目の前で、とても気持ちよく過ごせました。

2013年05月
ファミリー・カップル・ご近所さん <鯛の鯛見つけて>鯛丸ごとプラン

投稿者さん 2012年09月07日 20:10:03

9月4日、娘夫婦と2歳間近の二人の孫と、6人で宿泊しました。
宿のすぐ前には、きれいな砂浜があり、孫はママとかけっこを楽しみ、パパとじいちゃんは、そばで魚釣りをしました。釣れたキスは、夕食に刺身にしていただきました。
気さくな宿のご主人と、とても楽しく会話し、釣りの手ほどきもいただき感謝です。
入浴券付きプランが、温泉はメンテナンス日で宿のお風呂になりましたが、子供たちも安心して入り良かったです。
お部屋も洗面所等も、とてもきれいに管理されていて、心遣いが感じられました。
海の幸の食事も、お菓子もおいしかったです。
部屋から海ときれいな夕日の見える、アットホームな宿で、いい旅の思い出ができました。
ありがとうございました。 二階への急勾配階段は、ちょっとご用心。

2012年09月

ゴン兄さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

ゴン兄さん(37件) [40代/男性] 2012年04月06日 22:51:42

毎年恒例の春旅行でお世話になりました。

海が目の前で、三河湾を行き交う船、飛行機を眺めながらのんびりできました

夕食は部屋食で、未満児がいる我が家にはよかったです
で、料理は最高です
新鮮な海の幸に、子供たちも大喜びで、たらふくいただきました。

若女将?とても人懐こく楽しく話をさせていただきました

たまたま我が家だけの利用だったようで、寝る部屋を別にしていただき、風呂も貸切で、乳児がいるので非常に助かりました。

施設もきれいに管理されており、楽しく旅行することができました

機会がありましたら、またお邪魔します

2012年03月

投稿者さん 2011年08月22日 13:53:38

砂浜が目の前で、きれいな海の色で、日常とは別世界でした。おいしいお料理でした。

2011年08月
【夏得】ファミリー・カップル・ご近所さん 知多先端探検・鯛丸ごとプラン
【和室6畳~15畳】

よっちゃん8815さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

よっちゃん8815さん(1件) [40代/女性] 2011年08月21日 21:08:23

鯛づくしの料理おいしかったです。量が多く鯛の釜めしを残してしまったのが心残りでした、、、もっと食べたかったです。
浜辺が目の前でびっくりしました。

【和室6畳~15畳】

あっくん38さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

あっくん38さん(1件) [30代/男性] 2011年08月18日 17:14:06

大変お世話になりました。
1泊朝食付きで利用させていただきました。
部屋も大変きれいで、格安の料金だったので、バスタオル等ないものだと思っていたら、すべてそろっていたのでとても快適に過ごせました。
 トラブルがあった時も非常に真摯に対応していただけたのでとてもよかったです。
また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました・

【ポイント10倍】【ズラ得】 素泊まりプラン

オヤ痔さんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

オヤ痔さん(4件) [50代/男性] 2011年08月18日 07:11:03

Navi Timeの地図で見てイメージしていたよりも、海岸に近くて良かったと思います。ただ、交通の便はあまり良くなくて、自家用車の人向けですね。

【ズラ得】海岸まで徒歩10歩の宿 岩場で探検ごっこ(*^_^*) 何が獲れるかな、探検プラン
和室6畳~15畳

2011年08月

桃太郎電鉄USAさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

桃太郎電鉄USAさん(4件) [30代/男性] 2010年05月08日 09:03:10

GWに小さい子供連れの4家族4部屋で利用させていただきました。料理がとてもおいしく特に鯛のカブト煮はよかったです。食事も4家族(大人8人、子供5人)一緒に1階の広間で他の宿泊客と分けたかたちでとることができました。
旅館のすぐ前が内海海岸の砂浜で子供達も大喜びでした。
部屋も予想していた以上にきれいで申し分なかったです。

ファミリー・カップル・ご近所さん 知多半島先端探検・鯛丸ごとプラン
和室6畳~15畳

2010年05月

投稿者さん 2010年05月04日 09:42:19

家族4人でお世話になりました。
料理はおいしく、新鮮な海の幸でボリュームもたっぷりあり、食べ切れないほどでした。
今までに利用した「旅館」をイメージしていましたが、設備(部屋・セパレート洗面・個室トイレ・風呂)もきれいで清潔だったので大変満足です。
ビーチが目の前にあり、就寝時は波の音が聞こえ、最高のロケーション。ゴールデンウィークでしたが、暖かい気候だったので子供たちはキャーキャー言いながら波と戯れ、貝殻を拾っていました。
帰りはお土産を頂いたり、南知多グリーンバレーへ送ってもらったり、大変親切に対応頂きました。
家族連れを中心に大変満足できる宿だと思います。またお世話になりたいです。

2010年05月
【体験】春が来たー!全員集合だよ 桜じゃこ釜飯プラン

投稿者さん 2010年02月16日 19:15:39

2/6に子供と一緒にお世話になりました。

あわびがめちゃめちゃ美味しかったです。
柔らかいのが好きな方には陶板焼き、コリコリ感が好きな人はお刺身と
選べるのが良かったです。
すごーく迷ってしまい、ギリギリに陶板焼きにしてください。
とお願いしたのにも、快く対応して頂きました。ありがとうございました。

お子様メニューもお刺身が大好きな家の子は大変喜んでいました。
量もちょうど良いくらいだと思いますよ。

お風呂は、小さめなのですが家族風呂にして頂き助かりました。
のーんびりできました。
大きいお風呂にも入りたい時は、すぐ近くにスーパー銭湯があるので
充分だと思いました。

久しぶりにゆっくり出来ました。
冬の海もなかなか良いものです。

でも、せっかく目の前が海なので、今度は夏に遊びに行きます♪

2010年02月

fkkazuさんの 南知多 内海 料理旅館はしもと のクチコミ

fkkazuさん(1件) [60代/男性] 2010年02月12日 00:49:20

2月8日に宿泊しました。以前にも職場の仲間と宴会をしたり、個人で宿泊したこともあったのですが、今回は古くからの親友を東京から招いて、当地自慢の「ふぐ」のフルコースを賞味しました。料理は完璧でした。友人もこれほどの料理をこんなにリーズナブルに味わえるなんて、少なくとも東京にはない、と言っていました。潮騒の音を聞きながら、夜も更けるのも忘れて親友との会話を楽しみました。従業員の方のサービスもとても自然でまったく厭味がありませんでした。友人も、今度は家族を連れてきたいと言っていました。

2010年02月
冬の味覚 とらふぐコース ファミリーカップルにもお奨め

投稿者さん 2009年01月02日 15:16:24

お料理、最高でした!温かい物は温かく、苦手だったお刺身も美味しくて、大変満足でした。ありがとうございました。

ファミリーカップルで心うきうき気分で満腹料理!
おまかせ和室6畳~15畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2009年01月06日 16:17:24

ご利用ありがとうございました
当日は大変込み合いご迷惑をお掛けしたとは思いますが、お料理を喜んでいただきとても嬉しく思います。 又 こちら方面にお越しの祭にはぜひともご利用下さい お待ちしております。

投稿者さん 2008年07月22日 19:08:16

毎年、利用させてもらってます。
料理・温泉・景色共に、いつも満足しております。
今回は、初めて海水浴に挑戦してみましたが、その際の旅館側の細かいところでのサポートが、完璧でございました。
また、利用させてもらいます。

あわび丸ごとプラン
おまかせ和室6畳~15畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2008年07月23日 10:27:42

毎年のご利用ありがとうございます

途中 渋滞(国道247号伊勢湾側の小野浦近辺より)で到着時間が遅れるとの連絡があり少し心配しましたが無事到着し安心しました。

今回ご利用プランは当館おすすめNO1のあわび丸ごとプランでした あわびは丸ごとまるかじりでお口にパクッといただければサイコーの食感です。
私も大好きです(女将)(^0_0^)

予断ですが
先日 内海の町の特集があるTV局で放映され、女将によるアンケート調査で(旅館民宿約30軒ほど)当館の前の東浜海水浴場がNO1になりました。
はじめての海水浴だそうですが いかがでしたか
遠浅で岩場がありのプライベートビーチで

皆様のお越しをお待ちしております

<おかみ>でした。

投稿者さん 2007年11月18日 19:41:15

11月16日から『あわび丸ごとプラン』で1泊しました。
料理は満足美味しかったです。毎年今頃に知多の方には1泊で泊まりに来るのですがここ3-4年の中では1番良かったです。

ただお風呂は天然温泉なのですが少し私にはぬるめでした・・・
部屋も海が目の前で朝と夕飯の後に散歩に出かけたりして酔いさましには気持ち良かったです。

お風呂はあまり大きくないという点も有るのか近くの温泉への無料券が出るのですが時間帯が微妙と言う事も有って入りにいけなかったのが残念です。

もう少し遅い時間までか朝も入れる券だったら良かったかな?とも思いました。
毎年此処にしようかと話があがってます。有り難うございました。

あわび丸ごとプラン
和室8畳

南知多 内海 料理旅館はしもと 2007年11月20日 08:36:49

ご利用ありがとうございました
あわび丸ごとプランはお刺身踊り焼きと選択ができるため近頃では皆様にとても評判がよく
喜んでいただきとても嬉しい限りです。
お風呂に関しては
当館は大きな宿ではございません、大浴場というわけでもありませんので湯元である白砂の湯の夜間券(700円)をサービスでお渡しして他の温泉を楽しんでいただけるようにしております。営業時間に関しては白砂の湯の事なので会社のほうにお伝えします。

日ごとに寒さが厳しくなる今日この頃
お身体を大切にお過ごしください
ありがとうございました